片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

こちか3178さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

こちか3178さん [40代/女性] 2022年06月27日 18:24:20

お料理、貸切温泉、おもてなしと大変満足です。ただ、最上階角部屋をご用意いただいたのですが、右側の窓からは温泉が丸見えだったため、右側のカーテンは閉めて過ごさなければならなかった点だけが残念です。ですが清潔感もあり、不要な訪室もなくゆっくり過ごす事ができ、また機会があれば利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年06月28日 11:06:03

この度のご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の眺めにつきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
しかしながら、ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、私どもにとってこの上ないお褒めの言葉でございます。
いただいたお言葉を励みにますますおもてなしの向上に努めてまいりますので、
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【ドリンクインクル付】<貸切風呂無料>涼やかに初夏を味わうデラックス会席●若鮎、能登牛、名物土鍋ご飯

投稿者さん 2022年05月08日 02:14:46

食事がとにかく美味しかったです。ステーキにのどぐろに朝ごはんの黒豆納豆最高でした!
食事場所も個室を用意してもらえ、じっとしてない子供がいても気兼ねなく食事する事ができました。
温泉も広くてのんびり入れ、貸切風呂もあって満喫できました。
また行きたいです。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年05月12日 14:15:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中素敵なクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご滞在をお寛ぎいただき、温泉も大浴場と貸切風呂をご満喫頂けたと伺い、ホッとしております。
また『食事がとにかく美味しかった』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようおもてなしに精進して参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。
再びお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【GWスペシャル】室数限定●お一人28000円~のどぐろ、能登牛食べ比べ、名物土鍋ご飯<貸切風呂無料

投稿者さん 2021年03月17日 22:26:55

なかなか訪れることのない北陸の片山津温泉。ゆったりした部屋でゆっくりとした時間と気持ちのいい温泉を楽しむことができました。食事も美味しくいただくことができ、大変いい旅館だと感じました。
宿での行き届いた接客も心地よいものでしたが、宿を後にして、加賀温泉駅まで送迎の車で送ってくれた方は、私たちが「ありがとうございました。」と声をかけたのに、無視をした上に送る言葉もありませんでした。最後に後味の悪い気持ちにさせられました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年03月21日 12:31:25

この度はご家族とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い、また「いい旅館」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
しかしながら最後にご不満の残る事になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようスタッフ全員で接客に努めてまいります。
また近くにお立ち寄りの際は、是非リベンジの機会をくださいませ。
予約係 上原

◆個室食確約【活蟹2杯付会席】近県で水揚げされた特選蟹を贅沢に味わう蟹フルコース
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

Humpy Donkyさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

Humpy Donkyさん [60代/男性] 2020年12月01日 19:49:38

素泊まりでしたので、食事の評価はできませんが、冷蔵庫内の飲み物が無償ということで、粋なサービスをするなぁと、感激しました。
風呂も見晴らしが良く(良すぎて外から男風呂は丸見え)、早朝の朝日を眺める風呂は最高でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年12月03日 12:40:09

この度はビジネスでのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
冷蔵庫内の飲料無料等、コロナ渦でのおもてなしについて日々改善し、お客様にお喜びいただけるよう工夫しております。
次回また近くにお寄りの際は是非お食事付でご来館下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
予約係 上原

【素泊り】天然温泉●湖を眺める大浴場でゆったり過ごすシンプルステイ(お食事なし)
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

MOMO042708さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

MOMO042708さん [30代/女性] 2020年11月29日 20:48:43

コロナ禍なので、お風呂付きのお部屋にしました。結果大正解でした!湖を眺めながら入浴でき、家族も大満足でした。
また、体調を崩してしまった息子のためにあらかじめお布団を用意してくださり温かい心遣いを感じました。
残念な点は、温泉の周りがちょっと寂しい雰囲気でした。温泉街!という感じではなかったので、旅館でゆったりが目的なら充分でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月30日 15:54:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
仰る通り温泉街は少々寂しくなっておりますので、地域一丸となり盛り上げていかなくてはならないと感じております。
お部屋や当館のおもてなしについてはお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、より一層おもてなしに精進してまいります。
また機会がございましたら次回は是非ゆっくりご滞在くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
予約係 上原

