片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月04日 09:51:50

角部屋で静かでした。加賀温泉駅は、金沢までの北陸新幹線開通でにぎわっていましたが、片山津の静寂さはこれからも大事にしてほしいなと思います。
牛肉アレルギーがあるため、海の幸の晩御飯を頂戴しました。鮮度はとても高く、女将さんも各テーブルを回っていて好感が持てました。
風呂は干潟が一望できる素晴らしい眺め。雲で白山は残念ながら見えませんでした。
今後は源泉かけ流しを期待します。
春の川柳を投稿したら、ユニーク賞に当たりましたよ。
昨日ゆるきゃら「かもやん」のグッズが届きました。
感謝。

2015年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年05月06日 09:52:13

この度は、ご来館を頂き有難うございます。温泉もお食事も楽しんで頂いたご様子を嬉しく存じます。又川柳コンテストにも後応募頂き御礼を申し上げます。いただいた暖かい一句でスタッフの心も和む思いでございました。ささやかな宿ではございますが、又お出掛けの機会を賜れば幸いです。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【楽天限定】絶景パワースポットと噂のある紫水館角部屋!湖のマイナスイオンで清々しく心身ともに癒されて
【湖を独り占め♪人気角部屋和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可】

投稿者さん 2015年05月03日 15:21:37

浮御堂のすぐ近くの旅館で夜の風景は素晴らしかったです
料理は魚中心のコースで特にお刺身が美味しかったです
お風呂は普通の印象ですがお肌つるつるになりました

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年05月06日 09:41:52

この度の、ご旅行のお宿にお選びいただき有難うございます。柴山潟の噴水や浮御堂の灯りをご覧いただいたのですね。片山津らしい夜景を旅の思い出にして頂いて嬉しく存じます。又機会がございましたら、のんびりを楽しみに是非、お出掛け下さいませ。お待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業記念】☆旬のじわもん厳選会席☆加賀のうまいもん大集合!!~人気のお料理重視プラン
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2015年01月12日 13:33:55

1月3日に宿泊しました。食事もおいしかったです。温泉もとてもよっかたです。
今度は夏に行ってみたいです。

2015年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年01月19日 08:23:23

初春のご旅行にお選びいただき有難うございます。お食事や温泉に高い御評価を頂き光栄に存じます。片山津温泉は8月になりますと毎夜、裏の柴山潟で花火が打ち上げられます。又是非その時期を選んでお出掛け下さいませ。お待ち申しております。女将 森本 啓倭子

【年末年始】お部屋食でゆっくり♪至れり尽くせりの接客で素敵な年末年始を過ごしましょうね★

supertripさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

supertripさん [50代/男性] 2014年11月17日 16:13:58

毎年、この時期には蟹を食べに
北陸へ・・

今までで、一番食べやすいカットを
してくれる施設だと思います!

2014年11月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年11月21日 09:24:45

この度のお宿泊に、当館蟹フルコースのプランをお選びいただき有難うございます。食べやすいとご評価を頂き嬉しく存じます。お言葉を励みにこれからも研鑽を積んで参ります。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【ずわい蟹会席X温泉】刺し・茹で・焼き・鍋♪冬の王者をとことん楽しむ人気の蟹フルコース!
【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

投稿者さん 2014年11月05日 16:02:55

お風呂からもお部屋からも、景色はとても良く気持ち良かったです。
建物は年期がありますが、、
今回は、高速から近くて景色の良い宿泊先を探していて、それにはぴったりでした。

2014年11月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年11月05日 19:56:39

この度のお宿にお選びいただき有難うございます。景観も御評価に入れて頂いた事をとても嬉しく存じます。温泉はお疲れがとれますので、機会がございましたら何時でもお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げます。有難うございました。
女将 森本 啓倭子

