料理旅館 中野屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 中野屋のクチコミ・お客さまの声

みの119さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

みの119さん [40代/男性] 2014年09月22日 21:26:21

先ず、部屋は非常手入れが行き届いています。
窓のサッシ溝ですら綺麗に掃除されビックリしました。
お風呂は、貸切で家族風呂で利用できるので、小さなお子さんがいらっしゃる場合は、すごく良いと思います。
で、メインの料理ですが、味、素材、ボリューム、全て文句の付け様がありません。地元の新鮮な食材をふんだんに使って、食材の味が楽しめる様に、優しい味付けです。決して、薄味と言う意味ではなく味わえる様にちょうど良い味付けです。
旅館のご主人もとても感じの言い方です。
また、利用させて頂きます。

2014年09月
料理旅館 中野屋 2014年09月24日 11:10:20

先日はご利用頂き有難うございました。

お忙しい中早速ご感想をお寄せいただき、また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。

サッシ溝にまで目を留めて頂きました事に、こちらこそビックリ致しました。

お料理につきまして「味、素材、ボリューム、全て文句の付け様がありません」と仰って頂き大変感激しております。
これを励みにこれからもお客様にご満足頂けるよう精進致したいと思います。

これからもご縁が続きますようお待ちいたしております。
有難う御座いました。

ポンコイCCさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

ポンコイCCさん [40代/男性] 2014年06月21日 17:38:08

鮎を食べにいきました、塩焼、小鮎のフライ、鮎の炊き込みごはんだけでなく、牛しゃぶしゃぶなどもでて、美味しく満足しました。クーラーボックスも貸してもらい、オンポイの湯もいき、また宿の風呂も入りました。親切にしてもらいゆっくりできました。ありがとうございました。

2014年06月
料理旅館 中野屋 2014年07月07日 13:07:54

先日はご利用頂き誠に有難うございました。

中野屋の夏の里山会席にご満足戴けたご様子でとても嬉しく思います。
お料理は、四季の移り変わりに添ってお献立を変えておりますが、夏はやはり鮎ですね。
当館ではお客様の食事の進み具合を見計らって、焼き立ての鮎をお出ししておりますのでどのお客様にも大変ご好評を頂いております。

機会がございましたら是非また違う季節の里山会席をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2014年05月25日 23:36:28

初めて宿泊させて頂きました。天気に恵まれ、快適なドライブ日和でした。
日頃慌しい生活を送っていたため、気兼ねすることなく、のんびり過ごせたらいいなと思っていましたが、ゆっくり読書をしたりと自分のペースでゆったりとした時間を過ごすことができました。
美味しいお料理に囲まれ、存分に堪能することができ、お酒を嗜みながらゆっくり過ごせて、自分には贅沢な1日を過ごすことができました。

また宿泊させて頂けたら、東白川村の四季の風情も楽しみにしていきたいと思います。
暖かいおもてなしをして頂きありがとうございました。

2014年05月
料理旅館 中野屋 2014年07月07日 12:40:54

過日はご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい生活の中、中野屋でゆったりお過ごし頂き「贅沢な1日を過ごすことができました」とのお言葉はとても嬉しく光栄に思いました。

6月14日から鮎漁が解禁になり、白川も釣り人の姿があちこちで見られ東白川村にいよいよ夏がやってきた感があります。
またお夕食の鮎の塩焼きをお召し上がりになったお客様には「鮎がこんなに美味しいとは思わなかった」と必ずと言っていい程お褒めの言葉を頂戴し清流の恵みに感謝しております。

お時間がとれましたら是非またご来遊くださり美味しい鮎とゆったりとした時をお楽しみくださいませ。

お忙しい中、温かいご感想を頂きましたにも拘らずお返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年05月02日 17:51:13

