熱海温泉 ホテル大野屋 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 ホテル大野屋のクチコミ・お客さまの声

みくろふぁいんさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

みくろふぁいんさん [50代/男性] 2019年10月04日 20:05:38

高砂館で部屋はとてもきれいで広く、掃除も完璧。アメニティも充実。海が見える眺望も満足。レトロなローマ風呂は大大満足!!

しかし、(1)食事のまずいこと、まずいこと。お金をとるレベルではない。刺身は鮮度が悪すぎ。寿司はネタはいうまでもなく、シャリがガチガチに固く、食えたものではない。ステーキは固くて冷え冷えとしており、何のためのライブコーナーなのか意味不明。唯一、夕飯の甘エビの刺身だけは絶品でした。
(2)露天風呂は、お湯が消毒薬の臭いが強く、気持ちが悪くなるほど。

接客はとてもよく、古くても設備も充実しているだけに、食事が残念。値段の問題ではない。食材を安くしても、それなりの調理法はあるはず。あんなにまずく料理するのは理解不可能です。
酷評しましたが、ローマ風呂があるので、再訪するつもりです。次は素泊まりにします。

【記念日】バースデー アップグレード高砂館一泊二食付きプラン
【高砂館・和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月11日 11:19:41

ローマ風呂が有名との事で両親と一泊で行ってきました。熱海からのシャトルバスが他のホテルも一緒の送迎で、すぐに満席に。あれだけの部屋数なら、もっと大きなバスを用意して頂けたらと思います。乗れなかった場合ほ自力で移動なのでサービス悪いなと感じました。部屋はとても広く快適でした。お風呂も広々としていて、大勢が利用するわりには清潔さを保っていて好感がもてます。脱衣所も広いです。
しかし一番残念なのは、フロントの方が間違ったのか夕食時間が遅い案内で50分で退席した事。時間通りに会場に行くとほぼ満席で皆さん食べ終わりつつある様子。入れ替えなかったのかな?と思いながら食べ始めて30分で「ラストオーダーです。まだ召し上がるようでしたら取ってきて下さい}といわれました。どうやら遅い時間の案内は私達だけだったようで、ゆっくりとデザートを楽しめませんでした。食器を片付ける音もとても大きく、不快でした。食事も楽しみにしていたので、残念です。
全体的に、値段のわりにサービス悪いな、というのが個人的感想です。

2016年03月
☆【禁煙】高砂館バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】
【【禁煙・和室】高砂館】

投稿者さん 2014年07月13日 10:33:34

まずお風呂は家族風呂なるものがあり入ってみたのですが温度が熱すぎでうめる蛇口もないのですぐ出ました。そして夕食バイキングですが最低の一言に尽きます。わざとまずい味付けにしてるの?と言いたくなるくらいすごい味付けのものばかりでした。再訪はありません。

2014年07月
☆【スタンダードプラン】365日同一料金!バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】
【本館・東館(和洋室又は和室)】

カントリードラゴンさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

カントリードラゴンさん [80代/男性] 2023年04月15日 17:22:43

グループの営業方針があるのだろうが、サービス業としてはかなりお始末な感じ。
その1 館内の案内が非常に分かりにくい。迷子になっている人を数人見かけたし、私たちの仲間も迷って時間がかかって戻り心配した。特にカラオケルーム。
 食事の場所がわかりにくい。本館・東館等々初めての人はたどり着くのに苦労をしていたし、足のふじゅうな人にとり化j弾の使用ではあまりに不親切・
その2 館内お土産どころの営業時間があまりに不親切で短すぎる。
その3 食事が良くない。夕食。合格はてんぷらだけ。
ローマ風呂は期待どうり豪華。その他との格差が大きすぎる。
 でもお世話になりました。

熱海温泉 ホテル大野屋 2023年05月31日 16:18:37

この度はホテル大野屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見は今後の参考にさせていただきます。

ホテル大野屋

【静岡県産】スタンダード<1泊2食付き> バイキング飲み放題付きプラン!