【楽天限定】本館がベストレート★素泊り★ビジネスマン&ウーマン応援!当日17時まで受付中
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙対応可)】

herb1234さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

herb1234さん [40代/女性] 2014年10月27日 17:06:44

仕事の骨休みに、片山津温泉はよく利用いたします。
「森本」さんは昔から存じ上げていましたが、
ずっと何年もご無沙汰でした。
今回、一人で宿泊する時のスーパーセールが
こちらではこのプランしかなかったので、これを利用しました。
部屋はプラン的にも、眺望は期待はしていなかったのでそれなりでしたが
広めの部屋で、古いけれど清潔感もあり、よかったです。
食事は館内の食事処で食べようと思いましたが、休みで、しかたなく外へ。
平日だったからかもしれませんが、人も少なく、ロビーもやや暗く、
焼酎も飲みたかったのですが、ここもカウンターが電気がついてなくて残念。
ロビーでwi-fiが使えるとのことでしたが、
実際はパスワード入力が必要で使えませんでした。
唯一、温泉の大浴場は、シャンプーバイキングもあり満足。
平日でしたし、人も少なく、貸切状態。
露天風呂はわずかな隙間からの湖と空が見えた感じで、少し閉塞感があります。
帰りに女将さんが玄関の外で帰るお客様にご挨拶していらしたのが
とても印象的でホッとしました。
平日でお客様少ないからかもしれませんが、
旅館的にもう少し明るい雰囲気があるといいですね。

2014年09月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年10月28日 18:49:54

この度のご旅行に当館をお選びいただき御礼を申し上げます。お泊まりの日は、館内が静かな日になりまして暗く感じられた事と存じます。女性の大浴場の露天風呂は外から見られない事を重要視しますとこ様な造りになります。ご指摘の通りもっと開放的な感じの方が魅力なのでしょうが、私共も残念です。忌憚のないご意見を有難うございました。これからも何時も華やかな宿になれますよう皆で努力をして参ります。有難うございました。
女将 森本 啓倭子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★超目玉!素泊り3490円~★秋のビジネス&観光旅行はコレ!

投稿者さん 2014年10月15日 01:24:18

9月中旬に一人で利用。楽天スーパーセールの格安素泊りプランにて利用。
【立地】柴山潟に面しており、コンビニ等も近くて便利。
【部屋】柴山潟こそ見えないが、広さも十分。トイレが和式にムリクリ様式便座をONした状態で個人的に嫌でした。また、エアコンが床に設置するバカデカイ旧式で非常に煩いです。私は観光疲れで熟睡出来ましたが、気になる方は要注意。
【食事】素泊まりの為、無評価。
【風呂】広くて泉質は最高。夜間の露天は虫が大量発生しており入れませんでした。
【サービス】一人客は冷遇されがちだが、皆さん笑顔で親切でした。帰りの送迎車は私一人でしたが、乗り込む際に女将らしき着物の女性が最後まで見送ってくださいました。
【設備等】全体的に古さは否めないが、必要十分。フロントで瓶牛乳が売っていたのが良かった。
プランで缶ビールが2本ついての格安プランだったため総じて大満足な一泊でした。

2014年09月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年10月28日 18:40:43

この度のご来館に心より御礼を申し上げます。
ハード面で御不自由をお掛けいたしまして申し訳ございません。少しずつでも改善していけるように皆で努力してまいります。にも拘らず総じて満足とご評価いただき感謝申し上げます。
ささやかな宿ではございますが、又お出掛けの機会を頂ければ幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2014年08月18日 14:16:31

両親と妹夫婦といっしょに宿泊しました。予算の関係で妹夫婦は別の階の狭い部屋のプランだったのですが、空きが出たのか、同じ階の広い部屋に変更していただきました。設備は新しくないのですが清潔で、気持ちよくすごすことができました。お料理もどれもおいしかったです!また、雷雨の中、お盆恒例の湖上花火も実施されて満足度は高かったです。ひとつだけ残念なのは、花火が見える部屋の窓ガラスと網戸の掃除がされておらず、せっかくの花火をひまひとつ楽しめなかったこと。窓を開けると虫が入ってきてしまうし。。。その一点だけが気になりましたので、あえてコメントさせていただきました。スタッフの方の対応もとてもよく、また来たいなと思わせる宿です。がんばってください!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年08月31日 19:58:57

