洋々閣 クチコミ・感想・情報

洋々閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月13日 13:55:55

GWにお邪魔しました。最初に「担当の○○です」と挨拶しに来た仲居さんは、それ以来一度も顔を見ることがありませんでした。「担当ってなんなんだろう?」と首をかしげました。
 ちょうど唐津焼まつりがあり、洋々閣さんでも作家さんの展示が行われていたので、宿泊以外の人も三々五々旅館を訪れていました。そういう状況でしたので仕方ないかもしれませんが、我々が外出しようとした時、宿の年配の男性の方が「いってらっしゃいませ」と声をかけてくださったのに、わざわざ宿の女性に「展示を見に来ただけの方です」と言い放たれました。なんだか傷つきました。
 プランは「部屋食」とのことでしたが、部屋に案内された時の説明で「別室でご用意します」と言われました。通された部屋は厨房の近くだったのか、仲居さんたちがガチャガチャと忙しく廊下を行き交う音が耳に着く部屋で落ち着きません。料理を持って来てくれる間隔は非常に長く、やっと来たと思ったら、いかにも忙しいという感じで乱暴に器をテーブルに置くものだから、箸置きからお箸が転げ落ちる始末、しかも転がったお箸はそのまま放置。また、日本酒を種類を変えて注文しましたが、酒器は代えていただけませんでした。お願しようとしても、用が済んだら瞬く間に部屋を出て行かれるので、取り付く島もありません。そんなこんなで気持ちが荒れてしまい、途中からお料理を味わうことができなくなってしまいました。洋々閣さんはお料理が素晴らしいという評判だっただけにもったいない気持ちです。
 若い男性の従業員さんには、出迎えや見送りの際とてもお世話になりましたし、玄関に投げ入れられたお花も大胆で素敵でした。他にもよいところもあったのですが、上記のような次第でマイナス面が強く印象に残ってしまいました。
 ずっと以前から「一度泊まってみたい」と思い続けていたお宿だっただけに、心底残念です。

洋々閣 2015年05月13日 18:48:52

このたびはご宿泊賜り、まことにありがとうございました。ご投稿を拝見し、お詫びの申し上げようもございません。いかにゴールデンウイークであろうとも、展示会最中であろうとも、いいわけにはなりません。100%私どもの落ち度でございます。ひたすらお詫び申し上げるのみでございます。せっかく楽しみに来てくださいましたのに、御不快におさせしましたこと、どう償っていいのかわかりません。従業員一同にも言い聞かせまして、今後の勉強をさせるつもりでございます。ご指摘に感謝申し上げ、どうぞいつの日にか名誉挽回ができる機会をお与えくださいますよう、お願い申し上げます。

【和室8畳タイプ(バスなし)】

投稿者さん 2013年05月29日 13:04:41

地元の新鮮なお魚やめずらしいお酒を、地元の焼き物(唐津焼)で適量出してくださる、それだけで満足。ごちそう攻めに苦痛を感じることも、趣味の悪い器にがっかりさせられることもなく、よい一夜になりました。
ご主人と女将さんが洋装でいらしたのにも、(失礼ながら)やや若かった頃の両親を思い出し心が和みました。旅館や飲食店の和装の女性には、なんとなく恐怖心というか威圧感を感じることがあるものですから。
今度はあらを頂きに冬に伺ってみたいです。

2013年05月
洋々閣 2013年05月29日 16:59:39

このたびは御宿泊いただき有難うございました。器は中里隆・太亀父子の作品を多く用いております。喜んで頂いてありがたいことでございます。
女将の洋服は、ここ数年、脚と腰を痛め、着物が着れなくなったことによりますが、こんなふうに感じて下さる方があるのでしたら、安心致しました。ありがとうございます。アラの時期にお待ちします。洋々閣 女将 大河内はるみ

Mr バーディーさんの 洋々閣 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2013年04月01日 18:14:11

宿に着いた時には、その落ち着いた雰囲気が心地よかった。展示販売してある唐津焼を見て何時も何か買いたくなる。大浴場も清潔感あふれ運転の疲れも吹っ飛んだ気がした。部屋食だったので気兼ねなく食事ができるのだが、注文しても中々ビールやお酒が運ばれてこない。並べられた料理を見ながら、酒類を待った。団体客がいたせいかもしれないが、酒の肴に酒が無いのは無粋だった。それ以外は廊下を歩いても、庭を眺めても老舗旅館の風情があり満足のいく宿だったと思う。

