洋々閣 クチコミ・感想・情報

洋々閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月07日 07:12:05

夕食は「飴家」を希望していたのでこちらのプランを利用。
素敵なお庭を見ながら朝食を気持ちよく頂きました。

中井さん達もテキパキと感じよく接客されて全体的に気持ちが良いお宿でした。

洋々閣 2018年10月07日 08:15:06

このたびの御宿泊ありがとうございました。またご親切なフィードバックに感謝申し上げます。
飴源さんの御食事も川魚を楽しまれたことでしょう。次は海のお魚も楽しんでくださいませ。一同心より御待ち申し上げます。
洋々閣 女将拝

投稿者さん 2017年02月27日 17:54:56

老舗旅館で何度かリピートしています。今回は外国からのお客様も多く、ほぼ満室だったのではないかと思います。シティーホテルで良く中国人のお客様とよく一緒になり、にぎやかで、マナーも少し異なっているため、少し心配でしたが、お風呂が混雑することもなく、それほど騒がしくもありませんでした。やはり旅館の雰囲気が落ち着いているからなのでしょう。お食事もいつもおいしく、量もほどよく満足です。また来たいと思いますが、あまり人気旅館になると予約が取れなくなるのが心配です。

2017年02月
洋々閣 2017年03月01日 13:02:07

いつもありがとうございます。最近アジアからの御客様の増加で少々ハラハラすることもございますが、同宿の日本人のお客様のふるまいをご覧になってか、あまり問題は起きないようで、ほっと致しております。日本旅館の泊まり方は日本人客が教えてくださると国際理解に最も早く繋がりますので、どうぞ今後ともよろしく、ご理解、ご協力くださいませ。
人気旅館になりそうにもございませんので、ご心配くださいませんように。いつでもお戻りくださいませ。次のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月08日 17:43:11

公式HPで泊まらなくても夕食がお願いできるとありましたが、このプランでは夕食はつけられなかったので残念でした。雰囲気はよく何不自由ない感じでした。

洋々閣 2017年01月09日 09:36:59

この度の御宿泊ありがとうございまいた。
お夕食の件ですが、このプラン(片泊まりプラン)では、追加のお夕食を差し上げられない、という意味でなく、その日がすでにお食事のご予約がキャパシティーを越えていて、片泊まりだけしかおうけできないという状況でした。まことに申し訳ございませんでした。説明も不足していましたようで、お詫び申し上げます。
私どもは、割烹も兼ねていますものですから、地元の宴会などもお引き受けいたしております。この日は料理が手いっぱいだとわかる日には、料理が遅れたりしてお客様に迷惑をお掛けしないために、お夕食の含まれるプランをストップして、片泊まりプランだけ残すやりかたをしています。ですから、日によって、急に夕食追加が出来る日もあり、出来ない日もございます。どうぞご理解くださいませ。なお、最初から夕食込みのプランをお選びになったかたに途中から夕食を差し上げられないという事は決してございませんので、ご予定がはっきりなさらない方はまず2食付きプランでご予約の上、後で夕食だけキャンセルしていただくと30%お引きする形になります。その場合は当日午前中までにご連絡いただきますと助かります。
どうぞまたお出かけくださいませ。お二人様のご多幸を祈ります。女将拝

jin330さんの 洋々閣 のクチコミ

jin330さん [30代/女性] 2016年09月26日 10:50:50

9月のシルバーウィークに急遽夫の休みが取れたため近隣へプチ旅ということで前日に予約しました。
歴史ある旅館に宿泊できてよかったです。また、接客も丁寧で居心地よい滞在となりました。
お料理も評判が良いそうで次回はお夕飯付のプランにしたいです。

温泉でないのが残念でしたが麦飯石のお湯でとても気持ちよかったです。
お風呂もキレイでたまたまだれもいない時間に入浴できたので贅沢なお風呂時間を過ごせました。

残念だったのは脱衣所にホコリがたまっていたこととドライヤーが小さかったことです。
共同の脱衣所にもう少しパワーのあるドライヤーを置いていただけると良いかなと思いました。
「ターボ」にしてもときどき冷風が出てきて髪を乾かすのに時間がかかりました・・。
今はやりのナノイオンとか髪にやさしいドライヤーがあれば女性客も喜ぶのではないかな、と思いました。