この度は、御家族お揃いでのご旅行にお選びいただき光栄に存じます。お食事も花火も楽しんで頂いた御様子を大変嬉しく拝読いたしました。ただ窓ガラスの汚れは大変お恥ずかしく気をつけなければならないと反省を致しております。貴重な御意見に改めて御礼を申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【毎年人気】【花火を部屋で鑑賞】★湖上花火をお部屋で独り占め★貸切花火気分♪絶景100%確約♪

R-STARさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

R-STARさん [40代/女性] 2014年06月23日 07:55:37

6月は結婚記念日と言うことで私たちにとっては記念の旅行でした。
部屋は思ってた以上に広く感じ、ソファーの色がグリーン系で落ち着きました。
湯上り一口ゼリーがどこにあったのか謎ですが、お風呂は私たちの肌に合ったみたいで
気になる肌荒れが解消されました。
女性のお風呂は2Fなので、2Fにも自動販売機があればいいなぁ、と思いました。
なんせすっぴんなんで、1Fの自動販売機に行くには勇気がいります(笑)
懐かしのコーヒー牛乳もフロント販売でした・・・。
朝食時、自分で魚を焼いたりお味噌汁の温め方も楽しかった。
勿論トマトも美味しかったです。
次回も泊まりたいと思いました。

2014年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年07月03日 15:27:44

この度は、特別なご旅行にお選びいただき有難うございました。お部屋をお気に召していただいて有難うございます。片山津温泉は、塩化ナトリュウム泉であせもやアトピーにも効果がございます。お肌あれが解消されたと伺い嬉しく存じます。頂いた数々のご意見を参考に御もてなしの向上に努めて参りたいと存じます。この度のご来館に心よりお礼を申し上げます。
女将 森本 啓倭子

【和モダン】【家族同室】別棟「閑雲棟」2室和室12畳+ツインベッド6畳~一番人気のDX会席をご用意~
【湖畔一望!書院造り和室+ベッドルーム(閑雲棟/和洋室)】

ふくばあちゃんさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ふくばあちゃんさん [60代/女性] 2014年05月26日 10:23:05

親孝行のちょっとしたドライブ旅行でお世話になりました。娘夫婦と母との5名でした。年老いた母が早く休めるようにと二部屋とりましたが、3間ある部屋に変更してくださり同じ部屋でゆっくりできよかったです。ただ、お値打ちなプランにしたので仕方ないと思いましたが、あまりに古くて驚きました。残念なことに大浴場が遠かったので、2回しか入れませんでした。大部屋じゃなかったらよかったのかなと、変更したとき詳しく聞けばよかったと責任感じました。ただ、古いだけで部屋もお風呂も綺麗にしてあり、食事も美味しかったです。いくつもあるホテルから迷った末に決めましたが、建物の外観からはどこも同じように古いののかなと感じました。でも、一番はみなさんやさしかったです。北陸は何度も旅行していますが、片山津の人々は一番に温かく親切だと思いました。散策してても子供さんが明るく挨拶してくれたり、親切に道案内してくださったりしました。コンビニやみやげ物屋さんなど近くに何かあるともっとよかったかなと思いました。街湯が近くにあり展望台からの眺めはよかったです。お世話になりありがとうございました。

2014年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年05月28日 21:10:23

この度は、親孝行にとのご旅行にお選びいただき有難うございます。大変恐縮ですが、ご用意した大部屋は、紫水の棟2階エレベータより、女性のお風呂が2階でございますので、当館の同じ棟の中でも一番大浴場に近いお部屋でございました。ちゃんとご説明をしませんで不信感をお持ち頂く結果になりました事を申し訳なく存じます。お許しくださいませ。
たいして、大きな宿でもございませんので、折角の温泉を心行くまで楽しんで頂けませんでした事を申し訳なく存じます。お許しくださいませ。
女将 森本 啓倭子

