片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 08:39:17

久しぶりの加賀での仕事のため決めたお宿でしたが、
非常に安心できるコロナ対策をされ感心しました。

お弁当プランでしたが内容が色彩よく楽しく食事が出来ました。
冷蔵庫のドリンクもありがたかったです。

大浴場、脱衣場ではひとつ空けての距離が保たれ
温泉を満喫できました。
お部屋からの眺めも良かったです!
機会があればぜひまた泊まりたいです!
ありがとうございました!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月03日 12:07:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
コロナ対策を「非常に安心」とご評価いただき大変嬉しく存じます。
この状況が落ち着きましたら、次は是非お食事もお楽しみにいらしてくださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
予約係 上原

【お部屋でお弁当】おこもり加賀旅●朝夕特製お弁当付~ビジネスや一人旅にも
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

くにやん6350さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

くにやん6350さん [70代/男性] 2020年10月27日 13:42:42

接客がとても良かったし、食事も美味しかったです。 新型コロナで 宿泊者が少なかったと感じました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月03日 11:44:29

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しいところ高いご評価のクチコミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みにますますおもてなしの向上に精進してまいります。
またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【お食事場所おまかせ】のどぐろor能登牛~地元こだわりの美味をチョイス
【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

bio1124さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

bio1124さん [60代/男性] 2020年10月17日 17:50:22

お世話になりました。お食事がとても美味しかったです。又次回も検討したいと思っておりますので、その節はよろしくお願いいたします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月19日 13:30:30

この度は湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
次はまた違う季節のお料理を楽しみにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
予約係 上原

【ドリンクインクルーシブ】加賀の美を味わう特選季折会席~女将セレクトお土産付

投稿者さん 2020年10月06日 22:00:48

館内に飾ってあるお花が愛らしく、おもてなしくださっていることを感じることができます。
よい距離感の接客で、ゆっくり気持ちよく過ごすことができました。
部屋からの眺め、温泉、朝食と、好きなところがたくさんあるお宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月07日 13:03:29

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
「おもてなしの心」を感じて頂き、「好きなところがたくさんあるお宿」と心温まるクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたらどうぞまたお出かけくださいませ。
予約係 上原

【お食事場所おまかせ】旬の美味をお気軽にお愉しみください~四季折々の旬花会席

投稿者さん 2020年08月23日 10:20:11

8月16日に宿泊しました サービスがよくて思わず投稿しちゃいました。
昨今の状況を踏まえた距離を保った応対でも笑顔と心遣いがしっかり感じられました。
事前に伺った通り、部屋へのあいさつや荷物運びはなかったです。その分冷蔵庫にフリードリンクがたくさん!!
でもエレベーターで上がったらスタッフの方が待機していて部屋への順路を丁寧に案内してくれました。
食事は配膳回数を減らすようになってましたが、しゃぶしゃぶは自分で火をつけるので特に気になることはなく友人とゆったり食事ができてよかったです。 特にお刺身がおいしかったですね。
給仕の方が、気さくな方で楽しく会話してチェックアウトの時もわざわざあいさつしてくれました。
今年初めての打ち上げ花火が見れてとても気分が上がりました また、石川県訪問するときはこちらにしたいです

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月24日 13:40:04

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人とのご滞在をお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。
このような時期ですのでご旅行自体に不安な面もあったかと思いますが、少しでも安心してお泊り頂けたようでほっとしております。
当館の対策についてご理解いただけるクチコミを拝読し、心が通じたように感じてスタッフ一同嬉しく思っております。
またお近くにお寄りの際はご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
予約係 上原

【個室食確約】旬の美味をお気軽にお愉しみください~夏の旬花会席(2食付)
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

なっちゃん_TTさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

なっちゃん_TTさん [20代/男性] 2020年08月15日 23:51:38

おこもりのプランで宿泊しました。
夕食はお弁当でしたが、美味しく、お弁当用に大変工夫をされていたのがわかりました。

貸切風呂を予約していなく、当日は満室でしたが、親身に対応していただき、結果入浴することができました。入浴後のアイスも粋な図らいでした。

柴山潟花火もロビーより観ることができました。子供も大喜びでした。

華美な部屋ではありませんでしたが、お風呂、料理、対応と大変心が温まりました。
ロンドンで1泊何十万のホテルに泊まりましたが、心が温まることはありませんでした。ここでは数万円で温かなおもてなしにより心が温まりました。
次は両親を連れて行きたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月17日 14:11:38

