洋々閣 クチコミ・感想・情報

洋々閣

洋々閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 14:19:15

この度は、家族4人とも大満足させていただきました。
    お料理がしゃぶしゃぶだからと、別室でいただけて、お部屋係の方がずっとつきっきりでお世話してくださいました。明治時代の創りの建築物で、廊下や天井、電気の飾り等も興味深いもので、子どもも「かっこいい~」と言っておりました。入口ですぐに、「ここまで人力車が入っておりました」の説明を受けて一瞬で異空間に飛びました(笑)お風呂は3度入りましたが、いつ入っても、浴室はもちろん脱衣所も綺麗に掃除してあって感心させていただきました。帰りも、車のトランクまでスーツケース運んでいただいて恐縮でした。次はじいじばあばも連れていきたいです。素敵な時間を有難うございました。

2022年08月

投稿者さん 2022年01月29日 18:03:29

古き良き風情がありとても良かった。館内全てにおいて古いながらも清潔感がある。朝食の干物のアジがとても美味しかった。次回は夕食付きのプランで是非伺ってみたいと思う。

洋々閣 2022年01月29日 20:16:23

このたびはありがとうございました。
    ご朝食の干物は日本三大朝市呼子(唐津市)の名物です。
    唐津は美味しいお食事処もたくさんございますが、是非次回は洋々閣でのご夕食もお楽しみくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8畳(バスなし、夕食なし)】

たかすぎ5019さんの 洋々閣 のクチコミ

たかすぎ5019さん [30代/男性] 2022年01月23日 22:07:21

1月の半ばに泊まりました。

お部屋はとても広く綺麗で、手入れの行き届いた中庭にも出られます。

また、お料理で使用されている唐津焼のギャラリーが3ヶ所あり、器好きな方なら眺めるだけでも楽しいはず(購入可)

サービス、お料理、お部屋とどれも最高のおもてなしを感じられる地元に根付いた純粋な日本旅館。

褒め過ぎかもしれませんが、泊まって頂ければ分かると思います。

佐賀、唐津にこんなに素晴らしい宿があるということを知れて良かった。

洋々閣 2022年01月25日 19:03:56

このたびはご来館いただきありがとうございました。
    ギャラリーには唐津焼の中でももっとも美意識が高い隆太窯、monohanakoの器を展示販売しておりまして、ご夕食の器にも使用しております。
    過分にお褒めいただき恐縮しておりますが、折角のお褒めのお言葉を裏切らないよう一層精進してまいります。
    どうぞまたのお戻りを心よりお待ち致しております。
    洋々閣 若女将 大河内奈穂

【器も歓ぶ絶品料理!!】器の歓びプラン(二間つづき和室)夕食はお部屋食にて♪
    【和室二間つづきタイプ】

投稿者さん 2022年01月23日 21:53:13

地元民です。母の還暦祝いで利用させて頂きました。

広い庭が一望できるとても素敵なお部屋が素晴らしく、家族でゆっくり過ごすことができました。

唐津焼の味わい深い器を活かして盛り付けられた地魚メインの懐石料理も美味しく、女将さんの絶妙な立ち回りもまたよかった!!

記念日やお祝いなど、思い出に残る一日をゆるりと過ごすにはぴったりな宿だと思います。

洋々閣 2022年01月25日 18:53:29

このたびはお母様の還暦の御祝いに当館をご指名いただきありがとうございました。
    コロナ禍で外国からのお客様のご宿泊がない中、全国各地からのお客様に加え、地元の方に御泊まりに来ていただけること本当にありがたく思います。
    次回は是非50年前に九州で初めてお出ししました黒毛和牛しゃぶしゃぶの南蛮利休鍋もご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年01月17日 15:29:56

おもてなし、立地、食事と、とても良かったです。
    夕食無しでしたが、買ってきた物を部屋で食べてゆっくり出来て良かったです。

広々としてゆっくり珈琲を頂くお部屋もあり、とても素敵でした。

今度は夕食付で、また泊まりたいです。

洋々閣 2022年01月17日 18:35:25

このたびはご来館いただきありがとうございました。
    唐津は美味しいお食事処がたくさんございますので、外食になさる方も大歓迎です。
    洋々閣でのご夕食は玄界灘の旬の魚介類を中心とした会席料理にて御用意させていただきますが、50年前に九州で初めて始めました黒毛和牛しゃぶしゃぶの南蛮利休鍋プランや冬の特別料理あら(クエ)のプラン、夏の名物おこぜのプランも人気があります。
    どうぞ次回はそちらのプランもご検討くださいませ。
    またのお戻りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月09日 10:11:47