口コミから食事を楽しみたいと思い、ゴールデンウィーク中の平日に泊まりました。
季節の山のものを使った料理が食べ切れないほど出てきました。
どの料理も美味しく、宿の方の心配りも素晴らしく、大変満足した、休日を過ごせました。
夏には鮎が出るそうです、ぜひまたお世話になります。

2014年04月
料理旅館 中野屋 2014年05月13日 20:03:29

先日はご利用頂き誠に有難うございました。
中野屋の春のお料理をお気に召していただき、また「大変満足した、休日を過ごせました」とのお言葉も頂戴し、大変有難く、嬉しく思いました。
これを励みに一層お客様にご満足頂けますよう精進致したいと思います。

6月14日はいよいよ白川の鮎漁の解禁です。
こちらの鮎は臭みがなく大変美味しいとご好評を頂いております。
鮎を食べることを目的のお客様には、7月過ぎて、鮎が大きく育ってからのお越しをお勧めいたします。
また夏、お会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中、早々にご感想をお寄せいただきましたのに、返信が遅れて大変申し訳御座いませんでした。
有難うございました

女将

■カップルプラン ふたりゆったり個室でお食事♪当館人気♪

catkurokuroさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

catkurokuroさん [30代/女性] 2014年01月06日 20:39:26

年末年始の疲れを癒すため休日最終日に宿泊。温泉目当のつもりがリサーチ不足で温泉ではありませんでしたが、旅館の方の自然なおもてなしと、びっくりする位のお料理のおいしさに感動しました。困った事といえば、夕御飯も量が多すぎて、おいしいお料理を残す事に悔いが残った事です^^;
旅館もお部屋もお風呂も新しく清潔でしたし、お風呂は交代制でしたが空いてる日だったのか、のんびり気持ちよく入れました。車で15分ほどの温泉を丁寧な地図と共に教えて頂いたので、チェックアウト後に寄ってゆっくり浸かる事もでき、大満足な旅にする事ができました。本当にまた訪れたい宿♪

2014年01月
料理旅館 中野屋 2014年01月08日 19:49:26

先日はご利用頂き誠に有難うございました。

年末年始の疲れを癒すためのご旅行に中野屋をお選び下さり、「大満足な旅にする事ができました」とのご感想を頂けて、とても嬉しく光栄に思います。

「旅行中は静かに過ごしたいから」と テレビもつけないで、本当に静かな中でお料理とお酒を楽しみ、ゆったりと時を過ごされているお姿が印象に残っております。

これからも〈小さな宿だから出来るおもてなし〉を大切に、お客様のお心に添えますよう精進したいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

OTS525さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

OTS525さん [60代/男性] 2013年11月21日 11:16:00

初めて泊まりましたが、皆様の評判通り大変満足度の高い宿です。立地は特にどうというところではなく、部屋からの景色も山が見えるだけで、温泉も宿にはありませんが、また行ってみようという気にさせるのは何からなのでしょう。よく手入れされた部屋、真の旬の食材、長年培われた接客、それを程良い価格で提供する経営、それらの総合でしょうか。世の中、あれもあります、これもあります、何でもありますがあふれていて、価値が見えなくなっている中、これからも頑張っていただきたいと思いました。なお、山間部にもかかわらず、周辺のアクセス道路はよく整備されていて快適なドライブができることを付け加えさせていただきます。

2013年11月
料理旅館 中野屋 2013年11月25日 21:19:31

先日はご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

お客様をお迎えする時、私共が特に大切にしているのは、旬の地元食材のお料理、館内の清潔さ、そして、小さな宿だから出来るおもてなしです。
この度は、そんな私共の思いをびっくりするぐらいご理解下さりとても嬉しく光栄に存じます。
これを励みに、これからもお客様にゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めたいと思います。

田舎の小さな宿ですが、初めて中野屋をご利用くださったお客様が、その後2度、3度と訪れて下さる事が多く、とても嬉しく有難く思っております。
機会が御座いましたら是非またドライブを楽しみながらご来遊下さいませ。お待ち申し上げます。

