洋々閣 クチコミ・感想・情報

洋々閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月22日 16:45:00

福岡に単身赴任している夫の誕生日のお祝いにと、関西から参りました。
女将さんのテーブルクロスのお言葉が嬉しく、彼も喜んでいました。
お部屋もバストイレ付きにアップグレードしていただき、感謝しております。
滞在は快適そのもので、宿の方のさりげないお心遣い(お茶やストーブや他の間の説明、傘etc.)が洋々閣が評価され続ける所以なのだなと思いました。
お料理はお昼に飴源に行ったのでしゃぶしゃぶにした方がよかったかなと思っていましたが、すべて美味しく、品も良く、器も美しく、最高でした(特にアラが美味しかったです!)。
いいお誕生日祝いになりました。ありがとうございました。
次は両親も連れて宿泊したいです。

【楽天お得な】Yプラン(バス・トイレなし)
和室8畳タイプ(バス・トイレなし)

2009年12月
洋々閣 2009年12月22日 17:24:10

このたびはご主人さまの誕生日お祝いに私どもにご宿泊くださいまして、ありがとうございました。御祝いなどの目的がわかっている場合は、お夕食のお膳に手書きでお祝いの言葉を添えた紙をマットとしてお使いいただきますが、ご主人さまが喜んでくださったのは、私が書いたからでなく、奥様がそのように手配をなさったことへのお気持ちでございましょう。普段は単身赴任で離れておられると、なおさら良い時間をお過ごしいただけたことがうれしゅうございます。またどうぞご家族お揃いでお越しくださいませ。

【和室8畳タイプ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2009年10月12日 14:37:58

10月2日に一泊しました。食事がおいしく仲居さんのサービスも良く大変満足しました。当日一組の宿泊と言うことで朝食は趣のある個室で頂く事が出来ラッキーでした。ぼくは自分でも陶器つくりをするのでギャライーの素晴らしい作品をを見ることができで創作意欲が湧きました。部屋にあった新聞の切り抜きに僕が通っている日本陶芸クラブの名誉会員の出光昭介さんの名前が出ており、さらに親近感が出てきました。唐津は初めて訪れたところでしたが、洋洋閣、高取邸、くんちをはじめ歴史あるものを見聞でき大変有意義な一泊旅行でした。唐津、洋洋閣はまた行きたいところの一つになりました。

2009年10月
洋々閣 2009年10月12日 17:36:09

このたびはご宿泊有難うございました。当日は地元の宴会でにぎやかでしたので、おさわがしかったのではないかと心配していましたが、ゆっくりしていただきましたようで、安心いたしました。ギャラリーは中里隆・太亀、花子親子の作品をたくさんそろえておりますので、それだけを目当てのお客様も遠くから来て頂けます。御料理も中里親子の器でお出ししますので、焼物好きのお客様には特に喜んでいただけるようです。月はじめや月末などは比較的に静かでございます。どうぞまたお越しくださいませ。洋々閣 女将拝

投稿者さん 2009年07月30日 21:29:07

7月18日に彼と2人で宿泊させて頂きました。まず予約をした時点で翌日にはお電話で予約確認があり、嫌いな食べ物などを聞いて下さり、対応の良さに期待をして行きました。やはり期待の通り、車を駐車場に停め、部屋に通されるところからスタッフの方の対応は非常に良かったです!あまりしつこく干渉されることもなく、かといって行き届かないということもなく、丁度よかったです。またお料理もとてもおいしく頂きました。山口県に住んでいる私たちは普段からお魚はよく食べますが、特にお魚の煮付けや野菜の炊き合わせ、お吸い物などの味付けは最高でした。
また是非宿泊したいです!ありがとうございました。投稿が遅くなり、申し訳ありませんでした。

2009年07月
洋々閣 2009年10月12日 17:46:34

ご投稿をいただいていたのに、私が見落としていたようで、御返事がおそくなり申し訳ございませんでした。行き届きませんでしたのにほめていただき感謝申し上げます。スタッフの対応は、お客様のご年齢により臨機応変に行うようにしています。高令の方には、何かとお手伝いが必要ですし、お若い方には、お邪魔になりますし・・・。
料理も和食の基本に忠実に素材の味をいかすように考えております。お気に召していただき、安心いたしました。またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年05月18日 15:30:21

