熱海温泉 ホテル大野屋 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 ホテル大野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 22:30:36

全体的に古く、お部屋も汚れが目立ち正直ここまで汚いなと思うホテルに泊まったのは初めてです。
食事は大人数の食事をバイキングで提供しているのでまあまあでした。
ただ、アルコールやアイスなども自分でバイキングで飲んだりできることは嬉しいです。
お風呂はとても広く、時間帯で1人で入れてのんびりできました

2024年05月
★熱海シュークリーム・磯丸割引券プレゼント!★【1泊2食付きバイキングプラン】
【洋室シングル 眺望なし】

ask0293さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

ask0293さん [30代/女性] 2023年03月07日 10:56:38

文字数超過してしまったので
良い点は
夕食(蟹最高)とお風呂でした。

古いホテルですが
お部屋は広く掃除も行き届いてました。
布団は既に敷かれていたのですがベッド1台、掛け布団のシーツがかなり破れていて
布団を敷き直そうと押し入れを開けたら乱雑な状態の布団が置かれていました。

朝食
最終時間だと残り物くらいになってしまうのは覚悟の上だったのですが
想像をはるかに超えてきました。
ほとんど何もない状態でした。

ご飯、カレー、焼き魚、サラダはドレッシングまで一向に補充されることなく
最初は味噌汁とご飯のお供くらいで過ごしていました(笑)

やっと補充されたご飯もパサパサで全く美味しくなかったです。
昨日の料理のクオリティは何処へ状態でした。

せっかくの旅行なのにこれはひどい。昼食は美味しい物を食べようとみんなで気持ちを切り替えましたが
そもそもそんな気持ちにさせられて悲しかったです。

そんな中、最後のチェックアウトで追い討ちをかけられました。

子供が1人来られなくなったので前日にフロントでキャンセルの旨を伝えていたのですが
明細には子供1人分しっかり記載されていたので説明したところ
確認と訂正してきますで10分以上待たされました。

やっと清算かと思いきや
キャンセル料50%のはずが満額になっており、また訂正。

11時チェックアウトがホテルを出れたのが11時30分。
すいませんでした。の一言で呆れて怒りも通り越しました。

伊藤園グループにあまり良いイメージはなかったのですが
従業員の方の仕事のできなさに驚きましたし
やっぱりねで帰路につきました。

もう少し対策していただかないと今後利用することはないです。

熱海温泉 ホテル大野屋 2023年05月31日 16:00:29

この度はホテル大野屋へご宿泊いただきまして誠に

お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

今後は少しでもご満足いただける様に努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

【本ずわい蟹】食べ放題付き 一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2020年07月27日 17:24:34

部屋のトイレが、悪臭で使用できなかった。仕方なく、エレベーターで、6階から1階に下りて、エレベーター横のトイレを使用した。最近、公衆トイレでもしないような、嫌な臭いで、アンモニア臭と云うのか、耐えられなかった。
伊東園グループの安いホテルなので、文句を言うのも悪いような気がしたので辛抱したが、今になって思うと、理由を説明して、部屋を変えてもらえば良かったかな。
想い出ぽろぽろを見て、一度は泊まってみたいと思って、楽しみにしていたので、凄く残念です。

みくろふぁいんさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

みくろふぁいんさん [50代/男性] 2019年10月04日 20:05:38

高砂館で部屋はとてもきれいで広く、掃除も完璧。アメニティも充実。海が見える眺望も満足。レトロなローマ風呂は大大満足!!

しかし、(1)食事のまずいこと、まずいこと。お金をとるレベルではない。刺身は鮮度が悪すぎ。寿司はネタはいうまでもなく、シャリがガチガチに固く、食えたものではない。ステーキは固くて冷え冷えとしており、何のためのライブコーナーなのか意味不明。唯一、夕飯の甘エビの刺身だけは絶品でした。
(2)露天風呂は、お湯が消毒薬の臭いが強く、気持ちが悪くなるほど。

接客はとてもよく、古くても設備も充実しているだけに、食事が残念。値段の問題ではない。食材を安くしても、それなりの調理法はあるはず。あんなにまずく料理するのは理解不可能です。
酷評しましたが、ローマ風呂があるので、再訪するつもりです。次は素泊まりにします。

