東横INN金沢兼六園香林坊 クチコミ・感想・情報

東横INN金沢兼六園香林坊のクチコミ・お客さまの声

きときと9982さんの 東横INN金沢兼六園香林坊 のクチコミ

きときと9982さん [50代/男性] 2024年04月19日 18:20:22

食事つきであるが、お客さんが多くさらに動線がわるいため大渋滞
仕事の都合で2泊分は食事できなかった
改善すべきである

投稿者さん 2024年04月07日 21:07:43

建物や部屋は清潔感、高級感共に印象は良いです。
一つものすごく不満なのが朝食でした。

東横INN金沢兼六園香林坊 2024年04月14日 03:26:23

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご意見をスタッフと共有し、改めてサービスの見直し・改善を図ってまいります。
これからも東横イン金沢兼六園香林坊をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

NZハリーさんの 東横INN金沢兼六園香林坊 のクチコミ

NZハリーさん [50代/男性] 2024年03月13日 08:02:50

この度初めて利用させて頂きました。楽天トラベルを通しての予約のおかげか、シングルでの予約をダブルにグレードアップして頂き感謝しております。
総合評価で「やや不満」とした理由は、部屋内に居る際にUBの排水なのか給水なのか、何か転がる音が定期的に発生し、睡眠の邪魔をする状況にありました。
この点は、見直した方が良いと思います。

東横INN金沢兼六園香林坊 2024年03月17日 04:37:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
改善点につきましては、社内で共有し日々の点検強化、修繕対応を行うよう努めてまいります。

スタッフ一同、お客様に安心してご宿泊いただけるように精進してまいります。
お忙しい中、口コミをご投稿くださり心より御礼申し上げます

投稿者さん 2022年05月12日 17:18:54

他のホテルが高額になっている中リーズナブルな価格でした。
ただ、色々と制約が多いのとコロナ患者の受入をしていたからなのか消毒の匂いが毎日ものすごく、窓を開けて換気しても消えない状態でした。過剰過ぎるのでは。

東横INN金沢兼六園香林坊 2022年05月14日 07:51:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。
当ホテルではお客様と従業員の健康と安全ならびに公衆衛生を鑑み新型コロナウイルスの感染予防及び拡散防止について厚生労働省の追加指針及び保健所や医療機関と連携の下、館内の消毒・除菌対応を強化しております。
また、お客さまにお過ごしいただく客室は状況に応じ、オゾン殺菌等を行い空間の衛生に努めております。
今後もお客様と従業員の安全を第一に考え、快適な環境に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

★3連泊ECOプラン禁煙シングル

投稿者さん 2019年06月08日 17:30:50

朝食場所がロビー横で大変混雑していました。有料にしてでも、メニューを充実していただく選択肢があればありがたいです。立地は最高です。

投稿者さん 2019年05月21日 12:45:34

約1週間続けてホテルを利用するにもかかわらず、10時から16時に設けられている清掃時間中に部屋に戻れないというホテル側の清掃システムに疑問を感じる。この時間に戻る可能性がある場合は、部屋の清掃を全くしないことになる、という。約1週間の滞在で部屋の掃除が1回だけ。ベッドのシーツやバスタオルを毎日変える必要はないが、清掃係(担当者)が一切何もしないように仕向けるホテルのシステム自体、おかしい。人件費軽減の対応も、度が過ぎる。

楽天トラベルのサイトから予約したが、宿泊料にホテル利用税が含まれていなかった。料金の表示には、あらかじめ全て込みの金額にしてほしい。

【喫煙シングル】

sigld123さんの 東横INN金沢兼六園香林坊 のクチコミ

sigld123さん [40代/男性] 2019年04月23日 17:34:23

4月20日に宿泊しました。たまたま空いていたので、特段の理由はなく選びました。時節柄中国人が多いのはやむを得ないですが、フロントの対応が最悪です。必要も無い東横会員を無理やりすすめる。要らないというとチェックイン時間を事前に伝えているにもかかわらず16時まで1時間待てと言う。チェックアウト時も混む時間にもかかわらず、担当は1人で、宿泊税の領収書は用意していない。
指摘すると不貞腐れる。フロントマン(女)として再教育が必要なレベル。海外でもあまりみないレベルの低さでした。
アメニティが安っぽいのはまぁ想定どおり、部屋はまあまあです。従業員がアレでは荒れるのは時間の問題かとおもいますね。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

しょうたん2さんの 東横INN金沢兼六園香林坊 のクチコミ

しょうたん2さん [40代/女性] 2018年05月05日 17:43:57

部屋は良かった。朝食は味は無料だから仕方ないが提供方法は検討した方が良い。この時期に、この料金で予約できた理由が理解できた。

【禁煙ダブル】

t-..-さんの 東横INN金沢兼六園香林坊 のクチコミ

t-..-さん [40代/男性] 2017年10月11日 15:32:18

Wifiが使えなくて仕事ができない。

投稿者さん 2017年06月25日 21:59:46

何度目かの利用ですが対応がしっかりしていないと感じます。。チェックインにすごく時間がかかる。頼んでいた事の申し送りがされていない。(今回だけでも2回、正直うんざりでした)食事の商品の入れ替えが雑。教育にもう少し力を入れてほしいです。立地が良いのと建物が新しいので利用していますが今後は要検討と思っています。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年02月20日 10:17:03

連泊の場合、昼間10時から16時までは清掃で「部屋は使用不可」と言われる。宿泊代を払って「使用不可」とは? 早めに清掃希望の場合は3時間で対応とのことだが、それでも3時間は「使用不可」。その間に部屋を使用したいのなら清掃はなし。
これは宿泊代の判断にも関わる問題であり、宿泊条件に書くべき内容では?