投稿者さん 2023年03月11日 16:25:54

良い点
食事内容:宿泊料金を考えるとが良かったと思います。
感染対策:アルコールの配置、バイキングのエンボス手袋の設置、テーブルの配置など配慮が見受けられました。

悪い点
従業員:教育が行き届いていない印象。ホテルの顔であるフロントから無愛想でした。又、食事会場に至っては、宿泊客の食器類の片付けが間に合わず、テーブルに溢れかえっており、従業員が気の毒になりました。全ての原因は人員不足にある印象です。

熱海温泉 ホテル大野屋 2023年05月31日 15:50:12

この度はホテル大野屋へご宿泊いただきまして

お客様に貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月26日 11:50:59

大野屋さんの一番いいのは、家族風呂が24時間無料では入れるところです。
お食事も混雑なく、バイキングがなくなるとすぐ補充されて良かった。
送迎バスもあり助かりました。

もう少し夕食の食事時間が長いといいですね。
朝、コーヒーが部屋で飲めるように紙コップを置いてもらえると最高です。
また、利用したいです。
50代 みゆぴょん

熱海たろうさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

熱海たろうさん [50代/男性] 2022年11月24日 17:02:21

東館にエレベータが2つあったのですが、古いほうのエレベーターに乗り8Fまでボタンを押したのですが8Fで扉が10cm程しか開かずに、しばらく閉じ込められました。呼び出しボタンを何度も押したのですが反応がなく9Fボタンを押した後しばらくして9Fに動いて扉が開きました。 もしかして故障中だったのでしょうか。それともたまたまだったのでしょうか。翌日チェックアウトの時には忘れてしまっていたのでフロントの方には何も告げずに帰ってしまったのですが、点検をしてみて下さい。

【スタンダード】<1泊2食付き> バイキング飲み放題付きプラン!
【和洋室】

投稿者さん 2021年12月23日 10:45:37

熱海の湯を堪能したかったのですが、ローマ風呂に時間制限で朝、夕とも入れず期待外れで残念。
夕食は飲み放題といいながら、バイキングで忙しく、1時間10分チオ言う制限時間は、食を楽しむ日父機としては、あまりにもゆとりがなさすぎ、昼飯をかけこむに等しいあわただしさ。飲み放題キャッチフレーズはやめてください。みな期待しているのに、ゆとり志向の時代にはまったく逆行してます。
 次回はという気になりませんでした。ご一考をおねがいします。

熱海温泉 ホテル大野屋 2022年01月26日 15:37:37

貴重なご意見ありがとうございます。
感染対策の徹底を重視しており、ご協力をいただくこともございます。
早く安全にゆっくりご滞在いただける日が来るのを心よりお待ちしています。
ホテル大野屋 大空

投稿者さん 2020年07月31日 22:41:02

GOTOキャンペーンが始まってすぐの7/25~26で利用しました
あいにくの天候でせっかくのオーシャンビューのお部屋のメリットが半減しましたが、眼前に広がる海の眺めはとても良かったです
しかしながら、入室してすぐの和室の畳の所々に髪の毛が落ちていたのと、部屋に備え付けの湯沸かしポットに水が入っていたことは衛生上疑問があります
明らかに自分たちのものではない長めの髪の毛だったので、キチンと掃除されているのか甚だ疑問でした
またポットの水はホテルの決まりなのかも知れませんが、いつのものかわからない水が入っていても、気持ち悪くて使えません
もしホテルの決まりでないのなら前客のものが残っていたということで、部屋の掃除共々衛生面で難ありだと思います

そのほかに夕食バイキングのお料理も、残念ながら今まで宿泊した各地の夕食バイキングホテルの中では低いランクと言わざるを得ませんでした
料理の味は好みの問題でもあるので、あくまでも私の主観によるものですが・・・

ちょっと再訪はないかな・・・という感じでした

【安心の感染症予防策実施中】70分飲み放題付き1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2019年07月12日 19:38:45

チェックイン受付時、誕生月客室アップグレードプランでしたが、先方の勘違いで割引券がないとダメだとか、とんちんかんな対応でムラッときました。
またチェックイン時間前の到着でしたが、まだ掃除がすんでいないとの理由でロビーに数組待たされていた。時間前の到着で待たされた施設はここが初めてです。
ローマ風呂は初日20時までで1回しか入れず残念。

【高砂館・和室(禁煙)】

じゅんタローさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

じゅんタローさん [60代/男性] 2019年03月26日 07:59:22

朝食の御飯(白米)が最低!
前日の残りでしょうね。一部分は潰れて団子状、一部分はかぴかぴで硬い。
旅館でこのような物を平気で出す神経が信じられない。今回、去年に続き2回目の宿泊でしたが、もう利用しません。

熱海温泉 ホテル大野屋 2019年03月28日 11:36:57

ご投稿拝見しました。滞在中の朝食時にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。御飯は毎回その日に炊いておりますが、提供時の管理に甘さがあった可能性は否定できません。この度のミスを猛省し、今後は営業時間中の定期的なチェックを漏れなく行ってまいります。この度は厳しくも大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテル大野屋 フロント

