片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

ミスターGSさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ミスターGSさん [50代/男性] 2019年03月26日 23:32:50

1泊朝食付きで宿泊しました。フロントの方の対応が非常によく、チェックインから気持ちよく入れました。建物は古いですが行き届いていて部屋もきれいでした。お風呂が大きく、露天風呂は小さいですが、柴山潟の噴水を真正面に見ることがっでき快適に入浴できました。
片山津温泉に行くことがあれば、ホテル森本をお勧めします。
ただ、片山津温泉街が寂しいことが気になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年03月27日 14:11:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時に対応したスタッフの対応や自慢の温泉をお褒めいただき嬉しく存じます。
いただいたクチコミを励みにより一層おもてなしに精進してまいります。
体調を崩しやすい時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
予約係 上原

【1泊朝食付】★温泉とお宿の朝ごはんを満喫♪ビジネス!観光!にお奨め
【ビジネス応援(紫水館)】

投稿者さん 2019年03月24日 18:06:48

いつもは口コミをしませんが今回は感謝の意味合いを含めて投稿しました。
正直 古い外観で驚きましたが 館内は清潔で駐車場誘導係の人から始まりフロントの方スタッフの皆様方全員 心がこもっていて素晴らしい接客でしたので久しぶりに心が温まりのんびり過ごすことができました。女将さんの日頃の姿勢が廊下の飾られている花からも伺えました。お世話になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年03月25日 14:10:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、より良いおもてなしをめざし精進して参りますので、是非またお運び頂ければ幸いです。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【平成に感謝を込めて】季節の味をお手頃にいただく旬花会席~一期一会のご縁を大切に
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

DuRhAmさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

DuRhAmさん [30代/男性] 2019年03月19日 07:47:54

料理とても楽しくいただくことができました。見た目も綺麗でした。
お肉も魚も料理一つ一つどれもとてもおいしかった。
食事楽しみたい方におすすめだと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年03月20日 10:39:31

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧に口コミをご投稿いただき、大変嬉しく思います。
お料理に力を入れている私どもにとって、この上ないお褒めの言葉でございます。
重ねてお礼申し上げます。
またお近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちいたしております
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【能登牛懐石】違いが判る大人旅~能登牛レア部位食べくらべ

投稿者さん 2019年03月08日 18:31:27

3月2日に乳児と幼児を含む5人で宿泊しました。
受付から素敵な笑顔で、子どもにも話しかけてくれ、人の良さ、教育が行き届いているなと感じました。
女将も素敵な方で、設備、料理と大満足でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年03月11日 13:44:05

この度は大切なご家族様とのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
女将・スタッフの対応やお料理にご満足いただけたようで嬉しく存じます。。
いただいたお言葉を励みに今後もより一層良いおもてなしに努めます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひお揃いでお出かけくださいませ。
予約係 上原

【加賀ていねい懐石】加賀郷土料理を愉しむ~湖畔の宿のおもてなし懐石

kazjiisanさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

kazjiisanさん [60代/男性] 2019年02月20日 14:10:33

宿泊プランよりも良いお部屋を用意できましたとのことで、有難うございました。
加能蟹が予想以上に大きく、その後から出てくる料理がとても食べきれないと思い、この後の品は出さなくて結構ですと、お品書きの途中で断りを申し出ました。
今までの旅行で初めてのことで、良い思い出になりました。また、帰りの送迎も予定時間外の申し出にも関わらず、快く応じていただき、本当に助かりました。
気になったことは、ベッドに備えてあったパジャマですが、ボタンが数個欠けていました。
後、部屋のカギは2個あればと思います。妻と温泉に入る時間が違うので、あれば便利です。以上ですが、満足して帰路につきました。     2月18日宿泊

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年02月25日 15:43:18

この度は湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございました。
加能蟹はお口に合いましたでしょうか。
パジャマにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はチェック体制を強化し、このようなことのないように徹底致します。
お部屋の鍵を増やすことにつきましては前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたらお揃いでおでかけくださいませ。

【創作料理と加能がに】冬といえば加能蟹~青タグ1杯付

投稿者さん 2019年02月03日 00:57:11

女友達と二人で宿泊しました。
金沢観光と温泉が目的です。

とても良いお宿です。
建物は古いですが、お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、とても気持ちの良いお宿でした。
食事は、のどぐろ、ずわいがに、治部煮、へしこ、氷見うどんなど、加賀ならではのもの(氷見うどんは富山?)をいただけて、大変満足です。
担当していただいた仲居さんは笑顔が素敵でテキパキとされていてとても良い感じの方でした。他のスタッフの皆様もプロ
でした。