日に日に寒くなりますが、どうぞご自愛下さいませ。 有難うございました。

★飛騨牛と【秋】の里山会席 山と川の収穫プラン

cute三毛猫さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

cute三毛猫さん [50代/女性] 2013年09月27日 21:55:57

一泊で宿泊しました。
お料理はどれもこれも非常においしく丁寧に作られていました。栗の産地らしく栗赤飯や栗のから揚げなども非常においしかったです。焼きたてのアユやアユの炊き込みご飯、地鳥の刺身、ウナギ、飛騨牛のしゃぶしゃぶ・・どれも非常に美味しかったです。お料理に関しては本当にもう大満足でした。

お風呂は温泉ではなく内風呂であったため、車で15分のところの「おんぽいの湯」という温泉を利用しました。ですので旅館のお風呂は利用していません。
夜飲もうと飲み物を買っていたのですが部屋に冷蔵庫が無いのがちょっと残念でしたので設備の評価は4点にしました。部屋や館内は掃除が行き届いていてとてもきれいでした。
対応もとてもよくまた訪れたいと思います。

2013年09月
料理旅館 中野屋 2013年09月30日 21:43:05

先日はご利用頂き有難うございました。
又お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

お料理につきまして「本当にもう大満足でした」と、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これを励みにこれからも一層お客様にご満足頂けますよう精進致したいと思います。

仰る通りお部屋に冷蔵庫がなくご不便をお掛けしております。
飲み物や食べ物など冷蔵庫を必要とされるお客様には、氷を入れたアイスボックスをお貸しして代用させて頂いておりますが、私の説明不足でご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

これから秋が深まリますと、松茸や蜂の子など里山の美味、珍味が出揃い、「おんぽいの湯」近くの付知峡の紅葉も美しくなって参ります。
ぜひ又ご来遊下さいませ。
再度お会いできる日を皆でお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月18日 16:08:30

口コミ通り、食事はどれもとてもおいしくて、家族全員大変満足しました。
部屋もきれいなトイレもついていて、清潔にされてました。
来年もまた、家族で宿泊したいと思っています。

料理旅館 中野屋 2013年08月20日 22:58:23

先日はご利用頂き有難うございました。

成人されたお二人のお嬢様のご両親とは思えない、若々しいご夫婦に驚きながらご接待をさせて頂きました。

お食事につきまして「家族全員大変満足しました」と、とても嬉しいご感想を頂戴し有難うございます。

中野屋のお料理は、飛騨牛、天然鮎、山菜、裏の畑の夏野菜など地元食材を、手を掛け過ぎず、決して手を抜かず、作りたてを1品~2品づつお運びさせて頂いております。
今回頂きましたご感想を励みにこれからも精進致したいと思います。

日中はまだまだ暑い毎日ですが、夜になりますと、すずむしやこおろぎがリーンリーン、コロコロと可愛い声を聞かせてくれます。

当館を初めてご利用くださったお客様が、その後2度、3度と訪れて下さる事が多く、大変嬉しく思っておりますが、ご家族様ともこれから長いご縁が続きますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。

【■山の緑と朝日が心地よい和室7,5畳 洗面台、トイレ付】

あちゃみもさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

あちゃみもさん [40代/女性] 2013年08月16日 00:39:28

8月13日に家族3人で宿泊しました。とても静かなところで、ほんとうにゆっくりと過ごすことができました。こちらのクチコミにもあったように、お料理が素晴らしかったです。ひとつひとつ手が込んでいて、とても美味しかったです。飛騨牛に鳥たたき、鴨、釜飯。そして何より鮎。あまりに美味しくて、追加で焼いていただきました。ボリュームたっぷりで、お腹いっぱいでした。名古屋からも近いのでまた是非伺いたいと思います。

料理旅館 中野屋 2013年08月20日 15:06:31

先日はご利用頂き有難うございました。
お料理につきまして沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく、これからの大きな励みになりました。

