料理旅館 中野屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年09月27日 19:45:35

専用トイレ完備、清潔な空間

マル得 出張応援!ビジネスプラン

投稿者さん 2023年06月10日 20:19:45

朝食がとても豪華だった。

料理旅館 中野屋 2023年06月12日 11:04:42

先日はご利用頂き誠に有難うございました。

今回は「朝食のみプラン」でお泊りを頂きましたが、朝食をご満足頂けたご様子でとても嬉しく思いました。

一日を健やかにお過ごし頂くために、朝食はとても大切だと思ってお献立作りをさせて頂いておりますが、今回を励みに夕食・朝食どちらも益々ご満足頂けるよう精進致したいと思います。

又のご来館をお待ち致しております。

「到着が遅くなるので朝食のみ」プラン

runepanさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

runepanさん [60代/男性] 2023年02月26日 19:56:51

今回も飛騨高山・古川観光の前泊地として2回目の宿泊となります。前回は残暑の頃で今回は厳冬時期でしたが、道中は所々に雪があったり小雪に振られたりでしたが、無事に到着しました。県道?から一本市街地へ入ったところなので大型車の騒音に悩まされことなく、快適に過ごせました。大浴場で手足を伸ばして風呂に入り、地産の食事がとてもよかったです。土地の名産である「白川茶」も美味しく、偶然にも次の日の宿泊地(奥飛騨)の旅館でもいただきました。せっかくの名産ですから料理やデザートに取り入れるとか、夏になったら道の駅などで「白川茶ソフト」をいただきたいと思いました。あいにく曇り空でしたが、晴れていれば夜空に満天の星が見られそうでした。夏・冬と泊まりましたので次回は女将さんお奨めの山菜が美味しい春に予定したいと思います。

料理旅館 中野屋 2023年06月12日 10:11:28

過日はご利用頂き誠に有難うございました。

お食事にご満足頂き、ごゆっくりお休み頂けたご様子で何よりでございました。

私も3月に飛騨・福地温泉へ小旅行に行ってきました。
次回ご来館下さった折には、共通の話題でお話が出来そうで楽しみです。

6月に入り清流白川の鮎漁が解禁になり、今年も美味しい鮎をご用意しておまちいたしております。

郷土の味 鶏ちゃんと季節の会席

kaorit88さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

kaorit88さん [50代/男性] 2022年07月11日 21:26:10

とてもリラックスできました。ありがとうございます。構造的に避けられないのは隣室の生活騒音かもしれません。そのために耳栓が用意してあるようです。私は爆睡しましたが。

料理旅館 中野屋 2023年01月04日 18:56:37

過日はご利用頂き誠に有難うございました。

この度ご利用頂きました ゆったり、のんびり一人旅 プランは、中野屋のいくつかございますプランの中でとても人気度の高いプランです。
コロナ禍と言う事もあるかもしれませんが、それ以前から多くの方にご利用頂いております。

一人旅の醍醐味は、同行者を気にすること無く、自由に時間をお過ごし頂ける事と、お部屋食でご自分のペースに合わせてお食事をお召し上がり頂ける事だそうです。

機会が御座いましたら是非またご自分へのご褒美に一人旅をお楽しみ下さいませ。

もちろん、ご夫婦、ご家族、お仲間とのご来訪もお待ち致しております。

女将

ゆったり、のんびり一人旅(お部屋食)
【■澄み切った空気の【禁煙ルーム】和室7,5畳】

hidehito1984さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

hidehito1984さん [30代/男性] 2022年05月23日 17:36:49

家族4人でお世話になりました。
お食事もおいしく、夕飯は食べきれないほどでしたが、残った釜めしを翌日チェックアウト時におにぎりで持たせてくれました。
冷めてもおいしかったです。
また。子供に対しても温かく接していただき、ありがとうございました。