ここにしてよかったです。
ありがとうございました!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年02月04日 12:25:31

この度はお友達とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
「ここにしてよかった」とのお言葉、スタッフにとってこの上ないお褒めの言葉でございます。
いただいたお言葉を励みにますますおもてなしの向上に努めたいと存じます。
お忙しい中クチコミをいただき重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年09月23日 22:26:06

部屋は角部屋で二間続き。小さい部屋には藤のソファーあり噴水や浮御堂が見え、広い部屋からは白山が望めました。お食事も丁寧に作られていて美味しく量もたっぷりで衝立があり個室感覚で頂け満足できました。温泉も良く女性用のアメニティーは必要なものは全て揃えてありとても便利でした。フロントスタッフの方も観光について質問したら笑顔で丁寧に応対していただきました。良いお宿でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年09月25日 11:50:22

この度は数ある旅館の中から森本をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿くださり、またこのように高い評価を頂戴し光栄に存じます。
お部屋やお食事、スタッフの対応などご満足いただけたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
予約係 上原

【ベーシックプラン:ダイニング】<迷ったらこちら>スタンダード季節会席~湖一望景色もご馳走

zxcv7757さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

zxcv7757さん [20代/女性] 2018年08月13日 12:34:04

彼の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
お隣の公園で縁日や花火が毎日開催していたので立地で選びました。
事前に誕生日のお祝いであることを伝えていたら、プレゼントまで用意してくださっており、おもてなしがとてもあたたかかったです。
お部屋も花火が見える角部屋にしてくださり、とても贅沢でした。
お料理も地元のものでとてもおいしく、女将もあいさつにきてくださり、全てのサービスが大満足でした。
またぜひ利用させていただきたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年08月21日 14:31:47

この度は大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
お食事も花火も楽しんでいただけてとても嬉しく存じます。
そして何よりスタッフのおもてなしをご評価頂いたことは私どもの励みになります。
温かいコメントをいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう皆で精進いたします。
機会がございましたらどうぞまたお揃いでお出かけくださいませ。

ノセ☆カリさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ノセ☆カリさん [40代/女性] 2018年07月31日 09:44:25

夏休みに小学生と中学生の娘と主人の4人で利用させていただきました。石川県に来る時はまたここに泊まりたい。と思わせる素晴らしい旅館でした。

・サービスについて
空いているので、ということでお部屋をランクアップしてくださり、洋室付きのとても広々とした特別室に案内して頂けました。景色も良くとても嬉しかったです。お部屋に案内されたら担当の方がお茶を入れてくださり、さいげない気遣いのとても優しい方でした。食事の時も女将さんがわざわざ挨拶に来てくださり、帰りのお見送りも女将さん、若女将さん、担当の方と何人もの方がお見送りしてくださりました。車で駅まで送っていただいたのですが、送迎の方まで私たちが駅に入るまでずっと見送ってくださり感激しました。最近はホテルに泊まることが多かったからか、こういう細やかな気配りの旅館の良さを再確認しました。

・お料理について
夕食、朝食どちらもとても美味しかったです。お部屋食ではなかったのですが、仕切りされた綺麗な個室で周りを気にせずゆっくりと食事が出来ました。静かだったのでここは家族連れは少ないのかな?と思ったのですが、朝、ロビーに他の家族連れがいらっしゃったので、たまたま時間がずれていたいたのか、配慮されていたのか?特に美味しかったのはのどぐろの塩焼きで脂がのっていて身がホロホロ、能登牛のしゃぶしゃぶの柔らかく美味しかったです。お品書きには〇〇様と私たちの名前が入っていました。細やかです。

・お風呂について
お風呂も広々、シャンプーバイキングは8種類?位あって、よく宿泊施設のシャンプーで髪がバシバシになりますが、有名メーカーのいろんな物が用意されていて安心して使えました。ただ露天風呂は植栽がない狭めの岩風呂で、暗く怖くて入れませんでした。

残念だったのは露天風呂だけ、でもそれでもいいか。と思わせるいいお宿でした。

2018年07月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年08月21日 14:27:19

この度は夏休みのご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
「またここに泊まりたい」とのお言葉、サービス・お料理・お風呂についてたくさんのお褒めのクチコミを頂戴し、とても嬉しく存じます。
露天風呂につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またどうぞお揃いでお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約係 上原

楽天ポイント10倍【旬のじわもん】厳選会席☆加賀の旬の味覚大集合!!~人気のお料理重視☆

投稿者さん 2018年07月30日 21:05:42

子供連れで、県外からの友人のもてなしのため利用しましたが、またリピートしたいと思ったお宿は初めてです。よかった点は、
・サービスで岩風呂付きのお部屋にランクアップしていただけた。
・フロントで子供用にくじ引きがあり、お菓子セットをいただけた。
・個室で美味しいお料理をいただけた。

