洋々閣 クチコミ・感想・情報

洋々閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月04日 03:17:35

子供3人を含む家族連れで宿泊させて頂きました。
とても趣のある佇まい、手入れの行き届いた館内や中庭、素晴らしいお料理に、主人のご両親も大変満足されていました。
とくに、旅館の方々の子供連れへのご配慮は大変ありがたかったです。騒がしくてご迷惑をお掛けしましたが、おかげ様でとてもゆったり過ごすことができました。
お部屋や館内の至る所に飾られたお花にも大変癒されました。
子供たちがもう少し大きくなったら是非また伺いたいです。

洋々閣 2018年04月04日 09:26:55

このたびのご宿泊有難うございました。
行き届きませんでしたのに、高いご評価をいただき、感謝申し上げます。
ご両輪様とご一緒にまたお出かけくださいませ、皆さまのご健勝とお子様方のすこやかなご成長をお祈り申しあげます。 洋々閣 女将拝

【和室10畳タイプ】

なくてななふしさんの 洋々閣 のクチコミ

なくてななふしさん [50代/男性] 2017年10月22日 23:58:11

部屋から庭に出ることができ、眺めて歩いて、素晴らしい日本庭園を堪能しました。
食事は、「一度でいいからこんな器を使ってみたかった」というような食器で出てきて、唐津の味と焼き物を存分に楽しめました。御飯が白ご飯だったのも良かった。粉引きの湯飲みもgood! 一つだけ残念だったのは、仲居さんにやや強引に料理を勧められたこと。なんだか料理を「食べさせられている」という気持ちになりました。

洋々閣 2017年10月23日 09:34:11

この度はご宿泊賜りありがとうございました。庭や料理、器をお褒め頂き感謝申し上げます。仲居が頑張り過ぎて強引だったこと、誠に申し訳ございません。もっと洗練されたサービスが出来るように教育をしなければなりませんが、田舎旅館でございまして、女将の私をはじめとして垢抜けません。ほんとうに申し訳ございませんでした。これにおこりにならずに、どうぞまたお越しくださいませ。お元気でお過ごしください。

投稿者さん 2017年01月15日 16:48:35

修繕を加えながら保存している家屋敷自体に値打ちがあり、お庭や内装、床の間の飾りやお花などを眺めるだけで満足出来ました。焼物のギャラリーや書斎でゆっくりすることも楽しく、朝食にも気遣いとこだわりが感じられました。お風呂は無駄がなく清潔でした。ずっと営業を続けてほしいです。

洋々閣 2017年01月15日 19:56:48

このたびはお泊りいただきありがとうございました。行き届きませんでした。100年を越す建物を、大切に使っております。修理するだけでもかえって大変な費用が掛かりますが、新しくしてしまったのでは私どもの存在価値がないと考えて修理を続けております。理解してくださるお客様がいらっしゃるとほんとうにありがたく喜びをかんじます。この次にはお夕食も召し上がってゆっくりなさってくださいませ。いつまでも変わらずに頑張りたいと思っています。応援の御言葉感謝申し上げます。
女将拝