その点以外は良い滞在でした。唐津は古い建築物を大切にしていてまた遊びに行きたいです。その時はぜひまた利用したいと思いました。

洋々閣 2016年09月26日 14:58:52

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、さっそくドライヤーを変えることに致しました。ホコリが溜まっていたとの事、まことに申し訳ございません。たびたび見に行くように致します。どうぞお許し下さいませ。
ここは温泉が出ませんので、せめてものリラックス効果を考えて麦飯石を入れていますが、夏場は温まり過ぎるのが少々欠点ですが、お疲れは取れるようでございます。次にはどうぞお夕食も召し上がってくださいませ。お待ち申し上げます。
洋々閣 女将 大河内はるみ

投稿者さん 2016年04月17日 22:43:19

総合評価4.9点(理由は後述)
・立地 住宅街と思える一角に立っている、歴史のある建物。まさに唐津の地にあるべき宿です。入口は狭いのですが、奥は広く、落ち着いた宿です。
・部屋 純和風の部屋で、庭にも出れます。夜のライトアップも加わり、趣が加わります。
・食事 夕食は魚中心です。全てに亘っておいしくいただきましたが、特に焼きおにぎりのお茶漬けが、おにぎりの中に魚が入っていて絶品でした。また、器が素晴らしいですね。
朝食は大麦のお粥にお替りで白ご飯をいただきました。焼き魚も席についてから焼くので非常に美味しいです。でも茶碗蒸しは特にお勧めです。どうやって、あのような美味しい味を出されるのでしょう。興味津々です。
・風呂 部屋にもお風呂がついています。一人でゆっくり入りたいのであれば部屋のお風呂が良く。麦飯石を使った浴槽のまろやかなお湯が良ければ大浴場と選べます。またお風呂がとても綺麗だったのが印象的でした。
・サービス 部屋食ですので仲居さんがつかれるのですが、お仕着せでもなく、不足もなくとても印象が良かったです。
・設備・アメニティ 水回りがとても綺麗ですね。アメニティーも十分です。
 では▲0.1点について記載を
 トイレのウオシュレットが使えませんでした。残念、初の5点満点の宿だったのに。

以下の記載はユーザーの嗜好なので、これ以降は評価外です。
 1.スマホを充電できるコンセントが近くにあると良いです(少し離れた場所にあるのですが、私は使いづらかったです)。
 2.冷蔵庫はあるのが助かります。

ぐだぐだ書きましたが、とても良い宿ですね。また行きたい宿になりました。

2016年04月
洋々閣 2016年04月18日 09:12:52

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。行き届きませんでしたのに、高いご評価を賜り感謝申し上げます。ウォッシュレットが使えなかったという事で驚いております。係りがスイッチを入れ忘れたのか、電池切れだったのか、よく調べてみます。誠に申し訳ございませんでした。今後気をつけるように指導いたします。ご指摘ありがとうございました。
唐津では地震もあまり感じなくなりましたが、まだまだ大変な状況のうちにお出かけくださいまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月24日 17:14:23

駅からはタクシーで5分くらい、虹の松原までは宿からビーチから歩いて見に行けます。宿から複数の窯元へ行くにはレンタカーをして移動した方が楽かも。
宿の食事は朝夕共に美味しく、目にも美しく大満足です!
お風呂も良かったのですが、たまたま小さなお子さん連れが長く入っていてちょっと落ち着かなかったですが、そういう方がいなかったらゆったり入れるかな~と思いました。

洋々閣 2015年12月24日 20:23:42

このたびは御満足頂いたようで、ありがたく感謝申し上げます。窯元はあちこちに散在していまして、しかも煙を出す関係で人里離れている場合もありますので、なかなかまとめて見るのがむつかしいですが、レンタカーですと随分便利かと思います。お風呂がゆっくり楽しまれなかったようですみませんでした。この次は朝風呂をお楽しみくださいませ。またのお越しをお待ち致します。
よいお年をお迎えください。

