片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 22:00:48

館内に飾ってあるお花が愛らしく、おもてなしくださっていることを感じることができます。
よい距離感の接客で、ゆっくり気持ちよく過ごすことができました。
部屋からの眺め、温泉、朝食と、好きなところがたくさんあるお宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月07日 13:03:29

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
「おもてなしの心」を感じて頂き、「好きなところがたくさんあるお宿」と心温まるクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたらどうぞまたお出かけくださいませ。
予約係 上原

【お食事場所おまかせ】旬の美味をお気軽にお愉しみください~四季折々の旬花会席

投稿者さん 2020年08月23日 15:31:08

8月8日に家族4人で利用させていただきました。
コロナのことがあり直前まで行っていいものかどうか悩んでいたときに、ちょうど予約確認の電話をくださりコロナ対策も万全にして待ってくださってることを伺い、観光を控える日程にして思いきって行かせていただきました。
年中と小一の子供がいるため、二人とも同じ内容のお子様用で対応いただきましたが、子供には食べきれないほどのご馳走で、親子ともお腹いっぱいの大満足でした。
子供達にとおやつをいただき、お部屋もとても広いお部屋で、子供たちは大喜びではしゃいでいて、「旅館楽しかったね」と物心がついてからでは初めての旅館での宿泊がとても心に残ったようでした。
花火も旅館横の公園から見ましたが、今年は花火大会が無いので、夏の思い出ができました。
みなさんとても親切で、あったかい雰囲気のとても癒される旅館でした。またいつか利用させていただきたいと心から思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月24日 13:49:37

この度は湖畔の宿森本を利用くださいまして、誠に有難うございました。
不安な状況の中でもお越し下さったことに心から感謝と御礼を申し上げます。
お子様たちがお喜びの様子を拝読し、もし心に残る旅館であったならばこの上ない喜びでございます。
これからも「また利用したい」と思っていただける宿を目指し精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 上原

【お食事場所おまかせ】旬の美味をお気軽にお愉しみください~夏の旬花会席(2食付)

投稿者さん 2020年08月23日 10:20:11

8月16日に宿泊しました サービスがよくて思わず投稿しちゃいました。
昨今の状況を踏まえた距離を保った応対でも笑顔と心遣いがしっかり感じられました。
事前に伺った通り、部屋へのあいさつや荷物運びはなかったです。その分冷蔵庫にフリードリンクがたくさん!!
でもエレベーターで上がったらスタッフの方が待機していて部屋への順路を丁寧に案内してくれました。
食事は配膳回数を減らすようになってましたが、しゃぶしゃぶは自分で火をつけるので特に気になることはなく友人とゆったり食事ができてよかったです。 特にお刺身がおいしかったですね。
給仕の方が、気さくな方で楽しく会話してチェックアウトの時もわざわざあいさつしてくれました。
今年初めての打ち上げ花火が見れてとても気分が上がりました また、石川県訪問するときはこちらにしたいです

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月24日 13:40:04

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人とのご滞在をお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。
このような時期ですのでご旅行自体に不安な面もあったかと思いますが、少しでも安心してお泊り頂けたようでほっとしております。
当館の対策についてご理解いただけるクチコミを拝読し、心が通じたように感じてスタッフ一同嬉しく思っております。
またお近くにお寄りの際はご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
予約係 上原

【個室食確約】旬の美味をお気軽にお愉しみください~夏の旬花会席(2食付)

投稿者さん 2020年08月16日 13:26:28

部屋からはぎりぎり噴水や花火は見えませんでしたが、目の前が潟できらきらしていました。美味しくてきれいな会席料理をいただいたあと散策がてら花火を見に行きました。潟に映る花火はとてもきれいでした。レストラン食でした。景色が良くて距離もとってあって良かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月17日 14:20:01

お盆のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお帰り間もないお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事も花火もご堪能いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
機会がございましたら是非ともまたご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

なっちゃん_TTさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

なっちゃん_TTさん [20代/男性] 2020年08月15日 23:51:38

おこもりのプランで宿泊しました。
夕食はお弁当でしたが、美味しく、お弁当用に大変工夫をされていたのがわかりました。

貸切風呂を予約していなく、当日は満室でしたが、親身に対応していただき、結果入浴することができました。入浴後のアイスも粋な図らいでした。

柴山潟花火もロビーより観ることができました。子供も大喜びでした。

華美な部屋ではありませんでしたが、お風呂、料理、対応と大変心が温まりました。
ロンドンで1泊何十万のホテルに泊まりましたが、心が温まることはありませんでした。ここでは数万円で温かなおもてなしにより心が温まりました。
次は両親を連れて行きたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月17日 14:11:38

