片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月06日 00:40:35

8月23日に素泊まりプランで利用しました。
夜遅くの到着だったにも関わらず、フロントの方から笑顔で
出迎えていただき、大変ありがたく感じました。

また、浴場も広くて眺めもよく、大変満足でした。

できれば、部屋の冷房設備がもう少し細かい設定が
できるとより良いな、と思います。
あと、温泉周辺の案内図のようなものが部屋にあると
散策しやすいのではないかと思います。

また片山津に行った際にはぜひ利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年09月06日 11:05:22

素泊まりプランのご利用ありがとうございました。大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。周辺案内地図は、早速対応させていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。予約係:荒木ちえみ

投稿者さん 2006年08月29日 23:06:30

概観は古いですが、中はきれいに改修しており、フロントの若い係員の対応は、やる
気がありよかったと思います。
フロントの初老の男性の方は、館内電話で問い合わせたとき、やや不明瞭な感じもしまし
たが・・・。 女将さんが挨拶にこられたのも好感をもてました。
温泉は広々しており、露天も大変眺めもよいですが、温泉成分や効能・飲用可能なも
のなのかなどの表示がどこにもなく、
やや残念でした。また、大浴場の歯ブラシは質はよくない(ポロポロとブラシが落ち
る)と思いました。
分煙については遅れていると思いました。ロビーや脱衣場は禁煙にしてほしいと思い
ます。健康増進法の趣旨を
反映している旅館・ホテルの対応を研究してほしいと思います。
細かいですが、客室にお茶を飲むための湯の入ったポットや、筆記具、ホテル独自の
顧客アンケートなどが合ったほうがいいと思いました。(お茶は飲めなかった)冷た
い水があるのはよかったですが・・・。
花火については時間や見える場所など、積極的に案内があるとよかったです。
仲居さんは悪意はまったくないのでしょうが、言葉遣いで「●●だからね」などとい
うことがありましたが、きちんと「です」「ます」調にしたほうがいいと思います。
また、エレベーター近くの食事の準備をする部屋から、仲居さんの私語が大きな声で
聞こえてきて、やや興ざめでした。サービス業のプロ
として気をつけてほしいと思います。
個人客は部屋食よりも、準個室風の食堂での夕食を希望する人も最近増えています。
検討してみてください。
片山津温泉でつぶれてしまった旅館も多い中、焼酎バーなどいろいろとがんばってい
ると思います。いっそうのサービス・接客に期待します。いろいろと要望・感
想も書きましたが、全体的には大変満足です。今後も機会があればうかがいます。貴
ホテルのご発展をお祈りします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年08月30日 15:41:01

この度のご利用まことにありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き感謝いたしております。お客様のご意見を基に今後ともより一層精進してまいります。
予約係:荒木ちえみ

投稿者さん 2006年08月25日 22:50:49

食事のつかないプランでしたが近くのおいしい和食のお店を紹介いただき散歩がてらあるいていきました。仕事がらみの宿泊なのですがビジネスホテルに泊まるより断然いいです!!
苦情などございませんよ!!また利用させていただきます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年08月30日 15:26:03

この度は、『素泊りプラン』にてご利用いただきありがとうございました。片山津温泉街には、おいしいレストランや居酒屋などたくさんお勧めのスポットがございますので、いつもと違った雰囲気や気分転換を図りたい場合は、是非お出かけくださいませ。温泉に浸かり日ごろの疲れをリフレッシュしてください!!予約係:荒木ちえみ

投稿者さん 2006年08月20日 23:23:20

8月17日に一泊で利用させていただきました。片山津温泉街の名所の湖と浮御堂がこちらの旅館のお庭のようにすぐ側で、8月中連夜の湖で上がる花火も浴衣で歩いて30秒、最高でした。館内の焼酎バーはこじんまりとして、女将さんが上品で控えめに対応して下さるのが大変心地良かったです。食事はお腹が割れる程の量があり、お部屋も広く大満足でした。小柄な係の方のちょこまかした動作やお話も大変気さくな印象で、親切にしていただきました。全てに大満足です。また利用したいです。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年08月30日 14:44:07

ご利用頂きありがとうございました。今年は、お盆を過ぎても沢山のお客様で賑わい嬉しい悲鳴です。残暑も厳しい中、接客係も笑顔を絶やさず頑張ってくれ、お客様よりのお言葉が何よりの励みになります。お客様は、近県にお住まいのようですので、立ち寄り湯ナドも是非ドライブを兼ねてご利用くださいませ。予約係:荒木ちえみ

投稿者さん 2006年08月03日 10:39:28

建物はこのページで古いと聞いていたので、気にならなかったです。食事も、3泊でしたが部屋食で同じものがでず量的にも、大変満足でした。大浴場、露天風呂からの景色もよく大変良かったです。ただ、部屋内のエアコンが古く少しうるさかった事とトイレが和式であった事くらいです。また、機会があれば宿泊します。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年08月30日 14:33:29

