熱海温泉 ホテル大野屋 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 ホテル大野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月02日 18:26:55

お風呂が素晴らしく立派な分、シングルルームの見劣りが目立ちました。
部屋のお風呂をなくすだけでも広くなるのに、勿体ないと思いました。
小さい机にも物が一杯載せられていて、余計に狭苦しく感じられました。
安い料金で文句ばかりで申し訳ありません。

一人旅の方注目!!素泊り6300円~250畳分の広さ!ローマ風呂と、駿河湾一望の露天風呂をこの価格で

投稿者さん 2008年07月22日 15:42:20

お風呂が広くて最高で従業員の皆様も親切でした。
館内の説明が少し欲しかったです。

この価格で畳250畳分の広さ自慢のローマ風呂を満喫!★素泊り7000円~★無料貸切風呂付!
部屋指定なし(本館8畳+ツインまたは東館和室10畳)

熱海温泉 ホテル大野屋 2008年07月27日 15:12:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
館内のご説明に関して、素泊まりのお客様の場合は担当仲居が付かない関係で説明不足な点がありましたこと申しわけありませんでした。
今後はフロントにてチェックイン時に館内の簡単な説明ができるよう指導していきたく思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 13:40:42

部屋とお風呂は最高。気持ちよく過ごす事が出来ました。
また細かい要望もフロントに電話したら、すぐ対応していただけたので問題ありませんでした。
ホテル周辺の食事処やコンビニも徒歩の範囲だったので、素泊まりでも不便はありませんでした。
この値段なら魅力的なプランだと思います。

部屋指定なし(本館8畳+ツインまたは東館和室10畳)

熱海温泉 ホテル大野屋 2008年07月27日 15:18:13

この度はご利用誠にありがとうございました。

夏場は特に当日ご宿泊のみをお探しになる場合、お得な素泊まりとしてご利用いただければと思っております。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 14:04:26

お風呂の広さに驚き、その時は「また来たい」と思っていました。
しかし、チェックアウト時の対応には愕然としました。まず、フロントには6~7名の男性が待機しており異様さを感じました。その中で対応された方が精算の機械にとまどっていると、数名で機械を囲み、他の方はカウンターに肘をついてそれを見守っていました。私は余裕を持って部屋を出たつもりでしたが、予定のバスに乗れませんでした。以前に「苦情」として掲載していた方の気持ちがよく分かりました。
初めの印象がよかっただけに、残念です。

部屋指定なし(本館8畳+ツインまたは東館和室10畳)

熱海温泉 ホテル大野屋 2008年07月27日 15:32:48

この度はご利用誠にありがとうございました。

以前のコメントにかかれておりました内容を元に一箇所にできるだけ集まらないようフロントへは指導してまいりました。しかしながら、まだこのような状態ができる日があることを、サービス業としてお客様からのご意見で気づくのは大変お恥ずかしい限りですが、今後も徹底的指導をしてまいりたいと思います。

是非、次回ご来館の際には、このようなことでお客様にがっかりさせるなどということが無い様心がけてまいります。

投稿者さん 2008年06月30日 16:17:07

熱海は東京から近いのですが、温泉自体に今ひとつの感じがありました。でもひょんなことから急に思い立ち大野屋さんに出掛けましたが、結論から言えば正解でした。露天風呂が泉質が柔らかく、いいお湯で気に入りました。熱海でも、皆同じじゃないのが面白いですね。
興味のあったローマ風呂もパウダールームは綺麗で好感が持てました。スパみたいな感じですね。ネットでのクチコミを見ていたので予想して出掛けましたが、そのせいか良い意味で予想を裏切られ、この値段でこの施設、温泉は満足でした!また伺いたいと思います。
チェックイン・アウト共に、フロントの男性の親切丁寧な対応と笑顔で、気持ち良く滞在し、又、帰宅につけました。ありがとうございました。ただ一点!バスタオルの感触と匂いが・・キツかったです。改善していただけると助かります。

部屋指定なし(本館8畳+ツインまたは東館和室10畳)

熱海温泉 ホテル大野屋 2008年07月04日 21:40:43

この度は御宿泊ありがとうございました。

お客様もそこに気が付かれるとは相当な熱海通とお見受けします。そうなんです。熱海温泉の泉質は出る場所によって塩分の濃度や温度など様々です。
当館が所有する4本の源泉も全て味などが異なり、ローマ風呂や露天風呂など、お風呂によっても微妙に泉質が異なっております。
ちなみにローマ風呂は混合泉です。
家族風呂は源泉かけ流しのため若干熱めの場合がございますが、その分温泉の効能が一番感じられるかと思います。
ぜひ、次回お越しの際は、お風呂のはしごで違いを実感していただくという楽しみも味わってみてください。

バスタオルの件はこちらでも調査してみます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月08日 21:12:06

まず部屋に入った瞬間にクサイと思いました~あの臭いはいったい何なのでしょう!他の部屋もあんな臭いがするのでしょうか?温泉が良かっただけに残念です~たぶんもう行かないと思います!