この度は年末のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様にもお喜びいただけたようで何よりです。
また当館のサービスを「心温まる」と仰っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
機会がありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。
予約係 上原

【お部屋でお弁当】おこもり加賀旅●朝夕特製お弁当付~ビジネスや一人旅にも
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

ぷー!2662さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ぷー!2662さん [60代/男性] 2020年07月25日 20:16:47

7月23日に宿泊しました。お風呂は広くて、コロナ対策でしょうか、人も少なく、のんびりゆっくり温泉を楽しめました。食事がお弁当なのでちょっと心配でしたが、料理の一つ一つが美しく美味しく、次回はちゃんとした懐石で食事したいと思いました。欲を言うなら、お弁当とはいえ、椀物(汁物)が一品欲しかったです。・・・難しいですかね。
フロントの方も、お部屋係の方もとても感じが良く、こちらの要望に応えてもらい大変満足でした。寂しい一人旅ではありましたが、何度もお風呂に入って、時間の経つのが早かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年07月27日 09:07:45

ごゆっくりご滞在いただけたと拝読し大変嬉しく思います。
またお弁当に椀物を付けることに関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。検討させていただきたいと存じます。
次回はぜひ懐石料理をご堪能いただけたら幸いです。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【お部屋でお弁当】湖ビューのお部屋でおこもり加賀旅●朝夕特製お弁当付~ビジネスや一人旅にも

投稿者さん 2020年03月31日 19:11:18

何よりもスタッフの方々の応対が丁寧で感心しました。
首振り式のカミソリが供されていたり、お風呂の清掃をきっちりとされている様子から、非常にお客さま目線にたって誠意を持った運営をされていると感じました。
また、お邪魔させてもらいたく思っております。
お世話になりありがとうございました。

2020年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年04月02日 16:11:56

『誠意を持った運営』とお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらに努力してまいります。
どうぞまたお立ち寄りくださいませ。

予約係 上原

【緊急タイムセール】4月まで平日素泊り5000円!湖畔の宿でほっと一息〇連泊テレワークにも(素泊り)

投稿者さん 2020年03月30日 02:32:08

外観は年代を感じさせ、少し不安を感じましたが、
お部屋はとてもきれいで、何より景色が素晴らしかったです。
角部屋でしたので、開放感が最高に気持ち良かったです。

ホテルの方の応対もとても暖かく、ほのぼのしました。

お料理は大変美味しく、驚かされました。

2020年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年04月02日 16:08:38

この度は当館にお立ち寄りいただき誠にありがとうございました。
良い意味でお料理に驚かれたとおっしゃっていただき嬉しく存じます。
四季折々のお献立をご用意しておりますので、
また機会がございましたらどうぞお出かけくださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
予約係 上原

【3大特典】ご夕食は人気の窓側or個室確約!能登牛一品&貸切風呂2000円OFF〇優雅な湖畔の旅時間

pon610さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

pon610さん [50代/男性] 2020年03月24日 09:31:27

思った以上にお風呂も食事も大満足です。
何よりも担当して下さったスタッフの方がとてもいい人で申し訳ないくらいでした。
又女将さんも夕食の際、1テーブルごとに挨拶に廻られていて驚きました。
帰る時も雨降っている車の所迄、女将さんと担当スタッフの方が見送りに来られて感動しました。
また利用したいです。

2020年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月26日 15:30:33

この度はお足元の悪い中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものサービスについて「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【春の謝恩プラン】旬花会席が最大5000円OFF!季節を愉しむリーズナブルプラン(2食付)

投稿者さん 2020年03月20日 15:30:35

とても親しげにお話していただき、心地よく楽しく過ごさせていただきました。
料理も、食べきれないほどの量でしたが、残すのも後悔しそうだったので、すべていただきました。胃が大きくなったように思います。気持ちのいいお湯だったのですが、欲を言えば、もう少し露天風呂が大きく、見晴らしが良ければ、いいのですが。
お値段以上の旅館でした

2020年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月26日 15:24:02

お忙しい中クチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
「心地よくお過ごし」いただき「お値段以上の旅館」とのご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参りますので、どうぞまたお出かけくださいませ。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】20%OFF●特選季折懐石●吟味した食材と技が光る特選懐石

丹ヤンさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

丹ヤンさん [60代/男性] 2020年03月12日 17:48:36

大浴場大きく 窓おおきくレイクビューで最高の本格温泉
朝食は高いが旅館の和食朝食でご飯もたっぷりあり大変満足
フロント対応チェックアウト時の見送り
送迎バスもあり非常に満足

