ザ・セレクトン高松 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 11:22:12

まずWifiがロビーにしか飛んでいない。テレビも反応が悪い。エレベーターの待ち時間も長い。

ザ・セレクトン高松 2018年03月23日 14:23:44

オークラホテル高松へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご満足いただけないことばかりで申し訳ございませんでした。
エレベーターに関しては、改善が難しく、何卒ご理解を賜りたいと存じます。
テレビにつきましては、確認し、不備があれば修理にかかりたいと思います。
wi-fiは、同じようなご要望をお他のお客様からも頂いているので、今後の重要な改善課題とさせてください。
お忙しい中、大変貴重なご意見に感謝いたします。

オークラホテル高松松良

投稿者さん 2017年06月08日 11:25:20

手違いで喫煙室にチェックインしました。仕事で疲れてチェックインした為フロントの方の「きつえんしつ」でよろしいですかとの問いに私は「はい」と答えていたようです。部屋から禁煙室ではないのですがとフロントに電話すると「だから先程喫煙室でよろしいですかと確認しましたけど」と強めの口調で言われましたが「禁煙室空いてないですか」と、私の問いに不機嫌そうに対応していました。
フロントに降り「面倒なことお願いして申し訳ありません」と伝えると「じゃあこれで」とびっくりする位の対応で鍵を交換してくれました。
さらに20時過ぎ夕食ビュッフェ会場で食事をしていると上着を脱いだその方が来るなりお皿に料理、フリードリンクを注ぎ出しました…えっと思いながら見ていると料理が並んだ前で夕食会場担当者にコインを渡しているようでした(社員価格なんですかね)。その後料理を持ってロビーを通り、フロントに座り食べていたのには呆れました。
仕事でよく香川県にも宿泊しますがこのような対応や光景は見た事ありません。おそらく今後の利用はないと思いますが社員教育の徹底を行なった方が良いのでは。

ザ・セレクトン高松 2017年06月08日 18:22:29

オークラホテル高松をご利用頂きありがとうございました。
この度は、フロント従業員の対応で
大変不快な思いを与えてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう
お客様のご意見を真摯に受け止め
お客様の立場に立った接客を心掛けるよう
教育・指導を徹底致します。
従業員一同、初心にかえり
皆様に選んでいただけるホテルとなるよう
努めて参ります。

オークラホテル高松 松良

投稿者さん 2017年04月11日 14:25:04

仕事で連泊利用した。
部屋には机が無いので仕事ができない。
ロビーにミーティングルームというテーブルが設けられてあったが、守秘義務があるため公共の場でパソコンや資料を開くことはできない。 よって使えない。
テーブルの貸出は有りませんかと尋ねたが、無いの一言で終わり。
他県から宿泊費用を支払って仕事に来ている。
違う宿にすべきであった。
机がない宿は今後利用できない。

連泊して限られた期間内に仕事を進めるため、朝の活動開始時刻も早い。
朝食のスタート時刻が遅く食べられない。
仕事では利用できない。

仕事以外での利用ならまだ使えると思われる。

部屋の空調であるが、中央方式のため好みの温度設定ができない。
OFF・L・M・Hの選択しかないため、暑いか寒いのどちらかで、ちょうどいいはありません。
個別方式なら部屋ごとに宿泊客の好みに応じた温度設定ができるのでよいのですが、ないものねだりですね。

率直な感想です。

ザ・セレクトン高松 2017年04月12日 17:35:05

オークラホテル高松にご連泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのに、ご要望に添えず、申し訳ございませんでした。
当館は出張のお客さまのご利用が多いので、ご指摘の点についてはこれからの改善に役立てていきたいと思います。
厳しいなかにもとても貴重なご意見に感謝いたします。

オークラホテル高松 松良

【喫煙ルーム】 シングル朝食バイキングプラン 平面駐車場無料♪
【シングル・喫煙ルーム】

投稿者さん 2015年08月17日 18:31:50

夜は廊下で騒がしいし朝も早くから騒がしい。おまけにまだ9時前にも関わらず掃除の人がいきなり合鍵で入ってくるし最悪。マナーをもう一度勉強し直したほうがいいと思う。

ザ・セレクトン高松 2015年08月19日 15:32:26

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様にとても不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今回の件は、清掃係りを含め、我々一同猛省し、今後に活かして参ります。
大変お怒りの事とは思いますが、何卒今後共オークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