鮎の塩焼きは皆様にご好評をいただき、夏の里山会席のメインになっていますが、当村にこのようなすぐれた食材があることを誇りに思い、少しでも多くのお客様に食して頂ければと願っております。

ご家族様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共がそのお手伝いをさせて頂けた事を光栄に思います。

涼しくなりましたら是非またご来遊頂き、秋の里山会席と、付知峡の紅葉をお楽しみ下さいませ。

まだまだ暑い日が続くようですがどうぞご自愛くださいませ。

さとしr1z3xcさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年04月07日 22:16:10

誘惑に負け、ビールを飲んだため、夕食を残したのが残念です。

2013年03月
料理旅館 中野屋 2013年04月23日 18:44:45

先日はご利用頂き有難うございました。
中野屋のお料理がお客様を誘惑し、ビールを飲んでいただけたならとても嬉しく光栄に思います。

4月も半ばを過ぎ、里山ではこごみ、ヨモギ、筍などが出始め、ご好評をいただいている春の里山会席も一層春らしさを増してまいりました。

6月は待ちに待った鮎漁が解禁になり、清流白川の美味しい鮎をお召し上がりいただけます。
ぜひ又ご来遊下さり天然鮎の塩焼きとキンキンに冷えた生ビールをお楽しみくださいませ。

【■澄み切った空気の【禁煙ルーム】和室7,5畳】

ぶち@いんぷれっささんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

ぶち@いんぷれっささん [40代/男性] 2013年02月11日 17:32:08

食事がおいしくて量もおおくて満足です
小さいからなのか、女将さんとのコミュニケーションもよかったと思います。

2013年02月
料理旅館 中野屋 2013年02月13日 21:30:02

この度はご家族様でご利用下さり誠に有難うございました。
お食事にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。

おしゃっる通り当館はとても小さな宿で、全客室7室で、繁忙期でも1日にご利用いただくお客様は5組様までとさせて頂いております。

中野屋は「小さな宿だから出来るおもてなし」を宿のモットーしておりますが、お食事や、チェックインのお時間、その他につきまして、できる限りお客様のご希望に沿わせて頂く事や、お客様との触れ合いを大切に、小さな宿ならではのおもてなしをさせて頂きたいと願っております。

夏にはぜひ又ご家族でおいで下さいませ。
近くにお子様も安心して川遊びができる《水辺公園》と言うオススメの公園ございますので、ご案内させて頂きたいと思います。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり有難うございました。

女将

【春得】■奥美濃の味満喫プラン 倉屋温泉【おんぽいの湯】入湯券付き♪
【■里山の静けさに心安らぐ和室10畳】

投稿者さん 2012年10月14日 16:11:22

10/13~14、一泊で利用させていただきました。
クチコミどおり料理は素晴らしかったです。特に鮎が!土瓶蒸し・地鶏のたたき・飛騨牛もおいしかったです。もちろんお酒も進みました。館内はとてもきれいで、お部屋のトイレはウォシュレット付き。お風呂は温泉でこそないものの、家族風呂としてはかなり広いです。夜は本当に静かで、星がきれいでした。
バイクで行きましたが、バイクは玄関前に置いておくことができました。駐車場が離れているとちょっと心配なので、バイク乗りとしては嬉しいポイントです。
現在名古屋に単身赴任中で、バイクであちこち行くのが楽しみになっています。
また行こうと考えていますが、雪や凍結等で避けた方がよい時期を教えていただければ助かります。

2012年10月
料理旅館 中野屋 2012年10月21日 19:24:21

この度は中野屋をご利用いただき有難うございました。
又お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

お料理その他につきまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、皆にこの事を伝えましたところとても感激しておりました。
これを励みにこれからもお客様に一層ご満足頂けますよう精進致したいと思います。

