片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月26日 11:26:37

8月20日に家族5人で宿泊しました。
お部屋も綺麗ですし、内装もGood!
父が書や篆刻に興味があるので、
掛けてあった書が良いととても喜んでいました。
焼酎を味わう場所があり、
そこで飲んだ「しょっぱな」がとても美味しかったです。
また行きたいお宿になりました。
ありがとうございました!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年08月26日 13:01:25

この度は、ご家族様で 素泊りプランをご利用頂きありがとうございました。お客様の趣味趣向それぞれにお楽しみいただけましたご様子で何よりです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2005年08月25日 16:08:37

8月20日(土)に1泊2日で家族3人でお世話になりました。1階の少し湖が見えにくい部屋でした(花火は部屋から見えずにロビーから見ました)が、広さといい、清潔感といい申し分ありませんでした。乳児を連れての旅行は何かと気を遣うのですが、仲居さんをはじめ従業員のみなさんがとても親切で、気持ちよく宿泊できました。子供がもう少し大きくなれば、カウンターバーで焼酎をゆっくりといただきたいと思います。また利用したい宿のひとつです。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年08月25日 16:57:31

ご家族揃ってのご旅行に当館をお選び頂き有り難うございます。気持ち良くご滞在いただいたご様子が伺えて嬉しい気持ちです。焼酎バーでゆっくり寛いでいただく日が来る事をスタッフ一同楽しみにお待ちいたします。この度のご来館に心より感謝申し上げます。 森本 啓倭子

投稿者さん 2005年08月23日 19:39:05

外観は古いですが館内は綺麗でした。
低料金の割りには部屋が広く(12畳+10畳+8畳位)
家族5人でも快適で大満足でした。
花火大会、夜店もホテルの目の前で夜も楽しく過ごせました。売店、ゲームコーナーが狭い事、部屋の畳が傷んでおり、その屑がごろ寝した子供の衣服に沢山付着しました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年08月24日 14:16:13

この度のご来館ありがとうございます。片山津温泉の夜を満喫頂けたご様子で何よりです。ご指摘の件は、これからの反省課題とさせて頂き真摯にお受け致しました。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。                   予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2005年08月23日 08:21:31

お客さまの声を参考に、ホテル森本さんに決めましたが、
全て思った以上に良く、大満足です。
泊まった部屋から花火は、見えませんでしたが、湖上へ伸びる桟橋に近く、そちらからの見学もなかなか良いものでした。
片山津温泉に来た際はまた、ホテル森本さんに泊まりたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年08月23日 16:43:13

ご来館頂きありがとうございました。忙しい時期にお泊り頂き行き届かない面があったのでは?と心配しておりましたが、喜んでいただけたご様子でなによりです。また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。       予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2005年08月21日 18:49:43

久しぶりの温泉旅行に近場のホテル森本を選びました。
最近、片山津温泉は寂れてきているようですが、当日はお祭りがあり大変にぎわっておりました。外観はごく普通の建物ですが、中へ入るとロビーはantiqueな感じになっており、shopも面白いものがたくさんありました。女性には人気の色浴衣が選べることは大変よいのではないかと思います。お部屋は10畳程度で、やや古い感じはありますがきれいに掃除されており、満足でした。洗面所への引き戸が田舎を思わせるようでした。お食事は部屋食で、北陸ということでかにやお刺身、創作など多彩で非常においしくいただき満腹になりました。お風呂は大浴場が熱いので露天でのんびりしました。星、湖が見え最高です。ちょうどこの時期は9時から15分程度花火を打ち上げており、ロビーからですが様々な花火を楽しませてくれました。朝食もいろいろあり、鰈の干物のあぶりはおいしくいただきました。
仲居さんもいろいろお世話していただきありがとうございました。
このお値段でこのサービス、お食事、大変お得に泊まれたと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年08月21日 21:14:02

この度のご旅行に当館を選んで頂き有り難うございました。お祭りも花火も旅の想い出にしていただいて嬉しい気持ちです。お近くからのお越しですので又立ち寄り湯など気楽に森本のお湯を楽しみにお出かけくださいませ。ご来館を何時でもお待ちいたしております。有り難うございました。
            森本 啓倭子