この度は年末のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様にもお喜びいただけたようで何よりです。
また当館のサービスを「心温まる」と仰っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
機会がありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

ぷー!2662さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ぷー!2662さん [60代/男性] 2020年07月25日 20:16:47

7月23日に宿泊しました。お風呂は広くて、コロナ対策でしょうか、人も少なく、のんびりゆっくり温泉を楽しめました。食事がお弁当なのでちょっと心配でしたが、料理の一つ一つが美しく美味しく、次回はちゃんとした懐石で食事したいと思いました。欲を言うなら、お弁当とはいえ、椀物(汁物)が一品欲しかったです。・・・難しいですかね。
フロントの方も、お部屋係の方もとても感じが良く、こちらの要望に応えてもらい大変満足でした。寂しい一人旅ではありましたが、何度もお風呂に入って、時間の経つのが早かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年07月27日 09:07:45

お帰り間もないお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりご滞在いただけたと拝読し大変嬉しく思います。
またお弁当に椀物を付けることに関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。検討させていただきたいと存じます。
次回はぜひ懐石料理をご堪能いただけたら幸いです。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【お部屋でお弁当】湖ビューのお部屋でおこもり加賀旅●朝夕特製お弁当付~ビジネスや一人旅にも

投稿者さん 2020年03月30日 02:32:08

外観は年代を感じさせ、少し不安を感じましたが、
お部屋はとてもきれいで、何より景色が素晴らしかったです。
角部屋でしたので、開放感が最高に気持ち良かったです。

ホテルの方の応対もとても暖かく、ほのぼのしました。

お料理は大変美味しく、驚かされました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年04月02日 16:08:38

この度は当館にお立ち寄りいただき誠にありがとうございました。
良い意味でお料理に驚かれたとおっしゃっていただき嬉しく存じます。
四季折々のお献立をご用意しておりますので、
また機会がございましたらどうぞお出かけくださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
予約係 上原

【3大特典】ご夕食は人気の窓側or個室確約!能登牛一品&貸切風呂2000円OFF〇優雅な湖畔の旅時間

pon610さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

pon610さん [50代/男性] 2020年03月24日 09:31:27

思った以上にお風呂も食事も大満足です。
何よりも担当して下さったスタッフの方がとてもいい人で申し訳ないくらいでした。
又女将さんも夕食の際、1テーブルごとに挨拶に廻られていて驚きました。
帰る時も雨降っている車の所迄、女将さんと担当スタッフの方が見送りに来られて感動しました。
また利用したいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月26日 15:30:33

この度はお足元の悪い中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものサービスについて「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【春の謝恩プラン】旬花会席が最大5000円OFF!季節を愉しむリーズナブルプラン(2食付)

投稿者さん 2020年03月20日 15:30:35

とても親しげにお話していただき、心地よく楽しく過ごさせていただきました。
料理も、食べきれないほどの量でしたが、残すのも後悔しそうだったので、すべていただきました。胃が大きくなったように思います。気持ちのいいお湯だったのですが、欲を言えば、もう少し露天風呂が大きく、見晴らしが良ければ、いいのですが。
お値段以上の旅館でした

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月26日 15:24:02

お忙しい中クチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
「心地よくお過ごし」いただき「お値段以上の旅館」とのご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参りますので、どうぞまたお出かけくださいませ。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】20%OFF●特選季折懐石●吟味した食材と技が光る特選懐石

丹ヤンさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

丹ヤンさん [60代/男性] 2020年03月12日 17:48:36

大浴場大きく 窓おおきくレイクビューで最高の本格温泉
朝食は高いが旅館の和食朝食でご飯もたっぷりあり大変満足
フロント対応チェックアウト時の見送り
送迎バスもあり非常に満足

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月13日 11:04:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたと拝読し大変嬉しく思います。
次またご利用の機会がございましたら、ぜひご夕食もご堪能いただきたいと存じます。
その際にはまたご期待にお応えできますよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきます。
どうぞお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。
予約係 上原

【1泊朝食付】お宿の朝ごはん「和ごころ朝食膳」天然温泉でのんびり〇浮御堂・大噴水となり

投稿者さん 2020年03月01日 23:20:04

フロントの方もお部屋の担当の方も、とても親切かつさりげない気遣いで都度の案内をしてくださり、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。