投稿者さん 2014年07月19日 22:12:07

2泊しました。1泊目は「しゃぶしゃぶプラン」で、2泊目は夕食なし朝食のみで。
日本家屋が広い庭に贅沢に配置され、部屋も広くのんびり過ごすことができました。
古い日本家屋ですから、上階の足音や隣室の声も聞こえますし、明かりも暗めです。それらも含めた趣を楽しめる人にはとてもお勧めです。
しゃぶしゃぶは、女将の手作りというゴマだれがとてもおいしく、肉も大変おいしく頂きました。
接客をしてくださった方も、丁寧でしかも堅苦しくなく適度な距離を置いたバランスはさすがです。
一つだけ気になったことは、夏でしたのでエアコンをつけていましたが、そのにおいですか、部屋に少しかびのようなにおいが常にしていたことです。
一度、エアコンのクリーニングをされた方がいいかなと思いました。
その他は、満足できる滞在でした。どうもありがとうございました。

2014年07月
洋々閣 2014年07月20日 07:49:01

このたびはご宿泊賜りまことにありがとうございました。梅雨時のエアコンクリーニングには気を付けるつもりでいましたが、行き届かなかったようで、ほんとうに申し訳ございませんでした。お部屋は空いていましたので、早く気が付けばお替えすることもできたのに、申し訳ございませんでした。以後、よく注意いたします。
シャブシャブのたれは50年変わらぬ家伝のものでございます。肉もおかげさまでちょうどよいものが入りますので、変わらぬ人気を保っております。お魚料理も致しますので、次にはぜひ、会席も召し上がってみてください。夏はおごぜ、冬はアラ、フグなど、特別料理も人気がございます。
古い日本家屋のことでご理解いただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしています。 洋々閣 女将 大河内はるみ

【黒毛和牛】 洋々閣秘伝のたれで舌鼓み!しゃぶしゃぶプラン(和室10畳)

投稿者さん 2014年06月25日 20:31:52

期待通りのお宿でした
しかもちょっとしたお気づかいをいただき、
ご飯もおいしかったし、大満足でした

一つ残念だったのが、朝急須のお茶を入れようとしたとき
中にお水が残っていたことです
何か意味があるのかと思ったがわからかったので星一つ下げで^^;

2014年06月
洋々閣 2014年06月26日 16:57:33

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
急須の件、まことに申し訳ございません。今後は十分にチェックするように指導いたします。ご指摘ありがとうございました。またどうぞお越しくださいませ。
洋々閣 女将拝

kogutanさんの 洋々閣 のクチコミ

kogutanさん [50代/男性] 2014年05月19日 22:44:22

GW佐賀旅行三泊目はこちら洋々閣。移動の都合でチェックイン時間前についてしまったが、部屋を用意してもらい荷物を置いて唐津城散策。丁度いい散歩コース(あとで考えると唐津焼き物祭りはこの日までで翌日は終了していたのだが…)。
こちらは、普段から隆太窯の作品を展示してあるそうだが、この日は日常の器、というテーマで太亀氏の作品を中心に展示し、ご本人もいらしていた。
散歩から帰り、大浴場でお風呂を浴びてから浴衣姿でその展示を見学。なんという贅沢。
その後、中庭を眺めながら部屋に帰る。
夕食は部屋出しの会席。ここも日本酒は今一つ好みではなかったかな。先付、前菜など手も混んでおり美味しい。造りは鮃、平政、あおりいか、鯛、生うに。もちろん天然。呼子のヤリイカもよかったが、やはりあおりのねっとり感はたまらない。また、呼子では唐揚げで食べたあらかぶが煮物で出てきてこちらもおいしい(特に何もリクエストはしていない)。ご飯とアオサの赤だしも絶品でした。
朝食は朝食会場でいただく。すべてやさしい味だが、特にアジの干物が呼子の朝食とは大違い。脂の乗りがよく味もしっかり。小さなアジなのにすごくおいしい。中庭を眺めながら普段はなかなか味わえないゆったりとした朝食をいただきました。
最後に太亀氏の茶碗を家族分3個購入し、大満足で帰宅。茶碗分入れても今回のGW旅行の宿泊で最もお値打ちでした。是非、リピートしたいと思います。