料理旅館 中野屋 2022年05月26日 15:26:22

先日はご家族でご利用頂き有難う御座いました。

笑いの絶えないご家族で、私共も楽しくご接待させて頂きました。

お住まいの場所は当村とはそんなに離れていないので是非またお越しくださいませ。
宗君とひなちゃんに又お会いしたいです。

有難う御座いました。

奥美濃の味満喫プラン 倉屋温泉【おんぽいの湯】入湯券付き

投稿者さん 2017年10月15日 15:39:25

快適に過ごすことができました。
東白川村にくるときは、またお邪魔します。

料理旅館 中野屋 2017年12月08日 14:31:02

過日はご利用頂き誠に有難うございました。

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりで御座います。

東白川村は、つちのこの居る村として近年度々メディアに取り上げられたり、全国の美しい村としても登録されているように自然豊かなとてもいい所です。
機会が御座いましたら是非またご来遊くださいませ。
お待ち致しております。
ご感想をお寄せ下さり有難うございました。

女将

■「到着が遅くなるので朝食のみ」プラン

投稿者さん 2017年07月18日 20:58:54

前回あまりにおいしい料理をいただき感激して、2週間後に再度おじゃましてしまいました。天然鮎と高級な飛騨牛がたっぷりそれにおまけの鰻。犬山付近でゲリラ豪雨に遭遇して引き返したくなりましたが、がんばって行ったかいがありました。

料理旅館 中野屋 2017年08月23日 10:59:36

この度は2度目のご利用頂き誠に有難うございました。

当日はゲリラ豪雨にも拘らずお越しいただき本当に有難う御座います。

K様には中野屋の夏のお料理を2度おめしあがり頂きましたが、秋は松茸やほうき茸など里山の食材が豊富に食膳に上ります。

お時間が出来ましたら是非お越し下さり秋の味覚をお楽しみ下さいませ。
お待ち致しております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2015年11月05日 19:16:20

11月4日~5日お世話になりました。
調べましたら、約2年半振りの宿泊でしたが、料理などは変わらずとても美味しくいただくことができ、
お酒もすすみました(今回初めて注文した日本酒、とても美味しかったです)。
宿泊客も少なくとても落ちつくことができ、短い時間ではありましたが良い旅になりました。

ただ、一つだけお願いがあります。
以前は部屋の匂いは全然気にならなかったのですが、今回はたばこの匂いがとても気になりました。
窓を開けたり、エアコンの空気清浄の機能を利用したりしましたが、あまり変わりませんでした。
禁煙部屋ではないので仕方ないかもしれませんが、改善していただきたいです。

次回いつになるか分かりませんが、またぜひお世話になりたいと思います。

料理旅館 中野屋 2015年11月09日 14:43:47

いつもご利用下さり誠に有難うございます。

今回は体調のご都合でご祖母様にお会いすることが出来ず大変残念でしたが、いつもとお変わりないお二人様とお話をさせて頂きとても嬉しかったです。
中野屋の秋のお料理もお楽しみ頂けたご様子で安堵いたしました。

お部屋のたばこの匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂くために何らかの工夫をし、改善したいと思います。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

次回お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月18日 10:01:07

先日はお世話になりました。
鮎の塩焼きや、鰻も大変美味しく頂きました。接客もすごく良かったです。朝食も、品数が、多くて良かったです。ありがとうございました。

料理旅館 中野屋 2015年08月26日 12:57:37

先日はご利用頂き有難うございました。

■飛騨牛と【夏】の里山会席 鮎が美味しいプラン のお料理をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。

ご宿泊頂いてから10日程過ぎましたが、東白川村は暑さも少し和らぎ、夜になるとコオロギや鈴虫の鳴き声も聞かれるようになり、なんとなく秋の気配も感じられます。

中野屋のお料理は、季節の移り変わりに添ってお献立を変えさせて頂いており、特に秋のお料理は里山の珍味がいっぱいでおススメです。

御時間が取れましたら是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【■山の緑と朝日が心地よい和室7,5畳 洗面台、トイレ付】

よっちゃん0865さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2015年05月11日 20:32:41

