洋々閣 クチコミ・感想・情報

洋々閣のクチコミ・お客さまの声

erin55さんの 洋々閣 のクチコミ

erin55さん [40代/女性] 2017年12月30日 12:26:18

12/29に母娘3人で宿泊しました。3ヶ月前から予約し楽しみに伺いましたが、期待を裏切らない素晴らしいお宿でした。お料理、器、景観全てがここでしか味わえない、記憶に深く残るものでした。娘に、1番印象に残ったことは?と聞いたら、仲居さんの笑顔と優しさ、面白さ、と。異なる世代で訪れても全員が居心地がよいと思える小規模経営ならではの接客でした。
唐津駅まで若旦那にお見送りいただいた際にお話し、宿が大事にしていることを伺い、5年後10年後にまた訪れたいと思えました。

洋々閣 2017年12月30日 14:21:23

このたびのご宿泊ありがとうございました。行き届きませんでしたのに、ほめていただき、感謝にたえません。御家族の皆様お健やかに良い年をお迎えくださいまして、5年10年後とおっしゃらずに、ぜひ2、3年のうちにお戻りくださいませ。今回は冬で「あら」でしたが、夏場は「おごぜ」がおいしゅうございます。
お戻りをお待ちしています。
洋々閣 女将拝

【食の宝庫佐賀】【素材重視!!玄海灘の旬魚に出会える口福の極み】口福プラン

愚庵2837さんの 洋々閣 のクチコミ

愚庵2837さん [60代/男性] 2017年11月25日 18:46:01

建物の古さは、趣がありました。
夕食は、ふぐのコースでしたが、ふぐの量ををもう少し減らして他に2,3品あれば満足できたのではないかと思います。
朝食は美味しく頂きました。
従業員の方の接客は良かったのですが、たぶん経営者の方(?)と思われる若い男性と女性の方の客への接し方に暖かみが感じられない様に見受けられました。イカの活き作りを取り入れた夕食も食べれるようにしていただければと思います。
全体として満足出ませんでした。

洋々閣 2017年11月26日 12:28:34

このたびのご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけなかったようで、まことにもうしわけございませんでした。河豚のお料理はわたしどもが伝統にこだわりすぎているのかもしれません。ご指摘のことを参考にさせていただきます。また、接客に問題があったようで、おわびの申し上げようもございません。オーナーであるわたしども夫婦が80代になりますとなかなか体調が思わしくないもので、表にでることがすくなくなりました。今後はもうすこしがんばって応接や社員教育に努力いたします。どうぞお許しください。
どうぞいいお年をお迎えください。またのお越しをお待ちしております。

【今が旬!期間限定】河豚好か(ふくよか)プラン
【河豚好か和室10畳タイプ】

なくてななふしさんの 洋々閣 のクチコミ

なくてななふしさん [50代/男性] 2017年10月22日 23:58:11

部屋から庭に出ることができ、眺めて歩いて、素晴らしい日本庭園を堪能しました。
食事は、「一度でいいからこんな器を使ってみたかった」というような食器で出てきて、唐津の味と焼き物を存分に楽しめました。御飯が白ご飯だったのも良かった。粉引きの湯飲みもgood! 一つだけ残念だったのは、仲居さんにやや強引に料理を勧められたこと。なんだか料理を「食べさせられている」という気持ちになりました。

洋々閣 2017年10月23日 09:34:11

この度はご宿泊賜りありがとうございました。庭や料理、器をお褒め頂き感謝申し上げます。仲居が頑張り過ぎて強引だったこと、誠に申し訳ございません。もっと洗練されたサービスが出来るように教育をしなければなりませんが、田舎旅館でございまして、女将の私をはじめとして垢抜けません。ほんとうに申し訳ございませんでした。これにおこりにならずに、どうぞまたお越しくださいませ。お元気でお過ごしください。

