ザ・セレクトン高松 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン高松のクチコミ・お客さまの声

ひっちゃん 1号さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

ひっちゃん 1号さん [40代/男性] 2021年11月18日 15:48:01

11月16日(火)に宿泊利用。
部屋の椅子に海苔の切れはしが落ちていました。食べかすの発見は困ります。

無料提供のカレーライスはとても嬉しいです。いつも楽しみにしております。

早く部屋でのWi-Fi環境に頑張って欲しいです。

ザ・セレクトン高松 2021年11月19日 09:36:31

この度はザ・セレクトン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件ではご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう清掃会社とも協力し改善に努めさせて頂きます。
カレーサービスをお褒め頂き大変嬉しく思います。今後、Wi-Fiの早期導入ができるよう努めて参りますのでご期待頂ければ幸いでございます。
ザ・セレクトン高松 宿泊部

【BEST RATE】素泊まりプラン★無料サービス夜鳴きカレー&無料駐車場完備で快適ステイ♪

投稿者さん 2022年05月05日 18:16:25

外観は、きれいだが中は、古くて汚い。

ザ・セレクトン高松 2022年05月06日 09:21:23

この度はザ・セレクトン高松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをお選び頂きご宿泊していただいたにも関わらず、お客様にご満足してお過ごしいただけず大変申し訳ございません。
今後、客室内のリニューアル工事を行う予定ですのでご期待いただければ幸いです。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
ザ・セレクトン高松 宿泊部

【BEST RATE】素泊まりプラン★無料駐車場所有(先着順)で快適ステイ♪

タカちゃん69さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

タカちゃん69さん [50代/男性] 2022年04月01日 16:53:24

禁煙の部屋を希望してたけど、たばこ臭があった。その割には、喫煙の場合の注意をきつく言われた。こっちが注意したいくらい。

ザ・セレクトン高松 2022年04月02日 09:28:04

この度はザ・セレクトン高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙部屋にお通ししたにもかかわらず、たばこの臭いがしお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時にホテルに関する注意事項をお読み頂いてご署名を頂いておりますが注意事項書きの内容ができておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後、清掃時にたばこの臭いがする場合は換気・消臭を行い同じ事の繰り返しがないように注意して参ります。

投稿者さん 2020年01月23日 16:31:10

値段が安くて宿泊しましたが、設備や部屋の広さは値段相応でしたが、朝食付きなので総合的にはこのホテルを選んだことを後悔はしていません。

ザ・セレクトン高松 2020年01月26日 04:38:36

ザ・セレクトン高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の金額設定など、ご納得頂けたようで、安心致しました。
ザ・セレクトン高松宿泊部

【ザ・セレクトン高松】 2019年10月1日リブランドオープン記念!朝食付きプラン
【室数限定「喫煙」シングル】

投稿者さん 2019年07月15日 19:46:09

3時半位にチェックインしたのにまだ掃除の人が掃除していた。部屋も髪の毛とかあっていまいちだった。

ザ・セレクトン高松 2019年07月15日 21:03:56

オークラホテル高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が間に合わず、また十分に行き届かず申し訳ございませんでした。
色々と見直して参ります。

ご投稿に感謝いたします。

オークラホテル高松宿泊部

たかちゃんだよ5215さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2019年04月26日 14:23:48

エアコンが温度か調整できない。不便

ザ・セレクトン高松 2019年04月27日 22:16:03

オークラホテル高松をご利用いただきありがとうございます。
客室のエアコンにつきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
エアコンなど設備面で老朽化している部分につきましては、
すぐに対応するのは難しいですが、今後の検討課題とし
、皆様に快適に過ごして頂けるホテルとなるよう
努めてまいりたいと思います。
今後の共オークラホテル高松をよろしくお願い致します。

<<セレクトホテルズグループ参画記念>> 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年04月28日 08:32:19

4/17から5泊しましたが、ホテルでの宴会があったのか、エレベーターがこない、乗れないの不具合があり、
エレベーターが3基あるのだから、宿泊者専用、宴会用と分けて欲しい。
又、中国人観光客の宿泊と思われるが、朝、夜うるさいのが辛かった。

それ以外は、特に問題なかったと思う。

ザ・セレクトン高松 2017年04月28日 11:52:31

オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は今後の改善点として、検討して参りたいと思います。
ご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2016年08月01日 22:35:18

毎年トリプルルームで利用しており、いつも3台とも普通のベッドだったと思いましたが、今年は1台が簡易ベッドで窮屈でした。料金は3人分払っているのになぜ1台だけ簡易ベッドなのか分かりません。現在はどのトリプルルームでも、ベッドは簡易ベッドになったのでしょうか?宿泊の案内にも、フロントでも何の説明もありませんでした。
外国人の団体客がたくさんいたので、そちらを優先しているような印象も受けました。
また、細かい話ですが、客室に置いてあったメモは濡れたものをそのまま乾かしたみたいでシワシワで、あまり気分のいいものではありませんでした 。
立地条件が良く便利なので来年もきっと利用すると思いますが、快適に利用できるよう改善を希望します。