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室8畳・バスなし)
【和室8畳(バスなし、夕食なし)】

投稿者さん 2017年01月08日 17:43:11

公式HPで泊まらなくても夕食がお願いできるとありましたが、このプランでは夕食はつけられなかったので残念でした。雰囲気はよく何不自由ない感じでした。

洋々閣 2017年01月09日 09:36:59

この度の御宿泊ありがとうございまいた。
お夕食の件ですが、このプラン(片泊まりプラン)では、追加のお夕食を差し上げられない、という意味でなく、その日がすでにお食事のご予約がキャパシティーを越えていて、片泊まりだけしかおうけできないという状況でした。まことに申し訳ございませんでした。説明も不足していましたようで、お詫び申し上げます。
私どもは、割烹も兼ねていますものですから、地元の宴会などもお引き受けいたしております。この日は料理が手いっぱいだとわかる日には、料理が遅れたりしてお客様に迷惑をお掛けしないために、お夕食の含まれるプランをストップして、片泊まりプランだけ残すやりかたをしています。ですから、日によって、急に夕食追加が出来る日もあり、出来ない日もございます。どうぞご理解くださいませ。なお、最初から夕食込みのプランをお選びになったかたに途中から夕食を差し上げられないという事は決してございませんので、ご予定がはっきりなさらない方はまず2食付きプランでご予約の上、後で夕食だけキャンセルしていただくと30%お引きする形になります。その場合は当日午前中までにご連絡いただきますと助かります。
どうぞまたお出かけくださいませ。お二人様のご多幸を祈ります。女将拝

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室8畳・バスなし)
【和室8畳(バスなし、夕食なし)】

投稿者さん 2014年10月28日 15:55:43

趣のある素敵な宿で感動しました。

2014年10月
洋々閣 2014年10月28日 17:48:48

このたびは御宿泊いただきありがとうございました。行き届きませんでした。古い木造の建物が時代を感じさせるのでしょうか。趣があると言っていただいて、ありがとうございます。またおそろいでお出かけくださいませ。
洋々閣 女将拝

【黒毛和牛】 洋々閣秘伝のたれで舌鼓み!しゃぶしゃぶプラン(和室 8畳)

投稿者さん 2014年06月25日 20:31:52

期待通りのお宿でした
しかもちょっとしたお気づかいをいただき、
ご飯もおいしかったし、大満足でした

一つ残念だったのが、朝急須のお茶を入れようとしたとき
中にお水が残っていたことです
何か意味があるのかと思ったがわからかったので星一つ下げで^^;

2014年06月
洋々閣 2014年06月26日 16:57:33

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
急須の件、まことに申し訳ございません。今後は十分にチェックするように指導いたします。ご指摘ありがとうございました。またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年04月29日 11:59:40

大変すばらしい宿でした。
実家に帰ったような、温かく、心地の良い御もてなしのある旅館でした。
部屋、庭、御風呂どれも華美ではないが、、懐かしく、また心からゆったりできる時間・空間でした。
御食事はどれも本当に美味しかったです。
主人の誕生祝を兼ねた旅行でしたが、女将の達筆でお祝いの言葉を頂き、これもまた、本当に嬉しいものでした。
また、是非尋ねたいと思う宿でした。

2014年04月
洋々閣 2014年04月29日 16:35:32

このたびはご主人様の誕生日の大切なご旅行に私どもをお選びいただき、ありがとうございました。行き届きませんでしたのに、過分なお言葉をいただき、感謝申し上げます。いなかの親戚の家に帰ったような旅館でありたいと願っております。「実家に帰ったような」と言っていただいたのが最高の褒め言葉でございました。ありがとうございます。また時々お戻りください。
女将拝

投稿者さん 2013年07月16日 16:03:56

趣のある良い宿でしたが、致命所が。この猛暑にクーラーの効きが悪く、年寄りには苦痛でした。宿の方は一生懸命フォローして下さったのですが、なにぶん高齢者には堪えたようでした。
 九州の暑い時期ですからクーラーは最低限必須設備でしょう。
空調設備(クーラー)更新投資をお願いします。不動産リートなどから支援を頂けないのでしょうか?。

2013年07月
洋々閣 2013年07月20日 08:43:34

このたびは、御宿泊有難うございました。当日猛暑でクーラーの効きが悪かったとの事、誠に申し訳御座いませんでした。満室でお部屋も変えることができず、大変つらい思いをおさせしました。お身体に変調はきたされませんでしたでしょうか。案じております。心よりおわび申し上げます。女将出張の為、お返事が遅くなりました。お許しくださいませ。また別の機会にお越しくださいます事を願っております。お詫びまで。

