片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 19:11:18

何よりもスタッフの方々の応対が丁寧で感心しました。
首振り式のカミソリが供されていたり、お風呂の清掃をきっちりとされている様子から、非常にお客さま目線にたって誠意を持った運営をされていると感じました。
また、お邪魔させてもらいたく思っております。
お世話になりありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年04月02日 16:11:56

『誠意を持った運営』とお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらに努力してまいります。
どうぞまたお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

予約係 上原

【緊急タイムセール】4月まで平日素泊り5000円!湖畔の宿でほっと一息〇連泊テレワークにも(素泊り)

投稿者さん 2020年03月30日 02:32:08

外観は年代を感じさせ、少し不安を感じましたが、
お部屋はとてもきれいで、何より景色が素晴らしかったです。
角部屋でしたので、開放感が最高に気持ち良かったです。

ホテルの方の応対もとても暖かく、ほのぼのしました。

お料理は大変美味しく、驚かされました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年04月02日 16:08:38

この度は当館にお立ち寄りいただき誠にありがとうございました。
良い意味でお料理に驚かれたとおっしゃっていただき嬉しく存じます。
四季折々のお献立をご用意しておりますので、
また機会がございましたらどうぞお出かけくださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
予約係 上原

【3大特典】ご夕食は人気の窓側or個室確約!能登牛一品&貸切風呂2000円OFF〇優雅な湖畔の旅時間

投稿者さん 2020年03月20日 15:30:35

とても親しげにお話していただき、心地よく楽しく過ごさせていただきました。
料理も、食べきれないほどの量でしたが、残すのも後悔しそうだったので、すべていただきました。胃が大きくなったように思います。気持ちのいいお湯だったのですが、欲を言えば、もう少し露天風呂が大きく、見晴らしが良ければ、いいのですが。
お値段以上の旅館でした

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月26日 15:24:02

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
「心地よくお過ごし」いただき「お値段以上の旅館」とのご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参りますので、どうぞまたお出かけくださいませ。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】20%OFF●特選季折懐石●吟味した食材と技が光る特選懐石
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

あき86108129さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

あき86108129さん [20代/男性] 2020年03月03日 07:41:46

基本的にはどれも大変良かったですが、大浴場が外の歩行者からほぼ丸見えだったため落ち着きませんでした。人が通れないようにする、もしくは間に生垣などを置くなどの対処をした方がいいと感じました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月03日 12:29:09

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大浴場のガラスについて早急に対処させていただきます。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【お部屋アップグレード】〇湖畔側のお部屋確約〇湖一望ダイニングでいただく冬の旬花会席 楽天限定

投稿者さん 2020年03月01日 23:20:04

フロントの方もお部屋の担当の方も、とても親切かつさりげない気遣いで都度の案内をしてくださり、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。

どこから来たのか、どう過ごすのか、周辺のオススメスポットは…等々、あれこれ会話をするのも好きで楽しいのですが、今回は今回の旅行は、現地でひたすら静かにこころゆくまでゆっくりする時間をとりたいなあ…と思っていました。さりげなくその希望を察してくださっていたかと思います。同行者も、個々の性格や希望をみてのプロのおもてなしだと感嘆していました。

部屋で湖を眺めながらのんびりして、お風呂に心ゆくまでゆったりと浸かり、美味しい食事をいただき、身体も心もしっかりと休めることができました。ほんとうにありがとうございました。

(帰りに、仲居さんに少し周辺を散策してから帰ることをお話ししたところ、雨の中、傘がないことに気付いて傘を貸してくださいました。小雨だし多少濡れるぐらいだろうからまあいいか、と思っていたところ、使ってください!と……。こちらのワガママであまり大した会話もせずにひたすらのんびりさせてもらったうえに、最後までお気遣いいただいて、必死にこらえましたが涙が出そうになるぐらい嬉しかったです。お蔭様で散策もゆっくりとできました。重ねてお礼申し上げます。)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月03日 12:27:09