阿智の花桃、恵那峡を観光してから伺いました。
高速道路を下りてからの距離があります。
でもそれを補って余りあるおいしい料理でした。
飛騨牛と里山会席のコースでしたが味付けも量もばっちり。
食べきれなかった混ぜご飯はおにぎりにしていただきました。(ありがとうございました)
旅館の方々も感じが良く気持ちがよかったです。
当然、部屋もきれいでトイレとかも清潔感満点でした。

料理旅館 中野屋 2015年05月13日 21:14:33

先日は当館をご利用頂き有難うございました。
又 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく大きな励みになりました。
仰る通り中津川インターから当館まで40分程かかりますが、新緑を眺めながらのドライブもお楽しみ頂けたことと思います。

今回ご利用頂きました《飛騨牛と春の里山会席》コースは、東白川村で採れる7種類の山菜を惜しみなく使用した正に里山ならではのお献立になっておりますが、ご満足頂けたご様子で安堵いたしました。

6月20日は白川の鮎漁の解禁です。
清流で育った鮎は嫌な臭みがなく大変美味しいとご好評を頂いております。
当館では鮎をメインにした《飛騨牛と里山会席 鮎が美味しいプラン》と銘打ったコースをご提供させて頂いております。
御時間が取れましたら是非またお越し下さいませ。お待ちいたしております。

アイスマンプロさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

アイスマンプロさん [30代/男性] 2011年09月26日 09:22:29

とても静かな所に在る宿でした。料理も美味しく、また誰に気兼ねする事無く部屋で食べれるのが良かったです。部屋、風呂など清掃が行き届いており清潔な印象が残りました。また行きたい宿です。

料理旅館 中野屋 2011年10月11日 20:48:13

先日はご利用いただき有難うございました。
お料理その他につきましてご満足いただけたご様子でうれしく思います。
頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様に一層ご満足頂けますよう精進してまいりたいと思います。

10月に入り、中野屋のお料理は《秋の里山会席》となり、山川の珍味や新米、畑の秋の収穫物と秋らしい食材のメニューに様変わりしました。

間もなく近くの付知峡や東白川村の山々も紅葉の季節を迎えることでしょう。
是非またお越し下さり、田舎の秋を目と舌で満喫して下さいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとう御座いました。
また、返信が大変遅れました事をお詫び申し上げます。

女将

■ゆったり、のんびり♪一人旅 (お部屋食)

投稿者さん 2011年08月18日 19:18:45

いろいろな料理を食べる事が出来、どれもおいしかったです。
旅館の周りの環境も落ち着ける静かなところで良いと思います。

料理の量は自分にとってはもう少しすくなくても良かったかなと
思いました。あと、普段薄味の料理を食べているので全般に
味が濃い感じがしました。
#他の方にはちょうど良い量・味かもしれませんが。

また、別の季節に伺いたいと思います。

料理旅館 中野屋 2011年09月02日 01:02:03

この度はご利用いただき有難うございました。

お料理をご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

おっしゃる通り、当館の周囲はとても静かで、昼も夜も車の通る音など殆ど聞こえません。
この季節は、夜間に聞こえるのはかわいい鈴虫やコオロギの声のみで私もとても癒されております。

秋になりますと、里山では松茸、その他のキノコ、栗、蜂の子、などなど美味しい食材が出てきます。

季節が変わりましたら是非秋の味覚を食べにおいで下さいませ。
またお逢いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿を有難うございました。

女将

■郷土の味♪鶏ちゃんと季節の会席

投稿者さん 2011年06月09日 22:25:23

まさに台風の日にドンピシャの宿泊でした。清流白川も濁流でしたが、それはそれで大変な迫力で滅多に見られるものではありません。
館内はこじんまりと清潔で、かわいい調度もそこここにあって、お宿の方の気配りが感じられます。
楽しみにしていたお食事はとても手の込んだもので、グルメな大人もガッツリ系の若者も共に満足できる内容です。
お風呂も温泉ではないとはいえ湯船にはお湯がたっぷりで、熱いお湯好きな母は喜んで長湯しておりました。
今度は食べ盛りの子供たちを連れて、また伺いたいと思います。
なお、台風の大雨にもかかわらず、部屋の中では全く外の雨の音が聞こえなかったのは不思議でした??

