片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

雛菊5さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

雛菊5さん [30代/男性] 2011年05月15日 16:42:31

2歳、4歳、パパ、ママ、義母の5人で1泊しました。外観はちょっと古くて心配だったけどお部屋に入ってびっくり!!寝る部屋、食事の部屋ともう一部屋の3間もあり、広すぎて「部屋を間違えていない?!」と不安になるほどでした。貧乏性の我が家は部屋を活用しきれなくてちょっと悔しかったです(笑)でも子供たちは広い部屋に大喜び!走り回っていました。義母もとても満足してくれたようでした。2歳の子は布団も食事もつけなかったけど、上の子のご飯を半分こで十分足りましたし、朝は白ご飯とノリを用意してくださり助かりました。子供用の椅子も出してくださいましたし、おむつゴミ箱も用意してくださっていました。お風呂は眺めがよくて満足。いろんなメーカーのシャンプーが選べるシャンプーバイキングも楽しかった!ベビー用のソープがあったのもよかったです。食事は基本の御膳でお腹いっぱいになりましたが、見た目の豪華さが欲しいなら何か追加でつけたほうがいいかもしれません。朝ごはんはとってもおいしかった!!今回はパパと義母がお誕生日とゆうことで、ケーキもお願いしていたのですが良心的なお値段でした。しかも、帰り際にはお宿からパパと義母に「ささやかですが・・・」とプレゼントを用意してくださり感激でした。本当に良い思い出をありがとうございました!!すっごく贅沢な気分でした!また泊まりたいおススメのホテルです。従業員のみなさんがとても親切でした*

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2011年05月16日 15:36:46

この度は、思い出に残るお誕生日記念のご旅行に当館へご来館いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。皆様方のご意見を参考これからも個々のお客様に合ったおもてなしができますようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
再びのお出掛けの際にもご利用いただけましたら嬉しく思います。

【直前割】お子様一人無料★ファミリー応援♪しかも部屋食確約
【『湖側』 広々和室12.5畳(紫水館)】

COCOA163さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

COCOA163さん [50代/女性] 2011年05月02日 18:57:52

この度の旅行は加賀も震災の影響で宿泊キャンセルが多いと聞き支援の思いと私達の真珠婚の記念にと思いホテル森本様を利用させて頂きました
宿泊直前の予約だったにもかかわらず素晴らしいお部屋を用意してくださり 大変満足いたしました 目の前の潟から花火が上がりきれいでした フロントやお部屋付きの方の接遇応対も教育が行き届いていると感じました 温泉は塩分が入った湯でしたが少し浸かっただけでもよく暖まります アメニティも充実して清潔感もありました お部屋で受けたエステも素敵で翌朝のお肌が普段とは違いました
今回一泊だけでしたがもう一泊したかったです
ありがとうございました

【直前割】花火はお部屋で♪貸切花火のような絶景100%確約「ポイント10倍」
『湖畔一望角部屋』 広々和室12.5畳(紫水館)

2011年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2011年05月03日 17:19:25

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。思い出に残る真珠婚記念のご旅行に当館へお出かけいただき誠にありがとうございました。花火や温泉などお楽しみいただけましたご様子やたくさんのお褒めのご投稿いただきました事大変嬉しく思います。これからもより一層研鑽を積んでまいりたいと思います。
またの機会にもご利用いただけましたら幸いです。

【『湖畔一望角部屋』 広々和室12.5畳(紫水館)】

さちこーねさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

さちこーねさん [30代/女性] 2011年03月09日 19:08:24

広いし思ってたより部屋も綺麗だし大満足でした。お風呂も最高♪スタッフさんも感じよい方ばかりでした。(ラーメン屋の女性も)この値段で高いという人は望みすぎでは?
普通のビジネスホテルでもこのくらいの値段ですよ

また泊まらせてもらいますね。

今日の予約大歓迎☆気軽温泉を満喫♪「素泊りプラン」
『庭園側』 和室10畳(本館)

2011年02月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2011年03月10日 16:59:03

