片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 20:27:47

観光でおじゃましました。
古い宿ですが清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
何より従業員の方がわざわざ大雨の中カバンを持って下さり、親切丁寧なおもてなしに感動致しました。
是非、また宿泊したいです。

映画レディ加賀公開【森本スタンダード-spring】絶品出汁の桜鯛しゃぶとのど黒若狭焼、名物土鍋ご飯
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

よぴまるりさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

よぴまるりさん [20代/女性] 2024年03月20日 09:53:02

歴史のある外観やところどころ年数を感じられる場所もありましたがとても清潔感がありました。またリニューアルされているであろう場所も多くありとても綺麗でした!ラウンジでバーがずっと出ており、加賀棒茶の虜でした!夜の時間帯にはお酒も出てきて湖畔の時間帯による風景の変わりも見ながらのんびり過ごすことができました!貸切お風呂もしっかり温泉で、ReFaのシャワーヘッドにも癒され目の前の湖畔を見ながらゆっくりできてあっという間の45分でした!もちろん大浴場の大きさ、景色も素晴らしくシャンプーバイキングも良かったです♪ご飯はとにかく美味しい!!盛り付けも可愛らしく春を感じさせられながら鯛しゃぶやのどぐろ、能登牛を楽しませて頂きました!自家製チーズ焼き味噌とのどぐろご飯が絶品でした!!朝ごはんも湯豆腐があり、体も温まりました。佃煮がとても美味しくて、ロビーで売っていたのですが買わなかったことを後悔しています、、笑
売店もかなり品揃え豊富で、お土産や特産品を買えば良かったなぁと後悔です(外にあまり物産店がありませんでした)
お部屋の窓、どこからでも湖畔が見えて、明るい時、夜、夕暮れと全てを楽しめました。お部屋も広く、お布団も寝やすかったです!部屋についていた抹茶チョコが美味しかったと相方が言っておりました^_^なかなか遠いですが、それでもまた行きたいお宿です♪

投稿者さん 2024年03月17日 21:52:07

家族で伺いました。
部屋にはじめから布団がひいてある点、
ラウンジでいつも飲み物が飲める点がよかったです。小さい子が飲めるものがあるとありがたいですが、ご飯が食べれなくなってしまうので十分です。
ご飯はとてもおいしかったですが1点だけ、3歳、5歳の食事量があまりにも多くて困りました。非常にありがたいのですが、少食偏食の子どもたちは1割ずつぐらいしか食べれず申し訳なかったです。事前にメニューを見せていただいて、減らせたらもっとよかったと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ALLインクルーシブ】おまかせ会席●貸切風呂&ドリンクフリー

投稿者さん 2024年02月21日 18:38:41

柴山潟が目の前にあるお宿。決して新しくはないですが、逆に歴史を感じられ、雰囲気がとても良かったです。
お食事も適量で一つ一つ大変美味しくいただきました。
お風呂は湯船に浸かっていると柴山潟と目線が一致して、ものすごくひろーく感じられました。
女将さんも丁寧で出過ぎず、好印象しか残っていません。
レディ加賀の舞台になってるとのこと、見に行こうとおもいます。

【創業130年記念】特別価格!森本流美食とおもてなしでリトリート●貸切風呂無料&ロビーフリードリンク

投稿者さん 2024年02月16日 00:26:06

この度の地震で被災された方々を思い、心迷いながらも母娘で利用させて頂きました。
静かな佇まいの歴史ある建物は何処を拝見しても清掃が行き届き、各処に活けられた可憐な生花は遠路の疲れを癒してくれました。
そして何より女将さん始めスタッフの皆さんが精一杯のおもてなしをして下さっていることが嬉しく、大変感動しました。
次々運ばれるお料理は何を食べても美味しく優しい味で北陸の味を存分堪能させて頂きました。
はなはなのスタッフの方の説明も優しく丁寧でお料理同様心に染みるものでした。
また夕食時に加え朝食時も飲み放題で非常に満足感が高かったです。

大浴場の湯温も丁度良く、ツルツルの泉質で肌が若返った気がします。

お部屋から眺めた雄大な景色も心癒され、疲れが取れました。
次回は家族皆で訪れたいと思っています。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2024年02月18日 10:53:19

この度は遠くから、湖畔の宿森本にご来館いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変高いご評価のクチコミ投稿をいただき大変嬉しく思います。
『精一杯のおもてなしが嬉しい』『疲れが取れた』とお褒めのお言葉を頂戴し、また励ましのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからもお客様に『満足感が高い』と仰っていただけるようおもてなしに精進してまいりますので、機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
心温まるクチコミをありがとうございました。
予約係 上原

