洋々閣 クチコミ・感想・情報

洋々閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 18:05:23

今回は2回目の宿泊ですが、前回同様食事がとても素晴らしかったです。
中居さんもとても明るく接客していただきました。

2020年03月
洋々閣 2020年03月23日 20:45:39

再度の御宿泊まことにありがとうございました。お話しできて、会長が大変喜んでおりました。次のお越しをお待ちしています。コロナで大変な時期においでいただき、心より感謝申し上げます。終息しますまで、くれぐれもお気を付けくださいませ。
女将拝

【お魚好きな方へ】会席プラン(和室8畳)

投稿者さん 2019年05月27日 17:17:12

・仲居さんの対応、フロントのおかみさん、どの方も非常に好感が持ててうれしかったです。
・食事、どれをとってもおいしくて、「唐津くんち」の時期にいつかまたおとづれたいなと思います。鍋もたぶんおいしいと思いますので、楽しみ・・・。

洋々閣 2019年05月27日 19:13:11

この度の御宿泊ありがとうございました。行届きませんでしたのに、喜んでいただけたようで、感謝いたします。冬には鍋がおいしくなります。アラの季節にまたお越しくださいませ。
女将拝

【食の宝庫佐賀】【素材重視!!玄海灘の旬魚に出会える口福の極み】口福プラン
【和室10畳タイプ】

なくてななふしさんの 洋々閣 のクチコミ

なくてななふしさん [50代/男性] 2017年10月22日 23:58:11

部屋から庭に出ることができ、眺めて歩いて、素晴らしい日本庭園を堪能しました。
食事は、「一度でいいからこんな器を使ってみたかった」というような食器で出てきて、唐津の味と焼き物を存分に楽しめました。御飯が白ご飯だったのも良かった。粉引きの湯飲みもgood! 一つだけ残念だったのは、仲居さんにやや強引に料理を勧められたこと。なんだか料理を「食べさせられている」という気持ちになりました。

洋々閣 2017年10月23日 09:34:11

この度はご宿泊賜りありがとうございました。庭や料理、器をお褒め頂き感謝申し上げます。仲居が頑張り過ぎて強引だったこと、誠に申し訳ございません。もっと洗練されたサービスが出来るように教育をしなければなりませんが、田舎旅館でございまして、女将の私をはじめとして垢抜けません。ほんとうに申し訳ございませんでした。これにおこりにならずに、どうぞまたお越しくださいませ。お元気でお過ごしください。
洋々閣 女将拝

【玄海灘の旬な海の幸をご用意】潮騒プラン

投稿者さん 2016年11月13日 16:16:48

ゆっくりさせていただきました。
着くのが遅く翌朝は時間がなく、唐津焼の展示(3室もあります!)をしっかり見ることができなかったのが残念です。
庭園の松の手入れが素晴らしいです。朝日を浴びて庭園を眺めながらいただく朝食はとても気持ちがよく、ざる豆腐もお粥もトマトも美味しかったです。

洋々閣 2016年11月13日 18:40:00

このたびはご宿泊ありがとうございました。行き届きませんでした。朝食は喜んでいただけたようで、よろしゅうございました。展示室は中里隆先生、太亀先生、花子先生と、親子3人の陶芸家の作風がそれぞれちがってお楽しみいただけると思います。次は是非早く御着きになってお夕食も召し上がってください。お待ちしています。皆様によろしくお伝えくださいませ。

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室8畳・バスなし)
【和室8畳(バスなし、夕食なし)】

投稿者さん 2016年09月24日 19:13:49

大河内さんは親切な人です。

洋々閣 2016年09月25日 15:09:02

このたびはお泊り頂きありがとうございました。どうぞまたお越しくださいませ。
Thank you very much for your stay with us. We are glad that you liked our place. We will wait for your next visit. Best wishes for your health and happiness.
Regards,
Harumi Okochi
Proprietress
Yoyokaku

