片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

mamaketa2001さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2016年11月23日 22:27:39

11月16,17日の2泊でお世話になりました。お部屋をアップグレードしてくださったおかげで窓の外はすぐに柴山潟の湖面という最高のロケーションのお部屋でした。到着間もなくからライティングされた噴水も目の前で見ることができ、更には湖の向こうの山際から昇る日の出も見られることができました。鳥見も好きな我々にとっては目の前の水辺に泳ぐカモの姿もたいへん楽しめました。お料理も丁度よい量な上、味付けも本当に良く、ついつい食べ過ぎてしまいました。温泉も目の前の湖を眺めながら浸かれる上、夜には湖と星空を眺めながらの露天風呂も楽しめました。また女将さん、仲居さんの心配りや温かさには本当に気持ちをほぐされました。正に「古き良き宿」の温かさを感じさせていただきました。立地的に金沢方面、福井方面どちらにもアクセスが良く北陸観光のベース基地にはもってこいだと思います。是非またお世話になりに伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年12月18日 16:11:59

この度は、ご来館をいただき有難うございます。
ご用意したお部屋でのご滞在を楽しんでいたご様子を大変うれしい思いで拝読いたしました。お言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。
有難うございました。女将 森本 啓倭子

【さき楽60】ベーシックプランの2,000円引!食事は湖の見えるダイニング『はなはな』で
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2016年11月06日 17:13:22

年に一度、石川県に旅行にいっていますが、
今年はまだ行ったこととのない、片山津温泉で探して森本さんに決めました。
総合的には、口コミ評価が高いだけあって、とてもいいお宿でした。
お料理重視プランだけあって、料理にうるさい家族も納得の質と量でした。
お肉すごく美味しい!カニも嬉しい!北陸出身ですが刺身もホントにヤバい!!

湖畔の景色も、天気が良く夕日と朝日を湖畔越しにみることができて、
とても綺麗で癒されました。
朝、朝食の間に布団を上げられるお宿が多い中、チェックアウトまで
お布団そのままはとてもありがたかったです。
少し残念なところがあるとすれば、卓球が無かったことですかね。
でも、お値段にしても、おもてなしにしても、お料理にしても
本当に家族が大満足でしたので、とてもいい旅行になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年11月06日 20:20:19

この度は、ご家族そろってのご旅行にお選びいただき有難うございます。お料理も景色もゆっくり楽しんでいただき大変うれしく存じます。地味な宿ではございますが、またいつでものんびりを楽しみにお出かけくださいませ。お待ち申し上げます。
改めてご滞在への高いご評価に心よりお礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

【秋旅】旬のじわもん厳選会席☆加賀の旬の味覚大集合!!~人気のお料理重視プラン

投稿者さん 2016年10月27日 16:06:23

家族がそれぞれ金沢に集合。約20年ぶりの家族旅行で、主人の還暦祝いをしました。
早速スタッフの方々に迎えられ、キャンセルが出て予定よりグレードアップのお部屋。
夕食時には、女将さんのご挨拶。
以前、テレビドラマでみていた「花嫁のれん」を思い出しました。
彩りきれいな料理はどれも美味しく、家族みんながお腹いっぱいで満足です。
書き込みを読んでこちらの宿を決めましたが、おもてなしの心ある宿(森本)で
久しぶりの家族旅行は最高でした。
(荷物の行方不明には不安でしたが、これも思い出)
本当にお世話になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年11月06日 20:17:18

この度は、ご家族の大切な思い出のご旅行に
当館をお選びいただきありがとうございます。
お荷物の搬入に不手際がございましたのに暖かく受け止めていただいて身の引きしまる思いでございます。いただいた高いご評価に恥じないようにこれからも皆で力を合わせておもてなしに精進してま知ります。ありがとうございました。
       女将 森本 啓倭子

【大部屋プラン】5名様以上のグループ宿泊に最適お得♪15畳お約束☆お食事は『季節の会席』☆
【柴山潟一望の広々角部屋(本館角部屋/17畳:禁煙対応可)】

hakusan222さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

hakusan222さん [60代/男性] 2016年10月17日 20:41:16

母を招待する旅行で娘夫婦5人で泊まりました。
部屋が角部屋で眺望が最高でした。皆、最高だと
喜んでいました。選んだ自分も本当によかったと
思います。
食事も多すぎず、少なすぎず年配者にとっては
ボリューム十分でとてもおいしかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年11月06日 20:13:05

この度の、ご旅行にお選びいただきありがとうございました。お部屋からの眺めもお食事も楽しんでいただいたご様子を嬉しい思いで、拝読させていただきました。お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参ります。
女将 森本 啓倭子

Captaincrazyさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

Captaincrazyさん [20代/女性] 2016年10月13日 11:13:53

Very kind and helpful staffs. Nice view and food!!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年11月07日 07:00:44

Thank you for a splendid impression.
Please stay at our hotel if you come to Japan again. Our staff looks forward to your coming. Heartily with thanks.
keiko Morimoto.