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。本館(10畳和室旧館)タイプのお部屋をご利用にも関わらずご満足のご投稿大変恐縮いたします。ビジネスホテルでは味わえない和室ならではの趣と大浴場でまた何時でもお疲れを癒しにお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約担当/荒木ちえみ

今日の予約大歓迎☆気軽温泉を満喫♪「素泊りプラン」
【『庭園側』 和室10畳(本館)】

投稿者さん 2011年01月05日 20:11:09

眺望で柴山潟の湖畔の工事が少し残念でした。

2011年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2011年02月02日 17:39:51

この度は、せっかくご来館頂いたにも関わらず工事のために眺望をお楽しみいただけずご迷惑をおかけいたしましてお客様には、大変申し訳ございませんでした。湖岸の為なかなか進まず完成も遅れておりますが、2012年春には新しい総湯(共同浴場)も完成いたしますので、また機会がございましたら片山津温泉へ是非お出掛けくださいませ。
予約担当/荒木ちえみ

一番人気♪お部屋でのんびり~★食事は「はなはな」で
【『湖側』 広々和室12.5畳(紫水館)】

投稿者さん 2010年12月01日 17:43:01

雪見障子や書院もある落着きのある部屋で、普段味わえない空間でもっとゆっくりしたかったです。洗面ボールが2個あり良かったです。

館内にはいたる所に花が生けてあり落ち着きました。

夕食の量がとても多く、残すのは失礼だと思いがんばって食べたのですが、おかげで朝食がほとんど食べれませんでした(とても美味しそうでした)食事の量が選べるプランがあればいいと思いました。

好みもあるでしょうが、私達家族には枕が高かったです。

おもてなしの気持ちが行き届いたくつろげる宿でした。

2010年11月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2010年12月02日 11:27:38

先日は、遠いところよりお出掛け頂き誠にありがとうございます。
のんびりとおくつろぎいただけましたご様子に当館も嬉しく思います。
皆様のご意見を参考にこれからも益々研鑽を積んで参りたいと思います。
再びのお出掛けの際にもご利用いただけましたら幸いです。
ホテル森本*予約係/あらき

閑雲フロアお試しプラン【火~木限定】湖畔の景観をひとり占め
【『次の間付』湖が一望できる特別フロア(閑雲)】

投稿者さん 2010年11月11日 20:17:08

とにかく巨大な風呂が素晴らしいです。
泳げます。でも温泉です。朝風呂だと景色も
良く見えてとても気持ちがいいです。
リーズナブルなコースだったので、部屋はそれなりですが、
それを風呂で十二分にカバーしています。

小松空港で金沢に出張でレンタカーを借りるのであれば、
金沢に宿泊するより翌朝が断然楽です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2010年11月12日 10:19:25

この度も、ご贔屓頂き誠にありがとうございました。当館ではビジネスホテルには少ない大浴場をご堪能頂けます。出張先にもよりますが、金沢市内の混雑や渋滞を考えると片山津温泉は高速道路のインターチェンジまで4キロ(約10分)小松空港へは15分程ですのでアクセスも良いと思います。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
再びのお出掛けの際にもご利用いただけましたら幸いです。
予約係/あらき

温泉宿で気軽に【素泊まり】源泉大浴場は24時間堪能♪
【限定(和室10畳:本館庭園側)】

投稿者さん 2010年07月30日 22:09:29

地元ですが、温泉でのんびりしたく予約しました。
 ホテル森本は初めての宿泊ですが、
館内に生花、飾り、いたる所にある書が落ち着きますね。
プランも特別料金でしょ?料理もとても良くビックリでした。
大浴場から見える柴山潟は気持ち良いですね。最高!
(部屋も12畳?の大きいお部屋を用意いただき感動)
女将さんの浴衣姿でお出迎えが活きですね。
接待さん・フロント担当の方達の笑顔、接客等さすが旅館の
おもてなしは気分良いかも~
仕事の疲れもとれました。
又、花火のあがる期間に予約できたら、良いな~と思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2010年07月31日 16:09:56

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。のんびりと温泉やお料理をご堪能いただけましたご様子でなによりでございます。
何時でもお疲れを癒しにお出掛けくださいませ。
また、お近くにお見えの際は立寄り湯もできますので是非ご利用くださいませ。
予約係/あらき