◆個室食確約【季折会席】加賀の四季を味わう創作料理~ひと皿ごとに真心を込めて
【【禁煙】温泉岩風呂付特別室12.5畳<本館:庭園又は湖畔側>】

投稿者さん 2020年11月02日 10:05:20

10月30日に宿泊しました。コロナでの密に心配しましたが、考えられた対策が施されていました。
夕食は目を楽しませ、美味しくいただき、料理長の意気込みが感じられました。冷めた味噌汁ではなく熱く提供していただき大袈裟ですが感激しました。
結婚記念日の宿に選んでよかったと思いました、又、女将さんの思わぬ心遣いをいただき恐縮しました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月03日 12:12:28

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
味噌汁をお出しするタイミングなど、私どもが当たり前にしているサービスをお褒め頂くと大変励みになります。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【お食事場所おまかせ】のどぐろor能登牛~地元こだわりの美味をチョイス
【【禁煙】角部屋和室12.5畳<紫水館:湖畔絶景>】

まなやん1717さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

まなやん1717さん [20代/女性] 2020年10月18日 20:00:49

Go Toトラベルで利用させていただきました!
感染対策をしっかりされていて安心して楽しめました。
料理はノドグロ、松茸、刺身などなど、贅沢な食材でとても満足でした。
部屋はきれいでしたが、天井のシミや、カーテンのシミ少し気になるところがちらほら...
それ以外は満足できました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月19日 13:26:29

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お料理をお褒め頂き、またご滞在をお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
お部屋に気になる汚れがあり不便をおかけし、申し訳なく思っております。
しかしながらこのように高いご評価をいただき、スタッフ一同感激しております。
重ねてお礼申し上げます。
またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけましたら幸いです。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆個室食確約【季折会席】加賀の四季を味わう創作料理~真心を込めて

投稿者さん 2020年10月04日 18:11:54

初めて、片山津温泉の森本さんに家族で行きました。お部屋からの見晴らしも良く、大変楽しかったです。また、夕食の料理が美味しく、家族のみんなが喜んでいただきました。それからまた機会があれば、いきたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月07日 12:59:25

この度はご家族のご旅行に湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中高い評価のクチコミをご投稿いただき嬉しく存じます。
ご家族様皆様に喜んでいただけたと伺い、私どもも大変光栄です。
今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

◆個室食確約【能登牛会席】違いが判る大人旅~能登牛食べくらべ

投稿者さん 2020年09月28日 10:50:27

お風呂付きのお部屋も、個室での食事も、とてもゆっくりできてよかったです。料理の品数が多かったのかな?とてもお腹いっぱいになりました。旅館の方も接触を最小限にして頂いているようで、ほぼ気にせず過ごせてよかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月07日 12:55:33

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
岩風呂付のお部屋も個室でのお料理も「ゆっくりできた」と伺い嬉しく存じます。
このご時世、来ていただけるお客様に何をして差し上げられるかを常に考えながら、お言葉を励みに皆で力を合わせておもてなしに努めて参ります。
よろしければどうぞまたお出かけくださいませ。

【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

ktkt935さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ktkt935さん [40代/女性] 2020年03月08日 17:22:16

レイクビューの角部屋を手配してくれたので夜のライトアップショーが見やすかったです。
食事処が個室だったので落ち着いて食事ができました。
旅館自体久々だったので女将の挨拶が新鮮でした。
施設が古いので空調の調節がしにくかったですが、全体的に満足です。

2020年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月11日 08:27:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の空調でご迷惑をおかけしましたのに、眺めの良いお部屋や女将の挨拶をお褒めいただき嬉しく存じます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
予約係 上原

【お部屋アップグレード】〇湖畔側のお部屋確約〇湖一望ダイニングでいただく冬の旬花会席 楽天限定
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

