片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月07日 15:27:47

お部屋のお風呂は最高でした♪食事場所が、契約とは違っていました。説明もなく、はなはなでの食事を楽しみにしていたので残念でした。掃除のチェックをもう少し丁寧になさると良いと思います。不快な点が多々ありました。別料理を現金にて支払いましたが、消費税を含んだものに消費税が?少し気になりました、確認を。挨拶に、見送りにと女将さんが来てくださいましたが、とてもお綺麗で素敵な笑顔に、こちらもニッコリとなりました♪ありがとうございました!

2016年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年01月07日 17:15:15

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
お食事場所ですが、はな*はな又は個室とご案内をさせて頂いておりますので、今回はゆっくりして頂ける個室をとご用意させて頂きました。その事をご説明すべきでございました。別注ですが、恐縮ですが税別でございます。お宿泊料は、税込表示ですので、解りにくくお感じになられた事でしょう。この件も改めてご説明をさせて頂く必要がございました。申し訳ございません。数々のご指摘を参考に皆で改善に努めさせて頂きます。忌憚の無いご意見に心より御礼を申し上げます。有難うございました。女将 森本啓倭子

【早割30】ベーシックプランの1,000円引!食事は湖が見えるダイニング『はなはな』で
【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

hrsi12さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

hrsi12さん [60代/男性] 2012年09月02日 20:09:26

いつでも入れる風呂と、『湖を独り占め人気コーナールーム』 は最高でした。
お土産コーナーの品数がもう少し多ければと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年09月03日 08:12:09

この度は、ご来館を頂き有難うございました。

コーナールームと大浴場を、ご評価いただき
嬉しく存じます。

又お土産コーナーへの貴重なご意見有難うございました。こらからの参考に、させて頂きます。

ささやかな、宿ですが、加賀の方へお出かけの折いは、再び、お立ち寄りいただければ幸いです。

有難うございました。

片山津温泉ホテル森本 女将
              森本 啓倭子

【ダイニング食】お部屋でのんびり過ごそう★お食事は湖の見えるダイニング『はなはな』で★
【『湖を独り占め人気コーナールーム』 紫水館(和室12.5畳)】

投稿者さん 2023年12月01日 09:56:14

部屋の掃除が出来ていない。特にサッシやガラスが汚すぎて外の景色も台無し。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年12月01日 10:35:15

この度はせっかくご来館いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
潟淵で汚れやすい事は重々承知しておりましたのに、窓が汚かった事、お部屋が清潔ではなかった事、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このような事のないよう、お掃除を徹底してまいります。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
予約係 上原

【ALLインクルーシブ】おまかせ会席で気軽に愉しむ温泉満喫旅●源泉貸切風呂&ドリンクフリー
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

投稿者さん 2023年11月19日 15:23:10

料理は香箱蟹、能登牛三種の部位食べ比べ等大変満足しました。食事処個室も良かったです。風呂も、露天風呂の湯加減が熱くもなく、ぬるくもなくゆっくり入浴出来て大変満足しました。
ただ、部屋は広いだけで、小さなテーブルとクッションがあるだけで、座椅子もないので、テレビも見ずらかったです。アメニティもなく、部屋がもう少し良ければ、満足度上がると思います。部屋からの景色は、良かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年11月25日 11:39:31

この度のご旅行に『湖畔の宿森本』をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理や温泉についてご満足いただけたと拝読し大変嬉しく存じます。
お部屋の家具やアメニティなどは今後検討させていただこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様がお寛ぎいただける様これからもおもてなしに努めてまいりますので、機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【ランクアップ特選懐石-winter-】蟹と能登牛、のどぐろ、選べる3種の土鍋ご飯を
【【禁煙】角部屋12.5畳<紫水館:湖畔絶景>2タイプ】

