熱海温泉 ホテル大野屋 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 ホテル大野屋のクチコミ・お客さまの声

ビリーすぎさんさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

ビリーすぎさんさん [50代/男性] 2019年02月12日 18:23:28

金目鯛の煮つけと、自由に使用できる家族風呂には満足できましたが、部屋のじゅうたんが汚かったこと、トイレがレトロ過ぎたかな。お風呂はかなり期待外れでした。食事も宿泊者一斉に18時から20時の2時間限りのかたちで料理の補充もかたずけも全然間に合わない感じでとても残念でした。もう一度利用するかというと正直ないです。

【金目鯛】金目の煮つけを丸々一尾! 得々バイキングプラン!
【本館・和洋室】

投稿者さん 2019年02月11日 21:31:52

バイキングは最悪な位に不味いです。フロントの方の対応も悪すぎます。

熱海温泉 ホテル大野屋 2019年02月12日 10:52:04

ご投稿拝見しました。食事をはじめ当館のサービスにご納得いただけなかったとのこと、大変残念に思います。今後もお客様のお声を大いに参考とさせていただき、よりよりサービスがご提供できるよう努力してまいります。この度は厳しくも大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテル大野屋 フロント

【期間限定】高層階お約束!伊勢海老付き1泊2食付きバイキングプラン!
【本館・和洋室】

水保さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

水保さん [40代/女性] 2018年08月23日 17:33:51

部屋のエアコンが古すぎて、全く効きません。
主人が熱中症になり大変でした。

2018年07月
【スタンダード】一泊二食 夕・朝バイキング&飲み放題プラン!
【本館・和室】

投稿者さん 2018年08月05日 15:27:27

映画で出てきた宿、一度行きたくて行きました。結論から言えば、あまりいい宿とは思えない。サービスの面が不快になることだらけ。送迎バスでは適切な誘導がない、ホテルの設備古い、部屋も壁が剥がれていたり、埃だらけ。ユニットバスも掃除が行き届いてない。大浴場も時間制でローマ風呂は夜は2時間だけ開放。露天は更衣室にエアコンがなく、景色もイマイチ。朝食は業務スーパー並みのおかず。慌ただしく落ち着いて食べれない。フロントマンが部屋のお茶菓子を把握できてない。朝食付きでしたが、金額に見合ってない。日帰り風呂でいいかなあというレベル。家族連れで海水浴を楽しんでいる様子でごった返しでした。ただ、家族風呂の貸切は良かった。源泉掛け流しですが、塩素入りが残念。

【一泊朝食】夜はお外で朝は大野屋で★ 優しい味の朝食で朝から元気に♪
【シングル】

投稿者さん 2018年08月04日 00:21:34

まず熱海駅に着き、送迎車が来ていたので良かった!と思い近寄ってあと2歩で片足を車に乗せるというタイミング(手を伸ばせば車体に触れる距離)で、車の自動ドアがバタンと閉まり、そのまま出発してしまいました
私たち唖然としてしまいました
確かに時計を見たら出発時間ぴったりでしたので、あと2歩というタイミングでも遅れた私たちが悪かったのだと思います
ですが、危うく怪我に繋がるところでしたので、意地悪せずに気をつけていただきたいところですね
大丈夫ですか?コスト削減で低賃金で働かせすぎじゃないか?と心配してしまいました
ホテルの従業員も、ホテルの運営も全体的にコスト削減に勤めているのだなあという感じでいっぱいでした
まあ安ホテルだから仕方ないですね、宿泊客は一定我慢しなければなりません
帰りの送迎車の運転手さんは親切な方でしたが、チェックアウトの時間帯でも、マイクロバス一台の運行なので、この暑い中早めに並ばないと乗りたい時間帯の車には乗れません