【さき楽30】ベーシックプランの1,000円引!食事は湖が見えるダイニング『はなはな』で

つうくん7767さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

つうくん7767さん [40代/男性] 2016年09月12日 20:03:19

一人旅で利用させていただきました。
宿泊日は雨が降っており、駐車場に車を止めたところ、フロントの方が傘を持って駐車場まで迎えに来て下さいました。
こういう所が評価の高い点なのかなと思いました。
1人で宿泊したのにもかかわらず、12畳のそれも角部屋を用意していただき嬉しかったです。
温泉、料理とも満足でした。
また夕食時と帰りの駐車場に女将さんが挨拶に来られたのにはビックリしました。
今まで、いろんな温泉ホテルや旅館に宿泊しましたが、女将さんが挨拶に来られたホテルや旅館は過去に数件しかありませんでしたので、本当にお客様を大切にされているホテルだな・・・、と感心しました。
機会がありましたら、また宿泊させていただきます。
ありがとうございました!!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年09月13日 07:13:41

この度のご旅行のお宿にお選び頂き有難うございます。温泉もお料理も楽しまれて、過ごされたご様子を拝読し嬉しく存じます。又私共の御もてなしをお褒め頂き身の引き締まる思いでございます。お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせて御もてなしに励んで参ります。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【一人旅】温泉でゆっくり☆一泊二食付☆ビジネスにも観光にもおススメ♪

投稿者さん 2016年09月06日 14:53:43

9月3日に利用しました。
料理も部屋も文句なしでしたが何より仲居さんが一番良かったです。
次に利用するときも同じ仲居さんだと嬉しいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年09月10日 20:25:38

ご用意したお部屋そしてお料理、受け持ちの接待にも高い
御評価を賜り光栄に存じます。受け持ち接待にとりまして何より励みになるものでございます。係に変わりまして改めて御礼を申し上げます。有難うございました。
女将 森本 啓倭子

【湖一望ダイニングでお食事】プランに迷ったらこちら♪森本ベーシックプラン★楽天限定!嬉しい生ビール付

はまらっちょさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

はまらっちょさん [30代/男性] 2016年08月26日 08:50:01

8月23日に宿泊しました。露天風呂から花火がよく見えました。部屋も広くてきれいで快適にすごせました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年09月10日 20:18:54

露天風呂からの花火を楽しんでいただき、嬉しく存じます。
景色もお土産にして頂く・・・。何と有りがたい事でございましょう。
ささやかな宿では、ございますが是非又お出掛けの機会を頂ければ幸いです。
有難うございました。 女将 森本 啓倭子

【楽天限定】本館がベストレート★素泊り★ビジネスマン&ウーマン応援!当日17時まで受付中
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙消臭対応)】

ドラ7584さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ドラ7584さん [60代/男性] 2016年08月24日 20:54:29

台風のため折角の家族旅行が中止となり、急遽行き先を変更して片山津に来ました。急な予約にもかかわらず思いがけない接待をしていただき感謝しています。時間が外れていたため、大きなお風呂を独り占め、部屋からの水辺の景色も最高。時折噴き上げる噴水、夜空を焦がす花火は私たちのために上げていただいたような錯覚さえ覚える素敵な夜でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年09月10日 20:15:01

この度は、特別なご縁でお泊まりいただき光栄に存じます。お部屋からの景色も花火も十分に堪能していただいた御様子を嬉しい思いで拝読いたしました。ささやかな宿ではございますが又是非お出かけ下さいませ。お待ち申し上げます。
女将 森本 啓倭子

【毎年人気】【花火を部屋で鑑賞】★湖上花火をお部屋で独り占め★貸切花火気分♪絶景100%確約♪
【湖を独り占め♪人気角部屋和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可】