【母の日割】5月限定☆母の日特典付き■朝夕付ジャスト1万円■お母様へのプレゼントや母子旅におススメ♪

投稿者さん 2014年02月12日 14:38:17

評価が分かれていたので、高めのコースにしました。そのせいか、部屋、アメニティには満足でした。

何が課題かといえば、全て仲居さんだと。チェックインの際の方は、普通でしたが、その後、お世話になった方は、悪い方ではないけどホテルのスタッフではなかったですね。

料理の出し方も品がないし、朝の食器の衛生面チェックも甘い。帰りも見送ってくれたけど、荷物を持とうともしない(笑)。内心、ずっこけました。私の後輩や部下なら即ダメ出しです(笑)

これも心付けを渡さなかったからでしょうか?その分お酒などもいただいて、気を使ってきたつもりですが。

なお、消臭して下さっても押し入れの中がタバコくさくて、洋服をさげられない、暖房便座は冷たいまま、浴衣の帯に部屋番号がぬいつけてあって興ざめなど、もう一歩お客目線で気配りがあれば、とてもよいお宿になると思います。お湯も立地も良いのですもの。

フロントのおじさまたちは好印象でした。喫煙以外は。

もっともおおらかな旅ならかまいませんが、それにはもう少し安くてもいいのでは。

加賀温泉なのでお肉やグラタンより、海の幸が良かったし。

でもこうやってふりかえると退屈しない一人旅でした。お世話になりました。今後のご健闘を祈ります。

2014年02月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年02月15日 08:43:37

この度は、ご来館を頂き有難うございます。又貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。当館のおもてなしに至らぬところが数々あり、ご不満の残るご滞在になりました事を、心からお詫び申し上げます。受け持ち接待にも、頂いた御意見を真摯に伝えました。接客はご指摘の通り、いたらぬ事ばかりだったと存じますが、彼女は心付けを頂かなかったから手を抜くそんな狡猾な人柄では無い事だけはご理解下さいませ。駅へのお出迎えからご出発のお見送りするまでのご滞在中、皆が、ご不満に気付きませんでした事を恥じ入るばかりでございます。お許しくださいませ。スタッフ一同猛省し、ご意見を心に止めて御もてなしの改善に努めてまいります。貴重なご意見に改めて心よりお礼を申し上げます。
女将 森本 啓倭子

【一人旅】温泉でゆっくり☆一泊二食付☆ビジネスにも観光にもおススメ♪

J171717さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

J171717さん [40代/男性] 2013年10月14日 18:20:31

良かったです

2013年10月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年10月17日 08:32:50

この度のお宿にお選びいただき有難うございます。端的な御評価有りがたく拝読いたしました。
嬉しい思いです。又機会がございましたら是非
お選びくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。 女将 森本 啓倭子

【楽天限定】【タイムセール】ジャスト1万円!人気会席に能登牛サイコロステーキ&朝珈琲もつけちゃう!!

投稿者さん 2013年10月04日 20:35:39

綺麗な女将さんで、良かったです。また、仲居さんも、どこでも、快く言葉で挨拶され、気分良かったです。大浴場も結構で、立ち湯は、初めてでした。しかし、湿度が高いのは、仕方ない事です。その点、部屋の、岩風呂は、窓を開け、景色見ながらってのは、良かったです。自分好みの温度にできますから、風呂三昧でした。料理の、能登牛も結構なもので、次回は、能登牛三昧にしたいです。食事所に、刺身などあれば、より良かったですが。
まあ、のんびりするには、良い宿です。また、利用させて頂きたいです。

2013年10月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年10月05日 10:03:38

この度のお宿にお選びいただき、有難うございます。お風呂もお食事も楽しんで頂いた御様子を大変嬉しく拝読いたしました。
又のんびりを楽しみたいと思われた時は、是非お選びくださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。
有難うございました。 女将 森本 啓倭子

【夏得】【早期得割30】一泊二食付ベーシックプラン★食事は湖が見えるダイニング『はなはな』にて★
【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

投稿者さん 2013年08月28日 10:42:25

ホテル選択の条件として部屋から花火を見る事でした。プランの内容が湖畔を望む和室でしたが、湖畔に打ち上げられる花火が部屋から見えずロビーで見る事に成り残念でした。
おかみさんがご挨拶に来られたり、仲居さんからも状況に応じた接待をして頂き喜んでいます。
食事については、前日宿泊の大町温泉の某ホテルと異なり大変満足でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年08月29日 09:17:02