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中高い評価のクチコミをご投稿いただき嬉しく存じます。
また私どものサービスについて「プロのおもてなし」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【冬の謝恩プラン】旬花会席が最大5000円OFF!冬を愉しむリーズナブルプラン(2食付)
【【禁煙】基本和室12.5畳<眺望お任せ>】

keisuke1114さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

keisuke1114さん [40代/男性] 2020年01月31日 12:54:04

1月29日、30日に私と妻と5歳児、72歳の母と宿泊いたしました。暖冬のため残念ながら雪も全くなく、更には大雨・・・という環境で、子供も少し残念そうでしたが、宿に着いてそのような気分も一掃されました。
建物の外観は年月を経ていましたが、玄関から中に入ると、非常に落ち着いた雰囲気で、また、笑顔でお迎え頂き、それだけでも『選んで良かった』も直感的に思えました。
平日ということもあったのでしょうが、お部屋もグレードを上げていただきながらも、その事を全く口にしないことも、ありがたさと共に気持ちよく過ごせる要因となりました。
食事も量、タイミング、仲居さんのご対応等、非常に心地のいいもので、母から子供まで、大満足できました。
お風呂も広く、清掃も行き届いており、景色もよく気持ちよかったです。ただ、私と子供にとっては少し熱く感じたので、のんびり長湯、ということができなかったのが少し心残りでしたが、熱めが好きな妻等は大喜びでした。
朝食も非常に美味しくいただけました。

帰りに、雨が降っているにも関わらず、傘も刺さずに女将さんたちが外でもお見送りいただき、ありがとうございました。

このようなお宿がまだあったのだなぁと、帰りながらに話をし、いい気持ちで帰路につくことができました。

そちらに旅行する際には必ずまたお世話になりたいと思える素晴らしい『日本のお宿』でした。

お宿の良し悪しは、建物だけじゃなくて、人との関わりとか、温かみで決まるものだなぁと、改めて思えるお宿でした。
素敵な時間をありがとうございました。

誰にでもオススメできる、ぜひ訪れていただきたいお宿だと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年01月31日 15:09:53

この度はご家族のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお帰り間もないお忙しい中、クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、ご期待に私共スタッフが応えられていましたら、嬉しく存じます。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるようサービスの向上に努めて参りますので
、『素敵な時間』を楽しみに、ぜひお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【morimoto活蟹懐石】近海の特選蟹を味わう贅沢蟹フルコース≪活蟹2杯付≫【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年01月17日 13:33:51

毎年蟹と温泉を楽しみに山陰か北陸に来ていますが、片山津温泉の森本さんは初めてでした。建物はそれなりに年季が入っていますが、仲居さんはじめ皆さん親切でもてなしに
「人の温かさ」を感じられる旅館で、(失礼ながら)あまり期待をしていなかっただけに
女将さんの挨拶やお見送りにもとても感動しました。創り込んだしつらえも新しい設備も
それなりに良いのですが、「居心地が良い」というのはこういうのを言うのだと思いました。お部屋もグレードアップしてもらえお風呂もゆったり入れてとても満足。
(部屋のお風呂には入りませんが足ふきはあるのに部屋用のバスタオルとタオルがなかったのは残念でした)
来年チャンスがあれば又来たいね、と家族と話していました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年01月20日 13:33:01

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「人の温かさ」を感じて頂けたと伺い、これ以上のお褒めの言葉はございません。
そして「また来たい」と仰っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
客室のお風呂のバスタオルとタオルの設置につきましては、前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
これからもより良いおもてなしに努めてまいりますので、機会がありましたらどうぞまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月16日 09:21:12

北陸特有の曇天でしたが、柴山潟を眺めてのんびり過ごすことができました。
設備や内装などで古さを感じるところもありますが、キチンと整備されていて気になりません。
温泉も適温でゆっくりできました。
また機会があれば利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年01月16日 13:14:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天気にもかかわらず、お部屋でごゆっくりしていただけたと伺いほっとしております。
また機会がございましたらゆっくりのんびりを楽しみにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。
予約係 上原

【Winter~冬の季折懐石】能登牛や香箱蟹ほか冬限定の御献立~ワンドリンク付
【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

チワワラスカルさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年12月08日 15:00:50

眺望お任せでしたが角部屋で景色も良く、とても気持ちよく過ごせました。夕食も朝食も品数は多いが量は適量で全て食べることができました。甘鯛が一番美味しかった。貸切風呂は洗い場が無いことが多いのですが、こちらのホテルは、洗い場があり良かったです。源泉かけ流しなので少し熱かったので水で温度調節して入りました。すごく贅沢でした。朝食後の7時半ごろ大浴場に行きました。貸切状態でゆっくり出来ました。女将さんからの挨拶は初めての経験でした。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年12月14日 14:49:54

