料理旅館 中野屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 中野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月25日 16:16:35

今回出張で中野屋さんにお世話になりました。
実際の仕事場からはかなり離れておりましたが
ビジネスホテルにも飽きてきたので、たまには旅館にしてみようと選びました。
初めてのこころみだったのでかなり不安でしたが、
中野屋さんはとてもきれいな旅館で、部屋、トイレ、洗面所、その他室内全て清潔できれいで大満足です。
朝食も、あじけないビジネスホテルのバイキングと違い、とてもおいしかったです。
今度は家族で行けたらいいなぁと思いました。

2014年09月
料理旅館 中野屋 2014年09月28日 12:33:02

先日はお仕事場から離れているにもかかわらず当館をご利用下さり誠に有難うございました。

またお忙しい中、早速ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

ビジネスホテルとは違う雰囲気の中で、ゆっくりお過ごし頂けたことが何より嬉しいです。

今回は朝食のみプランでご利用頂きましたが、朝・夕食付のビジネスプランもお客様から「思った以上の夕食メニュー」と大変ご好評を頂いております。
次回お仕事でお越しの時はぜひこちらのプランもご検討くださいませ。

ご家族様とご来館下さる日を心からお待ちいたしております。

女将

■「到着が遅くなるので朝食のみ」プラン

投稿者さん 2014年05月25日 23:36:28

初めて宿泊させて頂きました。天気に恵まれ、快適なドライブ日和でした。
日頃慌しい生活を送っていたため、気兼ねすることなく、のんびり過ごせたらいいなと思っていましたが、ゆっくり読書をしたりと自分のペースでゆったりとした時間を過ごすことができました。
美味しいお料理に囲まれ、存分に堪能することができ、お酒を嗜みながらゆっくり過ごせて、自分には贅沢な1日を過ごすことができました。

また宿泊させて頂けたら、東白川村の四季の風情も楽しみにしていきたいと思います。
暖かいおもてなしをして頂きありがとうございました。

2014年05月
料理旅館 中野屋 2014年07月07日 12:40:54

過日はご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい生活の中、中野屋でゆったりお過ごし頂き「贅沢な1日を過ごすことができました」とのお言葉はとても嬉しく光栄に思いました。

6月14日から鮎漁が解禁になり、白川も釣り人の姿があちこちで見られ東白川村にいよいよ夏がやってきた感があります。
またお夕食の鮎の塩焼きをお召し上がりになったお客様には「鮎がこんなに美味しいとは思わなかった」と必ずと言っていい程お褒めの言葉を頂戴し清流の恵みに感謝しております。

お時間がとれましたら是非またご来遊くださり美味しい鮎とゆったりとした時をお楽しみくださいませ。

お忙しい中、温かいご感想を頂きましたにも拘らずお返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年05月11日 18:26:20

部屋はこじんまりとしていましたが、とても奇麗でした。
お風呂も大きくはありませんが、のんびりできて、良かったです。
サービスもとても良かったです。ありがとう御座いました。

食事も量は十分で、多いぐらいでした。ただ、少し味が濃く、特に最後の鶏ちゃんとお味噌汁は私には少し塩辛かったです。すでにお腹が一杯だったので、ご飯を食べる訳にもいかず。。。(苦笑)さらに最後にとても甘そうなお餅系のデザートが来て、ちょっと無理でした。。。最後はフルーツなど、さっぱりしたデザートの方が良いかと思いました。

2014年05月
料理旅館 中野屋 2014年05月13日 20:32:51

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

中野屋のおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
当館は客室7室、一日にお受けするお客様は5組様までととても小さな宿ですが、小さな宿だからできるおもてなしを大切にお客様をお迎えさせて頂きたいと思っております。

お料理の味につきまして、長らくお客様のご評価で5点満点を頂いておりましので、皆様にご満足を頂いているとばかり思っていましたが、この度お寄せ頂いたご感想でハッと致しました。

お客様お一人お一人のお好みの味付けにするのは不可能でも、それでもお客様のご希望に少しでも寄り添っていけたらと思います。
デザートにつきましては早速取り入れさせて頂きたいと思います。

大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月02日 17:51:13

口コミから食事を楽しみたいと思い、ゴールデンウィーク中の平日に泊まりました。
季節の山のものを使った料理が食べ切れないほど出てきました。
どの料理も美味しく、宿の方の心配りも素晴らしく、大変満足した、休日を過ごせました。
夏には鮎が出るそうです、ぜひまたお世話になります。