投稿者さん 2016年08月18日 11:10:54

家族旅行で利用させて頂きました。お料理の量も多く、とても美味しかったです。すぐ近くで小さなお祭りもあり、子供達は射的やスーパーボールすくいなどを楽しんでいました。また、お部屋からの花火が最高でした。どこも大混雑する花火大会をのんびりゆっくり満喫できて良い夏休みになりました。
浴衣が選べるのも嬉しいサービスです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年09月10日 20:00:28

この度の、ご家族お揃いでのご旅行にお選び頂き有難うございます。湖上花火もうきうき縁日もお楽しみいただき嬉しくぞんじます。ささやかな宿ではございますが又是非のんびりを楽しみにお出かけ下さいませ。お待ち申し上げます。
女将 森本 啓倭子

【お部屋食確約】お部屋でお食事★夕食は季節の会席膳をごゆっくりと♪
【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

投稿者さん 2016年08月17日 19:08:29

宿泊当日お部屋が空いていたそうで、角部屋をご用意いただいていました。
とっても明るく開放的なお部屋で大満足でした。
夏の花火もお部屋からもう間近で見ることができ楽しませていただきました。
縁日もこちらのホテルの真横なのでいいですね。縁日自体個人的にはあまり面白くなかったのですが、それでもこういうイベントをされているというのは活気があっていいですね。会場に来られていた方々はとても楽しんでおられたようにお見受けしました。
駐車場から荷物をお部屋に運んでくださった方、フロントの方、お部屋担当の方、その他関わったすべての従業員の皆様、とても感じが良く本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食時に女将がご挨拶に来られたこと、帰る際にも従業員の方が荷物を持ってくださり、お部屋担当の方や、女将も出てこられてお見送りをしてくださり、この料金のお宿でこのようなことをしてくださったことはこれまでありませんでしたので、とても感動し、ちょっとうるっとしてしまいました。
お料理もおいしくいただきました。基本会席で献立を見たときにちょっと少ないかなと思ったのですが、食べ進めてみると私たちには十分な量でした。季節はずれの蟹は、無理に出さなくても・・・とも思ったのですが、この冬蟹を食べてなかったのでありがたくいただきました。
とにかく心のこもった素敵な対応をしてくださったお宿でした。
おかげさまで素敵な時間を過ごさせていただき、心から感謝申し上げます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年08月17日 20:54:21

この度のご旅行のお宿に私共をお選び頂き、有難うございます。お戻り早々、この様な温かいコメントを書いて頂き、身の引きしまる思いでございます。お言葉を励みにこれからも、皆様に心地よいご滞在をして頂けますよう皆で研鑽を積んで参ります。是非又お出掛けの機会を賜りましたら何より光栄に存じます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

投稿者さん 2016年08月16日 13:04:23

お盆休みに家族でお世話になりました。
予約したのが一週間前で大型連休の寸前だったので、こちらの予約がたまたま取れてほんとにラッキーでした。
 こちらのホテルは足湯も屋形船の乗り場もすぐ側でした。夜はうきうき縁日へ行き、花火クルーズを事前に予約していたので、数分の花火ですが打ち上げ間近で観ることができ、とてもいい思い出ができました^^疲れてもすぐ側なのでほんとに楽ちんでした。
 夕食は小学生の娘(大人の70%)が好き嫌い激しいので、事前に連絡を入れて和食をお子様ランチ風にしていただきました。豪華さにびっくりしました。私たち夫婦も大食いですが、満腹を通り越す位のお料理でした。茶わん蒸しが餡かけ?のようでとっても美味しかったです。あとサービスに一品付けて頂いて感激しました。
 部屋もお風呂も湖が一面に広がって開放的でした。お布団も敷布団が厚さがありみんなぐっすり眠れました。 アメニティーも素敵。氷水もありがたいです。
 係りの方もフロントの方も電話の印象も気持ちがよく口コミ評価がすごいのが納得できました。女将さんにもお会いできてちょっと緊張しました^^嬉しかったです。
一日目は福井の芝政ワールド。二日目は月うさぎの里、加賀フルーツランドでフルーツバイキング。子供も楽しめる観光地がまだまだあるので石川県おすすめです。
そしてまた遊びに来たときはぜひこちらに宿泊させていただきたいと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年08月17日 21:06:17

この度は、ご家族お揃いのご旅行に当館をお選び頂き有難うございました。屋形船や花火クルーズを楽しまれたご様子を嬉しい思いで拝読いたしました。当館の御もてなしにも大変高い御評価を頂き身に引きまる思いでございます。お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせて御もてなしに努めて参ります。又近くへお出かけの折は是非お立寄り下さいませ。お待ち申し上げております。女将
森本 啓倭子