投稿者さん 2015年08月27日 12:12:23

一泊素泊まりでお世話になりました。
以下の感想は、このお値段での事です。
文句では無く、感想です。

部屋の広さは、充分でした。所々に時間を感じさせる古さというか、
良い意味で昭和を感じました。
部屋のカビ臭い?ような臭いも気になりました。

逆に、良かった点はお風呂から一番近い。
対応して下さったスタッフ全ての方が丁寧でした。

お値段がお値段なので、どうのこうのとは失礼かもですが、これが感想でした。

今度はもっと良いお部屋でお世話になりたいです。
予算も、もちろんそれなりに。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年09月06日 08:26:56

この度は、ご来館を頂き有難うございました。
又忌憚の無い、ご意見をお書き頂き、今後の御もてなしの参考にさせて頂きたいと思います。
改善できる処は皆で相談して取り組む所存でございます。にも拘らず、こうしてスタッフの対応をお褒め頂き、励みになる思いでございます。有難うございました。心より御礼を申し上げます。
女将 森本 啓倭子

【楽天限定】本館がベストレート★素泊り★ビジネスマン&ウーマン応援!当日17時まで受付中
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2015年05月06日 09:37:09

ゴールデンウィークと一番下の娘の誕生日が重なり利用しました。
外観は古さを感じましたが、子供達には楽しめたのではないのかと思います。
貸切風呂も利用しました。
清潔感がありよかったです。
部屋は、清潔にしてはあるものの、床のギシギシ音と、外の他の旅行者の声が聞こえてきたのが気になりました。
仲居さんのサービスも良く楽しく過ごせました。4歳になる娘が興奮していたのか夜中に鼻血を出してしまい、シーツを汚してしまった事、申し訳ないです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとう

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年05月06日 19:57:10

この度は、お子様のお誕生日のご旅行にお選びいただき有難うございます。ご指摘の床の件は早速改善をさせて頂きます。ささやかな宿ではございますが、又是非お揃いでお出掛け下さいませ。
有難うございました。女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】★お子様一人無料♪★行楽のファミリー旅行応援プラン★ママも安心お部屋食確約!
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

福ちゃん1号さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

福ちゃん1号さん [40代/男性] 2014年07月19日 13:28:41

十数年ぶりに宿泊しました。
懐かしい感じです。
以前は、非常に素晴らしいサービスだったことを思い出します。
今回もあたたかく出迎えていただきました。
残念だったことをふたつ。
1.テレビのリモコンが汚い。
 まるで実家の年寄りのテレビのリモコンのよう。
 不特定多数が泊まる宿ですので、よく触る場所は気をつけたい。
2.廊下の飾り棚のほこり
 きれいなところもあれば、目立つ箇所もあり。
 お客さんが減ってるのかしら?と、心配してしまいました。

ですが、滞在中はいたってのんびりさせていただきました。

2014年07月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年08月31日 20:07:39

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
テレビのリモコン廊下の飾棚の埃何れも有ってはならない事でございます。お掃除スタッフにも注意をして改善に努めます。忌憚のない御意見に改めて感謝申し上げます。有難うございました。
女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】【朝フェス入賞記念】入賞した『こくみトマトの蜜づけ』をお召し上がり下さい★特典付

投稿者さん 2013年03月04日 19:16:44

本館の部屋に宿泊したのですが、トイレが和式を無理やり洋式に変えた感じで入りにくかったです。でも、食事は、別室の個室が用意されておりゆったりできました。食事内容も盛りだくさんでおいしくいただけました。仲居さんもとても感じがよかったです。

2013年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年03月05日 07:36:56

この度のご来館に心より感謝申し上げます。
設備の面でご不自由をお掛けいたしました事申し訳なく存じます。にもかかわらず、お食事も接客もお褒め頂き嬉しく存じます。受け持ちさせていただいた接待にも、励みになる事でしょう。有難うございました。又機会がございましたら是非お揃いでお出かけ下さいませ。お待ち申し上げます。      女将 森本啓倭子