浴衣の種類を選べ、とか、ポイントのずれたサービスのところが多い中、真の意味でもてなしていただけて、ありがたく思いました。さりげなく、そして押し付けがましくもないが、実は究極に心と神経がいきとどいている、この旅館が大好きです。銀婚式記念の旅行でしたが厚く御礼申し上げます。おかみさまも皆様も、ご健康お祈り申し上げます。

【楽天お得な】Yプラン(バス・トイレなし)
和室8畳タイプ(バス・トイレなし)

2009年05月
洋々閣 2009年05月18日 16:56:27

このたびは銀婚式記念の大切なご旅行に私どもをえらんでいただきまして、ありがとうございました。大したおもてなしもできませんでしたのに、おほめいただきありがとうございます。目新しいサービスも何もできませんのですが、田舎のおばあさんの家に帰ったと思っていただいて、おくつろぎいただければありがたいと思っております。またお出かけくださいませ。お待ちしています。お健やかにお過ごしください。

【和室8畳タイプ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2009年04月06日 22:08:24

久しぶりでしたが、変わらない品格と穏やかな空気に、ぽっかり昔に時間が戻ったようでした。

器、お食事、行き届いたおもてなしが素晴らしいのは言うまでもありませんが、今回特に感動したのは「麦飯石のお風呂」です。
唐津の人々が「今夜は冷えますね」とおっしゃるなか外出した私どもは、皆さんの言葉がまったく理解できないほど翌朝までぽかぽかで、ぐっすり眠れました。
次にまた「帰る日」まで、どうかそのままであってください。

和室8畳タイプ

2009年03月
洋々閣 2009年04月08日 21:03:26

このたびはお戻りいただきありがとうございました。相変わらずの田舎旅館でございますのに、おほめいただき恐縮致しました。ばくはん石のお風呂は冬場は特に違いがわかり、いつまでもポカポカと体の芯が温まります。温泉効果がありますので、温泉のない当地ではありがたいものでございます。どうぞまたお帰り下さいませ。女将拝

投稿者さん 2022年01月29日 18:03:29

古き良き風情がありとても良かった。館内全てにおいて古いながらも清潔感がある。朝食の干物のアジがとても美味しかった。次回は夕食付きのプランで是非伺ってみたいと思う。

洋々閣 2022年01月29日 20:16:23

このたびはありがとうございました。
ご朝食の干物は日本三大朝市呼子(唐津市)の名物です。
唐津は美味しいお食事処もたくさんございますが、是非次回は洋々閣でのご夕食もお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
洋々閣 若女将 大河内奈穂

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室8畳・バスなし)
【和室8畳(バスなし、夕食なし)】

投稿者さん 2020年03月23日 18:05:23

今回は2回目の宿泊ですが、前回同様食事がとても素晴らしかったです。
中居さんもとても明るく接客していただきました。

2020年03月
洋々閣 2020年03月23日 20:45:39

再度の御宿泊まことにありがとうございました。お話しできて、会長が大変喜んでおりました。次のお越しをお待ちしています。コロナで大変な時期においでいただき、心より感謝申し上げます。終息しますまで、くれぐれもお気を付けくださいませ。
女将拝

【お魚好きな方へ】会席プラン(和室8畳)

投稿者さん 2017年02月27日 17:54:56

老舗旅館で何度かリピートしています。今回は外国からのお客様も多く、ほぼ満室だったのではないかと思います。シティーホテルで良く中国人のお客様とよく一緒になり、にぎやかで、マナーも少し異なっているため、少し心配でしたが、お風呂が混雑することもなく、それほど騒がしくもありませんでした。やはり旅館の雰囲気が落ち着いているからなのでしょう。お食事もいつもおいしく、量もほどよく満足です。また来たいと思いますが、あまり人気旅館になると予約が取れなくなるのが心配です。

2017年02月
洋々閣 2017年03月01日 13:02:07

いつもありがとうございます。最近アジアからの御客様の増加で少々ハラハラすることもございますが、同宿の日本人のお客様のふるまいをご覧になってか、あまり問題は起きないようで、ほっと致しております。日本旅館の泊まり方は日本人客が教えてくださると国際理解に最も早く繋がりますので、どうぞ今後ともよろしく、ご理解、ご協力くださいませ。
人気旅館になりそうにもございませんので、ご心配くださいませんように。いつでもお戻りくださいませ。次のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2015年12月24日 17:14:23

