沖縄の宿 あじまぁ クチコミ・感想・情報

沖縄の宿 あじまぁのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月08日 00:20:05

夜の10時までにチェックインできなく遅くなってしまいましたが、TELしたところ快く了解していただきました。また、宿に着く途中、再連絡までしていただきました。有り難かったです。
 天気がすごく悪い日で、窓の向こうは隣のビルの壁が目の前でムンムンとしてましたが、牧志という立地にありながらすごく静かでよく眠れました。部屋は十分広くきれいでした。目の前に駐車場もたくさんあり、「りっかりっか湯」もあったので、アーもっと早く着いていたらいろいろ楽しめたのに!と思える場所の良さでした。

国際通りまで徒歩10秒!ひとり旅がとってもお得♪『ゆったりシングルプラン』
和室1人用

沖縄の宿 あじまぁ 2009年03月08日 10:19:41

このたびは当宿をご利用いただきありがとうございました。おほめの言葉を頂き、より一層気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。次回は連泊なさって下さいね。お客様同士の旅情報の交換会あったり、時にはフロントでお客さまとスタッフが一緒に食事をとったり、時には人生相談会があったり、ビジネスホテルにはない温かさがございます。ぜひ次回も当宿をご利用ください。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月20日 17:26:39

立地条件最高です。宿は2階に入り口があるのですが、重いキャスターバッグを宿の方が運んでくださり感激しました。一日外で動き回り、夜は寝るだけ、というパターンの人には、安く泊まれるよい宿だと思います。離島に行く前に1泊、という人にもよいですね。また機会があれば泊まると思います。

和室1人用

沖縄の宿 あじまぁ 2009年02月20日 18:19:21

このたびは当宿をご利用いただきありがとうございます。おほめの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。より一層努力してまいりますので次回も那覇にお越しの際はあんどんをご利用ください。
ベランダでお客様どうしの情報交換会があったり、徒歩5分の松尾館ではバーベキューパーティーやたこ焼きパーティーなどホテルにはないあたたかさもございます。ぜひご参加くださいね!

投稿者さん 2009年02月06日 23:12:18

とにかく立地がよい。
町中にあるにもかかわらず騒音も気になりませんでした。
新しいので水回りもきれいでよかったです。
「バストイレ共同」に慣れている人ならいいと思います。
コストパフォーマンスはよいと思います。

和室グループ用

沖縄の宿 あじまぁ 2009年02月07日 14:45:21

このたびは当宿をご利用いただきありがとうございました。簡素な宿ですが、清潔で快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。これからの季節は暖かくなりますと、ベランダでお客様同士の情報交換があったりと、ホテルでは感じられない温かさもございます。ぜひ次回もあんどんをご利用くださいませ。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月27日 06:02:43

低料金で個室を確保したい方には、おすすめします。

和室1人用

沖縄の宿 あじまぁ 2008年11月28日 15:07:30

このたびは当宿をご利用いただきありがとうございました。あんどんは低価格でシンプルに泊っていただきたい、きちんとした個室でゆっくりしていただきたいと考えています。次回もぜひご利用くださいませ。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月23日 15:29:28

立地がとにかく便利でした。お部屋も綺麗な和室でゆったり過ごせました。
欲を言えば冷蔵庫があれば最高なのですが・・・。
お風呂、トイレも清潔にしてありましたが、誰のものか分からない備品(シャンプー等)が置きっ放しで、少々気になりました。
また管理人さんがほぼいらっしゃらず、タオルなどお借りしたかったのですが頼む機会を失い、結局自分で手配しました。チェックイン時に確認頂ければ良かったかも。
壁が少々薄いのか物音などが漏れて来るので、音など気にする方には厳しいかな?
とは言え、時間外チェックイン、アウト共に可能で非常に助かりました。
また機会があれば利用したいです。

和室1人用

沖縄の宿 あじまぁ 2008年11月23日 17:08:27

このたびは当宿をご利用いただきありがとうございました。たくさんの貴重なご意見を頂きありがとうございます。さっそく検討させていただきます。またご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。ぜひ次回も那覇にお越しの際にはあんどんをご利用ください。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月14日 12:47:41

