片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 08:25:28

2回目の利用です食。食事が美味しく、部屋も広く清潔で接客サービスも良かったです。
また違うシーズンに宿泊して季節の料理を楽しみたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年07月02日 12:05:11

この度は再度のご来館を賜り誠にありがとうございます。
ちょうど1年ぶりでございましたが、今回のご滞在もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
頂戴した言葉を励みにこれからもおもてなしに精進して参りますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
3回目のお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【創業130年記念】特別価格●森本流美食とおもてなしでリトリート●貸切風呂無料&ロビーフリードリンク

投稿者さん 2023年05月28日 11:11:12

部屋指定は無かったのですが、最高の部屋を提供して頂きました。
 設備も、昔の面影を残しつつ快適な設備で気持ち良かったです。
 温泉も素晴らしいのですが、特筆すべきは宿のスタッフの温かく細やかな気遣いが有り難かった。
 我々3人旅でしたが、今度はカニの季節にリピーターとして、お世話になるつもりです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年05月28日 12:46:30

この度は湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
眺めの良いお部屋で気持ちよくご滞在いただけたと拝読し大変嬉しく存じます。
また私どものサービスについて『温かく細やかな気遣い』とクチコミを頂戴し、大変光栄に存じます。
いただいたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同頑張って参りますので、どうぞまた蟹の季節にお揃いでご来館くださいませ。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お帰り間もないお忙しい中、心温まるクチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【お部屋でGourmet箱膳】能登牛&旬魚など豪華箱膳~湖畔で過ごすおこもり加賀旅●朝夕箱膳お部屋食
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

47010304さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

47010304さん [70代/男性] 2023年05月16日 05:43:36

・部屋から、朝、やや曇っていたが、前の湖や雪をかぶった白山が見え、眺望は抜群でした。食事は、美味しく、もう少し量があってほしい物が沢山あり、特に刺身は最高。インターチェンジからも近く、北陸方面に行く機会があれば、また泊まりたい宿の一つです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年05月16日 08:53:16

この度はご家族様とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
帰り際に「良かった」とお声をかけていただき、大変嬉しく思った事をよく覚えております。
さらにお帰り間もないお忙しい中、『また泊まりたい』とクチコミをいただき大変光栄に存じます。
機会がございましたらぜひ同級生の奥様とお揃いでご来館くださいませ。
予約係 上原

【春夏旅セール】【美味少量】佳酒佳肴を愉しむ量控えめの厳選懐石<加賀五彩膳>地酒&レイトアウト特典
【【禁煙】角部屋12.5畳<紫水館:湖畔絶景>2タイプ】

投稿者さん 2023年05月07日 11:18:15

ゴールデンウイークに利用させて頂きました。
夕食も朝食も品数が多く、何を食べても美味しかったです。
設備は古いですが、衛生的で心地良かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年05月08日 12:19:18

この度は湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございました。
お帰り間もないお忙しい中、クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ハード面に関してはなかなかすぐ改善することが難しいですが『衛生的で心地よかった』とお言葉を頂戴しほっとしております。、
これからもお客様に快適にお過ごしいただく為、スタッフ皆で工夫して参ります。
また機会がございましたらご来館くださいませ。
予約係 上原

【春の加賀五彩膳】美味少量●絶品活穴子しゃぶとのどぐろ&能登牛ステーキ~地酒1本付
【【禁煙】角部屋12.5畳<紫水館:湖畔絶景>2タイプ】

投稿者さん 2023年03月29日 18:14:38

お食事、おもてなし、温泉どれも素敵でした。施設は古いですがスタッフの皆様の対応がとても温かくゆっくり過ごすことができました。お部屋からもお食事処からも眺望が良かったです。温泉もお肌ツルツルになりました!温泉旅館は数多く行っていますがまた行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年04月01日 15:25:00

この度はお友達とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
『スタッフの対応が温かくゆっくり過ごすことができた』、『また行きたいと思える宿』とのクチコミを頂戴し、大変光栄に存じます。
いただいたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同頑張って参りますので、どうぞまたご来館いただき、お肌ツルツルになられてください。
予約係 上原

