片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月29日 15:26:55

景観の良い立地にある老舗旅館に、美味しい食事に、絶景風呂と、全てに大満足の時間を過ごしました。
館内の隅々まで掃除が行き届いているのは、素晴らしいと思いました。おもてなしも心温まる思いです。ありがとうこざいました。
是非またお世話になりたいです。(*^_^*)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年03月30日 12:12:09

お忙しい中クチコミをいただき誠にありがとうございます。
このように高い評価をいただきとても嬉しく存じます。
お掃除の係にも「素晴らしい」とクチコミいただいた事を伝えましたら大変喜んでおりました。
今後もスタッフ一丸となっておもてなしに精進してまいりますので、どうぞまたお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約係 上原

【北陸応援】ポイント10%還元!さらに館内利用500円券付♪美味しいお料理と絶景風呂を愉しんで!
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

マークX2さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

マークX2さん [50代/男性] 2018年03月21日 21:27:54

温泉に何度も入って久々にゆっくりと疲れを癒すことができました。暖かくなってもう春になったかと思っていたら宿泊した日は寒の戻りで雨風が強く寒い日で散策はできませんでしたが、趣のあるホテルで部屋からの眺めもよく、静かでゆったりと安らぐことができました。夕食も4大美味の競演ということでおいしいものをたくさん食することができ満足です。食事に出されたものやお風呂で使ったものがよかったので妻はホテルの売店で同じものを購入し帰宅後食べたり使ったりしてます。加賀温泉に来るならまた宿泊させてもらいたいと思います。よろしくお願いします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年03月26日 12:10:45

この度のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
温泉に何度も入っていただきご堪能された様子を伺い、とても嬉しく存じます。
また売店で同じものをご購入いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお言葉を励みに、より良いおもてなしに努めて参ります。
どうぞまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のカキコミありがとうございました。

予約係 上原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★北陸うまいもん祭★北陸で味わいたい4大美味の競演

投稿者さん 2018年03月16日 10:54:52

予約の時間より早く到着しましたが駐車場の案内 受付 部屋への案内がとてもスムーズでよかった。部屋も思っていた以上で大変満足。部屋の設備面も満足。仲居様の応対もよい雰囲気でした。旅館経営も厳しい時代の中で人件費の節約や基本設備の修復等頑張っておられる中で仲居さんや受付それぞれがカバーしながら、それでいて手抜きのないサービスに大満足でした。文句一つつけようのない宿泊でした。お世話になりました!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年03月16日 15:01:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しまれたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
お忙しい中クチコミをいただき、またもったいないほど高いご評価も賜り身の引きしまる思いでございます。
お言葉を励みにこれからもスタッフ一同おもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 違いが判る大人旅~能登牛レア部位食べくらべ

投稿者さん 2018年03月11日 19:38:09

お世話になりありがとうございました。柴山潟の浮御堂の朝、夜のライトアップの景色、湖の朝の噴水は角部屋から目の前に見え最高でした。夜遅くにバントエイドをいただきにフロントに行きましたら、親切な対応で感激でした。北陸の思い出ある旅になりました。色々とありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年03月12日 12:17:52

この度のご旅行のお宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋でのんびりしていただけた様子を拝読し、またスタッフの対応もお褒めいただき光栄に存じます。
これからもお言葉を励みにより良いおもてなしに努めて参ります。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【北陸うまいもん祭】北陸で味わいたい4大美味の競演

投稿者さん 2018年03月02日 18:19:56

子連れで初めての家族旅行で利用しました。子供がまだ5ヶ月だったので不安もありましたが、子持ちの方の口コミを信じて予約しました。
建物自体は古く、入り口は少し暗い感じがしましたが部屋や食事処は掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。子連れのため他のお客様への配慮もあって廊下の奥の角部屋だったので、周囲への泣き声など気にせずにいられました。
食事は期待していた以上に美味!久しぶりに美味しい蟹を頂きました。朝食もご飯がすすむものばかりで、何度もおかわりしてしまいました。
風呂場や食事時にはベビーベッドを用意して頂き、大変ありがたかったです。ベビーベッドはおむつ替え用の簡易的なものでしたが、うちの子はまだ寝返りしないので、そこで寝ている間に食事できました。
大浴場は写真のとおり眺めがよく、平日だったこともありほぼ貸切状態でゆったり。晴れていたらもっと良かった...。女風呂の露天風呂はあまり外が見えないのが残念でしたが、しょうがないですね。シャンプーバイキングも楽しかったです。ただ、脱衣所に飲料水用の紙コップが重ねて置いてあるのですが、取るために他のコップの飲み口に手を触れなければならないのがちょっと気になりました。