2014年05月
洋々閣 2014年05月20日 08:37:59

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。連休で混みあいましたので不行き届きが多々ございましたでしょうに、楽しんでいただいたようで、よろしゅうございました。
普段から隆太窯ギャラリーを3室展示即売しています。ちょうど、年に一度の展示会の時でしたので、たくさんの作品が出ておりました。お買い求めいただきありがとうございました。料理も、なんということもない海の幸を並べただけですのに、喜んでいただき、うれしゅうございます。また時期をちがえてお越しください。魚も野菜も違います。玄界灘の四季を味わってください。
お待ちしています。
洋々閣 女将 大河内はるみ

投稿者さん 2012年05月20日 20:39:18

5月4日に、熊本在住の83歳の義母、東京在住の55歳の夫婦、26歳と22歳の未婚の娘の5人で宿泊しました。ゴールデンウイーク中ということで、かなり高めの料金設定でしたが、思い切って予約を入れたところ、メールで親切に対応していただき、5人一緒の部屋に宿泊できました。住宅街の中ということを感じさせないくらい、静かで雰囲気のあるお宿でした。建物は古いものでしたが、清潔で気持ちよかったです。小さなお子さん連れの家族も宿泊していましたが、特に気になりませんでした。お庭もよく手入れされていて、綺麗でした。お料理も美味しかったです。高齢の義母にたいしても、何かと気遣っていただき、嬉しかったです。ただ、大きいほうのお風呂が思ってたより、普通だったのと、蚊が多かったことが残念でした。

2012年05月
洋々閣 2012年05月21日 09:36:26

このたびは御家族でおとまりいただき、有難うございました。5月の連休にはどうしてもお子様連れが増えますが、お部屋割に注意して他のお客さまに夜間に迷惑がなるべくかからないように努力致しております。御理解いただき有難うございます。庭園が広く、蚊の発生には手を焼いておりまして、種々対策を考えています。お許しくださいませ。またお揃いでお越しくださいませ。女将拝

【玄界灘の夏の名物 高級魚 虎魚!】おこぜ薄造りプラン
【和室10畳タイプ】

どすこいちびさんの 洋々閣 のクチコミ

どすこいちびさん [30代/男性] 2012年03月27日 11:16:22

建物も素晴らしくのんびりさせていただきました。
お風呂も広く気持ちがいい。
そしてなによりお食事が美味しい。
ゆっくりするには最適です。

2012年01月
洋々閣 2012年05月21日 09:30:38

このたびはお泊まり頂き有難うございました。感想を頂いて居りましたのに、御返事が遅くなり申し訳ございませんでした。ゆっくりして頂けたようで、安心致しました。なんということもない宿ですがのんびりとしていただくには向いているかと思います。またお越しくださいませ。女将拝

【玄海灘の海の幸満載】 お口が幸せになる口福プラン
【和室10畳タイプ】

ふわふわ1108さんの 洋々閣 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2011年12月31日 14:59:19

お料理に大変満足しました。
お品書きの達筆な文字に感動し、また美味しい料理にまたその料理の出していただくタイミングの良さに感服です。

また、チェックアウトの時間を少し過ぎていたのに、ニコニコと接遇していただき家族写真まで撮っていただきました。

お庭も素敵で、純和風旅館を満喫できました。

2011年12月
洋々閣 2011年12月31日 17:32:13

このたびはご宿泊いただき有難うございました。古い旅館でございまして、何かとご不自由でしたでしょう。ゆっくりして頂けたら幸いでございます。お食事は玄界灘の旬の幸に恵まれて、喜んで頂けます。庭園は200年の黒松の群生の中に潮騒が響きます。どうぞまたお越しくださいませ。

Ten0908さんの 洋々閣 のクチコミ

Ten0908さん [40代/男性] 2011年05月08日 22:57:47

バスなしプランでしたが、バスありの部屋がたまたま空いていたのか、特に説明もなくバスありの部屋を用意いただくといった心遣いがあり感謝しております。
朝食後にロビーでいただいたコーヒーも福岡市内の美味しいと評判のコーヒー専門店から豆を取り寄せているなど、客への心配りがある宿だと感じました。
もし今後我儘を聞いていただけるのであれば、紅茶党の私にも嬉しいコーヒーか紅茶かを選べるサービスであればより嬉しいです。