一人旅の方注目!!素泊り6300円~250畳分の広さ!ローマ風呂と、相模湾一望の露天風呂をこの価格で
本館シングルルーム(眺望無し)

熱海温泉 ホテル大野屋 2008年06月09日 22:59:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

臭いに関してご不快な思いをされたようで、大変申し訳ありませんでした。

担当の者より報告がされていないため気がつきませんでしたが、早速ご宿泊されたお部屋を再度チェックし、クサイと思われる臭いがあるようでしたら、オゾン消臭機による消臭をかけたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月21日 21:34:55

今回、東京出張の帰りに途中下車して立ち寄りました。
海岸近くにホテルがあるため、駅から多少遠いのが難点ですが、おかげで道中、熱海の町中の散策も楽しめました。
設備は昭和のホテルを感じさせるものですが、今となっては懐かしい感じがします。中途半端な改装などせずに、現状を維持して欲しいと思います。
ホテル自慢のローマ風呂は、ほんとに広くてゆったりした気分になれます。
素泊まりプランだったので、近隣のデニーズを利用しましたが、町内の食事どころの案内地図でもあればもっと楽しめたかも知れません。
コストパフォーマンスは結構高いプランだと思います。

部屋指定なし(本館8畳+ツインまたは東館和室10畳)

熱海温泉 ホテル大野屋 2008年05月25日 17:27:31

この度は御宿泊利用誠にありがとうございました。

次回お越しの際には街中の食事どころなどは、フロントまで気軽に聞いてみてください。飲食店の掲載されたパンフレットをご案内できます。

熱海の中には、走り湯などの間欠泉など、温泉にまつわる見所や、海岸線も整備され散歩をするにはとても良いところとなっております。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月13日 12:52:59

4/26,5/3と2週続けて宿泊いたしました。何と言っても1回目に宿泊した際の8畳和室&ベッドルームのすばらしさが忘れられず、翌週も宿泊することにしました。しかし2回目に宿泊した部屋は残念ながら普通のシングルルーム。まあこれが価格相応なのかもしれないですね。でもまたいつか最初に泊まった部屋を利用したいと思ってます。お風呂は言うまでもなくすばらしく、特にローマ風呂の広さには驚きました。お風呂だけでもこのホテルは宿泊する価値があると思います。シングルでの宿泊だったので食事はなし、でも見たところ朝食付きの場合はわざわざ部屋まで運んでいたようなので、どうせなら宿泊客を一箇所に集めてビュッフェスタイルで朝食を振舞ってもいいのではないかと思いました。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

本館シングルルーム(眺望無し)

熱海温泉 ホテル大野屋 2008年05月16日 00:07:50

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。

素泊まりプランは大野屋70周年記念ということで今年の4月から始めたプランで大変ご好評いただいております。

朝食ビュッフェに関するご意見は最近たくさんいただいております。ぜひ今後の検討課題にしたいと思います。

お褒めのお言葉並びに、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月24日 17:59:37

大人二名、子ども二名で宿泊したが、寝具がツインのベッドのみか、布団のみかを選べと言われ、意味が解らず。楽天トラベルの人に事前に尋ねたところ、ベッドは子どもが落ちるので、布団は敷いて貰えると聞いていたが、大人も布団で寝ないとダメらしい。ベッドも使うと別料金が発生するなんて、なんという話。家族風呂は熱くて、ちょっとはいれません。ローマ風呂は広いし、空いてるし、のんびりできて満足。トイレのスリッパが年季入っていたので、そろそろ買い替えがいりますね。お料理が冷めているのも残念。一品一品は丁寧なつくりでした。

【創立70周年特別プラン!】1泊2食が■13,650円■<通常より4200円お得!!> (お部屋食)
本館◆人気の和洋室(広縁付和室8畳とツインベッド)

熱海温泉 ホテル大野屋 2008年04月28日 11:19:56

この度はご宿泊ありがとうございました。

寝具に関してご説明に手落ちがございましたようで申し訳ございませんでした。
担当の仲居にはすぐにお客様からのご指摘をもとに指導いたしました。

貸切家族風呂に関してですが、湯温設定は42度になっており、調整後の湯が直接流れるようになっております。毎日チェックしており、今回ご指摘いただいたので直接湯温を計測してみましたが42度となっておりました。
気候によってお客様におかれても熱く感じたりぬるく感じたり適温に感じたりと非常に人それぞれのものですので一般的に適温とされる42度設定とさせていただいております事ご了承くださいませ。

トイレのスリッパはご指摘の通り年季が入ってまいりました。総点検し入れ替えを検討いたします。

いろいろとご指摘いただき誠にありがとうございました。
できるだけ早急に対処し次回お越しいただいた際には間違いのないようサービス面を強化してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。