投稿者さん 2017年08月15日 15:48:58

評判通りの風情ある建物や宿の方の気さくな、お人柄のよさそうな雰囲気はとても好感がもてました。
ただ、残念ながらお料理に関してはかなり不満…というか拍子抜けしてしまい、総じて(ダメではないけれど…残念!)という印象です。
お魚もお肉も好きだけれど、せっかくなら美味しい佐賀牛をいただこうと思い、しゃぶしゃぶプランを選択しました。
金額設定もお魚メイン?の会席よりも4000円程高くなっていたので、会席のコースの中でメインが、しゃぶしゃぶになるのだろうと勝手に解釈をしてしまっておりました。他の方の口コミにも、いろいろな器を楽しみながらの食事が楽しめるとありましたので、それも楽しみにしておりましたが…
実際は、本当に小盛りの先付けの小鉢×2→しゃぶしゃぶ→白ご飯+お新香→デザート…味噌汁もありましたが、こちらは普段はつけないけれどサービスとのこと…。
お肉は本当に美味しかったですが、最初からわかっていればこちらのコースは選びませんでした。
プランを選ぶときに品数などもわかるようにされた方がよいかもしれませんね。

繁忙期でお忙しい様子でしたが、食事の時間が選べなかったり、時間通り始まらない、この品数なのに料理の間がかなり時間があく、頼んでいない飲み物がくるなど、サービスも少し残念でした。
これでもっと安いお値段であればそれも仕方ないかもしれませんが、改善の余地があるのでは?と思いました。

あと、お部屋のふすまの取手から釘がでていました。
総じてなんだかなぁ…な旅になりました…

洋々閣 2017年08月15日 18:15:24

この度の御宿泊ありがとうございました。ご指摘いただきました件につきましてはお詫びの申しようもございません。私どものシャブシャブプランがご不満だったようで、残念に存じます。
ただ、会席プランより4000円高い、とおっしゃるのは、何か誤解がございませんでしょうか?同じお人数で、同じランクのお部屋をお選びになった場合は、シャブシャブプランと会席プランはお値段は同じに設定してございます。たとえば、4人様で同じお部屋をご利用なされば、お一人当たり4000円ほどおやすくなります。そのあたりがおわかりにくかったかと思います。プランは、料金の設定により、お料理内容、器も含めて、だんだんにございまして、ご予約の時点でご説明が不足していたかと反省しております。
また、ふすまの取っ手に釘が出ていたとの事、大変申し訳ございません。さっそく修理をさせます。ご指摘いただきありがとうございました。指先にお怪我はなかったでしょうか。心配致しております。
お子様もごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。どうぞまた日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
いきとどきませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
洋々閣 女将拝

【黒毛和牛】 洋々閣秘伝のたれで舌鼓み!しゃぶしゃぶプラン(和室 8畳)

投稿者さん 2017年06月25日 19:28:34

今回は見返りの滝の紫陽花鑑賞が目的で投宿。

初めての宿。激しい雨の中、期待や不安やら抱きながらでしたが、大変満足しました。
純和風の建築は風情に富んで中高年の夫婦には和みます。ホテルに比べて快適性に劣るかと思っていましたが、特に不便ありませんでした。事前には部屋の冷蔵庫がないとのことでしたが、実際にはあったので、ホームページで最新情報が確認できると良いですね。
食事はとても美味しく、地物魚介の会席夕食の内容は始まりからデザートまでスキがなく、庭を眺めながらの朝食も気分の良いものでした。
部屋の担当の方がフレンドリーで楽しい会話、そうは言えども礼を失することない接客で寛がせて頂きました。他のスタッフの皆様も丁寧な応対でした。
古い造りの宿ですので、その雰囲気を味わえるかどうかで相性が決まるのでしょうね。

諦めていた見返りの滝到着後に雨はあがり、水滴を纏った綺麗な紫陽花と水量豊富な滝を鑑賞できたのは幸運でした。良い小旅行になりました。

洋々閣 2017年06月26日 09:28:30

このたびほご宿泊ありがとうございました。滝のしぶきに紫陽花が生き生きとしていましたことでしょう。ご覧になれてよろしゅうございましたね。宿にも満足していただいたという事で、大変ありがたく存じます。
部屋の冷蔵庫に関しましては、古い家のつくりの関係でコンセントが十分でない部屋が多く、だんだんに工事をしながら増やしていっております。まだ、完全ではございませんので、ご不自由をお掛けしている部屋が残っておりまして、全部できましたならば、ホームページに「冷蔵庫あります」と早く書きたいものでございます。どうぞご理解くださいませ。
宿とお客様にはほんとうに相性が必要だと常々思っております。その点、古いのを承知でお越しくださいますお客様は大変ありがたいものでございます。お戻りをお待ち致します。