2014年04月
料理旅館 中野屋 2014年05月13日 20:03:29

先日はご利用頂き誠に有難うございました。
中野屋の春のお料理をお気に召していただき、また「大変満足した、休日を過ごせました」とのお言葉も頂戴し、大変有難く、嬉しく思いました。
これを励みに一層お客様にご満足頂けますよう精進致したいと思います。

6月14日はいよいよ白川の鮎漁の解禁です。
こちらの鮎は臭みがなく大変美味しいとご好評を頂いております。
鮎を食べることを目的のお客様には、7月過ぎて、鮎が大きく育ってからのお越しをお勧めいたします。
また夏、お会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中、早々にご感想をお寄せいただきましたのに、返信が遅れて大変申し訳御座いませんでした。
有難うございました

女将

■カップルプラン ふたりゆったり個室でお食事♪当館人気♪

OTS525さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

OTS525さん [60代/男性] 2013年11月21日 11:16:00

初めて泊まりましたが、皆様の評判通り大変満足度の高い宿です。立地は特にどうというところではなく、部屋からの景色も山が見えるだけで、温泉も宿にはありませんが、また行ってみようという気にさせるのは何からなのでしょう。よく手入れされた部屋、真の旬の食材、長年培われた接客、それを程良い価格で提供する経営、それらの総合でしょうか。世の中、あれもあります、これもあります、何でもありますがあふれていて、価値が見えなくなっている中、これからも頑張っていただきたいと思いました。なお、山間部にもかかわらず、周辺のアクセス道路はよく整備されていて快適なドライブができることを付け加えさせていただきます。

2013年11月
料理旅館 中野屋 2013年11月25日 21:19:31

先日はご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

お客様をお迎えする時、私共が特に大切にしているのは、旬の地元食材のお料理、館内の清潔さ、そして、小さな宿だから出来るおもてなしです。
この度は、そんな私共の思いをびっくりするぐらいご理解下さりとても嬉しく光栄に存じます。
これを励みに、これからもお客様にゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めたいと思います。

田舎の小さな宿ですが、初めて中野屋をご利用くださったお客様が、その後2度、3度と訪れて下さる事が多く、とても嬉しく有難く思っております。
機会が御座いましたら是非またドライブを楽しみながらご来遊下さいませ。お待ち申し上げます。

日に日に寒くなりますが、どうぞご自愛下さいませ。 有難うございました。

★飛騨牛と【秋】の里山会席 山と川の収穫プラン

cute三毛猫さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

cute三毛猫さん [50代/女性] 2013年09月27日 21:55:57

一泊で宿泊しました。
お料理はどれもこれも非常においしく丁寧に作られていました。栗の産地らしく栗赤飯や栗のから揚げなども非常においしかったです。焼きたてのアユやアユの炊き込みご飯、地鳥の刺身、ウナギ、飛騨牛のしゃぶしゃぶ・・どれも非常に美味しかったです。お料理に関しては本当にもう大満足でした。

お風呂は温泉ではなく内風呂であったため、車で15分のところの「おんぽいの湯」という温泉を利用しました。ですので旅館のお風呂は利用していません。
夜飲もうと飲み物を買っていたのですが部屋に冷蔵庫が無いのがちょっと残念でしたので設備の評価は4点にしました。部屋や館内は掃除が行き届いていてとてもきれいでした。
対応もとてもよくまた訪れたいと思います。

2013年09月
料理旅館 中野屋 2013年09月30日 21:43:05

先日はご利用頂き有難うございました。
又お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

お料理につきまして「本当にもう大満足でした」と、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これを励みにこれからも一層お客様にご満足頂けますよう精進致したいと思います。

仰る通りお部屋に冷蔵庫がなくご不便をお掛けしております。
飲み物や食べ物など冷蔵庫を必要とされるお客様には、氷を入れたアイスボックスをお貸しして代用させて頂いておりますが、私の説明不足でご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

これから秋が深まリますと、松茸や蜂の子など里山の美味、珍味が出揃い、「おんぽいの湯」近くの付知峡の紅葉も美しくなって参ります。
ぜひ又ご来遊下さいませ。
再度お会いできる日を皆でお待ちいたしております。