ザ・セレクトン高松 2016年08月03日 16:30:05

いつも当オークラホテル高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際し様々な点でご迷惑をお掛け致しました事を深く反省し心よりお詫び申し上げます。
当日の宿泊予約の状況によりベッド数が足りず
やむなく簡易ベッドにて対応させていただく場合がございますが、お客様へのご説明に不備がございました事は申し訳なく思います。
また、お客様への応対に優先順をつけるような事は決してございませんが、
そのような印象を与えてしまった事には深く反省し、今後の接客サービスの向上に活かして参ります。
多くの貴重なご意見を頂いた上で尚、今後もご利用を予定されているとのお言葉に従業員一同、深く御礼申し上げると共に次回のご利用時にはきっとご満足いただける様努めて参ります。

hiroswebさんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

hiroswebさん [40代/男性] 2015年06月01日 11:36:31

前回の宿泊で好印象だったので、今回も宿泊させて頂きました。
しかしながら、今回はいろいろと苦言を。
5月29日から2連泊でしたが、初日に気づいた事は
バスのシャワーの引っ掛けがグラグラで外れそう。
電気器具の上の部分がほこりだらけ。
その周辺ユニット内はカビがかなり。
思わず拭き取ってあげようかなと思うほどです。
前回は、設備は古いが綺麗にしてあると書いたのですが
お部屋によって差があるようですね、残念でした。
あと、部屋に壁掛け時計がありましたが止まってる。
設備の老朽化は、私にとって問題ありません。
ただ、それを如何に管理することが重要なんです。

そして2日目ですが、これが最悪。
歯ブラシが置いてありませんでした。
持っていたので、そちらを使いました。
それから、ホテルに言うのもどうかと思いますが
前日、2日目と部活の関係でしょう
高校生らしき学生がたくさん泊まってました。
初日は問題無く、2日目は最悪。
深夜、廊下で大騒ぎ、部屋でもガチャガチャバタバタ
起こされたうえ寝付けず、朝は早くから騒ぐで最悪でした。
あの大人数で、学生が泊まる事がわかっていれば考えたのにと後悔。
学生を受け入れるのなら、事前に教員や生徒にも
他の一般宿泊者が居るから、そのようなことがないようにと、注意を促しておくべきです。
事前説明あっての事なら、申し訳ありません。
前回の印象がよかっただけに、こちらを選びましたが
こんな事なら、もう少し安く泊まる場所もあるだけに残念な思いでいっぱいです。
せめてもの救いは、フロントの方など前回同様に挨拶や、対応が気持ち良かった事でしょう。

ザ・セレクトン高松 2015年06月02日 16:33:39

再度オークラホテル高松をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
前回はご家族でお泊り頂き、従業員一同感謝しております。
せっかく当館をお褒め頂いたのに、今回このような事になってしまい、とても恥ずかしく、情けない気持ちでいっぱいです。
申し訳ございませんでした。
また、ご満足いただけなかったにもかかわらず、従業員へのお褒めの言葉に救われる思いです。
ご指摘の点については改善して参ります。
厳しくも温かいご意見に感謝いたします。

宿泊部フロントマネージャー 吉田

必見!ファミリー・カップルにおすすめ!【素泊まり・添い寝無料】ツインプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年11月13日 12:41:43

お風呂場の掃除が全然出来ていませんでした。

お風呂場の浴槽内、手すり、壁に数本の髪の毛が残っていました。
今まで沢山のホテルに泊まっていますがあれだけ髪の毛が残っていたのは初めてです。

2012年11月
ザ・セレクトン高松 2012年11月13日 13:44:05

オークラホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
客室の清掃を依頼している清掃会社にはお客様から頂いた苦情を伝え、改善していくよう注意いたします。我々も再度気持ちを引き締めて、日々の業務に向き合って参ります。
この度のご投稿に感謝いたします。