投稿者さん 2013年05月29日 13:04:41

地元の新鮮なお魚やめずらしいお酒を、地元の焼き物(唐津焼)で適量出してくださる、それだけで満足。ごちそう攻めに苦痛を感じることも、趣味の悪い器にがっかりさせられることもなく、よい一夜になりました。
ご主人と女将さんが洋装でいらしたのにも、(失礼ながら)やや若かった頃の両親を思い出し心が和みました。旅館や飲食店の和装の女性には、なんとなく恐怖心というか威圧感を感じることがあるものですから。
今度はあらを頂きに冬に伺ってみたいです。

2013年05月
洋々閣 2013年05月29日 16:59:39

このたびは御宿泊いただき有難うございました。器は中里隆・太亀父子の作品を多く用いております。喜んで頂いてありがたいことでございます。
女将の洋服は、ここ数年、脚と腰を痛め、着物が着れなくなったことによりますが、こんなふうに感じて下さる方があるのでしたら、安心致しました。ありがとうございます。アラの時期にお待ちします。洋々閣 女将 大河内はるみ

Mr バーディーさんの 洋々閣 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2013年04月01日 18:14:11

宿に着いた時には、その落ち着いた雰囲気が心地よかった。展示販売してある唐津焼を見て何時も何か買いたくなる。大浴場も清潔感あふれ運転の疲れも吹っ飛んだ気がした。部屋食だったので気兼ねなく食事ができるのだが、注文しても中々ビールやお酒が運ばれてこない。並べられた料理を見ながら、酒類を待った。団体客がいたせいかもしれないが、酒の肴に酒が無いのは無粋だった。それ以外は廊下を歩いても、庭を眺めても老舗旅館の風情があり満足のいく宿だったと思う。

2013年03月
洋々閣 2013年04月02日 18:48:33

このたびはお戻りの御宿泊まことに有難うございました。お飲み物のお運びが間に合いませんでしたそうで、申し訳御座いません。よく注意いたします。お風呂上りのビールは、さっとお出ししなきゃと深く反省致しております。どうぞお許し下さいませ。連携プレーをよくして、代わりの者ででもお運びするように今後の課題とさせていただきます。御指摘に感謝申しあげます。どうぞまたお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2013年01月03日 17:31:00

和室10畳タイプでの予約でしたが、案内されたのは二間続きの和室でゆったりと過ごすことができました。
なによりも、接客とお料理が素晴らしかったです。
まさにプロのおもてなし!
趣のある建物やお庭も素敵でしたし、「唐津の、なごみ」そのままでした。
また、私の不注意でお部屋に忘れてしまった物もわざわざメール便で届けてくださいました。ありがとうございました。
是非また訪問したい旅館です。

2012年12月
洋々閣 2013年01月05日 09:55:40

明けましておめでとうございます。昨年末は御宿泊賜り有難うございました。その日はたまたま空きが出ましたので、お部屋を変えさせていただきました。おほめにあずかり恐縮です。御忘れ物もお部屋ですと特定出来ますのですぐにお送りできますので、当然のことでございます。この冬は特に寒くて、私どもの庭園も冬枯れの様子ですが、よろこんでいただき安心致しました。また来年もクリスマスのお休みにお越しくださいませ。本年一年がお客さまに取りまして良い年でございますよういのります。洋々閣 女将拝

【素材重視!!玄海灘の旬魚に出会える口福の極み】口福プラン

WELLCHERさんの 洋々閣 のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2012年10月05日 12:36:10

Very beautiful place and envoirement, excellent food !
Thank you so much for the master Okochi San to let us have dinner in the beautiful dinning room and 仲居 is a very cheerful person who makes our dinner full of fun and joy !
Also specially thank you for Harumi Okochi San to translate the menu in English for us!
A memorable journey in 唐津 where full of warmness people !!
A very warm traditional Ryokan and looking forward to come again !

