洋々閣 クチコミ・感想・情報

洋々閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月18日 09:57:03

とにかく、建物の雰囲気が内外ともによかったです。そしてその雰囲気に反することなく接客面もよかったです。食事は夕食が少し間が空き過ぎることもありましたが、それ以外は味も量もよかったと思います。朝食は焼きたての鰯の丸干しが出てきたのが印象的でした。とてもおいしかったです。食事、接客、雰囲気すべてがそろって良いという宿は少なくなってきていると思うので、私にとっては貴重なお気に入りの宿の1つとなりました。

2009年12月
洋々閣 2010年01月19日 10:19:38

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。古い建物を長く維持しておりますが、雰囲気がよかったと言っていただき、まことにありがたく存じます。ご夕食のタイミングがゆっくり過ぎたようで、申し訳ございませんでした。お客様が召し上がる御様子をよく見ながらお部屋によって緩急自在にお出しするように、さらに教育いたします。どうぞまたお越しくださいませ。女将拝

投稿者さん 2009年12月22日 16:45:00

福岡に単身赴任している夫の誕生日のお祝いにと、関西から参りました。
女将さんのテーブルクロスのお言葉が嬉しく、彼も喜んでいました。
お部屋もバストイレ付きにアップグレードしていただき、感謝しております。
滞在は快適そのもので、宿の方のさりげないお心遣い(お茶やストーブや他の間の説明、傘etc.)が洋々閣が評価され続ける所以なのだなと思いました。
お料理はお昼に飴源に行ったのでしゃぶしゃぶにした方がよかったかなと思っていましたが、すべて美味しく、品も良く、器も美しく、最高でした(特にアラが美味しかったです!)。
いいお誕生日祝いになりました。ありがとうございました。
次は両親も連れて宿泊したいです。

2009年12月
洋々閣 2009年12月22日 17:24:10

このたびはご主人さまの誕生日お祝いに私どもにご宿泊くださいまして、ありがとうございました。御祝いなどの目的がわかっている場合は、お夕食のお膳に手書きでお祝いの言葉を添えた紙をマットとしてお使いいただきますが、ご主人さまが喜んでくださったのは、私が書いたからでなく、奥様がそのように手配をなさったことへのお気持ちでございましょう。普段は単身赴任で離れておられると、なおさら良い時間をお過ごしいただけたことがうれしゅうございます。またどうぞご家族お揃いでお越しくださいませ。

【和室8畳タイプ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2009年10月12日 14:37:58

10月2日に一泊しました。食事がおいしく仲居さんのサービスも良く大変満足しました。当日一組の宿泊と言うことで朝食は趣のある個室で頂く事が出来ラッキーでした。ぼくは自分でも陶器つくりをするのでギャライーの素晴らしい作品をを見ることができで創作意欲が湧きました。部屋にあった新聞の切り抜きに僕が通っている日本陶芸クラブの名誉会員の出光昭介さんの名前が出ており、さらに親近感が出てきました。唐津は初めて訪れたところでしたが、洋洋閣、高取邸、くんちをはじめ歴史あるものを見聞でき大変有意義な一泊旅行でした。唐津、洋洋閣はまた行きたいところの一つになりました。

2009年10月
洋々閣 2009年10月12日 17:36:09

このたびはご宿泊有難うございました。当日は地元の宴会でにぎやかでしたので、おさわがしかったのではないかと心配していましたが、ゆっくりしていただきましたようで、安心いたしました。ギャラリーは中里隆・太亀、花子親子の作品をたくさんそろえておりますので、それだけを目当てのお客様も遠くから来て頂けます。御料理も中里親子の器でお出ししますので、焼物好きのお客様には特に喜んでいただけるようです。月はじめや月末などは比較的に静かでございます。どうぞまたお越しくださいませ。洋々閣 女将拝

投稿者さん 2009年07月30日 21:29:07

7月18日に彼と2人で宿泊させて頂きました。まず予約をした時点で翌日にはお電話で予約確認があり、嫌いな食べ物などを聞いて下さり、対応の良さに期待をして行きました。やはり期待の通り、車を駐車場に停め、部屋に通されるところからスタッフの方の対応は非常に良かったです!あまりしつこく干渉されることもなく、かといって行き届かないということもなく、丁度よかったです。またお料理もとてもおいしく頂きました。山口県に住んでいる私たちは普段からお魚はよく食べますが、特にお魚の煮付けや野菜の炊き合わせ、お吸い物などの味付けは最高でした。
また是非宿泊したいです!ありがとうございました。投稿が遅くなり、申し訳ありませんでした。

2009年07月
洋々閣 2009年10月12日 17:46:34

ご投稿をいただいていたのに、私が見落としていたようで、御返事がおそくなり申し訳ございませんでした。行き届きませんでしたのにほめていただき感謝申し上げます。スタッフの対応は、お客様のご年齢により臨機応変に行うようにしています。高令の方には、何かとお手伝いが必要ですし、お若い方には、お邪魔になりますし・・・。
料理も和食の基本に忠実に素材の味をいかすように考えております。お気に召していただき、安心いたしました。またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年05月18日 15:30:21

浴衣の種類を選べ、とか、ポイントのずれたサービスのところが多い中、真の意味でもてなしていただけて、ありがたく思いました。さりげなく、そして押し付けがましくもないが、実は究極に心と神経がいきとどいている、この旅館が大好きです。銀婚式記念の旅行でしたが厚く御礼申し上げます。おかみさまも皆様も、ご健康お祈り申し上げます。

