熱海温泉 ホテル大野屋 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 ホテル大野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月14日 21:25:36

受付の対応がしどろもどろでどこか気だるい感じの対応です。
部屋は自分はタバコを吸わないのですが、部屋どころか廊下までタバコ臭さが充満していて最低。
部屋も埃っぽく、押し入れの中の備品も埃を被っていて喉が痛くなりました。

お風呂は全体的に劣化がひどい。
ローマ風呂を売りにしているがローマ風呂は赤錆のような水垢?があちこちに見られて汚い。
お湯はぬるすぎて、サウナも温度が低すぎる、打たせ湯も修繕が必要なくらい勢いがない。

馬油のシャンプーとリンス、ボディーソープは嬉しいけどお風呂を目的としているので備品で誤魔化されても…といったところ。お風呂は人が少なすぎて貸し切り状態なのが唯一良かった。

食事はバイキングでしたが、メニューによって当たりはずれが大きかったと思います。
海沿いなので海鮮に期待したが鮮度と味はイマイチ(海鮮類は地元の漁港のものですか??)。
味の濃いものは味が出ていておいしいが香辛料で誤魔化している感じもある。

従業員の方が全体的に活気がない感じがするのでとても心配です。
(送迎バスの運転手の方は良いと思います。)

5年ほど前に来たときとは食事も美味しく、従業員がテキパキしていた印象でした。
前回すごく満足してリピートしましたが、今回の状態をみて別の宿にしようと思いました。
少ない休みをやっととってお風呂と食事を楽しみにして行ったので、満足できずとても残念でした。

【超】食べ放題ウィーク!

投稿者さん 2016年10月11日 21:17:06

10月に宿泊しました。口コミを見て食事のバイキングは期待はしていませんでしたが、
それ以上に酷いバイキングでしたね。いくら安い宿泊費とは言え、1万円以下で美味しく満足のいくバイキングのホテルには何度も宿泊してます。

まず、料理全て冷めているかぬるいので。不味さに拍車をかけている。
客は多いのに料理が補充されず、スタッフも無愛想。蟹を取り分けている方は、笑顔も
無くただ渡すだけ。一つでもこれは美味しいと言うものがあればまだ救われるが、それも無し。

伊藤園ホテルズ、美味しいバイキングを出しているホテルもあるので、もっと統一して欲しい。とにかくもう泊まりません!

【超】食べ放題ウィーク!

投稿者さん 2016年08月05日 15:11:28

部屋の天井の電気のカバーが、二部屋とも、取れかけていて、落ちてきそうであぶない。

直した方がよい、

☆【スタンダードプラン】365日同一料金!バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】
【本館・東館(眺望なし)】

投稿者さん 2016年07月09日 18:39:54

夕食バイキング楽しみ行ったのですが残念でした。全てが冷たくて…。茶碗蒸し好きだから食べたら冷たいしミニ肉まんも冷たい。温かい料理がなくて残念でした。しかも飲み放題だからか酔っ払いの人が手掴みで料理取ったり落とした物を拾って料理に戻してたし。それを見たらおかわりするのが怖くて、おかわりしに行けなかったです。
温泉は床に髪の毛やらティッシュ等が沢山落ちていて気持ち悪かったです。
部屋のトイレは入って流したら溢れて大変だった。わざわざ廊下のトイレまで行ってました。ちゃんと従業員さんに言えば良かったのかもしれませんが私達は人見知り激しく言うのも面倒くさかったから我慢しました。
朝食も汚いのはイヤなので食べずに帰りました。

