洋々閣 クチコミ・感想・情報

洋々閣のクチコミ・お客さまの声

WELLCHERさんの 洋々閣 のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2012年10月05日 12:36:10

Very beautiful place and envoirement, excellent food !
Thank you so much for the master Okochi San to let us have dinner in the beautiful dinning room and 仲居 is a very cheerful person who makes our dinner full of fun and joy !
Also specially thank you for Harumi Okochi San to translate the menu in English for us!
A memorable journey in 唐津 where full of warmness people !!
A very warm traditional Ryokan and looking forward to come again !

2012年09月
洋々閣 2012年10月05日 15:23:05

Thank you so much for your kind words. We are just an old-fashioned Japanese ryokan, but we do our best to maintain the old taste of Japanese traditional hospitality. We are glad to know that you enjoyed our Kaiseki dinner. Next time please try our Shabushabu.
We are looking forward to seeing yu again in the near future.
Akihiko Okochi, Proprieter
Harumi Okochi, Proprietress,
Miyoko, Chamber maid

投稿者さん 2012年03月01日 03:34:46

お世話をしてくださった全ての方達のおもてなしが大変心地よく、
心に染み入りました。滞在時の居心地の良さの余韻がいつまでも残っていて
思い出すだけで、幸せな気分になります。

雑誌でたびたび目にするうちに、いつか行けたらいいなと
思い続けて来た旅館でしたが、期待を裏切られることなく、
寧ろそれ以上の充足感に満たされました。
出来る事ならもう一度訪ねたいと、心から思えるお宿です。

2012年02月
洋々閣 2012年03月01日 09:15:13

このたびは御家族旅行にご利用いただき有難うございました。古い地味な宿で御座いますが、ゆっくりして頂けたのでしたらありがたいことでございます。過分なご評価を賜り感謝いたします。またどうぞ皆さまお揃いでお越しくださいませ。お待ちしています。洋々閣 女将 大河内はるみ

投稿者さん 2012年02月29日 08:20:21

お料理、手入れの行き届いた建物と庭など、さすが一流旅館だと感心しました。特筆すべきは寝具の寝心地。シーツの生地まで吟味されていて、安眠できました。

2012年02月
洋々閣 2012年02月29日 09:58:34

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。アラの時期も2月で終わりました。ぎりぎりに召し上がっていただき、よろしゅうございました。また過分なご評価をありがとうございます。ただ昔ながらのやりかたで守っていくだけで、取り立てて何ということも御座いませんが、どうぞまたお越しくださいませ。おまちしています。洋々閣 女将 大河内はるみ

【玄界灘の冬の名物】あら尽くしコース
【あら尽くし和室10畳タイプ】

いとさんげんきさんの 洋々閣 のクチコミ

いとさんげんきさん [60代/男性] 2012年02月04日 12:44:08

夫婦で投宿しましたが、心憎いほど見事な接客。
素材を知り尽くした料理の美味しさ。細部まで
心が行き届いた、とても重厚で気持の良い客室。
心身ともに安らぎました。九州を訪れた時は、
また、是非、利用させて頂きたい素晴らしい宿です。
有難うございました。

2012年01月
洋々閣 2012年02月04日 17:48:58

このたびはお泊まり頂き、有難うございました。行き届きませんでしたのに、高く評価して頂き、感謝申し上げます。いなかの宿で御座いますが、ゆっくりして頂いてお疲れを休めて頂きたいと思っておりまして、安らいで頂けたのでしたら何より嬉しいことでございます。またお越しくださいませ。 洋々閣 女将 大河内はるみ

【玄海灘の旬な海の幸をご用意】潮騒プラン

投稿者さん 2012年01月04日 17:00:52

1月2日に家族三人で宿泊しました。旅館の従業員や仲居さんの対応もよく、また夕食の料理もおいしく(特にご飯が炊きたて)満足しました。部屋もとても綺麗でゆっくりとくつろぐことが出来ました。今年は家族がもう一人増えるので、落ち着いたらまた宿泊したいです。従業員のみなさん、ゆっくりとした時間おをありがとうございました。