【■山の緑と朝日が心地よい和室7,5畳 洗面台、トイレ付】

あちゃみもさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

あちゃみもさん [40代/女性] 2013年08月16日 00:39:28

8月13日に家族3人で宿泊しました。とても静かなところで、ほんとうにゆっくりと過ごすことができました。こちらのクチコミにもあったように、お料理が素晴らしかったです。ひとつひとつ手が込んでいて、とても美味しかったです。飛騨牛に鳥たたき、鴨、釜飯。そして何より鮎。あまりに美味しくて、追加で焼いていただきました。ボリュームたっぷりで、お腹いっぱいでした。名古屋からも近いのでまた是非伺いたいと思います。

料理旅館 中野屋 2013年08月20日 15:06:31

先日はご利用頂き有難うございました。
お料理につきまして沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく、これからの大きな励みになりました。

鮎の塩焼きは皆様にご好評をいただき、夏の里山会席のメインになっていますが、当村にこのようなすぐれた食材があることを誇りに思い、少しでも多くのお客様に食して頂ければと願っております。

ご家族様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共がそのお手伝いをさせて頂けた事を光栄に思います。

涼しくなりましたら是非またご来遊頂き、秋の里山会席と、付知峡の紅葉をお楽しみ下さいませ。

まだまだ暑い日が続くようですがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年10月14日 16:11:22

10/13~14、一泊で利用させていただきました。
クチコミどおり料理は素晴らしかったです。特に鮎が!土瓶蒸し・地鶏のたたき・飛騨牛もおいしかったです。もちろんお酒も進みました。館内はとてもきれいで、お部屋のトイレはウォシュレット付き。お風呂は温泉でこそないものの、家族風呂としてはかなり広いです。夜は本当に静かで、星がきれいでした。
バイクで行きましたが、バイクは玄関前に置いておくことができました。駐車場が離れているとちょっと心配なので、バイク乗りとしては嬉しいポイントです。
現在名古屋に単身赴任中で、バイクであちこち行くのが楽しみになっています。
また行こうと考えていますが、雪や凍結等で避けた方がよい時期を教えていただければ助かります。

2012年10月
料理旅館 中野屋 2012年10月21日 19:24:21

この度は中野屋をご利用いただき有難うございました。
又お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

お料理その他につきまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、皆にこの事を伝えましたところとても感激しておりました。
これを励みにこれからもお客様に一層ご満足頂けますよう精進致したいと思います。

駐車場は当館から10m程のすぐ近くに御座いますが、それでもバイクでお越しのお客様、お子様連れやお荷物の多い方、雨降りの日などは玄関前の方が便利かと思います。
玄関前が空いているときはどうぞご利用くださいませ。

お尋ね頂きました件ですが、雪は例年によりますと年内は交通の妨げになるほど降りませんし凍結も早朝や深夜以外は心配ないと思います。
1月~2月は気温もぐっと下がりますが、いづれに致しましても事前にお電話でお問い合わせ頂くのがよろしいかと思います。

是非又お出かけくださいませ。
再度お目にかかれる日をお待ちいたしております。

★飛騨牛と【秋】の里山会席 山と川の収穫プラン

投稿者さん 2012年09月11日 11:45:17

鮎、お肉とも質の良い物をだしておられるようで、夕食がとても美味しかったです。
食事場所にも気を遣って頂いてありがとうございました。
帰りにいただいたお茶、美味しかったです。

お風呂は広めで使いやすかったのですが、ひとつしか無いようでしたので
混雑時は大変かな、と思いました。

2012年09月
料理旅館 中野屋 2012年10月18日 14:35:04

先日はご利用いただき有難うございました。

当館のお料理は、A5等級の飛騨牛、清流白川の天然鮎、地元産の野菜、お米など食材をを厳選し、お客様の召し上がられるペースに合わせながら調理をさせて頂いておりますが、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

仰る通りお風呂はひとつでご到着順に貸切でご利用頂き、お客様のご利用毎にお掃除をして次のお客様をお呼びするようにしております。
ゆえに、混雑時はお好きな時にいつでもご利用頂けると言う訳にはまいりませんが、ご家族で、或いは ご夫婦で貸切でご利用できる利点をお汲み取り頂ければ幸いでございます。

また 温泉のお好きなお客様には近くの(車で15分)おんぽいの湯の入浴券をお値打ちにご用意しておりますのでご利用くださいませ。

機会が御座いましたら是非又おこしくださいませ。
お待ちいたしております。

アイスマンプロさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

アイスマンプロさん [30代/男性] 2011年09月26日 09:22:29

とても静かな所に在る宿でした。料理も美味しく、また誰に気兼ねする事無く部屋で食べれるのが良かったです。部屋、風呂など清掃が行き届いており清潔な印象が残りました。また行きたい宿です。