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
片山津温泉の源泉は大変温度が高く、お客様にご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
しかしながら高いご評価をいただき嬉しく存じます。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】基本和室12.5畳<眺望お任せ>】

投稿者さん 2019年11月08日 23:25:38

0歳9ヶ月の子どもを連れ、親子3世代で利用させていただきました。
旅館に着いたとき、外観は少し古いかなと感じましたが、建物の中や部屋は特に気にならず、清潔感もあってとても居心地が良かったです。
特に部屋から見える景色はとても良く、窓が大きくて開放感がありました。
ご飯もとても美味しかったです。
また、女湯にはベビーベッドや赤ちゃん用の椅子、ベビーソープがあり、ありがたかったです。ただ男湯にはなかったそうなので、同じようにこれらの設備等を男湯にも用意していただけるともっと嬉しいです。
総じてとても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年12月13日 15:36:29

この度は湖畔の宿森本をご利用頂きまして
また口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
男性のお風呂の赤ちゃん用のグッズ設置については、前向きに検討させていただきます。
今後も頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよい旅館となりますよう改善を図ってまいります。
またどうぞお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。
予約係 上原

【加賀ていねい懐石】加賀郷土料理を愉しむ~湖畔の宿のおもてなし懐石

はむこ703さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

はむこ703さん [50代/女性] 2019年11月08日 22:25:29

懐石料理は盛り付けも綺麗で、全て美味しくいただきました。お部屋からの景色が良くてゆっくり寛ぐことができました。また、館内全体綺麗に掃除がゆき届いていて、とても清潔な感じを受けました。
両親も喜んでくれ、お陰様で40年振りの家族旅行が良い思い出となりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年12月13日 14:55:30

この度はご家族様のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご両親とごゆっくりしていただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
お褒めいただいたお料理、お陰様で大変ご好評をいただいております。
季節ごとに違ったお献立をご用意しておりますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年10月03日 16:22:37

急に仕事の都合で連休となったので、ひとり旅で宿泊させていただきました。
対応してくださったスタッフの方皆さまが、暖かく歓迎してくださっている事が伝わり感動しました。また、お料理も細部にわたってこだわりを感じられ、評価として5点では足りないぐらい満足です。
また必ずお伺いします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年10月26日 15:23:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
『5点では足りないぐらい満足』との高いご評価をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに今後もおもてなしに精進して参ります。
お近くにお越しの際はどうぞまたお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【ポイント4倍】ひとり旅~金沢・加賀へぶらり◇お部屋エステ・屋形船など過ごし方も色とりどり(2食付)

Fract5さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

Fract5さん [50代/男性] 2019年09月18日 21:39:14

多少古さを感じますが、全体に良くメンテされていて好感が持てます。食事は食べきれない位出てきましたし、満足です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年09月19日 08:40:12

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みにますますおもてなしに精進いたしますので、
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お帰り間もないお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
予約係 上原

【季折懐石】加賀の四季を味わう創作懐石~ひと皿ごとに真心を込めて

だんとくーさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

だんとくーさん [50代/女性] 2019年09月16日 16:38:27

老舗日本の料理旅館らしい佇まいで、食事は大変美味しくお風呂も清潔で気持ちよかったです。
スタッフの方の対応良く、又 女将さんも 丁寧に挨拶して下さり又 行きたい旅館です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年09月17日 13:24:18

お忙しい中クチコミをいただき、また大変高いご評価をいただきましたこと、
スタッフ一同感謝申し上げます。
またどうぞお揃いでお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【タイムセール】秋連休もチャンス〇16日までポイント10倍〇量控えめの「料理長お任せ」会席
【【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

投稿者さん 2019年08月21日 14:29:38

素泊まりプランでしたが、とても親切にしていただいて快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
8月は毎晩花火が上がるそうです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年08月24日 14:53:54

この度は湖畔の宿森本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたと伺い嬉しく存じます。
おっしゃる通り8月は柴山潟で毎日花火があがり、大変ご好評をいただいております。
またお近くへお出かけの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
予約係 上原

【素泊り】天然温泉24時間入浴可能〇湖を眺める大浴場でゆったり過ごすシンプルステイ(お食事なし)
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

きんチャン5473さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

きんチャン5473さん [50代/男性] 2019年08月16日 09:25:51

8月11日にお世話になりました 2回目ですが今回も申し分のない おもてなし を頂きありがとうございました お出迎えからお見送りまで また帰り際に女将が走ってきて今度結婚する娘に夫婦箸までいただき ありがとうございました 何回も泊まりたい宿です