料理旅館 中野屋 2011年06月11日 22:26:05

先日はあいにくのお天気にも関わらずご利用頂き有難うございました。
いつもは穏やかな流れで、鮎釣りのメッカとして親しまれている白川ですが、あの日は本当に濁流でした。

お料理もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
6月に入り、地元産のさまざまな夏野菜が入荷したり、本日漁が解禁になった鮎も届いております。
ぜひ又白川の美味しい鮎を召し上がりに皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり有難うございました。

女将

■女性限定♪スィーツとカクテルでおしゃべりな時♪

投稿者さん 2010年07月22日 21:51:38

7/16に利用しました。(書くのが遅れてすみません)

今回も美味しいお料理や暖かい接客で楽しませていただきました。
またお料理も色々と気をつかっていただいて、とても嬉しかったです!

自宅から近いこともあり、季節ごとに利用させてもらっていますが、
何度行っても、こころ安らぐ1番の好きな宿です。

暑い日も続きますが、お体に気をつけて・・・・。
また秋に行きますので、よろしくお願いします。

料理旅館 中野屋 2010年07月23日 23:18:41

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

今回は特に私共の為にお気使いを頂きまして有難うございました。

「何度行っても、こころ安らぐ1番の好きな宿です。」とのお言葉は本当に嬉しく、中野屋にお越し頂いた全てのお客様に、このように感じて頂ける事が私共家族の夢でもあります。
今回頂きましたお言葉を励みに少しでも夢に近づきますよう精進してまいりたいと思います。
これからも中野屋をよろしくお願い致します。

お料理に付きましては、極力お客様のご要望にお答えさせて頂きたいと思っていますので、遠慮なさらずなんなりとお申し付け下さい。

連日の猛暑ですがどうぞご自愛くださいませ。
秋にお会いできる日を家族で(ももちゃんも)お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2009年11月12日 08:00:18

11/6に利用しました。季節も変わったため、秋の里山会席を食べに行かせてもらいました。

いつも仕事がひと段落したときなどに行かせてもらっていますが、今回も美味しい料理&心温まる接客など大満足させてもらいました。(お料理も気を使わせてすみません)。

また季節が変わったら&ももちゃんにも会いにいきますね。

2009年11月
料理旅館 中野屋 2009年11月16日 21:44:50

毎々季節が変わる度に、ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ももちゃんにもいつもプレゼントをお持ち下さり有難うございます。

ご存知のように、当館は豪華さも派手さも無い、客室7室の小さな宿ですが、今回で11度のご利用を頂けましたことを本当に感謝申し上げます。

これからもお時間が取れましたら、ホッと息抜きにお越しください。

次回も変わったお酒をご用意して、家族皆でお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月06日 15:43:53

先日はお世話になり有難うございました。
食事は質、量ともに大満足でお腹いっぱいいただきました。
どれも美味しいものばかりでしたが、特に柔らかい飛騨牛のしゃぶしゃぶと、マツタケ入りの釜めしが美味しかったです。
館内全体の掃除が行き届いていて清潔感があり、季節の花がいたるところに活けてあり、一人旅の私を和ませてくれました。
宿の方はとても親切でさりげない気くばりに好感が持てました。
またお伺いしたいと思います。有難うございました。

2009年10月
料理旅館 中野屋 2009年10月14日 19:12:29

この度はご利用下さり有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、お客様にご満足いただけた事を家族一同とても嬉しく思っております。
館内に活けてあるのは、高価な花ではなく私が裏の畑で育てた花や、野原に咲いている雑草の花だったりしますが、そんな所に東白川の自然を感じて頂ければ幸いでございます。
近頃は男女を問わず一人旅のお客様をお迎えする事が多くなりました。ご自分の思うままに自由に行動できる一人旅がひそかなブームになっているようですね。
当館でご提供させていただいております(■ゆったり のんびり一人旅プラン)はお部屋に朝刊と朝食後のコーヒーをお運びする特典がついており、チェックアウトまでゆったりお過ごしいただけます。
次回お越しの節はこちらのプランもご検討くださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり有難うございました。
またお会い出来ます日を家族一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月10日 00:40:57

新しく清潔な施設と,おいしい食事で快適に過ごすことができました。
お風呂が貸切になるものは,小さな子ども連れにとって大変助かりました。
また,利用したいと思います。ありがとうございました!

