片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 16:34:52

選択した部屋はとても広く潟も正面に見えとても良かったです。サービスも、何かお客様に
喜んでもらいたいと言う気持ちが私の胸にも届きとても楽しめました。シャンプーバイキング、風呂上がりのお水やゼリーのサービス、浴衣の選択、行き届いた清掃。
しかしサービス面でのポイントアップを打ち消す
選択した部屋の古さ、畳が古く洋服にい草が付く、使用不可の内湯、狭い和式トイレ、敷き布団の一枚使い、
かけ布団の一枚使い。贅沢を求めて温泉に来るのにその辺りが
寂しい気持ちになりました。
すぐ改善できるところばかりです。頑張ってください。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年03月27日 13:57:15

先日は、ご来館頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました内湯と和式のお手洗いは築年数を経ており困難ですが、改善できる点は少しでもお客様のご希望に添えますよう検討させていただきます。ご期待に添えず残念なご旅行になってしまい大変申し訳ございませんでした。
予約担当:荒木

【大部屋プラン】5名様以上のグループ宿泊に最適&お得♪15畳以上お約束☆お食事は『季節の会席』☆
【『湖と庭園を一望できるコーナールーム』本館(広々和室17畳)】

投稿者さん 2009年08月09日 14:24:56

タバコ嫌いにとっては、禁煙・喫煙を分けてなくて(喫煙所が廊下にあったりして)嫌でしたね。部屋も禁煙では無く、カーペットにタバコの焼けた跡がそのままでしたし。
料理はボリュームもあり味付けも美味しいし、中居さんの対応も親切。お風呂はゆとりがあり開放的で、景色が良いだけにとても残念でした!

新企画!!『お部屋でのんびり+食事は<はな*はな>=お得な料金』
紫水館(和室12.5畳)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2009年08月10日 10:34:57

この度のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事・お風呂ともにお褒め頂き大変嬉しく思います。分煙に関しても皆様のご意見を参考に改善を進めて行きたいと思います。お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
予約係*あらき

【紫水館(和室12.5畳)】

投稿者さん 2014年01月11日 09:52:51

12/31、1/1の年末年始に連泊しました。1泊目のアメニティとしての足袋ソックスやタオルは丁子染めのものでお正月らしいなぁ♪と思ったのですが。。2泊目のアメニティは普通のタオルに普通の足袋ソックスでした。2泊目のアメニティがダウングレードした宿は数々のホテル・旅館に宿泊した経験からも初めてでした。せっかくのお正月気分がすっ飛びました。売店の品ぞろえはよく、雑貨のセンスがよかったです。てぬぐいもかわいい柄がたくさん置いてありました。ただ、売店に人がいないので精算をどうしていいかわからなかったので購入したくても、やめる人が多いように感じました。せめてチェックアウト時間帯には専用レジを設置する等の対応をお願いしたいです。

建物としては古い感じを受けましたが清掃がまずまずなので汚いという印象は受けませんでした。予約した部屋が柴山潟の見える部屋だったので泳いでる鴨?鳥も見えたので眺望がよかったです。逆をいえば眺望のよくないお部屋は滞在するにはつまらないかもしれません。

事前にはわかっていましたが、お風呂の清掃時間が9:30~14:00ということで連泊・滞在型の宿泊者のことは考えていないな~と思いました。せめて入れない時間帯を午前中してもらえたら。。と感じました。

2013年12月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年01月11日 17:01:42

この度のご旅行にお選びいただき有難うございます。ご滞在が、ご満足のゆくものになりませんでした事をお詫び申し上げます。ご滞在のお客様の一泊目にお出ししている丁子染めのタオルを喜んで頂きましたのに、二日目にお出ししなくて大変失礼を致しました。ご気分を悪くなさったと伺い申し訳なく思います。大浴場の清掃時間につきましては、浴槽のお湯を落としますので、どうしてもこの時間が必要となります。ご不便をおかけしました。ご意見を参考に少しでも改善していきたいと存じます。潟の景色を楽しんで頂いたのは何より嬉しい事でございます。これからも皆で研鑽を積んで御もてなしの向上に努めたいと存じます。
貴重なご意見に改めて御礼を申し上げます。
 女将 森本 啓倭子

