熱海温泉 ホテル大野屋 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 ホテル大野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月08日 10:30:30

母と伺いました。食べたいものがすぐに無くなってしまって、何度も見に行かないと、お風呂はとっても良かったです。部屋はちょど古くてベッドのある部屋は二階の足音がうるさく、カーテンが薄くて朝の明かりが漏れてきます!目が早めに覚めてしまった。カラオケ無料の大きなカラオケルームは音響が良くおすすめですね

【6月~7月】紅ズワイ蟹&豪華天ぷらフェア!
【本館(和洋室)眺望なし】

ネムリねずみさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

ネムリねずみさん [40代/女性] 2017年02月22日 10:24:10

食事に関しては、広告にあった写真が少し誇大広告気味であったり、うたい文句の「高級寿司」には程遠いものであったり、「おいしい!」と思えるものではありませんでした。
食事時間が短いので、入る前には行列が出来ていたり、食事中もせわしなくワサワサした感じで、落ち着いて食事ができる環境ではありませんでした。

ただ、ローマ風呂はとても良かったですし、家族風呂も充実しているようだったので、食事に期待せず、家族で観光を楽しむための宿泊所として利用するなら良いかもしれません。

2017年02月
【しず得ほっこり】超食べ放題ウィーク!

投稿者さん 2016年09月16日 23:51:00

急遽、のんびりできるところを探して、ローマ風呂が魅力的だったので9月9日に宿泊しました。お部屋も思った通りで良かったですが、ベッドのすぐ近くにコンセントがあればと感じました。
卓球、カラオケもすぐに予約できて楽しかったです。夕食のずわい蟹はかなりしょっぱかった、お刺身、お寿司の種類は少なく、、他の食事も値段相応かなと思いました。ローマ風呂は良かったです。

【9月・10月】☆ズワイ蟹★お刺身☆お寿司★フェア!

ミカン66さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

ミカン66さん [40代/女性] 2016年08月26日 17:14:14

◎客室
ギリギリの予約で空いてたのが「眺望なし」の部屋でした。頭では理解していましたが、東館4階の自然光があまり入らない位置にあり、暗くじめっとした雰囲気。でも窓を開けて乗り出せば海が見えました。寝るだけなら!という感じです。

◎温泉
夏休みで家族連れ含む多人数が宿泊していたはずですが、ローマ風呂、花風呂、露天風呂、家族風呂と分散されるのか、思ったよりも混んでおらず、のんびり入れました。

◎食事
「伊東園のバイキング」です。夕食時の品数は結構ありました。コーヒーマシンのコーヒーが、濃い麦茶のようななんともいえない味でした。コスト的に無理かもしれませんが、コンビニコーヒーのように一杯ずつ豆を挽いて落とすタイプだったらとてもうれしい。

◎接客
早朝のフロントにいらした初老の男性スタッフにあることを尋ねたのですが、丁重さがまったくなく、横柄な物言いをされ残念です。

☆【スタンダードプラン】365日同一料金!バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】

投稿者さん 2016年03月14日 16:35:10

73才の母を連れて参りました。金額がリーズナブルですので、まったく後悔はしてませんが、母娘がのんびり旅行をするには向いておりません。食事もバイキングの内容は良くないし、騒がしいし…。でも、子供連れや若い友達同士でしたらいいと思います。
お部屋は、高砂館というお部屋で、解放感があってよかったです。ローマ風呂は、広くて、程よい熱さで満足。一度入ってみたかったのです。アメニティは、必要最低限といった感じで、この金額ならしょうがないでしょう。
あと、1Fのマッサージが思いがけず良かったと母が言ってました。

2016年03月
☆【禁煙】高砂館バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】
【【禁煙・和室】高砂館】