★連泊プラン★!!【2泊以上限定】素泊まりプラン
【シングル】

投稿者さん 2012年04月16日 19:49:43

いつも利用しています 夕食のブッフェも利用しているのですが今回は???な感じでした
最初に店員さんに目でコンタクトを取ったのですが 最初に券を持ってますかと聞かれ「いいえ」と返事するとじゃ一般客ですねといわれ 料理も今回は取り残りの皿に少し残ってる感じで冷蔵室内の料理などは色が変わり(特にカツオのたたき)これなどは小皿で盛っているのを取る方がきれいではありませんか。血が皿の底で薄い赤色のままだったし フロントの方たちも早口でしゃべって声量も大きく 忙しいのはわかるけどもう少しゆったりした感じでソフトに対応してください。夜の宴会客がそのまま朝食に来て電話はするし会社の話をするし落ち着いて食事ができませんでした。このような場合朝食は奥のテーブルを利用していただくようなご案内は出来ないのでしょうか?同じグループなら同じテーブルで、個人客なら個人客専用なテーブルを用意していただきたい。食事をしながらのおしゃべりで気まずく思う客のことも気を付けてください。

2012年04月
ザ・セレクトン高松 2012年04月20日 14:33:30

いつもオークラホテル高松をご利用頂き
色々と至らない点ばかりで、大変申し訳ございませんでした。朝食会場については、スポーツ団体が多い時などは会場を分けているのですが、通常営業日では団体の方も個人のお客様もそれぞれでお食事に来られるため、テーブルを分けてご案内するのが難しい状況です。
何卒ご理解を賜りたいと存じます。
今回、お客様にゆっくりお食事をして頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をお寄せ下さり、感謝いたします。
今後ともオークラホテル高松を
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

フロント 山田

★早得スペシャル20★★20日前予約で超~納得!朝食付きプラン
【シングル・禁煙ルーム】

みっちゃんちゃーちゃんさんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

みっちゃんちゃーちゃんさん [50代/男性] 2012年01月14日 00:57:55

1月11日宿泊しました。お世話になりました。
部屋もきれいに掃除が行き届き、朝食バイキングも美味しく満足したのですが、チェックアウト時の女性の応対に、今までの満足度が一気に不満足に変わってしまいました。領収書を頂く時、全く目を合すことなく事務的な「ありがとうございました」。しかも別のことをしながら。非常に残念です。何か機嫌でも悪かったのかもしれませんがホテルウーマンとしてこの応対は頂けませんね。

2012年01月
ザ・セレクトン高松 2012年01月18日 13:32:55

この度はオークラホテル高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト時の従業員の接客が至らず、不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
改善していかねばと思います。
今後ともオークラホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

フロント 山田

【出張応援】 【冬得】激安!スタンダードシングル朝食バイキング付プラン 平面駐車場無料♪

杉さん1956さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

杉さん1956さん [50代/男性] 2011年10月10日 11:37:14

県民ホールから近く、駐車台数も多いホテルを探していたら、朝食付きで安価なプランがあったので予約しました。
 紹介画面のホテルの外観もきれい新しいように感じたのでこんなホテルが安価に利用できるとはラッキーだと感じていました。
 ところが、実際ホテルに着いてみると結構年季の入った施設で部屋の内装も古びた印象を持ちました。
 ベッドに横になっていると廊下から人の話し声が聞こえました。廊下に出たときに見ると10m以上離れたところで会議の受け付けをしていてその話し声が聞こえていたと分かりました。
 その時は部屋の防音設備はたいしたことないなと感じたぐらいでしたが、夜部屋に戻り、就寝しようとしたところユニットバスやトイレの水を流す音がうるさくてなかなか寝付けませんでした。
 レストランはバイキング方式で料理もまあまあの料理が出されていて、一晩利用するには十分な設備かと思いましたが、ただ、部屋の防音面が最近泊まったホテルの中では最悪だったのが残念でした。

2011年10月
ザ・セレクトン高松 2011年10月10日 12:39:22

オークラホテル高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
防音面では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。
ゆっくりお寝みいただけず、残念です。
今後の営業会議のときに防音面について案件として検討してもらえるか考えてみます。
今回のご滞在に感謝いたします。

【夏得】パワースポット!金比羅さんへ行こう!朝食付きプラン

でじでじ5148さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

でじでじ5148さん [20代/男性] 2011年06月15日 23:42:17

部屋にダニがいました。噛まれてとても痒くブツブツが出てきました。大きなホテルなので、1部屋1部屋の掃除がちゃんと行き届いていないように思いました。フロントにその旨を伝えると直ぐに来て部屋の移動させて頂きました。スタッフの対応はよかったです。

【夏得】パワースポット!金比羅さんへ行こう!素泊まりプラン
シングル・禁煙ルーム

2011年06月
ザ・セレクトン高松 2011年06月23日 16:43:56

オークラホテル高松を御利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無い様、清掃等、従業員一同、気をつけてまいります。
何卒、オークラホテル高松をよろしくお願いいたします。

【夏得】パワースポット!金比羅さんへ行こう!素泊まりプラン

投稿者さん 2010年01月11日 22:12:22

今回出張で利用させてもらったのですが、値段と場所はとてもよかったのですが部屋の電気スタンドがホコリだらけだったのは残念です。あと風呂もあまりキレイじゃなかった。建物の老朽化はわかりますが掃除はちゃんとしてもらいたい。

