片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 10:14:00

節電のためだと思うのですが、部屋以外の廊下が暖房が入っておらず、寒すぎました。
お風呂から部屋までの距離が長いので、部屋に帰るまでに身体が冷えてしまいます。
食事は、出汁がしっかりとして汁、鍋はとても美味しかったです。
焼き物はイマイチでしたが、総じて料理はおいしかったと思います。
従業員の方は、人によりますが、総じて親切に対応してくれたと思います。
お風呂は見晴らしもよく、湯加減もよく気持ちよくは入れました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2024年01月30日 10:24:24

この度は数ある旅館の中から『湖畔の宿森本』をお選びいただき誠にありがとうございます。
廊下が寒く、またお料理の焼き物がお口に合わなかったとの事、大変申し訳なく思っております。
いただいた貴重なご意見を参考に致しまして、今後改善策を検討してまいります。
お風呂や他のお料理、私どもスタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしに精進して参りますので、近くにお立ち寄りの際はぜひご来館くださいませ。
お帰り間もないお忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【森本スタンダード-winter-】のどぐろと蟹と土鍋ご飯を愉しむ基本の季節懐石
【【禁煙】角部屋12.5畳<紫水館:湖畔絶景>2タイプ】

投稿者さん 2023年07月27日 18:04:18

夕食、朝食共豪華で満足しました。 特に能登牛のしゃぶしゃぶ、口の中とろけて絶品でした。 後牛すじご飯が食べたくて毎回能登牛懐石を予約してます。 朝食での能登豚しゃぶしゃぶ、豪華さ引き立ててくれます。
風呂は大浴場に入りましたが、景色も良く湯加減も良かったです。
唯一の不満は、相変わらず刺身が小さい事かな!
美味しそうなプランがあれば、また予約します。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年07月28日 09:07:23

いつも湖畔の宿森本をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただける事は私どもにとって大変嬉しい事でございます。
心より御礼申し上げます。
お刺身についてはお客様にご不満の残る結果となってしまい、申し訳なく思っております。
調理場に再度依頼するつもりでございますので、
またご来館頂けますと幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
次にお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ALLインクルーシブ:能登牛懐石】Wステーキ&絶品土鍋ごはん他

投稿者さん 2023年02月22日 22:55:57

建物は新しくはないですが、きれいに保たれています。柴山潟の部屋からの眺めが最高!晴れてたらもっとよかったです。
仲居さん方のサービスも良くてこちらが恐縮してしまうくらいでした。
ロビーのフリードリンクも良かったです。コーヒーが好みの味でしたので1杯の量がもっと多いといいのになぁと思いました。
先着順の貸切風呂もおすすめです。
こちらも眺めが良いので、昼間入れないのが勿体ないです。1時間で足りるかと思いましたが大丈夫でした。

お食事も決して高い素材ばかりではないですが、丁寧に盛り付けられていておいしかったです。釜飯はのどぐろじゃなかったのが少し残念でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年02月28日 14:20:38

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めや接待係の対応にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
コーヒーの量についてクチコミをありがとうございます。早速一杯の量を増やしました。
また貸切の湯の時間については、明るい時間帯に多くの方にお楽しみいただけるよう、お選びいただける設定を4月から変更することに致しました。
こちらも貴重なご意見をありがとうございます。
土鍋ご飯はご予約時にご指定がございませんでしたので、能登については牛すじ土鍋ご飯をご提供させていただきました。
いただいたお言葉を励みにますますおもてなしの向上に努めてまいりますので、
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【冬季限定】香箱蟹と能登牛雪鍋で気軽に楽しむ冬の美味●名物土鍋ご飯も<貸切風呂付>
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

キラキラいくよさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

キラキラいくよさん [60代/女性] 2023年02月12日 15:31:11

一人で旅行の際に利用させていただきました。お風呂の貸し切り風呂にも入り湖畔を眺められるお宿でお料理もとても美味しくいただきました。早めに到着したにもかかわらず丁重にお迎えいただきましてありがとうございました。
とてもゆっくりさせていたたきました。チェックアウトの日がお誕生日だったのですがプレゼントまでいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年02月13日 12:25:07

この度は【大人のソロ旅】プランにて湖畔の宿森本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お一人様でゆったりと寛ぐ温泉旅行、当館でのご滞在でリフレッシュしていただけましたでしょうか。
お誕生日のプレゼントをお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参りますので、機会がございましたらどうぞまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるクチコミを頂戴し、ありがとうございました。
予約係 上原