【大部屋プラン】5名様以上のグループ宿泊に最適お得♪15畳お約束☆お食事は『季節の会席』☆
【『湖と庭園を一望できるコーナールーム』本館(広々和室17畳)】

DEEP ZEPPELINさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

DEEP ZEPPELINさん [40代/男性] 2010年01月29日 20:47:21

男性用露天風呂は、池に面しており、眺めも良かったが2回はベランダのような露天風呂で、がっかりだった。また、トイレが和式で、つらい面があった。

2009年12月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2010年02月12日 16:07:50

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。女性の露天風呂は外からの視線を配慮しあまり見晴らしがよくない為、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、ご来館の機会に恵まれました折には、是非紫水館のご利用をお勧めします。貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございます。
予約係:あらき

新企画!!『お部屋でのんびり+食事は<はな*はな>=お得な料金』
【本館(和室10畳)】

投稿者さん 2020年02月23日 23:56:56

お得感がなく、料金なりでした。全体的に経費削減の雰囲気がありました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年02月25日 13:15:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのにご満足いただける内容ではなかったと拝読し、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
いただいたご意見を参考に、今後はより良いおもてなしに努めて参ります。
もし機会がございましたらレベルアップした森本をお確かめにご来館いただけましたら幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
予約係 上原

【冬の謝恩プラン】旬花会席が最大5000円OFF!冬を愉しむリーズナブルプラン(2食付)
【【禁煙】基本和室12.5畳<眺望お任せ>】

投稿者さん 2020年01月09日 08:30:42

お正月家族全員で宿泊しました。おばあさん、長男夫婦、孫、次男夫婦、三男、合計9名でした。大人数で泊まれる部屋を探すのは、なかなか大変でした。
古い感じで、なんだか昔懐かしい雑魚寝の社員旅行に行った時のことを思い出しました。
湖畔に面していて眺めはよいのですが、湖畔を一周しようと思い歩き始めましたが、歩道が整備されておらず、湖畔から離れて車道を歩かなければなりませんでした。
案内の看板も少なく、残念でした。県?市?観光協会?等で協力して、ぜひサイクリングロード、遊歩道等の整備をすすめていただきたいなぁ!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年01月11日 13:23:53

お正月のご旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様でごゆっくりしていただけましたでしょうか。
仰る通り湖畔の整備は片山津全体の課題でございます。
忌憚のないご意見を頂戴し感謝申し上げます。
機会がございましたら是非ともまたご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
予約係 上原

【年末年始:季折懐石】2020年素敵な新年は、加賀で味わう創作懐石と湖畔の絶景温泉で
【【禁煙】二間続き和室25畳<紫水館:湖畔側>】

admidoriさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

admidoriさん [40代/女性] 2017年09月16日 16:25:34

遅いチェックインにも対応しているのが嬉しかったので予約してくださいましたしました。
夕食時には女将も挨拶に来られて、凄いなと思ったのですが、夕食後に朝食の時間を聞かれた時でした。遅めが良かったので、あらかじめWebで見ていた時間の8時半を伝えたら「遅いですね」との返し。
え!?あかんの?!
何時から何時まで?と聞いたら7時?から9時までの30分刻みとのこと。

何だか遅い時間だと気が引けるような応対に萎えました。確かに、行ったら私達の他には1組くらいでしたが、観光する訳でもなく、ゆったりしたかったので温泉にと思ったのに少し切なくなりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年09月17日 08:50:03

この度のご旅行に当館をお選びいただいて、有難うございます。受け持ち接待の不注意な発言で、せっかくのご滞在が居心地の悪い結果になりました事を心からお詫び申し上げます。「遅いですね。」という言い方を聞いて、どのようにお客様が感じられるかを本人にも詳細に話して聞かせております。9時までのご朝食とご案内して本人もそんなつもりは無かった様ですが、それならなお一層残念で、心しなければならないと伝えております。本人のみならずスタッフ全員がご意見を受けてとめて御もてなしの向上に努めて参りたいと存じます。ご不満にもかかわらず身に余るご評価をいただき恐縮致しております。改めてこの度のご来館にお礼を申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【白山開山1300年記念プラン】館内利用券1300円分&白山の水特典付★楽天限定