投稿者さん 2017年02月27日 17:54:56

老舗旅館で何度かリピートしています。今回は外国からのお客様も多く、ほぼ満室だったのではないかと思います。シティーホテルで良く中国人のお客様とよく一緒になり、にぎやかで、マナーも少し異なっているため、少し心配でしたが、お風呂が混雑することもなく、それほど騒がしくもありませんでした。やはり旅館の雰囲気が落ち着いているからなのでしょう。お食事もいつもおいしく、量もほどよく満足です。また来たいと思いますが、あまり人気旅館になると予約が取れなくなるのが心配です。

2017年02月
洋々閣 2017年03月01日 13:02:07

いつもありがとうございます。最近アジアからの御客様の増加で少々ハラハラすることもございますが、同宿の日本人のお客様のふるまいをご覧になってか、あまり問題は起きないようで、ほっと致しております。日本旅館の泊まり方は日本人客が教えてくださると国際理解に最も早く繋がりますので、どうぞ今後ともよろしく、ご理解、ご協力くださいませ。
人気旅館になりそうにもございませんので、ご心配くださいませんように。いつでもお戻りくださいませ。次のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月15日 16:48:35

修繕を加えながら保存している家屋敷自体に値打ちがあり、お庭や内装、床の間の飾りやお花などを眺めるだけで満足出来ました。焼物のギャラリーや書斎でゆっくりすることも楽しく、朝食にも気遣いとこだわりが感じられました。お風呂は無駄がなく清潔でした。ずっと営業を続けてほしいです。

洋々閣 2017年01月15日 19:56:48

このたびはお泊りいただきありがとうございました。行き届きませんでした。100年を越す建物を、大切に使っております。修理するだけでもかえって大変な費用が掛かりますが、新しくしてしまったのでは私どもの存在価値がないと考えて修理を続けております。理解してくださるお客様がいらっしゃるとほんとうにありがたく喜びをかんじます。この次にはお夕食も召し上がってゆっくりなさってくださいませ。いつまでも変わらずに頑張りたいと思っています。応援の御言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月08日 17:43:11

公式HPで泊まらなくても夕食がお願いできるとありましたが、このプランでは夕食はつけられなかったので残念でした。雰囲気はよく何不自由ない感じでした。

洋々閣 2017年01月09日 09:36:59

この度の御宿泊ありがとうございまいた。
お夕食の件ですが、このプラン(片泊まりプラン)では、追加のお夕食を差し上げられない、という意味でなく、その日がすでにお食事のご予約がキャパシティーを越えていて、片泊まりだけしかおうけできないという状況でした。まことに申し訳ございませんでした。説明も不足していましたようで、お詫び申し上げます。
私どもは、割烹も兼ねていますものですから、地元の宴会などもお引き受けいたしております。この日は料理が手いっぱいだとわかる日には、料理が遅れたりしてお客様に迷惑をお掛けしないために、お夕食の含まれるプランをストップして、片泊まりプランだけ残すやりかたをしています。ですから、日によって、急に夕食追加が出来る日もあり、出来ない日もございます。どうぞご理解くださいませ。なお、最初から夕食込みのプランをお選びになったかたに途中から夕食を差し上げられないという事は決してございませんので、ご予定がはっきりなさらない方はまず2食付きプランでご予約の上、後で夕食だけキャンセルしていただくと30%お引きする形になります。その場合は当日午前中までにご連絡いただきますと助かります。
どうぞまたお出かけくださいませ。お二人様のご多幸を祈ります。女将拝

投稿者さん 2016年12月15日 23:07:22

趣のある建物、調度品、絵、椅子等の趣味の良さ、昔の日本家屋の良さを十分に考え配置されていると
感じました。旅館としての対応は私たちがいつも定宿にしている旅館と比べ若干失礼ですが修学旅行を
扱ってる旅館のような感じを受けました。

洋々閣 2016年12月16日 22:34:15

このたびはご宿泊賜りまことにありがとうございました。行き届きませんこと多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。特に、ご夕食のないプランでお申込みで、前日にお夕食をご希望なさいまして時点では食事の予約がキャパシティを越えておりまして、お受けできませんでした。他所でお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。お断りいたしましたこと、心苦しく、伏してお詫び申し上げます。どうぞお許しくださいませ。もし、いつの日にかまたお越しくださることがございましたならば、ぜひ私どもでお食事を差し上げることができますよう、お早めにお申し出くださいますれば幸いでございます。
年末となりました。あわただしい日々でいらっしゃいましょう。お健やかにお過ごしくださいまして、良いお年を御迎えくださいませ。
お詫びまで。
女将 大河内はるみ