【大人のソロ旅】季節の美味と湖畔の絶景をひとりじめ~地酒&レイトアウト2大特典付で贅沢一人旅

にーごろさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

にーごろさん [60代/男性] 2023年01月25日 11:12:35

料理は質・量とも十分で、サービスも丁寧。建物は古いですが、良くメンテナンスされていて問題なし。ということで、本来であれば5点をあげたいところなのですが、重大な難点が一つ。それが「寒い」ということ。部屋は十分に広いのですが、恐らく改装に伴って後付けされたとおぼしきエアコンが一台しかありません。
 部屋が広いので、エアコンを「最強」にしてもまだ寒い。廊下もエアコンなしでこちらも寒い。滞在した日は比較的暖かった日ですが、出発日は「最強寒波」到来日だったので、それにあたっていればさぞ寒かったと思います。片山津では希少となった個人経営のこじんまりしたいい旅館だけに、今一歩の設備改善をお願いします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年01月26日 14:27:20

料理・サービスについてご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご指摘いただいた『寒さ』についてはごもっともなご意見で申し訳なく存じます。
ハード面の改善は難しい点もございますが、せっかくお越しいただいたお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で工夫して参ります。
『こじんまりしたいい旅館』と仰っていただけるよう、これからもお客様のお声を大事におもてなしの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
予約係 上原

【加能がに懐石】<個室食確約>贅を極む特選蟹懐石フルコース~青タグ付き加能蟹と厳選活蟹をWで~
【【禁煙】温泉岩風呂付特別室12.5畳<本館:庭園又は湖畔側>】

投稿者さん 2023年01月18日 12:36:33

温泉と食事、従業員の接客はとても良かったです。
お部屋は古いですが、部屋も広く特に不満などはありません。
片山津温泉の街全体ですが、特に観光地がないので楽しめる場所がなく少し残念でした。
ホテルの中に楽しめるような場所があれば更に評価が良くなると思います。(卓球とか岩盤浴など)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年01月19日 13:54:41

この度は当館をご利用いただき、またお帰り間もないお忙しい中、クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
温泉と食事、スタッフの接客についてご評価いただき嬉しく存じます。
片山津温泉の町全体については仰る通り少し寂しく感じるかもしれません。
皆で力を合わせて盛り上げていきたいと考えております。
また卓球や岩盤浴の施設などアイデアを頂戴しありがとうございます。
お客様が楽しめる企画を前向きに検討して参りたいと思います。
これからもクチコミでいただいたお声を糧に、おもてなしに精進いたしますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
予約係 上原

【ドリンクインクル付】<貸切風呂無料>冬の味覚加賀DX会席●香箱蟹と能登牛しゃぶしゃぶに名物土鍋ご飯

投稿者さん 2022年11月30日 22:07:15

収穫時期が11月から12月と期間限定の香箱蟹が食べたくて、提供してくれる宿を探しました。
香箱蟹は、沖漬けから土鍋ご飯までとても満喫できました。
ただ、お刺身は一切れがとても小さくて海に近い宿としては残念でした。

お部屋から見える湖畔に浮かぶ噴水は電飾されて綺麗で近くまで散歩してみにいくことができました。。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年12月08日 14:34:19

この度のご旅行に湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
この時期にしかお召し上がりいただけない香箱ガニをご堪能いただけたと拝読し、嬉しく存じます。
お造里の一切れの大きさについてはご満足いただけなかったとの事、今後、板場と相談して改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【香箱蟹づくし懐石】魯山人も愛した日本海の赤い宝石を愉しむ~十二月までの至高の味に舌鼓

投稿者さん 2022年10月21日 14:33:14

2022年10月15日に宿泊しました。全国割が始まりチェックインが繁雑になったにも関わらず、テキパキと進めていただいたこと、感心いたしました。この3年の間の状況で、経営も大変だったことでしょう。部屋そのものは、古さを感じさせるものでしたが、部屋から見る景色は素晴らしかったです。そして何よりも楽しんだのが食事です。加賀野菜、加賀料理、能登牛の炊き込みご飯、どれもみんなおいしくいただきました。子供用の食事も豪華でした。従業員の方にもとても良くしていただき、感謝申し上げます。機会があれば、また利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年10月27日 11:33:52