新しい旅館に劣るところはあると思いますが、スタッフの方の配慮は素晴らしいと思います。今度は是非花火があがる時期に行ってみたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年03月03日 15:49:49

この度はお子様にとって初めての温泉旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
紙コップについては前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お忙しい中クチコミをいただき重ねてお礼を申し上げます。
ぜひまた花火を楽しみにいらしてください。

予約係 上原

【お子様一人無料】ポイント10倍★新米ママパパ応援プラン<個室食確約>

ねっちゃん136さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ねっちゃん136さん [50代/男性] 2017年12月26日 18:16:52

年に4、5回利用させて頂いてます。
片山津温泉なら断然ホテル森本です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年12月27日 13:04:29

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
『片山津温泉なら断然ホテル森本』とのお言葉、そして年に何度もお越し頂き誠に光栄です。
お言葉をはげみに今後もスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

予約係 上原

Gen8425さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

Gen8425さん [40代/男性] 2017年12月08日 00:56:39

Room size is very very big and hot spring is very good. NICE sea view and comfortable services . But the food is fair in compare to its price.

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年02月01日 14:27:14

Thank you.
Thank you for your comments.
I am so happy you enjoyed staying.
Thank you for your opinion about the food.
We all look forward to coming back to
stay with us again.

Morimoto

【香箱蟹会席X温泉】地元で超人気♪香箱蟹1杯+能登牛ローストビーフ付★11.12月の期間限定

kent2326aroさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

kent2326aroさん [40代/男性] 2017年11月15日 20:23:51

静かで落ち着いたたたずまいで、のんびりひとり旅で訪れた私にはちょうど良いお宿でした。
食事もほど良いボリュームで色々な料理が並び、見た目にも楽しむことができました。もう少し鮮度のあるお刺身とか、焼きたての料理があるとなお良かったです。
食事の後にひとりでも楽しめる要素が欲しかったですが、逆にのんびりできて結果的には良かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年11月16日 12:31:37

この度のご旅行のお宿に当館を選んでいただきありがとうございます。
のんびりとご滞在いただけたとのお言葉をいただき嬉しく存じます。
お料理については改善させていただくべく検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
又機会がございましたら、のんびりを楽しみに
お出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

予約係 上原

【一人旅】温泉でゆっくり☆一泊二食付☆ビジネスにも観光にもおススメ♪

ポチャポチャ197さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ポチャポチャ197さん [40代/女性] 2017年11月08日 12:31:09

宿の周りに何も無くて寂しい気がしました。後、お風呂はもう少し広さがあるとよかったですね。特別感に欠ける様な感じがしました。シャワーのお湯がなかなか出なかったり、出たら熱いのが出っぱなしでちょうど良い温度で使えなかったり、お風呂については今一つ。
その他は本当に良かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年11月12日 14:23:21

この度のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂のシャワーにつきましてご不便をおかけ致しまして申し訳なく存じます。
現在調査をしているところでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらどうぞまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約係 上原

【カップル限定】女性半額&人気アメニティ&ずわい蟹1杯付会席&レイトアウトで幸せな一夜を演出♪♪

投稿者さん 2017年11月02日 21:31:23

仕事でお世話になりました。
平日で少し寂しい感じはありましたが、細かなところまで気を使っていらっしゃるのがわかりました。

夕食をつけると予算オーバーだったので、朝食だけお宿で取りました。
地元のドレッシングがとても味わい深く美味しかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年11月04日 13:35:12

この度のご旅行のお宿に当館をお選び頂きありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
地元のドレッシングは大変ご好評をいただいておりまして、当館売店の人気商品でもあります。美味しいと仰っていただけ、ますます自信をもってお客様にお届けできます。
また機会がございましたら、是非ともお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

ちょ193さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ちょ193さん [30代/女性] 2017年10月31日 15:43:13

金沢への一人旅でしたが、どうしても温泉旅館に泊まりたく、口コミがとても良かった森本さんに伺いました。何よりスタッフの皆さま(特にフロントの男性スタッフの皆さま)の対応が素晴らしく、やはり温泉旅館は「人」だなと改めて感動しました。
温泉は夜2回、朝1回入らせて頂きましたが、ほぼ貸切状態で入れたこと、お湯も柔らかく大満足でした。
食事は朝食のみでしたが、可能であれば一人でも夕食も頂けるプランがあれば良いなと思いました。
また機会があれば伺いたい素敵なお宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年11月02日 12:29:25

この度のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
温泉旅館は「人」とのお言葉、身に染みる思いでございます。
これからもご満足いただけるようなおもてなしを目指してスタッフ一同精進いたします。
ぜひまたお出かけの機会がございましたら、どうぞご夕食もお楽しみくださいませ。
再びお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 18:35:22