そして部屋に前の宿泊客が記入したアンケート葉書が残っていた。もちろん住所・氏名など、個人情報入り。ホテルとして個人情報の扱いにはもっと注意を払うべき。楽天経由とはいえ、このホテルに個人情報を伝えたことを後悔。

2017年02月
【禁煙ツイン】

イチゴパフェ2011さんの 東横INN金沢兼六園香林坊 のクチコミ

イチゴパフェ2011さん [40代/女性] 2015年11月23日 22:04:03

部屋でのwifiが非常に不安定で、ブチブチよく途切れた。フロントに伝えても結局対応なし。もう、使わないと思う。朝食は無料なので期待はしない方がいいです。

投稿者さん 2015年07月30日 15:28:05

好立地で便利なホテルですが、今回宿泊した客室は低層だったためか、室内では某社のスマホが「圏外」でした。
フロントに相談しても「入るはずです」と言われ、まだ17時だったので客室の変更をお願いしましたが断られました。
他社なら問題ないのかもしれませんが、いまどき携帯が繋がらない客室は致命的ですし、フロントの対応も残念でした。
設備・サービスも及第点ですし、利便性が高いホテルだけに残念です。

投稿者さん 2015年05月12日 21:51:33

5月5日に宿泊しました。朝早く目が覚めてしまい、VODでも見ようとしたのですが、何度試してもVODのトップページがテレビに映らず、結局VODのカードが無駄になってしまいました。VODは宿泊当日に設定しないとダメなのでしょうか?何度か利用させていただいたホテルだったので残念です。

投稿者さん 2014年07月21日 18:29:47

サニタリーのごみが残ったままになっており、大変不快でした。
他も清掃できていないのではないかと思い、安心して泊まれませんでした。
清掃状況を点検しないホテルはありえないと思います。

2014年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ファミリーツイン
【禁煙ファミリーツイン】

しゅーーぴーーさんの 東横INN金沢兼六園香林坊 のクチコミ

しゅーーぴーーさん [40代/男性] 2013年02月24日 21:52:06

雪の降る寒い日に出張で利用しました。さすがに立地は香林坊の中心でもあり、空港や駅から、そして片町へもアクセス抜群でした。建物も築年数が浅いので清潔感もあり満足でした。
しかし・・・
①ユニットバス内の便座が温水洗浄のみで暖房機能が無く、座った瞬間に眠気が吹っ飛びました。
②シャワー水栓がサーモ付きではないので温度と流量調整が面倒でした。
③シャワーカーテンの位置が通常よりも浴槽から離れているので、足ふきタオルが濡れてしまいました。
④ランドリー用のビニール袋が無いので、汚れものを入れて帰るのに手間取りました。
⑤ロビーラウンジにバリカー等設置物が多いので、歩きにくく落ち着いて新聞も読めませんでした。
⑥朝食の内容は、某○ート○ン系列よりもシャビーに感じました。
スーパーバジェットですし、1泊6千円弱だったのでしょうがないのかもしれませんが、経費削減しすぎのような気がしました。

2013年02月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年04月28日 11:05:23

最悪でした。このチェーンホテルでもう泊まりません。

★【ポイント10倍プラン】祝★品川駅港南口天王洲 3/27オープン♪ 禁煙シングル

投稿者さん 2011年10月31日 12:14:39

チェックイン時に長い列ができており、チェックインに20分ほど時間が掛かりました。
担当された中年の女性従業員も終始笑顔が無い上横柄な態度で、お待たせしましたの一言もないのは如何なものでしょうか。
施設自体は立地も良く、部屋も清潔感があり、コストパフォーマンスは良いと感じました。

2011年10月
カップルプラン・キャンペーン金沢の春 満喫!!
【エコノミーダブル喫煙】

投稿者さん 2011年09月26日 15:55:42

立地、部屋の綺麗さ、ベッドの広さは良かったが、チェックイン受付待ちに15分、朝食待ち40分とたいへん長い列に並ばされました。宿泊者数と受入れ体制のバランスが過去ダントツ最低の宿でした。たまたま泊まった日が特異日だったのかもしれませんが、長い列がロビーいっぱいに広がっている風景は見苦しいものがあります。その列に並んでいるお客に対しても何のアナウンスやお詫びの言葉もないというのは、普通ありえないです。他の東横インではこんなことはありませんでしたので、これは金沢兼六園香林坊の管理監督者ならびに従業員の質の問題かと思います。お客自体は皆おとなで騒ぎだす人がいなかったのが救いでした。

★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2011年09月12日 22:57:24

17時頃にチェックインの手続きをしたのですが,フロントではチェックインの手続き待ちの人が大行列を作っていました。
結局チェックインの手続きをするのに30分ほど待たされてしまいました。。。
隣の部屋との壁がかなり薄いようで,夜中などは隣の部屋で話す声がかなり聞こえてきてしまいました。
この2点を除けばまぁまぁかなっと感じました。

カップルプラン・キャンペーン金沢の春 満喫!!
【禁煙エコノミーダブル】