あき86108129さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

あき86108129さん [20代/男性] 2020年03月03日 07:41:46

基本的にはどれも大変良かったですが、大浴場が外の歩行者からほぼ丸見えだったため落ち着きませんでした。人が通れないようにする、もしくは間に生垣などを置くなどの対処をした方がいいと感じました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月03日 12:29:09

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大浴場のガラスについて早急に対処させていただきます。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年01月16日 09:21:12

北陸特有の曇天でしたが、柴山潟を眺めてのんびり過ごすことができました。
設備や内装などで古さを感じるところもありますが、キチンと整備されていて気になりません。
温泉も適温でゆっくりできました。
また機会があれば利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年01月16日 13:14:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天気にもかかわらず、お部屋でごゆっくりしていただけたと伺いほっとしております。
また機会がございましたらゆっくりのんびりを楽しみにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。
予約係 上原

【Winter~冬の季折懐石】能登牛や香箱蟹ほか冬限定の御献立~ワンドリンク付
【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

投稿者さん 2019年12月16日 16:24:12

3歳の息子と義両親と5名で宿泊しました。
建物自体は古く、ロビーから客室に向かう通路や廊下が暗く、古びた印象だったので、「失敗したかも…」と不安になりました。古いことは古いですが、結果的にそれ以上に数々の小さなおもてなしが嬉しい旅館でした。
まず、普通のスリッパの他に、花帯に柄の入った、かわいらしい使い捨てスリッパが部屋に用意してありました。大浴場には好きなメーカーのシャンプーが選べるシャンプーバイキングや、湯上り用に氷のボウルに入ったゼリーが用意してあり、気遣いを感じました。夕食は個室で、リニューアルした部屋のようで明るく、品のあるお部屋でした。子供が部屋を出入りして落ち着きがなかったのですが、すれちがう仲居さんが、皆愛想がよく、笑顔で接してくださいました。
お風呂は義父が「これまでに入った温泉で3番目によかった」と言っており、お湯の質が気に入ったようでした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年12月20日 14:27:48

建物自体が古く、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら当館の小さなおもてなしをお褒めいただき嬉しく存じます。
お父様にも温泉を気に入っていただけたようで良かったです。

【能登牛懐石】違いが判る大人旅~能登牛食べくらべ
【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

投稿者さん 2019年11月05日 21:12:31

施設は古い感じの所もありますが清潔にされていて好感が持てました。
アメニティも充実していて手ぶらでお泊まりしても良い位!ただ浴用タオルの質が悪く肌が痛かったです。
そしてなんと言っても食事が良かったです。品数が多くてやっと食べきりました。従業員の皆さんもとても親切でしたので心地良い時間を送る事ができました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年11月06日 14:47:19

この度は当館をご利用いただき、またお帰りすぐのお忙しい中クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
心地良い時間をお送りいただけたとの事、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも気を引き締めておもてなしに精進いたしますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【3大特典】ご夕食は人気の窓側or個室確約!能登牛一品&貸切風呂2000円OFF〇優雅な湖畔の旅時間

投稿者さん 2019年09月20日 21:26:51

心地よく過ごすことができました。
夕食は、個室でいただければ、もっとよかったです。
次回も利用したいです

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年09月27日 14:33:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
『心地よく』お過ごしいただけたとの高いご評価をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに今後もおもてなしに精進して参ります。
お近くにお越しの際はどうぞまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【お知らせ!9月16日小松基地航空祭】小松空港に一番近い温泉場で、料理と温泉を満喫する連休を
【【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

投稿者さん 2019年09月08日 19:52:31

素泊まりですが、広い部屋でくつろぐことができました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年09月12日 10:13:18

この度は当館にご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミをご投稿いただき御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
予約係 上原

【素泊り】天然温泉24時間入浴可能〇湖を眺める大浴場でゆったり過ごすシンプルステイ(お食事なし)
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

投稿者さん 2019年06月16日 19:27:24

GWで宿泊料金が高めでした。施設がかなり古くちょっとびっくりしました。ですが、お部屋をお風呂付の部屋に無料でランクアップしていただきました。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年06月17日 12:50:02