家族旅行で利用させて頂きました。
両親と私の3人でしたが、眺望の良い立派なお部屋にアップグレードしてくださり、とてもゆっくりできて満足な宿泊となりました。

何より女将さんはじめ従業員の皆さんの清々しい接客が印象深かったです。
絶えず笑顔で、きめ細やかなおもてなしの姿に日本旅館の心を感じました。
担当してくださった仲居さんもほっこり感じの良い方で、滞在中たいへんお世話になりました。ありがとうございます。

お料理は値段相応だと思いましたが、お部屋よし、お風呂よし、旅館の感じよし、ということで「またここに伺いたいね」と家族と話しながら旅館を後にしました。
是非また金沢加賀の旅の計画を立てたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年11月02日 12:22:18

この度はご家族のご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客・お風呂にご満足いただけたと高い評価をいただき、光栄に存じます。
お言葉を励みにこれからもスタッフ一同、心を合わせておもてなしに精進させていただきます。

予約係 上原

【旬のじわもん】厳選会席☆加賀の旬の味覚大集合!!~人気のお料理重視☆

不二子1925さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

不二子1925さん [50代/男性] 2017年10月07日 22:41:08

次の日の片山津でのゴルフのために前乗りして利用させていただきました。お風呂がとてもキレイでした。また来たいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年10月08日 12:32:06

この度のご旅行のお宿に当館をお選びいただきありがとうございます。
自慢の温泉をお褒めいただき嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ともおでかけくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 21:52:25

ゆったり過ごさせていただきました。着いた時に、普通なら仲居さんが荷物をとりに来られるのに、女将さんが先に荷物を持たれ、恐縮しました。夕食時も、わざわざ挨拶に来られ、とてもていねいなおもてなしの心を感じました。逆に担当だった仲居さんは言葉遣いや態度が気になり、あまり印象がよくありませんでした。夕食時も、他の仲居さんが気遣って注文を聞いてくださったりして何とか美味しくいただくことができました。夕食をいただいた「はなはな」からは花火がよく見えてきれいだろうなと思いましたが9時以降はだめだということで、もったいない気がしました。ロビーで花火鑑賞ということで席を予約しておきましたが、他のお客さんも自由に見られる環境でした。花火は八月は毎日だと聞いていたので、あまり期待はしていませんでしたが、思った以上に楽しめました。
 案の定、帰りのお見送りも女将さんじきじきに丁寧なものでした。担当の仲居さんのイメージもこれで払拭され、よい旅の思い出になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年10月05日 10:11:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中このように口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
担当の仲居が至らなかった為に、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
もしまた機会がございましたら是非ともお出かけくださいませ。

予約係 上原

【ロビーで花火鑑賞★8月毎日】ロビーと中庭が特等席!!1ドリンクチケット付

投稿者さん 2017年09月19日 16:11:44

初めての子連れ旅行で、予約しました。
台風で予定していた航空祭が中止になってしまったため、お宿でのんびりすることになったのですが、
旅館の方のおかげでとても心地よく過ごすことができました。

部屋は3人ではもったいないくらい広く、清潔で、湖がとてもきれいに見えました。
お布団も心地よくて、子どもも気持ちよさそうにゴロゴロしていました。

お料理もとても豪華で、趣向をこらした先付や、新鮮なお刺身、茹でズワイガニにローストビーフ、
加賀の食材を使った料理を堪能させていただきました。
個室食にしていただき、子どもへ配慮していただいたので、家族だけで気兼ねなくお食事をいただくことができたのも良かったです。

子どもが0歳のため、貸切風呂を利用したのですが、赤ちゃん用の台やバスチェアなど
充実した設備で、想像していたよりもスムーズにお風呂に入れることができ、温泉を満喫できました。
大浴場も24時間空いていたので、何度も入ることができ大満足でした。

食事の際や、部屋のことで担当してくださった仲居さんにもとてもよくしていただき、
子どもも可愛がっていただけて嬉しかったです。

夕食時に挨拶に女将さんが来てくださったことにも驚きましたが、
帰るときに女将さんと担当してくださった仲居さんがお見送りしてくださったのも
とても心温まり、感激でした。

今度は三世代で来れたらいいなと思っています。(実際三世代で来られている方も多かったです)

古き良き日本のおもてなしを実感し、最高の家族旅行になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年09月21日 12:14:17

この度はご家族のご旅行に当館をご利用いただき、
またお忙しい中このように高い評価をいただき、
台風の影響で楽しみになさっていた航空祭が中止になってしまい、
天気の事とはいえ残念なことでした。