7月限定【マンスリースペシャル】  ◆★夏休みのファミリー超得々夏得プラン★◆
【限定(和室10畳:本館)】

投稿者さん 2010年03月01日 22:47:08

東京から金沢に出張のおり、宿泊いたしました。小松空港から近いので、自分はレンタカーでしたが、金沢に泊まるより朝が楽です。素泊まりのリーズナブルなコースだったの食事は判らないのですが、超ビックな大浴場で仕事の疲れが吹き飛びましたね。大浴場だけで元が取れた気分ですね。

2010年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2010年03月02日 09:35:29

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
当日朝食のご依頼をお引き受けできず大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらお泊り+朝食付きのプランもございますので是非ご検討くださいませ。ご意見のご投稿も頂き嬉しく思います。いつでもお疲れを癒しにお出かけくださいませ。
予約係*あらき

オトクな素泊まり★湖畔の大浴場で疲れも吹っ飛ぶ♪
【本館(和室10畳)】

投稿者さん 2009年09月24日 20:54:16

連休の混雑にも関わらず、部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。

フロントで言われたときは、何だか実感が沸かなかったのですが、
部屋はとても眺めがよく、素晴らしかったです。

湖に面しているので、とても素敵です。
お風呂も広いですし、料理も旅館ならではの感じで大変満足でした。

また機会があれば泊まらせていただきたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2009年09月25日 21:40:03

この度は、遠くからご来館くださりありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿いただき大変嬉しく思います。
お客様よりのお言葉を励みにこれからもより一層研鑽を積んでまいりたいと思います。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

早めの予約がオトク!!20日前までの予約【秋得プラン】★

投稿者さん 2009年08月11日 22:22:32

小松で結婚式があり、観光で温泉地に宿泊したく、加賀温泉内で検索した結果、片山津温泉で花火が連日行われてるということに興味をもち、こちらのお宿を選択しました。
一言で言うと、大変満足しております。
とてもこのお値段で利用できるような旅館ではないと感じるほど、良いお宿でした。

お部屋も広く清潔。用意していただいたお部屋は、全面レイクビューで、楽しみにしていた花火は、想像以上に大迫力で鑑賞できました。
子供2人にも細やかな応対をしていただいたり、スタッフの方みなさん良い方で気持ちよく過ごすことができました。
食事は、見た目にもきれいで手の込んだものでしたし、品数豊富でしたが、とてもおいしくいただきました。
女性には、色浴衣が用意されていて、好きな色を選択できたのも、うれしいサービスでした。

今回はお世話になりました。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2009年08月12日 16:26:17

この度は、ご来館頂きありがとうございました。
花火やお食事を満喫いただいたご様子にホッと致しました。貴重なご意見の投稿大変嬉しく何より励みになります。小さなお子様を連れてのご旅行は、大変かと思いますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
予約係:あらき

新企画!!『お部屋でのんびり+食事は<はな*はな>=お得な料金』

投稿者さん 2009年05月06日 17:15:58

食事の量には大満足でした。さすがの私も完食することができず申し訳なかったと思っています。子供達の食事も半端なく多くて、やっぱり残してしまいました。でも、とってもおいしかったんですよ。
久しぶりの温泉旅館でしたが、想像していたよりもずっと綺麗なお部屋でした。お部屋のトイレもお風呂も清潔な感じがしていました。
仲居さんも感じの良い方で、のんびりゆったりと一泊を楽しむ事ができました。

眺望抜群!!【新鮮魚介をお部屋でいただく】
紫水館(和室12.5畳)

2009年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2009年05月07日 10:02:24

この度は、ご来館頂きありがとうございました。
お部屋、お料理共にご満足いただけましたご様子で安心致しました。ご家族での楽しい旅行のお手伝いができましたこと当館も嬉しく思います。夏休みの期間は、8月1日~8月25日の間毎夜打ち上げ花火がございますので、機会がございましたら是非片山津温泉にお出かけくださいませ。