子供達もおおはしゃぎで、友人にもとても喜んでもらえました。ありがとうございました。

2018年07月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年08月21日 14:20:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「リピートしたい」とのお言葉、またご友人様にもお喜び頂けたと拝読しスタッフ一同嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに今後もおもてなしに精進して参ります。
お近くにお越しの際はどうぞまたお立ち寄りくださいませ。

予約係 上原

【お子様一人無料】楽天ポイント10倍★新米ママパパ応援プラン<個室食確約>

投稿者さん 2018年07月18日 18:25:22

部屋からの眺望が素晴らしい。温泉は少々熱めだが、ゆったりと浸かることができ良かった。

2018年07月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年07月20日 11:40:00

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございます。
眺めの良い岩風呂付のお部屋を楽しまれたご様子を嬉しい思いで拝読いたしました。
また是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 違いが判る大人旅~能登牛レア部位食べくらべ

投稿者さん 2018年07月08日 23:23:13

とても良い旅館でした。

たまたま空いていたと言うことで広い部屋に通して頂きました。
びっくりするぐらい広い部屋で、とても寛がせて頂きました。
夕食、朝食共にさいきんは最近多くなっているビュッフェスタイルではなく、ダイニングの個室での会席料理。家族でゆっくり食事できました。とても美味しく程よい量でした。能登豚のしゃぶしゃぶは特に柔らかく豚肉の甘みがあり美味しかったです。
温泉も気持ち良かったです。露天風呂から時間が合えば噴水が見えます。
どこも清潔感がありました。

また行きたいと思います。

2018年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年07月09日 14:56:52

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご家族様でのんびりゆっくりしていただき、また自慢のお風呂も楽しんでいただいたようで安心いたしました。
『また行きたい』とのご感想もいただき、とても嬉しく存じます。
お言葉を励みに今後もスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、どうぞまたお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。
予約係 上原

【6.7月限定価格】リニューアル記念!湖畔を望む「ダイニングはなはな」でお食事を♪

東大和のモモさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

東大和のモモさん [60代/男性] 2018年06月18日 16:31:07

食事、部屋、お風呂とも大変満足です。夕食、朝食とも、おいしい料理、満喫しました。もちろん、サービスも親切、丁寧で大変良かったです。目の前の柴山潟のライトアップされた噴水、見ごたえがありました。また、行く機会がありましたら、是非、利用させていただきたいと思います。

2018年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年06月19日 10:54:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
お近くにお越しの際はどうぞまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年04月24日 12:18:19

食事やお風呂等、とても良かったです。
また利用させて頂きます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年04月24日 14:17:18

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をお選び頂き誠にありがとうございます。
お料理と自慢のお風呂を楽しんだご様子を拝読しとても嬉しく思います。
また機会がございましたらどうぞまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
予約係 上原

【北陸応援】ポイント10%還元!さらに館内利用500円券付♪美味しいお料理と絶景風呂を愉しんで!

ckkyさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ckkyさん [40代/女性] 2018年04月03日 21:33:05

息子の卒業祝いで利用しました。
部屋はとっても広い!!柴山潟を目の前に見れるのでとても開放感があります。時間毎に噴水が上がるのもライトアップでよいです。あいにくの雨でしたが、晴れてたらお散歩によさげです。夏には柴山潟のクルーズもあるそうです。
旅館ですので、部屋付きの仲居さんがいます。とても優しい方でほっとさせてもらえました。お料理もおいしく、満腹になります。
お部屋はツインのベットが別室にあり、息子は和室に1人で広々で練れて喜んでました!(3人でお布団を敷いて寝るのかと思ったのですがベットのため布団は1組でした)
お風呂も女風呂は湯上りに1口ゼリーがあり美味しくいただきました。アメニティもよく、シャンプーなども使用してもゴワゴワにならず化粧水などすべて準備されているので何もいらないです。
卒業祝いにと塩饅頭とタオルのお土産をプレゼントして頂きよい記念になりました。
また、夏に来たいです。本当にありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年04月05日 10:57:00

この度は息子様の大切な記念旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事やお部屋、お風呂・おもてなしにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
8月には毎日花火があがりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

【湖畔一望!格調高い書院造り和室+ツインベッド付】

投稿者さん 2018年03月29日 15:26:55

景観の良い立地にある老舗旅館に、美味しい食事に、絶景風呂と、全てに大満足の時間を過ごしました。
館内の隅々まで掃除が行き届いているのは、素晴らしいと思いました。おもてなしも心温まる思いです。ありがとうこざいました。
是非またお世話になりたいです。(*^_^*)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年03月30日 12:12:09

