ザ・セレクトン高松 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月28日 08:32:19

4/17から5泊しましたが、ホテルでの宴会があったのか、エレベーターがこない、乗れないの不具合があり、
エレベーターが3基あるのだから、宿泊者専用、宴会用と分けて欲しい。
又、中国人観光客の宿泊と思われるが、朝、夜うるさいのが辛かった。

それ以外は、特に問題なかったと思う。

ザ・セレクトン高松 2017年04月28日 11:52:31

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は今後の改善点として、検討して参りたいと思います。
ご投稿に感謝いたします。

アコヤ3315さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

アコヤ3315さん [40代/男性] 2017年04月04日 14:46:06

部屋の隅々にホコリがある
消臭剤が空に近い状態

ザ・セレクトン高松 2017年04月05日 18:49:13

オークラホテル高松へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際し客室内に不備がございました事、私共もとても残念に思い、深く反省しております。
清掃担当者ともよく話をして、今後この様な事の無いよう精一杯に努めさせていただきます。
貴重なご意見を頂きました事、御礼申し上げます。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2017年03月25日 16:44:18

お部屋の机が汚れていて、自分でティッシュペーパーで拭きました。
黒かったです。
フロントの方は親切でした。

ザ・セレクトン高松 2017年03月26日 10:21:39

オークラホテル高松へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の汚れの件では大変申し訳なく思います。
貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃担当の責任者にすぐ連絡して今後このような事がないように対策を立てたいと思います。
ご投稿に心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年07月21日 22:47:12

バイクツーリングでの利用ですが、目的への立地と平置きの無料駐車場が利用できるので数回利用していますが、前回フロントの女性の対応が悪かった(トイレの洗浄機が壊れていたのでチェックアウト時に伝えたら、すみませんの一言もなく次の人の対応に行ってしまった。)ため3年利用していませんでした。
しかし、今回もフロントの女性の対応は最低でした。
今回は、チェックイン時にフロントの前に立って待っていたが、その時に「いらっしゃいませ」の言わないで近寄ってきたので「チェックイン、良いですか」と、こちらから声をかけると言う状況でした。
他の男性の対応は問題なかったので、このホテルの女性従業員は最低です。
前回ももう利用しないと言って3年あけての利用だったけど、何位も変わっていないので本当に次回利用は無いですね。
毎年のように高松へ行っているので、次回から少し高くても気持ちよく利用できる他を利用します。

ザ・セレクトン高松 2016年07月23日 13:25:22

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく2度目の機会を頂いたにも関わらず、前回今回共にサービス業と名乗るのも恥ずかしい対応で、さぞ不快な思いをされた事と思います。
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご投稿は真摯に受け止め、担当者は勿論の事、フロント従業員皆の意識の向上を図って参ります。

オークラホテル高松宿泊部 松良

elodie15409さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

elodie15409さん [50代/女性] 2016年02月22日 23:25:33

年に1度宿泊しいています。価格、立地、駐車料金無料が気に入っています。
気に入らないところ、毎回投稿していますが水回りのお手入れが行き届いていないところ。
水垢など目につくところにあるのです。他の方も書かれているのに、何故改善されないのでしょう。
布団の上掛けがカサカサ刷れる音が気になります。寝返りうつたびにカサカサ....。
どうぞ改善お願いします。

2016年02月
ザ・セレクトン高松 2016年02月23日 12:08:42

いつもオークラホテル高松をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
毎回ご投稿を頂いているのにも関わらず、清掃が行き届いておりませんでした事、ご不快に思われたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。急ぎ改善に努めて参ります。
お布団の品質等に関しましても、今後の検討課題として参ります。
貴重なご意見感謝致します。
今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

オークラホテル高松宿泊部 松良

hiroswebさんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

hiroswebさん [40代/男性] 2015年06月01日 11:36:31

前回の宿泊で好印象だったので、今回も宿泊させて頂きました。
しかしながら、今回はいろいろと苦言を。
5月29日から2連泊でしたが、初日に気づいた事は
バスのシャワーの引っ掛けがグラグラで外れそう。
電気器具の上の部分がほこりだらけ。
その周辺ユニット内はカビがかなり。
思わず拭き取ってあげようかなと思うほどです。
前回は、設備は古いが綺麗にしてあると書いたのですが
お部屋によって差があるようですね、残念でした。
あと、部屋に壁掛け時計がありましたが止まってる。
設備の老朽化は、私にとって問題ありません。
ただ、それを如何に管理することが重要なんです。