洋々閣 2011年05月09日 09:29:02

このたびはご宿泊有難うございました。連休明けで空きが御座いましたので、お部屋はランクアップさせていただきました。コーヒーは福岡の専門店「美々」から「洋々閣ブレンド」を取り寄せて豆から挽きますので、喜んで頂いてうれしゅうございます。次は紅茶の勉強をいたしましょう。またお出で下さって教えて下さいませ。テーブルコーディネートなども楽しいかと。お待ちします。女将拝

風呂3回男さんの 洋々閣 のクチコミ

風呂3回男さん [50代/男性] 2010年11月23日 15:21:36

福岡から近く、休日の前夜に行けるのが良いです。夫婦二人で過すには丁度良い落ち着いた雰囲気です。夜、頂いた自家製梅酒が和食の料理とマッチしてとても美味しかったです。朝食は整備された美しい庭の見える場所でたっぷりとゆっくり頂く事が出来ました。又、訪れたい宿です。

2010年11月
洋々閣 2010年11月24日 13:05:07

このたびはご宿泊いただき有難うございました。福岡からは高速道路が通じましたので1時間でこれるようになり、便利になりました。なんということもない宿ですが、ちょっとゆっくりしたいと思われるお客様には喜んで頂けるのではないかと思います。どうぞまたお出かけ下さいませ。女将拝

【楽天お得な】Yプラン(バスなし)

投稿者さん 2010年10月29日 17:29:09

歴史をいい意味で感じられる建物で、庭園も素敵でした。
食事も美味しく、担当仲居さんも気さくな方で、楽しく過ごすことができました。

洋々閣 2010年10月30日 20:35:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。庭園には200年の老松の群生、建物はおよそ100年で、明治期の石炭積み出しで栄えたこの町の歴史の証人のような建物でございます。お食事は今回器の歓びプランをお選びいただきましたので、中里隆・太亀父子の焼き物をお楽しみいただけたことと思います。またどうぞご家族お揃いでお越しくださいませ。お待ちしています。洋々閣女将拝

【玄海灘の海の幸と唐津焼を堪能】器の歓びプラン
【和室二間つづきタイプ】

投稿者さん 2010年10月22日 09:48:12

とても落着いた雰囲気で、スタッフの方達の対応も良く、満足な旅行ができました。
また利用したいと思いましたし、知人にも紹介したいと思います。

洋々閣 2010年10月22日 13:40:01

この度はご宿泊いただき有難うございました。静かにお過ごしいただけたようで、安心いたしました。とりたてて何もございませんが、100年の建物の醸し出す雰囲気が「落ち着ける」と皆様に云っていただいております。これからもこの雰囲気を保って行けますようにどうぞ応援して下さい。またお待ち申し上げます。洋々閣 女将拝

【楽天お得な】Yプラン(バスなし)
【和室8畳タイプ(バスなし)】

ちゃっきーみるくさんの 洋々閣 のクチコミ

ちゃっきーみるくさん [30代/女性] 2010年05月06日 20:44:23

混んでいたにも関わらずお部屋をランクアップしていただきました。
お料理があっさりしていたので男性にはちょっと物足りないと思いました。
風情があってとても素敵なお部屋でした。

洋々閣 2010年05月06日 21:23:09

この度は遠くからお越しいただき有難うございました。無事お帰りになった事と思います。お料理が物足りなかったようで、申し訳御座いませんでした。玄界灘の旬のお魚ばかりを使いましたのでお若い方にはさびしかったでしょうか。この次は佐賀県産和牛のシャブシャブをお試しくださいませ。大正元年建築の古い部屋ですが喜んで頂いたようで、安心いたしました。またお待ちいたします。洋々閣 女将 大河内はるみ

【楽天お得な】Yプラン(バス・トイレなし)
【和室8畳タイプ(バス・トイレなし)】