【ドリンクインクル付】春の味覚●加賀DX会席●能登牛しゃぶ、能登豚とろとろ煮に名物土鍋!貸切風呂無料

投稿者さん 2023年03月28日 17:07:33

接客が素晴らしかったです。
またぜひ行きたいと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年04月01日 15:13:32

この度は湖畔の宿森本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お帰り間もないお忙しい中、高いご評価のクチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
接客についてお褒め頂いたことは私どもの励みになります。
今後も皆で力を合わせておもてなしに精進いたしますので、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【春の加賀五彩膳】美味少量●絶品活穴子しゃぶとのどぐろ&能登牛ステーキ~地酒1本&レイトアウト特典付
【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

投稿者さん 2023年03月23日 15:14:47

きちんとした女将の挨拶!なんといってもこれが一番!他の宿でも久しくお目にかかっていなかったので大変新鮮でした。ついついコロナで人との関わりがなくなっていますがきちんとしたおもてなしはいいですね。気持ちは伝わります。湖畔の眺望の良い部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。45年目の結婚記念日でしたのでプレゼントのお気遣いにも感謝です。
宿泊者が少ないわけでもないのにラウンジのドリンクコーナーが混んでないのが不思議でしたがお部屋に持ち込めるよう工夫していただいたのですね。
スタッフの方も自然な対応で、気持ちよく会話が弾み楽しい時間を過ごせました。水魚のしゃぶしゃぶは初めてでした。よくぞ手間なのにさばいたこと、と驚きました。
最後まできちんとお見送りをしていただきました。リピートさせてもらいます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年03月24日 10:50:21

この度は大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
女将の挨拶やフリーラウンジ、スタッフの対応など当館のおもてなしをご堪能いただけたと拝読し、嬉しく存じます。
またリピートをしていただけると伺い光栄でございます。
次回お越しいただいた時にもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ皆で力を合わせておもてなしに精進いたします。
お帰り間もないお忙しい中、素敵なクチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【春季限定】氷見若芽しゃぶと白海老山菜かき揚げで春のグラデを愉しむ●名物土鍋ご飯も<貸切風呂付>

投稿者さん 2023年03月22日 16:35:02

誕生日に宿泊させて頂きました。
チェックアウトの際にプレゼントを用意して下さいました。
丁寧な接客に心遣い、嬉しかったです。
食事も美味しく、貸し切りのお風呂も綺麗でした。
また機会があったらお世話になりたいと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年03月23日 09:45:29

この度はお誕生日旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お友達のご家族様と一緒にとても楽しそうにされていたのが印象に残っております。
接客係の対応やお食事、貸切風呂などお寛ぎいただけたと伺い大変光栄に存じます。
また機会がございましたら皆様お揃いでお出かけくださいませ。
予約係 上原

【冬季限定】香箱蟹と能登牛雪鍋で気軽に楽しむ冬の美味●名物土鍋ご飯も<貸切風呂付>
【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

投稿者さん 2023年02月15日 21:43:43

女将さんはじめスタッフの皆さん1泊2日心が満ちる良い時間を過ごせました、本当にありがとうございます。
大人のソロ旅で利用させていただきました。接客がよいご飯が美味しいという口コミ、ロビーのフリードリンクが気になったのが決めてでした。

到着した時は思っていた以上に外観が古く少し不安になりましたが、館内に入ると綺麗なロビーに丁寧な対応でいいところに来たなと思いました。

温泉は夕飯前でも朝でも明るい内に一度入っておくのが景色的におすすめです!好きな泉質です、とてもあたたまります。

夕食も朝食も私にはちょうどいい量でした。1人でもご飯が美味しいと楽しいです!ソロ旅特典の地酒も堪能しました。

気になっていたフリードンクもよかったです。ロビーでも快適に過ごせました。次伺う時は本でも持っていきたいくらいです。

古さを感じるところもありますが、創意工夫というか企業努力というか、何ができるか、いかに寛いでもらうかというのをすごく考えていらっしゃる気がしました。(偉そうにすいません)
推しのお宿です。またソロ旅でも行きたいですし、旦那さんと2人でも行きたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年02月19日 15:23:43