本当に素敵な旅館でした。建物自体は古いのですが、行き届いた手入れが印象的でした。あらゆる窓がピカピカに磨かれているのにも驚きました。大浴場は、天然温泉ではないものの、麦飯石を通したお湯は温泉のようにぬくもりました。お料理も美味しくて、部屋食にも関わらず、温かいお料理が本当に温かい状態で提供されたので感動しました。中でも、揚げ物は熱々でした。朝食も朝日が差す中お庭を見ながらゆっくりと食べました。お庭を散歩中、お宿の方とも色々お話ができて思い出に残りました。隆太窯の焼き物もじっくり見ることができ、まさしく陰影礼賛の心に残るお宿でした。また行きたいお宿が1つ増えました。

洋々閣 2022年01月10日 21:04:44

このたびはご来館いただきありがとうございました。ご夕食は隆太窯の唐津焼を用いておりまして、陶器ですので、磁器に比べ吸水性が高い為、器自体を冷たい料理を盛り付ける際は水に、温かい料理を盛り付ける際はお湯に十分浸しております。そのためお料理自体も温かい状態が保てます。
    古いお宿ですが、どうぞまたお戻りいただければ嬉しく思います。
    コロナ禍がなかなか終息致しませんが、どうぞお身体大切になさってくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

洋々閣 若女将 大河内奈穂

【玄海灘の旬な海の幸をご用意】潮騒プラン(和室10畳)お部屋食

投稿者さん 2021年01月20日 18:44:52

お風呂が温泉ではないけど、気持ちよく入れて温まるよいお風呂。やはりお料理は大満足。

洋々閣 2021年04月03日 18:29:58

このたびはご来館いただきありがとうございました。お風呂は天然温泉ではございませんが、麦飯石を通しておりますので美肌効果や温浴効果がございます。お料理もお褒めいただきありがとうございます。季節により魚介類の種類も違ってまいります。またのお戻り心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月20日 16:12:53

11月13日に宿泊させて頂きました
    とても静かでゆっくりできました
    おもてなしも最高でした

洋々閣 2020年11月21日 09:34:45

この度のご宿泊ありがとうございました。行届きませんでしたのに、お褒めをいただき、感謝申しあげます。またどうぞコロナが落ち着きましたらお戻りくださいませ。ご安全にお過ごしください。

futon345さんの 洋々閣 のクチコミ

futon345さん [20代/男性] 2020年09月15日 21:36:30

たくさん旅行をしているが、人生で一番素敵な宿だった。
    建物・お部屋の雰囲気が素晴らしかったし、対応もとても丁寧で、食事もとても美味しかった。

家族や友人にオススメしたいし、またいつか訪れたいと思った。
    GOTOキャンペーンのおかげで普段泊まったことのない高級な宿に泊まれた。

洋々閣 2020年12月31日 09:48:16

このたびはご来館いただきありがとうございました。
    古い宿を大切に守り引き継いでいく想いですが、御不自由をお掛けすることもあるかと思います。

洋々閣 若女将 大河内奈穂

【お魚好きな方へ】会席プラン(和室8畳)夕食はお部屋食にて♪

投稿者さん 2020年07月27日 17:55:31

昔ながらですが、手入れがされていてとてもゆっくり過ごすことができました。
    このような大変な時期ですが、こころがこもっていてゆっくりした気分になりました。

洋々閣 2020年12月31日 09:45:37

このたびはご来館いただきありがとうございました。
    一日も早いコロナ禍の終息を願うばかりです。
    どうぞお身体大切になさってくださいませ。

投稿者さん 2020年05月30日 09:32:00

窯元巡りのため唐津に一泊することになり、こちらに泊まらせて頂きました。
    とにかく素晴らしかった、の一言です。

着いてすぐに素晴らしいお宿であることが伺える、打ち水をされた清々しい玄関。
    趣ある日本家屋と手入れの行き届いた庭園、素晴らしい設えの数々。
    気持ちのよい対応をして下さる皆様。

