片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月13日 23:00:53

ビジネスで1泊しました。もちろん素泊まりです、ですから全くサービスも
もちろんありません、ですが・・風呂が広くて気持ちがよく、仕事の疲れも取れ本当に心も体も休まりました。いつもはビジネスホテルの狭い風呂なので、ホテル森本は天国に来たような感じでした。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年05月14日 11:26:26

素泊まりプランにてご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりとお疲れを癒していただき益々お仕事頑張っていただけますようこれからもお手伝いさせていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。予約係:あらき

投稿者さん 2007年05月11日 15:00:02

先日はお世話になりました。
お風呂も料理満足させて頂きました。
ただ一つ気になったのはお部屋に入り
お部屋内の各所見させて頂いていたところ、
洗面所・お風呂場が排水管の臭いでじゅうまんしていました。
原因は大浴場がいいだけにお部屋の風呂を使わない事による
排水管の封水切れ(トラップの水が無くなるり配水管の
臭いが上がってしまう)と思われます。
げんに排水管に少し水を流してやったら臭いが消えましたしね。
たまに確認され排水に水を流される事を実施さえてはどうでしょうか?
ではまたお邪魔させて頂ける機会がある事を楽しみにしております。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年05月11日 17:33:33

こちらこそ、ご利用いただきありがとうございました。お部屋の臭いの件は、不快な思いをおかけし大変失礼いたしました。申し訳ございません。排水管の件は、とても参考になりました。以後、この様な事が無いようにご指摘の通り気をつけて参ります。助言頂き感謝いたします。また、ご来館いただけます事願っております。予約係:あらき

投稿者さん 2007年05月06日 23:59:42

GWにひとり旅での宿泊でしたが、送迎も食事もこちらの都合に合わせてくれてとても親切な宿で良かったです。
特に担当の仲居さんの話し方が、とてもフレンドリーで堅苦しくなく好感が持てました。

ただ、温泉に凄く期待していたので眺望を含めチョット残念でした。
夜の噴水がとても綺麗でしたが20時前には終わってしまう様で、温泉に入ってすぐに見ることができなくなってしまいました。
噴水が終わってしまうと何もなくなってしまうので、もう少し角度を変えて浮御堂が見えるようにしてもらうなどしたら、もっと良くなると思うのですが...

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年05月07日 17:31:23

この度は、ご来館頂きありがとうございました。大浴場の眺望についてですが、深夜のご入浴でございましたでしょうか?噴水のライトアップは21時30分(噴水が上がるのは30分毎です。)浮御堂も24時には消灯ですので申し訳ございませんでした。遅いご到着のお客様にも楽しんでいただけますよう関係機関へ提案させて頂きますね。また、機会がございましたら大浴場(露天風呂)からの柴山潟はもちろんですが、白山連峰・浮御堂・噴水をご覧に是非お出かけくださいませ。日が高いうちは、当然ですが霊峰白山より昇る朝陽もお奨めです。予約係:あらき

投稿者さん 2007年05月06日 09:51:53

口コミの評価がとても良かったので期待に胸を膨らませていたのですが、自分たちの泊まった部屋がゴールデンウィークの混雑期であったのか、とても古い印象を受けました。特にトイレと洗面所の古さは際立っていました。また女風呂の露天風呂はやや狭く、虫が浮いていたり、せっかくの外の景色も見える角度が狭かったりしてよく見えませんでした。

夜は遅くまでカラオケの音や他の宿泊客の声などが聞こえなかなか寝付くことができませんでした。ひさびさの休日に夫婦でゆっくり過ごそうと思っていただけに残念でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年05月07日 17:20:56

せっかくご来館いただけましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。おかげさまでGWは、沢山のお客様にお出かけ頂き紫水館の方も空室が無く、おまかせ和室=本館タイプをご利用頂いた次第です。素泊りプランなどでは人気?のお部屋ですが、やはり築年数が経っており、【お風呂無し】でご案内の通り水周りの件ではお客様にご不便をおかけしております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。予約係:あらき

投稿者さん 2007年04月20日 13:08:46

風呂からの景色は最高です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年04月21日 15:27:53