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(二間続き和室)
【和室二間つづきタイプ】

投稿者さん 2016年11月26日 16:14:34

立派な行き届いた旅館でした。

洋々閣 2016年11月26日 18:14:18

このたびはご宿泊ありがとうございました。今回はお仕事でいらっしゃいましたか。次にはごゆっくりとお夕食もお楽しみくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月13日 16:16:48

ゆっくりさせていただきました。
着くのが遅く翌朝は時間がなく、唐津焼の展示(3室もあります!)をしっかり見ることができなかったのが残念です。
庭園の松の手入れが素晴らしいです。朝日を浴びて庭園を眺めながらいただく朝食はとても気持ちがよく、ざる豆腐もお粥もトマトも美味しかったです。

洋々閣 2016年11月13日 18:40:00

このたびはご宿泊ありがとうございました。行き届きませんでした。朝食は喜んでいただけたようで、よろしゅうございました。展示室は中里隆先生、太亀先生、花子先生と、親子3人の陶芸家の作風がそれぞれちがってお楽しみいただけると思います。次は是非早く御着きになってお夕食も召し上がってください。お待ちしています。皆様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2016年10月19日 17:15:53

食事のよさを知り合いが薦めてくれてこちらを訪ねたが、そもそも建物自体が素性を生かし考え抜かれたような設え。
庭、建物、料理、風呂、どれも他にないような趣向、工夫のあとが窺えました。

豪華とか至れり尽くせりとも異なる、コスト・パーフォマンスなどでは測れないような充足感を与えてくれる、記憶に残るお宿です。

洋々閣 2016年10月22日 20:09:34

このたびの御宿泊ありがとうございました。行き届きませんでしたのに、おほめにあずかり恐縮でございます。100年を越す古いお部屋でございましたが、お風呂を最近やり替えましたので、少しお楽になったかと思います。ご高齢のかたがご一緒の場合、段差の少ないお部屋をお薦め致しますが、喜んでいただいてホットいたしました。どうぞまたご一緒にお出ましください。お待ちいたします。洋々閣 女将拝

jin330さんの 洋々閣 のクチコミ

jin330さん [30代/女性] 2016年09月26日 10:50:50

9月のシルバーウィークに急遽夫の休みが取れたため近隣へプチ旅ということで前日に予約しました。
歴史ある旅館に宿泊できてよかったです。また、接客も丁寧で居心地よい滞在となりました。
お料理も評判が良いそうで次回はお夕飯付のプランにしたいです。

温泉でないのが残念でしたが麦飯石のお湯でとても気持ちよかったです。
お風呂もキレイでたまたまだれもいない時間に入浴できたので贅沢なお風呂時間を過ごせました。

残念だったのは脱衣所にホコリがたまっていたこととドライヤーが小さかったことです。
共同の脱衣所にもう少しパワーのあるドライヤーを置いていただけると良いかなと思いました。
「ターボ」にしてもときどき冷風が出てきて髪を乾かすのに時間がかかりました・・。
今はやりのナノイオンとか髪にやさしいドライヤーがあれば女性客も喜ぶのではないかな、と思いました。

その点以外は良い滞在でした。唐津は古い建築物を大切にしていてまた遊びに行きたいです。その時はぜひまた利用したいと思いました。

洋々閣 2016年09月26日 14:58:52

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、さっそくドライヤーを変えることに致しました。ホコリが溜まっていたとの事、まことに申し訳ございません。たびたび見に行くように致します。どうぞお許し下さいませ。
ここは温泉が出ませんので、せめてものリラックス効果を考えて麦飯石を入れていますが、夏場は温まり過ぎるのが少々欠点ですが、お疲れは取れるようでございます。次にはどうぞお夕食も召し上がってくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月24日 19:13:49

大河内さんは親切な人です。

洋々閣 2016年09月25日 15:09:02

このたびはお泊り頂きありがとうございました。どうぞまたお越しくださいませ。
Thank you very much for your stay with us. We are glad that you liked our place. We will wait for your next visit. Best wishes for your health and happiness.
Regards,
Harumi Okochi
Proprietress
Yoyokaku