ぽっけ0226さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

ぽっけ0226さん [30代/女性] 2015年10月13日 14:53:54

眺望なしとのことでしたが、部屋(7階)のベランダからは左手に熱海の夜景、右手に海が見バッチリ見えました。
ただ、東館はかなり古く、お部屋の床はギシギシ、お風呂も見たことがないような仕組みの蛇口など、元老舗旅館だからと期待して行くとがっかりします。
チェックインすると既に布団が敷いてありましたが、トイレの床や部屋の畳にたくさん長い髪の毛が落ちていたのが気持ち悪く、いくら安いとはいえこれは残念でした。
宿総合で考えれば満足ですが、個人的にはもし東館しか空いてないなら次回宿泊はないな、といった感じです。
夕食バイキングは17:30~と19:15~の2部制でそれぞれ一時間半。レビューを見て混雑を覚悟していましたが、料理を取るのに並ぶほど混むのは最初だけであとは割と快適でした。
但し、席は早い者勝ちなので窓側や料理の近くなど希望がある場合は少し早く行って並ぶのがベターです。
一時間半という時間設定も充分で、この宿泊料金でアルコール飲み放題が付いているのはちょっとお得感あります。
楽しみにしていたローマ風呂ですが、当日は21:00まで男性、22:00以降と翌日5:00~11:00が女性でした。
なので当日は早めの時間に家族風呂で済ませ、翌日朝食後にローマ風呂へ。
チェックアウトが12:00なので朝風呂しても慌ただしくならず嬉しかったですし、人が集中しないからかどちらのお風呂も空いていて快適でした。
熱海駅から無料送迎バスも出ていますが、観光がてら歩いて行きました。商店街を見たり海を見たりしながら行くと歩けない距離ではないです。(海岸を歩きたい方は仲見世通りからサンビーチへの近道がオススメです!)
大浴場、露天風呂、家族風呂が楽しめて飲み放題付夕朝食バイキング、ゲームコーナーや無料のカラオケ、卓球もあり、古さが気にならなければこの施設規模にしては安いと思います!

【本館・東館(眺望なし)】

herb-soapさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

herb-soapさん [40代/女性] 2015年09月03日 15:06:02

照明が暗かったので見えなかったのかもしれませんが、部屋の脱衣場は髪の毛がわんさか落ちていてとても嫌な気持ちになりました。チェックアウトの時間がゆったりしていたりとお手頃なお値段の割には全体的には良かったと思います。

投稿者さん 2015年07月16日 21:27:24

15年前に家族で宿泊した思い出のホテルです。
今は、伊藤園グループということで、食事もバイキング制になり、
サービスも簡素化していました。
東館の部屋に通されました。経年劣化は否めません。
家族風呂を利用しました。お湯は良かった。
バイキングは、宿泊者の皆さんの必死な勢いにおされてしまいましたが、
追加の配膳もスムーズでしたから、食べられないことはありません(笑)
熱海全体が、寂しい街という印象ですが、これからどんどん熱海に行って、
少しでも活気が付くように応援したいそんな気持ちになった旅でした。

投稿者さん 2015年07月13日 07:13:26

夕食はできるだけ温かい状態で提供してほしいと思いました。そして他のホテルと比べると食事時間(バイキング会場)が短いように思います。特に朝食時は混み合っていました。
お風呂の脱衣場にスキンケアグッズ(乳液など)があればいいですね。使ってみてよければ売店で購入しようという気持ちになります。

2015年06月

投稿者さん 2013年06月26日 13:53:46

6月23日に宿泊しました。カニフェアと書いてあったはずなのに、マグロフェアになっていました。
マグロの刺身も乾いて、色もよくなかった。

2013年06月
365日同一料金!夕食時はなんと飲み放題付き!!バイキングプラン【現金特価】
【本館・東館(和洋室又は和室)【現金特価】】

和ちゃん9816さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

和ちゃん9816さん [50代/女性] 2012年12月07日 18:33:58

ローマ風呂が、とても広くて良かった、ドライヤーが…もう少し髪が乾く様に強いドライヤーが良いですね!貸切り風呂が有って嬉しい☆夕食バイキング良いですけど、海老焼きが無かったのが残念でした!でもお部屋がとても良かった満足で癒されました☆☆

2012年12月

和ちゃん9816さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

和ちゃん9816さん [50代/女性] 2012年10月15日 10:10:02

出張で時々>大野屋さんを利用して居て、食事バイキングは美味しいけど刺身が美味しく無くて、野菜が草っぽい苦みが有り残念でした!その他には満足に頂けました☆ローマ風呂・貸し切り風呂とても良かったです☆売店が早く閉まってしまうのが残念!

2012年10月
大好評!バイキングでカニ食べ放題!!飲み放題付♪【現金特価】

投稿者さん 2024年05月19日 11:44:09

部屋にボックスティッシュが見当たらず、大変困りました。 ユニットバスのところにあるシャンプー等がとても大きいサイズで3本も並んでいると 洗面所が狭く 使いづらかったです。
全体として古い建物で、残念ながら清潔感も感じられませんでした。
朝食バイキングは品数が多かったです。

2024年05月
熱海温泉 ホテル大野屋 2024年05月20日 19:54:50

この度はホテル大野屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の備品に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有し、今後同じことが無いよう努めて参ります。
シャンプーなどの容器の大きさに関しましては貴重なご意見として頂戴させていただきます。

また、清潔感に関しましてもホテル全体で底上げができるよう共有し、改善に努めてまいりますので、ご縁がありましたらまたお越しくださいませ。

またのご来館を待ち申し上げます。
ホテル大野屋 遠藤

【1泊朝食付】ソフトドリンク飲み放題♪約40種の豪華 朝食バイキング付きプラン
【洋室シングル 眺望なし】

みようま1さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

みようま1さん [50代/男性] 2024年04月23日 12:23:17

大変お世話になりました。
チェックイン時後精算ですと言われ、ただ夜から精算は可能ですと言われたので多分チェックアウトが混み合うと思い、朝7時頃精算をして部屋に戻り11時頃チェックアウトの為フロントに行きましたが、案の定長い列になっていて、手続きにかなりの時間がかかりました。
前にいた方も精算したのに並ぶの?
と同じ事を言ってました。

もっと途中精算の良い所をお客さんにアピールして、一つのカウンターを精算済み専用にすれば、もっとスムーズに行くのではないでしょうか?