【大人気プラン】熱海でのんびり満喫!カニ食べ放題付バイキングプラン
【東館・和洋室(禁煙)】

imax0410さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

imax0410さん [50代/男性] 2014年03月15日 14:14:58

良い評価の方もいらっしゃいますが、私は不満評価です。
目的がのんびりと過ごす事でしたし、伊東園グループという事で低価格で期待もしてませんでした。もちろん行き届いたサービスも。
もうちょっと何とかできるのでは、と感じる事実だけ述べます。

食事:19時15分開始~21時のバイキングでしたが伊豆の海の幸はありません。20時過ぎには料理プレートも片づけ、補充も無くなるようで、係の方に催促するも「補充あります」という言うものの出てくる気配は無く、食べずに離席しました。21時までは開始時同様にしておくのが普通と思うのは変わり者の部類でしょうか?
デザートのいちごは痛みが激しく、甘さもありません。
バイキング形式であたった事はないのでこんなもんでしょうね。
20時過ぎると空いた皿を片づけていました。食べてる目の前にワゴンを置いて他の方の残飯処理をしていました。あまりいい気分ではありませんが神経質過ぎますか?
お酒をたくさん飲む方には割安の宿と思います。

お風呂:温泉なのでしょうが、循環式で塩素使用、温泉を楽しむというよりは広いお風呂と思えば気も楽です。

【グレードアップ】高砂館バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】
【高砂館【和室】】

アキ1126さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

アキ1126さん [40代/女性] 2013年08月10日 07:57:32

部屋は使いやすく大浴場も綺麗で良かったんですけど
部屋の水回りが臭くて嫌でした。
バイキング時のお皿やグラスの汚なさに家族で気分が悪くなりました。
今回2件とも残念な感じだったので…以後、このグループのホテルは使わないと思います。

365日同一料金!夕食時はなんと飲み放題付き!!バイキングプラン【現金特価】
【本館・東館(眺望なし)【現金特価】】

投稿者さん 2012年10月25日 10:28:03

平日に急に出かけることになり予約しました。
最新のレビューで評価が良かったので予約しましたが、実際に泊まるといまいちでした。

節電のためか普段から館内の電気は暗く、チェックイン時には本当に営業してるのか心配になるくらいでした。

夕食は6時からで6時半くらいに行ったのですが、肉類のおかずはほとんどたべられており、なくなっても補充されることはありませんでした。夕食は早めに行ったほうがいいです。

浴場も結構狭く、大浴場と露天風呂が別々なので一旦上がって着替えて移動しなければならないので面倒でした。おまけに露天風呂でゴキブリに遭遇して驚きました。

あまりにもレビューの評価と異なるので、さかのぼってレビューを見てみたら9月以前は評価が低かったです。9月の評価は本当か疑ってしまいます。

2012年10月
【本館・東館(和洋室又は和室)】

キジムナー。さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

キジムナー。さん [50代/女性] 2024年04月24日 11:33:10

2024.4.22 夫婦で利用です。
こちらのホテルは何度も利用させて頂いてますが行く度に質が落ちてる様に感じました。リーズナブルなので仕方ないのでしょう…。部屋のバスタオルには長い髪の毛が付着、お風呂の温度も低く残念でした。女性清掃スタッフの方が笑顔で帰りの声掛けをしてくれ気持ち良かったです。また来たいと思うホテルに今後なる事を期待します。

熱海温泉 ホテル大野屋 2024年04月30日 17:53:51

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊にてご満足いただけず、大変心苦しく思っております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃の不備に関しまして、スタッフへの指導と最終確認を徹底して改善いたします。

女性スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りではございますが、またご来館したいと感じてもらえるよう、スタッフ一同精一杯のサービス改善と向上に励んで参ります。

何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル大野屋 星野

3月~5月のフェアは、「黒毛和牛ハンバーグフェア」!!(飲み放題付き)
【和洋室 【オーシャンビュー】】

merry2158さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

merry2158さん [60代/女性] 2024年02月12日 16:07:10

昭和ですね。施設が立派ですが古く、修繕が届いていないと思います。
フロントの方は施設、駐車場など使用ルール、場所とも説明なく、私たちは部屋から何回もフロントに電話して確認作業をさせられました。
7名で初めてお邪魔しましたが失望しました。

熱海温泉 ホテル大野屋 2024年02月14日 11:29:05

この度ホテル大野屋にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

お客様には気に入って頂けて良かったですが、施設の古さを感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、チェックイン時の説明につきまして、説明が不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただける解決策を模索し、効率的に業務を進めてまいります。