何より立地が便利です 市場まで5分とかからないので滞在中は毎日食事や買い物が便利でした。昔の下宿屋さんのようですが、部屋はとてもきれいな和室で1人でゆっくりくつろげました。シャワーもトイレも掃除が行き届いており快適です。何よりスタッフが親切で 安心して滞在することができました。 ありがとうございます また那覇を訪れる時にはお世話になります。

ゆったりシングルプラン
和室1人用

沖縄の宿 あじまぁ 2008年11月14日 17:21:33

このたびは当宿をご利用いただきありがとうございました。おほめの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。今後も、よりよい宿を目指して努力してまいりますのでぜひ次回もご利用ください。屋上やフロントで談話会になることもあります。バーベキューパーティーやたこ焼きパーティも開催されます。いろんな沖縄を見に来てください。
このたびはご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月27日 17:04:02

国際通り、ゆいレールの駅にも近く立地は最高です。部屋もきれいだしトイレシャワーも近くにあって便利でした。

和室1人用

沖縄の宿 あじまぁ 2008年10月27日 17:38:38

このたびは当宿をご利用いただきありがとうございました。おほめの言葉を頂き、よりいっそう努力してまいりますので今後ともあんどんをよろしくお願いします。次回、那覇にお越しの際もあんどんをご利用ください。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月25日 11:32:09

13泊と長い期間利用させていただきました。大変お世話になりありがとうございました。

ほぼ値段から考えると完璧に近い宿だと思います。

あえていくつかお願いをするとしたら、管理人さんがいつもいてくださるとありがたいです。携帯にかければ繋がるようでしたが、お忙しそうで申し訳なく思いかけられませんでした。後は、お風呂の入口はカーテンではなく、薄くてもいいので扉がついていると良かったです。

基本的に大満足です。またお世話になるかと思います。ありがとうございました。

和室1人用

沖縄の宿 あじまぁ 2008年08月25日 14:53:49

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。また、大変貴重なご意見ありがとうございます。検討させてください。
次回も那覇にお越しの際は「あんどん」をご利用ください。

投稿者さん 2008年08月15日 22:26:12

大人2人、小学生2人の計4人で利用。
立地良くて良い。
妻子にはイメージ良くなかったもののとても綺麗にしているので、リーズナブルな旅行をするなら、もしくは一人旅ならお奨め。
出張代を安く抑えるならリーマンなら、あんどんを利用すべし。

和室グループ用

沖縄の宿 あじまぁ 2008年08月16日 10:21:52

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。奥様とお子様にご満足いただけなかったのは残念です。今一度、施設、サービスを見直したいと思います。
出張でご利用のお客様も多くビジネスの情報交換も盛んです。次回もぜひご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月08日 01:31:51

部屋はキレイ、トイレもキレイでした。清潔です。

和室グループ用

沖縄の宿 あじまぁ 2008年08月08日 09:44:13

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。清潔で使いやすいことを第一に考えて、清掃には力を入れています。おほめの言葉をいただいてよりいっそう努力してまいります。
先日ベランダ改良工事が終わりました。夕方からビールを飲んだり、寝ころんで読書をしたり思い思いの使い方で楽しんでいただいてます。ぜひ次回も那覇にお越しの際は「あんどん」をご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月17日 23:45:44

2歳の子供と一緒に泊まりました。子連れという点では、まったく問題なく過ごせました。立地からして騒々しいのかなと心配していましたが、思いのほか騒音は気になりませんでした。トイレやシャワーなど清潔で、気分良く過ごせました。収納スペースが無いに等しいので、荷物を置くと寝る場所が狭くて困ったのが少しばかり難点でした。

和室2人用

沖縄の宿 あじまぁ 2008年05月25日 10:04:01

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました。収納スペースについて、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。大変参考になるご意見ありがとうございます。より使いやすい宿を目指してスタッフ一同努力してまいります。
 那覇にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月27日 21:01:05

とてもリーズナブルに利用することが出来良かったです。宿の管理人さんもとても親切で好感を持ちました。バスの運行等調べて頂き深謝致して居ります。沖縄では初めて民宿に泊まったのですが、とても快適で来年の冬にも是非利用させて頂きたいです。