2012年01月
洋々閣 2012年01月04日 18:33:16

このたびはご宿泊有難うございました。行き届きませんでしたがゆっくりして頂けたようで幸いでございます。もうじき赤ちゃんが御生まれですね。この次は4人家族でお越しくださいませ。上のお嬢様の健やかなご成長と次のお子様の御安産を祈ります。洋々閣 女将 大河内はるみ

ハーレクイン43さんの 洋々閣 のクチコミ

ハーレクイン43さん [40代/女性] 2011年11月09日 15:00:08

大正時代から続いているという、格式のある旅館でした。お料理、器、部屋のしつらえすべてがすばらしかったです。

2011年11月
洋々閣 2011年11月09日 17:54:02

このたびはご宿泊いただき有難うございました。行き届きませんでしたのにおほめにあずかり、感謝申上げます。私どもは明治26年創業で、建物は大正元年に建て替えたものを今に伝えております。古いのでご不自由ではなかったでしょうか。どうぞまたお揃いでお出かけ下さいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2011年07月23日 21:45:35

久しぶりに帰国したアメリカ在住の友達とお世話になりました。シンプルだけど質感のあるしつらえに、友人ともどもとても満足しました。友人も日本の良さを再認識したようで、これからは毎年帰国したいと言っていました。

洋々閣 2011年07月24日 09:17:36

5月6月と続けてお泊まり頂き、ほんとうにありがとうございました。行き届きませんでしたのに、おほめにあずかり感謝申上げます。また皆様お揃いでお出かけ下さいませ。アメリカの御友人によろしくお伝えくださいませ。

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン
【和室】

にゃんたろう7213さんの 洋々閣 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [50代/女性] 2011年06月26日 00:35:27

弟にぜひと薦められ、日程を変更して伺いました。お部屋が狭いのではと思っておりましたが前室もあり使い勝手よく作られたお部屋で快適でした。お料理は悩んだ末に選んだプランでしたが、私どもには大正解でした。特に魚好きの夫は次回はいつ行けるかなとずっと言い続けているので冬のアラの頃にまた伺いたいと思っております。

洋々閣 2011年06月26日 18:10:49

このたびはご宿泊いただき有難うございました。行き届きませんでしたのに過分なご評価を賜り有難うございます。玄界灘の旬の幸に恵まれた唐津はお魚好きのお客様に喜んでいただける町でございます。冬は「アラ」や「フグ」、磯物のお魚も豊富です。またのお越しをお待ちします。女将拝

投稿者さん 2011年05月16日 16:02:49

玄関にるなり、まるで来ることがわかっていたように女将の出迎えがあり、道案内をお願いしたら、ご丁寧に調べてくださったりと、とても、恐縮しました。お風呂、器の展示、お庭、ミニライブラリーのセンス良い蔵書と、宿での時間も楽しめ、居心地がよく過ごせた。大浴場にはバスタオルがなく、部屋のものを持参しなければならないのには、 事前に言ってもらいたいと思う。

和室

洋々閣 2011年05月18日 07:59:54

このたびはご利用いただき有難うございました。行き届きませんでした。大浴場のバスタオルにつきましては、お部屋にご案内した時に申上げるように言っているのですが、抜けましたようで、誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないようにさらに注意致します。
私どもではプレスをかけられないタオル類に関しましては、清潔を保つために自家洗濯をいたしておりますので、大量に浴場に準備するのが難しくてお部屋のほうに置いております。今後は対応を考えなければいけない課題とさせて頂きます。ご指摘いただき有難うございました。どうぞまたお越しくださいませ。お待ち致します。女将拝

【和室】

投稿者さん 2011年02月21日 11:08:31

本島にすばらしい宿でした。
従業員の方も気持ちが良い接客でとても癒された時間を過ごすことができました。
部屋もグレードアップしていただいて両親共々、大変満足しました。
お食事も美味しくて、美味しくて・・・
庭園もすばらしかったです。
全てにおいて行き届いている宿でした。
なかなかこんなにすばらしい宿には出会えません。
日常から解き放された心地よい時間を有り難うございました。

2011年02月
洋々閣 2011年02月22日 10:38:12

このたびはご家族様でお泊まり頂きありがとうございました。行き届きませんでしたのに、過分なおほめのことばをいただき恐れ入ります。ご両親さまが喜んで下さったのが何よりでございました。またどうぞお揃いでお出かけ下さいませ。ご健康とお子様のご成長をお祈りいたします。女将拝