料理旅館 中野屋 2011年10月11日 20:48:13

先日はご利用いただき有難うございました。
お料理その他につきましてご満足いただけたご様子でうれしく思います。
頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様に一層ご満足頂けますよう精進してまいりたいと思います。

10月に入り、中野屋のお料理は《秋の里山会席》となり、山川の珍味や新米、畑の秋の収穫物と秋らしい食材のメニューに様変わりしました。

間もなく近くの付知峡や東白川村の山々も紅葉の季節を迎えることでしょう。
是非またお越し下さり、田舎の秋を目と舌で満喫して下さいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとう御座いました。
また、返信が大変遅れました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年08月18日 19:18:45

いろいろな料理を食べる事が出来、どれもおいしかったです。
旅館の周りの環境も落ち着ける静かなところで良いと思います。

料理の量は自分にとってはもう少しすくなくても良かったかなと
思いました。あと、普段薄味の料理を食べているので全般に
味が濃い感じがしました。
#他の方にはちょうど良い量・味かもしれませんが。

また、別の季節に伺いたいと思います。

料理旅館 中野屋 2011年09月02日 01:02:03

この度はご利用いただき有難うございました。

お料理をご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

おっしゃる通り、当館の周囲はとても静かで、昼も夜も車の通る音など殆ど聞こえません。
この季節は、夜間に聞こえるのはかわいい鈴虫やコオロギの声のみで私もとても癒されております。

秋になりますと、里山では松茸、その他のキノコ、栗、蜂の子、などなど美味しい食材が出てきます。

季節が変わりましたら是非秋の味覚を食べにおいで下さいませ。
またお逢いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿を有難うございました。

村1234さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

村1234さん [60代/男性] 2011年05月29日 08:21:01

仕事先の近くの宿として2泊しました。
期待していた以上にどの料理も大変おいしくて大満足でした。
東京からは少し遠いのですが、次は妻と2泊したいと思っています。

料理旅館 中野屋 2011年05月31日 13:33:21

この度はご利用頂き有難うございました。
中野屋のお料理をお気に召して頂けたご様子でとても嬉しく思います。

東京から東白川村まではお車で4~5時間だと思いますが、是非奥様とおいで下さいませ。
2泊のご予定でしたら、少し足をのばして島崎藤村の生地でもある馬籠、江戸時代の情緒を色濃く残している妻籠、飛騨高山の観光など如何でしょうか。

またお会い出来ます日を皆でお待ち致しております。

イシイミナコさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

イシイミナコさん [30代/女性] 2011年05月14日 20:43:23

GWにもかかわらず、リーズナブルな料金で
観光地で選ぶか、お宿で選ぶか迷って、
やっぱ宿!とこちらにお邪魔いたしましたが。
大正解でした!
結構沢山の飛騨牛を食べてきましたが、
過去最高に美味しかったです。
結婚記念日で伺いましたが、ホントよかったです。
ぜひ又家族をつれてお邪魔したいと思います。

料理旅館 中野屋 2011年05月16日 20:48:28

先日は大切な記念日に当館をご利用頂き有難うございました。

「ホントよかったです」等沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたが、お二人にとって思いで深い宿としてお心に留めて頂けましたならとても嬉しいです。

当館は、おもてなしの中でも特にお料理で高いご好評を頂いており、板前=息子もお客様のお言葉を励みにお献立作り、旬の素材集め、調理と日々励んでおります。

6月には「飛騨牛と夏の里山会席・鮎が美味しいプラン」をご提供させていただきます。
ぜひ又お越し下さり、違う季節の旬の味をお楽しみ下さいませ。
家族一同お待ち致しております。
お忙しい中フォト入りのご感想をお寄せ下さり有難うございました。

女将

■カップルプラン ふたりでゆったりお部屋食
【■山の緑と朝日が心地よい和室7,5畳 洗面台、トイレ付】

びっくり7さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

びっくり7さん [30代/男性] 2011年01月28日 23:30:00

先日ふらっと一人で宿泊させていただきました。
野山に囲まれた大変落ち着いた場所にあり、ゆったりと一泊することができました。
料理はボリュームがありましたが、どれも大変美味しく頂きました。
地理的にも愛知からも車で2時間程度、30分すれば下呂温泉も行けたので、意外と言っては失礼ですが、よい場所にあるんだなと思いました。
今回真冬でしたが、今度は暖かい季節に是非ともまた宿泊させて頂きたいと思います。

