ザ・セレクトン高松 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月27日 10:16:28

受験地の近くという事で1泊しました。外見は確かに築数十年の感がありますし、廊下の冷気が部屋にスースーと入り込んできて寒いと思いました。しかし、洗面と浴槽はリニューアルされていました。ネットで近隣の地図を参考にしているとコンビニを徒歩1~2分で発見、すごく便利と思いました。繁華街からは離れているので騒音の嫌いな人にはいいと思います。
当日の夜は受験場の下見をしてから、ホテル1Fのレストランにて夕食をとりました。あまり期待していなかったのに、これが実に絶品でした。私はシェフお勧めのもの、娘は一口ステーキ定食でしたが、良かったですよ。シェフにお伝え下さい。
また、おじさんたちには晩酌セットとやらのメニューがあり、考えているなぁと思いました。

ザ・セレクトン高松 2003年02月05日 12:19:45

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。早速ですが、ご意見の廊下の冷気ですが、今後の設備の改善の1つに上げられますが、お客様の要望として受け止めさせていただきます。又、お料理の方ですがお褒め頂きうれしく思っております。それでは次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月25日 21:36:35

仕事の関係で2泊しました。建物や部屋は少々古い感じでした、これはやむ得ないです。ただフロントの従業員さんの応対等は親切な対応をしていただきました。あと、朝食バイキングのメニューがもう少しあれば(例えば パンの種類とか飲み物に紅茶があればと思いましたが・・・・。

ザ・セレクトン高松 2003年01月27日 12:01:53

先日は、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。早速ですが、お褒めのお言葉うれしく思っております。又、朝食のバイキングのメニューの件は、前向きに検討いたします。それでは、次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月22日 17:51:40

1月15日、貴ホテルに宿泊いたしました。
事前にメールにて禁煙ルームを要望し、フロントご担当者様より「用意します」とのご返事を頂戴しておりました。しかし、部屋に入ってみれば灰皿が設置されておりかつタバコの臭いが漂っていました。
その際に自分で禁煙ルームの事前設定を確認するすべがありませんでしたので、何もいいませんでしたが、帰りましてメールを確認しましたところやはりお願いしておりました。
ホテルは信頼性第一だと存じます。どうぞご注意ください。
あわせて要望です。フロントの待合椅子に禁煙の場所がございません。嫌煙家の人間にとっては苦痛であります。せめて半分は禁煙の場所を設置くださいますようご要望申し上げます。どうぞ、ご検討ください。
以上の件につきましては、1月17日にフロント担当者経由のメールにて支配人様にご連絡いたしましたが、何もご連絡いただけずここに記載させていただきました。

ザ・セレクトン高松 2003年01月24日 12:26:29

古賀様

折角、お泊まり頂きましたにも拘らず、重なるミスをおかし、大変不愉快な思い、又、ご迷惑をお掛けしましたことに対し深くお詫びもうしあげます。今後、フロント一同、御客様のご要望に確実にお答えできるよう努力致しますのでご容赦くださいませ。又、ロビーの禁煙場所についてのご提案については検討させていただきたいと思います。ご返事が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
支配人  伊藤

投稿者さん 2003年01月14日 09:30:07

2003年1月11日に1泊しました。外見は古びていましたが客室内は内装、電気機器ともリニューアルされており、やや狭いながらも値段を考えれば十分納得のいくものでした。朝食のバイキングも美味しく、フロントの応対も気持ちのいいものでした。ただひとつ、駐車場の係員の応対に不満が残りました。駐車場周囲には柵が無く、何処に停めてもいいといった感じでありましたがある場所に停車するとひどく係員に咎められ、大変不快でありました。其のエリアはポールは立っていましたが他に車が停車しており、あのような皮肉を言うなら駐車場周囲に柵を作るとか、はっきりと表示をするとかしてほしいものです。同様な状況で不快な思いをされた方も他にいらっしゃるのではないでしょうか。

ザ・セレクトン高松 2003年01月27日 11:44:17

ご返事が遅れ申し訳ございません。先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。早速ですが、駐車場係の件ですが、お客様の車のご案内は当然、丁寧に誘導するべきです。駐車場係にその旨を伝え指導してまいります。それでは、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月12日 21:57:49

1/9~1/10 二泊 静かな環境の割に港、片原町、玉藻公園、高松駅に近い。部屋、バス、備品もレベルは普通。但し剃刀があったのはうれしかった。TVは音声のハムリングひどく聞き取れなかった。次のお客サンのためにも早く修理してください。
新聞は自動販売機で買ったが、数紙読みたいときがあり、ロビーに新聞架がなかったのは、印象悪くした。またホテルでもらった近郊の地図はグルメ、エンターテイメント記載されているものがいいですね。
(駅観光案内所に置いてある地図に変えたらいかがですか)
朝食用レストランは大会議室のテーブルにおざなりの白いテーブルクロスを敷いただけのような印象でわびしい。