この度は湖畔の宿森本にご来館いただき誠にありがとうございます。
またお帰り間もないお忙しい中『推しのお宿』と素敵なクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
クチコミ投稿をご覧いただいて気になってくださったとの事、温泉・お食事・フリードリンクなどご堪能いただき、特にロビーで快適にお寛ぎいただけた様子を拝読し、(本をお持ちいただくのは良いアイデアですね!)ご期待に沿えたようで私どもも大変嬉しく存じます。
仰る通り、スタッフ皆で『お客様にいかにお寛ぎいただくか』そのことばかり考えております。偉そうにすみません、だなんてとんでもない事でございます。
ご理解いただけたようでとても嬉しいです。
ソロ旅、あるいはご主人とゆったりお寛ぎに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【大人のソロ旅】季節の美味と湖畔の絶景をひとりじめ~地酒&レイトアウト2大特典付で贅沢一人旅
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

jun1222さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

jun1222さん [70代/女性] 2023年02月14日 21:57:43

幼なじみの友と一緒に宿泊致しました 色々な口コミを見て決めたのですが 書いてあるとおりに 美味しい食事 美味しいお酒 スタッフ 女将さんの対応 等 素晴らしいことばかりでした お風呂も景色がすばらしくて良いお湯でした

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年02月19日 14:42:19

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミが決め手だったとの事で、ご期待頂いたうえ、『すばらしいことばかり』とご評価いただき誠にありがたく存じます。
いただいたお言葉を励みにこれからもスタッフ皆で力を合わせ、より良いおもてなしができるよう頑張って参りますので、機会がございましたらどうぞまたお越しくださいませ。
予約係 上原

【冬春旅セール】【美味少量】季節の佳酒佳肴を愉しむ量控えめの懐石<加賀五彩膳>地酒&レイトアウト特典

投稿者さん 2023年02月12日 20:27:01

2月10日に子供2人と宿泊しました。
お部屋は眺望おまかせのプランで予約しました。案内頂いたお部屋はとても広くてびっくりしました。
朝食のみのプランでしたので夕食は近くのお店でテイクアウトしたのですが、テーブルも大きいものが設置されておりましたので、ゆっくりお部屋で頂くことができました。
朝食も美味しくて、今度は夕食付のプランにしたいなと思いました。
広いお部屋でしたが暖房もしっかりきいて暖かく過ごせました。
サービスも非常によくて、大変気持ち良く過ごすことができました。
一泊の宿泊でしたがフロントの方やご担当の方、スタッフのみなさんが私達のお部屋番号やお名前を覚えていておられて、なんだか嬉しくなりました。
素敵な時間を過ごすことができて本当に感謝しております。
子どもたちもすごく居心地が良かったのか、また行きたい!と言っています。
今度は家族全員でお世話になれたらと思っています。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年02月19日 14:32:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お帰り間もないお忙しい中、大変高いご評価のクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
『素敵な時間を過ごすことができた』とのお言葉を頂戴した事はスタッフの励みになります。
またお子様達が『また行きたい』と仰っていただいたとの事、大変嬉しく存じます。
これからもご来館頂けるお客様皆様にそう思っていただけるよう、おもてなしに精進してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご家族皆様のご来館をお待ち申し上げております。
予約係 上原

【1泊朝食付】気軽旅上級者のあなたへ●天然温泉と朝食和膳でご宿泊●
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

rii8070さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

rii8070さん [30代/女性] 2023年01月27日 18:47:50

普段口コミを書くことは滅多にないのですが、ぜひお礼を伝えたく書くことにしました。

到着してから出発するまで、とても気持ちよく過ごすことができました。スタッフ方全員、丁寧で素敵な接客でこのお宿に決めて良かったなと思いました。
貸切風呂が1時間ついていたり、ロビーにフリードリンクが置いてあったりと、サービスも充実していて堪能しました。お部屋から見える湖が綺麗でした。
夕食、朝食とも見た目、味ともに楽しみました。能登牛、すごく美味しかったです。
またぜひお伺いしたい宿です。素敵な思い出をありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年01月29日 11:31:23