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室8畳)
【和室8畳(夕食なし)】

投稿者さん 2015年12月02日 13:09:52

チェックインの前に車を駐車場に置かせてもらって、ゆっくりと唐津の街を散策できました。町に残る建物や能舞台まである炭鉱主の豪邸、高取邸など、唐津が豊かで文化的な城下町であったことを感じました。
お宿はお花のしつらえや品の良い調度品など心地よいゆったりした空間で、くつろいで過ごすことができました。
お宿を決めたひとつには、唐津焼の作品を展示されてるギャラリーがあったことで、じっくりとうつわを手に取り選ぶことができたのも、とても魅力的でした。
朝食は広く手入れの行き届いたお庭を眺めながら、丁寧に作られたお料理をいただきました。帰り際、女将さんに
夫婦ご一緒にと写真を撮っていただき、宿の歴史などのお話をしていただきました。穏やかで素敵な笑顔の女将さんでとても印象的でした。また訪れたいと思います。

洋々閣 2015年12月02日 19:48:17

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。行き届きませんでした。わたくしは数年前に足腰を痛めてからあまりお客室へご挨拶に出れなくなりました。それで、玄関あたりでうろうろしてお客様とお話ししたりしておりまして、余計なおしゃべりを致しましたことでしょう。お許しください。ギャラリーは充実した品ぞろえだと自負しています。またどうぞお出かけくださいませ。

投稿者さん 2013年02月18日 16:53:07

寒い日でしたが、
廊下にまでストーブをしっかり焚いていて下さり、
大変快適に過ごせました。

是非またお世話になりたいと思います。

九州地区では、他ではもう満足出来ないかも…って程
大好きになりました。

2013年02月
洋々閣 2013年02月19日 10:22:14

このたびは御宿泊賜り有難うございました。この冬は寒うございましたね。ようやく三寒四温になってまいりました。お召し上がりいただきました「あら」も間もなくシーズンがおわります。また来年、お越しくださいませ。古い屋敷ですが、出来るだけ防寒対策をさせていただきます。

【玄界灘の冬の名物】あら(クエ)尽くしコース
【あら尽くし和室10畳タイプ】

投稿者さん 2013年01月03日 17:31:00

和室10畳タイプでの予約でしたが、案内されたのは二間続きの和室でゆったりと過ごすことができました。
なによりも、接客とお料理が素晴らしかったです。
まさにプロのおもてなし!
趣のある建物やお庭も素敵でしたし、「唐津の、なごみ」そのままでした。
また、私の不注意でお部屋に忘れてしまった物もわざわざメール便で届けてくださいました。ありがとうございました。
是非また訪問したい旅館です。

2012年12月
洋々閣 2013年01月05日 09:55:40

明けましておめでとうございます。昨年末は御宿泊賜り有難うございました。その日はたまたま空きが出ましたので、お部屋を変えさせていただきました。おほめにあずかり恐縮です。御忘れ物もお部屋ですと特定出来ますのですぐにお送りできますので、当然のことでございます。この冬は特に寒くて、私どもの庭園も冬枯れの様子ですが、よろこんでいただき安心致しました。また来年もクリスマスのお休みにお越しくださいませ。本年一年がお客さまに取りまして良い年でございますよういのります。洋々閣 女将拝

【素材重視!!玄海灘の旬魚に出会える口福の極み】口福プラン

投稿者さん 2012年02月29日 08:20:21

お料理、手入れの行き届いた建物と庭など、さすが一流旅館だと感心しました。特筆すべきは寝具の寝心地。シーツの生地まで吟味されていて、安眠できました。

2012年02月
洋々閣 2012年02月29日 09:58:34

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。アラの時期も2月で終わりました。ぎりぎりに召し上がっていただき、よろしゅうございました。また過分なご評価をありがとうございます。ただ昔ながらのやりかたで守っていくだけで、取り立てて何ということも御座いませんが、どうぞまたお越しくださいませ。おまちしています。洋々閣 女将 大河内はるみ

【玄界灘の冬の名物】あら尽くしコース
【あら尽くし和室10畳タイプ】

投稿者さん 2011年05月16日 16:02:49

玄関にるなり、まるで来ることがわかっていたように女将の出迎えがあり、道案内をお願いしたら、ご丁寧に調べてくださったりと、とても、恐縮しました。お風呂、器の展示、お庭、ミニライブラリーのセンス良い蔵書と、宿での時間も楽しめ、居心地がよく過ごせた。大浴場にはバスタオルがなく、部屋のものを持参しなければならないのには、 事前に言ってもらいたいと思う。