投稿者さん 2016年01月18日 17:54:20

とにかく、こんなにひどいホテルは今まで泊まったことない。旅館自体が古いのは、口コミで知っていましたが、ホテルのサービスもひどい。
経費削減のためか、フロントの人数も少なく、だいぶ待たされた。御用の際はフロントは内線70と知らされたが、何回かけても繋がらない…。
食事処でもフロントのスタッフが働いており、そこまで人がいないのか!と驚いた。また、ビュッフェの皿を下げに来るスタッフも愛想のカケラもない。
ビュッフェは、和食はまだ食べれるものもあったが、和食が苦手で洋食メインの主人は、一通り食べたが、美味しかったのはカレーライスくらいとのこと。
脱衣所には、メイク落としも化粧水もなく、ハンドソープだけ。浴室も1種類の豆乳のシャンプーリンスボディーソープしかなく、使ったら髪の櫛どおりが悪くなった。
日帰り温泉施設の方が、洗い流さないトリートメントメントや色んな種類の基礎化粧品が使えるようになっていてまし。
伊藤園グループになる前に主人が宿泊しており、ローマ風呂のことを聞いて今回宿泊したが、全体的にみてガッカリだった。もう、伊藤園グループの旅館に泊まることはないです。

2016年01月

投稿者さん 2014年02月12日 14:52:20

フロントのちょっと年配の男性従業員の接客態度が最低でした。学生だからか、バカにしたようなものの言い方や態度でとても不快でした。他の従業員の方の対応はとても良かっただけにとても残念でした。もう二度と行きません。

2014年02月
4つの源泉を満喫☆テルマエ・ロマエの気分でローマ風呂を楽しもう!【現金特価】
【本館・東館(眺望なし)】

投稿者さん 2009年03月28日 16:49:21

気分転換に熱海に行ってきました。
熱海では、朝食付き宿泊の宿が増えているようでしたが、やはり昔の温泉宿そのままの状態でしたので、最近の宿に比べると見劣りするかもしれません。
後でよく調べると、もっと安くて設備の良い宿はたくさんあったようですが、思い立ったその日に行ってしまったのですから、宿に責任はないですよね。
でも、静かな部屋で温泉三昧で、リフレッシュできました。

朝食付きでこの価格♪畳250畳分の広さ自慢のローマ風呂を満喫!★8500円~★無料貸切風呂付!

投稿者さん 2009年03月20日 13:52:45

3月17(火)・18日(水)に1名で2泊(本館8畳+ツインベッド)しました。一人旅という前提ですので、ご家族で利用される方は他の方が書かれているクチコミをご覧になったほうがよいかもしれません。

<部屋>
立地が良い宿なので、海の見える部屋でのんびりすることを期待していたのですが、窓からは当該施設しか見えませんでした。部屋指定なしとはいえ、平日で部屋に余裕もあったようなのでもうちょっと眺めのいい部屋にして頂きたかったです。
部屋自体はレトロ感は否めないものの十分な広さで快適です。ポットのお湯と冷水が用意されていました。
<風呂>
17日は客が少ないからか一部浴槽にお湯が張られていませんでした。温泉宿では初めての経験です。ちなみに18日はその寝湯(?)にもお湯が張られていたのですが、浅すぎず深すぎず足がすべることもなく、くつろげました。
ローマ風呂は脱衣場を含めてさすがに広く、外は見えませんが天井が非常に高いため閉鎖的な感じは全くありません。大きいだけの風呂は色々とありますが、満足度が非常に高かったです。ローマ風呂にはパスワード設定型の貴重品ボックスがあるので安全です。
サウナは適度な広さがあります。すぐ横に水風呂があります。
浴場のタオル、サウナの(おしりに敷く)マットは共にありません。サウナ用にタオルかマットのどちらかがほしいところです。部屋・風呂のドライヤーはビジネスホテルによくあるパワー不足の固定式のものですので、女性・気になる方はドライヤー持参をお勧めします。
ローマ風呂と露天風呂を今回利用しましたが、熱い風呂が好きな方には少々ぬるめに感じるかもしれません(私には丁度良かったですが)。
<その他>
従業員の方のサービスは悪いとは今回特に感じませんでした。リクエストには迅速にご対応いただきました。
運悪く、二日目に上の階に宿泊していた団体のマナーがとんでもなく悪く、うるさくて夜中まで眠れませんでした。構造的に床が薄いのかもしれません。
熱海は交通の便もいいので、温泉目的で気軽にいくことが多いのですが、この値段での素泊まりプランは設備と比較してかなりお得だと思います。気軽な一人旅・学生さん・夕飯は地元のお店で食べたい方々にはお勧めのプランだと思いました。