あの30分は無駄です。

熱海温泉 ホテル大野屋 2024年04月30日 16:15:30

お帰りの際にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

精算済カウンターは以前適用しておりましたが現在は廃止となっておりました。
(未清算のお客様が並ぶ、部屋付け精算のみ残っている等のトラブルがある為)

しかしながら30分もお待たせしてしまうのは改善しなければなりませんので、
システムを練って早急に改善させていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

サービスを改善し、向上させた上で再度ご宿泊いただけるよう、
スタッフ一同全力で努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル大野屋 星野

【早割90】通常のバイキングプランが90日以上前のご予約でお得になる!
【高砂館 和室 【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2024年04月16日 07:24:15

この日は花火大会があり、解放されていた屋上からみましたがとても迫力のある花火で最高でした。そのため宿泊している人たちも多く、16時にチェックインした時点でバイキングの時間は、16時台か18時40分のどちらかしか選べなかったです。混んでるバイキング会場はお料理の追加が全く追いついておらず空ばかり、そしてお料理の周りも汚い、お皿やトレイもない、床はお客が派手にこぼした水たまりが何ヶ所かありいつまでも掃除されずみんな滑りそうでした。飲み放題でしたがグラスがそもそも足りず、ビールサーバーの床には割れたグラスが散乱しており、こちらもまた危険でした。せっかく両親を連れてきたのにがっかりでした。ホールのスタッフの人数が足りなかったように感じました。
お風呂はローマ風呂が広くて良かったです。露天風呂も気持ち良かったですが、海が見えるかと思いきやみえませんでした。丸見えになっちゃうからしょうがないのですかね。
部屋は本館の和洋室に泊まりましたが、トイレや洗面所の床がやわらかく、トイレも歩く度にギシギシと音がしてました。空調がコントロールできないので部屋が暑すぎて困りました。
館内のスタッフの方はみなさん良かったです。

熱海温泉 ホテル大野屋 2024年04月24日 16:30:50

お食事に関しまして、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
人員を配置できる環境を整え、スタッフのサービススキル向上に努めて参ります。
割れたグラスに関しましては、お客様の安全を第一にどの業務よりも先に行うよう、再度スタッフへ徹底指導をいたします。

お部屋の空調に関しまして、老舗のホテルとなりますので全館共通の空調設備となっております。季節の変わり目は特にこういったご意見が多くなってしまうのも事実でございます。
扇風機の貸出し等でご対応はしておりますが、一部屋ごと冷暖房設備を入れられるか、一度検討させていただきます。

繰り返しにはなりますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
接客だけでなく、すべての項目でご満足いただけるようにサービス向上に励んで参ります。

誠に勝手ではございますが、今後とも伊東園ホテルズ・伊東園リゾートのご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル大野屋 星野

スタンダード<1泊2食付き> バイキング飲み放題付きプラン!
【和洋室】

投稿者さん 2024年03月14日 20:24:30

入館してすぐのコンシェルジュの対応はGood、名札見た感じハーフか帰化したかの方でしたが日本語も堪能で普通に問題のない対応。

食事は朝も夕もバイキングでそれなりの種類、大分美味しい。各食べ物の補充もいい頻度。しかし、テーブルがベトベト、床もベトベト、これには「う~ん」。酎ハイやサワー、日本酒、ワインのバイキングもあり、食事は良い、食事は☆5。食事をする環境は☆2~3。

客室は今回「高砂のオーシャンビュー部屋」をセレクト。
文句なし、広さも部屋風呂も清潔感も問題なし。ただ電灯のスイッチの場所が分かりにくいのが減点。

次にまた選ぶかと言われたら「悪くはなかったけど、別のところ試してみるか。」くらい。

熱海温泉 ホテル大野屋 2024年03月26日 16:30:50

バイキングでは、料理以外のところでご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。
会場のテーブルと床に関しまして、
常に清潔感のある空間をご提供できるように改善いたします。

高砂館の和室ではご満足いただいたご様子で何よりでございます。

次も利用したいと思っていただけるようサービス向上に励んでまいりますので、ご縁がございましたら今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテル大野屋
星野