この度は、ご来館頂き有難うございます。
お部屋につきましては、湖畔に面していますが、方角的には花火を見る事ができません。ご期待に添えなかった事を申し訳なく思います。<お部屋から花火>のプランをお選びいただきますと必ずお部屋からの花火を楽しんで頂けます。ご理解下さいませ。にもかかわらず、御もてなしや
お食事に暖かいコメントを頂き感謝申し上げます。ご意見を参考により一層の御もてなしに努める所存です。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【ダイニングでお食事】一泊二食付ベーシックプラン★お食事は湖の見えるダイニング『はなはな』で★

投稿者さん 2013年08月28日 08:07:54

日曜日の宿泊だったからか、他のお客さんは高齢の方ばかりでした。
小さい子を連れてたので、うるさくしないようにハラハラしてました。

部屋は、今まで泊まった旅館の中で一番広くて驚きました。
グレードアップしてくれたのだと思います。ありがとうございます。

ただ、部屋にいきなり入ってこられたり、食事の時に迎えに来ますと言ってたのに電話だったり、その他いろいろ、接客面は良くなかったです。
アメニティも最小限のものしかなくて、ちょっと困りました。

お風呂は大浴場の方は熱くて入れなかったので露天に入りました。
他の方もそうだったようで、みんな露天に集合してました。
風が気持ちよかったです。

食事は、夕食は普通ですが、朝食のおかずの量は少なすぎました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年08月29日 09:04:45

この度は、ご家族のご旅行に当館をお選びいただき、有難うございます。お子様がうるさくしないようにハラハラしましたと、お気使いをして頂きお寛ぎ頂けなかった事を大変、恐縮に存じます。接待の行き届きませんでした事、お食事の面でも大浴場の温度にしても御満足の頂けない御もてなしになりました事、合わせてお詫び申し上げます。接待には事情を聴き、調理場スタックとも再度打ち合わせ改善に進みたいと思います。忌憚のないご意見に改めて御礼を申し上げます。
有難うございました。 女将 森本 啓倭子

【夏得】【連休&夏休みお日にち限定】★宿から花火鑑賞★ロビーと中庭が特等席!!1ドリンクチケット付

投稿者さん 2013年08月26日 16:04:20

お宿のご厚意で広いお部屋に通していただき、「部屋で食事がしたいけど、寝る部屋と食事する部屋が一緒はうれしくない」私達にとっては、たいへんありがたかったです。
ただ、2歳半の子どもが、はしゃいで広い部屋で走り回ってしまい、下の階のお部屋の方にご迷惑をおかけしていなかったか心配です。すみません。
お風呂は、シャンプーバイキングでいろんな種類のシャンプーが選べて使えたのが良かったです。
子ども用のベビーシャンプーも3種類もあったし、ベビーバスチェアもあって、赤ちゃん連れでもうれしいお宿だなと思いました。
ただ、露天風呂が小さく、大きな柱?壁?で眺望が遮られていたのが残念でした。外から見えちゃうからですかね?
あと、お部屋の洗面所にも、化粧水やブラシなどのアメニティーがあればいいなと思いました。
花火もロビーからしっかり楽しめ、ゆっくりできました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年08月26日 18:44:41

この度のご旅行にお選びいただき有難うございます。暖かいコメントを頂き、感謝申し上げます。
女性の露天風呂につきましてはご意見のとおり
外から見えない様に作りまして眺望に少しご不満の残る形になりましこと申し訳なく存じます。
にも関わらずゆっくり出来ましたと書いて頂き
嬉しい思いでございます。有難うございました。改めてこの度のご来館に心よりお礼を申し上げます。 女将 森本 啓倭子

【夏得】嬉しい♪お子様一人無料≪食事付≫★ファミリー旅行応援★しかも部屋食確約

投稿者さん 2013年08月16日 11:41:43

部屋から花火が真正面に見えてきれいでした。お料理もおいしかったです。
お風呂も広くて気持ちよかったです。シャンプーやコンディショナーもいろいろ種類が置いてあって試せるのが良かったです。ただ夜に行ったら、脱衣所が狭くて空いてなかったのでちょっと遅くに出直しました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年08月16日 17:08:18

