片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

むかいのロトトさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

むかいのロトトさん [50代/男性] 2013年03月03日 20:58:19

失礼な言い方になりますが、ホテルの外観は決して綺麗なものではなく、最初、外観の下見に行ったときは、キャンセルしようかとも思いましたが、予約日に館内入ってみて、びっくり!!
非常に綺麗な内装でした。
特に、お部屋、そして、お風呂は、最高でした。食事も満足。
結婚記念日で妻と宿泊しましたが、最高の記念日となりました。

2013年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年03月04日 08:14:06

この度は、特別な日のお宿にお選びいただき、光栄に存じます。外観の面でご心配をおかけして恐縮に存じます。にもかかわらず当館でのご滞在を楽しまれたご様子を拝読して、大変嬉しく思います。有難うございました。改めてご来館に感謝申し上げます。又機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。 女将 森本啓倭子

【カップル限定】北陸恋旅応援♪女性半額♪ずわい蟹丸ごと1杯付!ご夫婦&カップル限定♪
【『湖』が一望できる次の間付特別フロア(閑雲)】

shimashima7960さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

shimashima7960さん [40代/男性] 2013年01月04日 07:12:30

12月31日にお世話になりました。夜は年越しそば、朝はお雑煮を特別に出していた抱き、良かったです。お風呂は広くて気持ちいいのですが、サウナやジャグジーはなく、少し物足りなかったです。

2012年12月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年01月05日 17:08:58

この度は、お年越のお宿に御縁を頂き光栄に存じます。お料理も楽しんで頂いた御様子、嬉しく拝読いたしました。ご提案のサウナやジャグジーはいずれ備えられるよう努力したいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。
又機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。有難うございました。

【年末年始】ダイニングで気軽に食事をして♪お部屋でのんびり素敵な新年を迎えましょうね!

よ!播磨屋さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

よ!播磨屋さん [40代/男性] 2012年12月15日 17:49:00

過去に4.5回宿泊しておりますが、今回初めて、食事処での食事にしました。
個人的には、部屋食は、料理の匂いが残り、あまり好きではないので、今回のプランには非常に満足しております。

いつの思うのですが、ここの大浴場の湯は、私にはちょうどいい温度なのです。はずれの日はありません。今後も温度管理よろしくお願いします。

天気が良かったので、部屋からの眺めがよかった。

2012年12月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年12月15日 20:22:09

この度はご来館を頂き有難うございます。お食事処でのお食事も、お部屋からの景色もお楽しみいただいた御様子を拝読し、嬉しく存じます。ささやかな宿ですが折に触れてのご来館に、改めて御礼を申し上げます。有難うござます。又お近くへお出かけの折は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。女将 森本啓倭子

【料理重視】一番人気♪板長自慢の『地物厳選食材!季節の彩りDX会席』
【『湖側和室』紫水館(12.5畳・ウォシュレット完備・バス付)】

J。さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

J。さん [30代/女性] 2012年11月12日 22:57:56

手頃な価格で2食付の1人で宿泊可のプランを色々探しましたが、ほとんどのところがビジネスマン向けの素泊まりが多い中でこちらのホテルをみつけました。

お部屋が一人で泊まるのに広すぎるくらいでしたが、のんびりできて浮御堂と噴水も見えて景色も良く、徒歩圏内に足湯があったり、豆腐の手作り体験ができるところもあってとても楽しく過ごせました。

お料理が多くて食べきれず残念でしたが種類もたくさんあってとても美味しかったです。
従業員の方も皆さん感じ良かったです。

一人旅だったので自分の写真がとれず、フロントの男性にお願いしたら、親切に一緒に外まで来てくださって、ずっと撮りたかった写真(パネルから顔出すやつ)を撮ることができて記念になり、とても嬉しかったです。

お風呂もとても広くて、平日だったせいか空いていて貸し切りでゆっくりできて気持ちよかったです。また行きたいです。

2012年11月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年11月13日 08:19:22

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
片山津温泉を楽しまれたご様子が伺えて
嬉しい思いでおります。

スタッフの御もてなしもお褒め頂き
皆にとりましてもとても励みになります。

有難うございました。

又機会がございましたら是非お疲れやすめに
お出かけ下さいませ。

お待ち申し上げます。

女将 森本啓倭子

【一人旅】温泉でゆっくり☆一泊二食付☆ビジネスにも観光にもおススメ♪

投稿者さん 2012年10月10日 22:49:15

畳み部屋でしたが、湖が見えるとても景色の良く広いお部屋を用意して頂き楽しい時間を過ごしことができました。
また、お食事もとても美味しく大変満足でした。
フロントの方も親切に対応して頂き気持ち良かったです。
一点だけ、窓にクモの巣がかかっていたのが気になったため、窓拭き清掃もしっかりして頂けると更に綺麗な景色が満喫でき良かったと思います。