投稿者さん 2009年03月16日 14:37:34

部屋に冷蔵庫の無いのとドライヤーがないのにはびっくりした。今までいろんなホテル泊まったが初めてでした。と温泉ホテルなのにアメニティがないのも不満でした

一人旅に♪1泊朝食付き7800円~250畳分の広さ!ローマ風呂と、相模湾一望の露天風呂をこの価格で

投稿者さん 2009年03月06日 20:00:23

ローマ風呂は開放的でとてもよかったです。
ただ、お風呂に行く途中に「フロント」前を通るのですが、複数の男性が立っていて通る人を見ていたり、おしゃべりをしていて通りにくい雰囲気でした。
夜間であれば、もう少し人数を減らしてもよいのではないでしょうか?

この価格で畳250畳分の広さ自慢のローマ風呂を満喫!★素泊り7000円~★無料貸切風呂付!

投稿者さん 2008年12月15日 12:40:52

今回は近くに住んでいる知人に会うため、素泊まりプランで宿泊しました。ローマ風呂はすばらしく、これは何回入っても飽きないくらいで、土日なので団体等で混み合ってましたが、それでも広くて十分満足できました。
ただし投稿にもありますがフロントの対応はいただけない。入ってきても挨拶はなし、外出時の鍵受け渡し時も、ただ黙って対応するだけ。態度そのものはそれほど悪くないが、最低限の対応という感じです。
あとは部屋も壁がはがれたりとややいたんでいました。
夕食は徒歩5分ぐらいの寿司屋で、朝食はすぐ近くのデニーズでした。外での食事の選択肢はやはり少ないです。
温泉がメインなら満足できると思います。

一人旅の方注目!!素泊り6300円~250畳分の広さ!ローマ風呂と、相模湾一望の露天風呂をこの価格で

投稿者さん 2008年11月11日 21:54:54

部屋や食事もよくて、のんびりと過ごすことができました。
ローマ風呂は大きくて驚きました。
露天風呂も気持ちよかったです。

でも、ローマ風呂と時間交代の花の湯にはガッカリしました。

あとは本当に、とてもよかったと思います。

【創立70周年特別プラン!】1泊2食が13,650円<通常より4200円お得!!> (夕食部屋出し)
本館◆人気の和洋室(広縁付和室8畳とツインベッド)

熱海温泉 ホテル大野屋 2008年12月11日 09:56:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ゆったりお過ごしいただけたようで何よりでした。

お風呂の時間交代制に関しては、お客様の声を聞いた上でそろそろ真剣に考えなくてはならない時節に来たと実感しており、現在検討中です。

できるだけ男女どちらも入りやすい時間体制に持っていくのか?もしくは花の湯をリニューアルするべきなのか?いろいろな案をだしている状況です。

この先、もし変更点が出てきた際には大野屋のホームページ上などで告知してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月20日 18:22:25

11月18日、19日、夫婦で利用したが、日曜日の前日なので、
高い料金なのは仕方がないが、フロントの対応が悪い。
二度と訪れたくないナンバーワンのホテルでした。

部屋指定なし(本館8畳+ツインまたは東館和室10畳)

熱海温泉 ホテル大野屋 2008年10月27日 09:36:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントの対応が悪かったとのこと申し訳ございませんでした。
フロントの対応に関してのご評価を重く受け止め、現在当館のフロント10名に対して、お客様へのおもてなしに対する再教育をしてまいります。

大変貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月29日 12:53:35

9月26日夫婦で利用しました。
素泊まりでしたが、ツイン&和室の広いきれいなお部屋でした。

残念ながらお部屋から海が臨めず、露天風呂も貸切風呂も閉鎖的でした。
ローマ風呂は、主人だけが入れたのですが、”広さは天下一品”とのことでした。

伊豆半島の足がかりにするには、良いホテルかと思いました。

部屋指定なし(本館8畳+ツインまたは東館和室10畳)

熱海温泉 ホテル大野屋 2008年10月01日 12:36:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご指摘された点についてご説明させていただきます。