2013年03月
洋々閣 2013年04月02日 18:48:33

このたびはお戻りの御宿泊まことに有難うございました。お飲み物のお運びが間に合いませんでしたそうで、申し訳御座いません。よく注意いたします。お風呂上りのビールは、さっとお出ししなきゃと深く反省致しております。どうぞお許し下さいませ。連携プレーをよくして、代わりの者ででもお運びするように今後の課題とさせていただきます。御指摘に感謝申しあげます。どうぞまたお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年05月20日 20:39:18

5月4日に、熊本在住の83歳の義母、東京在住の55歳の夫婦、26歳と22歳の未婚の娘の5人で宿泊しました。ゴールデンウイーク中ということで、かなり高めの料金設定でしたが、思い切って予約を入れたところ、メールで親切に対応していただき、5人一緒の部屋に宿泊できました。住宅街の中ということを感じさせないくらい、静かで雰囲気のあるお宿でした。建物は古いものでしたが、清潔で気持ちよかったです。小さなお子さん連れの家族も宿泊していましたが、特に気になりませんでした。お庭もよく手入れされていて、綺麗でした。お料理も美味しかったです。高齢の義母にたいしても、何かと気遣っていただき、嬉しかったです。ただ、大きいほうのお風呂が思ってたより、普通だったのと、蚊が多かったことが残念でした。

2012年05月
洋々閣 2012年05月21日 09:36:26

このたびは御家族でおとまりいただき、有難うございました。5月の連休にはどうしてもお子様連れが増えますが、お部屋割に注意して他のお客さまに夜間に迷惑がなるべくかからないように努力致しております。御理解いただき有難うございます。庭園が広く、蚊の発生には手を焼いておりまして、種々対策を考えています。お許しくださいませ。またお揃いでお越しくださいませ。女将拝

【玄界灘の夏の名物 高級魚 虎魚!】おこぜ薄造りプラン
【和室10畳タイプ】

tom8739さんの 洋々閣 のクチコミ

tom8739さん [20代/男性] 2014年08月23日 01:33:54

歴史のある古い旅館だが、設備までも古かった。やはりトイレや水周りはリノベーションしてほしい。部屋を変えてもらったが、2Fの内風呂はビジネスホテルのユニットバスみたいで、旅館とはおもえなかった。古き良き風情を大切にしながら、最新の設備にリノベーションしていってほしいと思いました。

内風呂もビジネスホテルではないのだから、ユニットバスではバスタブ付きと書いてほしくなかった

洋々閣 2014年08月23日 11:17:56

このたびはご家族4名様でのご宿泊まことにありがとうございました。行き届きませんこと多々ございまして、お詫びの申し上げようもございません。100年を越した建物ですが、おかげさまでリノベーションはだいぶ進んできております。次にはぜひ檜風呂のお部屋にお泊りくださいますよう、お願い申し上げます。また季節を変えてご家族様おそろいでお出かけくださいませ。季節が変わればお魚が変わります。ご気分も変わると思いますので、ぜひ再度のご利用をお待ちいたします。
ご家族様にくれぐれもお詫びの言葉をお伝えくださいませ。

投稿者さん 2013年07月16日 16:03:56

趣のある良い宿でしたが、致命所が。この猛暑にクーラーの効きが悪く、年寄りには苦痛でした。宿の方は一生懸命フォローして下さったのですが、なにぶん高齢者には堪えたようでした。
 九州の暑い時期ですからクーラーは最低限必須設備でしょう。
空調設備(クーラー)更新投資をお願いします。不動産リートなどから支援を頂けないのでしょうか?。

2013年07月
洋々閣 2013年07月20日 08:43:34

このたびは、御宿泊有難うございました。当日猛暑でクーラーの効きが悪かったとの事、誠に申し訳御座いませんでした。満室でお部屋も変えることができず、大変つらい思いをおさせしました。お身体に変調はきたされませんでしたでしょうか。案じております。心よりおわび申し上げます。女将出張の為、お返事が遅くなりました。お許しくださいませ。また別の機会にお越しくださいます事を願っております。お詫びまで。
洋々閣 女将 大河内はるみ