お風呂は広さはないものの気持ちよいお湯と、清潔感に溢れています。アメニティがPOLAで女性には嬉しい。
    夕食は近くのお鮨つく田さんで食べることにしていたので朝食のみいただきましたが、質素なようでいて洗練された、身体に嬉しい朝食でした。次回は夕食も是非食べてみたいと思えるお味でした。器も素晴らしかったです。(お夕食は唐津焼・朝食は有田焼と分けてあるそうです。そのお心遣いも嬉しいですよね)
    徒歩五分くらいのところに海岸があり、朝散歩に行きましたがその海のきれいなこと。砂がサラサラして素足に気持ちよく、遠浅ですぐそこを魚が泳いでいるような透き通った海で感動しました。夏は海水浴客でにぎわうそうです。

コロナで大変な状態が続き、宿泊施設はどこも少なからず影響を受けているようです。今回の旅は仕事がらみとはいえこんな時期に来てよいのかどうか、すごく迷いましたが本当に来てよかったと思える素晴らしいお宿でした。新しい豪華な施設をお好みの方には合わないかもしれませんが、古い建物が好きな方や器好きな方、椅子や骨董が好きな方には是非一度訪れてみてほしい、価値ある空間です。
    どうかいつまでもずっとこの場所にありますように、必ず再訪致します。

2020年05月
    洋々閣 2020年05月31日 09:39:16

このたびの御宿泊まことにありがとうございました。こういう時期にお越しいただき、お励ましを賜りました。また、過分な御評価をいただき、感謝申しあげます。コロナでもうしばらくは苦境が続きますが、なんとか乗り越えて130年の宿を守りたいと思っております。次のお越しを心よりお待ち申し上げます。
    女将拝(大女将)

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室10畳)

投稿者さん 2020年03月23日 18:05:23

今回は2回目の宿泊ですが、前回同様食事がとても素晴らしかったです。
    中居さんもとても明るく接客していただきました。

洋々閣 2020年03月23日 20:45:39

再度の御宿泊まことにありがとうございました。お話しできて、会長が大変喜んでおりました。次のお越しをお待ちしています。コロナで大変な時期においでいただき、心より感謝申し上げます。終息しますまで、くれぐれもお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 18:56:33

何から何まで最高のおもてなしを頂きありがとうございました。

洋々閣 2020年01月14日 20:59:11

このたびの御宿泊ありがとうございました。行届きませんでしたのに、温かいお言葉を賜り感謝申しあげます。またどうぞお越しくださいませ。
    お礼まで。

投稿者さん 2019年12月10日 20:40:06

朝アジの干物、茶碗蒸しが美味しかった
    夕食のお肉に満足でした。
    従業員の方々親切で感じがよかった

洋々閣 2019年12月10日 21:15:15

この度の御宿泊ありがとうございました。行届きませんでしたのに、良いご評価を賜り感謝申しあげます。どうぞお元気でお過ごしくださいまして、またお越しください。良いお年をお迎えください。
    お礼まで。
    洋々閣 女将拝

DENでんさんの 洋々閣 のクチコミ

DENでんさん [60代/男性] 2019年12月04日 21:12:43

良い居心地で、ぐっすり眠れました。
    いつもは、一人8000円以内で朝食付き。
    夜は、外での呑み込みで二人10000円目安のパターンです。
    只、唐津では洋々閣さんにお世話になろうと決めていました。
    身の丈に合いませんが、長年の憧れの宿でした。
    やっと実現でき、満足しています。
    今回の昼を飴源 夜は洋々閣のコースを、季節を変えて再現出来ればと夢見ています。

洋々閣 2019年12月05日 09:41:12

この度は御宿泊賜りまことにありがとうございました。居心地がよかったとお書き下さったので、安心いたしました。また季節が違う時に違うお魚に会いにお越しくださいませ。
    どうぞ良いお年をお迎えください。

【和室8畳タイプ】

みい8世さんの 洋々閣 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2019年12月02日 18:12:46

歴史ある旅館、建物自体は古いが部屋に入れば古さは感じない。トイレ、浴室も綺麗にリフォームされて清潔感に溢れている。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでした。この旅館の良さは表現するのが難しく、行ってみないとわからないし、良くは思わない人もいるかもしれないが、一度は行ってみる価値ありです。

洋々閣 2019年12月02日 20:14:09

このたびは御宿泊いただきありがとうございました。一度は行ってみる価値があるとおっしゃっていただき、感謝に堪えません。どうぞまたお越しくださいませ。寒さが厳しくなってまいります。どうぞご自愛くださいまして、良いお年をお迎えくださいませ。お礼まで。洋々閣女将拝