投稿者さん 2016年08月13日 12:26:52

お部屋食確約と夏の閑散期ということもあり、大変広いお部屋をご用意いただきました。活発な男の子がいるのでプランの倍もの広さのお部屋で大変ゆったりと過ごさせていただきました。
 そして何より驚いたのは女将さんがひと部屋ごと挨拶に回っておられるということ。ちょうど夕食の時でしたが、「ご挨拶をさせて下さい」と来られた時にはそのお気持ちに主人と感動しました。毎年、何件もそれなりのお宿には泊まっているのですが、女将さん直々のご挨拶はなかなかお目にかかれません。昨年もハイクラスのお宿に泊まりましたが、そちらの女将さんは目が合ったのにも関わらず、会釈もなしで正直がっかりでした。またチェックアウトの時にもお土産を買ったりして時間が長くなったのですが、暑い日差しの中を最後までお見送り下さり、何とも言えない気持ち良い気分でお宿を後にしました。
 いろんなお気遣いを有難うございました。お客様を大変大切になさっている印象が強かったので是非また宿泊させて頂きます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年08月13日 20:01:12

この度の、ご旅行に当館をお選び頂き有難うございます。ご用意したお部屋も、私のつかないご挨拶も喜んで頂き大変、嬉く存じます。ご挨拶は、特にお部屋食の折は、寛いでいらっしゃるなかお邪魔ではないかと、気が引けておりました。こうしてご評価を賜り、とても励みになる思いでございます。有難うございました。これからも皆で心を合わせて御もてなしに努めて参ります。又機会がございましたら是非お揃いでお出かけ下さいませ。お待ち申しております。女将
森本啓倭子

【ポイント10倍】★お子様一人無料♪★行楽のファミリー旅行応援プラン★ママも安心お部屋食確約!

xx.blackさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

xx.blackさん [30代/男性] 2016年08月01日 06:00:33

部屋が空いていたとのことで部屋のグレードアップしていただき
広々とした部屋でゆっくり過ごすことができて満足しました。

建物は全体的に老朽化が感じられますが
内部は部屋も含め清掃が行き届いているので非常に綺麗です。
布団もパリッと洗濯されており気持ち良いですね。

スタッフの対応も抜群によく、電動自転車などもレンタル可能で
周辺の観光施設を回るのにも最適。
片山津温泉総湯などに行くのに便利な温泉カゴの貸出もしていましたよ。

天然温泉は時間を気にせずに入り放題で最高でした。
量販店で定番のシャンプーなどを自由に選べるシステムは面白いし
さり気に色々な種類のアロエシオが置いてあるのはテンションあがりますね。
唯一欠点をあげるとしたらシャワーの温度調整が不安定で
熱くなったり冷たくなったりするのが難点でした…。

トータルでみて費用対効果が非常に高い素晴らしい宿だと思います。
片山津温泉に行くならまたぜひ宿泊したいです。

2016年07月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年08月01日 08:20:05

この度のお宿にお選び頂き有難うございます。温泉も観光も満喫して頂いて嬉しく存じます。ご指摘のシャワーの温度調節は早速点検に入っております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。にも拘らず高い御評価を頂き感謝申し上げます。
ささやかな宿ではございますが是非又お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

投稿者さん 2016年07月30日 00:31:46

露天風呂付きのレイクビューの部屋を一泊で予約しました。
仕事の合間の夏休み、年内はおそらく最後の纏まった休みということもあり、絶対に失敗したくなかったのですが、全てが満足いく宿で、こちらにしてよかったと思っています。
客室係の方も丁寧で、朝夕お食事も美味しく、女将様からはこちらが恐縮する程丁寧なご挨拶をしていただき、ゆっくりといい気分で過ごすことができました。お部屋もトイレが2つあるなど、贅沢な造りで満足しました。

レイクビューの景色も、それを見ながらの部屋の露天風呂も最高でした。

創業100年以上ということですが、改装などで今風なところと昔ながらのところ、程よい趣が残るいい温泉宿でした。

また利用させていただきたいですし、オススメ出来る宿です。

2016年07月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年07月30日 07:34:38

大切なお休みの時間を当館でお過ごしいただきました事を光栄に存じます。その上、全てが満足とご評価いただき、身の引きしまる思いでございます。お言葉を励みに、これからも皆で御もてなしに努めて参りたいと存じます。又お疲れの折はもんびりを楽しみに是非お出かけ下さいませ。
この度のご来館に改めて御礼を申し上げます。
有難うございました。女将 森本 啓倭子

