片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月17日 16:17:16

今回で3回目の訪問でした。

以前より、

①料理がとても美味しい(加賀のレストランや料亭は全体的に美味しく満足してますが、こちらの料理が一番のお気に入りです。北陸の食材も美味しいのですが、普段食べている食材や料理もここまで美味しくなるのかと驚かされることが多いです)

②部屋の清掃が行き届いていて気持ちよく滞在できる

③温泉も特に露天風呂は湖畔が望めて気持ちいい(湖畔に接していることもあって、その景色と風を受けながらさらさらした泉質のお湯にゆっくり浸かることができとてもいいです)

④宿の方が皆様親切(特に女将やフロントの方に丁寧に接していただきました)

など、とても満足していました。

今回のプランはお弁当形式なことやリーズナブルな料金だったこともあって、食事については訪問前は少し期待値を正直下げていましたが、クオリティとしては通常のプランと同じくとても高かったためいつも通りに楽しめました(通常プランは男性成人がお腹いっぱいになれるほど出してもらえますので、それに比べると量は少ないですが、十分満足できる量でした)。

また、今回は湖畔側の岩風呂付きの部屋でしたが、写真で見る以上にお風呂が広く(2人で入っても十分な広さと思いました)、部屋も3階にあることで大浴場の露天風呂の景色の良さがさらにプラスされて、プライベートなスペースとなって、これも大正解でした。

そこまで不満な点はないのですが、あえてあげると、最近はコロナのためか近隣の一部のバス路線が運休になってるので、そこが再開するとさらに便利かとは思います。もっとも、車を借りれば空港から20分かからない程度で着くので本来的に立地としては全く悪くないです。

月に1度程度のペースで旅行していますが、また近いうちに訪問したいと思っています。安定のクオリティの高さで身近な人にも勧められる旅館です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年03月21日 12:14:08

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中クチコミ投稿をいただき、またお褒めの言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく思います。
    このように高い評価を頂戴しますと、さらにより良いおもてなしに努めようと励みになります。
    また近いうちにご来館いただけると伺い、さらに心地良いご滞在をしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
    またお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
    予約係 上原

【お部屋でGourmet箱膳】能登牛&蟹の豪華箱膳~湖畔で過ごすおこもり加賀旅●朝夕箱膳お部屋食
    【【禁煙】温泉岩風呂付特別室12.5畳<本館:庭園又は湖畔側>】

kazupapa24さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

kazupapa24さん [50代/男性] 2021年03月16日 15:26:34

夫婦でお世話になりました。
    部屋も食事も風呂もサービスもとても素晴らしかったです!
    ホントに大満足です!!
    皆さんにおすすめしたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年03月21日 11:46:51

この度のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、高い評価とお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    「おすすめしたい」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また機会がありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
    予約係 上原

【期間限定】土曜同額〇個室食確約&貸切風呂~能登牛&のどぐろ&土鍋ご飯~安心×癒し×美食を湖畔の宿で

投稿者さん 2020年12月13日 00:14:42

26年ぶりに泊まりましたゆっくり休む事ができました温泉もお料理も良かったです

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年12月14日 11:19:10

この度は当館に再びお越しいただき誠にありがとうございました。
    26年ぶりのご来館でゆっくりお休みいただけたと伺い大変嬉しく存じます。
    また機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。
    予約係 上原

【お食事場所おまかせ】のどぐろor能登牛~地元こだわりの美味をチョイス
    【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

MOMO042708さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

MOMO042708さん [30代/女性] 2020年11月29日 20:48:43

コロナ禍なので、お風呂付きのお部屋にしました。結果大正解でした!湖を眺めながら入浴でき、家族も大満足でした。
    また、体調を崩してしまった息子のためにあらかじめお布団を用意してくださり温かい心遣いを感じました。
    残念な点は、温泉の周りがちょっと寂しい雰囲気でした。温泉街!という感じではなかったので、旅館でゆったりが目的なら充分でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月30日 15:54:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    仰る通り温泉街は少々寂しくなっておりますので、地域一丸となり盛り上げていかなくてはならないと感じております。
    お部屋や当館のおもてなしについてはお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
    いただいたお言葉を励みに、より一層おもてなしに精進してまいります。
    また機会がございましたら次回は是非ゆっくりご滞在くださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    予約係 上原

◆個室食確約【季折会席】加賀の四季を味わう創作料理~ひと皿ごとに真心を込めて

投稿者さん 2020年11月25日 21:06:25

とても良かったです。
    素晴らしい旅館だと思いました。

角部屋はとても景色が良く、浮御堂と噴水が綺麗に見えました。
    絶景でした。

夕食は見た目が美しくて美味しかったです。
    特に姿蟹が熱々だったのが嬉しかったです。

温泉は湯船が大きくて景色が良かったです。
    湯加減が良くて、とても気持ち良くてリラックスできました。

満足度の高い旅館なので、また宿泊したいと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月26日 13:43:54