和室

洋々閣 2011年05月18日 07:59:54

このたびはご利用いただき有難うございました。行き届きませんでした。大浴場のバスタオルにつきましては、お部屋にご案内した時に申上げるように言っているのですが、抜けましたようで、誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないようにさらに注意致します。
私どもではプレスをかけられないタオル類に関しましては、清潔を保つために自家洗濯をいたしておりますので、大量に浴場に準備するのが難しくてお部屋のほうに置いております。今後は対応を考えなければいけない課題とさせて頂きます。ご指摘いただき有難うございました。どうぞまたお越しくださいませ。お待ち致します。女将拝

【和室】

リキリキ0131さんの 洋々閣 のクチコミ

リキリキ0131さん [30代/女性] 2010年06月27日 18:14:31

建物の外観から、どんな宿なのかと不安を感じましたが、建物に一歩足を踏み入れ、その風情ある建物内部に感動の連続でした。
 天然温泉ではないものの、お風呂も大きく、また良い香りがする浴舎内に、旅の疲れも吹き飛びました。
 館内には意外にも、雰囲気の良い、和のイメージのロビーもあり、とてもいい気分になれました。到着が遅かったので、籐椅子でゆっくりできなかったのが残念です。
 陶芸家中里氏の作品の展示室も3室?あり、滞在中に美術館めぐりをしたようでした。
 (良い物があったのに、作品を買わずに帰ってきた事を、今後悔しています…)
 夕食は、何気にその中里氏の作品が使われ、また玄界灘の魚も美味しく、量は少な目かもですが、ゆっくりと美味しい料理を楽しむことができ、私も家人も満足しました。
 朝食は初めて食べる『麦粥』を日本庭園を臨む個室でいただき、旅の最終日を良い宿にしてよかったと痛感しました。
 27年前に知り、いつかは行きたいと思っていた『洋々閣』、勇気を出して行ってみて、大正解でした。
 市川海老蔵丈を思わせる若主人、客室係の担当の方、宿の皆様、感じの良い接客ありがとうございました。
 最後に、今思えばお部屋をグレードアップしていただいたようです。
 おかげさまで、快適に過ごせました。大感謝です。
 そして、初めての九州旅行、楽しく終わらせることができ、良い思い出を作ることができました。
 行程を心配していただきましたが、念願の『肥前名護屋城跡』も周る事が出来、大満足の旅でした。
 いつかまた、『洋々閣』を再訪したいと考えております。
 『洋々閣』は佐賀、いや九州一の旅館だと思いますので、無条件に良い気分になりたい方にオススメします。

2010年06月
洋々閣 2010年06月27日 19:10:45

この度はご宿泊ありがとうございました。当館の地味な外見に驚かれたようですが、そのままお帰りにならずにお入りいただいて有難うございました^_^。梅雨時で200年の松の緑や芝がしっとりして、くつろいでいただけた様で、幸いでございます。また麦粥を食べにお越しください。ギャラリーだけでも結構です。過分なおほめをいただき感謝いたします。女将、支配人、お部屋係より

【楽天お得な】Yプラン(バス・トイレなし)
【和室8畳タイプ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2010年01月18日 09:57:03

とにかく、建物の雰囲気が内外ともによかったです。そしてその雰囲気に反することなく接客面もよかったです。食事は夕食が少し間が空き過ぎることもありましたが、それ以外は味も量もよかったと思います。朝食は焼きたての鰯の丸干しが出てきたのが印象的でした。とてもおいしかったです。食事、接客、雰囲気すべてがそろって良いという宿は少なくなってきていると思うので、私にとっては貴重なお気に入りの宿の1つとなりました。

2009年12月
洋々閣 2010年01月19日 10:19:38

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。古い建物を長く維持しておりますが、雰囲気がよかったと言っていただき、まことにありがたく存じます。ご夕食のタイミングがゆっくり過ぎたようで、申し訳ございませんでした。お客様が召し上がる御様子をよく見ながらお部屋によって緩急自在にお出しするように、さらに教育いたします。どうぞまたお越しくださいませ。女将拝

投稿者さん 2009年10月12日 14:37:58

10月2日に一泊しました。食事がおいしく仲居さんのサービスも良く大変満足しました。当日一組の宿泊と言うことで朝食は趣のある個室で頂く事が出来ラッキーでした。ぼくは自分でも陶器つくりをするのでギャライーの素晴らしい作品をを見ることができで創作意欲が湧きました。部屋にあった新聞の切り抜きに僕が通っている日本陶芸クラブの名誉会員の出光昭介さんの名前が出ており、さらに親近感が出てきました。唐津は初めて訪れたところでしたが、洋洋閣、高取邸、くんちをはじめ歴史あるものを見聞でき大変有意義な一泊旅行でした。唐津、洋洋閣はまた行きたいところの一つになりました。