【ALLインクルーシブ:森本スタンダード】のどぐろと土鍋ご飯を愉しむ基本の季節懐石
【【禁煙】角部屋12.5畳<紫水館:湖畔絶景>2タイプ】

ワールド 21さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ワールド 21さん [40代/男性] 2024年02月05日 17:40:11

地震災害がありましたが、とても頑張っていました。
甚大な被害で有り、みんなが、がんばれ能登、がんばれ石川県の気持ちが救われると思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2024年02月15日 16:06:54

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度の地震においてご不便をおかけしましたのに、
温かい励ましのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご来館いただいたお客様にご満足いただける様、これからもおもてなしに努めてまいりますので、機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年02月01日 10:57:20

お部屋・食事・接客 どれも良く、心地よく過ごす事ができました。
また是非、宿泊させて頂きたいお宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2024年02月01日 12:55:28

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
元旦の大地震で大変怖い思いをされ、連泊だったご予定を早めに切り上げなくてはならなくなってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
チェックアウトの際のお心遣いが大変嬉しかったです。
スタッフ一同感謝申し上げます。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
次回はゆっくりのんびりとご滞在いただけますよう、皆で力を合わせておもてなしさせていただきます。
予約係 上原

【年末年始:厳選懐石】2024年素敵な新年を願い、加賀で味わう創作料理と湖畔の温泉●食事場所おまかせ

投稿者さん 2023年12月18日 00:15:55

お部屋、お食事、お風呂も全て大満足でした!
宿選びの基準として、ご飯の美味しさと量で吟味したので、こちらの宿を選んで大正解でした!
夕食、朝食ともに個室でゆっくり食べられたのも良かったです。
お部屋も広くて、貸し切りのお風呂もとても綺麗でした!
また機会が合ったら是非伺いたいです!
しいていうなら、チェックアウトが11時だったら、よりのんびりできた気がします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2024年01月03日 11:26:28

この度のご旅行に湖畔の宿森本をお選びいただき誠にありがとうございます。
お帰り間もないお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
『お部屋、お食事、お風呂も全て大満足』と、私どものおもてなしにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもいただいたお言葉を励みに、皆様にごゆっくりしていただけるよう努力して参りますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
レイトチェックアウトのプランもございますので、そちらもご検討いただければと思います。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

27sachiさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

27sachiさん [40代/女性] 2023年12月17日 16:47:30

とても満足な時間を過ごすことができました。
お料理もとても美味しかったです。特に薬膳鍋は気にいりました。ソロ旅プランだったためか、お食事処も個室を用意していただけ、ゆったりと味わうことができました。
これまでに他の旅館で見たことがなく、すごくいいなと思ったのが浴衣の中に着るためのタンクトップが用意されていたことです。かゆいところに手が届くサービスだと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2024年01月03日 11:20:40

またお忙しい中高いご評価のクチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉、お料理にご満足いただけたと拝読し、
またタンクトップサービスについては『かゆいところに手が届くサービス』とご評価いただき大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【大人のソロ旅】季節の美味と湖畔の絶景をひとりじめ~地酒1本付!贅沢一人旅

投稿者さん 2023年11月27日 09:32:05

とにかくお食事がおいしかったです。香箱蟹も食べられて満足でした。温泉も広くお肌がつるつるになりました。ロビーでお酒も楽しめてお得なお値段で宿泊でき大変満足しています。また利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年11月30日 08:43:00

この度は湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
お帰り間もないお忙しい中、大変高いご評価のクチコミ投稿をいただき、また『食事がおいしい』『大変満足』とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みにこれからもおもてなしに精進して参りますので、お近くにお立ち寄りの際は是非またお揃いでご来館くださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【ALLインクルーシブ】おまかせ会席で気軽に愉しむ温泉満喫旅●源泉貸切風呂&ドリンクフリー
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

deseedl93さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

deseedl93さん [20代/女性] 2023年11月23日 09:11:17

部屋が想像以上に広かったです。貸し切り温泉が新しくできたらしくて、ベランダからの景色が綺麗で最高でした。豚肉と酒類抜きメニューを用意してくれてとってもありがたいです。英語メニューもあって、日本語が喋れない旦那に非常に助かりました。日本のホスピタリティに心が温かくなりました。次、日本にくる機会があったら、また泊まりたいです。ありがとございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年11月25日 11:49:16