ホテル大野屋 ドゥルグーン

【逸品料理】あわびの踊り焼き付き 一泊ニ食バイキング<飲み放題付>プラン

yumorinさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

yumorinさん [60代/女性] 2023年08月30日 22:46:52

この広さのホテルで受付の人が1人しかおらず、別の人何人かの人がいましたが、出てきても対応してもらえずまたされました。
チェックアウトの朝は3名ぐらいいましたが、入口で並んでいるのに、出口から入ってきた人を先に対応しており、結構あたまにきました。
いつも、ツインを申し込みするのですが、間違えて和室を申し込みしてしまい、部屋は広くてきれいで、和室好きの方は良いと思います。ホテルの和室の嫌いな理由が部屋や布団がカビ臭いことです。
大き目の空気清浄機がかかっていましたが、私が敏感のせいかもしれませんが、喉いたく息苦しくて眠れませんでした。アメニティはゆかたのサイズ切れでした。食事は種類が豊富でしたが、すごい人数で席と席の間の通路がせまくジュースを座っている人にぶちまけている人もいました。次はないかなー。

熱海温泉 ホテル大野屋 2023年10月31日 16:16:58

この度ホテル大野屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

混雑と人員不足により、お客様にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を伺い、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また、レストランのダイニングエリアのスペースを増やせるようにレストランの担当者に検討させていただきます。

重ねて申し訳ございませんが、また当ホテルをご利用頂けましたら大変嬉しく思います。

ホテル大野屋 ドゥルグーン

【1泊朝食付】ソフトドリンク飲み放題♪約40種の豪華 朝食バイキング付きプラン
【高砂館 和室 【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2023年05月18日 23:27:12

朝夕、料理の種類がずいぶん減りましたね。
袖に巻く輪ゴムもなくなっていた。
部屋に置いてあるフェイスタオルが1枚になっていたり、アメニティをフロント横から持って行く事も、
これだけ最大の経費節減をすれば当然ですがサービスは悪くなりますよね。

熱海温泉 ホテル大野屋 2023年05月31日 17:12:39

お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。

今後も少しでもご満足いただける様に努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

ask0293さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

ask0293さん [30代/女性] 2023年03月07日 10:56:38

文字数超過してしまったので
良い点は
夕食(蟹最高)とお風呂でした。

古いホテルですが
お部屋は広く掃除も行き届いてました。
布団は既に敷かれていたのですがベッド1台、掛け布団のシーツがかなり破れていて
布団を敷き直そうと押し入れを開けたら乱雑な状態の布団が置かれていました。

朝食
最終時間だと残り物くらいになってしまうのは覚悟の上だったのですが
想像をはるかに超えてきました。
ほとんど何もない状態でした。

ご飯、カレー、焼き魚、サラダはドレッシングまで一向に補充されることなく
最初は味噌汁とご飯のお供くらいで過ごしていました(笑)

やっと補充されたご飯もパサパサで全く美味しくなかったです。
昨日の料理のクオリティは何処へ状態でした。

せっかくの旅行なのにこれはひどい。昼食は美味しい物を食べようとみんなで気持ちを切り替えましたが
そもそもそんな気持ちにさせられて悲しかったです。

そんな中、最後のチェックアウトで追い討ちをかけられました。

子供が1人来られなくなったので前日にフロントでキャンセルの旨を伝えていたのですが
明細には子供1人分しっかり記載されていたので説明したところ
確認と訂正してきますで10分以上待たされました。

やっと清算かと思いきや
キャンセル料50%のはずが満額になっており、また訂正。

11時チェックアウトがホテルを出れたのが11時30分。
すいませんでした。の一言で呆れて怒りも通り越しました。

伊藤園グループにあまり良いイメージはなかったのですが
従業員の方の仕事のできなさに驚きましたし
やっぱりねで帰路につきました。

もう少し対策していただかないと今後利用することはないです。

熱海温泉 ホテル大野屋 2023年05月31日 16:00:29

この度はホテル大野屋へご宿泊いただきまして誠に

お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

今後は少しでもご満足いただける様に努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

【本ずわい蟹】食べ放題付き 一泊二食バイキングプラン

ぷーみん1068さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

ぷーみん1068さん [50代/女性] 2023年01月11日 15:32:38

急に思い立って予約したので、多くは望みませんが…
トイレの臭いは何とかしてもらいたいと思います。古い建物だからと言い訳だけするのではなく、対策が必要だと思います。
朝食バイキングの時、焼き魚や大根おろしがあった台の上に、チャバネゴキブリが2匹いました!係の人もいなかったので、どうにもできませんでしたが、あんなに人が多い場所に出てくるという事は、バックヤードはもっと汚いのか?と思い、それ以上食べる気にはなりませんでした。早急に対応してもらいたいです。