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月13日 11:04:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたと拝読し大変嬉しく思います。
次またご利用の機会がございましたら、ぜひご夕食もご堪能いただきたいと存じます。
その際にはまたご期待にお応えできますよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきます。
どうぞお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【1泊朝食付】お宿の朝ごはん「和ごころ朝食膳」天然温泉でのんびり〇浮御堂・大噴水となり

投稿者さん 2020年03月01日 23:20:04

フロントの方もお部屋の担当の方も、とても親切かつさりげない気遣いで都度の案内をしてくださり、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。

どこから来たのか、どう過ごすのか、周辺のオススメスポットは…等々、あれこれ会話をするのも好きで楽しいのですが、今回は今回の旅行は、現地でひたすら静かにこころゆくまでゆっくりする時間をとりたいなあ…と思っていました。さりげなくその希望を察してくださっていたかと思います。同行者も、個々の性格や希望をみてのプロのおもてなしだと感嘆していました。

部屋で湖を眺めながらのんびりして、お風呂に心ゆくまでゆったりと浸かり、美味しい食事をいただき、身体も心もしっかりと休めることができました。ほんとうにありがとうございました。

(帰りに、仲居さんに少し周辺を散策してから帰ることをお話ししたところ、雨の中、傘がないことに気付いて傘を貸してくださいました。小雨だし多少濡れるぐらいだろうからまあいいか、と思っていたところ、使ってください!と……。こちらのワガママであまり大した会話もせずにひたすらのんびりさせてもらったうえに、最後までお気遣いいただいて、必死にこらえましたが涙が出そうになるぐらい嬉しかったです。お蔭様で散策もゆっくりとできました。重ねてお礼申し上げます。)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月03日 12:27:09

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中高い評価のクチコミをご投稿いただき嬉しく存じます。
また私どものサービスについて「プロのおもてなし」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【冬の謝恩プラン】旬花会席が最大5000円OFF!冬を愉しむリーズナブルプラン(2食付)
【【禁煙】基本和室12.5畳<眺望お任せ>】

keisuke1114さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

keisuke1114さん [40代/男性] 2020年01月31日 12:54:04

1月29日、30日に私と妻と5歳児、72歳の母と宿泊いたしました。暖冬のため残念ながら雪も全くなく、更には大雨・・・という環境で、子供も少し残念そうでしたが、宿に着いてそのような気分も一掃されました。
建物の外観は年月を経ていましたが、玄関から中に入ると、非常に落ち着いた雰囲気で、また、笑顔でお迎え頂き、それだけでも『選んで良かった』も直感的に思えました。
平日ということもあったのでしょうが、お部屋もグレードを上げていただきながらも、その事を全く口にしないことも、ありがたさと共に気持ちよく過ごせる要因となりました。
食事も量、タイミング、仲居さんのご対応等、非常に心地のいいもので、母から子供まで、大満足できました。
お風呂も広く、清掃も行き届いており、景色もよく気持ちよかったです。ただ、私と子供にとっては少し熱く感じたので、のんびり長湯、ということができなかったのが少し心残りでしたが、熱めが好きな妻等は大喜びでした。
朝食も非常に美味しくいただけました。

帰りに、雨が降っているにも関わらず、傘も刺さずに女将さんたちが外でもお見送りいただき、ありがとうございました。

このようなお宿がまだあったのだなぁと、帰りながらに話をし、いい気持ちで帰路につくことができました。

そちらに旅行する際には必ずまたお世話になりたいと思える素晴らしい『日本のお宿』でした。

お宿の良し悪しは、建物だけじゃなくて、人との関わりとか、温かみで決まるものだなぁと、改めて思えるお宿でした。
素敵な時間をありがとうございました。

誰にでもオススメできる、ぜひ訪れていただきたいお宿だと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年01月31日 15:09:53

この度はご家族のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお帰り間もないお忙しい中、クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、ご期待に私共スタッフが応えられていましたら、嬉しく存じます。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるようサービスの向上に努めて参りますので
、『素敵な時間』を楽しみに、ぜひお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【morimoto活蟹懐石】近海の特選蟹を味わう贅沢蟹フルコース≪活蟹2杯付≫【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年01月17日 13:33:51

毎年蟹と温泉を楽しみに山陰か北陸に来ていますが、片山津温泉の森本さんは初めてでした。建物はそれなりに年季が入っていますが、仲居さんはじめ皆さん親切でもてなしに
「人の温かさ」を感じられる旅館で、(失礼ながら)あまり期待をしていなかっただけに
女将さんの挨拶やお見送りにもとても感動しました。創り込んだしつらえも新しい設備も
それなりに良いのですが、「居心地が良い」というのはこういうのを言うのだと思いました。お部屋もグレードアップしてもらえお風呂もゆったり入れてとても満足。
(部屋のお風呂には入りませんが足ふきはあるのに部屋用のバスタオルとタオルがなかったのは残念でした)
来年チャンスがあれば又来たいね、と家族と話していました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年01月20日 13:33:01