この度は遠くからのご来館、誠にありがとうございます。
ご到着の時から日本語がお上手だと驚いておりましたが、このようにクチコミ投稿までいただき、本当に有難く光栄に存じます。
お部屋や貸切の湯、お料理などご満足いただけたようで嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みにこれからも皆で力を合わせて頑張って参りますので、またご来日の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
素敵なクチコミ投稿をありがとうございました。

【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

還暦おじさん2020さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2023年11月19日 12:05:14

雷の鳴る空模様でしたが、目の前の湖と浮御堂を露天風呂に入りながら眺めていると、11月だというのに、湖面から噴水が上がったり、小松空港を飛び立つ飛行機が見えたりと気持ち良く露天風呂を楽しめました。
部屋も眺めの良い角部屋にして頂き有難うございました。沢山の水鳥たちが浮かんでいるのを見る事が出来ました。古い宿ですが、綺麗に掃除されており、傘を持ってのお迎えや食事時におかみさんが挨拶に来られるという格式を感じる対応をしてもらえる宿です。
刺身が小さいと他の方が書かれていましたが、確かに小さいのですが、凄く新鮮で美味しかったです。他の料理もとても美味しいものばかりでした。雌のずわい蟹が香箱になって出て来たのも、カニの解体に不慣れな家内が喜んでいました。
やはり内子の入ったメスガニのカニ味噌は美味しいですね。
タグ付きでは無くても、普通のコースでカニを味噌付きで出してもらえることに凄くもてなしの心を感じました。
老舗の良さをこれからも伝えていってほしい宿でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年11月19日 14:09:38

ほんの先日お帰りになったばかりなのに早速クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉、今が旬の蟹料理、私どものサービスなど、多くのお褒めのお言葉をいただき、また奥様にもお喜び頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。
これからもご来館いただく皆様のご期待に応えられるよう、
またゆっくり落ち着いてご滞在いただけるよう、
サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお揃いでお立ち寄りくださいませ。
お客様の仰る通り、老舗の良さをこれからも伝えていきたいと存じます。
心温まるクチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【森本スタンダード-winter-】のどぐろと蟹と土鍋ご飯を愉しむ基本の季節懐石
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

myu_sic_luvさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

myu_sic_luvさん [20代/女性] 2023年10月31日 17:14:32

5ヶ月の息子とはじめての家族3人での温泉旅行でした。
不安もありながら計画をしていたのですが、森本のみなさんのあたたかいおもてなしのおかげで、私達も息子も安心してゆっくり過ごすことができ、とても良い旅になりました。

滞在中おむつのゴミ箱を部屋に用意していただいたり、プランについていた貸切風呂ではベビー用ソープが置いてあり助かりました。
食事は個室確約のプランではなかったのですが、個室でベビーベッドも置いて下さり、食事もゆったり楽しむことができました。
お料理はどれも本当に美味しかったです。

布団が到着時から敷いてあるスタイルなのも、着いてすぐにゴロンと寝かせられて、子連れにはありがたいなと思いました。

大人はロビーラウンジでのフリードリンクもしっかり堪能させていただき、大満足でした。

なにより、スタッフの皆さんの笑顔溢れるとても気持ちのいい接客に感動したので、またリピートしたいなと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年11月05日 15:45:55

この度は可愛らしいお子様とのご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
『安心してゆっくり過ごすことができた』とこれ以上ない嬉しいお言葉をいただいた事は、スタッフ一同とても励みになります。ありがとうございます。
当館自慢のお料理やフリーラウンジ、お子様のアメニティなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく、光栄に思います。
これからも『またリピートしたい』と言っていただけるようおもてなしに努めて参りますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【創業130年記念】特別価格●森本流美食とおもてなしでリトリート●貸切風呂無料&ロビーフリードリンク

投稿者さん 2023年10月28日 18:44:37

料理が美味しく女将さんはじめスタッフの皆さんの感じの良いサービスが嬉しかった。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年11月05日 15:42:01

この度のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミ投稿をいただき、また『感じの良いサービス』とご評価いただき、大変嬉しく存じます。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

うさここけしさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

うさここけしさん [60代/女性] 2023年10月27日 14:14:44

家族で孫と一緒に旅行しました。
部屋もグレードアップしていただき食事も美味しく楽しく過ごせました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年11月05日 15:37:35

ご家族様とお孫様とで楽しくお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしに精進してまいりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年10月26日 12:47:03