どこから来たのか、どう過ごすのか、周辺のオススメスポットは…等々、あれこれ会話をするのも好きで楽しいのですが、今回は今回の旅行は、現地でひたすら静かにこころゆくまでゆっくりする時間をとりたいなあ…と思っていました。さりげなくその希望を察してくださっていたかと思います。同行者も、個々の性格や希望をみてのプロのおもてなしだと感嘆していました。

部屋で湖を眺めながらのんびりして、お風呂に心ゆくまでゆったりと浸かり、美味しい食事をいただき、身体も心もしっかりと休めることができました。ほんとうにありがとうございました。

(帰りに、仲居さんに少し周辺を散策してから帰ることをお話ししたところ、雨の中、傘がないことに気付いて傘を貸してくださいました。小雨だし多少濡れるぐらいだろうからまあいいか、と思っていたところ、使ってください!と……。こちらのワガママであまり大した会話もせずにひたすらのんびりさせてもらったうえに、最後までお気遣いいただいて、必死にこらえましたが涙が出そうになるぐらい嬉しかったです。お蔭様で散策もゆっくりとできました。重ねてお礼申し上げます。)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月03日 12:27:09

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中高い評価のクチコミをご投稿いただき嬉しく存じます。
また私どものサービスについて「プロのおもてなし」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【冬の謝恩プラン】旬花会席が最大5000円OFF!冬を愉しむリーズナブルプラン(2食付)

投稿者さん 2020年01月17日 13:33:51

毎年蟹と温泉を楽しみに山陰か北陸に来ていますが、片山津温泉の森本さんは初めてでした。建物はそれなりに年季が入っていますが、仲居さんはじめ皆さん親切でもてなしに
「人の温かさ」を感じられる旅館で、(失礼ながら)あまり期待をしていなかっただけに
女将さんの挨拶やお見送りにもとても感動しました。創り込んだしつらえも新しい設備も
それなりに良いのですが、「居心地が良い」というのはこういうのを言うのだと思いました。お部屋もグレードアップしてもらえお風呂もゆったり入れてとても満足。
(部屋のお風呂には入りませんが足ふきはあるのに部屋用のバスタオルとタオルがなかったのは残念でした)
来年チャンスがあれば又来たいね、と家族と話していました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年01月20日 13:33:01

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「人の温かさ」を感じて頂けたと伺い、これ以上のお褒めの言葉はございません。
そして「また来たい」と仰っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
客室のお風呂のバスタオルとタオルの設置につきましては、前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
これからもより良いおもてなしに努めてまいりますので、機会がありましたらどうぞまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。
予約係 上原

【morimoto活蟹懐石】近海の特選蟹を味わう贅沢蟹フルコース≪活蟹2杯付≫【北陸旅行応援】
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

くうくん112255さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

くうくん112255さん [40代/女性] 2020年01月08日 00:12:46

初めて宿泊させていただきました。

女将さんが食事の時にご挨拶にきていただき、仲居さんもスゴく温かい人柄でした。

お食事もスゴくおいしく、
また、行きたいと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年01月11日 13:15:27

女将やスタッフ、お料理についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「また行きたい」と仰っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
機会がありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。
予約係 上原

【北陸応援ポイント10倍】旨酒と愉しむ美味少量【加賀五彩膳】香箱蟹&のどぐろ、蟹ごはん〇ドリンク付
【【禁煙】角部屋和室12.5畳<紫水館:湖畔絶景>】

チワワラスカルさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年12月08日 15:00:50

眺望お任せでしたが角部屋で景色も良く、とても気持ちよく過ごせました。夕食も朝食も品数は多いが量は適量で全て食べることができました。甘鯛が一番美味しかった。貸切風呂は洗い場が無いことが多いのですが、こちらのホテルは、洗い場があり良かったです。源泉かけ流しなので少し熱かったので水で温度調節して入りました。すごく贅沢でした。朝食後の7時半ごろ大浴場に行きました。貸切状態でゆっくり出来ました。女将さんからの挨拶は初めての経験でした。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年12月14日 14:49:54

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
片山津温泉の源泉は大変温度が高く、お客様にご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
しかしながら高いご評価をいただき嬉しく存じます。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月03日 16:22:37

