片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

むぅーずさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

むぅーずさん [20代/女性] 2023年10月21日 11:54:44

家族旅行の計画をしている時、私自身の誕生日でもあったのでこの日にしました。
料理は少しを除き上品な味付けでとても味わい深かったです。
特に松茸の土瓶蒸しは香りも良く美味しかったです。
部屋に関しては広い角部屋で、景色も見晴らしも良く素敵でした。ただ、窓が少し汚れていたことは気になりました。
あと、換気のために網戸をしている側の窓を開けました。ですが、食事と風呂から戻ってくると小さな虫等が入り込んでおりました。夜で分かりづらかったのですが朝に見ると、網戸と窓の間にたくさんの虫がおりましたので、網戸をしていても虫が入る可能性があることを案内してくださった時に言ってくださると良かったかなと思います。

温泉は誰もいない時間帯だったのでゆったり入れました。特に露天風呂はとても気持ちよかったです。貸切風呂もとても気持ちよかったです。ただ、ホコリと髪の毛が結構な量沈んでおりましたので、可能であればそこまで見ていただけると嬉しかったです…

とはいえ、全体的には満足となりました。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年10月30日 13:22:20

この度のご家族旅行に湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日でもあったの事、おめでたい日にご来館いただけて光栄でございます。
お料理やお部屋、温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
ただ、いくつか不手際がございました事は申し訳なく思っております。
お部屋の窓の汚れや貸切風呂の髪の毛については、このような事がないよう気をつけてまいります。
夜の虫の注意喚起についてはお部屋に案内表示をいたしました。
改善するきっかけをいただき感謝申し上げます。
貸切風呂のほこりだと思われた物は、湯の花が化学変化した物です。
ご不快に思われたのなら申し訳ございませんが、温泉ならではですのでご容赦ください。
ご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【-秋限定-雅懐石】個室食確約●秋の美食を愉しむ加賀温泉旅~能登牛ヒレカツ、松茸土瓶蒸し、のどぐろ他
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

にほんあなぐまさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2023年10月11日 08:42:15

母の誕生日で宿泊しました。宿からプレゼントに夫婦箸をいただきまして、ちょうど自宅の箸が傷んでいたので帰宅後さっそく使ったそうです。ありがとうございました。
高齢の両親は少食なので量控えめプランにしましたが、お腹いっぱいになる量でした。どの品も丁寧で美味で満足です。地酒を選ぶのも楽しく、色々味わえました。
角部屋は景色もよく広めで両親は大変喜んでゆったり寛いでいました。お陰様で親孝行ができました。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年10月15日 12:24:03

この度はお母様のお誕生日祝いのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お祝いにお渡しした夫婦箸も早速お使いいただけていると伺い、またお料理やお部屋の眺めなどご両親にもお喜び頂き親孝行が出来たと拝読し、大変嬉しく思います。
これからもご来館頂くお客様皆様にご満足いただけるよう、おもてなしに努めてまいりますので、また機会がございましたら皆様お揃いでご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるクチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【温泉SALE】【美味少量】季節の佳酒佳肴を愉しむ量控えめの厳選懐石<加賀五彩膳>地酒1本付
【【禁煙】角部屋12.5畳<紫水館:湖畔絶景>2タイプ】

投稿者さん 2023年02月22日 22:55:57

建物は新しくはないですが、きれいに保たれています。柴山潟の部屋からの眺めが最高!晴れてたらもっとよかったです。
仲居さん方のサービスも良くてこちらが恐縮してしまうくらいでした。
ロビーのフリードリンクも良かったです。コーヒーが好みの味でしたので1杯の量がもっと多いといいのになぁと思いました。
先着順の貸切風呂もおすすめです。
こちらも眺めが良いので、昼間入れないのが勿体ないです。1時間で足りるかと思いましたが大丈夫でした。

お食事も決して高い素材ばかりではないですが、丁寧に盛り付けられていておいしかったです。釜飯はのどぐろじゃなかったのが少し残念でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年02月28日 14:20:38

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めや接待係の対応にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
コーヒーの量についてクチコミをありがとうございます。早速一杯の量を増やしました。
また貸切の湯の時間については、明るい時間帯に多くの方にお楽しみいただけるよう、お選びいただける設定を4月から変更することに致しました。
こちらも貴重なご意見をありがとうございます。
土鍋ご飯はご予約時にご指定がございませんでしたので、能登については牛すじ土鍋ご飯をご提供させていただきました。
いただいたお言葉を励みにますますおもてなしの向上に努めてまいりますので、
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【冬季限定】香箱蟹と能登牛雪鍋で気軽に楽しむ冬の美味●名物土鍋ご飯も<貸切風呂付>