眺望抜群!!【新鮮魚介をお部屋でいただく】

投稿者さん 2024年03月29日 20:27:47

観光でおじゃましました。
古い宿ですが清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
何より従業員の方がわざわざ大雨の中カバンを持って下さり、親切丁寧なおもてなしに感動致しました。
是非、また宿泊したいです。

映画レディ加賀公開【森本スタンダード-spring】絶品出汁の桜鯛しゃぶとのど黒若狭焼、名物土鍋ご飯

投稿者さん 2024年02月18日 16:23:08

静かで ゆったり、のんびり過ごす事ができました。平日でお客様が、少なかったのか、お風呂もほぼ貸し切りのようにゆったり、つかれました。お料理のどれも本当に美味しかったです。お部屋も新しく、綺麗で広くて、何もかも至れり尽くせりでした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ALLインクルーシブ】おまかせ会席●貸切風呂&ドリンクフリー
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

deseedl93さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

deseedl93さん [20代/女性] 2023年11月23日 09:11:17

部屋が想像以上に広かったです。貸し切り温泉が新しくできたらしくて、ベランダからの景色が綺麗で最高でした。豚肉と酒類抜きメニューを用意してくれてとってもありがたいです。英語メニューもあって、日本語が喋れない旦那に非常に助かりました。日本のホスピタリティに心が温かくなりました。次、日本にくる機会があったら、また泊まりたいです。ありがとございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年11月25日 11:49:16

この度は遠くからのご来館、誠にありがとうございます。
ご到着の時から日本語がお上手だと驚いておりましたが、このようにクチコミ投稿までいただき、本当に有難く光栄に存じます。
お部屋や貸切の湯、お料理などご満足いただけたようで嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みにこれからも皆で力を合わせて頑張って参りますので、またご来日の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
素敵なクチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【創業130年記念】特別価格!森本流美食とおもてなしでリトリート●貸切風呂無料&ロビーフリードリンク
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

還暦おじさん2020さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2023年11月19日 12:05:14

雷の鳴る空模様でしたが、目の前の湖と浮御堂を露天風呂に入りながら眺めていると、11月だというのに、湖面から噴水が上がったり、小松空港を飛び立つ飛行機が見えたりと気持ち良く露天風呂を楽しめました。
部屋も眺めの良い角部屋にして頂き有難うございました。沢山の水鳥たちが浮かんでいるのを見る事が出来ました。古い宿ですが、綺麗に掃除されており、傘を持ってのお迎えや食事時におかみさんが挨拶に来られるという格式を感じる対応をしてもらえる宿です。
刺身が小さいと他の方が書かれていましたが、確かに小さいのですが、凄く新鮮で美味しかったです。他の料理もとても美味しいものばかりでした。雌のずわい蟹が香箱になって出て来たのも、カニの解体に不慣れな家内が喜んでいました。
やはり内子の入ったメスガニのカニ味噌は美味しいですね。
タグ付きでは無くても、普通のコースでカニを味噌付きで出してもらえることに凄くもてなしの心を感じました。
老舗の良さをこれからも伝えていってほしい宿でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年11月19日 14:09:38

この度のご旅行に湖畔の宿森本をお選びいただき誠にありがとうございます。
ほんの先日お帰りになったばかりなのに早速クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉、今が旬の蟹料理、私どものサービスなど、多くのお褒めのお言葉をいただき、また奥様にもお喜び頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。
これからもご来館いただく皆様のご期待に応えられるよう、
またゆっくり落ち着いてご滞在いただけるよう、
サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお揃いでお立ち寄りくださいませ。
お客様の仰る通り、老舗の良さをこれからも伝えていきたいと存じます。
心温まるクチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【森本スタンダード-winter-】のどぐろと蟹と土鍋ご飯を愉しむ基本の季節懐石
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

ジャン7256さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ジャン7256さん [50代/男性] 2023年10月10日 20:10:37

初めて宿泊させて頂きましたが、最高でした^^

先ずはスタッフさん達が素晴らしいです
何よりも声が大きくて解りやすいです

コロナで忘れてた事を思い出させてくれました

そして料理もかなりのレベルで、女将さんにも丁重に挨拶して頂き恐縮でした^^

山中、山城に年10回は寄せてもらってますが、こちらの森本さんもこれからお世話になりたい素晴らしお宿でした!!!!