ゆきのぶ510さんの 洋々閣 のクチコミ

ゆきのぶ510さん [30代/男性] 2019年11月04日 21:47:39

唐津くんち宵山の日に宿泊しました。当方4人での宿泊でしたが、2人の子供が小さいため(2歳、0歳)、現地に住む祖母に手伝いのため入館だけ(宿泊無し)してよいかと尋ねたところ、快諾していただきとても助かりました。

また、上の娘(2歳)が女将さんと一緒に鯉のえさやりをしてもらい、とても楽しかったようです。人情味のあるとても良い雰囲気の旅館だと感じました。
    次回もこちらで宿泊したいと思います。

洋々閣 2019年11月05日 10:02:13

この度の御宿泊ありがとうございました。
    おばあさまに助けて頂かれて曳山見物がお出来になってよろしゅうございました。
    またお嬢様と鯉のエサやりをさせていただき、楽しゅうございました。
    どうぞまたお越しくださいませ。
    赤ちゃんもお健やかに成長なさいますように。

gemeryuさんの 洋々閣 のクチコミ

gemeryuさん [110代/男性] 2019年09月09日 09:05:31

大切に大切に維持・発展してこられた建物とお庭、そして調度品は、感動モノの見ごたえです。
    スタッフの方々は非常に親切。
    価値観を共有できる方には、ぜひおすすめしたい宿です。

洋々閣 2019年09月09日 10:38:30

このたびはお泊りいただきましてありがとうございました。また、過分な御評価を賜り、厚く御礼申し上げます。古い建物をなんとか維持しようと、この50年、四苦八苦でございましたが、今やっとおおよそ安定した時期でございます。また台風にでも遭いますと一からやり直しの事があるかと思います。木造建築のありがたさは、経年により美を深めることが出来ます。修理も、技術者の腕があるうちは大丈夫かと思いますが、あと何年できますやら。
    どうぞ時々チェックしにいらしてください。
    お待ちしています。

投稿者さん 2019年08月31日 07:48:38

口コミが凄くて、楽しみにしつつも今まで裏切られる事も多々あったのであまり期待し過ぎないように行ったのですが、見事に期待を裏切ってくれる素晴らしい旅館でした!!口コミ以上です。本当にスタッフの皆さんの心遣い、施設の品の良さ、おもてなしのプロだなと感動しました。これぞ日本の古き良き旅館です。気持ちのこもった対応に本当に癒されました。佐賀でこんな素敵な旅館に当たるとは思っていませんでした笑

洋々閣 2019年08月31日 09:11:52

このたびの御宿泊まことにありがとうございました。不行き届き多々御座いましたでしょうに、過分なおほめにあずかり感謝申しあげます。古い旅館でございます。御不自由なことが御座いましたでしょう。先祖からの建物をなんとか維持しながら続けております。ご理解くださる御客様が大変ありがたく、応援を受けている気持ちになります。今後とも、流行に走らず、基本的なことを大切にしていきたいと思っております。どうぞまたお出かけくださいませ。皆様の御健勝をお祈りいたします。
    洋々閣 女将 大河内はるみ

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室8畳)
    【和室8畳(夕食なし)】

アンモナイトMAXさんの 洋々閣 のクチコミ

アンモナイトMAXさん [50代/男性] 2019年07月27日 11:05:11

ジャック・マイヨール氏に所縁のある部屋に泊めて頂きました。庭へのアプローチも抜群です。大浴場も部屋のお風呂もゆったりと使えます。高齢者を伴ったのですが、夕食をテーブルにして頂き、ゆったりと過ごせました。その食事の部屋も、とても雰囲気が良く、何処かで見たなと思っていたら、雑誌に掲載される部屋だと教えてkもらいました。食事の質が高く、虎魚に佐賀牛は、幸せになりました。ワインもセレクトに満足致しました。朝食も充実しており、朝から一杯呑めそうです。そして、宿全体に配置されている「椅子」が秀逸です。何時までも座っていたい気分にさせてくれます。最後に、若女将にバスターミナルまで送ってもらい、申し分ありませんでした。再訪したい宿の一つです。

洋々閣 2019年07月27日 13:53:39

このたびの御宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
    私共のイスはイスのコレクターであるインテリアデザイナー永井敬二氏の選定によるものです。永井氏は只今銀座の無印のアトリエでコレクションの展示中です。喜んでいただいたことに喜ばれると思います。
    どうぞまたお出かけくださいませ。お礼まで。
    洋々閣 女将拝

【器も歓ぶ絶品料理!!】器の歓びプラン(二間つづき和室)
    【和室二間つづきタイプ】