【女性半額】春夏の恋旅応援!!ご夫婦&カップル限定!!さらに!県産ブランド能登牛ローストビーフ付★
【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

投稿者さん 2016年07月05日 20:31:32

お部屋が大変きれいで、気持ちよく過ごせました。
消臭対応をお願いしたところ、タバコの匂いがまったくしませんでした。
お風呂も広くて、快適でした。
朝ごはんが、とても美味しくって感激しました。
お値段を考えると、大満足の1泊2日でした。
また片山津温泉に行ったときは、ぜひお世話になりたいと思います。

2016年07月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年07月06日 07:41:54

又、是非お世話になりたいと書いて頂いてとても嬉しく存じます。温泉もお食事も喜んで頂いてスタッフ一同、励みになる思いでございます。
この度の温かいコメントに心より御礼を申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】【ビジネス】朝食&ナイトキャップ付☆ショートステイプラン☆ハードな出張のあなたに!
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2016年07月05日 15:32:50

今回ビジネス(1人)でしたが、部屋が大変広くのんびりできました。
窓から見える景色も最高でした。
お風呂も24時間入浴でき、自由気ままにストレス解消できました。

2016年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年07月05日 16:38:18

この度の、お宿にお選び頂き有難うございます。
お部屋からの眺めや温泉を満喫して頂いた御様子を嬉しい思いで読ませて頂きました。
お言葉を励みにこれからも皆で御もてなしに努めたいと存じます。又温泉を楽しみにお出かけ下さいませ。お待ち申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

TOMOTOMO1503さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

TOMOTOMO1503さん [50代/男性] 2016年07月01日 16:42:55

今回ビジネスの素泊まりで宿泊させてもらいました。
ビジネスホテルでは味わえない老舗温泉旅館の高級感と何と言っても源泉かけ流しの温泉が最高でした。
ロケーションも最高で湖畔の中心に位置し、水面の直ぐ手前にある露天風呂は朝日を浴びて入るも良し。夕陽を浴びて入るも良し。
また夜中に入るのも乙なもので24時間入れるのは温泉好きにはたまりません。
スタッフの方も皆さん優しく素敵な方々ばかりでした、また次回ビジネスで来た時もお世話になろうと思います。

2016年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年07月02日 07:23:36

この度は、ご来館を賜り有りがうございます。
当館でのご滞在、特に温泉を楽しんで頂いて高く御評価を頂きました事をとても嬉しく存じます。
有難うございました。
ささやかな宿ではございますが、又是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

やまねこ23さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2016年06月12日 07:00:35

建物はやや古めですが、眺め景観は最高でした。部屋も角部屋で広かった上に、窓からの潟の眺めは抜群です。良いホテルです。ただトイレが古い和式を簡易改良した簡易様式なので少しがっかりしました。でも他の面でカバーをしてくれたように思います。入室後部屋に缶ビールのサービス、カップラーメンのサービス等々少しびっくりコンでした。旅の行程の関係で到着が遅くなったのですが、親切に対応してくれました。車の駐車も1台分ホテル前に確保してくれていました。総じて良しとします。また利用すると思います。ありがとうございました。

2016年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年06月12日 20:38:30

この度のご来館に、心より御礼を申し上げます。
当館でのご滞在を楽しんで頂き何より嬉しく存じます。お言葉を励みに皆でより一層の御もてなしに努めて参ります。有難うございました。
女将 森本 啓倭子

10kabitoさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2016年06月10日 13:17:36

柴山潟を一望できる温泉は塩分濃度も適度でポカポカに温まりました。朝の食事もご飯、おかずとも美味しくさすが2014年朝食ランキング3位だけあります。お部屋もひとりではもったいないくらい広く柴山潟の定期噴水もみどころ。とにかくコストパフォーマンスよくお風呂、朝食とも最高レベルの宿です。

2016年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年06月10日 17:17:36

この度は、お引立ていただき有難うございます。
当館でのご滞在に高い御評価を頂き、とても嬉しく存じます。お言葉を励みにこれからも皆で御もてなしに努めてまいります。有難うございました。女将 森本 啓倭子