ありがとうございました

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年10月15日 12:01:38

この度のご旅行に湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
『最高』『これからお世話になりたい素晴らしお宿』とのご評価、またコロナ禍で忘れてらした事を思い出していただけるようなおもてなしが出来たと、大変嬉しいお言葉を頂戴した事は、スタッフ一同大変励みになります。
感謝申し上げます。
またお近くにお立ち寄りの際はどうぞま立ち寄りくださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【ALLインクルーシブ】おまかせ会席で気軽に愉しむ温泉満喫旅●源泉貸切風呂&ドリンクフリー

27106さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

27106さん [70代/男性] 2023年08月26日 17:27:13

食事も美味しく量もちょうどよかった
大変ゆっくりできました。
花火も特等席で楽しめました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年08月27日 09:23:31

この度はご家族様のご旅行に湖畔の宿森本をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお帰り間もないお忙しい中、大変高いご評価のクチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事や花火などご満足いだけたと拝読し、また『ゆっくりできた』とお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みにこれからもおもてなしに精進して参りますので、ぜひまたご家族お揃いでお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【お部屋でGourmet箱膳】能登牛&旬魚など豪華箱膳~湖畔で過ごすおこもり加賀旅●朝夕箱膳お部屋食
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

投稿者さん 2023年08月09日 10:51:57

家族3人で利用しました
スタッフさんの親切丁寧で好感が持てました。
食事の時及びチェックアウトの際はわざわざ女将さんが出てきて挨拶頂き、感動しました。

広い館内はきれいに清掃されていました。
温泉街を盛り上げる為の花火大会が開催されており、こちらの旅館も協力しておられるようで宿泊するものとして鼻高々(笑)です。

何より部屋から花火を鑑賞できて最高でした。子供は勿論親も大満足でした

設備は年代を感じる所は多々ありましたので
設備、建物にこだわる方にはおすすめしませんが
それを補ってあまりあるサービスの良さでした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年08月10日 14:47:45

スタッフの対応、女将の挨拶、お部屋からの花火にご満足いただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
外観や内装設備など古さを感じさせてしまいますが、少しずつ手直しをしてお客様にご満足いただけるよう、精一杯努力してまいります。
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お帰り間もないお忙しい中、高いご評価のクチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

1日3組様【ロビー特別席で花火鑑賞】フリーラウンジの涼しいお席で快適に湖上花火観賞<加賀会席>

うら3473さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

うら3473さん [40代/男性] 2023年08月03日 09:37:29

8月1日宿泊。従業員の方がすごく親切、丁寧でした。ありがとうございました。料理は味、接客も最高、温泉最高。そして子供達に花火が目の前で見せることが出来たのが良かったです。
満足させてもらいました。またいつか再訪したいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年08月07日 15:05:23

この度はご家族様とのご旅行に『湖畔の宿森本』をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに励みますので、また機会がございましたら可愛らしいお坊ちゃま達とご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【花火ルーム確約】花火に一番近い宿~お部屋で湖上に映える花火を優雅に鑑賞~シャンパンボトル付
【【禁煙】温泉岩風呂付特別室12.5畳<本館:庭園又は湖畔側>】

※※まこさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

※※まこさん [50代/男性] 2023年05月06日 18:30:14

GWに夫婦で泊まりました。部屋は和洋室で広々としていました。食事も地元の食材を中心に、とても美味しいコースでした。また地酒のサービスもあり、飲みきれなかったので持ち帰りました。
ロビーではアルコールも含めたフリードリンクのサービスもありました。
女将さんをはじめスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、大満足でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年05月08日 12:11:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお帰り間もないお忙しい中、高いご評価のクチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事、スタッフの対応、当館のサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
これからもいただいたお言葉を励みにますます精進してまいりますので、機会がございましたらお出かけくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
予約係 上原

【春の加賀五彩膳】美味少量●絶品活穴子しゃぶとのどぐろ&能登牛ステーキ~地酒1本&レイトアウト特典付