この度はご家族様のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
全国旅行支援の手続きにチェックインが慌ただしくなってしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺め、お食事をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも『また利用したい』と言っていただけるようおもてなしに努めて参りますので、
機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【雅懐石】個室食確約●絶品のどぐろと能登牛●季節を愉しむ基本料理
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

こちか3178さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

こちか3178さん [40代/女性] 2022年06月27日 18:24:20

お料理、貸切温泉、おもてなしと大変満足です。ただ、最上階角部屋をご用意いただいたのですが、右側の窓からは温泉が丸見えだったため、右側のカーテンは閉めて過ごさなければならなかった点だけが残念です。ですが清潔感もあり、不要な訪室もなくゆっくり過ごす事ができ、また機会があれば利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年06月28日 11:06:03

この度のご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の眺めにつきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
しかしながら、ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、私どもにとってこの上ないお褒めの言葉でございます。
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【ドリンクインクル付】<貸切風呂無料>涼やかに初夏を味わうデラックス会席●若鮎、能登牛、名物土鍋ご飯

投稿者さん 2022年05月08日 02:14:46

食事がとにかく美味しかったです。ステーキにのどぐろに朝ごはんの黒豆納豆最高でした!
食事場所も個室を用意してもらえ、じっとしてない子供がいても気兼ねなく食事する事ができました。
温泉も広くてのんびり入れ、貸切風呂もあって満喫できました。
また行きたいです。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年05月12日 14:15:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中素敵なクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご滞在をお寛ぎいただき、温泉も大浴場と貸切風呂をご満喫頂けたと伺い、ホッとしております。
また『食事がとにかく美味しかった』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようおもてなしに精進して参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。
再びお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【GWスペシャル】室数限定●お一人28000円~のどぐろ、能登牛食べ比べ、名物土鍋ご飯<貸切風呂無料
【【禁煙】角部屋和室12.5畳<紫水館:湖畔絶景>】

MOMO042708さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

MOMO042708さん [30代/女性] 2020年11月29日 20:48:43

コロナ禍なので、お風呂付きのお部屋にしました。結果大正解でした!湖を眺めながら入浴でき、家族も大満足でした。
また、体調を崩してしまった息子のためにあらかじめお布団を用意してくださり温かい心遣いを感じました。
残念な点は、温泉の周りがちょっと寂しい雰囲気でした。温泉街!という感じではなかったので、旅館でゆったりが目的なら充分でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月30日 15:54:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
仰る通り温泉街は少々寂しくなっておりますので、地域一丸となり盛り上げていかなくてはならないと感じております。
お部屋や当館のおもてなしについてはお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、より一層おもてなしに精進してまいります。
また機会がございましたら次回は是非ゆっくりご滞在くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
予約係 上原

◆個室食確約【季折会席】加賀の四季を味わう創作料理~ひと皿ごとに真心を込めて

投稿者さん 2020年09月28日 10:50:27

お風呂付きのお部屋も、個室での食事も、とてもゆっくりできてよかったです。料理の品数が多かったのかな?とてもお腹いっぱいになりました。旅館の方も接触を最小限にして頂いているようで、ほぼ気にせず過ごせてよかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月07日 12:55:33

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
岩風呂付のお部屋も個室でのお料理も「ゆっくりできた」と伺い嬉しく存じます。
このご時世、来ていただけるお客様に何をして差し上げられるかを常に考えながら、お言葉を励みに皆で力を合わせておもてなしに努めて参ります。
よろしければどうぞまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆個室食確約【季折会席】加賀の四季を味わう創作料理~真心を込めて

投稿者さん 2020年01月16日 09:21:12

北陸特有の曇天でしたが、柴山潟を眺めてのんびり過ごすことができました。
設備や内装などで古さを感じるところもありますが、キチンと整備されていて気になりません。
温泉も適温でゆっくりできました。
また機会があれば利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年01月16日 13:14:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天気にもかかわらず、お部屋でごゆっくりしていただけたと伺いほっとしております。
また機会がございましたらゆっくりのんびりを楽しみにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。
予約係 上原

【Winter~冬の季折懐石】能登牛や香箱蟹ほか冬限定の御献立~ワンドリンク付
【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