投稿者さん 2017年09月02日 21:30:13

口コミ・評価が高いので利用しました。
部屋は古い、食事は普通です。
中居さんの対応はとても良かったです。しかし、その他で評価が高い理由がわかりません。
家族旅行だったので良かったですが、カップル向きではないですね

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年09月05日 12:44:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご期待に添えるおもてなしが出来ず大変申し訳なく存じます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月12日 07:56:49

フロントの接客が良かったかな……親切でした。
少し残念なのが、一階のお部屋で眺めが悪かったのと、温泉街が閑散としていて活気が感じられなかったこと。
ともかくお世話になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年04月27日 16:14:28

この度の、ご旅行に当館をお選びいただき有難うございます。お部屋からの眺望にご不満の残る結果になってしましました事、申し訳なく存じます。にも拘らず、フロントの接客をご評価いただき有難うございます。ご意見を参考にこれからも皆で心を込めて接客に努めたいと存じます。ありがとうございました。女将 森本 啓倭子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■湖一望ダイニングでお食事プラン■楽天限定!!選べる瓶牛乳付

投稿者さん 2016年12月17日 20:36:52

12月11日に宿泊しました。食事は、ベーシックプランでした。お昼の食事が
料亭で食べ過ぎてからの夕食でしたので丁度良かったです。朝食は、味噌汁の鍋は少し違和感がありました。温泉は朝、夜貸切状態でゆっくりと入り、景観も良かったです。
少しトラブルもありましたが、私たちと森本さんの思い出にします。事後の対応により、投稿する内容が変わりますね。お互いさま、2度と同じ過ちを起こさないようにお願いします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年12月18日 16:06:03

この度は、ご来館をいただき有難うございます。私共の不注意でご迷惑をおかけしましたことを、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。にもかかわらず暖かいコメントをお書きいただき只々恐縮いたしております。これからもご注意を心に刻んで皆でおもてなしに努めて参ります。有難うございました。女将 森本啓倭子

【湖一望ダイニングでお食事】プランに迷ったらこちら♪森本ベーシックプラン★楽天限定!嬉しい生ビール付
【湖畔一望!格調高い書院造り和室+ツインベッド付】

みぃーちゃん1212さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

みぃーちゃん1212さん [40代/女性] 2013年10月28日 09:38:10

高い評価に期待していましたが、残念な評価になりました。食事が最悪でした。いくらリーズナブルな料金でもあの夕食、朝食はないと思います。旅行の楽しみの中で食事はすごく占める割合が大きいので、落胆度も大きい。あとは、中居さんの言葉使いが気になりました。皆さんがそうなのかは、分かりませんが、私の担当の方は気になりました。改善宜しくお願い致します。

2013年10月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年10月28日 15:47:04

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
リーズナブルに温泉をお楽しみ頂こうと企画したプランがご不満の残る結果になりました事、お詫び申し上げます。このプランは人気のプランで今までお料理に付きましてもご不満を伺っていませんでしたので、少し驚いています。又、受け持ちも言葉遣いに付きましてご注意を受けたことのない者ですので、本人に状況を確認させて頂いて、ご指摘の通り改善に努める所存でございます。
忌憚のないご意見に改めて心よりお礼を申し上げます。有難うございました。 女将 森本 啓倭子