投稿者さん 2022年11月30日 22:07:15

収穫時期が11月から12月と期間限定の香箱蟹が食べたくて、提供してくれる宿を探しました。
香箱蟹は、沖漬けから土鍋ご飯までとても満喫できました。
ただ、お刺身は一切れがとても小さくて海に近い宿としては残念でした。

お部屋から見える湖畔に浮かぶ噴水は電飾されて綺麗で近くまで散歩してみにいくことができました。。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年12月08日 14:34:19

この度のご旅行に湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
この時期にしかお召し上がりいただけない香箱ガニをご堪能いただけたと拝読し、嬉しく存じます。
お造里の一切れの大きさについてはご満足いただけなかったとの事、今後、板場と相談して改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【香箱蟹づくし懐石】魯山人も愛した日本海の赤い宝石を愉しむ~十二月までの至高の味に舌鼓

投稿者さん 2022年10月21日 14:33:14

2022年10月15日に宿泊しました。全国割が始まりチェックインが繁雑になったにも関わらず、テキパキと進めていただいたこと、感心いたしました。この3年の間の状況で、経営も大変だったことでしょう。部屋そのものは、古さを感じさせるものでしたが、部屋から見る景色は素晴らしかったです。そして何よりも楽しんだのが食事です。加賀野菜、加賀料理、能登牛の炊き込みご飯、どれもみんなおいしくいただきました。子供用の食事も豪華でした。従業員の方にもとても良くしていただき、感謝申し上げます。機会があれば、また利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年10月27日 11:33:52

この度はご家族様のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
全国旅行支援の手続きにチェックインが慌ただしくなってしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺め、お食事をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも『また利用したい』と言っていただけるようおもてなしに努めて参りますので、
機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【雅懐石】個室食確約●絶品のどぐろと能登牛●季節を愉しむ基本料理
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

こちか3178さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

こちか3178さん [40代/女性] 2022年06月27日 18:24:20

お料理、貸切温泉、おもてなしと大変満足です。ただ、最上階角部屋をご用意いただいたのですが、右側の窓からは温泉が丸見えだったため、右側のカーテンは閉めて過ごさなければならなかった点だけが残念です。ですが清潔感もあり、不要な訪室もなくゆっくり過ごす事ができ、また機会があれば利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年06月28日 11:06:03

この度のご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の眺めにつきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
しかしながら、ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、私どもにとってこの上ないお褒めの言葉でございます。
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【ドリンクインクル付】<貸切風呂無料>涼やかに初夏を味わうデラックス会席●若鮎、能登牛、名物土鍋ご飯

投稿者さん 2022年05月08日 02:14:46

食事がとにかく美味しかったです。ステーキにのどぐろに朝ごはんの黒豆納豆最高でした!
食事場所も個室を用意してもらえ、じっとしてない子供がいても気兼ねなく食事する事ができました。
温泉も広くてのんびり入れ、貸切風呂もあって満喫できました。
また行きたいです。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年05月12日 14:15:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中素敵なクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご滞在をお寛ぎいただき、温泉も大浴場と貸切風呂をご満喫頂けたと伺い、ホッとしております。
また『食事がとにかく美味しかった』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようおもてなしに精進して参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。
再びお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【GWスペシャル】室数限定●お一人28000円~のどぐろ、能登牛食べ比べ、名物土鍋ご飯<貸切風呂無料

投稿者さん 2021年03月17日 22:26:55

なかなか訪れることのない北陸の片山津温泉。ゆったりした部屋でゆっくりとした時間と気持ちのいい温泉を楽しむことができました。食事も美味しくいただくことができ、大変いい旅館だと感じました。
宿での行き届いた接客も心地よいものでしたが、宿を後にして、加賀温泉駅まで送迎の車で送ってくれた方は、私たちが「ありがとうございました。」と声をかけたのに、無視をした上に送る言葉もありませんでした。最後に後味の悪い気持ちにさせられました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年03月21日 12:31:25

この度はご家族とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い、また「いい旅館」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
しかしながら最後にご不満の残る事になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようスタッフ全員で接客に努めてまいります。
また近くにお立ち寄りの際は、是非リベンジの機会をくださいませ。
予約係 上原

◆個室食確約【活蟹2杯付会席】近県で水揚げされた特選蟹を贅沢に味わう蟹フルコース
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