駅からはタクシーで5分くらい、虹の松原までは宿からビーチから歩いて見に行けます。宿から複数の窯元へ行くにはレンタカーをして移動した方が楽かも。
宿の食事は朝夕共に美味しく、目にも美しく大満足です!
お風呂も良かったのですが、たまたま小さなお子さん連れが長く入っていてちょっと落ち着かなかったですが、そういう方がいなかったらゆったり入れるかな~と思いました。

洋々閣 2015年12月24日 20:23:42

このたびは御満足頂いたようで、ありがたく感謝申し上げます。窯元はあちこちに散在していまして、しかも煙を出す関係で人里離れている場合もありますので、なかなかまとめて見るのがむつかしいですが、レンタカーですと随分便利かと思います。お風呂がゆっくり楽しまれなかったようですみませんでした。この次は朝風呂をお楽しみくださいませ。またのお越しをお待ち致します。
よいお年をお迎えください。

投稿者さん 2015年12月02日 13:09:52

チェックインの前に車を駐車場に置かせてもらって、ゆっくりと唐津の街を散策できました。町に残る建物や能舞台まである炭鉱主の豪邸、高取邸など、唐津が豊かで文化的な城下町であったことを感じました。
お宿はお花のしつらえや品の良い調度品など心地よいゆったりした空間で、くつろいで過ごすことができました。
お宿を決めたひとつには、唐津焼の作品を展示されてるギャラリーがあったことで、じっくりとうつわを手に取り選ぶことができたのも、とても魅力的でした。
朝食は広く手入れの行き届いたお庭を眺めながら、丁寧に作られたお料理をいただきました。帰り際、女将さんに
夫婦ご一緒にと写真を撮っていただき、宿の歴史などのお話をしていただきました。穏やかで素敵な笑顔の女将さんでとても印象的でした。また訪れたいと思います。

洋々閣 2015年12月02日 19:48:17

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。行き届きませんでした。わたくしは数年前に足腰を痛めてからあまりお客室へご挨拶に出れなくなりました。それで、玄関あたりでうろうろしてお客様とお話ししたりしておりまして、余計なおしゃべりを致しましたことでしょう。お許しください。ギャラリーは充実した品ぞろえだと自負しています。またどうぞお出かけくださいませ。

投稿者さん 2014年06月25日 20:31:52

期待通りのお宿でした
しかもちょっとしたお気づかいをいただき、
ご飯もおいしかったし、大満足でした

一つ残念だったのが、朝急須のお茶を入れようとしたとき
中にお水が残っていたことです
何か意味があるのかと思ったがわからかったので星一つ下げで^^;

2014年06月
洋々閣 2014年06月26日 16:57:33

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
急須の件、まことに申し訳ございません。今後は十分にチェックするように指導いたします。ご指摘ありがとうございました。またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年07月16日 16:03:56

趣のある良い宿でしたが、致命所が。この猛暑にクーラーの効きが悪く、年寄りには苦痛でした。宿の方は一生懸命フォローして下さったのですが、なにぶん高齢者には堪えたようでした。
 九州の暑い時期ですからクーラーは最低限必須設備でしょう。
空調設備(クーラー)更新投資をお願いします。不動産リートなどから支援を頂けないのでしょうか?。

2013年07月
洋々閣 2013年07月20日 08:43:34

このたびは、御宿泊有難うございました。当日猛暑でクーラーの効きが悪かったとの事、誠に申し訳御座いませんでした。満室でお部屋も変えることができず、大変つらい思いをおさせしました。お身体に変調はきたされませんでしたでしょうか。案じております。心よりおわび申し上げます。女将出張の為、お返事が遅くなりました。お許しくださいませ。また別の機会にお越しくださいます事を願っております。お詫びまで。