駐車場は当館から10m程のすぐ近くに御座いますが、それでもバイクでお越しのお客様、お子様連れやお荷物の多い方、雨降りの日などは玄関前の方が便利かと思います。
玄関前が空いているときはどうぞご利用くださいませ。

お尋ね頂きました件ですが、雪は例年によりますと年内は交通の妨げになるほど降りませんし凍結も早朝や深夜以外は心配ないと思います。
1月~2月は気温もぐっと下がりますが、いづれに致しましても事前にお電話でお問い合わせ頂くのがよろしいかと思います。

是非又お出かけくださいませ。
再度お目にかかれる日をお待ちいたしております。

★飛騨牛と【秋】の里山会席 山と川の収穫プラン

投稿者さん 2012年09月11日 11:45:17

鮎、お肉とも質の良い物をだしておられるようで、夕食がとても美味しかったです。
食事場所にも気を遣って頂いてありがとうございました。
帰りにいただいたお茶、美味しかったです。

お風呂は広めで使いやすかったのですが、ひとつしか無いようでしたので
混雑時は大変かな、と思いました。

2012年09月
料理旅館 中野屋 2012年10月18日 14:35:04

先日はご利用いただき有難うございました。

当館のお料理は、A5等級の飛騨牛、清流白川の天然鮎、地元産の野菜、お米など食材をを厳選し、お客様の召し上がられるペースに合わせながら調理をさせて頂いておりますが、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

仰る通りお風呂はひとつでご到着順に貸切でご利用頂き、お客様のご利用毎にお掃除をして次のお客様をお呼びするようにしております。
ゆえに、混雑時はお好きな時にいつでもご利用頂けると言う訳にはまいりませんが、ご家族で、或いは ご夫婦で貸切でご利用できる利点をお汲み取り頂ければ幸いでございます。

また 温泉のお好きなお客様には近くの(車で15分)おんぽいの湯の入浴券をお値打ちにご用意しておりますのでご利用くださいませ。

機会が御座いましたら是非又おこしくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月11日 17:49:59

お忙しい時期に重なったようでしたが、いろいろと配慮していただきました。料理は、この値段ではとても考えられない内容の満足のいくものでした。宿のちょうど品には、さりげなく田舎らしい装飾がなされ、よい雰囲気をかもし出していました。お風呂は普通の家庭のお風呂のようなのはちょっと残念。温泉旅館ではなく、料理旅館なので食事を楽しんでくつろいで過ごしました。

2012年02月
料理旅館 中野屋 2012年04月14日 14:33:04

過日はご利用いただき誠に有難うございました。
心温まる嬉しいご感想を頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら当方の不注意により返信が遅れました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お料理にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
今はまだ山菜の種類が出そろわずフキノトウ、タケノコなどをお楽しみ頂いておりますが、間もなくワラビ、タラの芽、こごみ、コシアブラなど里山ならではの山菜が出揃うことと思います。

機会が御座いましたら是非またご来遊下さいませ。
お待ちいたしております。有難うございました。

中野屋 女将

■マル得 出張応援!ビジネスプラン インターネットの出来る和室

アイスマンプロさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

アイスマンプロさん [30代/男性] 2011年09月26日 09:22:29

とても静かな所に在る宿でした。料理も美味しく、また誰に気兼ねする事無く部屋で食べれるのが良かったです。部屋、風呂など清掃が行き届いており清潔な印象が残りました。また行きたい宿です。

料理旅館 中野屋 2011年10月11日 20:48:13

先日はご利用いただき有難うございました。
お料理その他につきましてご満足いただけたご様子でうれしく思います。
頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様に一層ご満足頂けますよう精進してまいりたいと思います。

10月に入り、中野屋のお料理は《秋の里山会席》となり、山川の珍味や新米、畑の秋の収穫物と秋らしい食材のメニューに様変わりしました。

間もなく近くの付知峡や東白川村の山々も紅葉の季節を迎えることでしょう。
是非またお越し下さり、田舎の秋を目と舌で満喫して下さいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとう御座いました。
また、返信が大変遅れました事をお詫び申し上げます。