2009年10月
洋々閣 2009年10月12日 17:36:09

このたびはご宿泊有難うございました。当日は地元の宴会でにぎやかでしたので、おさわがしかったのではないかと心配していましたが、ゆっくりしていただきましたようで、安心いたしました。ギャラリーは中里隆・太亀、花子親子の作品をたくさんそろえておりますので、それだけを目当てのお客様も遠くから来て頂けます。御料理も中里親子の器でお出ししますので、焼物好きのお客様には特に喜んでいただけるようです。月はじめや月末などは比較的に静かでございます。どうぞまたお越しくださいませ。洋々閣 女将拝

投稿者さん 2009年07月30日 21:29:07

7月18日に彼と2人で宿泊させて頂きました。まず予約をした時点で翌日にはお電話で予約確認があり、嫌いな食べ物などを聞いて下さり、対応の良さに期待をして行きました。やはり期待の通り、車を駐車場に停め、部屋に通されるところからスタッフの方の対応は非常に良かったです!あまりしつこく干渉されることもなく、かといって行き届かないということもなく、丁度よかったです。またお料理もとてもおいしく頂きました。山口県に住んでいる私たちは普段からお魚はよく食べますが、特にお魚の煮付けや野菜の炊き合わせ、お吸い物などの味付けは最高でした。
また是非宿泊したいです!ありがとうございました。投稿が遅くなり、申し訳ありませんでした。

2009年07月
洋々閣 2009年10月12日 17:46:34

ご投稿をいただいていたのに、私が見落としていたようで、御返事がおそくなり申し訳ございませんでした。行き届きませんでしたのにほめていただき感謝申し上げます。スタッフの対応は、お客様のご年齢により臨機応変に行うようにしています。高令の方には、何かとお手伝いが必要ですし、お若い方には、お邪魔になりますし・・・。
料理も和食の基本に忠実に素材の味をいかすように考えております。お気に召していただき、安心いたしました。またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年04月06日 22:08:24

久しぶりでしたが、変わらない品格と穏やかな空気に、ぽっかり昔に時間が戻ったようでした。

器、お食事、行き届いたおもてなしが素晴らしいのは言うまでもありませんが、今回特に感動したのは「麦飯石のお風呂」です。
唐津の人々が「今夜は冷えますね」とおっしゃるなか外出した私どもは、皆さんの言葉がまったく理解できないほど翌朝までぽかぽかで、ぐっすり眠れました。
次にまた「帰る日」まで、どうかそのままであってください。

和室8畳タイプ

2009年03月
洋々閣 2009年04月08日 21:03:26

このたびはお戻りいただきありがとうございました。相変わらずの田舎旅館でございますのに、おほめいただき恐縮致しました。ばくはん石のお風呂は冬場は特に違いがわかり、いつまでもポカポカと体の芯が温まります。温泉効果がありますので、温泉のない当地ではありがたいものでございます。どうぞまたお帰り下さいませ。女将拝

投稿者さん 2023年12月08日 08:05:03

今回 妻の両親と4人で宿泊させて頂きました。館内の清潔さは 勿論ですが 全てのスタッフさんの対応に家族みんな大満足でした…義父が術後で自力での寝起きが難しく…事前に伝えていなかったので 無理を承知つつ 簡易ベッドの設置が可能か尋ねてみたら すぐに義母の分まで2セットも準備して頂きありがとうございました。両親、私達も朝まで気持ち良く熟睡出来ました。本当にありがとうございました。

