片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 20:44:43

一番楽しみにしていた夕食で、出し忘れをされました。
デザートが終わって、部屋に帰った後に電話があり、部屋で食べました。
そこそこの値段をだした旅館で、こんなことは初めてです。
部屋をよくするとかより、最低限のサービスをちゃんとしていただきたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年11月11日 07:03:50

この度は、ご来館をいただき有難うございました。後出しのお料理を一品出し忘れてお部屋にお持ちしたこと、申し訳ございませんでした。その件を、ご連絡をいただくまで私が存じ上げなかったことを何よりお恥ずかしく思っています。今後このような不手際がおきませんよう、皆で心しておもてなしに精進して参ります。申し訳ございませんでした。女将 森本 啓倭子

【北陸うまいもん祭】★のどぐろ&能登牛&能登ポーク&ずわい蟹★贅沢食べくらべ
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2016年06月24日 20:51:06

外観はきれいでしたが、お部屋が残念でした。シミも多く、トイレは和式を簡易改良したもで、臭いもかなり気になりました。お布団の臭いも気になりました。エアコンの効きも悪かったです。他の温泉宿に泊まった際は、ビジネスプランでも、ポットにお水等が用意してありましたが、そういったものもありませんでした。皆さんの評価がいいようですが、別棟はもっときれいなのでしょうか?残念でした。

2016年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年06月30日 07:20:15

この度のご旅行がご不満の多い結果になりました事を心からお詫びを申し上げます。お選び頂きましたプランはお部屋のトイレが和式など古い作りでございますので、それをご案内した上でリースナブルに温泉を楽しんで頂こうというコンセプトでご提案させていただいていたものです。価格もお手ごろで使いやすいと沢山のお客様に御賛同頂いていました。しかしながら、このようにご不満の残る形になりました事は大いに反省しなければならないと考えております。これからはこのプラン自体を止める方向で進めていくつもりでございます。貴重なご意見を有難うございました。女将 森本 啓倭子

【楽天限定】本館がベストレート★素泊り★ビジネスマン&ウーマン応援!当日17時まで受付中
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2014年05月11日 19:28:00

リーズナブルな部屋とはいえ、畳は古臭くきたなくてシミがあった。又、窓も汚く壊れていたり、蜘蛛の巣が張っていた。ベランダもサビていて一部壊れていた。料理もお世話にも美味しいとはいえない。ただ、料理を食べる部屋は個室でキレイだった。畳はお客様を迎えるレベルでは無いもう少しキレイな部屋がいいです。改善して欲しい。

2014年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年05月12日 07:38:10

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
お部屋がご不満の残る結果となりました事を、申し訳なく存じます。当日は満室にしておりまして、お部屋のご変更も叶いませんでした事をここに改めてお詫びを申し上げます。ご意見を真摯に受け止め出来ます事から粛々と改善して参りたいと存じます。忌憚の無いご意見に心からお礼を申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【大部屋プラン】5名様以上のグループ宿泊に最適お得♪15畳お約束☆お食事は『季節の会席』☆
【柴山潟一望の広々角部屋(本館角部屋/17畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2009年08月04日 19:50:47

素泊まりのため、食事についての感想はありません。お部屋はよく言えばレトロ、悪くいえば非常に古いだけという感じでしょうか。部屋の入り口の鉄扉がバタンと閉まると、特別な部屋に閉じ込められた気がします。大浴場は確かに広くて眺めもよいですが、温泉は循環しており、掛け流しからはほど遠い状態。キャッチコピーの「源泉かけ流し」は誇大広告といえるでしょう。コストパフォーマンスは低いホテルです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2009年08月06日 11:12:28

この度は、ご来館頂きありがとうございました。
大浴場の件に関しては、かけ流しと循環ろ過の併用も【かけ流し】で問題ないと思っていた当館の認識不足です。
早速【かけ流し】という表現は削除させていただきました。申し訳ございませんでした。
ただ、【循環ろ過】は、下に汚れが沈んだ場合の滞留や、レジオネラ菌の発生、74度前後の高温の温泉が上層部に溜まるのを防ぐ、等温度調整と衛生を保つ為に浴槽内の循環ろ過は必要かと思います。ご理解いただければ幸いです。

素泊まりプランでご利用いただくお部屋は、当館で一番古い建物なのでお値打ちに温泉を楽しんでいただこうとビジネスの方も視野に料金を設定しており、
10畳タイプのお部屋を1名様でご利用の場合6.300円で大浴場も一晩中ご利用いただける旅館としては、精一杯のサービス内容になっております。
客室係りの着かないプランの為、行き届かない点もあると思いますがご容赦くださいませ。
この度は、貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。
ご意見を参考にスタッフ一同研鑽を積んでまいりたいとおもいます。
予約係:あらき

【本館(和室10畳)】

投稿者さん 2009年05月11日 13:48:21

大浴場以外サービスも設備も最低。

オトクな素泊まり★源泉かけ流でホッ 疲れも吹っ飛ぶ♪
本館(和室10畳)

2009年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2009年05月11日 15:49:10

この度は、数多い温泉旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室係の着かないプランの為行き届かない面がございました事、ご出発の際にお荷物の発送のお手伝いをさせて頂いたにもかかわらずご不満に気がつかずに大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にサービス向上に努めさせて頂きます。
予約係:あらき

【本館(和室10畳)】