和室1人用

沖縄の宿 あじまぁ 2008年04月02日 17:14:06

今回は数ある宿の中から当宿にお泊り頂きありがとうございました。
沖縄のバス路線は地元の人間でも解り辛いものですから、ご旅行でこられる方は尚更の事と思います。
そういう時こそ、我々宿のスタッフにお声が下さるのは嬉しい限りです。
今後ともお客様に少しでも快適に過ごしてもらえるよう最善を尽くしていきます。
又のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月03日 21:37:47

立地場所も良くフロントの対応も親切静かな宿でしたが階段下の部屋だったので夜遅くまでドタバタとうるさく落ち着きませんでした。
 また気を付けていても天井に飛び出た階段の角に頭をぶつけかけたので危ないと思いました。

和室1人用

沖縄の宿 あじまぁ 2008年01月10日 16:30:59

当宿を御利用いただきありがとうございました。
今回、ご利用のお部屋でご不便をおかけして大変申し訳ございません。
そちらのお部屋は丁度階段下の部屋で、一部天井の低い所もあり、
使い辛いとのご意見を頂くのはもっともでございます。
その為、このお部屋は満室で他に空きが無い場合のみご利用頂いてるお部屋であります
この一部屋以外のお部屋はそのようなことはございませんので
是非、又、当宿をご利用いただきたく、お待ち申し上げております。
又、頭をぶつけかけた(会談したの低い部分)との事ですが、部屋のレイアウトを考え、
今後、この様な事がないように対処致したい存じます。

投稿者さん 2007年10月29日 10:36:41

仕事で2泊利用させて頂きました。
値段の割には立地条件が良く、室内が清潔で館内も静かでゆっくり眠ることができました。フロントの女性も気さくな方でいろいろと現地の情報を教えて頂きました。
来年あたり家族旅行で沖縄に行きたい考えていますが、その際もぜひ利用させて頂くつもりです。

和室1人用

沖縄の宿 あじまぁ 2007年10月30日 09:08:03

投稿有難うございます。
まだ、改善する事は出来る行燈です。一つ一つ魅力を増してゆきたいと考えます。一歩一歩の変化ですが、頑張ります。
又お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月20日 17:58:21

国際通りや、牧志の公設市場などに近く、思い立ったらいつでもショッピングに行けるという感じで、立地は最高でした。
家族3名で和室グループ用(8畳)を1室予約していたのですが、チェックインの際に、なぜか8畳の部屋は満室といわれ、4畳半の部屋2部屋をあてがわれ、2部屋に分かれる羽目になってしまいました。楽天トラベルで部屋数変更の処理がなかなかなされていないのが原因とのことでしたよ。楽天トラベルさん、よろしく願いしますね。
風呂は着替えるスペースなどがほとんどなく、始めは多少不便を感じましたが、湯船は大きく、壁もきれいで、慣れてきたら、結構悪くはないと感じるようになりました。
節約旅行をしたい人にとっては、立地も良く部屋の居心地もまあまあよく、この料金の安さを考えると、満足できる宿だと思います。

和室グループ用

沖縄の宿 あじまぁ 2007年09月28日 08:52:27

投稿有難う御座います。
大部屋を一つ減らして、二つの個室にしたのですが、こちらのホームページの修正が間に合わず、ご迷惑をお掛けし、済みませんでした。あんどん2号館、松尾館は正式オープンを年末~新春と予定していますが、「カイゼン」をもう一歩進めます。シャワールーム上部の棚も、もう少し大きくする予定です。今後も「あんどん」をご贔屓下さいます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月27日 22:43:54

那覇市内国際通りの一等地に立地し、場所は最高でした。
但し、街中ゆえ、夜多少うるさいのは我慢した方が良いと思いました。
値段を考えれば、とてもいいお宿です。

和室グループ用

沖縄の宿 あじまぁ 2007年09月28日 08:46:43

12室しかない、小さな宿ですが、もう一つの進化を目指して頑張りたいなと考えます。例えば、那覇の町の歩き方をもう少し具体的に提案してみたいとも考えています。
今回は、御宿泊、投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月24日 12:01:30

値段を考えると、部屋・お風呂もきれいで良かったです。
また出張の際にはお世話になりたいです。

和室1人用

沖縄の宿 あじまぁ 2007年09月28日 08:43:51

投稿有難う御座います。
あんどん2号館は洋室やビジネスルームを設ける予定です。実質オープンは年末~新春になると思います。又、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月22日 09:57:44