お忙しい中クチコミをいただき誠にありがとうございます。
このように高い評価をいただきとても嬉しく存じます。
お掃除の係にも「素晴らしい」とクチコミいただいた事を伝えましたら大変喜んでおりました。
今後もスタッフ一丸となっておもてなしに精進してまいりますので、どうぞまたお出かけくださいませ。

マークX2さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

マークX2さん [50代/男性] 2018年03月21日 21:27:54

温泉に何度も入って久々にゆっくりと疲れを癒すことができました。暖かくなってもう春になったかと思っていたら宿泊した日は寒の戻りで雨風が強く寒い日で散策はできませんでしたが、趣のあるホテルで部屋からの眺めもよく、静かでゆったりと安らぐことができました。夕食も4大美味の競演ということでおいしいものをたくさん食することができ満足です。食事に出されたものやお風呂で使ったものがよかったので妻はホテルの売店で同じものを購入し帰宅後食べたり使ったりしてます。加賀温泉に来るならまた宿泊させてもらいたいと思います。よろしくお願いします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年03月26日 12:10:45

この度のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
温泉に何度も入っていただきご堪能された様子を伺い、とても嬉しく存じます。
また売店で同じものをご購入いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお言葉を励みに、より良いおもてなしに努めて参ります。
どうぞまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のカキコミありがとうございました。

予約係 上原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★北陸うまいもん祭★北陸で味わいたい4大美味の競演

投稿者さん 2018年03月16日 10:54:52

予約の時間より早く到着しましたが駐車場の案内 受付 部屋への案内がとてもスムーズでよかった。部屋も思っていた以上で大変満足。部屋の設備面も満足。仲居様の応対もよい雰囲気でした。旅館経営も厳しい時代の中で人件費の節約や基本設備の修復等頑張っておられる中で仲居さんや受付それぞれがカバーしながら、それでいて手抜きのないサービスに大満足でした。文句一つつけようのない宿泊でした。お世話になりました!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年03月16日 15:01:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しまれたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
お忙しい中クチコミをいただき、またもったいないほど高いご評価も賜り身の引きしまる思いでございます。
お言葉を励みにこれからもスタッフ一同おもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月11日 19:38:09

お世話になりありがとうございました。柴山潟の浮御堂の朝、夜のライトアップの景色、湖の朝の噴水は角部屋から目の前に見え最高でした。夜遅くにバントエイドをいただきにフロントに行きましたら、親切な対応で感激でした。北陸の思い出ある旅になりました。色々とありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年03月12日 12:17:52

この度のご旅行のお宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋でのんびりしていただけた様子を拝読し、またスタッフの対応もお褒めいただき光栄に存じます。
これからもお言葉を励みにより良いおもてなしに努めて参ります。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【北陸うまいもん祭】北陸で味わいたい4大美味の競演

投稿者さん 2018年03月02日 18:19:56

子連れで初めての家族旅行で利用しました。子供がまだ5ヶ月だったので不安もありましたが、子持ちの方の口コミを信じて予約しました。
建物自体は古く、入り口は少し暗い感じがしましたが部屋や食事処は掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。子連れのため他のお客様への配慮もあって廊下の奥の角部屋だったので、周囲への泣き声など気にせずにいられました。
食事は期待していた以上に美味!久しぶりに美味しい蟹を頂きました。朝食もご飯がすすむものばかりで、何度もおかわりしてしまいました。
風呂場や食事時にはベビーベッドを用意して頂き、大変ありがたかったです。ベビーベッドはおむつ替え用の簡易的なものでしたが、うちの子はまだ寝返りしないので、そこで寝ている間に食事できました。
大浴場は写真のとおり眺めがよく、平日だったこともありほぼ貸切状態でゆったり。晴れていたらもっと良かった...。女風呂の露天風呂はあまり外が見えないのが残念でしたが、しょうがないですね。シャンプーバイキングも楽しかったです。ただ、脱衣所に飲料水用の紙コップが重ねて置いてあるのですが、取るために他のコップの飲み口に手を触れなければならないのがちょっと気になりました。

新しい旅館に劣るところはあると思いますが、スタッフの方の配慮は素晴らしいと思います。今度は是非花火があがる時期に行ってみたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年03月03日 15:49:49

この度はお子様にとって初めての温泉旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
紙コップについては前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お忙しい中クチコミをいただき重ねてお礼を申し上げます。
ぜひまた花火を楽しみにいらしてください。

予約係 上原

【お子様一人無料】ポイント10倍★新米ママパパ応援プラン<個室食確約>