投稿者さん 2005年08月15日 21:04:37

8月13日に5名で2部屋お借りして宿泊しました。
3人部屋の方は柴山湾に面していて、部屋から花火も見れて、部屋自体も広くきれいで大変満足しました。
2人部屋の方はまあ普通、というところでしょうか。
お風呂は露天風呂もあり、大浴場も広くてよかったです。
ただ難をいえば、少々お湯の温度が高めだったかな?
あと、立地的な問題だとは思いますが、男性用の露天風呂に比べて女性用の露天風呂が狭すぎるような気がします。
食事は朝食の干物がその場で自分の手で焼けるというのが
ちょっと変わってていいなと思いました。
食事全般はおいしかったですが、柳川鍋の紙鍋、火が強すぎて焼けてしまい、中身が下にもれて、汁気がなくなってしまい、食べれなかったのが残念でした。
その他は女性用に4種類の浴衣貸し出しが嬉しかったです。お土産売り場もおしゃれな小物等が多くて、
大変満足しました。
お盆シーズンでも結構リーズナブルに宿泊できたし、
またの機会にぜひ利用させていただきたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年08月17日 21:14:41

この度は貴重なご意見を頂き有り難うございました。設備に点につきましては、すぐ手直し出来ませんが、次回の改装の時の参考にさせて頂きます。丁度花火の時期にお越しいただいて楽しいんで頂けたご様子が感じられ嬉しく思います。是非又次の機会もお立ち寄りいただけますようスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
この度はご来館を頂き有り難うございました。
            森本 啓倭子

投稿者さん 2005年08月09日 20:09:43

部屋は、思ったよりも広く、家族4人でゆったりと過ごせました。料理も結構なボリュームがあり、美味しく頂きました。お風呂についてですが、大浴場は清潔で手入れも行き届いおり、日ごろの疲れが十分に癒せました。ただ、露天風呂については、正直無理に作った感があり、少しガッカリしました。フロント等の対応もとても丁寧で好感が持てトータルでは「大変満足」しています。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年08月13日 12:08:04

この度のご来館ありがとうございました。
夏休み最初の土曜日で比較的ゆっくりお過ごしいただけたのでは…と思います。露天風呂は、女性用の事かと思いますが、建物の構造上 湖(屋形船)や他のお部屋より見えてしまいそうなのであまりにオープンには出来ない為、ご満足いただけない結果となり申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。  予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2005年07月31日 00:09:53

金沢市への観光でしたが、他の「お客さまの声」、温泉+素泊まりプランの設定、価格等からホテル森本さんに宿泊しました。
目的の温泉も空いていましたし、清潔で気持ち良く、満足でした。夕食は、ご案内していただいた歩いてすぐのお寿司屋さんでおいしく頂きました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年07月31日 10:27:50

この度は当宿をご利用誠にありがとうございます。お手軽なご料金で湖に面する温泉に入ってゆっくりお泊り頂きたいとうプランでございましたので、今回のお客様のご感想は心からうれしいものです。これからも温泉宿を気軽に楽しめるプランをどんどん企画させていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

専務 森本康敬

投稿者さん 2005年07月30日 12:08:40

素泊まりでしたが部屋の広さ、風呂などビジネスホテルと変わらない値段と考えれば十分満足出来た。3回入浴したが誰とも会わず貸しきり状態で非常に快適だった。他の投稿者も述べてますが軽い朝食付き等のサービスもご検討頂けたらと思います。直接関係ありませんが夕方温泉街を散歩しましたがやっているお店も少なく閑散としている感じがしました。郷土料理や地酒を楽しみたかったので少しがっかりしました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年07月30日 13:14:09

この度のご利用ありがとうございました。
昨今の不況の折移転や閉店したお店も確かにあり お客様にはご迷惑をお掛けしました。次回ご利用の際はフロントにお声を掛けてくださいませ お客様のご希望に極力添えるようお奨めのお店をご案内させて頂きます。勿論片山津温泉街でしたら送迎もさせていただいております。    予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2005年07月10日 19:33:35