【器も歓ぶ絶品料理!!】器の歓びプラン(二間つづき和室)夕食はお部屋食にて♪
【和室二間つづきタイプ】

アンモナイトMAXさんの 洋々閣 のクチコミ

アンモナイトMAXさん [50代/男性] 2019年07月27日 11:05:11

ジャック・マイヨール氏に所縁のある部屋に泊めて頂きました。庭へのアプローチも抜群です。大浴場も部屋のお風呂もゆったりと使えます。高齢者を伴ったのですが、夕食をテーブルにして頂き、ゆったりと過ごせました。その食事の部屋も、とても雰囲気が良く、何処かで見たなと思っていたら、雑誌に掲載される部屋だと教えてkもらいました。食事の質が高く、虎魚に佐賀牛は、幸せになりました。ワインもセレクトに満足致しました。朝食も充実しており、朝から一杯呑めそうです。そして、宿全体に配置されている「椅子」が秀逸です。何時までも座っていたい気分にさせてくれます。最後に、若女将にバスターミナルまで送ってもらい、申し分ありませんでした。再訪したい宿の一つです。

洋々閣 2019年07月27日 13:53:39

このたびの御宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
私共のイスはイスのコレクターであるインテリアデザイナー永井敬二氏の選定によるものです。永井氏は只今銀座の無印のアトリエでコレクションの展示中です。喜んでいただいたことに喜ばれると思います。
どうぞまたお出かけくださいませ。お礼まで。
洋々閣 女将拝

【器も歓ぶ絶品料理!!】器の歓びプラン(二間つづき和室)
【和室二間つづきタイプ】

投稿者さん 2017年06月25日 19:28:34

今回は見返りの滝の紫陽花鑑賞が目的で投宿。

初めての宿。激しい雨の中、期待や不安やら抱きながらでしたが、大変満足しました。
純和風の建築は風情に富んで中高年の夫婦には和みます。ホテルに比べて快適性に劣るかと思っていましたが、特に不便ありませんでした。事前には部屋の冷蔵庫がないとのことでしたが、実際にはあったので、ホームページで最新情報が確認できると良いですね。
食事はとても美味しく、地物魚介の会席夕食の内容は始まりからデザートまでスキがなく、庭を眺めながらの朝食も気分の良いものでした。
部屋の担当の方がフレンドリーで楽しい会話、そうは言えども礼を失することない接客で寛がせて頂きました。他のスタッフの皆様も丁寧な応対でした。
古い造りの宿ですので、その雰囲気を味わえるかどうかで相性が決まるのでしょうね。

諦めていた見返りの滝到着後に雨はあがり、水滴を纏った綺麗な紫陽花と水量豊富な滝を鑑賞できたのは幸運でした。良い小旅行になりました。

洋々閣 2017年06月26日 09:28:30

このたびほご宿泊ありがとうございました。滝のしぶきに紫陽花が生き生きとしていましたことでしょう。ご覧になれてよろしゅうございましたね。宿にも満足していただいたという事で、大変ありがたく存じます。
部屋の冷蔵庫に関しましては、古い家のつくりの関係でコンセントが十分でない部屋が多く、だんだんに工事をしながら増やしていっております。まだ、完全ではございませんので、ご不自由をお掛けしている部屋が残っておりまして、全部できましたならば、ホームページに「冷蔵庫あります」と早く書きたいものでございます。どうぞご理解くださいませ。
宿とお客様にはほんとうに相性が必要だと常々思っております。その点、古いのを承知でお越しくださいますお客様は大変ありがたいものでございます。お戻りをお待ち致します。
女将 大河内はるみ

【玄海灘の旬な海の幸をご用意】潮騒プラン

投稿者さん 2016年11月26日 16:14:34

立派な行き届いた旅館でした。

洋々閣 2016年11月26日 18:14:18

このたびはご宿泊ありがとうございました。今回はお仕事でいらっしゃいましたか。次にはごゆっくりとお夕食もお楽しみくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。
洋々閣 女将 大河内はるみ

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室8畳・バスなし)
【和室8畳(バスなし、夕食なし)】

ハーレクイン43さんの 洋々閣 のクチコミ

ハーレクイン43さん [40代/女性] 2011年11月09日 15:00:08

大正時代から続いているという、格式のある旅館でした。お料理、器、部屋のしつらえすべてがすばらしかったです。

2011年11月
洋々閣 2011年11月09日 17:54:02

このたびはご宿泊いただき有難うございました。行き届きませんでしたのにおほめにあずかり、感謝申上げます。私どもは明治26年創業で、建物は大正元年に建て替えたものを今に伝えております。古いのでご不自由ではなかったでしょうか。どうぞまたお揃いでお出かけ下さいませ。お待ちしています。
洋々閣 女将 大河内はるみ

【楽天お得な】エコプラン(バスなし)
【和室8畳タイプ(バスなし)】