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お帰り間もないお忙しい中クチコミを投稿していただき、また高いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    努めて調理仕立ての蟹をお出ししていますので、「熱々」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
    お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参りますので、どうぞまたお出かけくださいませ。
    予約係 上原

【秋冬旅セール】◆個室食確約【活蟹2杯付会席】近県で水揚げされた特選蟹を贅沢に味わう蟹フルコース

投稿者さん 2020年11月02日 08:39:17

久しぶりの加賀での仕事のため決めたお宿でしたが、
    非常に安心できるコロナ対策をされ感心しました。

お弁当プランでしたが内容が色彩よく楽しく食事が出来ました。
    冷蔵庫のドリンクもありがたかったです。

大浴場、脱衣場ではひとつ空けての距離が保たれ
    温泉を満喫できました。
    お部屋からの眺めも良かったです!
    機会があればぜひまた泊まりたいです!
    ありがとうございました!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月03日 12:07:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    コロナ対策を「非常に安心」とご評価いただき大変嬉しく存じます。
    この状況が落ち着きましたら、次は是非お食事もお楽しみにいらしてくださいませ。
    お忙しい中、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
    予約係 上原

【お部屋でお弁当】おこもり加賀旅●朝夕特製お弁当付~ビジネスや一人旅にも
    【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

くにやん6350さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

くにやん6350さん [70代/男性] 2020年10月27日 13:42:42

接客がとても良かったし、食事も美味しかったです。 新型コロナで 宿泊者が少なかったと感じました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月03日 11:44:29

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お忙しいところ高いご評価のクチコミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
    いただいたお言葉を励みにますますおもてなしの向上に精進してまいります。
    またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

bio1124さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

bio1124さん [60代/男性] 2020年10月17日 17:50:22

お世話になりました。お食事がとても美味しかったです。又次回も検討したいと思っておりますので、その節はよろしくお願いいたします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月19日 13:30:30

この度は湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理に高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
    次はまた違う季節のお料理を楽しみにお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
    予約係 上原

【ドリンクインクルーシブ】加賀の美を味わう特選季折会席~女将セレクトお土産付

投稿者さん 2020年10月06日 22:00:48

館内に飾ってあるお花が愛らしく、おもてなしくださっていることを感じることができます。
    よい距離感の接客で、ゆっくり気持ちよく過ごすことができました。
    部屋からの眺め、温泉、朝食と、好きなところがたくさんあるお宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月07日 13:03:29

「おもてなしの心」を感じて頂き、「好きなところがたくさんあるお宿」と心温まるクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
    機会がございましたらどうぞまたお出かけくださいませ。
    予約係 上原

【お食事場所おまかせ】旬の美味をお気軽にお愉しみください~四季折々の旬花会席

投稿者さん 2020年09月28日 10:50:27

お風呂付きのお部屋も、個室での食事も、とてもゆっくりできてよかったです。料理の品数が多かったのかな?とてもお腹いっぱいになりました。旅館の方も接触を最小限にして頂いているようで、ほぼ気にせず過ごせてよかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月07日 12:55:33

お忙しい中クチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
    岩風呂付のお部屋も個室でのお料理も「ゆっくりできた」と伺い嬉しく存じます。
    このご時世、来ていただけるお客様に何をして差し上げられるかを常に考えながら、お言葉を励みに皆で力を合わせておもてなしに努めて参ります。
    よろしければどうぞまたお出かけくださいませ。
    予約係 上原

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆個室食確約【季折会席】加賀の四季を味わう創作料理~真心を込めて

投稿者さん 2020年08月23日 10:20:11

8月16日に宿泊しました サービスがよくて思わず投稿しちゃいました。
    昨今の状況を踏まえた距離を保った応対でも笑顔と心遣いがしっかり感じられました。
    事前に伺った通り、部屋へのあいさつや荷物運びはなかったです。その分冷蔵庫にフリードリンクがたくさん!!
    でもエレベーターで上がったらスタッフの方が待機していて部屋への順路を丁寧に案内してくれました。
    食事は配膳回数を減らすようになってましたが、しゃぶしゃぶは自分で火をつけるので特に気になることはなく友人とゆったり食事ができてよかったです。 特にお刺身がおいしかったですね。
    給仕の方が、気さくな方で楽しく会話してチェックアウトの時もわざわざあいさつしてくれました。
    今年初めての打ち上げ花火が見れてとても気分が上がりました また、石川県訪問するときはこちらにしたいです