不二子1925さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

不二子1925さん [50代/男性] 2017年10月07日 22:41:08

次の日の片山津でのゴルフのために前乗りして利用させていただきました。お風呂がとてもキレイでした。また来たいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年10月08日 12:32:06

この度のご旅行のお宿に当館をお選びいただきありがとうございます。
自慢の温泉をお褒めいただき嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ともおでかけくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約係 上原

fullmoon0014さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

fullmoon0014さん [50代/男性] 2017年04月01日 18:50:34

リピータとして利用しました。
 今回も快適に過ごすことができどうもありがとうございました。
 24時間入ることができる温泉が最高に素晴らしく、季節の変わり目、やや雨模様でしたが、立ち湯で外の景色を眺めながら入る湯は気分この上なく気持ちよいひと時でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年04月27日 16:10:21

この度は、ご来館を賜り有難うございます。何度もお出かけいただき温泉を楽しんでいただいたご様子を嬉しい思いで読ませていただきました。又頂きました高いご評価に改めてお礼を申し上げます。有難うございました。
ささやかな宿ではございますが、是非またお立ち寄り下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。女将 森本啓倭子。

non7294さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

non7294さん [20代/男性] 2016年08月29日 21:40:44

丁寧な対応で、とても気持ちよく利用できました。
急遽、延長コードを借りたりなどの対応もしていただき、とても良かったです。
また、機会があれば利用させたいただきます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年09月10日 20:21:25

丁寧な対応とご評価いただき、身の引き締まる思いでございます。お言葉を、励みにより一層の御もてなしに努めて参ります。
有難うございます。女将 森本 啓倭子

【大部屋プラン】5名様以上のグループ宿泊に最適お得♪15畳お約束☆お食事は『季節の会席』☆
【柴山潟一望の広々角部屋(本館角部屋/17畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2016年08月22日 09:26:27

サービス,料理は最高です.窓ガラスの清掃が良ければ最高のホテル.

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年09月10日 20:08:47

せっかく景色もお料理も最高とご評価いただきましたのに肝心な窓ガラスの清掃が不行き届きでお恥ずかしく存じます。
ご忠告を真摯に受け止めて、清掃にはより一層の努力をして参ります。
忌憚のないご指摘に、改めて御礼を申し上げます。
有難うございました。女将 森本 啓倭子

【さき楽30】ベーシックプランの1,000円引!食事は湖が見えるダイニング『はなはな』で
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2016年08月22日 09:24:58

窓からの景色最高,料理も最高です.但し,窓ガラスの清掃が不十分です.
良い景色がよく見えない.

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年09月10日 20:07:14

忌憚のないご指摘に、改めて御礼を申し上げます。
有難うございました。女将 森本 啓倭子

【平日限定】直前割★お日にち限定11,000円~★お得に温泉&お料理を満喫 特典付【楽天限定】

ぶんぶんぱぱさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ぶんぶんぱぱさん [40代/男性] 2016年08月16日 13:20:16

8月10日に宿泊しました。食事が夕食、朝食とも大変美味しかったです。また、お世話係の方も大変良い方でした。夫婦2人旅のよい思い出となりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年08月17日 20:57:06

この度は、ご来館を頂き有難うございます。夕食も朝食もお褒め頂き嬉しく存じます。ささやかな宿ではございますが、機会がございましたら是非お揃いでお出かけ下さいませ。いつでもお待ち申しおります。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線1周年記念】☆旬のじわもん厳選会席☆加賀の旬の味覚大集合!!~人気のお料理重視プラン
【湖畔一望!格調高い書院造り和室+ツインベッド付】

投稿者さん 2016年07月12日 20:16:41

到着が21時過ぎでした。元々夕食の無い予約でしたが、缶ビールが2本と、カップラーメンが用意されていて、とても良かったです。24時間入浴可能な温泉は、北陸らしく塩分の強めのお湯でした。露天風呂から、湖を眺められます。朝食は、生の干物を焼いて食べるのと、味噌汁も温めながら頂きました。おいしかったです。

2016年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年07月13日 08:27:04

この度のお宿にお選び頂き有難うございます。
ナイトキャッププランを堪能して頂いた御様子を嬉しい思いで拝読いたしております。又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。
女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】【ビジネス】朝食&ナイトキャップ付☆ショートステイプラン☆ハードな出張のあなたに!
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙消臭対応)】