片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月21日 09:38:12

眺めの良い一人旅にはもったいない広いお部屋と美味しい食事でくつろげました。ホテル利用が多いのですが、たまには部屋にお花を生けてあるような旅館もいいなぁ、としみじみしました。たっぷりのお料理はの後半は、残すものかと半ば意地になってたいらげました。
唯一のがっかりは、大浴場で長い髪を湯船で泳がしている母子連れに2回も遭遇したことでしょうか。
機会があれば利用したいです。

紫水館(和室12.5畳)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2009年02月23日 15:59:45

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場での件は、極一部のお客様のマナー意識の低下によってご不快な思いをおかけしてしまい申し訳なく思います。

ご旅行自体は、温泉旅館ならではのくつろぎの時間を過ごしていただけたご様子で何よりです。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年11月05日 12:41:50

眺望も良く、スタッフの方も感じの良い、なかなか良い宿でした。特に風呂や部屋から見える潟や山が素晴らしかった(天気が良かったので特に)!夕食後には、焼酎好きにはたまらないバーがあり、楽しく時間を過ごすことができた。手頃な料金で宿泊したいのなら、ぜひお勧めの宿と言える。

新企画!!『お部屋でのんびり+食事はレストラン=お得な料金』
本館(和室10畳)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2008年11月05日 17:29:56

この度のご来館誠にありがとうございました。
客室係が着かないこの新プランですが、多くの方よりご予約と、この度のご投稿大変嬉しく思います。本館タイプ(旧館)にお泊りいただいたにもかかわらずお褒めの言葉に大変恐縮しております。お客様の意見やご要望を参考にこれからもスタッフ一同頑張ります。またご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2008年09月17日 19:36:41

素泊まりだったのですべて見れませんでしたが、
いいホテルでしたね。。
他のホテルもサービスレベル上げてるので同レベルか
以上ですね。加賀温泉郷はよく利用させてもらいますが
上位ですね。是非次は食事付きで利用します。

源泉かけ流しのお湯を24時間堪能♪オトクな素泊まりプラン
和室10畳

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2008年09月18日 15:50:35

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
本館(旧館)にご宿泊頂いたにもかかわらず?お褒め頂き感謝いたします。
次回のご来館スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月15日 15:55:20

初めて加賀温泉への旅行の際、宿泊しました。外観がちょっと古そうだったので初めは心配しましたが館内は落ち着いた雰囲気と清潔感があり安心しました。また2方向から湖が見える絶好のロケーションの角部屋に宿泊させ頂き、快適なひと時を過ごすことが出来ました。湖が目前に見える風呂も開放感があって大変気に入りました。湯上がり処に冷水が用意してあるのも、良いサービスですね。料理は量も丁度良く美味しくいただきましたが、もう少し出すタイミングを見直してもらったほうが(もう少し早く)良いと思います。(他のお客さんと時間帯が重なったためかな?)でも朝夕とも部屋食の為、ゆっくり頂くことが出来ました。また、露天風呂の奥のほう(立湯?)が急に深く(しかも2段階に)なっていますが、夜など足元が良く見えないので、年配の方や初めての方はちょっと危ないかも知れません。(私も2度ほど、バランスを崩しました)ちょっとした注意書きが欲しいような気がします。その他、部屋の設備や従業員の方の対応なども良く大変満足しまた。涼しくなってからまた訪れたいと思いますが、今回のプランは10月31日で終わりなんですね。出来れば今後とも続けて頂きたいと思います。お世話になりました。

紫水館(和室12.5畳)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2008年09月18日 15:28:06

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子なによりです。
お料理をお出しするタイミング(後からお持ちする分)は、なかなか難しいのですが最善を尽くすよう指導いたします。
男性大浴場に併設の露天風呂(立湯)の件、貴重なご意見を頂きありがとうございました。検討してみます。今までご利用のお客様にお怪我が無くて幸いでした。

一人旅のプランは、ご要望が多く検討の結果今後も延長が決まりました。 ただ今登録の作業中ですので、また【楽天トラベル】のプラン画面にてご確認くださいませ。再びのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月14日 20:20:40