またお忙しい中、滅多にされないクチコミ投稿をいただき大変嬉しく思います。
『気持ちよく過ごせた』『丁寧で素敵な接客』と励みになるお褒めのお言葉を頂戴し、素敵な思い出を残せたとの事、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからも『また来たい』と言っていただけるよう、おもてなしに精進してまいりますので、機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるクチコミをありがとうございました。

【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

とのちゃん198さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

とのちゃん198さん [60代/男性] 2023年01月04日 17:06:36

約2年半ぶりにこちらの宿に宿泊させていただきました。前回も同じ岩風呂付の部屋を利用しましたが、このお風呂が最高でした。もともと大浴場からも柴山潟の景色を存分に楽しめるのですが、宿泊した部屋は3Fで、そこから柴山潟を見下ろすことができ、また湯加減もちょうど良く、いつまでも景色を見ながらゆっくり入ることができました。
また、食事は仕切られた個室風の場所でいただきました。夕食は一品一品が工夫された味付けで、どれもとても美味しかったです。基本は和風で刺身や香箱蟹、鍋など、この季節らしい定番料理ももちろん美味しいのですが、海鮮入り中華風スープや締めの牛肉入り洋風炊き込みごはんなどとても印象的で、いろんな味でお客を楽しませたいという気持ちがうれしかったです。
そしてこちらの宿で今回素晴らしいと感じたのは、スタッフの皆様の対応でした。チェックイン時の案内は丁寧・明瞭でとても要領が良かったし、食事の係の方や館内でお会いした方の挨拶・言葉遣いも気持ち良いものでした。
ロビーでフリードリンクを提供するのも、とても良いアイデアだと思いました。
森本さんのような規模の大きな老舗旅館は、旅行スタイルの変化やコロナによる影響などに速やかに対応することがなかなか難しく、苦労されていることとお察ししますが、サービスに手を抜かず、新しいことに挑戦する姿勢にはとても感心させられました。これからもぜひこのクオリティを維持していただきたいと思います。
年末の旅行支援等もない時期の宿泊でしたが、おかげさまで一年の疲れを十分癒すことができました。ぜひまた利用させていただきたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年01月06日 10:45:36

この度は再度ご来館いただき誠にありがとうございます。
お部屋で景色を眺めながらゆっくりお風呂をご堪能いただき、食レポのように素晴らしいお食事のご評価をいただき、またスタッフの対応、フリードリンクなどのサービスもお褒めいただき、スタッフ一同感激しております。
『一年の疲れを十分癒すことができた』とのお言葉は私どもの目指すところであり、最高のお褒めのお言葉です。ありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参りますので、機会がございましたらどうぞまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるクチコミと激励のお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
予約係 上原

【雅懐石】<個室食確約>絶品のどぐろと能登牛●季節を愉しむ森本スタンダード
【【禁煙】温泉岩風呂付特別室12.5畳<本館:庭園又は湖畔側>】

猫父1958さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

猫父1958さん [60代/男性] 2022年11月16日 05:02:12

女将さんはじめスタッフの対応が丁寧で、気持ちの良い宿でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年11月19日 11:45:48

この度はご家族様のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
『女将やスタッフの対応が丁寧』、『気持ちの良い宿』とご評価いただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に丁寧に接し、快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
お近くにお立ち寄りの際はまたご来館くださいませ。
予約係 上原