2012年09月
洋々閣 2012年10月05日 15:23:05

Thank you so much for your kind words. We are just an old-fashioned Japanese ryokan, but we do our best to maintain the old taste of Japanese traditional hospitality. We are glad to know that you enjoyed our Kaiseki dinner. Next time please try our Shabushabu.
We are looking forward to seeing yu again in the near future.
Akihiko Okochi, Proprieter
Harumi Okochi, Proprietress,
Miyoko, Chamber maid

【和室8畳タイプ(バスなし)】

どすこいちびさんの 洋々閣 のクチコミ

どすこいちびさん [30代/男性] 2012年03月27日 11:16:22

建物も素晴らしくのんびりさせていただきました。
お風呂も広く気持ちがいい。
そしてなによりお食事が美味しい。
ゆっくりするには最適です。

2012年01月
洋々閣 2012年05月21日 09:30:38

このたびはお泊まり頂き有難うございました。感想を頂いて居りましたのに、御返事が遅くなり申し訳ございませんでした。ゆっくりして頂けたようで、安心致しました。なんということもない宿ですがのんびりとしていただくには向いているかと思います。またお越しくださいませ。女将拝

【玄海灘の海の幸満載】 お口が幸せになる口福プラン

投稿者さん 2012年01月04日 17:00:52

1月2日に家族三人で宿泊しました。旅館の従業員や仲居さんの対応もよく、また夕食の料理もおいしく(特にご飯が炊きたて)満足しました。部屋もとても綺麗でゆっくりとくつろぐことが出来ました。今年は家族がもう一人増えるので、落ち着いたらまた宿泊したいです。従業員のみなさん、ゆっくりとした時間おをありがとうございました。

2012年01月
洋々閣 2012年01月04日 18:33:16

このたびはご宿泊有難うございました。行き届きませんでしたがゆっくりして頂けたようで幸いでございます。もうじき赤ちゃんが御生まれですね。この次は4人家族でお越しくださいませ。上のお嬢様の健やかなご成長と次のお子様の御安産を祈ります。洋々閣 女将 大河内はるみ

【和室8畳タイプ(バスなし)】

ふわふわ1108さんの 洋々閣 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2011年12月31日 14:59:19

お料理に大変満足しました。
お品書きの達筆な文字に感動し、また美味しい料理にまたその料理の出していただくタイミングの良さに感服です。

また、チェックアウトの時間を少し過ぎていたのに、ニコニコと接遇していただき家族写真まで撮っていただきました。

お庭も素敵で、純和風旅館を満喫できました。

2011年12月
洋々閣 2011年12月31日 17:32:13

このたびはご宿泊いただき有難うございました。古い旅館でございまして、何かとご不自由でしたでしょう。ゆっくりして頂けたら幸いでございます。お食事は玄界灘の旬の幸に恵まれて、喜んで頂けます。庭園は200年の黒松の群生の中に潮騒が響きます。どうぞまたお越しくださいませ。

ハーレクイン43さんの 洋々閣 のクチコミ

ハーレクイン43さん [40代/女性] 2011年11月09日 15:00:08

大正時代から続いているという、格式のある旅館でした。お料理、器、部屋のしつらえすべてがすばらしかったです。

2011年11月
洋々閣 2011年11月09日 17:54:02

このたびはご宿泊いただき有難うございました。行き届きませんでしたのにおほめにあずかり、感謝申上げます。私どもは明治26年創業で、建物は大正元年に建て替えたものを今に伝えております。古いのでご不自由ではなかったでしょうか。どうぞまたお揃いでお出かけ下さいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2011年05月16日 16:02:49

玄関にるなり、まるで来ることがわかっていたように女将の出迎えがあり、道案内をお願いしたら、ご丁寧に調べてくださったりと、とても、恐縮しました。お風呂、器の展示、お庭、ミニライブラリーのセンス良い蔵書と、宿での時間も楽しめ、居心地がよく過ごせた。大浴場にはバスタオルがなく、部屋のものを持参しなければならないのには、 事前に言ってもらいたいと思う。

