片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

ねこいんさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ねこいんさん [40代/男性] 2012年01月11日 22:51:11

初めての片山津温泉でお世話になりました。

折角、景色の一番良い部屋をいただいたのですが、その夜は非常に風が強くて隙間風の音で寝苦しかった。しかしながら、翌朝その件を仲居さんに話したところ、非常に素早い対応をしていただき、更には広いお部屋に変えてくださりました。すごくうれしかったです。

お食事はまさにかに三昧で味も大満足でした。ちょっと料理の量が多くて、食べ残してしまったのが申し訳なかったです。

料理、サービスともに素晴らしいと思いました。ありがとうございます。
また、いつか行きたいです。

2012年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年01月21日 16:44:33

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご不自由をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご意見を参考にこれからも研鑽を積んで参りたいと思います。又の機会にもご利用いただけましたら幸いです。
予約担当/荒木

【ズワイまるごと1杯付】冬の当館人気お料理プラン★姿盛りカニ会席★北陸の一押し♪【冬得】【当館人気】
【『湖側和室』紫水館(12.5畳・ウォシュレット完備・バス付)】

投稿者さん 2012年01月05日 22:51:01

2年連続で泊まらせてもらいました。食事にもお風呂にもたいへん満足しました。部屋も十分な広さで景色もよかったです。また、利用したいと思っています。

2012年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年01月21日 15:54:09

今年もご来館賜り誠にありがとうございます。
のんびりとしたお正月を当館でお過ごし頂けましたでしょうか?当館は立ち寄り湯もやっておりますので近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同いつでもお待ち申し上げております。
予約担当/荒木

【年末年始】ダイニングで気軽に食事をして♪お部屋でのんびり素敵な新年を迎えましょうね!

二人の母5226さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

二人の母5226さん [40代/女性] 2012年01月03日 18:37:33

元日に宿泊しました。 人数の割に部屋が狭くどうしようかと
思いましたが相談したら迅速な対応で
部屋を空けて頂き快適に休むことが出来ました。
仲居さんにもよくして頂き大変感謝です
ただ家族の中に年寄りがいて部屋についているトイレが
和式で狭く使いにくく残念でした。

2012年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年01月04日 17:38:15

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。8名様1室のご指定をいただいておりましたので皆様ご一緒が希望と把握しておりました。本館タイプの客室は全室バス無しお手洗いは和式になっております。再びお出かけのの機会がございましたら是非紫水館にてご利用くださいませ。
予約担当/荒木

【『湖と庭園を一望できるコーナールーム』本館(広々和室17畳)】

光る未来さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

光る未来さん [20代/女性] 2011年05月18日 13:25:34

お食事と温泉がとってもよかったです。
温泉での一口ゼリーサービスや、自分のスリッパがどれかわかるように
なっているのもとても気の利いたものだと思います。
両親も大満足でした。花火も見ることができてとてもいい思い出になりました。

ただ、訳ありの部屋ということは分かっていましたが、
朝、布団をたたむときに布団の裏に誰かが吐いたようなシミがあることに気づき、
父が吐き気をもよおしました。それが唯一残念だったことです。

それ以外は仲居さんもとても感じがよかったですし、また機会があれば行きたいなと
思っています。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2011年05月19日 11:08:12

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかく家族旅行で楽しみにお出かけいただきましたのに当館の不注意でお布団の汚れがあり大変ご迷惑をおかけ致しましたこと申し訳なく思います。それにもかかわらず再び機会があればとおっしゃっていただきうれしく思います。今後この様な事が無いよう充分に注意を払って参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
予約担当/荒木ちえみ

【直前割】早いもの勝ちスーパー得々プラン♪価格重視で!
【『庭園側』 和室10畳(本館)】

投稿者さん 2009年08月20日 22:09:19

食事の部屋出しや仲居さんの面倒見の良さなど、昔ながらの旅館の良さを彷彿とさせるお宿でした。食事は朝夕共にとてもおいしく、朝から家族全員がおかわりするほど・・・。また予期せず、湖から打ち上がる花火が正面に見える部屋にしていただき、良い思い出になりました。女将さん、ありがとうございました。また行きます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2009年08月21日 10:11:30