2011年01月
料理旅館 中野屋 2011年02月02日 22:16:49

この度はご利用頂き有難うございました。
また、「ゆったりと一泊することができました」と大変嬉しいご感想を有難うございます。
お料理に付きましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
中野屋のお料理は、四季の旬の味をお楽しみ頂けますよう、季節の移り変わりに沿ってお献立を変えさせて頂いております。
暖かくなりましたら、春のお料理をご用意してお待ち致しておりますので是非又ご来遊下さいませ。
               女将

★飛騨牛と【冬】の里山会席 のんびりほっくり【うまいもの膳】

hiroro_hiroさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

hiroro_hiroさん [30代/男性] 2010年12月29日 23:50:44

ふらり何の目的も無い一人旅でしたが、静かでとてもまったりと過ごさせていただきました。
何と言ってもお料理が本当に美味しかったです。
猪の朴葉焼きなど、珍しいものも戴けて満足しました。
お腹いっぱいで釜飯が食べきれず、やむを得ず下げてもらいましたが、おにぎりにして、夜食においしく頂きました。
お部屋は静かで落ち着いています。
冷蔵庫が無いですが、冷蔵庫の音をうるさく感じる自分はむしろありがたいかも。
お風呂は普通ですが、帰りがけ、中津川方面にある「おんぽいの湯」にいってきました。
また行きたいお宿でした。

2010年12月
料理旅館 中野屋 2011年01月06日 10:06:29

この度はご利用いただきありがとうございました 。
お料理にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
猪肉と言ったら猪鍋が定番ですが、板前=息子が何とか変わった調理法でお出ししたいと考えたのが{猪の朴葉焼き}でこの冬から新メニューとしてご提供させて頂きましたが、お楽しみ頂けて何よりで御座います。
猪肉はもちろん東白川村の山を走り回っている天然の猪を地元の猟師さんが撃ったものです(かわいそうー?)

仰るとおり各お部屋には冷蔵庫は備え付けてありませんが、必要な方には氷の入ったクーラーボックスで代用させて頂いておりますのでお申し付けくださいませ。

暖かくなりましたら是非またお越しくださいませ。再度お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿をありがとう御座いました。

minmin_min_さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2010年12月17日 20:36:24

よく食べるグループで行ったので、追加料理で猪のすき焼きを予約してましたが、
元々の料理コースの量がかなりあったので、限界寸前まで食べられました!w
チェックイン時間より大幅に遅れてしまったのに、
笑顔で出迎えてくれた女将さんの笑顔が素敵でした。

またこちらの都合で温泉へ先に行きたいと言っても了承して頂き助かりました。
四季折々の料理が出るとのことで、春にもまた来てみたいと思います。
部屋も綺麗で2部屋を1部屋として用意してくれて物凄く広かったです。

またよろしくお願いします。

2010年12月
料理旅館 中野屋 2011年01月06日 09:31:38

先日はご利用頂きありがとう御座いました。
とても愉快なグループ様で、お食事中も楽しい会話や笑い声が絶えず私共も楽しくおもてなしをさせて頂きました。
お料理をお運びする度に「旨い!美味しい!」といって下さりありがとう御座いました。

今回ご利用頂きました{おんぽいの湯}は湯質がいいのと清潔さで大変人気の温泉です。
当館では、おんぽいの湯の入浴券付きの大変お得なご宿泊プランもご提供させて頂いておりますのでこちらも是非ご利用下さいませ。

中野屋の■里山会席は四季折々の旬の素材を目と舌で味わって頂きたく日々工夫を凝らして調理させていただいております。
暖かくなリましたら是非またおいで下さリ田舎の春の味をお楽しみ下さいませ。
お待ちしております。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとう御座いました。
また、返信が遅れて大変申し訳御座いません。

【■里山の静けさに心安らぐ和室10畳】

投稿者さん 2010年07月22日 21:51:38

7/16に利用しました。(書くのが遅れてすみません)

今回も美味しいお料理や暖かい接客で楽しませていただきました。
またお料理も色々と気をつかっていただいて、とても嬉しかったです!