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年08月17日 14:46:38

この度は再度のご来館を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをいただき、また『何回も泊まりたい宿』とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お言葉を励みにこれからもスタッフ一同、心を合わせておもてなしに精進します。
また近くにお立ち寄りの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年07月30日 19:08:38

母の誕生日祝いのため家族で利用しました。姉の友人から「接客がいいのとアメニティが豊富」とすすめられこちらの宿に決めました。
結論から言うと、大満足です。母も喜んでいましたし来てよかったと思えました。
まず来たときに名前を読んで出入口でお迎えしてくださり受付の方も笑顔で大変丁寧に接客してくださいました。
お部屋は禁煙対応とのことで最初不安でしたが、全く気にならず広さも思ったより広くすぐ近くから噴水が見える部屋でよかったです。
お料理も見た目も味も申し分なく、器にもこだわっているようでゆっくり味わいながら家族との団欒も楽しむことができました。
日曜日だったからか、お風呂もほぼ貸し切りでゆっくりできましたしシャンプーバーや入浴後のゼリー、赤ちゃん用のシャンプーまで用意してあり至れり尽くせりでした。脱衣所も綺麗に清掃されていて清潔感がありました。

一番良かったのは、仲居さん。年配の方でにこにこと雑談を交えながら接してくださり気持ちよく過ごせました。この人が担当で本当によかったと思います。そして女将さん。わざわざ食事前にご挨拶と、チェックアウト後仲居さんとお見送りに出てきてくださいました。
一度も不快な思いをせず、むしろ気持ちいい感動する気持ちを味わえたことに感謝いたします。
機会があればまた是非利用させてください。そのときはまた同じ仲居さん、、ミホさんだと嬉しいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年08月01日 13:58:26

この度は当館をご利用いただき、またお帰りすぐのお忙しい中クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
お部屋やお料理、女将や接待係のおもてなしなどに高いご評価をいただき嬉しく存じます。
『大満足・来てよかった』とのお言葉はスタッフ一同本当に救われる想いでございます。
これからも気を引き締めておもてなしに精進いたしますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
みほを初めスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

reiyuu123さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

reiyuu123さん [50代/男性] 2019年07月20日 17:55:05

久しぶりに宿泊しました。温泉もサービスも良かったです。
また利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年07月22日 08:16:50

この度は再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをいただき、また『温泉もサービスも良かった』との高いご評価をいただきましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
またどうぞお揃いでお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【祝:令和元年】季節の味をお手頃にいただく旬花会席~一期一会のご縁を大切に

投稿者さん 2019年07月15日 21:20:15

従業員の方に笑顔で迎えられ、部屋も広く、部屋から見える紫山潟はとても素敵でした。
私は煙草の臭いが嫌いなので予約をする時は、禁煙ルームを予約をします。今回特に禁煙ルームとの記載はなかったので不安だったのですが、煙草の臭いは全くしませんでした。

チェックアウト後も担当してくださった仲居さん、女将さんがわざわざ見送りをしてくださって嬉しかったです。

しいていえば、宿から加賀温泉駅までの朝の無料送迎の時間を、金沢駅行きの特急電車の時間帯にもう少し合わせていただけるとありがたいなと思いました。
ですが部屋、接客、料理すべて満足で、また泊まりたいなと思う旅館です。ありがとうございました!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年07月16日 14:43:07

朝のお送りの時間についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後のおもてなし向上の参考にさせていただきます。
忌憚のないご意見をありがとうございました。
またスタッフの対応、お部屋やお料理について『また泊まりたいなと思う旅館』との高い評価を頂戴しとても嬉しく存じます。
お言葉を励みに今後もスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、
どうぞまたお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。
予約係 上原

【湖を独り占め♪人気角部屋和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可】

投稿者さん 2019年06月04日 09:55:50

ビジネスにて利用しました。
急な予定でしたので、高速道路から近い片山津温泉にて検索しました。
お部屋が広くて、食事場所も個室にて大変リラックスできました。
お風呂のアメニティが大変充実していて良かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年06月06日 12:01:41

自慢のお風呂やお部屋、リニューアルしたお食事場所に高い評価をいただき大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしに励んでまいりますので、
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中クチコミいただき重ねてお礼申し上げます。
予約係 上原

【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】