この度は、ご来館頂きありがとうございました。温泉旅館ならではのゆったりとしたひと時や花火をご堪能頂いたご様子で安心致しました。再びのご利用、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。何よりの励みになります。
予約係:あらき

早めの予約がオトク!!20日前までの予約【夏の早期割引】プラン★
【紫水館(和室12.5畳)】

投稿者さん 2024年04月21日 12:26:16

復興を応援しています。

【森本スタンダード-spring】絶品出汁で頂く桜鯛しゃぶとのど黒若狭焼、選べる土鍋ご飯●基本の懐石
【【禁煙】角部屋12.5畳<紫水館:湖畔絶景>2タイプ】

投稿者さん 2023年12月16日 16:58:46

お食事は全般にとても美味しくいただきました
牛すじの土鍋ご飯初めて食べましたが良かったです
貸切風呂が一回無料のプランで大浴場は少しお湯の温度が高く感じましたが貸切風呂はちょうど良い温度でゆっくり入れたのでとても良かったです
大浴場には選べるシャンプーがありこれも嬉しかった
お部屋は2階の角部屋でしたが一方の障子が開かなくてちょっと残念かな
眺めは湖が一望できて素晴らしいと思いました
ただ私たちが泊まった日は12月も半ばで風が強く一晩中風の音がうるさくなかなか眠れなかったです

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2024年01月03日 10:52:36

この度は強風の中ご来館いただき誠にありがとうございます。
風の音でなかなか眠ることが出来なかったとの事、
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、庭園側の障子はもっと開けやすいよう改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉についてはご満足いただけたようでホッとしております。
お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【森本スタンダード-winter-】のどぐろと蟹と土鍋ご飯を愉しむ基本の季節懐石
【【禁煙】角部屋12.5畳<紫水館:湖畔絶景>2タイプ】

投稿者さん 2023年09月19日 08:36:28

着いてすぐ女将さんが出迎えてくださって、長旅でしたが癒されました。食事も美味しく、ロビーのフリードリンクがとても嬉しかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年09月19日 10:48:21

この度のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お帰り間もないお忙しい中『癒された』と素敵なクチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもいただいたお言葉を励みに、さらに良いおもてなしができるよう精進してまいりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【創業130年記念】特別価格●森本流美食とおもてなしでリトリート●貸切風呂無料&ロビーフリードリンク

叶春さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

叶春さん [30代/女性] 2023年03月01日 20:24:43

2月の祝日前日に 親子3人で宿泊しました。
3部屋もある広い部屋を使わせていただいたり、個室の食事処、大きな眺めの良い大浴場と、ゆったりと過ごすことができました。
夕方は晴れており、大浴場からは柴山潟越しに白山を眺めることができました。
夕食は、能登牛鍋やのどぐろの土鍋ご飯でお腹がいっぱいになりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年03月05日 11:39:51

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をお選びいただき誠にありがとうございます。
お風呂からの眺めやお料理を楽しんでいただき、ゆったりとお過ごしいただけたと拝読し私どもも嬉しく存じます。
これからもおもてなしに精進してまいりますので、
お近くにお越しの際はどうぞまたお立ち寄りくださいませ。
ご家族様揃ってのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【冬季限定】香箱蟹と能登牛雪鍋で気軽に楽しむ冬の美味●名物土鍋ご飯も<貸切風呂付>

投稿者さん 2023年02月22日 22:55:57

建物は新しくはないですが、きれいに保たれています。柴山潟の部屋からの眺めが最高!晴れてたらもっとよかったです。
仲居さん方のサービスも良くてこちらが恐縮してしまうくらいでした。
ロビーのフリードリンクも良かったです。コーヒーが好みの味でしたので1杯の量がもっと多いといいのになぁと思いました。
先着順の貸切風呂もおすすめです。
こちらも眺めが良いので、昼間入れないのが勿体ないです。1時間で足りるかと思いましたが大丈夫でした。

お食事も決して高い素材ばかりではないですが、丁寧に盛り付けられていておいしかったです。釜飯はのどぐろじゃなかったのが少し残念でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年02月28日 14:20:38