女性一人でも泊まれるというところに魅力を感じ,利用させていただきました。
泊まった部屋はとても広くて,申し訳ないような気がしたのですが,
トイレが和式だったので不便でした。
食事は外で取るのが基本のようで,近隣のレストランや食堂を案内して下さったのですが,
個人的に朝食に関しては簡単なものが館内で取れるといいと思いました。レストランへの送迎には感謝しきりです。
お風呂も広く貸切状態で,温泉は満喫させていただきました。
強いて言えば,露天風呂からの眺めがあまりよくなかったと思います。
男性用からは眺めが良いようですので,時間交替制なども検討していただけると嬉しいです。
余談ですが,帰った日の夜に貴ホテルが舞台の西村京太郎サスペンスを見たので,また遊びに行きたくなりました。
そのときは必ずまた利用させてもらいます。お世話になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年07月11日 17:41:25

ご来館頂きましてありがとうございました。B&Bプランなどもございますので次回ご利用の際は、是非そちらのプランもご検討くださいませ。お風呂の交替制度もいくつくか問題がございますが考えてみます。
またの、ご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月20日 23:01:44

非常に満足しました。お風呂は広い上に非常にきれいで気持ちよく利用することができました。また、お風呂から見える朝日は最高でした。価格の割りに充実した内容だったのでこちらが恐縮してしまうほどでした。このたびはありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年06月21日 19:39:53

この度のご旅行に当館をお選び頂き有り難うございます。お出かけの折、玄関でお見送りをさせて頂いた時も皆様楽しそうにしていらしてのを嬉しく思っておりました。
お誉めの言葉、とても励みに思います。有り難うございました。7月4日放送の十津川シリーズも是非ご覧いただいて当館へのご旅行を思い出していただければ嬉しく思います。森本啓倭子

投稿者さん 2005年05月10日 21:57:47

G.W中にもかかわらず、お手ごろな料金で宿泊出来、良かったです。お部屋も広いお部屋を用意してもらい、また、旅館の方々の対応もよくゆったりと過ごせました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年05月11日 09:49:46

ご来館頂きありがとうございました。楽しいGWをお過ごしいただけましたでしょうか?小さいお子様がお見えのようでしたので、動きやすい1階の広めの部屋をご用意させて頂きました。また、機会がございましたらお出かけくださいませ。         予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2005年05月03日 08:41:40

予約したお部屋が大変広く、ゆっくり宿泊することができました。宿の皆様にも大変親切にしていただき、満足な旅行を続けることが出来ました。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年05月03日 09:14:59

この度は、お出かけ頂きありがとうございました。当館で旅のお疲れを癒していただいた様子が伺えて嬉しい気持ちです。又機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。森本啓倭子

投稿者さん 2005年04月08日 00:18:33

素泊まりプランを利用しました。一人旅で温泉旅館に泊まれるとは思っておらず、ネットで探して正解でした。お風呂からの眺め、宿の方の対応に大満足です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年04月08日 09:08:47

素泊りプランを楽しんで頂いて嬉しく思います。お褒めの言葉は、温泉宿をリーズナブルに有効にご利用いただいたのが伝わってきて大変スタッフの励みになります。有難うございました。改めてこの度のご来館に心より御礼を申し上げます。森本啓倭子

投稿者さん 2005年03月24日 01:04:08

1月に友人の紹介で初めて訪れ、その際の感動が忘れられず、今度は1人で訪れました。
何と言っても温泉が24時間堪能でき、大好物の焼酎が揃っていて焼酎に詳しいソムリエがいらっしゃるバーがあるのが、すばらしい。まさに私のピンポイントを突かれた!という感想です。
今回は素泊まりプランでしたので、前回とお部屋の間取りが違い、お部屋から柴山潟を眺められなかったのが残念です。
夏には柴山潟で花火大会が開かれますので、是非また訪れたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年03月24日 15:32:40

この度も、ご来館いただきありがとうございます。真冬とは少し違った片山津温泉をのんびりお楽しみいただけましたでしょうか?又のご来館心よりお待ち申し上げております。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2005年03月23日 23:59:30

3月20日宿泊しました。
祝日前日にもかかわらずお手ごろなお値段で、予想以上に満足できました。
1階のお部屋で子連れだったので、下の階の人のことを気にせずにドンドン飛び跳ねたりでき、親も安心してのんびり過ごせました。
通るたびに売店のおばちゃんが、なんとも言えない笑顔でニコニコしていらして、とても心が和みました。
フロントのお姉さんも、事前の電話や当日の案内、とても丁寧でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年03月24日 15:43:06