のんびりとご滞在いただきありがとうございました。温泉もご堪能いただけましたでしょうか?この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。予約係:荒木ちえみ

投稿者さん 2006年08月01日 09:43:50

イベントの初日に宿泊させて頂きました。午前中に大雨でイベントの開催が心配でしたが、心がけが良かったのか楽しみにしていた花火も見れ、家族共々大満足です。
家族の意見ですが、女性の浴衣が好みの色が選べたのと夕食で天ぷらが揚げ出し風で出されて天ぷらの苦手(贅沢な話ですが)な母が食べていた事で好評でした。片山津温泉は3回目になりますが機会があれば利用させていただきます。その時はよろしくお願い致します。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年08月30日 14:16:34

花火も楽しんでいただけ、親孝行のお手伝い?もできた様子でこちらも大変うれしく思います。また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご来館ありがとうございました。予約係:荒木ちえみ

投稿者さん 2006年07月31日 09:36:11

7/29に家族6人で宿泊させてもらいました。部屋も広く、料理も食べきれない程の量で大変満足でした。仲居さんもすごく親切で、女将さんが挨拶に来てくれたのはうれしかったです。ホテルの方みなさん、温かい感じがしました。浴衣が選べたのは凄く良かったです。売店にもう少しお土産を置いてもらえるといいかな・・・と思います。帰る時も、女将さん、仲居さん達が最後まで見送ってくれたのも嬉しかったです。片山津温泉に行く時はまたお世話になりたいと思います。
有難うございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年08月30日 14:10:11

この度のご利用ありがとうございました。花火や宵の市などもご堪能いただけましたでしょうか?売店の件今後の課題にさせていただきます。夏休みの楽しい思い出つくりのお手伝いができましたら幸いです。予約係:荒木ちえみ

投稿者さん 2006年07月23日 17:20:59

7/16に素泊まりで宿泊しました。部屋が古いのはHPを見て予想していたことなので問題ありません。夕食も案内していただいた寿司屋に行き満足させていただきました。ご検討いただきたいのは、朝食付きプランの値段についてです。朝食付きで3000円以上アップになると素泊まりと比べると手が出なくなります。また、水害のほうは大丈夫でしょうか。また機会があれば宿泊させていただきます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年08月30日 13:53:32

ご利用ありがとうございました。ご指摘のB&Bの場合のお値段については、客室係がついた場合どうしても割高になります。素泊まりプランが割安とご理解くださいませ。
お客様のご意見を参考に素泊まりプランをご利用の場合でも夜のうちにご注文いただけましたら、おにぎり程度でよろしければご用意させていただけるようになりました。また是非ご利用くださいませ。予約係:荒木ちえみ

投稿者さん 2006年07月17日 23:29:01

いろいろ面倒なお願いに快く応じていただき有難うございました。風呂も大きく滑りにくい心配りもあり、両親も大変喜んでおりました。内容の割に廉価なのも嬉しい限りです。2,3意見をさせて下さい。夕食の量が高齢者や女性には多すぎて勿体無いです。全体量を少なくする代わりに高級な食材に変えてくれる所もあります。それが無理なら品数に応じて料金を変えるという方法もあります。又、食べたときは感じませんが後で水が欲しくなりました。思いのほか塩気がきついのかなと思います。もう少しうす塩が良いです。米は美味しいです。風呂場の歯ブラシは要らないのではないでしょうか。宿泊者には部屋に配られていますし、立ち寄りの人には提供する必要は無いと思います。機会があったら又泊めてください。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年07月19日 16:20:27

この度は、ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。また、お食事に対する量・質・味と貴重なご意見を頂戴し重ねてありがとうございます。参考にさせて頂きたいと思います。また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ホテル森本*予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2006年07月04日 16:26:29

いつも安心して利用しています。風呂はすばらしいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年07月08日 14:31:27

素泊まりプランにて、いつもご利用いただきありがとうございます。またご来館頂けます様これからも精進してまいります。
予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2006年06月27日 23:57:47

やっぱり和室は良い!あの価格で利用できた事にまず感謝したいです。
また、ホテルという名前でありながら部屋まで荷物を運んでくれたり旅館の
サービスがまた嬉しかったです。

部屋にズボンプレッサが無かったのが残念。あと、部屋の照明のスイッチが部屋の外にあるのも
面倒だった。(和室とはこんなものか?)何か電気スタンドでも置いてあれば良かったかも。

部屋に併設のお風呂は古いせいかあまり清潔感があったようには見えないです。明かりが暗いせいでしょうか?
逆に大浴場の温泉はとても清潔感があり、柴山潟の景色も最高で非常に良いです。