2012年10月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年10月12日 08:22:02

この度は、ご来館頂き有難うございます。
お部屋からの景色も、お食事もお楽しみいただいた御様子が伺えて嬉しく思います。
にも関わらず窓の雲の巣の件は、大変申し訳なく思います。しっかり点検に努めて、心地よお過ごして頂けますよう努める所存です。
忌憚のないご意見をお聞かせいただき有難うございました。
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【秋得】【早期得割30】食事は湖が見えるダイニング『はなはな』で★お部屋でゆっくり過ごそうプラン♪
【『庭園が見える和室』 本館(10畳・トイレ付・アウトバス)】

hrsi12さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

hrsi12さん [60代/男性] 2012年09月02日 20:09:26

いつでも入れる風呂と、『湖を独り占め人気コーナールーム』 は最高でした。
お土産コーナーの品数がもう少し多ければと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年09月03日 08:12:09

この度は、ご来館を頂き有難うございました。

コーナールームと大浴場を、ご評価いただき
嬉しく存じます。

又お土産コーナーへの貴重なご意見有難うございました。こらからの参考に、させて頂きます。

ささやかな、宿ですが、加賀の方へお出かけの折いは、再び、お立ち寄りいただければ幸いです。

有難うございました。

片山津温泉ホテル森本 女将
              森本 啓倭子

【ダイニング食】お部屋でのんびり過ごそう★お食事は湖の見えるダイニング『はなはな』で★
【『湖を独り占め人気コーナールーム』 紫水館(和室12.5畳)】

投稿者さん 2012年08月28日 14:09:34

部屋から花火を見る事もでき、お料理もおいしくとてもよかったです。

禁煙・喫煙の区別はありませんが、においが気になる事もなく、その点でもよかったと思います。

ただ、売りのハズであるシャンプーバイキングを見つける事が出来ませんでした。
そして、お風呂上がりのお冷も切れていた事が少し残念です。

シャンプーバイキングの場所案内をお部屋にも置いてくださると、探さずに済むので助かります。また、お冷は定期的に補充を兼ねた確認をしていただけると、もっとよいと思います。(又は、自販機の設置があるとよいと思います)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年08月28日 20:48:23

この度はご来館を頂き有難うございます。

大浴場でのシャンプーバイキングはの表示が解りにくいとのご意見、参考になります。

人気のアイテムですので、改善策と考えていく所存です。
お水の補給に関しましては、私共の不手際で、気を付けなければならないと、反省いたしております。ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にして、いっそうの御もてなしに努めようと思います。
貴重なご意見有難うございました。

ささやかな宿ですが是非又お立ち寄りの機会を頂ければ幸いです。

女将 森本 啓倭子

【女性半額】北陸恋旅応援♪県産ブランド能登牛ローストビーフ付!ご夫婦&カップル限定♪
【『湖』が一望できる次の間付特別フロア(閑雲)】

てつみえかたやまさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

てつみえかたやまさん [40代/男性] 2012年08月17日 21:27:10

全体的には、満足でしたが朝食がちょっと物足りない感じでした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年08月18日 17:13:22

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見のご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見を参考にこれからも個々のお客様に合ったおもてなしができますようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2012年08月11日 15:54:36

8月お盆前に夫婦で一泊させていただきました。ご厚意で部屋をグレードアップしていただき、ゆっくり花火鑑賞できました。10人は寝られるくらい広い部屋といい女房は感激していました。また利用させていただきます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年08月15日 15:15:27

先日は、ご来館賜り誠にありがとうございます。
この日は急にキャンセルがあり花火の見えるお部屋をご用意させていただいた次第です。
喜んでいただけましたご様子にこちらも嬉しく思います。
再びのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ロビー&中庭が特等席★宿から花火鑑賞しよう★特典付

投稿者さん 2012年06月11日 11:53:16

屋形船の乗船券、街湯の入浴券、片山津バーガー引換券が付いて、この価格は本当にお得です。旅館の好意で、部屋も柴山潟の見える部屋にグレードアップしていただきました。施設全体が少し古い感じはしましたが、この温泉地全体がそんな感じなので気にはなりませんでした。この価格でここまでサービスされると文句の付けようがありません。仲居さんの一生懸命働く姿に感動しました。娘が金沢にいるので、機会があったらまた伺いたいと思います。

2012年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年06月19日 17:23:10

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。3大特典で片山津温泉を満喫いただきましたご様子に嬉しく思います。
再びのお出かけの際にもご利用いただけましたら幸いです。
ホテル森本*予約担当/荒木ちえみ