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
お部屋からの花火もお食事も楽しんで頂いて嬉しく存じます。脱衣場が空いていなくて御迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
ささやかな宿ではございますが、又お出掛けの機会を頂ければ、幸いです。有難うございました。

【当館人気】【花火を部屋で鑑賞】★湖上花火をお部屋で独り占め★貸切花火気分♪絶景100%確約♪

投稿者さん 2013年07月08日 13:50:20

土曜日急遽宿泊しましたが、フロントの方の応対がとても良かったです。
いつもビジネスホテルに泊まることが多いので、丁寧な応対は新鮮でしたし、気持ち良かったです。

夕食がホテルで頂けなかったのは残念でしたが、朝食を堪能出来て良かったです。

機会が有りましたらまた宿泊したいと思います。
有難うございました。

2013年07月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年07月09日 18:29:27

この度は、当館をお選びいただき有難うございます。ゆっくり、心地よくお過ごし頂いた御様子が伺えてスタッフ一同とても励みになり又大変嬉しく思います。有難うございます。一晩中、いつでも入れる温泉はお疲れがとれますので是非又温泉をお楽しみにお出かけ下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。女将 森本啓倭子

【ポイント10倍】【1泊朝食】温泉とお宿の朝ごはんを満喫♪ビジネスに観光にお奨め 特典付【早期特割】

投稿者さん 2013年05月08日 23:22:14

GWに大変リーズナブルなお値段で宿泊が出来ました。湖が見えないお部屋ということで予約をしましたが、ちょうど大浴場の近くだったのでその点便利で助かりました。また、シャンプーバイキングは子供達にも好評で、何回もお風呂に入ってシャンプーして喜んでました。24時間入れるのもいいですね。花火も露天風呂から見られましたし。仲居さんにもよくしていただき、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

2013年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年05月09日 07:06:44

この度は、ご来館を賜り有難うございます。
シャンプーバイキングも花火も堪能して頂いて嬉しく存じます。私共のささやかな御もてなしに、こうして暖かいコメントもいただきました事、とてもとても励みになります。受け持ちさせていた接待もさぞ喜ぶ事でしょう。有難うございました。機会がございましたら是非又お揃いでお出かけ下さいませ。お待ち申しております。
   女将 森本啓倭子

【直前割】GW花火期間限定まだ間に合う☆訳ありプラン☆眺望庭園側和室3名様以上で7,800円!超お得
【『庭園が見える和室』 本館(10畳・トイレ付・アウトバス)】

take-jijiさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2013年04月21日 19:02:09

温泉目当てで、急に予約をして行きました。以前から一度行きたいと思っていた所で、片山津ICから近く数分で旅館に着きました。大浴場は広く、柴山潟が一望でき、柴山潟は定期的に噴水も上がり絶景。お湯は柔らかく、湯量もたっぷり、24時間入れて満喫しました。スリッパの目印用に色違いの洗濯ハサミの心遣いもありがたかったです。女風呂の露天風呂が壁に囲まれているのが、ちょっと残念かな...。柴山潟を望む眺めの良い食事処で、食事も美味しくいただきました。館内もお部屋も全体的に掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。お部屋も広く、柴山潟が一望でき大満足。女将さんのご挨拶、お見送りもあり、また行きたいと思う旅館です。

2013年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年04月23日 21:43:53

この度は、ご来館を頂き有難うございました。当館でのご滞在を楽しまれたご様子で、それが何より嬉しく存じます。お言葉を励みにスタッフと一緒に、よりいっそうの御もてなしに努めたいと存じます。又機会がございましたら是非お揃いでお出かけ下さいませ。いつでもご来館をお待ち致しております。有難うございました。
   女将 森本啓倭子

【直前割】【売り切れゴメン】能登牛陶板焼付☆マル得☆今だけ4月限定のこりわずか!!
【『湖側和室』紫水館(12.5畳・ウォシュレット完備・バス付)】