【和室8畳タイプ(バスなし)】

どすこいちびさんの 洋々閣 のクチコミ

どすこいちびさん [30代/男性] 2012年03月27日 11:16:22

建物も素晴らしくのんびりさせていただきました。
お風呂も広く気持ちがいい。
そしてなによりお食事が美味しい。
ゆっくりするには最適です。

2012年01月
洋々閣 2012年05月21日 09:30:38

このたびはお泊まり頂き有難うございました。感想を頂いて居りましたのに、御返事が遅くなり申し訳ございませんでした。ゆっくりして頂けたようで、安心致しました。なんということもない宿ですがのんびりとしていただくには向いているかと思います。またお越しくださいませ。女将拝

【玄海灘の海の幸満載】 お口が幸せになる口福プラン
【和室10畳タイプ】

ハーレクイン43さんの 洋々閣 のクチコミ

ハーレクイン43さん [40代/女性] 2011年11月09日 15:00:08

大正時代から続いているという、格式のある旅館でした。お料理、器、部屋のしつらえすべてがすばらしかったです。

2011年11月
洋々閣 2011年11月09日 17:54:02

このたびはご宿泊いただき有難うございました。行き届きませんでしたのにおほめにあずかり、感謝申上げます。私どもは明治26年創業で、建物は大正元年に建て替えたものを今に伝えております。古いのでご不自由ではなかったでしょうか。どうぞまたお揃いでお出かけ下さいませ。お待ちしています。

風呂3回男さんの 洋々閣 のクチコミ

風呂3回男さん [50代/男性] 2010年11月23日 15:21:36

福岡から近く、休日の前夜に行けるのが良いです。夫婦二人で過すには丁度良い落ち着いた雰囲気です。夜、頂いた自家製梅酒が和食の料理とマッチしてとても美味しかったです。朝食は整備された美しい庭の見える場所でたっぷりとゆっくり頂く事が出来ました。又、訪れたい宿です。

2010年11月
洋々閣 2010年11月24日 13:05:07

このたびはご宿泊いただき有難うございました。福岡からは高速道路が通じましたので1時間でこれるようになり、便利になりました。なんということもない宿ですが、ちょっとゆっくりしたいと思われるお客様には喜んで頂けるのではないかと思います。どうぞまたお出かけ下さいませ。女将拝

【楽天お得な】Yプラン(バスなし)

投稿者さん 2010年10月29日 17:29:09

歴史をいい意味で感じられる建物で、庭園も素敵でした。
食事も美味しく、担当仲居さんも気さくな方で、楽しく過ごすことができました。

洋々閣 2010年10月30日 20:35:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。庭園には200年の老松の群生、建物はおよそ100年で、明治期の石炭積み出しで栄えたこの町の歴史の証人のような建物でございます。お食事は今回器の歓びプランをお選びいただきましたので、中里隆・太亀父子の焼き物をお楽しみいただけたことと思います。またどうぞご家族お揃いでお越しくださいませ。お待ちしています。洋々閣女将拝

【玄海灘の海の幸と唐津焼を堪能】器の歓びプラン
【和室二間つづきタイプ】

投稿者さん 2010年01月18日 09:57:03

とにかく、建物の雰囲気が内外ともによかったです。そしてその雰囲気に反することなく接客面もよかったです。食事は夕食が少し間が空き過ぎることもありましたが、それ以外は味も量もよかったと思います。朝食は焼きたての鰯の丸干しが出てきたのが印象的でした。とてもおいしかったです。食事、接客、雰囲気すべてがそろって良いという宿は少なくなってきていると思うので、私にとっては貴重なお気に入りの宿の1つとなりました。

2009年12月
洋々閣 2010年01月19日 10:19:38

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。古い建物を長く維持しておりますが、雰囲気がよかったと言っていただき、まことにありがたく存じます。ご夕食のタイミングがゆっくり過ぎたようで、申し訳ございませんでした。お客様が召し上がる御様子をよく見ながらお部屋によって緩急自在にお出しするように、さらに教育いたします。どうぞまたお越しくださいませ。女将拝

投稿者さん 2018年10月07日 07:12:05

夕食は「飴家」を希望していたのでこちらのプランを利用。
素敵なお庭を見ながら朝食を気持ちよく頂きました。

中井さん達もテキパキと感じよく接客されて全体的に気持ちが良いお宿でした。

洋々閣 2018年10月07日 08:15:06

このたびの御宿泊ありがとうございました。またご親切なフィードバックに感謝申し上げます。
飴源さんの御食事も川魚を楽しまれたことでしょう。次は海のお魚も楽しんでくださいませ。一同心より御待ち申し上げます。
洋々閣 女将拝