お部屋の件ですが、素泊まりの場合は部屋指定なしとなっておりまして、その日の空き状況に応じてのお部屋割となるため、景観が良い場合と悪い場合とございます。

露天風呂は男性専用の方が女性専用よりも景観が良い分、前の方へ行きすぎますと少々外から見られる可能性がございます。女性専用の方はその心配はありませんが、その分景観が損なわれております。
貸切風呂は内風呂となっております。広さはご家族4人(大人2人、子供2人)で入られても大丈夫くらいの広さで設計されております。

投稿者さん 2008年09月29日 11:45:50

ローマ風呂が気に入って、何度か利用していますが、今回もとても気持ちが良かったです。

素泊まりコースなので、夕食を外に食べに行こうとしたとき、雨が降っていました。フロントの方にお願いしたら、傘を貸してくれました。
その対応は親切でありがたかったのですが、気になったのは、玄関前においてある傘立てには壊れた傘と蜘蛛の巣があったことです。
時々、ご確認されたほうが良いと思いました。

部屋指定なし(本館8畳+ツインまたは東館和室10畳)

熱海温泉 ホテル大野屋 2008年10月01日 12:40:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

玄関前の傘についてですが、ご指摘があり数等を再確認した所、確かに壊れている傘が目立ったので、新品の傘を新たに購入し設置する事に致しました。
気付かなかったのは大変お恥ずかしい限りで、お客様からの指摘で気がつくのはサービス業として問題だと再認識しスタッフ一同細かいところにも目が届くよう意識付けいたしました。

投稿者さん 2008年09月24日 18:04:08

初めて利用させていただきました。
チェックイン~チェックアウトまで、とても快適に過ごす事ができました。
平日でもあった為、利用客が少なく、時間を持て余した売店のスタッフの方が、大きな声でおしゃべりしているのが気になりました。
ローマ風呂は、想像以上に広く、開放的でした。
また利用したいと思います。

部屋指定なし(本館8畳+ツインまたは東館和室10畳)

熱海温泉 ホテル大野屋 2008年10月01日 12:43:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様がご指摘された売店の件、さっそく担当者へ伝え、また他のスタッフにも気を引き締めるよう指導いたしました。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月17日 22:58:28

3連休にもかかわらず一人旅OKということで、すっかりリフレッシュできました。ありがとうございました。
3度目の利用でしたが、特別な何かがあるわけではないけど、特に不足もなく、今回も快適に過ごせました。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
気になったのは、大浴場の洗い場に使用済みのかみそりがたくさん放置されていたこと。洗い場にもゴミ箱みたいなものがあるとよいのでは?

本館シングルルーム(眺望無し)

熱海温泉 ホテル大野屋 2008年10月02日 19:56:37

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご指摘の大浴場の件は風呂の当番に伝えできるだけ細かく見るよう指導しておきました。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月13日 14:21:12

ホテルまでの道(バス)がマリンスパで降りるとなっていますが、実際は和田とか大野屋前と言ったバス亭があるのできちんと書いておいてほしい。わからなくて、錦ケ浦まで行ってしまいました。

投稿者さん 2008年08月02日 18:26:55

お風呂が素晴らしく立派な分、シングルルームの見劣りが目立ちました。
部屋のお風呂をなくすだけでも広くなるのに、勿体ないと思いました。
小さい机にも物が一杯載せられていて、余計に狭苦しく感じられました。
安い料金で文句ばかりで申し訳ありません。

一人旅の方注目!!素泊り6300円~250畳分の広さ!ローマ風呂と、駿河湾一望の露天風呂をこの価格で

投稿者さん 2008年07月22日 15:42:20

お風呂が広くて最高で従業員の皆様も親切でした。
館内の説明が少し欲しかったです。

部屋指定なし(本館8畳+ツインまたは東館和室10畳)

熱海温泉 ホテル大野屋 2008年07月27日 15:12:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
館内のご説明に関して、素泊まりのお客様の場合は担当仲居が付かない関係で説明不足な点がありましたこと申しわけありませんでした。
今後はフロントにてチェックイン時に館内の簡単な説明ができるよう指導していきたく思っております。