【楽天お得な】Yプラン(バスなし)

KoKo1969さんの 洋々閣 のクチコミ

KoKo1969さん [40代/女性] 2010年12月06日 10:28:43

伝統と格式のお宿ということで一度泊まってみたかったのですが、
本当に行き届いておられ、とても過ごしやすかったです。
評判どおり、お食事もおいしく、お部屋の窓から唐津城のライトアップが見えるのを教えてもらいました。お風呂も温泉ではないですが、麦飯石でとてもあったまりますし、何よりとても清潔感がありました。
ぜひまたお邪魔したい宿の一つになりました。

2010年12月
洋々閣 2010年12月06日 13:54:09

このたびはご宿泊有難うございました。唐津城はすぐ近くですが、当館より後で出来ましたので、各部屋から城が見えるようには設計されていませんでしたが、お泊まり頂いたお部屋は改修したときに、城が見えるようにいたしました。
お風呂は温泉でないので、タンクに麦飯石を入れて沸かしていますので温泉効果が御座います。喜んでいただき幸いでございます。またどうぞお越しくださいませ。お待ちしています。女将拝

投稿者さん 2010年11月25日 21:31:05

車で旅館まで送ってくれた友人夫妻と共に、お茶を淹れて頂き部屋で頂きました。御蔭様で、部屋で4人でゆっくりと寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。友人夫妻もすっかり気に入り、「次回は4人で泊まりに来よう!」と言うことになりました。
バスなしプランでしたが、バスありにアップグレードして頂きましたし、食事、器、中庭、建物、仲居さんを始め従業員の方々の気配り等々、全てが予想以上でした。
泊まって本当に良かったと思っています。いつになるかは分かりませんが、次回は友人夫妻と4人で泊まりたいと思っています。その際は、またよろしくお願いします。

2010年11月
洋々閣 2010年11月26日 09:33:08

このたびはお泊まりいただき有難うございました。行き届きませんでした。お友達と御一緒に夕方までゆっくりしていただいたとのこと、それくらいの事はちっとも構いませんので、いつでもおっしゃってください。どうぞこの次は皆様お揃いでお出かけ下さいませ。お待ちしています。
洋々閣 女将拝

【楽天お得な】Yプラン(バスなし)

投稿者さん 2010年08月16日 20:54:02

すばらしい建物、部屋、お庭、素敵な器でのおいしいお料理、気持ちよいサービス。かなりの期待をして伺ったのですがすべてにおいて予想を遥かに上回っていました。

洋々閣 2010年08月17日 08:26:48

このたびはお泊まり頂き有難うございました。お盆で混み合っておりまして行き届かない面がたくさんあったと思いますが、過分な評価をいただき感謝申し上げます。お選びいただいた「口福プラン」は、玄界灘の旬の幸を唐津焼の名匠の器で召し上がっていただくものですが、幸い器に助けられて人気がございます。料理は基本に徹した日本料理で、これといって珍しいものでも御座いませんが、素材の味を大切に、丁寧に調理致しております。どうぞまた御家族お揃いでお越しくださいませ。お待ちしています。洋々閣 女将拝