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室8畳)
【和室8畳(夕食なし)】

投稿者さん 2016年04月17日 22:43:19

総合評価4.9点(理由は後述)
・立地 住宅街と思える一角に立っている、歴史のある建物。まさに唐津の地にあるべき宿です。入口は狭いのですが、奥は広く、落ち着いた宿です。
・部屋 純和風の部屋で、庭にも出れます。夜のライトアップも加わり、趣が加わります。
・食事 夕食は魚中心です。全てに亘っておいしくいただきましたが、特に焼きおにぎりのお茶漬けが、おにぎりの中に魚が入っていて絶品でした。また、器が素晴らしいですね。
朝食は大麦のお粥にお替りで白ご飯をいただきました。焼き魚も席についてから焼くので非常に美味しいです。でも茶碗蒸しは特にお勧めです。どうやって、あのような美味しい味を出されるのでしょう。興味津々です。
・風呂 部屋にもお風呂がついています。一人でゆっくり入りたいのであれば部屋のお風呂が良く。麦飯石を使った浴槽のまろやかなお湯が良ければ大浴場と選べます。またお風呂がとても綺麗だったのが印象的でした。
・サービス 部屋食ですので仲居さんがつかれるのですが、お仕着せでもなく、不足もなくとても印象が良かったです。
・設備・アメニティ 水回りがとても綺麗ですね。アメニティーも十分です。
 では▲0.1点について記載を
 トイレのウオシュレットが使えませんでした。残念、初の5点満点の宿だったのに。

以下の記載はユーザーの嗜好なので、これ以降は評価外です。
 1.スマホを充電できるコンセントが近くにあると良いです(少し離れた場所にあるのですが、私は使いづらかったです)。
 2.冷蔵庫はあるのが助かります。

ぐだぐだ書きましたが、とても良い宿ですね。また行きたい宿になりました。

2016年04月
洋々閣 2016年04月18日 09:12:52

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。行き届きませんでしたのに、高いご評価を賜り感謝申し上げます。ウォッシュレットが使えなかったという事で驚いております。係りがスイッチを入れ忘れたのか、電池切れだったのか、よく調べてみます。誠に申し訳ございませんでした。今後気をつけるように指導いたします。ご指摘ありがとうございました。
唐津では地震もあまり感じなくなりましたが、まだまだ大変な状況のうちにお出かけくださいまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月24日 17:14:23

駅からはタクシーで5分くらい、虹の松原までは宿からビーチから歩いて見に行けます。宿から複数の窯元へ行くにはレンタカーをして移動した方が楽かも。
宿の食事は朝夕共に美味しく、目にも美しく大満足です!
お風呂も良かったのですが、たまたま小さなお子さん連れが長く入っていてちょっと落ち着かなかったですが、そういう方がいなかったらゆったり入れるかな~と思いました。

洋々閣 2015年12月24日 20:23:42

このたびは御満足頂いたようで、ありがたく感謝申し上げます。窯元はあちこちに散在していまして、しかも煙を出す関係で人里離れている場合もありますので、なかなかまとめて見るのがむつかしいですが、レンタカーですと随分便利かと思います。お風呂がゆっくり楽しまれなかったようですみませんでした。この次は朝風呂をお楽しみくださいませ。またのお越しをお待ち致します。
よいお年をお迎えください。
女将拝

【楽天お得な】エコプラン(バスなし)
【和室8畳タイプ(バスなし)】

投稿者さん 2015年12月02日 13:09:52

チェックインの前に車を駐車場に置かせてもらって、ゆっくりと唐津の街を散策できました。町に残る建物や能舞台まである炭鉱主の豪邸、高取邸など、唐津が豊かで文化的な城下町であったことを感じました。
お宿はお花のしつらえや品の良い調度品など心地よいゆったりした空間で、くつろいで過ごすことができました。
お宿を決めたひとつには、唐津焼の作品を展示されてるギャラリーがあったことで、じっくりとうつわを手に取り選ぶことができたのも、とても魅力的でした。
朝食は広く手入れの行き届いたお庭を眺めながら、丁寧に作られたお料理をいただきました。帰り際、女将さんに
夫婦ご一緒にと写真を撮っていただき、宿の歴史などのお話をしていただきました。穏やかで素敵な笑顔の女将さんでとても印象的でした。また訪れたいと思います。