【年末年始】ダイニングで気軽に食事をして♪お部屋でのんびり素敵な新年を迎えましょうね!
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

hoo7267さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

hoo7267さん [50代/男性] 2014年01月03日 21:29:37

なぜ、評価ポイントが比較的高いのか?意味不明。

2014年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年01月05日 14:59:33

この度は、ご来館を賜り有難うございます。この度のご滞在が、ご期待にそえるもので有りませんでした事、大変申し訳なく思います。ご意見を参考に、御もてなしの向上に努めてまいりたいと存じます。忌憚のないご意見に、心より感謝を申し上げ、又改めてここにお詫びを申し上げます。
女将 森本 啓倭子

【年末年始】ダイニングで気軽に食事をして♪お部屋でのんびり素敵な年末年始を過ごしましょうね★
【柴山潟一望の広々角部屋(本館角部屋/17畳:禁煙対応可)】

tab-hiroさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

tab-hiroさん [60代/男性] 2011年08月13日 17:05:22

部屋と風呂は世間並と思います。しかし、食事は最悪です。海の近くなので、夕食は魚料理を期待していましたが、肉が多く凝った料理は皆無です。夕食・朝食共に素人料理レベルです(都会のビジネスホテルのバイキングの方が数段おいしいです)。年に数回は温泉に行きますが、今回は1泊2食2万円台はコストパフォーマンスがよくありません。
同業をもっと研究して下さい。このままでは2度と行く気がしません。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2011年08月13日 17:57:51

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見のご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。ご意見を参考にスッタフ一同より一層の研鑽を積んで参ります。
予約担当/荒木ちえみ

【加賀4湯博×湖の見える部屋】絶景を独り占めしよう☆お食事はダイニングで☆
【『湖を独り占め人気コーナールーム』 紫水館(和室12.5畳)】

はる*,さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

はる*,さん [30代/女性] 2023年09月23日 21:15:07

予約の時に駅まで送迎をお願いしたのですが、駅で30分待っても来なかったので結局タクシーで行きました。
電話に出なかった私も悪いですが、それでもう気分が下がってしまい、態度が悪くなってしまって申し訳なかったです。
ラウンジの飲み物フリーと貸切風呂は良かったですが、食事はシニア向け?で好みではなかったですし、お部屋もせっかく湖は見えるのに窓は汚いしヤモリはいるし…ゆっくりできない旅行でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年09月24日 14:19:16

この度は湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございました。
加賀温泉駅からのお迎えについて、ご連絡がうまく取れずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またお部屋の不備に関しましては、お客様に不快な思いをさせないよう心がけます。
貴重なご意見をありがとうございました。
予約係 上原

【大人のソロ旅】季節の美味と湖畔の絶景をひとりじめ~地酒1本付!贅沢一人旅
【【禁煙】角部屋12.5畳<紫水館:湖畔絶景>2タイプ】

投稿者さん 2023年01月02日 20:25:54

年末の旅行で宿泊しました。
口コミが良かったので期待していましたが、残念でした。
部屋はベッドルーム付きの和室でしたが、23時過ぎまで子供の走る音や時折りドンっという音、
建具の開け閉めの音が響きました。やっと静かになったと思ったら、今度は男女の話し声や笑い声、テレビの音が聞こえてきました。24時過ぎても静かにならず、やむなくフロントに電話しましたが出ず、フロントまで降りて行きましたが誰もいませんでした。仕方がないので無断で和室に布団を敷いて、やっと休むことができました。
翌朝フロントで布団を勝手に敷いたことの事情を説明したところ、家族連れの方が宿泊されていてと謝罪されましたが、部屋の防音の無さが原因ではと思いました。
洗面所にタオルが無かったことと、ベッドルームの隅に埃が溜まっていた所も宿泊料に見合っていないと感じました。
貸し切り風呂や食事は良かったので残念でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年01月06日 10:25:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく遠くからお越しいただきましたのに、行き届かない点が重なってしまい、ご満足いただけないご滞在となってしまいました。
ご期待にお応えすることができず、大変申し訳なく思っております。
私どもの反省すべき点が多々あり、今後進化するために改善していかなくては、と強く思わせていただきました。ご指摘いただき感謝いたします。
また貸切のお風呂やお食事をお褒め頂いたことは励みになります。
もしまたお越しいただけることがございましたら、次こそ静かできれいなお部屋で、ゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただけたらと思います。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【雅懐石】個室食確約●絶品のどぐろと能登牛●季節を愉しむ基本料理
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

pohormaさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

pohormaさん [40代/男性] 2015年02月16日 14:22:13

仕事の宿として利用しました。お風呂は予想どおり良かったです。敢えて言えば、サウナがなくて残念でした。
ただ(同じ値段の)ビジネスホテルと比べると残念ながら厳しい意見を言わざるを得ません。設備、特にトイレが古く、同じ値段のビジネスホテルとは比べものになりません。部屋でインターネットが使えないのも然りです。
工夫すればよくなるところもあると思います。スイッチの類はどこがどこのスイッチかわかりませんでした。