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室8畳・バスなし)
【和室8畳(バスなし、夕食なし)】

なくてななふしさんの 洋々閣 のクチコミ

なくてななふしさん [50代/男性] 2017年10月22日 23:58:11

部屋から庭に出ることができ、眺めて歩いて、素晴らしい日本庭園を堪能しました。
食事は、「一度でいいからこんな器を使ってみたかった」というような食器で出てきて、唐津の味と焼き物を存分に楽しめました。御飯が白ご飯だったのも良かった。粉引きの湯飲みもgood! 一つだけ残念だったのは、仲居さんにやや強引に料理を勧められたこと。なんだか料理を「食べさせられている」という気持ちになりました。

洋々閣 2017年10月23日 09:34:11

この度はご宿泊賜りありがとうございました。庭や料理、器をお褒め頂き感謝申し上げます。仲居が頑張り過ぎて強引だったこと、誠に申し訳ございません。もっと洗練されたサービスが出来るように教育をしなければなりませんが、田舎旅館でございまして、女将の私をはじめとして垢抜けません。ほんとうに申し訳ございませんでした。これにおこりにならずに、どうぞまたお越しくださいませ。お元気でお過ごしください。

【玄海灘の旬な海の幸をご用意】潮騒プラン
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2017年08月15日 15:48:58

評判通りの風情ある建物や宿の方の気さくな、お人柄のよさそうな雰囲気はとても好感がもてました。
ただ、残念ながらお料理に関してはかなり不満…というか拍子抜けしてしまい、総じて(ダメではないけれど…残念!)という印象です。
お魚もお肉も好きだけれど、せっかくなら美味しい佐賀牛をいただこうと思い、しゃぶしゃぶプランを選択しました。
金額設定もお魚メイン?の会席よりも4000円程高くなっていたので、会席のコースの中でメインが、しゃぶしゃぶになるのだろうと勝手に解釈をしてしまっておりました。他の方の口コミにも、いろいろな器を楽しみながらの食事が楽しめるとありましたので、それも楽しみにしておりましたが…
実際は、本当に小盛りの先付けの小鉢×2→しゃぶしゃぶ→白ご飯+お新香→デザート…味噌汁もありましたが、こちらは普段はつけないけれどサービスとのこと…。
お肉は本当に美味しかったですが、最初からわかっていればこちらのコースは選びませんでした。
プランを選ぶときに品数などもわかるようにされた方がよいかもしれませんね。

繁忙期でお忙しい様子でしたが、食事の時間が選べなかったり、時間通り始まらない、この品数なのに料理の間がかなり時間があく、頼んでいない飲み物がくるなど、サービスも少し残念でした。
これでもっと安いお値段であればそれも仕方ないかもしれませんが、改善の余地があるのでは?と思いました。

あと、お部屋のふすまの取手から釘がでていました。
総じてなんだかなぁ…な旅になりました…

洋々閣 2017年08月15日 18:15:24

この度の御宿泊ありがとうございました。ご指摘いただきました件につきましてはお詫びの申しようもございません。私どものシャブシャブプランがご不満だったようで、残念に存じます。
ただ、会席プランより4000円高い、とおっしゃるのは、何か誤解がございませんでしょうか?同じお人数で、同じランクのお部屋をお選びになった場合は、シャブシャブプランと会席プランはお値段は同じに設定してございます。たとえば、4人様で同じお部屋をご利用なされば、お一人当たり4000円ほどおやすくなります。そのあたりがおわかりにくかったかと思います。プランは、料金の設定により、お料理内容、器も含めて、だんだんにございまして、ご予約の時点でご説明が不足していたかと反省しております。
また、ふすまの取っ手に釘が出ていたとの事、大変申し訳ございません。さっそく修理をさせます。ご指摘いただきありがとうございました。指先にお怪我はなかったでしょうか。心配致しております。
お子様もごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。どうぞまた日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
いきとどきませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
洋々閣 女将拝

【黒毛和牛】 洋々閣秘伝のたれで舌鼓み!しゃぶしゃぶプラン(和室 8畳)