2009年05月
洋々閣 2009年05月18日 16:56:27

このたびは銀婚式記念の大切なご旅行に私どもをえらんでいただきまして、ありがとうございました。大したおもてなしもできませんでしたのに、おほめいただきありがとうございます。目新しいサービスも何もできませんのですが、田舎のおばあさんの家に帰ったと思っていただいて、おくつろぎいただければありがたいと思っております。またお出かけくださいませ。お待ちしています。お健やかにお過ごしください。

【和室8畳タイプ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2009年04月06日 22:08:24

久しぶりでしたが、変わらない品格と穏やかな空気に、ぽっかり昔に時間が戻ったようでした。

器、お食事、行き届いたおもてなしが素晴らしいのは言うまでもありませんが、今回特に感動したのは「麦飯石のお風呂」です。
唐津の人々が「今夜は冷えますね」とおっしゃるなか外出した私どもは、皆さんの言葉がまったく理解できないほど翌朝までぽかぽかで、ぐっすり眠れました。
次にまた「帰る日」まで、どうかそのままであってください。

和室8畳タイプ

2009年03月
洋々閣 2009年04月08日 21:03:26

このたびはお戻りいただきありがとうございました。相変わらずの田舎旅館でございますのに、おほめいただき恐縮致しました。ばくはん石のお風呂は冬場は特に違いがわかり、いつまでもポカポカと体の芯が温まります。温泉効果がありますので、温泉のない当地ではありがたいものでございます。どうぞまたお帰り下さいませ。女将拝

投稿者さん 2009年03月20日 20:56:30

唐津という土地柄もありお料理の器が良かった! きれいなお庭もあり1泊という強行軍でしたが満足できました。今度はゆっくり行きたいです。

洋々閣 2009年03月20日 22:08:27

このたびはお泊まりいただきありがとうございました。唐津の自慢はお魚と唐津焼です。玄界灘の旬の幸を、中里隆先生、太亀先生父子の器で供しますので、喜んでいただけたのだと思います。館内にギャラリーを併設しています。この次にはゆっくりと、そちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2008年07月22日 12:56:47

日本旅館の風情と情緒を感じさせる最高の宿でした。安心して皆様におすすめできるお宿です。お料理も夕食は新鮮なお魚中心で最高でした。朝食の麦のおかゆも美味です。また泊まってみたいお宿です。7月20日は唐津花火大会の日でした。宿から5分の浜辺で十分観賞できます。なお、うっかり忘れ物をしましたが、お宿の方に迅速に対応していただき、大変助かりました。是非、大人の方に泊まっていただきたいお宿です。

器の歓びプラン
二間プラン

洋々閣 2008年07月22日 20:31:45

このたびはお泊まりいただきありがとうございました。行き届きませんでしたのに過分なお言葉を頂き恐縮いたしました。昔ながらの宿でこれといった洒落たこともできませんが、ちょうど花火大会の日でしたので喜んでいただけましのでしょう。季節が違えばお魚が違いますのでまたどうぞお出かけくださいませ。これから猛暑がやってきます。おからだお大切に。

投稿者さん 2008年07月08日 10:55:41

唐津駅から旅館に行く際、タクシーの運転手さんが、唐津の「東の横綱」に宿泊ですね!と言われ楽しみ倍増。到着して直ぐ、5代目自らが出迎えて頂き、部屋へ行くと、敷地内の庭園が見渡せ、建物と言い、非常に歴史や風情を堪能出来る場所だなと感じました。仲居さんも、気さくな方で、1歳10か月の娘も人見知りせず、食事も部屋でおいしい佐賀米を家族皆で周りを気にせず楽しむ事が出来ました。是非、また九州へ行く際には、利用させて頂きますので、その際は宜しくお願い致します!!

潮騒プラン
10畳プラン

洋々閣 2008年07月22日 20:39:34

このたびはご家族でお泊まりいただきありがとうございました。お嬢様もとてもなついてくださって、うれしゅうございました。お子様つれや高齢者同伴のかたが自分の親戚の家のように安心していろいろの要望を言っていただく宿になりたいと思っています。どうぞまたたびたびお出かけください。「横綱」といわれるほどの宿ではございませんが、せめて関脇くらいには頑張りたいと5代目も修行中でございます。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月18日 15:04:33

家族3人で利用しました。
館内随所に活け花が飾られ、部屋の中は広くて清潔、食事も素材・味付け共に素晴らしく、大浴場のお風呂は広くて清潔で、翌日の朝食も麦粥という他所ではなかなか味わえないものもあり、家族全員大満足でした。
唯一残念だったのは、着いた後雨が降り出し、翌日も風雨が強く、大変冷え込んで、宿自慢のお庭に出る事ができず、唐津の町も堪能できなかった事。
(これはもちろん、雨男の当方の責任です)
仲居さんが、傘もささずに宿の外迄出て、我々が見えなくなる迄、お見送りして頂けました。雨だったので恐縮してしまいました。
女将さんのあたたかい人柄が、従業員の方皆さんに徹底しています。
古い建物の様式を残したまま、新しくした、これぞ正しき日本旅館。
これまで逗留した中で、ベストの宿の一つです。
是非、またお邪魔したいと思います。お世話になり、有難うございました。

洋々閣 2006年12月18日 18:47:58

この度は御宿泊ありがとうございました。行き届きませんでしたのに、ご親切な感想をお寄せ頂きありがとうございました。当館の花は花守が山や野から毎日いただいてきておりまして、お客様が喜んでくださいます。建物が古くてご迷惑をおかけする点があるかと思いますが、ご理解いただけますと大変ありがたいことでございます。またどうぞおそろいでお出かけくださいませ。洋々閣 女将拝