ザ・セレクトン高松 2003年01月27日 09:42:04

ご返事が遅れ、誠に申し訳ございません。先日はご宿泊頂き有難うございました。ハムリングの件ですが、早速、確認致しましたが、特に異常は見つかりませんでした。しばらく様子をみてみます。又、貸し出し用の新聞と朝食会場のテーブルクロスについても前向きに検討させて頂きます。それでは、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月04日 16:13:18

去年と今年の二年連続、このオークラホテルで新年を迎えました。
去年初めて高松流「餡子の入ったお餅の雑煮」を食べて感激しました。
残念ながら今年はそのお餅はではありませんでしたが、白味噌味の雑煮
でした。 出来れば来年は「餡入り餅の入った雑煮」を食べて新年を
迎えたいものと思っています。

ザ・セレクトン高松 2003年01月08日 13:00:35

ご宿泊頂き誠に有難うございます。昨年もご利用頂いたそうですが、重ねてお礼申し上げます。早速ですが、お正月のお餅の雑煮の件は、お客様のご意見は当然だと思います。料理長と相談の上、前向きな姿勢で検討していきたいと思っております。それでは、次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月31日 14:13:48

シングルとツインを利用しました。感想は・・・
1.空調
???廊下に暖房が入っていない。入っているとすれば、余りにも低温に設定しすぎ。故に宿が持つ「安らぎ」感がなく寒々としている。
???部屋の暖房が効かない。
他の宿泊者も同意見。
???浴室の換気扇が止められない。
通常、浴室の換気扇は、照明のスイッチと連動して作動するが、強制的に常時作動するシステムとなっている。それもかなり強力な換気であり、冷たい廊下の空気を浴室に取り込んでいる。シャワーのみの入浴では寒く感じるはど。浴室の湿気対策ではあろうが、宿泊者よりも設備優先か?
2.清掃
???後付けのクローゼット(?)の上に埃がたまっている。空調を入れた時、室内に埃が舞った。掃除された気配なし。(ツイン)
???浴室の換気口に埃が附着している。(シングルは良)
3.給湯
お湯が出るまで5分近く掛かる。

確かに低料金でありますが、同一価格帯で設備の良い施設が続々登場している現状を踏まえて、一考が必要かと考えます。

ザ・セレクトン高松 2003年01月08日 12:09:50

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。私どもホテルは創業以来、30年近く経っており、設備的に古く、最近のホテルの設備と比較して不十分といえます。今後、お客様よりご指摘頂いた所で改善できる所は、改善方向に目を向けていかなければいけないと思います。又、清掃の面でのご指摘は、清掃係の責任者に報告し、清掃の徹底を指示します。最後になりましたが、これからの厳しいホテル業界を乗りきる為にもお客様のニーズに答えていけるよう努力していきますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月22日 18:42:18

3年ほど前まで、よく利用させて頂いていたので、
今回初めで旅窓から利用させて頂きました。
価格からは全く申し分なく、清掃も行き届いておりました。
ただ、朝食バイキングが以前に比べて少し寂しく感じました。
以前は、高松に宿泊する際、貴ホテルが満室の場合朝食だけわざわざ食べにいってたものですから、もっと充実していた気がします。

ザ・セレクトン高松 2002年12月28日 10:35:09

先日は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。早速ですがご意見の朝食の件ですが、バイキングが少し寂しいということですが、朝食担当の責任者に、検討して頂くようお願い致します。それでは、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月08日 10:03:32

オークラホテル高松は、設備も良く細かい点に気を配っていることが感じられた。値段も安く、予約も簡単で大変助かりました。

ザ・セレクトン高松 2002年12月28日 10:18:00

先日は、ご宿泊戴き誠に有難うございます。早速ですが、お褒めのお言葉ばかり戴きありがとうございます。それでは、次回のご宿泊をスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月21日 08:15:34

当日予約の当日宿泊でしたが、夫婦2人のツイン9000円はリーズナブルでよかった。讃岐うどん食べ歩きに強い見方となりました。(K)

ザ・セレクトン高松 2002年11月24日 11:45:32

先日は、ご宿泊戴き有難うございます。ご満足戴けた事、スタッフ一同、喜んでおります。それでは、次回の宿泊を心よりお待ち致しております。
宿泊部門   宝田

投稿者さん 2002年11月07日 16:52:23

ビジネスで利用しました。夜着いて、朝出ちゃっただけなので、たいしたこともかけませんが、他の方の投稿のように、朝食のバイキングはうどんをはじめ、良かったです。朝はフェリーに乗るために埠頭まで歩きましたが、天気がよければ15分の散歩はそんなに遠く感じませんね。