ご利用ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月20日 13:07:27

大満足。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年04月21日 15:28:01

ご利用ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月25日 18:13:34

素泊まりプランを利用させてもらいました。素泊まりなのに、快いフロント対応とサービスをしていただき満足しております。急な駅への迎えの電話にも敏速に丁寧に対応していただき、ありがたかったです。色浴衣まで選ばせていただいたり、布団を敷いていただけるとは思っていなかったので、ありがたかったです。お部屋に生けてあったお花や掛け軸に風情がありました。大浴場も清潔で気持ちよく入る事が出来ました。
いちばんの難は、お部屋の洗面所の古さや換気、ドアの重さでしたが、この宿泊料金で部屋も洗面所もドアも新しいとこをと望むのは、宿に申し訳ないと思いました。素泊まりプランの料金を考えると、お部屋の古さには文句は言えません。
この低料金プランで、フロントの方の対応のよさ、送迎の方の対応のよさ、落ち着ける大浴場には満足です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年03月29日 11:08:43

素泊まりプランにてのご利用ありがとうございました。お部屋の設備(ハード)面以外は、快適に過ごしていただけましたご様子でホッとしております。また機会がございましたらお出かけくださいませ。予約係:あらき

投稿者さん 2007年03月21日 22:20:21

片山津温泉の素泊まりプランの中でも1番いい宿だと思います。
これからもこのプランは継続してください。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年03月23日 16:34:56

この度はご来館頂きありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月18日 10:18:14

今回「素泊まりプラン」でお世話になりました。
なんといっても柴山潟を一望できる大浴場&露天風呂がよかったです。他の方の書き込みにもあるように、建物自体はやや古い(客室のちょっと重い扉・和式トイレなど)印象を受けましたが、清掃が非常に行き届いているので全く問題はありません。とても快適に片山津の一夜を過ごすことができました。またスタッフの方々の応対も文句なしで素晴しかったです。加賀温泉駅まで送迎していただける点も大いに評価できます。一人かつリーズナブルな料金で和室に泊まれる温泉宿は全国的にもまだまだ少ないので、是非、今後ともこのプランを続けていただければ喜ばれると思います。また北陸方面を行った際には、是非利用させていただきます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年03月19日 10:28:40

この度は、ご来館いただきありがとうございました。平成17年秋にリニューアルされた男性の露天風呂はとても好評を頂いております。大浴場もご満足いただけたご様子にこちらも嬉しく思います。これからも皆様方に喜んでいただけますよう、益々気を引き締めて頑張ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。予約係:あらき

投稿者さん 2007年02月17日 00:39:47

2月の3連休に素泊まりプランの残り一部屋をゲット!夫婦で癒しの旅に訪れました。
●良かった点
・館内は清潔感があり、部屋は畳も新しく掃除も丁寧、花も活けてあり心和みます。
・大浴場は広さ、清潔度、湯温など全て満点です。一面巨大ガラス窓のため湯船に浸りながら柴山潟が一望でき、絵はがきのような景色をしっかり目に焼き付けて良い想い出になりました。
・従業員さん達は笑顔で丁寧な対応でgood!徹底した内部教育が感じられて好印象です。
・夕食のため近くの居酒屋を紹介してもらったが、その際店まで送りましょうかとの言葉に甘えて遅い時間にもかかわらずホテル車で送り迎えしてもらいました。このようなさりげないサービスで宿の印象はグッとアップしますね、ありがたいことです。
・チェックイン時に女性客は好みのデザインの浴衣を選ぶことができ、妻は大喜びでした。
●気になった点
・部屋のドアが鉄製、重いし鍵が掛けづらい、音もうるさく不便でした。
・トイレが和式、さらに換気機能が不十分でした、これはぜひ改善してほしいです。
・部屋風呂がタイル張り、しかも堀込み形式で超レトロ(珍&驚)、おそらく誰も入らないでしょう、でも大浴場が満点なので笑って許せる?でも古い洗面台だけは直してほしいなあ。
・パッケージエアコンの音が「ヒューヒュー、ゴーゴー」と多彩な音色でとてもうるさく、外は嵐かと錯覚しました。でも翌朝には耳が馴れて笑い話になりました。
・チェックアウト前の女性大浴場で清掃作業が始まったそうで、入っていた妻が清掃係の人から急かされるような言動を受けたようです。作業時間に配慮が必要ではないでしょうか。
●総合的には
片山津には数多く訪れていますが(全て他の宿です、スミマセン)、格安の値段にもかかわらず気持ちの良いサービスに満足しています。今度は両親を連れて岩風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。温泉街全体は昔の隆盛を思い出せないほど寂しい雰囲気が漂っていますが、片山津の復活を目指して頑張っていただきたいと祈っています。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年02月28日 14:24:54