【記念日】バースデー アップグレード高砂館一泊二食付きプラン
【高砂館・和室(禁煙)】

水保さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

水保さん [40代/女性] 2018年08月23日 17:33:51

部屋のエアコンが古すぎて、全く効きません。
主人が熱中症になり大変でした。

2018年07月
【スタンダード】一泊二食 夕・朝バイキング&飲み放題プラン!
【本館・和室】

投稿者さん 2016年03月11日 11:19:41

ローマ風呂が有名との事で両親と一泊で行ってきました。熱海からのシャトルバスが他のホテルも一緒の送迎で、すぐに満席に。あれだけの部屋数なら、もっと大きなバスを用意して頂けたらと思います。乗れなかった場合ほ自力で移動なのでサービス悪いなと感じました。部屋はとても広く快適でした。お風呂も広々としていて、大勢が利用するわりには清潔さを保っていて好感がもてます。脱衣所も広いです。
しかし一番残念なのは、フロントの方が間違ったのか夕食時間が遅い案内で50分で退席した事。時間通りに会場に行くとほぼ満席で皆さん食べ終わりつつある様子。入れ替えなかったのかな?と思いながら食べ始めて30分で「ラストオーダーです。まだ召し上がるようでしたら取ってきて下さい}といわれました。どうやら遅い時間の案内は私達だけだったようで、ゆっくりとデザートを楽しめませんでした。食器を片付ける音もとても大きく、不快でした。食事も楽しみにしていたので、残念です。
全体的に、値段のわりにサービス悪いな、というのが個人的感想です。

2016年03月
☆【禁煙】高砂館バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】
【【禁煙・和室】高砂館】

ねこsssさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

ねこsssさん [40代/男性] 2024年03月23日 16:51:50

2024年3月21日 本館331号室に宿泊しました。

お部屋の異臭に加えて蜘蛛の巣やホコリ、ハンガーラックは故障しておりあげくシャワーも出ませんでした。夕食バイキングのビールグラスももう少し丁寧に洗った方がいいのでは…
フロントスタッフさんの接客は丁寧で好感を持ちましたし、ローマ風呂は大きくとても気持ちが良かっただけにとても残念です。
設備面や室内清掃、衛生面を徹底すればもっと快適に過ごせると思いました。

熱海温泉 ホテル大野屋 2024年03月26日 18:42:43

この度のご宿泊にてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては早急に改善し、体制の見直しをいたします。
ビールグラスに関しましても現状の営業状態を確認をして、皆様に安心してご利用いただけるように改善いたします。

一方でフロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。

すべてのサービスで不備なくご満足いただけるよう、原因の特定と改善をいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、今後ご愛顧いただけるようにサービス向上に励んでまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

星野

【洋室シングル 眺望なし】

投稿者さん 2023年09月07日 11:41:09

禁煙の部屋を予約しましたがタバコの臭いが染付いた部屋でエアコンを回すと更に酷いにおい
フロントのサービスはビジネスホテル以下、あれだけ大きい観光ホテルなのに最悪
食事は値段なり。夕食は70分ですがアルコールも飲み放題なのでコスパは良いです。
しかし、ワインの酷さは最悪。表現できないほどの味です。自分の舌がおかしいのかと思いましたが、仕事仲間5人全員同じ意見だったので、間違いない出です。
お風呂は22時過ぎに入りましたが、ガラガラでのんびりできました。
総評で決してお勧めできないホテルです。

熱海温泉 ホテル大野屋 2023年10月29日 20:58:05

この度はご宿泊いただいたのにも関わらず、こちらの不手際により大変不快感を与えてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容を、早急に清掃とレストランスタッフに共有させていただき対応いたします。

改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。

ホテル大野屋 加藤

カントリードラゴンさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

カントリードラゴンさん [80代/男性] 2023年04月15日 17:22:43

グループの営業方針があるのだろうが、サービス業としてはかなりお始末な感じ。
その1 館内の案内が非常に分かりにくい。迷子になっている人を数人見かけたし、私たちの仲間も迷って時間がかかって戻り心配した。特にカラオケルーム。
 食事の場所がわかりにくい。本館・東館等々初めての人はたどり着くのに苦労をしていたし、足のふじゅうな人にとり化j弾の使用ではあまりに不親切・
その2 館内お土産どころの営業時間があまりに不親切で短すぎる。
その3 食事が良くない。夕食。合格はてんぷらだけ。
ローマ風呂は期待どうり豪華。その他との格差が大きすぎる。
 でもお世話になりました。

熱海温泉 ホテル大野屋 2023年05月31日 16:18:37

この度はホテル大野屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見は今後の参考にさせていただきます。

ホテル大野屋

【静岡県産】スタンダード<1泊2食付き> バイキング飲み放題付きプラン!