【玄海灘の海の幸満載】 お口が幸せになる口福プラン

リキリキ0131さんの 洋々閣 のクチコミ

リキリキ0131さん [30代/女性] 2010年06月27日 18:14:31

建物の外観から、どんな宿なのかと不安を感じましたが、建物に一歩足を踏み入れ、その風情ある建物内部に感動の連続でした。
 天然温泉ではないものの、お風呂も大きく、また良い香りがする浴舎内に、旅の疲れも吹き飛びました。
 館内には意外にも、雰囲気の良い、和のイメージのロビーもあり、とてもいい気分になれました。到着が遅かったので、籐椅子でゆっくりできなかったのが残念です。
 陶芸家中里氏の作品の展示室も3室?あり、滞在中に美術館めぐりをしたようでした。
 (良い物があったのに、作品を買わずに帰ってきた事を、今後悔しています…)
 夕食は、何気にその中里氏の作品が使われ、また玄界灘の魚も美味しく、量は少な目かもですが、ゆっくりと美味しい料理を楽しむことができ、私も家人も満足しました。
 朝食は初めて食べる『麦粥』を日本庭園を臨む個室でいただき、旅の最終日を良い宿にしてよかったと痛感しました。
 27年前に知り、いつかは行きたいと思っていた『洋々閣』、勇気を出して行ってみて、大正解でした。
 市川海老蔵丈を思わせる若主人、客室係の担当の方、宿の皆様、感じの良い接客ありがとうございました。
 最後に、今思えばお部屋をグレードアップしていただいたようです。
 おかげさまで、快適に過ごせました。大感謝です。
 そして、初めての九州旅行、楽しく終わらせることができ、良い思い出を作ることができました。
 行程を心配していただきましたが、念願の『肥前名護屋城跡』も周る事が出来、大満足の旅でした。
 いつかまた、『洋々閣』を再訪したいと考えております。
 『洋々閣』は佐賀、いや九州一の旅館だと思いますので、無条件に良い気分になりたい方にオススメします。

2010年06月
洋々閣 2010年06月27日 19:10:45

この度はご宿泊ありがとうございました。当館の地味な外見に驚かれたようですが、そのままお帰りにならずにお入りいただいて有難うございました^_^。梅雨時で200年の松の緑や芝がしっとりして、くつろいでいただけた様で、幸いでございます。また麦粥を食べにお越しください。ギャラリーだけでも結構です。過分なおほめをいただき感謝いたします。女将、支配人、お部屋係より

投稿者さん 2010年03月22日 11:59:15

植栽された広い松の庭に立つと心地よい潮騒が聞こえる、静かなオトナの宿です。
週末、急きょ母との親子旅行にと選びました。
宿の環境、お部屋、お風呂、料理もさることながら、歴史のある宿でありながら訪問者に威圧感や緊張感を感じさせることもなく別宅のように安らぐ居心地の良さは日本旅館ならではであり、また洋々閣だからではないかと思います。
また訪れたくなる、そんな宿でした。

2010年03月
洋々閣 2010年03月25日 09:24:31

この度はお母様とのご旅行に私どもをお選びいただき、有難うございました。なんということもない田舎宿ですが、親戚の家に来るような気楽な感じで、とおっしゃって頂くリピーター様がたくさんいらっしゃいます。200年の松が醸し出す雰囲気かもしれません。またどうぞお越しくださいませ。洋々閣 女将 大河内はるみ

【期間限定】キャンペーンプラン(バス・トイレなし)

投稿者さん 2010年01月18日 09:57:03

とにかく、建物の雰囲気が内外ともによかったです。そしてその雰囲気に反することなく接客面もよかったです。食事は夕食が少し間が空き過ぎることもありましたが、それ以外は味も量もよかったと思います。朝食は焼きたての鰯の丸干しが出てきたのが印象的でした。とてもおいしかったです。食事、接客、雰囲気すべてがそろって良いという宿は少なくなってきていると思うので、私にとっては貴重なお気に入りの宿の1つとなりました。

2009年12月
洋々閣 2010年01月19日 10:19:38

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。古い建物を長く維持しておりますが、雰囲気がよかったと言っていただき、まことにありがたく存じます。ご夕食のタイミングがゆっくり過ぎたようで、申し訳ございませんでした。お客様が召し上がる御様子をよく見ながらお部屋によって緩急自在にお出しするように、さらに教育いたします。どうぞまたお越しくださいませ。女将拝

投稿者さん 2009年12月22日 16:45:00

福岡に単身赴任している夫の誕生日のお祝いにと、関西から参りました。
女将さんのテーブルクロスのお言葉が嬉しく、彼も喜んでいました。
お部屋もバストイレ付きにアップグレードしていただき、感謝しております。
滞在は快適そのもので、宿の方のさりげないお心遣い(お茶やストーブや他の間の説明、傘etc.)が洋々閣が評価され続ける所以なのだなと思いました。
お料理はお昼に飴源に行ったのでしゃぶしゃぶにした方がよかったかなと思っていましたが、すべて美味しく、品も良く、器も美しく、最高でした(特にアラが美味しかったです!)。
いいお誕生日祝いになりました。ありがとうございました。
次は両親も連れて宿泊したいです。

【楽天お得な】Yプラン(バス・トイレなし)
和室8畳タイプ(バス・トイレなし)