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「人の温かさ」を感じて頂けたと伺い、これ以上のお褒めの言葉はございません。
そして「また来たい」と仰っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
客室のお風呂のバスタオルとタオルの設置につきましては、前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
これからもより良いおもてなしに努めてまいりますので、機会がありましたらどうぞまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

くうくん112255さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

くうくん112255さん [40代/女性] 2020年01月08日 00:12:46

初めて宿泊させていただきました。

女将さんが食事の時にご挨拶にきていただき、仲居さんもスゴく温かい人柄でした。

お食事もスゴくおいしく、
また、行きたいと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年01月11日 13:15:27

女将やスタッフ、お料理についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「また行きたい」と仰っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
機会がありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。
予約係 上原

【北陸応援ポイント10倍】旨酒と愉しむ美味少量【加賀五彩膳】香箱蟹&のどぐろ、蟹ごはん〇ドリンク付
【【禁煙】角部屋和室12.5畳<紫水館:湖畔絶景>】

チワワラスカルさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年12月08日 15:00:50

眺望お任せでしたが角部屋で景色も良く、とても気持ちよく過ごせました。夕食も朝食も品数は多いが量は適量で全て食べることができました。甘鯛が一番美味しかった。貸切風呂は洗い場が無いことが多いのですが、こちらのホテルは、洗い場があり良かったです。源泉かけ流しなので少し熱かったので水で温度調節して入りました。すごく贅沢でした。朝食後の7時半ごろ大浴場に行きました。貸切状態でゆっくり出来ました。女将さんからの挨拶は初めての経験でした。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年12月14日 14:49:54

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
片山津温泉の源泉は大変温度が高く、お客様にご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
しかしながら高いご評価をいただき嬉しく存じます。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月08日 23:25:38

0歳9ヶ月の子どもを連れ、親子3世代で利用させていただきました。
旅館に着いたとき、外観は少し古いかなと感じましたが、建物の中や部屋は特に気にならず、清潔感もあってとても居心地が良かったです。
特に部屋から見える景色はとても良く、窓が大きくて開放感がありました。
ご飯もとても美味しかったです。
また、女湯にはベビーベッドや赤ちゃん用の椅子、ベビーソープがあり、ありがたかったです。ただ男湯にはなかったそうなので、同じようにこれらの設備等を男湯にも用意していただけるともっと嬉しいです。
総じてとても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年12月13日 15:36:29

この度は湖畔の宿森本をご利用頂きまして
また口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
男性のお風呂の赤ちゃん用のグッズ設置については、前向きに検討させていただきます。
今後も頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよい旅館となりますよう改善を図ってまいります。
またどうぞお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【加賀ていねい懐石】加賀郷土料理を愉しむ~湖畔の宿のおもてなし懐石

はむこ703さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

はむこ703さん [50代/女性] 2019年11月08日 22:25:29

懐石料理は盛り付けも綺麗で、全て美味しくいただきました。お部屋からの景色が良くてゆっくり寛ぐことができました。また、館内全体綺麗に掃除がゆき届いていて、とても清潔な感じを受けました。
両親も喜んでくれ、お陰様で40年振りの家族旅行が良い思い出となりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年12月13日 14:55:30

この度はご家族様のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご両親とごゆっくりしていただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
お褒めいただいたお料理、お陰様で大変ご好評をいただいております。
季節ごとに違ったお献立をご用意しておりますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年10月03日 16:22:37

急に仕事の都合で連休となったので、ひとり旅で宿泊させていただきました。
対応してくださったスタッフの方皆さまが、暖かく歓迎してくださっている事が伝わり感動しました。また、お料理も細部にわたってこだわりを感じられ、評価として5点では足りないぐらい満足です。
また必ずお伺いします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年10月26日 15:23:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
『5点では足りないぐらい満足』との高いご評価をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに今後もおもてなしに精進して参ります。
お近くにお越しの際はどうぞまたお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【ポイント4倍】ひとり旅~金沢・加賀へぶらり◇お部屋エステ・屋形船など過ごし方も色とりどり(2食付)

Fract5さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

Fract5さん [50代/男性] 2019年09月18日 21:39:14

多少古さを感じますが、全体に良くメンテされていて好感が持てます。食事は食べきれない位出てきましたし、満足です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年09月19日 08:40:12

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みにますますおもてなしに精進いたしますので、
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お帰り間もないお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
予約係 上原

【季折懐石】加賀の四季を味わう創作懐石~ひと皿ごとに真心を込めて