温泉宿で素泊まりプランがあり、一人旅には非常に助かりました。サービス面、お風呂等非常に満足です。旧館との事なので建物の老朽化は逆にレトロで良い印象なのですが、外窓の周りの蜘蛛の巣は、ちょっと気になりました。今年はどこの地方も特に蜘蛛が発生してるようなので、掃除等も大変とは思いますが、気になされたら良いと思います。ひとつ残念なのはテレビの画面がゆがんでいて、非常に見づらいです。客室の中ではテレビと付き合う時間が長いので他の部屋も一度具合を確認してみてはいかがですか?今回はゴルフ観戦のための宿泊でしたが、次回はゆっくりと過せる旅でまた訪れたいと思います。この度はお世話になりました。

【ポイント10倍】 オトクな素泊まり★源泉かけ流でホッ 疲れも吹っ飛ぶ♪
和室10畳

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2008年09月18日 14:33:39

この度は、数ある宿泊施設より当館にご滞在頂きありがとうございました。客室タイプもご理解頂いてのご利用ありがとうございました。
蜘蛛の巣の清掃が行き届かず、ご不快な思いでお過ごし頂きましたこと大変申し訳ございませんでした。ご滞在の場合の清掃方法に問題があるようなので、改善を検討してみます。
テレビの件も確認したところ、画面が小さく古いタイプの物であり ご迷惑をおかけいたしました。こちらもなるべく早急に改善に努めます。
また、ご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月08日 23:00:13

温泉付きで素泊まりのプランがある旅館が少ないので助かりました。
また、利用したいです。
建物の老朽化は否めませんが、綺麗にお掃除してありましたので清潔でした。
旅館の従業員さんが皆親切で、非常に好感が持てました。

本館(和室10畳)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2008年09月09日 08:57:47

この度は、ご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。ご利用いただきました素泊まりプランは、本館(古いタイプ)のお部屋にてご用意させていただいております。それでもご来館いただくとこのレトロ感にビックリされる方が多いのは確かです。そのぶん宿泊料金をお値打ちに設定させていただいておりますので、ビジネスやリフレッシュされたい時に何度でもご利用していただけましたら幸いです。
ホテル森本*予約係*あらき

投稿者さん 2008年09月05日 19:06:10

片山津も寂しくなったものこれも時の流れか

紫水館(和室12.5畳)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2008年09月06日 13:31:33

ご来館いただき誠にありがとうございました。
地元のみんなも益々頑張って盛りたてて参りますので これからも片山津温泉をご贔屓にお願いします。
ホテル森本*予約係*あらき

投稿者さん 2008年08月25日 01:27:29

風呂はすごく良かったですね!
それと従業員の方も対応が良かったです。
ただ、和室のトイレについては臭かったです。
和式だからか分かりませんが、時代のニーズに合わせて部屋は和室でも
トイレは脱臭機能ありのウォシュレットにした方が良いと思います。
全体的には良い旅館でした。

本館(和室10畳)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2008年08月25日 14:52:04

この度は、ご来館頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見の書き込みありがとうございました。ご意見を参考に早期改善に努めます。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年08月21日 00:28:28

事前の数回のメール問合せにも丁寧に答えていただき、当日はお部屋もご配慮いただきありがとうございます。すぐ横の公園で花火もよく見えてよかったです。

【早めの予約がオトク!!】夏限定の早期割引プラン
和室12.5畳

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2008年08月21日 13:36:02

この度のご来館誠にありがとうございました。おくつろぎいただけましたご様子と、花火もご堪能いただけ何よりです。また、機会がございましたら皆様でのご来館心よりお待ち申し上げております。 予約係:あらき

投稿者さん 2008年08月11日 12:42:51

お世話になりありがとうございました。

8月は毎夜開催される花火を目当てに予約しました。
建物はけっして新しくはありませんが
マイナス面をカバーする気配りが行き届いた良いお宿だと思います。
片山津に泊まる際はまた利用させていただきます。

○ 良かった点
女性は浴衣が選べる
(家内がとても喜んでいました)
女将さんが部屋まで挨拶に来ていただけました。
(旅行好きでいろいろ泊まりますが、初めての経験でちょっと感動しました。)
料理が品数豊富でした。
(残さず頂く精神で滅多に残しませんが、今回は食べ切れませんでした)
お土産コーナーの女性の方がとても感じよかったです。
(子供や家内がよくお話していただきました)
お風呂が広くて眺めがとてもよい。
花火がとても近くで見れました。
12時位に入浴したときに、椅子と風呂桶が整然とならんでいました。
(掃除が行き届いてると感じられ、とても良いです)