お部屋は壁紙や洗面所などはリノベーションされており、清潔でしたが、畳がボッコボコでびっくりしました

それと、おそらく浴衣の帯は毎度クリーニングに出してないのかなと思いました、帯を巻いていた部分がダニに噛まれました

ローマ風呂は良かったのですが、女性の入れる時間帯が悪くて、男性の宿泊客はいいのでしょうが、女性むけの宿ではありませんね
仕方がないので、夜は露天風呂の方に入りましたが、更衣室は蒸し風呂のような暑さで、アメニティも、浴場の中のシャンプー、リンス、ボディソープのみしかなく驚きました
これしかアメニティがない温泉宿に出会ったのは初めてでした

コスト削減の努力がよく分かる宿でした、癒されに旅行に行っているのに、なんだか疲れました、これに懲りたので次からはもう少しいいお宿に泊まります

2018年07月
【東館・和室(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2017年08月02日 08:58:18

お部屋は和洋室だったので、広くは使えましたが、掃除をしてるのか?くらい髪の毛などめにつくくらいあり、とても不快でした。安いので、仕方ないかと諦めました。もう泊まらないです。
ローマ風呂は大きく良かったです。
朝食だけですが、宿泊料金に準ずるという感じ。

☆【1泊朝食付プラン】朝食バイキング&温泉を満喫 ♪【現金特価】
【◆本館(和洋室)眺望なし】

投稿者さん 2017年06月06日 14:08:30

お風呂の出入りが自由なのだから、タオルも毎回変えたいのに、2枚目から有料ってのは辞めて欲しい。食事もバイキングにしてるなら、もう少し種類を増やして欲しいです。

☆【スタンダードプラン】バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】
【本館(和洋室又は和室)】

投稿者さん 2017年05月27日 02:18:55

はじめてこちらのホテルを利用しました。まず、プラン名がズワイ蟹、海鮮鉄板焼きフェアとなっているにもかかわらず、18時開始のバイキング会場で、テーブルについた18時20分の時点で海鮮鉄板焼きの食材を目にすることはありませんでした。最後まで結局ありませんでした。ライブキッチンで牛肉を焼いていましたが、大きな脂身だらけのさめた肉が2皿置いてあり、それを取らないと焼かないというので1口も食べませんでした。食事は今まで利用したホテルの中で最低でした。
お部屋は和洋室でしたが、和室のほうに空調があり、窓辺に後からベッドを置いたようでベッドのふちにカーテンがかかり、清潔感がなくダニなのか身体が痒くなりました。カーテンは遮光でもないので日の出時刻から明るいし暑いです。
お部屋のトイレのドアの開閉時に古いせいか毎回すごい音がするのでとても気になりました。従業員の方の笑顔が全くなく驚きました。巡回バスと無料の卓球で遊べたのが救いでした。

【4月~5月】☆紅ズワイ蟹☆★海鮮鉄板焼き★フェア!
【本館(和洋室又は和室)】

投稿者さん 2016年03月11日 11:19:41

ローマ風呂が有名との事で両親と一泊で行ってきました。熱海からのシャトルバスが他のホテルも一緒の送迎で、すぐに満席に。あれだけの部屋数なら、もっと大きなバスを用意して頂けたらと思います。乗れなかった場合ほ自力で移動なのでサービス悪いなと感じました。部屋はとても広く快適でした。お風呂も広々としていて、大勢が利用するわりには清潔さを保っていて好感がもてます。脱衣所も広いです。
しかし一番残念なのは、フロントの方が間違ったのか夕食時間が遅い案内で50分で退席した事。時間通りに会場に行くとほぼ満席で皆さん食べ終わりつつある様子。入れ替えなかったのかな?と思いながら食べ始めて30分で「ラストオーダーです。まだ召し上がるようでしたら取ってきて下さい}といわれました。どうやら遅い時間の案内は私達だけだったようで、ゆっくりとデザートを楽しめませんでした。食器を片付ける音もとても大きく、不快でした。食事も楽しみにしていたので、残念です。
全体的に、値段のわりにサービス悪いな、というのが個人的感想です。

2016年03月
☆【禁煙】高砂館バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】
【【禁煙・和室】高砂館】