MOMO042708さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

MOMO042708さん [30代/女性] 2020年11月29日 20:48:43

コロナ禍なので、お風呂付きのお部屋にしました。結果大正解でした!湖を眺めながら入浴でき、家族も大満足でした。
また、体調を崩してしまった息子のためにあらかじめお布団を用意してくださり温かい心遣いを感じました。
残念な点は、温泉の周りがちょっと寂しい雰囲気でした。温泉街!という感じではなかったので、旅館でゆったりが目的なら充分でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月30日 15:54:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
仰る通り温泉街は少々寂しくなっておりますので、地域一丸となり盛り上げていかなくてはならないと感じております。
お部屋や当館のおもてなしについてはお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、より一層おもてなしに精進してまいります。
また機会がございましたら次回は是非ゆっくりご滞在くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
予約係 上原

◆個室食確約【季折会席】加賀の四季を味わう創作料理~ひと皿ごとに真心を込めて
【【禁煙】温泉岩風呂付特別室12.5畳<本館:庭園又は湖畔側>】

あき86108129さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

あき86108129さん [20代/男性] 2020年03月03日 07:41:46

基本的にはどれも大変良かったですが、大浴場が外の歩行者からほぼ丸見えだったため落ち着きませんでした。人が通れないようにする、もしくは間に生垣などを置くなどの対処をした方がいいと感じました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月03日 12:29:09

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大浴場のガラスについて早急に対処させていただきます。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【お部屋アップグレード】〇湖畔側のお部屋確約〇湖一望ダイニングでいただく冬の旬花会席 楽天限定

投稿者さん 2019年11月05日 21:12:31

施設は古い感じの所もありますが清潔にされていて好感が持てました。
アメニティも充実していて手ぶらでお泊まりしても良い位!ただ浴用タオルの質が悪く肌が痛かったです。
そしてなんと言っても食事が良かったです。品数が多くてやっと食べきりました。従業員の皆さんもとても親切でしたので心地良い時間を送る事ができました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年11月06日 14:47:19

この度は当館をご利用いただき、またお帰りすぐのお忙しい中クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
心地良い時間をお送りいただけたとの事、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも気を引き締めておもてなしに精進いたしますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【3大特典】ご夕食は人気の窓側or個室確約!能登牛一品&貸切風呂2000円OFF〇優雅な湖畔の旅時間

投稿者さん 2019年06月16日 19:27:24

GWで宿泊料金が高めでした。施設がかなり古くちょっとびっくりしました。ですが、お部屋をお風呂付の部屋に無料でランクアップしていただきました。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年06月17日 12:50:02

この度はご来館頂き誠に有難うございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に空きがございましたのでランクアップさせていただきました。
お喜びいただき嬉しく存じます。
またぜひともお立ち寄りいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【加賀ていねい懐石】加賀郷土料理を愉しむ~湖畔の宿のおもてなし懐石
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

ポチャポチャ197さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ポチャポチャ197さん [40代/女性] 2017年11月08日 12:31:09

宿の周りに何も無くて寂しい気がしました。後、お風呂はもう少し広さがあるとよかったですね。特別感に欠ける様な感じがしました。シャワーのお湯がなかなか出なかったり、出たら熱いのが出っぱなしでちょうど良い温度で使えなかったり、お風呂については今一つ。
その他は本当に良かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年11月12日 14:23:21

この度のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂のシャワーにつきましてご不便をおかけ致しまして申し訳なく存じます。
現在調査をしているところでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらどうぞまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約係 上原

【カップル限定】女性半額&人気アメニティ&ずわい蟹1杯付会席&レイトアウトで幸せな一夜を演出♪♪
【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

taku1903さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

taku1903さん [40代/男性] 2016年08月16日 01:15:44

最新式ではない、懐かしさが何とも、楽しく、良かったです。
部屋の驚くほどの広さと、スタッフのみなさまの心遣いに、感動しました。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年08月17日 21:11:08

この度のご来館に心より御礼を申し上げます。当館でのご滞在を楽しんでいただいた御様子、嬉しく存じます。又私共の御もてなしをご評価いただき恐縮いたしております。ささやかな宿ではございますが是非又お立ち寄りいただければ幸いです。いつでもお待ち申しております。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【お部屋食確約】お部屋でお食事★夕食は季節の会席膳をごゆっくりと♪
【湖畔一望!格調高い書院造り和室+ツインベッド付】