【夏得】~ LADY KAGAに会いに行こう!加賀四湯特集♪ 3大特典付 ~

健1972さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

健1972さん [30代/男性] 2012年06月10日 16:48:48

お部屋を無料でグレードアップして頂きありがとうございました。お風呂もキレイでとても気持ちよかったです。

2012年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年06月19日 17:19:33

先日は、ご来館頂き誠にありがとうございます。
平日のご利用でしたので余裕があり少し広めのお部屋でご用意させていただきました。喜んでいただけ嬉しく思います。お仕事お疲れを少しでも癒やしていただけましたら幸いです。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ホテル森本*予約担当/荒木ちえみ

【ポイント10倍】1泊朝食&新街湯入浴券付で気軽の温泉★期間限定★

haryujiさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

haryujiさん [40代/男性] 2012年05月12日 16:23:01

片山津で一番良いロケーションにあり、部屋も花火が真正面に見える良い部屋でした。
夕食時に わざわざ女将さんが挨拶に来て頂き(近頃はそういう宿も少なくなっていますが)トップの方のそういう姿勢からも分かりますが 従業員の方、担当の仲居さんのサービスも良かったです。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年05月20日 16:56:06

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見のご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
今年のGWは共同浴場(街湯)オープンの記念で打ち上げ花火の催しがありお越しいただいた皆様に楽しんで頂けた事思います。

予約担当/荒木ちえみ

やましんのえーちゃんさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

やましんのえーちゃんさん [50代/男性] 2012年05月05日 16:16:58

3日に泊まりました。部屋も頼んでいた部屋よりも、いい部屋を用意してくれてて、驚きました。
食事も美味しかったです。
サービス満足です。

2012年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年05月07日 10:08:55

先日は、ご来館頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけましたご様子に嬉しく思います。また、機会がございましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同いつでもお待ち申し上げております。
予約担当:荒木

【春得&冬得】【早割60】食事は湖の見えるダイニング『はなはな』で★お部屋でゆっくり過ごそうプラン♪

sasapanndaさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

sasapanndaさん [30代/女性] 2012年05月02日 23:12:48

いつもホテルの近くに何もないところばかりだったので、
チェックインも遅めにしたのですが、行ってみたら、
足湯や散策できるところもあり、早めに行けば、もっと楽しめたと思います。
イベント期間中で花火を見れたのはよかったです。
が、ロビーにある焼酎バーのワンドリンクサービス付きだったのに、
サービスメニューは生ビールとソフトドリンクしかなく、焼酎はあくまでも有料なのが残念でした。

夕食の生ビールとお刺身の冷えが足りなかったように思う。

2012年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年05月04日 14:31:45

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見のご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。街湯(共同浴場)オープン記念のイベントとして催された花火やバンド演奏などゴールデンウィークは多くの皆様にお出かけいただいて片山津温泉街は大変賑わっております。当館は花火の見えないお部屋もございますので、花火のご覧いただけるロビーにお席を特設しドリンクのサービスを!!と花火鑑賞プラン企画いたしました。初試みの当プランご利用頂き嬉しく思います。ドリンクメニューもご意見を参考に改善努めたいと思います。再びのお出かけの際にもご利用いただけましたら幸いです。

【春得】期間限定!特等席★宿から花火鑑賞しよう★特典付

nomo8さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

nomo8さん [30代/男性] 2012年04月12日 13:44:52

能登牛をメインに楽しみに宿泊させてもらいました。脂が少なく、とても美味しかったです。値段も安く、量も丁度良かったです。女将さんの心使いが良かったです。夕方、朝のロビーに漂うお香は落ち着きますね。お風呂は塩分がきつく感じましたが、何回か入るとクセになりますね。部屋の眺めも良かったです。静かに過ごせる1日でした。

2012年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年04月12日 19:20:58

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございます。能登牛を使った『いいおにく』プランは通常16,275円⇒11,029円に4月1日~27日迄平日限定期間限定の絶対お得な特別プランでございます。お食事もお風呂もご満足いただけ何よりです。立ち寄り湯もご利用いただけますので近くにお越しの際はお気軽にご来館くださいませ。
予約担当:荒木