2010!新春スタートダッシュ!特割RCプラン
シングル

2010年01月
ザ・セレクトン高松 2010年01月13日 17:03:12

この度は「オークラホテル高松」を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく多数有るホテルの中から選んで頂きましたの
清掃に不備があり不快な思いを与えてしまいました事
深くお詫び申しあげます。
今後は清掃・点検を強化し、お客様の立場、目線で常に作業を
行うよう再度徹底しこの様な事がないよう
スタッフ一同努めて参ります。
ご意見ご感想頂き有り難うございました。
今後ともオークラホテル高松を
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2010!新春スタートダッシュ!特割RCプラン
【シングル】

投稿者さん 2023年10月27日 19:58:54

当日のフロントの対応がいまいちだった。説明も不十分な印象しかない。ホテル自体は普通のビジネスホテル。

ザ・セレクトン高松 2023年10月28日 10:49:37

この度はザ・セレクトン高松をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう全スタッフに共有し、改善してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
ザ・セレクトン高松 宿泊部

【早期割引14日前×素泊まり】カード決済限定★2週間前までの予約はコチラ!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年02月26日 14:54:49

シングルでの2名使用だったのですが、歯ブラシやタオルが1つでした、、カレー食べてみたかったです

2022年02月
ザ・セレクトン高松 2022年02月27日 09:32:15

備品のセットができておらず大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後、同じ事がおきないようスタッフ一同注意していきたいと思います。
夜6時から9時まで無料のカレーサービスを行っておりますので次回ご宿泊して頂けた際には是非ご利用ください。当ホテルにご宿泊していただいたお客様には大変ご評価を頂戴しております。

【【禁煙】シングル2名使用】

投稿者さん 2022年02月11日 11:05:48

サービスのカレーが嬉しかったです。
チェックインの時に案内があれば、もっといい。

部屋にWiFiの案内がなく(インフォメーションを見ても、パスワードの案内はなかった)、てっきりWiFiはないのかと思っていましたが、チェックアウト時にエレベーター近くの柱にひっそりとWiFiの案内が貼ってあってがっかりした。
あの案内の仕方では本当に分かりづらいです。
エレベーター内に掲示するか、各部屋のインフォメーションファイルに入れて欲しい。

2022年02月
ザ・セレクトン高松 2022年02月12日 11:02:15

せっかくご利用頂いたにも関わらずカレーサービスやWi-Fiのご案内が不十分でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
現在、客室改修工事中でございますが全室にWi-Fi環境はまだ整っておらずお客様にご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今後インフォメーションなど改善して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿に感謝致します。
今後ともザ・セレクトン高松をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月12日 22:33:00

前回利用させてもらった時はWi-Fiが使えましたが今回は使えず。部屋によって届く、届かないがあるもよう。これだけ口コミにWi-Fi希望の書き込みがありながら改善がみられない…なぜ?あと、浴槽の壁に髪の毛が多数付着していました。掃除のし忘れ?

ザ・セレクトン高松 2021年11月13日 10:19:55

せっかくご利用頂きましたのにWi-Fiやお部屋の清掃でご迷惑をお掛けし 大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます
今後Wi-Fi導入は全部屋行う予定ですのでご期待頂ければ幸いです。
清掃に関しましても改善に向けて清掃会社とも話し合い、努力して参ります
お客様の貴重なお時間の中で口コミ投稿にご協力頂き感謝致します。

投稿者さん 2021年04月13日 13:31:23

旧オークラホテルということで期待していましたが、残念でした。
コーヒーサービスやカレーサービスのインフォメーションもなし。
全体的に薄暗い。廊下はお化け屋敷のよう。
フロントスタッフさんの対応も、何か嫌なことでもあったのか、みんな声が小さくて暗い。
部屋は壁が汚い。
何より驚いたのが、ネット環境。
今どき有線LANも無線LANもないって…。
LANケーブルの差し込み口はありましたが、繋がっていません。
できれば再訪したくないホテルでした。

ザ・セレクトン高松 2021年04月15日 17:17:19

客室のWiーFiはまだ整っておらず、お客様にご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。
インターネット環境は全室有線LANでご利用頂ける様になっておりますが、そちらも繋がっていなかったとの事で重ね重ね申し訳ございませんでした。

館内は今後改装を行いリニューアルしますが、
チェックインの際のインフォメーションやスタッフの対応については再度見直し改善に努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
今後ともザ・セレクトン高松をよろしくお願い致します。
ザ・セレクトン高松 宿泊部

★6週間前予約★ 42日前予約で超お得!素泊まりプラン !広い無料駐車場完備!(台数限定)
【「喫煙」ツインルーム】