【さき楽30】2000円OFF◆30日前のご予約がお得!個室食確約◆旬彩を味わう雅懐石と絶品土鍋ご飯

投稿者さん 2022年11月08日 15:53:09

11月2日に2組4人でお世話になりました。1組が全国割クーポン券を持っていなかったのですが、フロントで早速、手配をしていただき、全国割の恩恵にあずかることができました。予定外でまず嬉しい出来事でした。
次に部屋に案内されると、予想以上の広い部屋と部屋からの眺望の素晴らしさに驚きました。
そして休日の前日にもかかわらず、タイミングが良かったのか広い大浴場が私一人の貸し切り状態で、心の底からリラックスできました。家内たちはリラックスしすぎて、食事の時間に遅れてしまうほどでした。
食事は地元の食材を使った料理が多く、美味しくゆったりといただきました。また、「お品書き」に書いてある漢字や内容についてスタッフの方に質問すると、なんでも答えてくださり、よく勉強されているなと感心しました。
能登牛すじ土鍋ご飯は初めてで美味しかったのに、お腹がいっぱいで食べきれないでいると、スタッフの方がサランラップを用意してくださり、その気配りに、旅の歓びが倍増しました。また片山津温泉に行くことがあれば、必ずまたお世話になりたい旅館「森本」さんに感謝を込めて投稿しました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年11月14日 14:50:00

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をごお選びいただき誠にありがとうございます。
全国旅行割についての当館の対応にお喜び頂けたようで嬉しく思います。
クーポンの取得が難しいようですが、なるべく多くのお客様にご利用いただきたいと思っておりますので、このようにお喜びいただけて大変励みになります。
またお部屋やお風呂、お食事内容やスタッフの対応についてもお褒め頂き、『感謝を込めて投稿』とクチコミを頂戴し、もったいないお言葉にスタッフ一同感激しております。
これからもお越し頂くお客様にお喜びいただけるよう、おもてなしに精進してまいりますので、
お近くにお立ち寄りの際はぜひまたご来館くださいませ。
再びお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【秋冬旅セール】【美味少量】佳酒佳肴を愉しむ量控えめの厳選懐石<加賀五彩膳>地酒&レイトアウト特典
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

にゃおー280さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

にゃおー280さん [20代/女性] 2022年10月24日 17:17:58

両家顔合わせのため、前泊でこちらのお宿を予約しました。

親孝行で選んだお宿でしたので、ゆっくり落ち着いた雰囲気でサービスも良さそうなところを選びたいと思って探しており、こちらはぴったりのお宿でした。

特に良かったところは、
1、葵というお部屋は入ってすぐ石畳や大きな窓から見える干潟の景色が贅沢に感じられました。
2、お料理が上品かつ旬のものや地物が使われており、量は両親の年齢でもちょうど食べ切れたので、全てを最後まで楽しめました。
3、温泉は貸切風呂が2つあり、予約することができます。片方は家族連れの幼い子から高齢の方まで入っていただけるような配慮が見受けられます。

父は、フリードリンクにて夜にワインや日本酒などが呑めた事がとても嬉しかったようです。

私が顔合わせとのことで予約とっていたため、おかみさんがご挨拶に来てくださったり、受付でお祝いのお箸を頂いたりと至れり尽くせりでした。

旅館のスタッフの方が物腰の柔らかい方が多く、そういった雰囲気が過ごしやすかったのだと思います。

自宅からは遠かったのですが、車で行くと近くのお土産の駅もあって楽しめたので良かったです。また伺えるといいなと思えるお宿でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年10月27日 11:52:23

この度は大切な顔合わせのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
3つの良かったところ、お父様がフリードリンクをお気に召したこと、スタッフの対応など、お褒めのお言葉を多く頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもご来館いただく皆様のご期待に応えられるよう、
またゆっくり落ち着いてご滞在いただけるよう、
サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた新しいご家族様ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【雅懐石】個室食確約●絶品のどぐろと能登牛●季節を愉しむ基本料理

新任室長さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

新任室長さん [50代/男性] 2022年09月26日 22:59:05

建物・部屋の作りは少し古いですが、部屋は非常に広くゆったりできます。
景色は最高ですが、外に蚊の様な虫が多く窓が開けられず残念でした。(季節による)
接客は、行き届いておりとても説明も分かりやすく、さすが老舗の旅館と感じました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年10月27日 11:27:08

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくのお部屋の眺めを虫が多いためにお楽しみいただけず、ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら当館のお部屋や接客をお褒めいただき嬉しく存じます。
またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
予約係 上原