【春得★当館人気】HAB:北陸朝日放送タイアップ「いいおにく」県産ブランド能登牛を特別限定ご用意

投稿者さん 2012年04月07日 22:48:38

4/5~4/6に1泊2日で宿泊しました。プランを決める際、庭園が見える方か湖が見える方かで迷い経済的理由で前者を選択しましたが、幸運な事にチェックイン時に空きがあるので同一料金で湖側の部屋にしてもらいました。景色はなかなかの絶景でした!
サービスやスタッフの応対は勿論、メインの温泉も大変素晴らしく、心地よく滞在することができました。
ちょっと残念なのは、滞在中に3回温泉を利用しましたが部屋や大浴場の脱衣所にタオルの予備がなく、同じタオルを使いまわしすることになりました。ただ単に探し切れてなかっただけかもしれないですが…。
また、自分は朝食付きのプランを選択し夕食は外で済ませようとしましたが、オフシーズンだからなのか又は定休日だからなのか、飲食店らしき建物はそれなりにあったが大半は営業してる気配がなかったので結局1日目の夕食はスーパーで買った冷えた弁当に……朝夕食付きにするべきでした。
翌朝の朝食は特別豪華ではないが、純和食で量も味も良かったと思います。残念な夕食と違って…
値段に対してサービス、温泉等がそれ以上なので総合評価は5点です!
※残念な夕食はホテル外なので対象外です。

2012年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年04月10日 17:29:51

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お食事箇所はフロントへお訪ねいただけましたらご希望をお伺いし営業の確認を取らせていただけたのですが残念なことでございました。当館はタオル・バスタオルはご滞在中お一人様に1枚の提供とさせていただいております。ご了承ください。春は卒業や入学・入社など移動が多くお出かけのお客様が極端に少ない時期でございます。お時間やお休みが取りやすい方はこの時期のご旅行を是非お勧めします。また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
ホテル森本:予約担当/荒木

【ポイント10倍】【1泊朝食】ビジネス&観光におすすめ朝食付きプラン♪今だけ特典付【早期特割】

投稿者さん 2012年03月26日 16:34:52

選択した部屋はとても広く潟も正面に見えとても良かったです。サービスも、何かお客様に
喜んでもらいたいと言う気持ちが私の胸にも届きとても楽しめました。シャンプーバイキング、風呂上がりのお水やゼリーのサービス、浴衣の選択、行き届いた清掃。
しかしサービス面でのポイントアップを打ち消す
選択した部屋の古さ、畳が古く洋服にい草が付く、使用不可の内湯、狭い和式トイレ、敷き布団の一枚使い、
かけ布団の一枚使い。贅沢を求めて温泉に来るのにその辺りが
寂しい気持ちになりました。
すぐ改善できるところばかりです。頑張ってください。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年03月27日 13:57:15

先日は、ご来館頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました内湯と和式のお手洗いは築年数を経ており困難ですが、改善できる点は少しでもお客様のご希望に添えますよう検討させていただきます。ご期待に添えず残念なご旅行になってしまい大変申し訳ございませんでした。
予約担当:荒木

【大部屋プラン】5名様以上のグループ宿泊に最適&お得♪15畳以上お約束☆お食事は『季節の会席』☆
【『湖と庭園を一望できるコーナールーム』本館(広々和室17畳)】

投稿者さん 2012年03月25日 15:05:58

今回母の退職祝いの為、ホテル森本さんに宿泊させてもらったのですが、チェックインからチェックアウトまで、本当に気持ち良く、また丁寧に対応していただきました(^ ^)
母も、もちろん私も、また利用させていただきたいなと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年03月26日 14:02:17

この度は、記念のご旅行に当館へお越しいただき誠にありがとうございました。親子水入らずでのんびりお過ごし頂けましたご様子で何よりうれしく思います。またいつでもお疲れ休めにお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約担当/荒木

【冬得】≪お日にち限定≫マル得!!北陸の味覚カニ食べよう♪

ねこいんさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ねこいんさん [40代/男性] 2012年01月11日 22:51:11

初めての片山津温泉でお世話になりました。

折角、景色の一番良い部屋をいただいたのですが、その夜は非常に風が強くて隙間風の音で寝苦しかった。しかしながら、翌朝その件を仲居さんに話したところ、非常に素早い対応をしていただき、更には広いお部屋に変えてくださりました。すごくうれしかったです。

お食事はまさにかに三昧で味も大満足でした。ちょっと料理の量が多くて、食べ残してしまったのが申し訳なかったです。

料理、サービスともに素晴らしいと思いました。ありがとうございます。
また、いつか行きたいです。

2012年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年01月21日 16:44:33

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご不自由をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご意見を参考にこれからも研鑽を積んで参りたいと思います。又の機会にもご利用いただけましたら幸いです。
予約担当/荒木

【ズワイまるごと1杯付】冬の当館人気お料理プラン★姿盛りカニ会席★北陸の一押し♪【冬得】【当館人気】

投稿者さん 2012年01月10日 07:02:13

お部屋をながめのよい部屋に変更していただき感謝。

2011年12月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年01月21日 16:05:56

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご意見のご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。これからも個々のお客様に合ったおもてなしができますようスタッフ一同努めて参ります。再びのお出掛けの際にもご利用いただけましたら嬉しく思います。
予約担当/荒木

【冬得】【いいこプラン】★お子様1150円★冬休み限定ファミリープラン♪部屋食確約