この度のご利用まことにありがとうございました。お子様連れでのお出かけの場合確かに何かと気苦労が付き物ですね、日頃のお疲れを癒していただけたら幸いです。これからも皆様に喜んでいただけますよう頑張って参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ            予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2005年02月14日 17:03:31

2月11日から12日にかけて6名で2部屋使わせてもらいました。実は単純に、男性と女性でそれぞれ1部屋ずつと考えて予約させてもらったのですが、それぞれの部屋が6人でも泊まれるくらいの広さでびっくりしました。また、お風呂もほぼ貸しきり状態で使えて満足でしたし、特に11日は雪が降っていましたので、露天風呂ではかなり風流に過ごせました。
夕食の時間は直前までころころと変えてしまい申し訳ありませんでした。しかし量&味とも非常に満足で、追加メニューを1品ずつ頼んでいたのですが、食べきれないくらいでした。まさか女将さんがいちいち挨拶に来てくれるとは思ってもみなかったので、嬉しかった反面緊張してしまいました。仲居さんたちは皆さん元気で、こっちが圧倒されるくらいでしたけど(笑)朝食は適度な量で、日本海側にいる気分を満喫できました。
とにかく、到着から出発まで非常に満足でした。料金を考えると、ホテル的には大丈夫なのか?と思ってしまうくらいで、また是非利用させてもらいたいと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年02月15日 12:13:51

この度のご旅行に、お選びいただいて有難うございます。沢山別注のお料理をお選びいただいましたので、ご満足いただけるか案じておりました。お褒めをいただき嬉しく思います。若女将のご挨拶も喜んでいただき、有難うございました。お褒めのお言葉、とても励みになります。又加賀の方にお出かけの折は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館有難うございました。森本 啓倭子

投稿者さん 2005年01月11日 14:33:47

1/9に素泊まりプランでお世話になりました。駅までの送迎だけでもありがたいのに、夜の食事場所まで送迎していただき感激でした!夜は紹介いただいた「いちごいちえ」で食事しましたが大変魚も新鮮でおいしく満足しました。サービスなしのプランということで、お部屋を散らかしたまま外出したところ、お布団まで敷いていただき申し訳ないくらいでした。お風呂は眺望もいいし、広くて清潔だったので気持ちよくすごすことができました。フロントの方だけでなくスタッフの方みなさん親切でうれしかったです。次回訪れるときは焼酎バーで飲みたいです。カップルというよりはお友達同士におすすめかな、と思いました。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年01月11日 16:52:43

ご利用ありがとうございます。喜んでいただけたご様子でこちらも嬉しく思います。お気軽に(ホテル感覚で)温泉を楽しんでいただこう!ビジネスでお出かけの方にも温泉を!と始めた企画ですがなかなか好評で(手前ミソ(^-^;)ご利用が多い企画です。地元のおいいしレストランやお鮨屋さんお食事処も皆さんに知っていただく良い機会だと思うので今度は是非焼酎バーもご利用ください ホテル森本*予約係

投稿者さん 2005年01月10日 21:22:48

お祝いで利用しました。御値段の割りに御部屋が広く良かったです。御料理の件で問い合わせをしたのですが対応も良く安心して利用できました。食事は御部屋だとなお良かったかな?と思いました。売店も凝っていてみていて楽しかったです。御値段が御手ごろだったので機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年01月11日 16:35:59

この度は、お祝いの席にご利用いただきありがとうございました。ファミリーで小さいお子様もお見えと伺いましたので広めのお部屋をご用意させていただきました。また、機会がございましたらお出かけくださいませ ホテル森本*予約係

投稿者さん 2005年01月08日 09:38:59

12月の祝日前々日に北陸出張の折に宿泊しました。祝日、年末前だったせいかお客が少なく大浴場が独占でき、私的には最高でした。「到着が遅れる」との電話を入れたときのフロントの方の対応もよく、素泊まりプランなのに丁寧に説明いただき大変気持ちよく宿泊できました。今度は是非旅行で素泊まりでなく食事付でカミさんと訪れたいものです。館内の焼酎バーも行ってみたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2005年01月08日 15:55:22

素泊まりプランご利用戴き有難うございます。温泉を楽しんでいただいたご様子嬉しく拝読いたしました。是非再びのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。森本啓倭子