ザ・セレクトン高松 2002年11月24日 11:34:03

ご返事が遅れ申し訳ありません。早速ですが、お褒めのお言葉ばかり戴き有難うございます。それでは、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊部門   宝田

投稿者さん 2002年10月25日 19:04:18

10/23に宿泊しました。高松駅より歩くと少しかかりますが、ホテルは
収容人数も多く、喫煙・禁煙の区別もはっきりしており納得。又、朝食
のバイキング込みで6,200円はビジネスにとっては助かります。時代を
感じる室内も価格で納得。又利用したいと考えています。

ザ・セレクトン高松 2002年11月24日 11:26:07

ご返事が遅れ申し訳ありません。早速ですが、お褒めのお言葉ばかり戴き大変励みになりうれしく思っております。それでは、次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げます。 宿泊部門  宝田

投稿者さん 2002年10月24日 23:39:48

誰かの投稿にあったように、駅から遠いという印象は拭えません。というのもホテルに至る間のあまりに面白くない通りということから来る印象だと思います。ただしお風呂もリニューアルされているし、電話やファックサービスなどビジネスとしてはなかなかコンビにエントでした。近くにコンビにもあり、重宝しました。また「北浜アレイ」でしたか?ちょっとおしゃれなレストラン街も近くにあり、これもなかなか楽しめましたよ。

ザ・セレクトン高松 2002年11月23日 16:22:27

ご返事が遅れ大変申し訳ございません。先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早速、ご意見に移らせて頂きますが、駅から遠いということですが、
徒歩で約15分ぐらいかかり、初めての方は少し距離感を感じるかもわかりませんが、
タクシーですと約4分ぐらいでこられますので次回、ご宿泊の時はぜひご利用ください。
又、その他のご意見としては、お褒めのお言葉ばかり頂戴致しまして、大変うれしく思っております。
では、次回も是非ともご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月12日 21:17:57

10月に宿泊しました。鍵の受け渡しだけなら問題ありませんでしたが・・・
以下のフロントの対応に残念な点がありました。挨拶よりも必要な時にきちんとした対応が欲しかったです。
1.こちらが接客を待っているのに、電話を終えた担当者が知らぬ顔で奥に消えたこと。
2.会員登録したが、宿泊カードに該当宿泊ポイントを押してないので(チェックアウト後に判明)、電話したら、押してあるはずですが、で終わり。次回に対応させていただきますといった一言も無かった点、論外でした。

ザ・セレクトン高松 2002年11月06日 14:48:32

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。早速ご意見に、移らせていただきます。まず、意見1ですが、担当
者がお客様に対して気配りがなかったか、電話の用件がまだ終わっていなかったかの二通りが考えられます
が、目の前のお客様に、心配りができていないのは非常に残念です。指導していきます。意見2ですが、会員
カードのスタンプの件ですが、お客様に対してもう少し、親身になって説明するべきです。この点につきましても
指導してまいります。これからもお客様に対して満足して宿泊していただく様努力してまいりますので今後とも
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月27日 23:08:32

朝のバイキングが値段の割には豪華でした。和食も洋食もたべれるところがいいですね。お部屋に冷蔵庫がなかったのが残念でした。コンビニへ買出しに行っても冷やせなかった。

投稿者さん 2002年08月29日 22:18:19

朝食バイキングは和洋共種類が多くて、料金以上の満足感が得られます。うどんがあるのも讃岐らしくていいですね。

投稿者さん 2002年08月29日 19:00:41

駅から遠かった。
思ったより古かったので、開業年や改修年などの情報があったら良いと思います。

投稿者さん 2002年08月17日 01:14:58

お盆期間のレジャーのため、家内とツインの部屋を使いました。2名のフロントが、笑顔で対応してくれ、接客面で満足しています。
 価格的にもツインの一部屋に朝食をつけて10800円というのは安いと思いました。

投稿者さん 2002年08月13日 22:16:59

思っていたよりも ビジネスホテル系で 女性の従業員の方が少なく 少し暗い感じでした。でも とても安く泊まれて 場所もわかりやすかったです。

投稿者さん 2002年08月12日 22:38:26

8月初旬に出張で1泊しました。駅から歩くには少し距離がありました。少し歩くと商店街があり散歩するにはいい感じでした。感想で多くの人が指摘しているように冷蔵庫がないのが不自由でしたがそれ以外は十分満足できました。