【高砂館 和室 【オーシャンビュー】】

70代シルバーさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

70代シルバーさん [70代/男性] 2024年01月06日 00:13:05

3階の和洋室に宿泊しツインベッドにて就寝したら、建物の造りが悪いせいか上の階の足音がドスンドスンと聞こえて(子供数名宿泊か?)午前0時過ぎまで聞こえてきて、うるさく眠れない状態だった。今までいろんなホテルに宿泊したけど、こんなにも音がうるさく感じラられたのは初めてでした。これからは、最上階に泊まれるように希望したいと思う次第です。その他、食事、お風呂、アメニティ等は普通です。

熱海温泉 ホテル大野屋 2024年01月08日 14:17:03

この度はホテル大野屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お休みの際、上階からの音によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
空室状況やお日にちにもよりますが、
最上階の指定希望も承れますので、次回宿泊をご検討の際はお電話にてお問い合わせくださいませ。

お客様がゆっくりとお寛ぎいただける様、
今後もサービス向上に努めて参ります。
これからの季節は熱海桜や河津桜など早咲きの桜をお楽しみいただける季節となりますので、
少し早めの春のご旅行にまたお越しいただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ホテル大野屋 一寸木

【和洋室】

投稿者さん 2023年11月09日 08:53:06

総勢9名でお邪魔しました。口コミにある部屋掃除も古いけど綺麗でした。階段多く迷路みたいな館内です。アメニティですが、コットンと綿棒欲しかったです。大抵は大浴場に設置してあるのですが、無かったのでお忘れ無く持参して下さいね。雨予報が朝日も見れて、楽しい時間を過ごせました。駅から離れているので、少し不便でした。コロナ禍でホテルも変わりつつありますが、フロントと食事会場以外で従業員さんに合わなかったので、帰る時の清掃の人達がありがとうございましたと声掛けして頂けたのが印象的でした。

熱海温泉 ホテル大野屋 2023年11月11日 18:33:04

この度ホテル大野屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

色々とご不便もございましたが、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。 ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、変更できる点はできる限りサービスの向上に努めてまいります。

なお、お客様がまた来たいと思っていただければ、私たちも大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2023年11月09日 08:36:05

関東圏と関西圏の叔父、叔母との旅行でお邪魔しました。年配の叔父叔母には、何かと不便があり、先ずは館内の階段が多く、全てが遠く大変と夕食はバイキング席同士が近く、動線が年配の叔父叔母には大変と言ってました。席が自由席で自分達で探すのもびっくりでした。朝食は自由席分かるのですが、宿泊人数把握しているのですから、空席にせず指定席にして動線と間隔をお願い致します。2部制の意味が無いかと思います。

熱海温泉 ホテル大野屋 2023年11月11日 16:59:07

ご滞在中ホテル内の階段やレストラン会場の狭さにご不満を感じたようで大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を伺い、今後も改善に努めてまいりますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【和洋室 【オーシャンビュー】】

すとらとす0276さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

すとらとす0276さん [50代/男性] 2023年10月20日 13:37:23

海が部屋から見渡せて、日没の茜色と日の出のオレンジ色の丸い奴が昇ると
山下達郎のPVのSPARKLEのような状態で、不思議な彩を放つ水平線が大変良い気分の部屋でした。
ベット脇の壁紙が、少し破れたままでしたが、洋和室で和布団のシーツは無かったです。
半纏も結ぶヒモが無いタイプで、ヒモありを交換を希望しましたが、結局うやむやのままでした。
バイキングの食事は味は良かったですが、プランが選択なき飲み放題なので下戸にはその為なのか刺身の品数が
寂しい感じがしました。品切れへの補充も少ない。
活アワビの火入れは、配膳人がいつの間にか入れていた。食べ終わった食器をセルフで戻すシステムと
明確に告知してないのでわからなかった。他のホテルより効率化とサービスのセルフ化が進んでるが客にも分かり易くして。
露天風呂は野外に開放されていない。ローマ風呂は広い彫刻像のある浴槽で白くて広いある意味、本当のローマ風呂の遺跡を
思い出す。古い感じですが建物は昭和時代の造りの良さが見受けられた。

熱海温泉 ホテル大野屋 2023年10月31日 16:27:04

お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います、また、お部屋からの眺望についても大変美しいとご記載頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にとって至らない点がございましたことを大変遺憾に思い、お客様の貴重なご意見を頂き、各部門責任者と協議し、より良いサービスを提供してまいりますので、お客様がまた当ホテルをご利用頂けましたら、大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル大野屋 ドゥルグーン

【逸品料理】あわびの踊り焼き付き 一泊ニ食バイキング<飲み放題付>プラン