そして2日目ですが、これが最悪。
歯ブラシが置いてありませんでした。
持っていたので、そちらを使いました。
それから、ホテルに言うのもどうかと思いますが
前日、2日目と部活の関係でしょう
高校生らしき学生がたくさん泊まってました。
初日は問題無く、2日目は最悪。
深夜、廊下で大騒ぎ、部屋でもガチャガチャバタバタ
起こされたうえ寝付けず、朝は早くから騒ぐで最悪でした。
あの大人数で、学生が泊まる事がわかっていれば考えたのにと後悔。
学生を受け入れるのなら、事前に教員や生徒にも
他の一般宿泊者が居るから、そのようなことがないようにと、注意を促しておくべきです。
事前説明あっての事なら、申し訳ありません。
前回の印象がよかっただけに、こちらを選びましたが
こんな事なら、もう少し安く泊まる場所もあるだけに残念な思いでいっぱいです。
せめてもの救いは、フロントの方など前回同様に挨拶や、対応が気持ち良かった事でしょう。

ザ・セレクトン高松 2015年06月02日 16:33:39

再度オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
前回はご家族でお泊り頂き、従業員一同感謝しております。
せっかく当館をお褒め頂いたのに、今回このような事になってしまい、とても恥ずかしく、情けない気持ちでいっぱいです。
申し訳ございませんでした。
また、ご満足いただけなかったにもかかわらず、従業員へのお褒めの言葉に救われる思いです。
ご指摘の点については改善して参ります。
厳しくも温かいご意見に感謝いたします。

宿泊部フロントマネージャー 吉田

必見!ファミリー・カップルにおすすめ!【素泊まり・添い寝無料】ツインプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月17日 11:30:33

建物がとにかく古い感じでした。お風呂のカーテンがカビてたのが残念でした。
フロントの方の感じはとてもよかったです。

車を持っている人にはとてもいい立地。駅から歩くには、夜は不向きかも。
琴電の片原町が最寄りになるが、ちょっと歩きます。

2013年10月
ザ・セレクトン高松 2013年11月04日 05:14:33

オークラホテル高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室のカーテンの清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
すぐに新しいものに交換いたしました。
ご迷惑をおかけしました。
ご報告ご意見を頂戴できました事心よりお礼申し上げます。

宿泊部フロントマネージャー 井奥

【出張応援】 激安!スタンダードシングル素泊まりプラン 平面駐車場無料♪

投稿者さん 2012年11月13日 12:41:43

お風呂場の掃除が全然出来ていませんでした。

お風呂場の浴槽内、手すり、壁に数本の髪の毛が残っていました。
今まで沢山のホテルに泊まっていますがあれだけ髪の毛が残っていたのは初めてです。

2012年11月
ザ・セレクトン高松 2012年11月13日 13:44:05

オークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
客室の清掃を依頼している清掃会社にはお客様から頂いた苦情を伝え、改善していくよう注意いたします。我々も再度気持ちを引き締めて、日々の業務に向き合って参ります。
この度のご投稿に感謝いたします。

★連泊プラン★!!【2泊以上限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2012年09月25日 18:04:31

従業員の方の対応や部屋の広さなどは普通でしたが、冷蔵庫が前の人の食べ物等が放置されたままだったり、お風呂はカビが生えてたりと衛生面で残念な結果でした。

2012年09月
ザ・セレクトン高松 2012年09月26日 12:48:36

オークラホテル高松をご利用頂き、
清掃が不完全だったお部屋にご案内してしまい、ご不快な思いをされたことと思います。
申し訳ございませんでした。
清掃担当に注意し、丁寧な清掃と清掃後の点検等を念入りに行うよう指導してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

☆当日予約限定☆高松のホテル!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月27日 15:25:19

お部屋のお風呂のシャワーカーテンが黒カビだらけで、かなり不快でした。
水周りだけは綺麗にしておいていただきたいです。

ザ・セレクトン高松 2012年08月28日 12:26:25

この度はオークラホテル高松を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝え、お客様に快適にご宿泊していただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともオークラホテル髙松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽シングル】

杉さん1956さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

杉さん1956さん [50代/男性] 2011年10月10日 11:37:14

県民ホールから近く、駐車台数も多いホテルを探していたら、朝食付きで安価なプランがあったので予約しました。
 紹介画面のホテルの外観もきれい新しいように感じたのでこんなホテルが安価に利用できるとはラッキーだと感じていました。
 ところが、実際ホテルに着いてみると結構年季の入った施設で部屋の内装も古びた印象を持ちました。
 ベッドに横になっていると廊下から人の話し声が聞こえました。廊下に出たときに見ると10m以上離れたところで会議の受け付けをしていてその話し声が聞こえていたと分かりました。
 その時は部屋の防音設備はたいしたことないなと感じたぐらいでしたが、夜部屋に戻り、就寝しようとしたところユニットバスやトイレの水を流す音がうるさくてなかなか寝付けませんでした。
 レストランはバイキング方式で料理もまあまあの料理が出されていて、一晩利用するには十分な設備かと思いましたが、ただ、部屋の防音面が最近泊まったホテルの中では最悪だったのが残念でした。

2011年10月
ザ・セレクトン高松 2011年10月10日 12:39:22

オークラホテル高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
防音面では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。
ゆっくりお寝みいただけず、残念です。
今後の営業会議のときに防音面について案件として検討してもらえるか考えてみます。
今回のご滞在に感謝いたします。

【夏得】パワースポット!金比羅さんへ行こう!朝食付きプラン

投稿者さん 2010年10月04日 11:55:18

1.喫煙可能な部屋でしたが、臭いがきつく壁紙がとても汚れていて不快だっ
  た。もっと清潔にしてほしい。
2.テレビが古く、画面が小さいので観る気がしなかった。
3.両隣の部屋の音がよく聞こえるので、シャワーを浴びたりトイレに行くの
  に気を使う
4.朝食時、学生の団体が席を占領していたので、不快であった。食事の内容
  も数年前に宿泊した時より随分内容が低下していた。
5.駐車場の無料は良いが、1台の駐車スペース(区切り)が小さくて狭い。
  たまたま両隣の車がドアミラーを出したままにしていたので、乗り降りに
  大変苦労した。
6.全体として設備が古く、清潔感のないホテルで、もう泊まらないかもしれ
  ません。

ザ・セレクトン高松 2010年10月04日 13:24:22

当ホテルにご満足していただけず、大変申し訳ございません。
ご指摘の点につきましては、今後改善の努力をしていきたいと考えております。
今後共オークラホテル高松をよろしくお願い申し上げます。

フロント 山田

【秋得】行楽シーズン!香川に行こう!■朝食付■バーゲンプラン

投稿者さん 2010年07月28日 14:39:43

やはり今時個室空調じゃないのは致命的かと。
冷蔵庫の冷えもいまいち。
駐車場無料はよかったです。
でもおそらくもう利用する事はないでしょう。

《《1日10室限定》》夏割!超安!RCプラン
シングル

ザ・セレクトン高松 2010年08月01日 12:57:38

「オークラホテル高松」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空調と冷蔵庫の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

今後ともオークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

《《1日10室限定》》夏割!超安!RCプラン

デカ久保さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

デカ久保さん [40代/男性] 2010年05月20日 04:55:15

正に今!蚊の退治に追われている。二ヶ所も刺され、耳元で[音]をたて通過(`¬´)
安眠の妨害なんて、最悪なホテルだと思います↓↓↓

シングル・禁煙ルーム

ザ・セレクトン高松 2010年05月20日 14:59:42

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく宿泊して頂きましたのに、客室に蚊が出たとのことで
お休みのところに不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
フロントでは蚊取りマット、スプレー等を常備し
今後このような事があれば早急に対処出来るよう
心掛けて参ります。

これに懲りませず今後ともオークラホテル高松を

フロント 松良

投稿者さん 2010年04月18日 11:59:49

初めて利用させていただきましたが、あまり部屋には満足できませんでした。思っていたよりも建物自体が古いといった印象を強く受けてしまいました。値段的にはまあまあだと思いますが、JR高松駅からも少し遠いのも感じました。少し残念です。

2010年04月
ザ・セレクトン高松 2010年04月18日 15:16:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見ご感想有り難うございます。
建物ににつきましてはご指摘があったように
老朽化の目立つ所もあり、ご満足して頂けなかったようにで
申し訳ございませんでした。
少しずつ改装も行っておりますが、まだ充分とはいえませんので
次回の改装時の懸案とさせて頂きます。
きちょうなご意見有り難うございます。