【屋形船&まち湯チケット付】片山津温泉満喫プラン 柴山潟を屋形船で周遊&人気スポット『まち湯』で入浴

投稿者さん 2010年07月21日 21:56:30

柴山潟の見えるいい部屋を用意していただき、ありがとうございました。おかけさまで噴水がよくみえてよかったです。ただ、その反面部屋係の方は最悪でした。初対面から「一人で楽しいですか?」と偏見を有している感じでした。夕飯のときも最初に料理を並べた後、何も言わず。1時間半放置後に米飯と味噌汁などを持ってくる始末でいかにも後回しにされた感がみえみえでとても不愉快でした。また朝食も8時と指定したのに7時半に「食事の用意ができました」と連絡なしで部屋にくる感じでこの部屋係の人間には一言も話したくないと思えるほどムカつきましたね。部屋が最高によかったのにKYな部屋係のせいで気分を最悪にされなんか残念な思い出になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2010年07月23日 12:25:30

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。せっかくのお出掛けが、客室係の何気ない一言で大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳なく思っております。今後の事もございますので会話に十分気をつけますよう指導させていただきました。この度の事は、私も大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
予約係/あらき

おひとりさま応援★トラベル駅伝★自分にご褒美【お部屋アップグレード】
【『湖』が望める和室12.5畳(紫水館)】

投稿者さん 2022年09月26日 20:04:08

また宿泊したいとは思いませんでした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年10月21日 14:49:43

この度はせっかくのご旅行にご満足いただけるおもてなしが出来ませんでした事、誠に申し訳なく思っております。
また宿泊したいと思っていただけますよう、スタッフ一同研鑽に努めます。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
予約係 上原

【夜長月はお月見を】暑さ落ち着く秋の加賀旅●旬菜をじっくり味わう季節の創作会席&絶景温泉満喫
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

コロリ311さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

コロリ311さん [50代/男性] 2021年06月24日 17:11:56

能登牛は大変美味しくいただきましたが、ステーキがでる前にはかなりお腹がいっぱいになり、ボリュームがありすぎました。贅沢な意見ですが…
部屋も大浴場も申し分ありませんでしたが、部屋風呂には蜘蛛の巣があったり、窓ガラスなどにはあまり清潔感は感じられませんでした。
風呂上がりのアイス、部屋の飲み物(お酒やジュース)がサービスなのは良いですね。
朝ご飯もとても美味しかったです。
感性対策はしっかりしており、安心して宿泊できました。

2021年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年08月17日 10:42:19

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
蜘蛛の巣や窓の汚れ、お食事のボリュームなど、至らぬ点が多々あったこと、大変申し訳なく思っております。
しかしながらお部屋やサービスについてお褒め頂き有難く思っております。
次回お越しの際はご満足してお帰り頂けます様、リベンジさせて頂きたいと思っておりますので、お近くにお立ち寄りの際はまたご利用くださると幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
予約係 上原

◆個室食確約【プレミアム能登牛懐石】珠玉の能登牛シャトーブリアンステーキを味わうスペシャルステイ
【【禁煙】温泉岩風呂付特別室12.5畳<本館:庭園又は湖畔側>】

投稿者さん 2009年08月04日 18:48:01

丁度花火大会があり、部屋は湖水側で花火が良く見えて大満足でした。
食事はどれも美味しく満足いくものでした。
特にグラタンがとても美味しくいただきました。

風呂を期待していたのですが、特に女性露天風呂が2階で隣との建物の間にあり、
景色の見晴らしが悪く、見上げれば天井の汚さが見えてとても不満足でした。
もう少し美観等(和風屋根など)を工夫をされたらいかがでしょうか?
但し、男性側の風呂は大浴場・露天風呂共もほぼ満足でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2009年08月05日 10:19:57

この度は、ご来館頂きありがとうございました。
花火やお食事を満喫いただいたご様子にホッと致しましたが、露天風呂(女性)からのロケーションなど不十分で大変ご迷惑をおかけいたしました。
オープンな露天風呂に憧れますが、浮御堂の桟橋や屋形船からの視線を考慮しての設計になってしまったので、皆様にご満足いただけない現状で残念です。

また、貴重なご意見の書き込みありがとうございました。ご意見を参考に早期改善に努めます。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。
予約係:あらき

【本館(和室10畳)】