悪い点
今回113号室でお世話になりましたが
窓側にクモの糸が結構残ってました。
洗面に入る部分の上部換気口の目隠しがずれており
明かりをつけると天井裏が丸見えでした。

私は昭和の感じがとても好きなので
建物の感じも好きです。

温泉旅館は厳しい時代ですが
今の素晴らしいサービスを更に向上していただきたいと思います。
繁栄を心から願っております。

【早めの予約がオトク!!】夏限定の早期割引プラン
紫水館(和室12.5畳)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2008年08月11日 17:35:57

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見の投稿もいただきありがとうございます。
クモの巣は、お掃除係も毎日頑張ってはいるのですが…、これからもクモに負けないように頑張ります。
洗面所入り口の換気口は確認いたしました所、お掃除後のはめ込み方に問題があった為にフィルターがずれておりました。こちらはすぐに直して参りました。大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様方に喜んでいただけますようにお部屋のチェック等も含めスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら是非お出かけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月05日 01:01:03

途中、ホテルへの道がわからず、問い合わせたところ大変丁寧な応対をしていただきました。
初めての片山津でしたが、お安く利用できて、景色のよい大浴場にもゆったり入れてよかったです。

本館(和室10畳)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2008年08月05日 14:50:20

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。のんびりリフレッシュしていただけましたご様子で何よりです。また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年07月08日 15:19:30

過去のお客様の声を読んで、期待が大きかっただけにちょっとガッカリな内容でした。

紫水館(和室12.5畳)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2008年07月08日 16:26:57

ご利用頂きありがとうございました。
この度は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
湖を眺めながらのんびりしていただけたら…と、ご用意させていただいたつもりでしたが当館といたしましてもとても残念です。
お客様のご意見を参考に今後も研鑽を積んでまいります。地味な宿ですが今後も宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年06月27日 19:32:26

お部屋は広く清潔で見晴らしも良く、連れ共々大変満足致しました。
また、接客の方が温泉街とは思えないほど丁寧で、親切にして頂き感謝しています。
夏は花火が見やすそうで、時期になったらまたお邪魔したいと思います。

【今が狙い目】梅雨・夏休み前だけの得々プラン
和室12.5畳

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2008年06月28日 11:33:12

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
夏は、【打ち上げ花火】や【うきうき宵の市】などイベントもございますのでお勧めです。是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2007年11月08日 18:11:50

和式のトイレに驚きました。料理は食べきれない程沢山で美味しく頂きました。駅から距離があったので送迎はとてもありがたかったです。

おまかせ和室 【眺望指定不可】(和10畳~)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2008年05月27日 11:58:12

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
おまかせ和室のプランは、本館(古いタイプのお部屋)を お値打ちにご利用いただこう!!と、はじめたプランです。
畳や壁は、比較的簡単に手直しをできるのですが水周りでは、お客様にご不自由をおかけいたしており大変申し訳ございません。一晩の事ですが、どうしても気なるようでしたら、次回から(ご来館のチャンスを頂けますようでしたら)のご利用は、紫水館をお勧めいたします。
もちろん送迎のサービスもさせて頂きますのでお申し付けください。又のご利用心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、当館よりのご連絡が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。お詫びいたします。予約係:あらき

投稿者さん 2007年09月25日 21:45:00

設備及びサービスは大変すばらしく、値段以上の待遇でした。特に、担当の仲居さんが良く気配りが効いていて、とても良かったと思います。また機会があれば是非利用したいと思います。

本館 【庭・湖側】(和10畳)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2008年05月27日 11:31:15

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、当館よりのお礼のご連絡が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。たくさんのお褒めの言葉うれしく思います。客室係りにも必ず申し伝えます。お客様の言葉を励みに従業員一同一層レベルUPに勤めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。予約係:あらき

投稿者さん 2007年08月16日 22:34:49

お盆の時期にもかかわらず格安で宿泊できて感謝です。
のんびりできました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年09月18日 15:20:49

この度のご利用誠にありがとうございました。素泊まりのプランでしたので、お値打ちにご利用いただけたと思います。お盆にのんびり温泉で日ごろの疲れを癒していただけたら何よりです。また、何時でものんびりしにいらしてくださいませ。予約係:あらき

投稿者さん 2007年08月16日 10:46:13

お世話になりありがとうございました。
部屋も広く、清潔で、子供たちも大満足でした。
また、行きたい思います。

勘違いかも知れませんが昼間海で泳いだ後チェックイン
3時ごろのお風呂がぬるく海水浴の火照った体に気持ち
よい温度で、夜になると温泉らしい高めの温度になっており
この心遣いに感謝しておりました。

本当に温度調整していました?