三吉パンダさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

三吉パンダさん [30代/男性] 2011年08月31日 13:32:08

今日は!
 料理旅館中野屋さんには家族で泊まらせて戴きました。
 遊んだ後なので朝食のみのプランでしたが、平日だったので他のお客さんの数も少なく、間仕切ってある壁を取り外して貰い静かな広い部屋で過ごさせて貰いました。
 朝ご飯も子供向けの料理を出して貰い、子供達も大満足でした。
 旅館の女将さんが丁寧に挨拶してくれてとても気分良く過ごさせて貰いました。
 また、あちらに遊びに行った際に泊まらせて戴こうと思います。
 有難う御座いました♪

料理旅館 中野屋 2011年09月02日 01:28:23

先日はご家族でご利用いただき有難うございました。

今回は:■「到着が遅くなるので朝食のみ」プラン でのご利用でしたが、二人のお子様に朝ごはんをご満足頂けた事がとても嬉しいです。

当館の近くには、お子様の川遊びに最適な[水辺公園]や、パン作り、うどん作り、クラフトなど各種体験が出来る[こもれびの里]などがございます。

次回のご家族旅行の候補にいかがでしょうか?

またのご来遊をお待ちいたしております。

女将

■「到着が遅くなるので朝食のみ」プラン
【■里山の静けさに心安らぐ和室10畳】

braketimeさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

braketimeさん [60代/男性] 2011年08月09日 16:34:42

同じ日に法事があり、結構おなかも膨れていたので、せっかくの食事を残してしまい残念でしたが、内容は評判とおり満足のいくものでした。宿泊専門ではないので仕方ないとは思うが、隣の部屋の音は気にする人ならどうかな?と思いました。

料理旅館 中野屋 2011年09月02日 00:25:47

先日はご利用いただき有難うございました。

お料理につきましてご満足頂けたご様子で何よりでございました。
今回ご利用の宿泊プラン:■郷土の味♪鶏ちゃんと季節の会席 でお出しする鶏ちゃんは、南飛騨から東濃地方の郷土料理ですが、お店によって味付けや使用する鶏肉もいろいろですが、いずれもご飯やビールが進むこと間違い無しの一品でお客様にご好評を頂いております。

お隣のお部屋の音につきましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
多分テレビの音の事だと思いますが、隣のお部屋のテレビの音が通常より大きくなっていた事は、お布団を敷きに入ったスタッフから報告を受けましたが、とてもご高齢のご夫婦でしたのでご注意申し上げるのが忍びなく、そのままにしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

ご存知のように中野屋は全客室7室、一日にお受けさせていただくお客様は5組様までのとても小さな宿です。
当主で6代目ですが、常日頃「小さな宿だから出来るおもてなし」を大切にお客様をお待ちのいたしております。

この度頂きました貴重なご意見を参考に、これからも精進したいと思います。

次回ご帰郷の折にもぜひご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
尚、返信が遅れました事を心からお詫びいたします。

女将

■郷土の味♪鶏ちゃんと季節の会席

投稿者さん 2011年08月05日 20:52:21

7月27日に夫婦で1泊、致しました。
評判どおりの美味しいお料理と、温かなもてなしにとても満足しました。
天然あゆの塩焼き、飛騨牛、山菜など どの品も大変美味しくいただきました。

クーラーボックスを持参したところ 冷凍のペットボトルをお借りでき助かりました。
細やかな配慮の行き届いた 小さなお宿です。
お風呂は露天がありませんが、おんぽいの湯まで車で15分です。
加子母ご出身の女将から さまざまな話が聞け良い旅になりました。

ただひとつ残念だったのは 味噌汁のだしの旨みが足りないような気がしました。
どの料理も美味しいのに 不思議なほど味噌汁の味には満足できませんでした。
次回の訪問の折には 改良していただければと期待しております。