沖縄旅行の、到着初日に利用させて頂きました。
場所が判り難いとの意見もありましたが、スタバの裏手ということが地図から容易に読み取れましたので、迷わず到着することができました。

コスト重視で選びましたが、部屋は小きれいで、清潔感がありました。店主さんがとても細やかなお気遣いをして頂き、快適な宿泊になりました。(他の方の意見投稿で、直ぐに改善して頂いたのか、予想以上でした)国際通りに立地し、利便性が高いのに、少し奥まっているだけで、随分静かに感じました。

那覇市内で宿泊する機会が次回あれば、また利用したいと思います。

沖縄の宿 あじまぁ 2007年09月28日 08:41:06

今、NHKの朝ドラ「どんと晴れ」を見ながら、宿にはいろんなタイプがあるなと感じます。あんどんは、ごく普通の人が、「いいな♪」と感じて頂ける「普通の上等」を目指したいのです。
投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2007年07月25日 14:01:39

離島への乗り継ぎ前の1泊で利用しました。
書き込みを見ていて不安でしたが、受付の方の対応は凄く良くて、
部屋に関してもこの価格であれば妥当といった感じでした。

沖縄の宿 あじまぁ 2007年07月27日 13:54:59

投稿有難うございます。
各々の方が各々の意見を持って投稿下さいます。
私共にとって、この様に思われると、辛いナーという投稿がございますが、ある意味、こちらを成長させて下さると思えば全て有難い御意見です。
今日、もう一つ成長する為のミーティングをします。
次回も御利用下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 11:06:40

国際通りからすぐの立地でありながら、騒音も特に気にならず、また素敵な雰囲気のお宿で満足でした。畳の部屋で掃除が行き届き切らないのか、埃にアレルギーのある私はくしゃみが出てしまうことがありましたが、このお値段なら致し方ない範囲かもしれません。

6月でしたが、暑かったです。同室の友人が暑いと眠れないため、お部屋の有料クーラーを使いましたが、確か2時間100円とあったのに、1時間半くらいで切れてしまい、また、一度に100円しか入れられないため、暑くなると友人が起きては100円入れていたようです。表記どおりの時間クーラーが使えないのは詐欺とも言えますし、夜中2時間ごとに目が覚めた友人は辛かったと思います。同型の機械で400円ぐらいまとめて入れられるお宿もありますし、クーラーに関しては改善頂ければ、より多くの人に快適にご利用いただけると思います。

シャワー・お風呂は女性用はふたつしかなく、使用時間の制限もあるため、お部屋の数を考えると、時期と時間によっては思うときに入れない可能性があるのではと想像します。バスルームには流しがひとつだけですが、これももうひとつぐらいつけていただけるといいのではと思いました。

と色々書きましたが、お値段考えると大満足です。
宿の受付の方が、「絶対~~しないで下さい」という、絶対ダメ!という説明が多く、少し怖く感じましたが、お陰様で(?)騒ぐ人もおらずわたし個人は快適に過ごせました。沖縄にこのような宿がもっと増えると良いですね。頑張ってください。

沖縄の宿 あじまぁ 2007年07月30日 13:47:44

投稿有難うございます。
① 部屋の掃除について、先日も御指摘頂きました。
今日、早速、私と担当とで、各部屋をチェックして廻り、レベルアップします。
② お部屋は何号室でしたか?当館のコインクーラーは30分単位で調整できる機械です。タイマーの再チェックしました処全室2時間となっていました。
それと1枚しか入らないという事ですが、全室再チェックしましたが、全室3枚以上、まとめて投入できました。機械メーカーに問い合わせます。
③ 牧志館の最大収容人員は16人で男女、およそ半々です。半数の8人の女性がシャワーやバスタブをお使いになりますが、時折、利用時間がぶつかりますが、その時は、少しお待ち頂きます。
2号館の松尾館では、フロントを広くして、ウェイティングできる様に考えました。よろしくどうぞ。

まだまだ、当方のサービスと管理が不十分な処がありますが、前を向いてもう一歩頑張ります。有難うございます。
追伸コインタイマーのメーカーに只今詳細確認中です
後ほどご報告いたします。