やす551214さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

やす551214さん [70代/男性] 2023年04月11日 19:51:55

お風呂と食事(バイキング)はまずまず満足しました。
お茶を入れようとしたら、お水がなく問合せたところ、洗面所の水を使うかペットボトルを購入してくださいとのこと。ありえない!
部屋はすこし寒かったので暖房をいれようとしても冷房のみ。
ベッドの場所が寒かったので、布団を敷いて寝たのですが、シーツはなく、マクラカバーもありませんでした。押入れの中には、シーツと一緒にたたみこまれた布団がひとつ(計3枚)そのシーツは前の客が使ったものでした。
全部コストをカットしているのでしょうか。

熱海温泉 ホテル大野屋 2023年05月31日 16:32:14

この度はホテル大野屋へご宿泊いただきまして

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。

今後はこの様な事がないよう十分注意して参りますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月26日 11:50:59

大野屋さんの一番いいのは、家族風呂が24時間無料では入れるところです。
お食事も混雑なく、バイキングがなくなるとすぐ補充されて良かった。
送迎バスもあり助かりました。

もう少し夕食の食事時間が長いといいですね。
朝、コーヒーが部屋で飲めるように紙コップを置いてもらえると最高です。
また、利用したいです。
50代 みゆぴょん

投稿者さん 2022年12月12日 21:30:02

①バイキング70分は短く蟹をさばいているうちにあっという間に時間ぎなくなってしまいました。
②各部屋にWi-Fiがないのが残念でした。
③部屋の窓には埃の塊があったり、トイレも少し汚かった。
せっかく旅行に行ったのに残念な気持ちになりました。

熱海温泉 ホテル大野屋 2023年01月09日 12:02:02

ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
清掃面での向上目指してまいりますので
またの御機会がございましたらと思います。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2022年12月12日 18:43:15

12月9日に家族3人で宿泊しました。建物は既にだいぶ年季が入っているのは承知しており、広いお風呂を目的に10年ぶりにまた泊ったのですが少々がっかりでした。車はホテル前や横に無料で駐車することができ非常に便利、部屋はいわゆる昭和ですが知っていればこれも良し、ローマ風呂は相変わらずで広くてそれ以外の特徴は無いのですが懐かしかったです。
しかし、従業員の数が少なく愛想もなく挨拶もしない高齢者の方が多く、特にバイキング会場のスタッフは声をかけられない様に逃げている感じでした。そのバイキングですが、味はまあ値段相応ですが品数は多く頑張っているのですが、補充が少なく空の入れ物がいつまでもあったり、こぼしたり汚した跡がいつまでもそのままであったりと、どういう接客教育をしているのか疑問を持ちました。
何かの集まりの一泊打ち上げ宴会なら良いでしょうが、家族旅行ではきっとさみしい気持ちになると思います。

熱海温泉 ホテル大野屋 2023年01月09日 11:59:40

ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
接客接遇での向上目指してまいりますので
またの御機会がございましたらと思います。

【高砂館 和室 【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2022年05月09日 00:09:49

風呂、レジャー施設は良かったです。
でも上の部屋で騒いているのが響いてとてもうるさかった。またwi-fiが部屋になかった。

【スタンダード】<1泊2食付き> バイキング飲み放題付きプラン!
【和洋室】

投稿者さん 2021年11月23日 17:31:54

楽しみにしていた朝食が取れず残念です。
一方的に此方に非があるような言われ方や態度も不快です。

熱海温泉 ホテル大野屋 2021年12月02日 18:27:52

ご滞在いただき誠にありがとうございました。
お食事のご要望に添えず、申し訳ございませんでした。
快適な環境の提供を目指し努めて参ります。
ホテル大野屋 予約スタッフ

投稿者さん 2020年11月18日 12:54:32

何度もお邪魔させていただいております。ですが今回は1番ひどかった。フロントさんも対応が忙しく一回一回の対応がとても冷たかったです。もう一回行くのは当分先になりそうです。

熱海温泉 ホテル大野屋 2020年11月18日 16:47:10

ご投稿拝見しました。フロントの接客が至らなかったとのご指摘、この度はご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。以降改めて従業員教育を徹底の上、接客レベルの向上に真摯に取り組んでまいります。今後もホテル大野屋ならびに伊東園リゾートを何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル大野屋 フロント