和室

洋々閣 2011年05月18日 07:59:54

このたびはご利用いただき有難うございました。行き届きませんでした。大浴場のバスタオルにつきましては、お部屋にご案内した時に申上げるように言っているのですが、抜けましたようで、誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないようにさらに注意致します。
私どもではプレスをかけられないタオル類に関しましては、清潔を保つために自家洗濯をいたしておりますので、大量に浴場に準備するのが難しくてお部屋のほうに置いております。今後は対応を考えなければいけない課題とさせて頂きます。ご指摘いただき有難うございました。どうぞまたお越しくださいませ。お待ち致します。女将拝

【和室】

Ten0908さんの 洋々閣 のクチコミ

Ten0908さん [40代/男性] 2011年05月08日 22:57:47

バスなしプランでしたが、バスありの部屋がたまたま空いていたのか、特に説明もなくバスありの部屋を用意いただくといった心遣いがあり感謝しております。
朝食後にロビーでいただいたコーヒーも福岡市内の美味しいと評判のコーヒー専門店から豆を取り寄せているなど、客への心配りがある宿だと感じました。
もし今後我儘を聞いていただけるのであれば、紅茶党の私にも嬉しいコーヒーか紅茶かを選べるサービスであればより嬉しいです。

洋々閣 2011年05月09日 09:29:02

このたびはご宿泊有難うございました。連休明けで空きが御座いましたので、お部屋はランクアップさせていただきました。コーヒーは福岡の専門店「美々」から「洋々閣ブレンド」を取り寄せて豆から挽きますので、喜んで頂いてうれしゅうございます。次は紅茶の勉強をいたしましょう。またお出で下さって教えて下さいませ。テーブルコーディネートなども楽しいかと。お待ちします。女将拝

KoKo1969さんの 洋々閣 のクチコミ

KoKo1969さん [40代/女性] 2010年12月06日 10:28:43

伝統と格式のお宿ということで一度泊まってみたかったのですが、
本当に行き届いておられ、とても過ごしやすかったです。
評判どおり、お食事もおいしく、お部屋の窓から唐津城のライトアップが見えるのを教えてもらいました。お風呂も温泉ではないですが、麦飯石でとてもあったまりますし、何よりとても清潔感がありました。
ぜひまたお邪魔したい宿の一つになりました。

2010年12月
洋々閣 2010年12月06日 13:54:09

このたびはご宿泊有難うございました。唐津城はすぐ近くですが、当館より後で出来ましたので、各部屋から城が見えるようには設計されていませんでしたが、お泊まり頂いたお部屋は改修したときに、城が見えるようにいたしました。
お風呂は温泉でないので、タンクに麦飯石を入れて沸かしていますので温泉効果が御座います。喜んでいただき幸いでございます。またどうぞお越しくださいませ。お待ちしています。女将拝

投稿者さん 2010年11月25日 21:31:05

車で旅館まで送ってくれた友人夫妻と共に、お茶を淹れて頂き部屋で頂きました。御蔭様で、部屋で4人でゆっくりと寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。友人夫妻もすっかり気に入り、「次回は4人で泊まりに来よう!」と言うことになりました。
バスなしプランでしたが、バスありにアップグレードして頂きましたし、食事、器、中庭、建物、仲居さんを始め従業員の方々の気配り等々、全てが予想以上でした。
泊まって本当に良かったと思っています。いつになるかは分かりませんが、次回は友人夫妻と4人で泊まりたいと思っています。その際は、またよろしくお願いします。

2010年11月
洋々閣 2010年11月26日 09:33:08

このたびはお泊まりいただき有難うございました。行き届きませんでした。お友達と御一緒に夕方までゆっくりしていただいたとのこと、それくらいの事はちっとも構いませんので、いつでもおっしゃってください。どうぞこの次は皆様お揃いでお出かけ下さいませ。お待ちしています。
洋々閣 女将拝

【楽天お得な】Yプラン(バスなし)