洋々閣 2015年12月02日 19:48:17

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。行き届きませんでした。わたくしは数年前に足腰を痛めてからあまりお客室へご挨拶に出れなくなりました。それで、玄関あたりでうろうろしてお客様とお話ししたりしておりまして、余計なおしゃべりを致しましたことでしょう。お許しください。ギャラリーは充実した品ぞろえだと自負しています。またどうぞお出かけくださいませ。

投稿者さん 2015年11月16日 10:16:18

一度泊まりたかった宿。
ジャックマイヨールさんの常宿だった老舗旅館。
女将さんのジャックさんとの思いで話もとても興味深かったです。

何ももが素晴らしい宿。
古い建物をあそこまで改装して綺麗にしていることにびっくりでした。

調度品も品がありました。

夜のライトアップも素晴らしく、外国人の宿泊者が多いのが納得できました。

洋々閣 2015年11月16日 15:16:49

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。わたくしも久しぶりにジャックマイヨールのお話が出来て、なつかしかったです。外国人はますます増えて、どうなることかと半分は心配でもございます。またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月14日 14:36:53

旅館の格式高い中にも
過ごしやすいひと時でございました
次回も また 利用させていただきます
大変お世話になりました

洋々閣 2015年09月23日 18:44:21

このたびはお泊り頂き、ありがとうございました。格式などはございません、ただの古い宿でございます。ただ、家族的でありたいと願っております。次にはぜひお夕食もお召し上がりくださいませ。ご投稿に気が付かず、御返事が遅れました。お許し下さいませ。

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン
【和室(夕食なし)】

投稿者さん 2015年05月13日 13:55:55

GWにお邪魔しました。最初に「担当の○○です」と挨拶しに来た仲居さんは、それ以来一度も顔を見ることがありませんでした。「担当ってなんなんだろう?」と首をかしげました。
 ちょうど唐津焼まつりがあり、洋々閣さんでも作家さんの展示が行われていたので、宿泊以外の人も三々五々旅館を訪れていました。そういう状況でしたので仕方ないかもしれませんが、我々が外出しようとした時、宿の年配の男性の方が「いってらっしゃいませ」と声をかけてくださったのに、わざわざ宿の女性に「展示を見に来ただけの方です」と言い放たれました。なんだか傷つきました。
 プランは「部屋食」とのことでしたが、部屋に案内された時の説明で「別室でご用意します」と言われました。通された部屋は厨房の近くだったのか、仲居さんたちがガチャガチャと忙しく廊下を行き交う音が耳に着く部屋で落ち着きません。料理を持って来てくれる間隔は非常に長く、やっと来たと思ったら、いかにも忙しいという感じで乱暴に器をテーブルに置くものだから、箸置きからお箸が転げ落ちる始末、しかも転がったお箸はそのまま放置。また、日本酒を種類を変えて注文しましたが、酒器は代えていただけませんでした。お願しようとしても、用が済んだら瞬く間に部屋を出て行かれるので、取り付く島もありません。そんなこんなで気持ちが荒れてしまい、途中からお料理を味わうことができなくなってしまいました。洋々閣さんはお料理が素晴らしいという評判だっただけにもったいない気持ちです。
 若い男性の従業員さんには、出迎えや見送りの際とてもお世話になりましたし、玄関に投げ入れられたお花も大胆で素敵でした。他にもよいところもあったのですが、上記のような次第でマイナス面が強く印象に残ってしまいました。
 ずっと以前から「一度泊まってみたい」と思い続けていたお宿だっただけに、心底残念です。

洋々閣 2015年05月13日 18:48:52

このたびはご宿泊賜り、まことにありがとうございました。ご投稿を拝見し、お詫びの申し上げようもございません。いかにゴールデンウイークであろうとも、展示会最中であろうとも、いいわけにはなりません。100%私どもの落ち度でございます。ひたすらお詫び申し上げるのみでございます。せっかく楽しみに来てくださいましたのに、御不快におさせしましたこと、どう償っていいのかわかりません。従業員一同にも言い聞かせまして、今後の勉強をさせるつもりでございます。ご指摘に感謝申し上げ、どうぞいつの日にか名誉挽回ができる機会をお与えくださいますよう、お願い申し上げます。

【和室8畳タイプ(バスなし)】