宿泊部フロントマネージャー 吉田

投稿者さん 2014年07月28日 00:25:10

初めて利用しました。
施設の老朽化に驚きました。施設情報で写真を探しましたが細部の撮影が少なかった中、チェックインしてびっくり!壁紙は剥がれているし雨染みでカビは広がっているし…
気分転換に食事に行ったら品数は少なく、作り置きの時間が長いせいか、風味が悪く辛くなる食事でした。そのまま宿泊する事が辛くなりチェックインして二時間でチェックアウト。
今回はこんなホテルもあるのか…と呆れてしまいました。
女性の宿泊には向いていません。

2014年07月
ザ・セレクトン高松 2014年07月29日 18:45:52

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、至らぬ点ばかりで、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお叱りを真摯に受け止め、今後の改善の糧として参ります。
ご意見・ご感想に感謝いたします。

宿泊部フロントマネージャー 吉田

安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン
【シングル】

投稿者さん 2013年01月06日 23:31:20

場所は車だったので、特に問題ない感じでした、
駐車場もホテルの敷地内だったので、ありがたかったです。
ただ、喫煙室で予約したのに、禁煙室に通されるは…お風呂の排水が悪くて流れず、汚れた水がどんどん溜まる始末…フロントに電話したら修理の方が来てくれたんですが、ホテルの人は一度も謝罪に来ないし、チェックアウトのときにも謝罪なし…、毎年この時期に高松に
来るんですが、たぶんもう宿泊はしないかな。
駐車場があるのがとても魅力的なんですが、残念…。

2013年01月
ザ・セレクトン高松 2013年01月07日 11:32:59

オークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の排水の件でご迷惑をお掛けしただけでなく、従業員の対応もいたらず、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘をきちんと受け止め反省し、日々の業務に向き合って参ります。
この度は大変失礼いたしました。
ご意見・ご感想に感謝いたします。

フロント 山田

【冬得】 好評!讃岐うどんと20種類の朝食バイキング付♪DXファミリープラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年09月22日 18:16:02

二食付きプランなのに夕食が団体で食べれなかった。
遅い時間にはすいてくると思いますといわれてが
用事があるから早く食事をしたかったのに
食事代を返して欲しい
キャンセルは9日前までだからいつもは泊まらないが
キャンセルし忘れて仕方なく泊まったが団体がいるなら泊まりたくない。
いまどきどこのホテルも当日キャンセルが出来るのが当たり前なのに
前日キャンセルまでにして欲しい。
別にここでなくてももっと綺麗なホテルもあるし
何の魅力感じないので二度と泊まらない。

2012年09月
ザ・セレクトン高松 2012年09月26日 12:41:56

オークラホテル高松をご利用頂き、
感謝いたします。
この度は、色々と至らず、申し訳ございませんでした。
団体様の食事終了の時間が伸びる可能性も含め、個人のお客様と団体様の食事会場を分けることを検討するべきでした。
キャンセル期間についても再考いたします。

安い!高松の宿!出張応援◆2食付◆プラン

かずちゃん7366さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

かずちゃん7366さん [30代/男性] 2012年08月02日 18:22:27

フロントの対応が悪すぎる。プランをきちんと確認ぐらいしろ!
こちらからの問い合わせで慌てて対応するなんて、お粗末過ぎる!
しかも、確認中待たせ過ぎ!
フロントの人間を教育急務!!!!!!!

2012年07月
ザ・セレクトン高松 2012年08月03日 10:43:46

オークラホテル髙松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はチェックインの際にお客様をお待たせして大変申し訳ございませんでした。
今後ともオークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

フロント 山田

【部屋数限定】お仕事お疲れ様!缶ビール付き素泊まり宿泊プラン!

Massunnさんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2010年02月28日 14:26:47

建物は古くお風呂場はせまい感じがします。シャワーを使っているとあさっての方向に段々と向いていきます。
朝は掃除の音が大きいです。

2010年02月
ザ・セレクトン高松 2010年03月02日 12:32:40

この度は「オークラホテル高松」を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊まり頂きましたのに客室、清掃につきまして
の不備、騒音で不快な思いを与えてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう指導、教育し改善して参ります。
ご意見ご指摘有り難うございます。
これからも皆様のお声を基に日々精進して参ります。

【カラダに優しい天然水】付きプラン■朝食付■

投稿者さん 2009年09月26日 23:35:51

一泊しましたが、ホテルの散々な対応に腹立たしかったです。
チェックインして部屋に入るとテレビが映らず、フロントに言いすぐに終了に来ましたが、修理が終わっても映ったり映らなかったりの状態でしたが、本体を叩いて映ったので部屋を出られました。またすぐに映らなくなり、フロントに言い外出中に直したようですが映らず…。何度もフロントに言うがフロントの対応の態度が悪く、最後はフロントに言うのも気分が悪かったので言いませんでした。慣れない町の夜中でしたが、キャンセルできるならしたかったです。