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めや接待係の対応にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
コーヒーの量についてクチコミをありがとうございます。早速一杯の量を増やしました。
また貸切の湯の時間については、明るい時間帯に多くの方にお楽しみいただけるよう、お選びいただける設定を4月から変更することに致しました。
こちらも貴重なご意見をありがとうございます。
土鍋ご飯はご予約時にご指定がございませんでしたので、能登については牛すじ土鍋ご飯をご提供させていただきました。
いただいたお言葉を励みにますますおもてなしの向上に努めてまいりますので、
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

キラキラいくよさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

キラキラいくよさん [60代/女性] 2023年02月12日 15:31:11

一人で旅行の際に利用させていただきました。お風呂の貸し切り風呂にも入り湖畔を眺められるお宿でお料理もとても美味しくいただきました。早めに到着したにもかかわらず丁重にお迎えいただきましてありがとうございました。
とてもゆっくりさせていたたきました。チェックアウトの日がお誕生日だったのですがプレゼントまでいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年02月13日 12:25:07

この度は【大人のソロ旅】プランにて湖畔の宿森本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お一人様でゆったりと寛ぐ温泉旅行、当館でのご滞在でリフレッシュしていただけましたでしょうか。
お誕生日のプレゼントをお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参りますので、機会がございましたらどうぞまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるクチコミを頂戴し、ありがとうございました。
予約係 上原

【大人のソロ旅】季節の美味と湖畔の絶景をひとりじめ~地酒&レイトアウト2大特典付で贅沢一人旅

投稿者さん 2022年07月12日 12:30:46

お料理も美味しく、ドリンクサービスや部屋も大きいタイプを用意して頂きくつろげました布団も2枚敷でふかふかです
部屋の評価をやや不満にしたのは、窓側の襖が湿気からかシミなど大きく
トイレの便座が壊れていたのか座ると斜めになって使い辛くかんじました

でも、全体的に改装されていて癒される空間がよかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年07月12日 14:07:47

この度は当館をご利用いただき、またお帰り間もないお忙しい中、クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
お部屋の襖やお手洗いについてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。早速点検いたします。
当館について『癒される空間がよかった』とご評価いただき、大変嬉しく存じます。
これからも気を引き締めておもてなしに精進いたしますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【期間限定】涼やかに初夏を味わう加賀会席●庄川若鮎と金目鯛しゃぶ、森本名物土鍋ご飯<貸切風呂無料>

投稿者さん 2021年03月17日 22:26:55

なかなか訪れることのない北陸の片山津温泉。ゆったりした部屋でゆっくりとした時間と気持ちのいい温泉を楽しむことができました。食事も美味しくいただくことができ、大変いい旅館だと感じました。
宿での行き届いた接客も心地よいものでしたが、宿を後にして、加賀温泉駅まで送迎の車で送ってくれた方は、私たちが「ありがとうございました。」と声をかけたのに、無視をした上に送る言葉もありませんでした。最後に後味の悪い気持ちにさせられました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年03月21日 12:31:25

この度はご家族とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い、また「いい旅館」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
しかしながら最後にご不満の残る事になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようスタッフ全員で接客に努めてまいります。
また近くにお立ち寄りの際は、是非リベンジの機会をくださいませ。
予約係 上原

◆個室食確約【活蟹2杯付会席】近県で水揚げされた特選蟹を贅沢に味わう蟹フルコース

投稿者さん 2020年09月28日 10:50:27

お風呂付きのお部屋も、個室での食事も、とてもゆっくりできてよかったです。料理の品数が多かったのかな?とてもお腹いっぱいになりました。旅館の方も接触を最小限にして頂いているようで、ほぼ気にせず過ごせてよかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月07日 12:55:33

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
岩風呂付のお部屋も個室でのお料理も「ゆっくりできた」と伺い嬉しく存じます。
このご時世、来ていただけるお客様に何をして差し上げられるかを常に考えながら、お言葉を励みに皆で力を合わせておもてなしに努めて参ります。
よろしければどうぞまたお出かけくださいませ。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆個室食確約【季折会席】加賀の四季を味わう創作料理~真心を込めて