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月24日 13:40:04

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    ご友人とのご滞在をお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。
    このような時期ですのでご旅行自体に不安な面もあったかと思いますが、少しでも安心してお泊り頂けたようでほっとしております。
    当館の対策についてご理解いただけるクチコミを拝読し、心が通じたように感じてスタッフ一同嬉しく思っております。
    またお近くにお寄りの際はご来館くださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
    予約係 上原

【個室食確約】旬の美味をお気軽にお愉しみください~夏の旬花会席(2食付)
    【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

なっちゃん_TTさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

なっちゃん_TTさん [20代/男性] 2020年08月15日 23:51:38

おこもりのプランで宿泊しました。
    夕食はお弁当でしたが、美味しく、お弁当用に大変工夫をされていたのがわかりました。

貸切風呂を予約していなく、当日は満室でしたが、親身に対応していただき、結果入浴することができました。入浴後のアイスも粋な図らいでした。

柴山潟花火もロビーより観ることができました。子供も大喜びでした。

華美な部屋ではありませんでしたが、お風呂、料理、対応と大変心が温まりました。
    ロンドンで1泊何十万のホテルに泊まりましたが、心が温まることはありませんでした。ここでは数万円で温かなおもてなしにより心が温まりました。
    次は両親を連れて行きたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月17日 14:11:38

この度は年末のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お子様にもお喜びいただけたようで何よりです。
    また当館のサービスを「心温まる」と仰っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
    機会がありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

ぷー!2662さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ぷー!2662さん [60代/男性] 2020年07月25日 20:16:47

7月23日に宿泊しました。お風呂は広くて、コロナ対策でしょうか、人も少なく、のんびりゆっくり温泉を楽しめました。食事がお弁当なのでちょっと心配でしたが、料理の一つ一つが美しく美味しく、次回はちゃんとした懐石で食事したいと思いました。欲を言うなら、お弁当とはいえ、椀物(汁物)が一品欲しかったです。・・・難しいですかね。
    フロントの方も、お部屋係の方もとても感じが良く、こちらの要望に応えてもらい大変満足でした。寂しい一人旅ではありましたが、何度もお風呂に入って、時間の経つのが早かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年07月27日 09:07:45

お帰り間もないお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりご滞在いただけたと拝読し大変嬉しく思います。
    またお弁当に椀物を付けることに関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。検討させていただきたいと存じます。
    次回はぜひ懐石料理をご堪能いただけたら幸いです。
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    予約係 上原

【お部屋でお弁当】湖ビューのお部屋でおこもり加賀旅●朝夕特製お弁当付~ビジネスや一人旅にも

投稿者さん 2020年03月30日 02:32:08

外観は年代を感じさせ、少し不安を感じましたが、
    お部屋はとてもきれいで、何より景色が素晴らしかったです。
    角部屋でしたので、開放感が最高に気持ち良かったです。

ホテルの方の応対もとても暖かく、ほのぼのしました。

お料理は大変美味しく、驚かされました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年04月02日 16:08:38

この度は当館にお立ち寄りいただき誠にありがとうございました。
    良い意味でお料理に驚かれたとおっしゃっていただき嬉しく存じます。
    四季折々のお献立をご用意しておりますので、
    また機会がございましたらどうぞお出かけくださいませ。
    お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
    予約係 上原

【3大特典】ご夕食は人気の窓側or個室確約!能登牛一品&貸切風呂2000円OFF〇優雅な湖畔の旅時間

pon610さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

pon610さん [50代/男性] 2020年03月24日 09:31:27

思った以上にお風呂も食事も大満足です。
    何よりも担当して下さったスタッフの方がとてもいい人で申し訳ないくらいでした。
    又女将さんも夕食の際、1テーブルごとに挨拶に廻られていて驚きました。
    帰る時も雨降っている車の所迄、女将さんと担当スタッフの方が見送りに来られて感動しました。
    また利用したいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月26日 15:30:33

この度はお足元の悪い中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    私どものサービスについて「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
    また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    予約係 上原

【春の謝恩プラン】旬花会席が最大5000円OFF!季節を愉しむリーズナブルプラン(2食付)
    【【禁煙】基本和室12.5畳<眺望お任せ>】

投稿者さん 2020年03月20日 15:30:35

とても親しげにお話していただき、心地よく楽しく過ごさせていただきました。
    料理も、食べきれないほどの量でしたが、残すのも後悔しそうだったので、すべていただきました。胃が大きくなったように思います。気持ちのいいお湯だったのですが、欲を言えば、もう少し露天風呂が大きく、見晴らしが良ければ、いいのですが。
    お値段以上の旅館でした