こういう対応や体質は治らないでしょうね。

楽シングル

ザ・セレクトン高松 2009年09月27日 12:37:07

この度は「オークラホテル高松」を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見ご感想ありがとうございます。
ご滞在中には私共スタッフの対応の至らなさ、
客室の不備などにより大変ご迷惑をお掛けしましたこ
と深くお詫び申し上げます。
今後、お客様の立場に立ったサービスや客室の点検・清掃など
スタッフ一同徹底的に教育、改善し皆様に喜んで頂ける
ように日々精進して参ります。
貴重なご指摘ありがとうございました。

【楽シングル】

投稿者さん 2009年08月14日 19:18:10

喫煙室のツインを利用させてもらいました。
 駐車場が広いところは良かったのですが、ホテル利用客以外の人も無断で停めていて、夜は宿泊客以外の若者がウロウロしているにもかかわらず、ホテルの方が対応していないのにはがっかりです。
 室内はホコリっぽく、不潔と感じました。ベットの周りが白い埃の塊だらけでした。掃除していないのが明らかです。衛生管理がきちんとできていません。空気が汚いので咳が止まりませんでした。エアコンの周りも埃だらけで、汚れた水滴がついていました。
 ベットもジメッとしていました。
 ドライヤーを使用すると、コンセントの接続部分がとても熱くなっていたので、発火寸前だったと思います。危険です。ドライヤーの管理すらできていないので残念でした。
 昼間はとても静かでしたが、深夜は大騒ぎしている宿泊客で眠れませんでした。午前1時半を回ってもすごくうるさかったので、フロントの方に連絡して注意していただいたのですが、その後も約2時間はうるさいままでした。騒音の苦情が出た後も、見回りをしないのでしょうか。
 今まで利用したホテルの中で一番がっかりしました。このランクでこの宿泊料はとっても高額だと思います。
 もう二度と利用しません。

ザ・セレクトン高松 2009年08月15日 14:52:17

この度は「オークラホテル高松」をご利用いただきまして
多数あるホテルの中から私共をお選び頂きましたのに
ご滞在中にはスタッフの対応の至らなさ、
清掃の不備などによりお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。
清掃につきましては備品や細かな所まで気を配り
清潔で気持ちの良いお部屋を提供できるように
心掛けて参ります。
スタッフの対応につきましてもお客様の立場に立って考える事を徹底して
教育、改善して参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず貴重なご意見を頂き有り難うございます。
お客様から頂いたご指摘を忘れずに日々精進して参ります。

★☆ポイント10倍☆★【10室限定】大バーゲンプラン
【ツインA】

投稿者さん 2020年02月27日 08:54:28

フロントは広くきれいで丁寧
部屋・ユニットバスは古いままだが許容範囲、シャンプー、トリートメントが別置きでありがたい。
部屋にWi-Fiが無いのが全て。フロントだけと聞いて愕然とした。
朝食バイキングは素晴らしかった。

ザ・セレクトン高松 2020年02月28日 14:23:56

ザ・セレクトン高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。

Wi-Fiがロビーのみで、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後、内部改装の最重要課題と考えております。
全室でご利用いただけるようになるまでには、しばらくの時間を頂けたらと思います。
朝食バイキングにはご満足いただけたようで、嬉しく思います。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

ザ・セレクトン高松宿泊部

<<ビジネス・観光>> <ポイント10倍(10%)>朝食付!財布に優しいお助け価格!
【室数限定【禁煙】シングル】

投稿者さん 2013年03月28日 00:30:52

当日急な宿泊でしたが本サイトにて予約後フロントで受付をお願いすると、最初の一言目が「本日は満室でネットでの予約も閉め切っています」との、かなり上から目線で見下した物言いでしたね。相当に気分の悪いホテルです。当然、予約手続きが完了していることを説明するも、詫びる気配も微塵も感じませんでした。私は正規の手続きで本サイトからの予約を完璧に完了していました。明らかに落ち度は、そちら側ではないのですか?結果部屋には通されましたが、フロントの女性のその客を見下した高慢な態度は後味の悪さだけが残る最低の対応でした。もう二度と泊まりません。

2013年03月
ザ・セレクトン高松 2013年04月01日 05:12:20

この度は当館にご予約を頂いたにもかかわらず、フロント従業員が大変失礼致しました。
申し訳ございません。
また、ご予約の確認後、担当者がすぐにお詫びするべきでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただいた事を猛省し、今後このような事がないよう、社員の再教育をしてまいります。
オークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。

宿泊部フロント責任者 井奥

【ダブルルーム】