あと利用出来ませんでしたが、喫茶、ナイトクラブ、カラオケサロン等充実している感じがしました。
今度利用してみたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年06月28日 16:26:13

ご利用いただきありがとうございました。少し前より始めた「素泊まり」のプランも定着しスタッフもだいぶ慣れて?きました。ご利用のお客様の多くはプライベートでご利用の方とお見受けしますが、ビジネスでご利用の方の場合はズボンプレッサーが必要な方も多いかも知れませんね。次回ご利用いただけました場合は アイロンでよろしければ、プレスさせていただきますのでフロントへお気軽にお申し付けくださいませ。
また機会がございましたらゆっくりと館内施設もご堪能くださいませ。 予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2006年06月18日 10:23:05

06月16日に”楽天特別料金~湖が見えるお部屋でごゆっくり~”プランで一泊しました。宿泊当日1週間前の事前確認に始まり、到着時玄関でのお出迎え、広い部屋、部屋からの眺望、充分に大きな大浴場、職員の方のサービス、夕朝食のボリュームとも満足できるもので、お陰様で久しぶりに両足を伸ばしてくつろげた一日を過ごすことができ、価格を超えるサービスの提供に得した気分になれました。これからもソフト面を含めたこの質のサービスを維持向上に努めるよう期待するとともに、また機会があれば利用しますのでその節はよろしくお願いします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年06月19日 16:22:18

この度は、ご来館いただきありがとうございました。お客様のご利用の日は、金曜日でも比較的に静かな日でしたので上階のお部屋をご用意させていただきました。お部屋からの眺めをのんびり楽しんだり、ゆっくりお風呂もご利用いただけたのでは?と、思っております。派手なお宿ではございませんが、これからも皆様に喜んでいただけるよう日々努めて参りますので機会がございましたらまたのお立ち寄りをお願いします。ホテル森本*予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2006年05月22日 10:37:08

夫の両親と私たち家族で利用させていただきました。
総勢7人で一部屋だったのですが、充分な広さがありストレスなくゆっくりできました。
また、娘の誕生日だったこともありご配慮いただきありがとうございました。子供達は浴衣がけで何度も温泉に入りに行き、大満足だった様です。

食事も質、量ともに大満足でした。お子様ランチも立派なものでした。ちょっとボリュウムがありすぎて、小さい子には食べきれないほどでした。(残してしまって、申し訳なかったです)

あと、一つだけ難を言いますと部屋のお風呂がタイル張りですごく深かったので、小さい子どもが間違って落ちないか心配でした。(のぞいてみただけですが)

旅館のスタッフの方たちは、皆さん気さくで親切にしてくださいました。
親孝行もでき、子どもたちも大満足で良い旅行になりました。

また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年05月24日 15:42:10

お子様のお誕生日!!と云う記念のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。お風呂やお手洗いは旧式の為 かなりレトロ?だったかもしれません、職人さんがタイルを貼ったお風呂なんて最近は、滅多にお目にかかれないかもしれませんね(笑)懐かしんでいただけましたら幸いです。また、機会がございましたら是非お出かけくださいませ~予約係*荒木ちえみ~

投稿者さん 2006年05月19日 21:33:04

焼酎 美味しかったです。女将さんの、笑顔に元気をもらいました。ありがとうございました。みんなで、秀さんを応援してください。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年05月20日 15:03:03

ご来館ありがとうございました。また、焼酎バーのご利用も大変嬉しく思います。とっても心配な秀さんの左手首の骨折、早く完治してほしいですね!!また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ~予約係*荒木ちえみ~

投稿者さん 2006年05月08日 15:28:09

遅い時間のチェックインでしたが、気持ちよく応対して頂き有難う御座いました。
そして、紫山潟に面した温泉は最高でした。
又、利用させて頂きます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年05月10日 11:45:08

連休直前のご利用でしたのでのんびりしていただけたのでは・・・?と思います。素泊りプランにて、焼酎バー・お風呂などを満喫されたりとお客様のお好きなスタイルでリフレッシュやビジネス・観光の拠点にと上手にご利用いただく方が増え、とてもありがたい事です。またのご来館を心よりお待ちいたしております。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2006年05月04日 01:26:41

お風呂は広くてよかったですが、露天が少しだけぬるく感じました。外が寒いせいだったからかな??