少し気になったのが、ホテルだから“心づけ”
をしなくいいと思ったのですが・・・
女将さんにも聞けなくて少し心苦しく思っています。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年09月18日 15:08:32

夏の思い出に残る家族旅行に当館でお過ごしいただきありがとうございました。お尋ねの大浴場の温度の件ですが、昼・夜で特に調整はしていないのです。きっと海水浴でお日様にあたり体温が上がっていらっしゃったのでは…?お風呂の温度設定は、お客様の体感温度が違うようにクレームになる事が多々ございますので42度になるように設定してございます。心地よくご利用いただけたのでよかったです。また、機会がございましたらお出かけくださいませ。予約係:あらき

投稿者さん 2007年08月13日 10:27:38

大変お世話になり、ありがとうございました。1階の湖側のお部屋で部屋も広くとても快適でした。
宿はうきうき市のすぐ近くで楽しめましたし、夏の間、柴山潟に毎晩あがると言う花火は自分たちの部屋から間近で見れ感激しました。
料理もおいしくいただきました。
年寄り2名一緒だったのですが、部屋からは風呂場にも近く喜んでいました。
また来年うかがいたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年09月18日 14:45:11

この度は、ご来館いただきありがとうございました。お部屋からの「花火」や、毎年夏には恒例になった「うきうき宵の市」もご堪能いただけたご様子で何よりです。また機会がございましたら皆様でお出かけくださいませ。また、近くにお出かけの際には 立ち寄り湯などもご利用いただけますので是非お立ち寄りくださいませ。予約係:あらき

投稿者さん 2007年07月16日 18:56:04

北陸温泉の旅の一泊目に選び家族三人で宿泊しました。口コミ通り部屋はかなりの古さを感じましたが凄く広くて持て余す程でした。景色も良かったです。
ただ部屋の冊子の埃がややきになったのと、料理自慢と聞いていた分、夕食は少しガッカリしました。
翌朝食後、チェックアウト迄かなり時間があったのですが、部屋のポットや急須、茶葉等全て引き上げられたのがサービスはここまで!と言われている様でした。
帰宅後明細を見ると楽天で予約した金額に入湯税、更に別に入湯税が請求されていたのが疑問です…

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年07月17日 09:36:18

この度のご旅行の第一日目に当館をお選び頂きましたこと光栄に存じます。お部屋の件、お料理の件サービスの件等それぞれの御指摘、真摯に承ります。特にポットの件は、あってはならない事と接客係にも、充分気をつけるよう指導していく所存です。入湯税に関しましては当館の価格設定に解り難いところがあったかと存じます。只恐縮ですが【楽天トラベル】様とのご契約では
赤字でご案内してございますとおり、提示のご料金に別途入湯税が加算されます。大変恐縮ですがご理解下さいませ。まだまだ、至らない事と存じますが、ご指摘を踏まえて一層、研鑽を積む所存です。この度のご来館に改めて心より御礼を申し上げます。ホテル森本 森本啓倭子

投稿者さん 2007年07月02日 02:29:51

前回同様柴山潟が見える部屋に泊めていただき

大浴場も貸しきり状態で堪能させていただきました。

夕食朝食ともおいしく頂きましたが、
夕食のカニだけはやはり旬を外れているせいかいまいちでした。

ともあれ、よいリフレッシュになりました。
また利用させていただきます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年07月02日 14:27:31

再びご利用頂きありがとうございます。今回は平日のご来館でしたのでのんびり過ごしていただけたのでは・・・?と思っております。カニは、他の酢の物に変更も可能ですので、(また、ご利用いただける機会がございましたら)ご希望を事前にお申し付けくださるとありがたいです。 予約係:あらき