自宅から近いこともあり、季節ごとに利用させてもらっていますが、
何度行っても、こころ安らぐ1番の好きな宿です。

暑い日も続きますが、お体に気をつけて・・・・。
また秋に行きますので、よろしくお願いします。

料理旅館 中野屋 2010年07月23日 23:18:41

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

今回は特に私共の為にお気使いを頂きまして有難うございました。

「何度行っても、こころ安らぐ1番の好きな宿です。」とのお言葉は本当に嬉しく、中野屋にお越し頂いた全てのお客様に、このように感じて頂ける事が私共家族の夢でもあります。
今回頂きましたお言葉を励みに少しでも夢に近づきますよう精進してまいりたいと思います。
これからも中野屋をよろしくお願い致します。

お料理に付きましては、極力お客様のご要望にお答えさせて頂きたいと思っていますので、遠慮なさらずなんなりとお申し付け下さい。

連日の猛暑ですがどうぞご自愛くださいませ。
秋にお会いできる日を家族で(ももちゃんも)お待ち致しております。有難うございました。

かずTKNさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

かずTKNさん [30代/男性] 2010年07月19日 20:52:35

飛騨高山を経て東白川の夏を楽しもうと喜び勇んで行ったのに・・・初めて(わずかながら)料理を残すという悲しい結果が・・・。美味しいのに、美味しいのに・・・もはや胃袋に入らない悲しさ。白飯は朝食のお楽しみにしておけば良かった・・・。以前ほどガッツリ食べられないのが切なくもあり、勿体無くもありの夏でした。秋はリベンジ!ではなくちょうど良い満腹感で楽しめるようにします。

料理旅館 中野屋 2010年07月21日 22:13:16

季節毎にご利用頂き誠に有難うございます。
いつもはお料理を完食して下さるT様ですが、先日のご宿泊の際、ほんの少しだけ残していらしたのは、天然鮎の塩焼きを、追加でお召し上がり下さった分胃袋のスペースが無くなったのかと思っておりました。
お客様がとても美味しそうにお料理をお召し上がり下さるのは、私共の喜びでもあります。
秋にお越しの節は、新たなメニューも取り入れてお待ちいたしておりますのでぜひお越し下さいませ
お忙しい中ご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2010年01月06日 17:25:16

お正月早々からお世話になりました.今回は冬の味覚ということで,長いもやメバルなど,またしても心づくしのおいしいお料理に,舌鼓をうちました.むろん,飛騨牛のしゃぶしゃぶが絶品であることはいうまでもありません.
家内も私も大満足いたしました.

ひとつひとつのお料理に,板前さんの気持ちを感じる思いがします.考え抜かれたメニューという印象です.「料理旅館」という看板に偽りなしです.

この宿の特色として,夕食や朝食を個室でいただけるという点があげられます.囲炉裏のある部屋でおいしいお料理とお酒をいただいていると,味だけでなく,贅沢な時間を過ごしている実感がわいてきます.朝食も個室なので,とても落ち着けます.
日頃の忙しい気分をリフレッシュしたい人,家族に感謝の気持ちを伝えたい人など,いろんな人にお勧めしたい宿です.

また,季節が変わったら是非とも予約を入れたいと思います.

2010年01月
料理旅館 中野屋 2010年01月10日 23:47:47

昨年の秋に続き2度目のご利用をありがとうございました。
お料理にご満足頂き、のんびりお過ごしいただけた事が何より嬉しく有り難く思います。

ご存知のように当館は、私共夫婦と息子夫婦と4人で営んでいる小さな宿ですが、お客様に少しでもご満足頂けますよういつも家族で話し合いながらお仕事をさせていただいております。
この度のお褒めのお言葉を励みに、これからも皆で精進してまいりたいと思います。

季節が変わり暖かくなりましたらぜひ又お越し下さいませ。春の食材や山菜がが出始める3月~4月がおススメです。
またお会いできる日を家族でお待ちしております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。
奥様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2009年12月06日 21:09:16

料理がとてもおいしかったです。お部屋もきれいでトイレと洗面所が各部屋毎についているのも有り難かったです。

2009年12月
料理旅館 中野屋 2009年12月13日 19:06:50

毎々ご利用頂き誠にありがとうございます。
T様とは、今年1年間に4度のご縁がありましたことを、とても嬉しく感謝いたしております。
これからも地元食材の美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。
暖冬とは言えこれからどんどん寒くなりそうですが、風邪などひかれないようどうぞご自愛くださ
いませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。また、返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

中野屋 女将

■マル得 出張応援!ビジネスプラン インターネットの出来る和室