2009年12月
洋々閣 2009年12月22日 17:24:10

このたびはご主人さまの誕生日お祝いに私どもにご宿泊くださいまして、ありがとうございました。御祝いなどの目的がわかっている場合は、お夕食のお膳に手書きでお祝いの言葉を添えた紙をマットとしてお使いいただきますが、ご主人さまが喜んでくださったのは、私が書いたからでなく、奥様がそのように手配をなさったことへのお気持ちでございましょう。普段は単身赴任で離れておられると、なおさら良い時間をお過ごしいただけたことがうれしゅうございます。またどうぞご家族お揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年10月12日 14:37:58

10月2日に一泊しました。食事がおいしく仲居さんのサービスも良く大変満足しました。当日一組の宿泊と言うことで朝食は趣のある個室で頂く事が出来ラッキーでした。ぼくは自分でも陶器つくりをするのでギャライーの素晴らしい作品をを見ることができで創作意欲が湧きました。部屋にあった新聞の切り抜きに僕が通っている日本陶芸クラブの名誉会員の出光昭介さんの名前が出ており、さらに親近感が出てきました。唐津は初めて訪れたところでしたが、洋洋閣、高取邸、くんちをはじめ歴史あるものを見聞でき大変有意義な一泊旅行でした。唐津、洋洋閣はまた行きたいところの一つになりました。

2009年10月
洋々閣 2009年10月12日 17:36:09

このたびはご宿泊有難うございました。当日は地元の宴会でにぎやかでしたので、おさわがしかったのではないかと心配していましたが、ゆっくりしていただきましたようで、安心いたしました。ギャラリーは中里隆・太亀、花子親子の作品をたくさんそろえておりますので、それだけを目当てのお客様も遠くから来て頂けます。御料理も中里親子の器でお出ししますので、焼物好きのお客様には特に喜んでいただけるようです。月はじめや月末などは比較的に静かでございます。どうぞまたお越しくださいませ。洋々閣 女将拝

投稿者さん 2009年07月30日 21:29:07

7月18日に彼と2人で宿泊させて頂きました。まず予約をした時点で翌日にはお電話で予約確認があり、嫌いな食べ物などを聞いて下さり、対応の良さに期待をして行きました。やはり期待の通り、車を駐車場に停め、部屋に通されるところからスタッフの方の対応は非常に良かったです!あまりしつこく干渉されることもなく、かといって行き届かないということもなく、丁度よかったです。またお料理もとてもおいしく頂きました。山口県に住んでいる私たちは普段からお魚はよく食べますが、特にお魚の煮付けや野菜の炊き合わせ、お吸い物などの味付けは最高でした。
また是非宿泊したいです!ありがとうございました。投稿が遅くなり、申し訳ありませんでした。

2009年07月
洋々閣 2009年10月12日 17:46:34

ご投稿をいただいていたのに、私が見落としていたようで、御返事がおそくなり申し訳ございませんでした。行き届きませんでしたのにほめていただき感謝申し上げます。スタッフの対応は、お客様のご年齢により臨機応変に行うようにしています。高令の方には、何かとお手伝いが必要ですし、お若い方には、お邪魔になりますし・・・。
料理も和食の基本に忠実に素材の味をいかすように考えております。お気に召していただき、安心いたしました。またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年05月18日 15:30:21

浴衣の種類を選べ、とか、ポイントのずれたサービスのところが多い中、真の意味でもてなしていただけて、ありがたく思いました。さりげなく、そして押し付けがましくもないが、実は究極に心と神経がいきとどいている、この旅館が大好きです。銀婚式記念の旅行でしたが厚く御礼申し上げます。おかみさまも皆様も、ご健康お祈り申し上げます。

【楽天お得な】Yプラン(バス・トイレなし)
和室8畳タイプ(バス・トイレなし)

2009年05月
洋々閣 2009年05月18日 16:56:27

このたびは銀婚式記念の大切なご旅行に私どもをえらんでいただきまして、ありがとうございました。大したおもてなしもできませんでしたのに、おほめいただきありがとうございます。目新しいサービスも何もできませんのですが、田舎のおばあさんの家に帰ったと思っていただいて、おくつろぎいただければありがたいと思っております。またお出かけくださいませ。お待ちしています。お健やかにお過ごしください。