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想賜りありがとうございます。お気づきの点のハード面の改修は、早急には難しいかと思いますので これからもご理解いただけるお客様には、お値打ちにてご利用いただけましたら…と思っております。清掃のスタッフには厳重に注意を促します。申し訳ございませんでした。また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。予約係:あらき

投稿者さん 2007年02月14日 14:14:14

2月11日~12日にお世話になりました。
従業員さんの対応も凄く良く、お部屋も綺麗でしたし、料理も朝晩共に大変美味しくて、少食な私も残さず完食でした。
彼も凄く満足しておりました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年02月15日 17:26:54

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。ご満足いただけたご様子で、当館と致しましても大変嬉しく思います。また、違った季節の片山津温泉へも是非お二人で思い出作りにお出かけくださいませ。予約係:あらき

投稿者さん 2007年02月13日 23:02:24

ちょっと奮発して温泉岩風呂付和室(302号室)に宿泊しました。
このお部屋と隣の301号室は、最近リニューアルされた露天風呂つきのお部屋だそうで、一晩中お風呂には温泉がかけ流されていました。
302号室はもともと2部屋分のスペースを使って作られていることもあってか、とても広くてきれいでビックリしました。
岩風呂は露天風呂ではありませんでしたが、床面から天井までの大きな窓になっていて、全開するとほとんど露天風呂気分で入ることができました。
また、湯船は大人4~5人が同時に入れるくらい広く、家族4人で何度も入って楽しむことができました。
結局、大浴場の方には1回しか行かなかったのですが、部屋の岩風呂だけでも十分満足できました。
お食事や、宿のみなさんのおもてなしもとてもよくて、これで1泊2食付で2万円代で泊まれるというのはかなりリーズナブルだと思いました。
今回、たまたま予約が取れたので岩風呂付にしましたが、次回泊まる時も必ず岩風呂付に泊まりたいと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年02月15日 17:18:22

この度は、ご来館いただきありがとうございました。リニューアルされた301号室・302号室どちらも風除けの為サッシが入っておりますので【露天風呂】の表記が出来ません。ご理解いただきご利用くださって大変感謝しております。また、機会がございましたら是非お出かけくださいませ。予約係:あらき

投稿者さん 2007年01月30日 16:45:10

1月28日に宿泊しました。従業員の方の挨拶などは笑顔でしていただいたりして、従業員教育などはしてあると思います。部屋、浴室、その他設備は揃っていまして充実していると思います。
ただ、食事の時入り口ドアを開けっ放しにしていかれたので閉めていって欲しかったと思います。また、露天風呂につながる通路の奥(普通に見える場所)には掃除用具やその他備品が置いてありましたので一枚、仕切りか片付けておけばいいかと思います。
全体的にはいい旅館かと思います。機会があれば利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年02月15日 17:09:48

お返事が、遅くなりまして申し訳ございませんでした。この度は、ご利用いただきありがとうございました。ご指摘頂きました点は、早急に改善させていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。予約係:荒木

投稿者さん 2007年01月14日 06:47:51

柴山潟が本当にすぐそばで立地も良く、風呂、料理も満足でした。折角の料理ですから献立をつけたらどうでしょう。最近は料理屋さんのみならず旅館でもよくつけておられます。旅の楽しみの一つにもなると思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年01月19日 10:31:08

貴重なご意見ありがとうございます。早々に検討させて頂きます。予約係:荒木ちえみ

投稿者さん 2006年12月25日 18:27:19

週末、一人旅にもかかわらず
湖が見渡せる眺めのすばらしい部屋に泊まらせていただきました。

正直、今まで泊まった温泉宿の部屋風呂には
がっかりすることが多かったのですが、
こちらは風呂もトイレも清潔でとても快適でした。

大浴場も食事も大満足でした。
また来年寄らせていただきます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年01月19日 10:25:53

ご利用頂きありがとうございます。比較的静かな週末で(ご団体様が少なくて)、ゆっくり過ごしていただけたご様子にホッとしております。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月15日 19:49:13

素泊まりで利用させて頂きました。部屋も風呂もきれい、応対も親切、この値段ではなかなか無いくらいの良い宿でした。ありがとうございました。機会があれば是非また利用します。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2007年01月19日 10:15:16

ご利用ありがとうございました。皆様にご満足いただけます様、ますます精進いたします。

投稿者さん 2006年11月25日 00:56:53

ビジネス利用の「すどまり」で2泊お世話になりました。
お風呂がとても良かったです。ライトアップされた噴水を見ながらゆっくり出来ました。内湯のガラス越しには小さな「カエル」の姿が見え、妙にのんびりできました。
部屋は古さを感じますが、とても清潔に保たれており、ビジネスホテルには無い良さを感じました。
フロントの方の接客に好感が持てました。次回も利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年12月13日 17:13:49