投稿者さん 2019年12月16日 16:24:12

3歳の息子と義両親と5名で宿泊しました。
建物自体は古く、ロビーから客室に向かう通路や廊下が暗く、古びた印象だったので、「失敗したかも…」と不安になりました。古いことは古いですが、結果的にそれ以上に数々の小さなおもてなしが嬉しい旅館でした。
まず、普通のスリッパの他に、花帯に柄の入った、かわいらしい使い捨てスリッパが部屋に用意してありました。大浴場には好きなメーカーのシャンプーが選べるシャンプーバイキングや、湯上り用に氷のボウルに入ったゼリーが用意してあり、気遣いを感じました。夕食は個室で、リニューアルした部屋のようで明るく、品のあるお部屋でした。子供が部屋を出入りして落ち着きがなかったのですが、すれちがう仲居さんが、皆愛想がよく、笑顔で接してくださいました。
お風呂は義父が「これまでに入った温泉で3番目によかった」と言っており、お湯の質が気に入ったようでした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年12月20日 14:27:48

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
建物自体が古く、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら当館の小さなおもてなしをお褒めいただき嬉しく存じます。
お父様にも温泉を気に入っていただけたようで良かったです。
またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

【能登牛懐石】違いが判る大人旅~能登牛食べくらべ
【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

投稿者さん 2019年09月20日 21:26:51

心地よく過ごすことができました。
夕食は、個室でいただければ、もっとよかったです。
次回も利用したいです

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年09月27日 14:33:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
『心地よく』お過ごしいただけたとの高いご評価をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに今後もおもてなしに精進して参ります。
お近くにお越しの際はどうぞまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【お知らせ!9月16日小松基地航空祭】小松空港に一番近い温泉場で、料理と温泉を満喫する連休を
【【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

あちよ^0^さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

あちよ^0^さん [50代/女性] 2018年12月08日 16:01:03

とても広くて良いお部屋をご用意いただきました。
主人が誕生日であることをお伝えしていましたら、思いがけずプレゼントをいただきました。ありがとうございました。
お食事も大変美味しくいただきました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年12月10日 13:48:55

この度は大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご主人様とごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
予約係 上原

【加賀ていねい懐石】加賀郷土料理を愉しむ~湖畔の宿のおもてなし懐石
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2018年08月25日 15:36:24

先日は本当に良い1日を過ごす事が出来ました♪お部屋もアップグレードしていただき!花火もとてもよく見ることが出来ました♪夕食もとても美味しかったのですが。。私達の食べるスピードが速く・・;待ち時間がありましたが、料理はとても美味しかったです♪従業員さん達も笑顔がとても良かったです!また泊まりたいお宿になりました(*^^*)今回は本当にありがとうございました!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年08月30日 14:06:45

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋から花火を楽しんだご様子を拝読し、とても嬉しく思います。
またスタッフの笑顔をお褒め頂き大変光栄です。
お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参りますので、どうぞまたおでかけくださいませ。
予約係 上原

【今年も登場】春~秋限定★Premiumな口福時間~能登牛づくしプレミアム会席

マイク1005さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

マイク1005さん [70代/男性] 2018年08月12日 11:28:45

8月9日に宿泊しました。部屋の目の前で花火を鑑賞でき、感動しました。
お風呂もゆったりで、ゆっくり過ごすことが出来ました。(マイク 70代 男)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年08月21日 14:29:19

マイク様、この度は数ある旅館の中から森本をお選びいただき、誠にありがとうございます。
『ゆっくり過ごすことが出来た』とのお言葉は、日々おもてなしに努めているスタッフにとってこの上ないお褒めの言葉です。
重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

予約係 上原

【ロビーで花火鑑賞★8月毎日】ロビーと中庭が特等席!!1ドリンクチケット付

kent2326aroさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

kent2326aroさん [40代/男性] 2017年11月15日 20:23:51

静かで落ち着いたたたずまいで、のんびりひとり旅で訪れた私にはちょうど良いお宿でした。
食事もほど良いボリュームで色々な料理が並び、見た目にも楽しむことができました。もう少し鮮度のあるお刺身とか、焼きたての料理があるとなお良かったです。
食事の後にひとりでも楽しめる要素が欲しかったですが、逆にのんびりできて結果的には良かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年11月16日 12:31:37

この度のご旅行のお宿に当館を選んでいただきありがとうございます。
のんびりとご滞在いただけたとのお言葉をいただき嬉しく存じます。
お料理については改善させていただくべく検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
又機会がございましたら、のんびりを楽しみに
お出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

予約係 上原

【一人旅】温泉でゆっくり☆一泊二食付☆ビジネスにも観光にもおススメ♪