料理旅館 中野屋 2011年09月01日 23:27:20

先日はご利用いただき有難うございました。

鮎、夏野菜、山菜など夏の地元食材にこだわった
■夏の里山会席 をご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

しかしながら、お味噌汁にご満足いただけなかった事は誠に申し訳ありませんでした。
今までも決して手を抜いていた訳ではございませんが、ご意見を頂いて以来、お味噌汁にも細心の注意を払って調理させていただいております。
貴重なご意見をありがとうございました。

お食事中、気軽にお声をかけて下さったので私もついついお喋りをしてしまいましたが、加子母の
昭和レトロの店 にはお立ち寄り頂けましたでしょうか?

昼間は、まだまだ暑い日が続きますが、夜は大変過ごしやすくなり、秋の虫のかわいい鳴き声が聞かれるようになりました。

季節が変わりましたら是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
また、返信が遅れました事をお詫びいたします。

hiroro_hiroさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

hiroro_hiroさん [30代/男性] 2011年07月23日 16:40:44

7/16に宿泊しました。二度目の利用でしたが、やはり食事がとても美味しかったです。
夏の旬の鮎の塩焼き、唐揚げ、鮎釜あげご飯など、堪能しました。
彩りの夏野菜も美味しくいただきました。

部屋はLANも使用できるので、これもポイント高くて良いです。
冷蔵庫は無いけれど、玄関先に貸し出しクーラボックスなどもあって色々考えてるなと感じました。

前回は気にならなかったのですが、隣のお部屋のTVの音や、階下で歩く音などが、意外に響きました。
気になりだすと気になるものですね。
自前のイヤーウィスパをしてさっくり寝ましたが、貸し出しなどがあっても良いかもしれません。
防音は大変ですしね。

また季節が変わったら行きたいと思います。

料理旅館 中野屋 2011年07月29日 21:36:22

この度は2度目のご利用を頂き有難うございました。
清流白川の鮎は皆様に大変ご好評で、今回ご利用いただきました ■飛騨牛と夏の里山会席 鮎が美味しいプラン は当館のおススメのプランですが、鮎料理2品と鮎釜飯をご堪能頂けて何よりでございます。

中野屋は家族で営んでいる小さな旅館ですが、「小さな宿だから出来るおもてなし」を大切にお客様に心からくつろいで頂きたいと思っております。
そんな私共にとって、お客様からの貴重なご感想はとても強い見方になります。
貸し出しクーラーボックスも有り難いお客様のご意見から生まれた物です。
イヤーウィスパも是非参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き有難うございました。
三度目のご来遊を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月09日 22:25:23

まさに台風の日にドンピシャの宿泊でした。清流白川も濁流でしたが、それはそれで大変な迫力で滅多に見られるものではありません。
館内はこじんまりと清潔で、かわいい調度もそこここにあって、お宿の方の気配りが感じられます。
楽しみにしていたお食事はとても手の込んだもので、グルメな大人もガッツリ系の若者も共に満足できる内容です。
お風呂も温泉ではないとはいえ湯船にはお湯がたっぷりで、熱いお湯好きな母は喜んで長湯しておりました。
今度は食べ盛りの子供たちを連れて、また伺いたいと思います。
なお、台風の大雨にもかかわらず、部屋の中では全く外の雨の音が聞こえなかったのは不思議でした??

料理旅館 中野屋 2011年06月11日 22:26:05

先日はあいにくのお天気にも関わらずご利用頂き有難うございました。
いつもは穏やかな流れで、鮎釣りのメッカとして親しまれている白川ですが、あの日は本当に濁流でした。

お料理もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
6月に入り、地元産のさまざまな夏野菜が入荷したり、本日漁が解禁になった鮎も届いております。
ぜひ又白川の美味しい鮎を召し上がりに皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。

女将

■女性限定♪スィーツとカクテルでおしゃべりな時♪