この度は、ご利用いただきありがとうございました。自然を受け入れていただきありがとうございます。(カエルや虫)の苦手な方からはお叱りを受けることもございますので・・・。またのお出かけをお待ちいたしております。予約係:荒木ちえみ

投稿者さん 2006年11月10日 16:34:15

ビジネス向けの素泊まりでお世話になりました。
食事も出来ないまま、遅くにチェックインしましたが、対応よくしていただきました。
特に、館内の食事処では美味しいおでんとラーメン、それからお店の方との楽しい語らいは、とても心が休まり、まるで母親と話しているようで大変楽しませて頂きました。
また、お風呂はさすがで露天もあり申し分ありませんでした。
機会があればまたお世話になろうと思います。
部屋のレベルはこのプランでは仕方ない部分もあると思いますが、日頃忙しいサラリーマンにとっては大変ありがたいプランだと思いますので、頑張って続けていただきたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年12月13日 16:52:43

ご利用いただきありがとうございました。素泊まりプランは、ビジネスホテルの旅館バージョンと試みて2年になります。たくさんの方にご利用いただいており当館もとてもありがたい事です。まだ改善したい点はいくつかございますのでまた、ご意見をお聞かせいただけましたら幸いです。予約係:荒木ちえみ

投稿者さん 2006年11月01日 19:43:59

ゆらり一人旅のため、2泊素泊まりプランで利用させていただきました!
私が調べた限り、石川の温泉地で1名・温泉つき・しかもお手ごろ価格で利用できる唯一のホテルだったのがこのホテルで、たまたま片山津を訪れることになりました。
これがもう、大正解。おかげさまでいい旅をさせてもらいました。
フロントのお姉さん方も明るくてとっても感じの良い方でした!教えてもらった居酒屋さんもとっても美味しくて居心地も良くて2晩続けて行きました~♪歩いていける距離ですが、2日目はホテルの車で送っていただきました。ありがとうございました!
でも、たまたま足湯でお話した地元のお母さんも森本さんのお食事はいいわよとおっしゃっておられたので、次回は一晩くらい(外に食べにも行きたいので究極の選択!?笑)食事つきで利用してみたいなと思います!
お部屋も広く清潔な気持ちの良いお部屋でした。生花も生けてあって、嬉しくなりました。サービスの棒茶も美味しかったです。浴衣も1泊ずつ違う色を選ばせてもらいました!
温泉も24時間いつ帰ってきても入れるのが嬉しかった。ひとつ贅沢を言うとすれば、露天風呂(女湯)がもーーー少し広くて視界も開けていたら申し分ないという感じです。写真で見る限り男湯のほうが露天は良さそうです(^^;)それ以外は、内湯からは柴山潟を一望できて、噴水も浮御堂も美しく見えます。脱衣所もきれいで化粧台もいくつもあり使いやすかったです。
ホテルの隣には隠れ家的なおしゃれな湖畔バーもあるし、ホテルからすぐの足湯には人が集まり、ちょっと歩いて雪の科学館も大変興味深い!!あとはのんびりして美味しいモノを食べる。とにかくゆ~~~~ったりしたい方にはオススメです。
本当にお世話になりました!また利用させていただきます!!
ありがとうございました。。。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年12月13日 16:45:21

ご来館いただきありがとうございました。とてもアクティブにご利用いただき片山津を満喫いただいたのでは?とお見受けいたしました。まだまだ片山津温泉には、楽しめるスポットがございますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。予約係:荒木ちえみ

投稿者さん 2006年10月10日 10:30:22

楽天トラベルのアンケートを参考に宿を選び、
宿泊させていただきました。

特に良かった点
・フロントの方の接客がとても明るく丁寧でした。
・大浴場が24時間利用できる
・夕食、朝食ともに部屋食だった

部屋の古さなどは、先にここで聞いていたので
特別気にはなりませんでした。
その分掃除をしっかりされていて清潔な感じでした。

柴山潟に面したお部屋にしていただいたので、
景色もすばらしく、とても良い旅になりました。
リーズナブルな価格ですごい満足が得られました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年10月13日 15:29:27

先日は、ご来館賜りありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で安心致しました。
お客様よりのメッセージを励みにこれからも努めてまいりますので、
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。