当館でのご滞在については、
お部屋、お食事、お風呂、女将をはじめスタッフの対応につきまして、ご満足いただけた様子でホッとしております。
『古き良き日本のおもてなし』、まさに常日頃から私どもが目指すところであり、
『最高の家族旅行』になりました事、私どもへの何よりのお褒めの言葉でございます。
重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら、
次回はどうぞ三世代のご旅行でお出かけくださいませ。

予約係 上原

【ポイント10倍】★お子様一人無料♪行楽のファミリー旅行応援プラン★ママも安心!個室食確約★

admidoriさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

admidoriさん [40代/女性] 2017年09月16日 16:25:34

遅いチェックインにも対応しているのが嬉しかったので予約してくださいましたしました。
夕食時には女将も挨拶に来られて、凄いなと思ったのですが、夕食後に朝食の時間を聞かれた時でした。遅めが良かったので、あらかじめWebで見ていた時間の8時半を伝えたら「遅いですね」との返し。
え!?あかんの?!
何時から何時まで?と聞いたら7時?から9時までの30分刻みとのこと。

何だか遅い時間だと気が引けるような応対に萎えました。確かに、行ったら私達の他には1組くらいでしたが、観光する訳でもなく、ゆったりしたかったので温泉にと思ったのに少し切なくなりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年09月17日 08:50:03

この度のご旅行に当館をお選びいただいて、有難うございます。受け持ち接待の不注意な発言で、せっかくのご滞在が居心地の悪い結果になりました事を心からお詫び申し上げます。「遅いですね。」という言い方を聞いて、どのようにお客様が感じられるかを本人にも詳細に話して聞かせております。9時までのご朝食とご案内して本人もそんなつもりは無かった様ですが、それならなお一層残念で、心しなければならないと伝えております。本人のみならずスタッフ全員がご意見を受けてとめて御もてなしの向上に努めて参りたいと存じます。ご不満にもかかわらず身に余るご評価をいただき恐縮致しております。改めてこの度のご来館にお礼を申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【白山開山1300年記念プラン】館内利用券1300円分&白山の水特典付★楽天限定

703203さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

703203さん [60代/男性] 2017年09月11日 09:19:10

2000円アップの角部屋しか空いて無くて予約しました
料金アップだけの価値ある180度パノラマ部屋でした
料理は個室で良質満足できました 牛肉も刺し身も新鮮で美味しかったです
人気旅館のようで良く混んでいますが ホテル全体は静かでくつろげます
古そうですが頑張って隅々までよく掃除されてます
おすすめできる旅館です
眼下に浮御堂と噴水が楽しめます

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年09月19日 12:11:50

この度は数ある旅館の中から森本をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿くださり、またこのように高い評価をいただき光栄に存じます。
『おすすめできる旅館』とのお言葉は、日々おもてなしに努めているスタッフにとってこの上ないお褒めの言葉です。重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

【北陸うまいもん祭】北陸で味わいたい4大美味の競演
【湖を独り占め♪人気角部屋和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可】

投稿者さん 2017年09月02日 21:30:13

口コミ・評価が高いので利用しました。
部屋は古い、食事は普通です。
中居さんの対応はとても良かったです。しかし、その他で評価が高い理由がわかりません。
家族旅行だったので良かったですが、カップル向きではないですね

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年09月05日 12:44:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご期待に添えるおもてなしが出来ず大変申し訳なく存じます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 20:23:50

図らずも部屋をランクアップしていただき、ありがとうございました。湖での花火が最高の場所から観ることができ、妻が感激していました。風呂はもちろん、接客も良く、快適に過ごすことができました。また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年08月23日 12:16:58

この度のご宿泊に当館をお選びいただき誠に有難うございます。
花火や温泉を楽しんでいただいてとても嬉しく存じます。
またスタッフのおもてなしについてお褒め頂いたことは何よりの励みになります。重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたらまたお出かけくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月19日 15:39:40

宿泊当日、到着が遅れてご心配をおかけしました。遅くの到着にも関わらず、丁寧な対応をしていただき、ありがとうございましたm(_ _)m
部屋から花火も見れ、大満足でした。
お料理も美味しくいただきましたが、朝食は大人向けすぎたようで子供にはイマイチだったようです。大人は満足させていただきました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年08月23日 12:11:03

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
角のお部屋の空きがございましたのでご案内させていただきました。
お部屋から花火をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
またのお出かけをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約係 上原

【湖一望ダイニングでお食事】プランに迷ったらこちら♪森本ベーシックプラン★楽天限定!選べる瓶牛乳付