投稿者さん 2009年11月28日 13:25:54

11月26日に宿泊しました。635号室のトイレで洗浄シャワーが使えませんでした。
修理及び改善をお願いします。それと、設備等が古いのは長年経営をされて来られたと思いますので仕方ないと思いますが、テレビの下に敷いてあるマットなど、目に付くものが汚れていたりすると、ホテルの質の低下を感じてしまいます。安いプランの部屋を選択した為とは思いたくありませんが、これも改善の検討に入れてもれえればと思います。

2009年11月
ザ・セレクトン高松 2009年11月29日 09:18:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊まり頂きましたのに客室内の清掃、備品等の
不備などで不快な思いを与えてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
清掃時、点検時に今以上に注意をはらいお客様の
立場、目線で
作業を行うようスタッフに徹底しこの様な事が
無いように致します。

貴重なご意見ご指摘誠にありがとうございます。

納得の【平日ステイ!】素泊まりバリューパック

27521106さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

27521106さん [50代/男性] 2009年11月14日 22:17:25

エレベーターが3台あるのに、待ち時間が掛かりました。
客室を含め早急にリニューアルされることを希望します。

2009年11月
ザ・セレクトン高松 2009年11月15日 11:41:50

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーター、客室などでご意見を頂き
おっしゃられるとおり老朽化の目立つ箇所もございます。
今回はご満足して頂けなかったようで
誠に申し訳ございませんでした。
客室等につきましては次回のリニューアル時の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。

ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月28日 19:05:07

立地が悪く、天気と時間帯のせいでもありますが、彷徨いました。高松がどれくらい静かな街なのか知らなかったので、少し高松駅から遠くても大丈夫だと思いましたが、ホテルを探すのに苦労しました。
古いエアコンがあって、ダイヤル式でびっくり。。あれは、もう撤去したらいかがでしょう。。普通のエアコンもあるようですし。

ザ・セレクトン高松 2009年10月16日 15:16:08

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
室内のエアコンにつきましてはご指摘のとおり
古くなっておりますので撤去後の壁の修理等も
含めて早急に検討して参ります。
ご意見ありがとうございました。

長期滞在!連泊がお得!【2泊以上】宿泊プラン
【ツインA】

投稿者さん 2009年07月28日 21:17:42

感想か苦情か迷いましたが…フロント・ロビーのタバコ臭さには参りました。今時ロビーが全面的に喫煙可で、灰皿にはタバコがおかれたままでした。
またエアコン入れるとタバコ臭さを感じました。

スリッパは足のサイズ24.5の私でも収まらない小ささ。歩けません。

2009年07月
ザ・セレクトン高松 2009年07月30日 15:25:10

この度は「オークラホテル高松」をご利用いただきまして
誠にありがとうございます
ご意見ご感想ありがとうございました。

せっかく多数有るホテルの中から選んでいただきましたのに
たばこの臭い等で不快な思いを与えてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
現在1階ロビー(エレベーター前)を喫煙場所としておりますので、
禁煙の方にはご迷惑の掛からないように
こまめに灰皿交換、掃除をおこないお客様に不快な思いを与えないように
スタッフ一同気を配ってまいります。
また室内の備品につきましても再度検討しなおし、
より良い物にしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月15日 19:35:42

アクセス手段は、私鉄やタクシー以外は特にない。バスでも高松駅や繁華街から近くの停留所まではアクセス可能なようだが、フロントに聞いても誰も知らないようでタクシーを進められた。
また朝食のバイキングも8:30頃訪れたときには、ほとんどのおかずメニューが無くなっていて、なかなか補充されることもなく、選択肢がなかったのは非常に残念だった。

★☆ポイント10倍☆★【10室限定】春の大バーゲン■朝食付き■プラン

2009年05月
ザ・セレクトン高松 2009年05月18日 12:41:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの近辺の知識不足のためご迷惑をお掛け
致しました。
今後、お客様に適切な情報をご案内できるよう
スタッフの知識を高めて参ります。

また朝食についてはバイキングにもかかわらず料理が無く補充も遅かったようで申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきありがとうございました。
今後は皆様にご満足していただけるホテルを目指し
スタッフ一同努めて参ります。