【安心の感染症予防策実施中】70分飲み放題付き1泊2食バイキングプラン
【和洋室】

豊嶋9642さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

豊嶋9642さん [30代/男性] 2020年08月11日 16:12:51

2020/08/09~10に宿泊しました。
車は12時に到着し、スムーズに誘導していただきました。

チェックイン、チェックアウト:
フロントスタッフがタメ口で、観光地のホテルに来た気分を冒頭で台無しにした。

部屋:
お風呂がなく、シャワー室だけ、ベランダの花壇には枯れた木がそのまま植えられていて、部屋の中、特に窓下などには埃が溜まっていた。
トイレのフォシュレットは壊れている。埃が溜まっていた。廊下を歩いたり、話したりしている音が、部屋に丸聞こえで、部屋で落ち着くことはなかった。ただ、和室10畳の眺望【難】の部屋にしてはちゃんと海の見える大きいバルコニーがある広い部屋だったので、そこは凄く良かった。

食事:
ビュッフェ・バイキングの味は悪くはなかった。受付のおばさんがタメ口で、気分が悪くなる。手袋してね!友達じゃないんだから。。。18時に受付したが、席が遠すぎて、取りに行くのに苦労した。食事の時間が70分しかないため、かき込む形での食事なのでゆっくりはできない。ライブキッチンは冷めたステーキや天ぷらが置いてあり、熱々なものを期待したらガッカリする。料理を中心にして、食事席を周りに配置して欲しかった。本当に端っこに追いやられると、50メートル近く歩かないと料理にたどり着けない。補充はしっかりしていた。コロナ対策もしっかりしていた。

お風呂:
ローマ風呂は流石でした。
露天風呂も景色最高。
家族風呂もゆっくり入れた、ただ、もう少し換気をしっかりして欲しい。暑くて死ぬかと思った。
全体的にお風呂に関しては、満足してます。塩分が濃い目のお湯はお肌がツルツルになりました。

全体:
全体的にホテルの従業員としての意識が低過ぎる。友達の民宿に泊まり来たんじゃ無いんだから、ちゃんとして欲しい。友達を招待したが、こんなホテルに連れてきて、とても恥ずかしいと思ってしまった。
伝統あるホテルなのでしっかりして欲しい。
友人は二度と泊まりたく無いと言ってました。好きなホテルなので残念でした。
家族にはいいかなーとは思います。

【無料屋外プールは7/11~8/31まで営業】海水浴場までは徒歩10分!1泊2食付バイキングプラン
【和室10畳 眺望【難】】

じゅんタローさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

じゅんタローさん [60代/男性] 2019年03月26日 07:59:22

朝食の御飯(白米)が最低!
前日の残りでしょうね。一部分は潰れて団子状、一部分はかぴかぴで硬い。
旅館でこのような物を平気で出す神経が信じられない。今回、去年に続き2回目の宿泊でしたが、もう利用しません。

熱海温泉 ホテル大野屋 2019年03月28日 11:36:57

ご投稿拝見しました。滞在中の朝食時にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。御飯は毎回その日に炊いておりますが、提供時の管理に甘さがあった可能性は否定できません。この度のミスを猛省し、今後は営業時間中の定期的なチェックを漏れなく行ってまいります。この度は厳しくも大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテル大野屋 フロント

【大人気プラン】熱海でのんびり満喫!カニ食べ放題付バイキングプラン
【東館・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月02日 08:58:18

お部屋は和洋室だったので、広くは使えましたが、掃除をしてるのか?くらい髪の毛などめにつくくらいあり、とても不快でした。安いので、仕方ないかと諦めました。もう泊まらないです。
ローマ風呂は大きく良かったです。
朝食だけですが、宿泊料金に準ずるという感じ。

☆【1泊朝食付プラン】朝食バイキング&温泉を満喫 ♪【現金特価】
【◆本館(和洋室)眺望なし】

投稿者さん 2013年10月17日 15:16:19

写真と違ってだいぶ外見は古びています。部屋も昔ながらの作りです。壁などにシミがあり古さをかもしだしています。トイレが今どきウォシュレットではないのが残念です。女性にとっては大事なところだと思います。 料理はバイキングなのであまり期待はしていませんでしたが予想通りです。もう少し熱海らしいものがいっぱいあってもいいのでは? 時間制でいっぺんに大勢の人がいるので取るまでが大変です。ローマ風呂は大きくて開放感があり良かったのですが、上の窓が開いており寒くて体を洗うのに凍えてしまいました。上がった後もあまり温まれなかったです。

2013年10月
365日同一料金!夕食時はなんと飲み放題付き!!バイキングプラン【現金特価】
【本館・東館(眺望なし)【現金特価】】