2015年02月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年02月16日 17:06:15

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
大浴場をお楽しみいただいたのは大変嬉しい事でございます。ただ、お部屋のトイレなど設備の面でご不自由をお掛けしました事、申し訳なく思います。皆で努力して、一日でも早く改善して参りたいと存じます。貴重なご意見に心より御礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

【楽天限定】本館がベストレート★素泊り★ビジネスマン&ウーマン応援!当日17時まで受付中
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙対応可)】

bigbangyamazawaさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

bigbangyamazawaさん [50代/男性] 2013年10月20日 19:22:13

評価が高かったので、ビジネスで宿泊しました。
部屋は古臭く障子はシミだからけで、トイレはウォシュレット出なく、和式を改良した便座でした。今時こんな施設でなぜこんなに皆様が評価されているのかわかりません。
但しお風呂だけは24時間入れ良かったです。

2013年10月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年10月20日 21:31:15

この度の、お宿にお選びいただき有難うございます。折角のご滞在ですのに、設備の点でご不満の残る結果になりました事を、大変申し訳なく存じます。少しずつでも改善していきたいと存じます。24時間、お楽しみ頂ける温泉をご評価頂いた事はとても嬉し存じます。有難うございました。忌憚のないご意見に改めて御礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】【1泊朝食】温泉とお宿の朝ごはんを満喫♪ビジネスに観光にお奨め 特典付【早期特割】

投稿者さん 2010年10月04日 19:53:50

航空祭のために素泊まりできる宿探して決めました。お風呂はきれいでした。部屋は古くてもっと料金が安ければ納得できたと思います。外で夕食を食べにでたとき迎えにきてくれてよかったです。

温泉宿で気軽に【素泊まり】源泉大浴場は24時間堪能♪
限定(和室10畳:本館庭園側)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2010年10月05日 13:16:21

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。この日は航空祭にお越しのお客様がたくさんいらしゃってお天気も何とか持ち応えてくれホッと致しました。また機会がございましたらご利用くださいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係/あらき

温泉宿で気軽に【素泊まり】源泉大浴場は24時間堪能♪
【限定(和室10畳:本館庭園側)】

投稿者さん 2013年12月31日 20:23:21

仲居さんが部屋の扉を閉めずに去り。真冬なので驚いた。
食事は小学校低学年でも大人と同じ(ちなみに幼児はお菓子付きのお子さまランチ。プリン付きだがスプーンもフォークもなし)。辛いチゲや唐辛子味噌、干し柿の白和えや刺身など八割食べられず。ご飯とお汁を先に持ってくることもない。お茶やお水もお願いしないともらえない。大人のお汁とお新香や水菓子(デザート)は待てど暮らせど来ず、部屋に帰る。部屋に帰ると布団を敷いている最中。しばらくして部屋の電話が鳴り、お汁の件を謝って貰えるかと思いきや「明日は朝ご飯何時?はい、じゃ、さっきのところね(即ガシャン!)」。絶句しました。あげく丹前のポケットにはどなかたの爪楊枝が。洗ってないことが丸分かり…

繁忙期だから行き届かなかったのは仕方ない、と思うしかないのでしょうか?もう行きません。

2013年12月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年12月31日 22:35:32

この度のご旅行に当館をお選び頂いて有難うございます。折角のお出掛けでございましたのに、行き届かない事ばかりでご不満の残るご滞在になりました事をお詫び申し上げます。小学生のお子様は、大人に準じた懐石でご準備いたし申し訳ございませんでした。接待係の対応、リネン係の不手際など何れも大変お恥ずかしく存じます。さっそくのご意見を真摯に受け止め、皆で改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見に改めて御礼を申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【早期得割60】一泊二食付ベーシックプラン★食事は湖の見えるダイニング『はなはな』にて★【秋得】