料理旅館 中野屋 2009年08月13日 22:43:07

先日はご家族様でご利用いただき有難うございました。
「今まで利用した宿の中で,もっともお値打ちで満足度の高い宿でした。」と、とびっきりのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感激しております。
お陰様でこの度【楽典トラベル 旅館ホテル ランキング】お料理部門に於いて5点満点で東海区1位、サービス部門で4位にさせて頂きました。
これを励みに、これからも中野屋にお越し下さったお客様に、美味しいお料理とゆったりした時をおすごしいただけますよう益々精進してまいりたいと思います。
本当に有難うございました。
また、ご家族様にお会いできます日を家族一同楽しみにしております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとう御座いました。

料理旅館 中野屋 女将

投稿者さん 2009年06月23日 12:20:25

5才の息子と家族3人で泊まりました。(*^□^*)
当日のお昼過ぎに予約を入れて、どんな所なのかなぁとドキドキで宿に向かいました。

お部屋も、トイレもお風呂も新しく綺麗で接客も笑顔であたたかい接客に癒されました。(*^□^*)

料金が安かったので、料理は期待していなかったのですが夕食朝食共に品数、量も沢山で感動しました。
とても美味しかったです。(*^_^*)
普段、宿泊先では少食な息子も山のものや川魚が苦手なパパも全部完食していてビックリしました。w(°O°)w
本当にゆっくりした時間を過ごせました。ありがとうございました。m(__)m

■家族旅行 おっ!得プラン
■里山の静けさに心安らぐ和室10畳

2009年06月
料理旅館 中野屋 2009年06月23日 22:06:39

この度はご家族様でのご利用をありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しながらもご満足いただけた事をとても嬉しく思います。
特に、宿泊先で小食と言われるお子様に完食いただけて何よりでございます。

今回ご利用頂きましたプランは、お財布に優しいお値段ですが、お料理はきっとご満足いただけると言う文字通りの【家族旅行 おっ!得プラン】で、皆様に大変ご好評を頂いております。

夏になりましたら、お子様と清流白川での水遊び等も楽しいかと思いますので、機会がございましたらぜひ又ご来遊下さいませ。
家族一同お待ち致しております。ありがとう御座いました。

料理旅館 中野屋 女将

投稿者さん 2009年05月18日 08:04:10

季節が変わったのでまた利用させて頂きました。(夏に替わる前に行こうとも思っていたので・・・。)金曜日の急な予約&お料理の変更などにも関わらず、対応していただいて感謝です。GWもあちこち旅行にいきましたが、やっぱりここのお料理が一番美味しいと思います。また季節が変わったら伺いますのでよろしくお願いします。その時はぜひ赤ちゃんにもご挨拶させてください。

■澄み切った空気の【禁煙ルーム】和室7,5畳

2009年05月
料理旅館 中野屋 2009年05月19日 20:48:02

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、早速ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
前もってお料理変更についてのお知らせを下さったので、私共も安心してお料理をお出しする事ができました。ありがとうございました。
これからもお客様からのご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。出来る範囲内で対応させていただきたいと思います。
「やっぱりここのお料理が一番美味しい」と大変嬉しいお言葉は早速板場の二人に伝えさせていただきました。
これを励みに何度お越し下さっても「美味しい」と言っていただけますよう一層精進致したいと思います。
鮎の季節に又お会いできます事を楽しみにしております(ちびちゃんもご挨拶を楽しみにしています。)(*^_^*)

料理旅館中野屋 女将

投稿者さん 2023年10月24日 10:39:13

今回は旅の中継点として利用した。特に強く印象に残ったのは部屋、旅館全体がとても良く清掃されていて、食事とても豪華だったことです。更に地域の人(通行人)から挨拶されるなど気持ちよく旅を続けることができた。

マル得 出張応援!ビジネスプラン