【楽天お得な】エコプラン(バスなし)
【和室8畳タイプ(バスなし)】

投稿者さん 2009年03月20日 20:56:30

唐津という土地柄もありお料理の器が良かった! きれいなお庭もあり1泊という強行軍でしたが満足できました。今度はゆっくり行きたいです。

【楽天お得な】Yプラン(バス・トイレなし)
和室8畳タイプ(バス・トイレなし)

洋々閣 2009年03月20日 22:08:27

このたびはお泊まりいただきありがとうございました。唐津の自慢はお魚と唐津焼です。玄界灘の旬の幸を、中里隆先生、太亀先生父子の器で供しますので、喜んでいただけたのだと思います。館内にギャラリーを併設しています。この次にはゆっくりと、そちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2008年07月22日 12:56:47

日本旅館の風情と情緒を感じさせる最高の宿でした。安心して皆様におすすめできるお宿です。お料理も夕食は新鮮なお魚中心で最高でした。朝食の麦のおかゆも美味です。また泊まってみたいお宿です。7月20日は唐津花火大会の日でした。宿から5分の浜辺で十分観賞できます。なお、うっかり忘れ物をしましたが、お宿の方に迅速に対応していただき、大変助かりました。是非、大人の方に泊まっていただきたいお宿です。

器の歓びプラン
二間プラン

洋々閣 2008年07月22日 20:31:45

このたびはお泊まりいただきありがとうございました。行き届きませんでしたのに過分なお言葉を頂き恐縮いたしました。昔ながらの宿でこれといった洒落たこともできませんが、ちょうど花火大会の日でしたので喜んでいただけましのでしょう。季節が違えばお魚が違いますのでまたどうぞお出かけくださいませ。これから猛暑がやってきます。おからだお大切に。

投稿者さん 2008年07月08日 10:55:41

唐津駅から旅館に行く際、タクシーの運転手さんが、唐津の「東の横綱」に宿泊ですね!と言われ楽しみ倍増。到着して直ぐ、5代目自らが出迎えて頂き、部屋へ行くと、敷地内の庭園が見渡せ、建物と言い、非常に歴史や風情を堪能出来る場所だなと感じました。仲居さんも、気さくな方で、1歳10か月の娘も人見知りせず、食事も部屋でおいしい佐賀米を家族皆で周りを気にせず楽しむ事が出来ました。是非、また九州へ行く際には、利用させて頂きますので、その際は宜しくお願い致します!!

潮騒プラン
10畳プラン

洋々閣 2008年07月22日 20:39:34

このたびはご家族でお泊まりいただきありがとうございました。お嬢様もとてもなついてくださって、うれしゅうございました。お子様つれや高齢者同伴のかたが自分の親戚の家のように安心していろいろの要望を言っていただく宿になりたいと思っています。どうぞまたたびたびお出かけください。「横綱」といわれるほどの宿ではございませんが、せめて関脇くらいには頑張りたいと5代目も修行中でございます。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月18日 15:04:33

家族3人で利用しました。
館内随所に活け花が飾られ、部屋の中は広くて清潔、食事も素材・味付け共に素晴らしく、大浴場のお風呂は広くて清潔で、翌日の朝食も麦粥という他所ではなかなか味わえないものもあり、家族全員大満足でした。
唯一残念だったのは、着いた後雨が降り出し、翌日も風雨が強く、大変冷え込んで、宿自慢のお庭に出る事ができず、唐津の町も堪能できなかった事。
(これはもちろん、雨男の当方の責任です)
仲居さんが、傘もささずに宿の外迄出て、我々が見えなくなる迄、お見送りして頂けました。雨だったので恐縮してしまいました。
女将さんのあたたかい人柄が、従業員の方皆さんに徹底しています。
古い建物の様式を残したまま、新しくした、これぞ正しき日本旅館。
これまで逗留した中で、ベストの宿の一つです。
是非、またお邪魔したいと思います。お世話になり、有難うございました。

洋々閣 2006年12月18日 18:47:58

この度は御宿泊ありがとうございました。行き届きませんでしたのに、ご親切な感想をお寄せ頂きありがとうございました。当館の花は花守が山や野から毎日いただいてきておりまして、お客様が喜んでくださいます。建物が古くてご迷惑をおかけする点があるかと思いますが、ご理解いただけますと大変ありがたいことでございます。またどうぞおそろいでお出かけくださいませ。洋々閣 女将拝