この度はご来館頂き誠に有難うございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に空きがございましたのでランクアップさせていただきました。
お喜びいただき嬉しく存じます。
またぜひともお立ち寄りいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【加賀ていねい懐石】加賀郷土料理を愉しむ~湖畔の宿のおもてなし懐石
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

leoleo0129さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

leoleo0129さん [30代/女性] 2019年05月05日 09:45:50

GWで1日前にダメもとで探して奇跡的に空いていたお宿。素泊まりでしたがおかげさまでいい旅行になりました。まずお出迎えで対応してくださった年配の男性がなんとも感じのいい方で、不思議と安心感を持てました。お宿は古いですが、内観もお部屋も小綺麗にされてます。お風呂もシャンプーバイキングが個人的には嬉しかったです。近くの総湯はものすごく熱くて断念しましたが、旅館のお湯は快適でした。朝風呂では夜にはわからなかった景色が楽しめてよかったです。今度は是非お食事付きのプランで来たいと思います。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年05月05日 11:47:38

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
またお帰り間もないうちのクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や自慢のお風呂をお褒めいただき嬉しく存じます。
次回また機会があればどうぞお食事もお楽しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
いただいたお言葉を励みに今後もおもてなしに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【素泊り】シンプルステイ思い立ったら気軽に温泉へ♪ビジネスや観光にもお奨め
【ビジネス応援(紫水館)】

ツーサンズママさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2019年03月31日 11:11:12

3/29(金曜)~3/30(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅に出るのですが、森本さんは総合評価の高い宿でした。
※、露天のサイズがもう少し大きければ確実に総合評価5のお宿です

■評価

立地:柴山潟が目の前にあり、浮御堂の横。更に片山津温泉の中心街にありとても良い立地。車を使えば、東尋坊や金沢も1時間圏内で観光の拠点には良い環境。

部屋:今回は「部屋が空いていた」との事で、角部屋にランクUPして頂きありがとうございました。清掃の行き届いた部屋の窓からは柴山潟や立山連峰が見え、寛ぐ事が出来ました。ひとつ改善して欲しい内容として、部屋にバスタオルが欲しい事と、風呂場にソープ類があると、部屋の風呂も使えるので助かります。

食事:今回頂きました【能登牛懐石】は何を食べても美味しく、十分満足出来る内容。メインの能登牛は柔らかく、お造りは新鮮。あしらい一式も味が良いので、次回は通常の懐石を頼んでみたいと思います。※、ノドグロの懐石も良さそうですね

風呂:源泉掛け流しの内風呂は温度も丁度よく、広さも十分。露天は少々狭く5人で一杯のサイズなので、時間を考えて入浴されるのをお勧め。又、女湯の露天は更に狭いらしいので、内風呂にゆっくり浸かれる冬の時期がベストかな?

サービス:フロントの方はきめ細やかなサービスを、中居さん達は気さくなサービスを提供してくれるので、とても居心地良い。キチンと教育されているのが分かる良い宿でした。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、大浴場のバスタオルが毎回変えれる事は◎。更にシャンプー&リンスも好みで変えれる事も◎。

以上 機会があれば宜しくお願いします

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年04月06日 14:54:15

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
さらにお帰りまもない中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
静かな角のお部屋にてゆったりとご滞在をご満喫いただけたようで嬉しく存じます。
お食事やサービスについてお褒めの言葉を頂戴しましたことは、スタッフにとって大変励みになります。
またお部屋のお風呂につきまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
これからも、ご期待に添えますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
次にお会いできます日を心よりお待ちしております。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【能登牛懐石】違いが判る大人旅~能登牛レア部位食べくらべ

あちよ^0^さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

あちよ^0^さん [50代/女性] 2018年12月08日 16:01:03

とても広くて良いお部屋をご用意いただきました。
主人が誕生日であることをお伝えしていましたら、思いがけずプレゼントをいただきました。ありがとうございました。
お食事も大変美味しくいただきました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年12月10日 13:48:55

この度は大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご主人様とごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。