投稿者さん 2014年07月13日 10:33:34

まずお風呂は家族風呂なるものがあり入ってみたのですが温度が熱すぎでうめる蛇口もないのですぐ出ました。そして夕食バイキングですが最低の一言に尽きます。わざとまずい味付けにしてるの?と言いたくなるくらいすごい味付けのものばかりでした。再訪はありません。

2014年07月
☆【スタンダードプラン】365日同一料金!バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】
【本館・東館(和洋室又は和室)】

imax0410さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

imax0410さん [50代/男性] 2014年03月15日 14:14:58

良い評価の方もいらっしゃいますが、私は不満評価です。
目的がのんびりと過ごす事でしたし、伊東園グループという事で低価格で期待もしてませんでした。もちろん行き届いたサービスも。
もうちょっと何とかできるのでは、と感じる事実だけ述べます。

食事:19時15分開始~21時のバイキングでしたが伊豆の海の幸はありません。20時過ぎには料理プレートも片づけ、補充も無くなるようで、係の方に催促するも「補充あります」という言うものの出てくる気配は無く、食べずに離席しました。21時までは開始時同様にしておくのが普通と思うのは変わり者の部類でしょうか?
デザートのいちごは痛みが激しく、甘さもありません。
バイキング形式であたった事はないのでこんなもんでしょうね。
20時過ぎると空いた皿を片づけていました。食べてる目の前にワゴンを置いて他の方の残飯処理をしていました。あまりいい気分ではありませんが神経質過ぎますか?
お酒をたくさん飲む方には割安の宿と思います。

お風呂:温泉なのでしょうが、循環式で塩素使用、温泉を楽しむというよりは広いお風呂と思えば気も楽です。

【グレードアップ】高砂館バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】
【高砂館【和室】】

投稿者さん 2013年10月17日 15:16:19

写真と違ってだいぶ外見は古びています。部屋も昔ながらの作りです。壁などにシミがあり古さをかもしだしています。トイレが今どきウォシュレットではないのが残念です。女性にとっては大事なところだと思います。 料理はバイキングなのであまり期待はしていませんでしたが予想通りです。もう少し熱海らしいものがいっぱいあってもいいのでは? 時間制でいっぺんに大勢の人がいるので取るまでが大変です。ローマ風呂は大きくて開放感があり良かったのですが、上の窓が開いており寒くて体を洗うのに凍えてしまいました。上がった後もあまり温まれなかったです。

2013年10月
365日同一料金!夕食時はなんと飲み放題付き!!バイキングプラン【現金特価】
【本館・東館(眺望なし)【現金特価】】

アキ1126さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

アキ1126さん [40代/女性] 2013年08月10日 07:57:32

部屋は使いやすく大浴場も綺麗で良かったんですけど
部屋の水回りが臭くて嫌でした。
バイキング時のお皿やグラスの汚なさに家族で気分が悪くなりました。
今回2件とも残念な感じだったので…以後、このグループのホテルは使わないと思います。

【本館・東館(眺望なし)【現金特価】】

投稿者さん 2012年10月25日 10:28:03

平日に急に出かけることになり予約しました。
最新のレビューで評価が良かったので予約しましたが、実際に泊まるといまいちでした。

節電のためか普段から館内の電気は暗く、チェックイン時には本当に営業してるのか心配になるくらいでした。

夕食は6時からで6時半くらいに行ったのですが、肉類のおかずはほとんどたべられており、なくなっても補充されることはありませんでした。夕食は早めに行ったほうがいいです。

浴場も結構狭く、大浴場と露天風呂が別々なので一旦上がって着替えて移動しなければならないので面倒でした。おまけに露天風呂でゴキブリに遭遇して驚きました。

あまりにもレビューの評価と異なるので、さかのぼってレビューを見てみたら9月以前は評価が低かったです。9月の評価は本当か疑ってしまいます。

2012年10月
【本館・東館(和洋室又は和室)】