投稿者さん 2016年06月30日 15:50:45

フロントの方々が大変親切でとても良かった。女性の露天風呂は少し熱めで夏にはきついかなと思ったが、今の時期は朝風呂にちょうど良い熱さ。女性風呂なので仕方がないが、風景がわずかしか望めず少し残念(閉鎖的ではない)。部屋もお風呂も大変清潔感があり、満足。近くにお店が無くコンビニも遠い分、立地面では不便だが、湖の周りを散策できたりしてゆっくり過ごすのには良い環境である。また泊まりたいと思う。

2016年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年06月30日 17:16:45

この度のお宿にお選び頂き有難うございます。お部屋もお風呂も満足と書いて頂き嬉しく存じます。又お出掛けの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。温かいコメントに心より御礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

【楽天限定】本館がベストレート★素泊り★ビジネスマン&ウーマン応援!当日17時まで受付中
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙対応可)】

hanahana721303さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

hanahana721303さん [40代/女性] 2016年03月31日 19:33:02

早めに着いてしまいましたが
すぐにお部屋の用意ができていて
さらに、岩風呂付きの部屋にしていただきありがとうございました。

料理も量も多く美味しかったです。
個室の部屋でのお食事で
落ち着いていただけました。

他のお客様とほとんど会うことなく
静かにくつろぐことができ
とてもいやされました。

色々わがままを聞いていただき

2016年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年04月01日 16:16:43

この度の、ご旅行のお宿にお選び頂き有難うございます。お料理も温泉も楽しんでいただいて嬉しく存じます。ささやかな宿ではございますが又
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。この度のご来館に改めて御礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業1周年記念】北陸うまいもん祭★のどぐろ&能登牛&能登ポーク&ずわい蟹★贅沢食べくらべ

投稿者さん 2016年02月21日 04:02:00

お部屋を新館のさらに広いお部屋にしていただき、みんなでゆったりと過ごせ大変快適でした。
従業員の方々も大変感じがよかったです。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、基礎化粧品等が厳選されていて、選べることができ嬉しかったです。
女性用の露天は ガラスで囲われているところがほとんどで、あまり露天ぽくなくて残念でしたが、ガラス越しですが朝は湖と朝日が昇るのを見ながらお風呂に入れてよかったです。
お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。

また利用したいです。

2016年02月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年02月21日 17:18:14

当館でのご滞在を楽しんでいただいた御様子を嬉しい思いで拝読いたしております。女性の露天風呂が外から見えない様にを優先に作りましたのでどうしても、解放感にかけてしまいます。申し訳なく存じます。ささやかな宿ではございますが又是非お揃いでお出掛け下さいませ。
有難うございました。女将 森本 啓倭子

【大部屋プラン】5名様以上のグループ宿泊に最適お得♪15畳お約束☆お食事は『季節の会席』☆
【柴山潟一望の広々角部屋(本館角部屋/17畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2015年07月16日 13:45:10

食事は男性でもお腹いっぱいになるくらいで、美味しかったです。
でも、部屋のエアコンの調整が良くなくて、つけたら寒いし、消したら暑いしでよく眠れませんでした。「おやすみモード」や「微風」があればよかったのにと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年09月06日 07:11:55

この度のご旅行のお宿にお選び頂き有難うございます。お料理を美味しいとの御評価嬉を、とてもしく存じます。エアコンにつきましては改善して行けますよう努力致します。貴重なご意見を有難うございます。お言葉を励みに、これからも皆で御もてなしに努めたいと存じます。有難うございました。
女将 森本 啓倭子

【シニア割】60歳以上★お日にち限定1万円ポッキリ★カラオケルーム1時間無料&シニアに嬉しい特典付♪

supertripさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

supertripさん [50代/男性] 2014年11月17日 16:13:58

毎年、この時期には蟹を食べに
北陸へ・・

今までで、一番食べやすいカットを
してくれる施設だと思います!

2014年11月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年11月21日 09:24:45

この度のお宿泊に、当館蟹フルコースのプランをお選びいただき有難うございます。食べやすいとご評価を頂き嬉しく存じます。お言葉を励みにこれからも研鑽を積んで参ります。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【ずわい蟹会席X温泉】刺し・茹で・焼き・鍋♪冬の王者をとことん楽しむ人気の蟹フルコース!
【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

投稿者さん 2014年11月05日 16:02:55

お風呂からもお部屋からも、景色はとても良く気持ち良かったです。
建物は年期がありますが、、
今回は、高速から近くて景色の良い宿泊先を探していて、それにはぴったりでした。

2014年11月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年11月05日 19:56:39

この度のお宿にお選びいただき有難うございます。景観も御評価に入れて頂いた事をとても嬉しく存じます。温泉はお疲れがとれますので、機会がございましたら何時でもお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げます。有難うございました。
女将 森本 啓倭子