しかし、女性専用の浴衣は4色から選べてとてもかわいかったので嬉しかったです。

あと、お部屋に間違い電話が2度もかかってきてかなり迷惑でした;;

仲居さんなど、お見送りなどしてくださりとてもうれしかったです。
お部屋から見える景色はとてもきれいだったのでかなり満足しております!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年05月04日 13:36:38

この度は、ご来館いただきありがとうございました。間違い電話は、フロントや接客係りでしたら大変申し訳ございませんでした。厳重に注意いたします。もしかしたら同じフロアーにお子様連れのお客様も見えましたのでもしかすると…?どちらに致しましても失礼致しました。また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2006年05月01日 15:42:34

1泊朝食付きのプランで家族4人でお世話になりました。
お部屋は多少、古い感じでしたが・・・
とても広い角部屋でのんびりできました。
柴山潟に面していて浮御堂もよく見えました・・・。

うちは旅行先で夜食にラーメンは必ず食べるのですが、
「つくし」さんのラーメンは和風でおいしかったです。
夕食のできる場所がたくさんあるように説明書きがありましたが、
近くのお店は閉店してる所が多くあって
結局コンビニで夕食を調達してしまいました。

でも、フロントの方や仲居さんたちは皆さん気持ちのいい応対を
してくださったし・・・
また今度は1泊2食でお願いしたいと思います。
その時はよろしくお願いします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年05月04日 13:28:04

ご利用いただきありがとうございました。夕食場所は、片山津温泉街でしたら送迎も行っておりますので、またご利用いただける機会がございましたらお気軽にフロントまで大問い合わせくださいませ。お好みにあわせての店舗や営業時間などもご案内させていただけます。
ありがとうございました。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2006年03月30日 23:32:09

I stayed at your hotel very last minutes in Japan.
It was an unforgetable experience for me.
Especially, Shochu Bar and Onsen was wonderful.

Now I'm in Mexico.
I'll be there when I go to Japan next time, for sure.

Muchas gracias.

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年03月31日 09:16:44

Thank you very much for your stay.
It is my great pleasure that you enjoyed Shochu Bar and Onsen.
When you will come back Japan,please
visit our hotel.And hope that you will enjoy your stay of our hotel.

Thank you.

Keiko Morimoto

投稿者さん 2006年02月07日 18:53:42

1月28日(土)に1泊しました。土曜日にもかかわらず平日と変わらない価格で宿泊でき満足しています。子供連れ(9才・5才)だったためか、1階の奥の、柴山潟の噴水が真正面に見える景色の良い部屋を用意してもらいました。部屋もきれいでした。また、時間的にだと思いますが、お風呂もほとんど貸切状態で、お湯の温度もちょうど良く気持ち良く入れました。全体的には満足していますが、いくつか不満な点がありました。
1つ目は、自分たちの部屋へ行く途中の部屋のドアが全て空いていたため、その団体の部屋で吸っていた煙草の臭いが廊下まで出てきて、そこを通るだけで体が煙草臭くなるくらいでした。部屋のドアを閉めるようにお願いできないものでしょうか。(その団体が宴会に行った後はドアが閉まっていたので臭いはなくなりましたが…)
2つ目は、お子様ランチの料理がほとんどさめて冷たくなっていました。子供はあまり食がすすまなかったようです。調理の関係で仕方がないのでしょうか。
3つ目は、夜10時すぎに子供たちが「ラーメンを食べたい」と言ったので、フロントに電話をして部屋へラーメンの出前を頼みましたが、30分しても届きませんでした。催促の電話をしたところしばらくしてから届いたのですが、届けた仲居さんはただ置いていかれました。おまけに急いで作ったためか、麺はかたまりの部分が半分ほどありました。子供たちは待ちきれなかったようです。(味はまあまあおいしかったです。)
いくつか不満な点はありましたが、また機会があったら宿泊したいと思っています。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年02月08日 17:45:51

この度は、ご来館いただきありがとうございました。当館は、禁煙室(禁煙フロアー)を設けておらずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。お子様ランチとお夜食の件は、ご提供のタイミングが悪く繁忙期とは云え大変失礼を致しました。重ねてお詫びを申し上げます。今後は迅速に対応できますよう勤めて参ります。申し訳ございませんでした。予約係*荒木ちえみ

投稿者さん 2006年01月31日 12:03:23

初めて宿泊してお世話になりました。今回は素泊まりプラン6450円だったので、食事が苦労しました。寒い中コンビニまで弁当を買いに行って情けなくなりました。値段をアップ8000円ぐらいまでで朝食付きプランを設定して頂けると嬉しいですね。軽食もホテルで食べようと思いましたが、20時開店ではお腹がすき過ぎて待てません、せめて19時開店なら素泊まり客が利用しやすい時間と値段設定ではないでしょうか。後、温泉は塩分豊富で肌がすべすべしてとても良い温泉でしたが、せめてシャンプーとリンスは分けて置いてもらえると更に良いと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2006年01月31日 15:36:17

素泊まりプランのご利用ありがとうございました。お食事場所(近隣のレストランやお食事処)のご案内や送迎などはさせていただいておりますのでお気軽にお声を掛けていただけましたらコンビニへも送迎させていただけたのに、気が付かずにご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。お好みコーナーの営業時間につきましては、今後の課題として検討させていただきます。次回は、是非1泊2食にてのんびりご利用くださいませ。予約係*荒木ちえみ