急に仕事の都合で連休となったので、ひとり旅で宿泊させていただきました。
対応してくださったスタッフの方皆さまが、暖かく歓迎してくださっている事が伝わり感動しました。また、お料理も細部にわたってこだわりを感じられ、評価として5点では足りないぐらい満足です。
また必ずお伺いします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年10月26日 15:23:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
『5点では足りないぐらい満足』との高いご評価をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに今後もおもてなしに精進して参ります。
お近くにお越しの際はどうぞまたお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【ポイント4倍】ひとり旅~金沢・加賀へぶらり◇お部屋エステ・屋形船など過ごし方も色とりどり(2食付)

Fract5さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

Fract5さん [50代/男性] 2019年09月18日 21:39:14

多少古さを感じますが、全体に良くメンテされていて好感が持てます。食事は食べきれない位出てきましたし、満足です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年09月19日 08:40:12

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みにますますおもてなしに精進いたしますので、
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お帰り間もないお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
予約係 上原

【季折懐石】加賀の四季を味わう創作懐石~ひと皿ごとに真心を込めて

だんとくーさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

だんとくーさん [50代/女性] 2019年09月16日 16:38:27

老舗日本の料理旅館らしい佇まいで、食事は大変美味しくお風呂も清潔で気持ちよかったです。
スタッフの方の対応良く、又 女将さんも 丁寧に挨拶して下さり又 行きたい旅館です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年09月17日 13:24:18

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをいただき、また大変高いご評価をいただきましたこと、
スタッフ一同感謝申し上げます。
またどうぞお揃いでお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【タイムセール】秋連休もチャンス〇16日までポイント10倍〇量控えめの「料理長お任せ」会席
【【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

じゅんきちお大尽さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年08月26日 18:37:13

観光列車の『のと里山里海』、『花嫁のれん』に乗車したくて、旅行計画を立てました。部屋付きの温泉風呂がある宿を探して『森本』さんに辿り着きました。
建物自体は時代を感じさせ、昭和の名残がしますが、それなりに大切に使われているようで、好感が持てます。空調設備に改修の余地はありますが、久々に見た冷風機はどこか懐かしく、建物にマッチしていると言えなくもなく、それはそれで良かったです。
温泉ですが、広々とした大浴場は、滾々とあふれ出る源泉がなんとも贅沢です。(湧出温度が72度と高温なので、もしかしたらば温度調節のために加水しているかもしれません)ナトリウム・カルシウム塩化物泉とありますが、なめてみるとかなりしょっぱいです。源泉かけ流しの部屋付きのお風呂は何度も入り、満喫しました。(体の芯まで良く温まりますが、塩分が強いので敏感肌の方は上がり湯をかけた方が良いかもしれません。)
食事ですが、夕食、朝食ともにとても美味しく、特に和食の出汁が好みで、食事に関しても大満足でした。
多少値が張る湖側確約のプランをお願いしました。その甲斐あって、ベランダに出て間近に見た花火は、とても美しく、音には迫力があり、振動が直接体に響き、体全体で楽しめました。
2人が好物の『ピーカンナッツ』『玉露名人』をお土産に購入しました。
評価は4では低すぎるし、かといって5には及ばず、4.5としたいところですが、4と5の二者択一なので5としました。
期待を上回る良い宿泊で、お陰様で思い出に残る楽しい旅行となりました。加賀温泉界隈で宿泊する機会があればぜひ伺いたいと思います。その際は宜しくお願い致します。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年08月29日 11:40:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
和食の出汁がお口に合ったようで嬉しく存じます。『大満足』とのご評価を頂戴したことはスタッフの励みになります。
またお部屋からの花火を体全体でお愉しみいただいたと伺い、嬉しく存じます。
8月の片山津は毎日あがる花火がウリで、お客様のお部屋はとくに打ち上げいかだに近かったので、なお迫力があったことでしょう。
機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高いご評価をご投稿いただきありがとうございました。

予約係 上原

【毎年人気】【花火を部屋で鑑賞】8月毎夜★湖上花火をお部屋で独占★絶景100%確約
【【禁煙】温泉岩風呂付特別室12.5畳<本館:庭園又は湖畔側>】

投稿者さん 2019年08月21日 14:29:38

素泊まりプランでしたが、とても親切にしていただいて快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
8月は毎晩花火が上がるそうです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年08月24日 14:53:54

この度は湖畔の宿森本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたと伺い嬉しく存じます。
おっしゃる通り8月は柴山潟で毎日花火があがり、大変ご好評をいただいております。
またお近くへお出かけの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
予約係 上原

【素泊り】天然温泉24時間入浴可能〇湖を眺める大浴場でゆったり過ごすシンプルステイ(お食事なし)