【夜長月はお月見を】暑さ落ち着く秋の加賀旅●旬菜をじっくり味わう季節の創作会席&絶景温泉満喫

投稿者さん 2022年09月07日 14:24:04

食事・お風呂・部屋・景色全て最高でした。
心身共にゆっくり出来ました。
また宿泊したいです!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年09月09日 14:00:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お帰り間もなくクチコミをくださり、『全て最高』とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また心身ともにゆっくりしていただく為にご来館くださると幸いです。

【【禁煙】角部屋和室12.5畳<紫水館:湖畔絶景>】

takunao36さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

takunao36さん [60代/男性] 2022年08月29日 11:28:21

コロナのためしばらく行けなかったですが、家族5人そろって久しぶりに温泉旅行させていただきました。また今回は石川県外からでしたが近隣県からでしたので県民割引もつかえ、お得に露天風呂つきのお部屋にとまることもできました。またお宿はコロナ感染もしっかりなさっており、とくに高齢の母がコロナ感染も気にしていましたので安心してとまれました。お部屋はやや古いですが、きれいでした。お食事は、個室でさせていただきました。料理は特にすばらしく1品ごとにゆっくり楽しめました。母もすべて食べられ喜んでおりました。また息子とmもおいしい食事とお酒を楽しめ、すべらしい時間をすごせ喜んでいます。温泉もよく。妻も肌がきれいになった?とのこと。夜の花火もみれれ、ぜひ訪れたい宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年08月29日 15:32:37

この度はご家族のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お母様にも息子様にもご滞在を楽しんでいただけて、奥様のお肌もきれいになり、花火もご堪能いただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
またコロナ対策について『安心して泊まれた』とご評価いただけた事は、毎日心を砕いているスタッフにとって救われる思いでございます。
これからもいただいたお言葉を励みに、さらに良いおもてなしができるよう精進してまいりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約係 上原

【-夏限定-雅懐石】個室食確約●夏色の海を戴く~のどぐろ、毛蟹、能登牛他<ドリンクインクルーシブ>

sho0jpさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

sho0jpさん [30代/男性] 2022年08月13日 09:02:15

料理、接客、部屋どれも最高でした。8月は部屋から夜の花火が見えます。
夕食の能登牛がとても美味しくて二人で感動していました。夕食・朝食ともに個室で静かに食事できた点も嬉しかったです。
夏休みシーズンでしたが、宿泊客で混雑しておらず、子供が走り回ってうるさくなる事も特にはありませんでした。お値段は張りますが、静かに休暇を楽しみたい方にはとてもおすすめです。
また、歴史ある温泉旅館なので多少の老朽化は覚悟していましたが、綺麗に清掃され、空気清浄機も設置してあるなど細かい工夫がしてあったので、特に気になりませんでした。便利なアメニティも色々頂けました。ロビーでフリードリンクを自由に飲めるのもありがたかったです。
温泉の質はとても良く、貸切風呂で1時間ゆっくりくつろぐことができました。

あえて難点をあげるとすれば、露天風呂から外が見えすぎて、柴山潟の御堂の方からこちらが見えてしまわないかと心配になったことと、網戸に虫がいて窓が開けられなかったことです。

旅行をする際はよくコストパフォーマンスを考えて手頃な宿を選ぶ事が多いのですが、今回は奮発して良かったと思います。実際、サービスの質を考慮したコスパは凄く良いと思います。正直、金沢観光よりも、こちらで泊まっていた時の満足感の方が高かったです。またいつか泊まりたい宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年08月13日 14:45:27

この度は大切な方とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
『料理、接客、部屋どれも最高でした』とこれ以上ない嬉しいお言葉をいただいた事はスタッフ一同大変な励みとなります。ありがとうございます。
露天風呂の景観や水辺特有の虫についてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
改善できるよう皆で工夫してまいります。
『金沢観光よりも、泊まっていた時の満足感の方が高かった』と仰っていただき、このように高いご評価のクチコミを頂戴し、私どもも報われる想いでございます。
これからも『またいつか泊まりたい宿』と言っていただけるようおもてなしに努めて参りますので、
また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【夏限定-能登牛懐石】選べる能登牛しゃぶorすき焼き!ヒレ&サーロインWステーキ<ドリンクインクル>