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月26日 15:24:02

お忙しい中クチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
    「心地よくお過ごし」いただき「お値段以上の旅館」とのご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    予約係 上原

【楽天スーパーSALE】20%OFF●特選季折懐石●吟味した食材と技が光る特選懐石

丹ヤンさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

丹ヤンさん [60代/男性] 2020年03月12日 17:48:36

大浴場大きく 窓おおきくレイクビューで最高の本格温泉
    朝食は高いが旅館の和食朝食でご飯もたっぷりあり大変満足
    フロント対応チェックアウト時の見送り
    送迎バスもあり非常に満足

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月13日 11:04:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたと拝読し大変嬉しく思います。
    次またご利用の機会がございましたら、ぜひご夕食もご堪能いただきたいと存じます。
    その際にはまたご期待にお応えできますよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきます。
    どうぞお立ち寄りくださいませ。
    お待ち申し上げております。
    予約係 上原

【1泊朝食付】お宿の朝ごはん「和ごころ朝食膳」天然温泉でのんびり〇浮御堂・大噴水となり

投稿者さん 2020年03月01日 23:20:04

フロントの方もお部屋の担当の方も、とても親切かつさりげない気遣いで都度の案内をしてくださり、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。

どこから来たのか、どう過ごすのか、周辺のオススメスポットは…等々、あれこれ会話をするのも好きで楽しいのですが、今回は今回の旅行は、現地でひたすら静かにこころゆくまでゆっくりする時間をとりたいなあ…と思っていました。さりげなくその希望を察してくださっていたかと思います。同行者も、個々の性格や希望をみてのプロのおもてなしだと感嘆していました。

部屋で湖を眺めながらのんびりして、お風呂に心ゆくまでゆったりと浸かり、美味しい食事をいただき、身体も心もしっかりと休めることができました。ほんとうにありがとうございました。

(帰りに、仲居さんに少し周辺を散策してから帰ることをお話ししたところ、雨の中、傘がないことに気付いて傘を貸してくださいました。小雨だし多少濡れるぐらいだろうからまあいいか、と思っていたところ、使ってください!と……。こちらのワガママであまり大した会話もせずにひたすらのんびりさせてもらったうえに、最後までお気遣いいただいて、必死にこらえましたが涙が出そうになるぐらい嬉しかったです。お蔭様で散策もゆっくりとできました。重ねてお礼申し上げます。)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月03日 12:27:09

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中高い評価のクチコミをご投稿いただき嬉しく存じます。
    また私どものサービスについて「プロのおもてなし」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    予約係 上原

【冬の謝恩プラン】旬花会席が最大5000円OFF!冬を愉しむリーズナブルプラン(2食付)
    【【禁煙】基本和室12.5畳<眺望お任せ>】

投稿者さん 2020年01月17日 13:33:51

毎年蟹と温泉を楽しみに山陰か北陸に来ていますが、片山津温泉の森本さんは初めてでした。建物はそれなりに年季が入っていますが、仲居さんはじめ皆さん親切でもてなしに
    「人の温かさ」を感じられる旅館で、(失礼ながら)あまり期待をしていなかっただけに
    女将さんの挨拶やお見送りにもとても感動しました。創り込んだしつらえも新しい設備も
    それなりに良いのですが、「居心地が良い」というのはこういうのを言うのだと思いました。お部屋もグレードアップしてもらえお風呂もゆったり入れてとても満足。
    (部屋のお風呂には入りませんが足ふきはあるのに部屋用のバスタオルとタオルがなかったのは残念でした)
    来年チャンスがあれば又来たいね、と家族と話していました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年01月20日 13:33:01

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    「人の温かさ」を感じて頂けたと伺い、これ以上のお褒めの言葉はございません。
    そして「また来たい」と仰っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
    客室のお風呂のバスタオルとタオルの設置につきましては、前向きに検討させていただきます。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    これからもより良いおもてなしに努めてまいりますので、機会がありましたらどうぞまたお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。
    予約係 上原

【morimoto活蟹懐石】近海の特選蟹を味わう贅沢蟹フルコース≪活蟹2杯付≫【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年01月16日 09:21:12

北陸特有の曇天でしたが、柴山潟を眺めてのんびり過ごすことができました。
    設備や内装などで古さを感じるところもありますが、キチンと整備されていて気になりません。
    温泉も適温でゆっくりできました。
    また機会があれば利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年01月16日 13:14:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    あいにくの天気にもかかわらず、お部屋でごゆっくりしていただけたと伺いほっとしております。
    また機会がございましたらゆっくりのんびりを楽しみにお立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。
    予約係 上原

【Winter~冬の季折懐石】能登牛や香箱蟹ほか冬限定の御献立~ワンドリンク付
    【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】