雨で寒かったですが、温泉に入り温まりました。食事もすごく美味しくて食べきれない程でした。貸切風呂もとても良かったです。部屋から見える湖も綺麗でした。又機会を作って天気の良い日に来ようと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年11月05日 15:30:47

この度はお足元の悪い中、湖畔の宿森本にお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事、お部屋からの眺めなどご堪能いただけたと拝読し嬉しく思います。
次回は是非晴れた片山津温泉をお楽しみにお出かけいただけたらと存じます。
お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

ジャン7256さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ジャン7256さん [50代/男性] 2023年10月10日 20:10:37

初めて宿泊させて頂きましたが、最高でした^^

先ずはスタッフさん達が素晴らしいです
何よりも声が大きくて解りやすいです

コロナで忘れてた事を思い出させてくれました

そして料理もかなりのレベルで、女将さんにも丁重に挨拶して頂き恐縮でした^^

山中、山城に年10回は寄せてもらってますが、こちらの森本さんもこれからお世話になりたい素晴らしお宿でした!!!!

ありがとうございました

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年10月15日 12:01:38

この度のご旅行に湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
『最高』『これからお世話になりたい素晴らしお宿』とのご評価、またコロナ禍で忘れてらした事を思い出していただけるようなおもてなしが出来たと、大変嬉しいお言葉を頂戴した事は、スタッフ一同大変励みになります。
感謝申し上げます。
またお近くにお立ち寄りの際はどうぞま立ち寄りくださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

Ashley2001さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

Ashley2001さん [60代/男性] 2023年10月09日 23:02:32

思いがけず広いお部屋で角部屋だったため、部屋からの眺望が最高でした。
夜は部屋からすぐそばで打ち上げ花火を見ることが出sき、また、朝日が昇るのも見ることができ、いい思い出となりました。仲居さんがお料理の説明を丁寧にして下さり、更に、味わっておいしくいただきました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年10月10日 11:09:33

角部屋からの花火や朝日をご堪能いただけたと拝読し、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、これからもさらに良いおもてなしができるよう精進してまいりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クタコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【秋季限定】気軽に味わう秋の創作懐石~金目鯛萩焼、国産牛と漬物のステーキ等<貸切風呂付>
【【禁煙】角部屋12.5畳<紫水館:湖畔絶景>2タイプ】

すこやか健やか33さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

すこやか健やか33さん [30代/女性] 2023年08月20日 19:46:36

8月の片山津の花火に合わせて宿泊しました。
森本さんは初めてでしたが、片山津自体は2度目でした。
素敵なところ聞いていましたが、我が家も大ファンになりました。料理よし、お風呂よし、サービスよし、お部屋よし、と、大満足です。子どももまた来たいと話していました。
お料理ですが、夕食はもちろんのこと、朝食も好きな感じで良かったです!(温泉卵が大好きなので、あって嬉しかったです。それと、みかんゼリー、すごく美味しかったです!)
ひとつだけ気になったのはエレベーターで、開いている時間が短いので気をつけてと、掲示してあると安心かもしれないと思います!

また、ぜひ森本さんにお世話になりたいと思います。楽しい思い出をありがとうございました!
片山津いいですね。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年08月21日 11:59:58

この度は2度目の片山津温泉に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
『大ファンになりました』『楽しい思い出をありがとう』とこの上ない素敵なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お料理、お風呂、サービス、お部屋をお褒め頂き、お子様も気に入って下さったようで大変光栄に存じます。
エレベーターの開閉時間については確認してみます。ご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらぜひともお揃いでお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お帰り間もないお忙しい中、素敵なクチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【ドリンクインクル付】加賀DX会席●能登牛しゃぶしゃぶ、能登牛ヒレカツ●夏の味覚<貸切風呂無料>
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

せっつ伸さんさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

せっつ伸さんさん [60代/男性] 2023年07月29日 21:53:20

急に決まった大学時代のゼミ仲間に会う宿をよやくすることになりましたが、3人という人数と部屋食と部屋の広さを基準に選びました。温泉も大浴場から見える景観も素晴らしく、夕食も大変美味しくいただけました。料理も華やかで、写真を取り忘れたのが残念です。地元でも評判良いらしいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年07月30日 13:47:54

この度はお仲間とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、ご夕食をご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。
次回いらっしゃった時にはぜひお写真を撮って思い出に残していただけたらと思います。
機会がございましたらぜひお揃いでおでかけくださいませ。
お帰り間もないお忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【お部屋でGourmet箱膳】能登牛&旬魚など豪華箱膳~湖畔で過ごすおこもり加賀旅●朝夕箱膳お部屋食
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】