料理旅館 中野屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 中野屋のクチコミ・お客さまの声

村1234さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

村1234さん [60代/男性] 2011年05月29日 08:21:01

仕事先の近くの宿として2泊しました。
期待していた以上にどの料理も大変おいしくて大満足でした。
東京からは少し遠いのですが、次は妻と2泊したいと思っています。

料理旅館 中野屋 2011年05月31日 13:33:21

この度はご利用頂き有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
中野屋のお料理をお気に召して頂けたご様子でとても嬉しく思います。

東京から東白川村まではお車で4~5時間だと思いますが、是非奥様とおいで下さいませ。
2泊のご予定でしたら、少し足をのばして島崎藤村の生地でもある馬籠、江戸時代の情緒を色濃く残している妻籠、飛騨高山の観光など如何でしょうか。

またお会い出来ます日を皆でお待ち致しております。

イシイミナコさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

イシイミナコさん [30代/女性] 2011年05月14日 20:43:23

GWにもかかわらず、リーズナブルな料金で
観光地で選ぶか、お宿で選ぶか迷って、
やっぱ宿!とこちらにお邪魔いたしましたが。
大正解でした!
結構沢山の飛騨牛を食べてきましたが、
過去最高に美味しかったです。
結婚記念日で伺いましたが、ホントよかったです。
ぜひ又家族をつれてお邪魔したいと思います。

料理旅館 中野屋 2011年05月16日 20:48:28

先日は大切な記念日に当館をご利用頂き有難うございました。

「ホントよかったです」等沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたが、お二人にとって思いで深い宿としてお心に留めて頂けましたならとても嬉しいです。

当館は、おもてなしの中でも特にお料理で高いご好評を頂いており、板前=息子もお客様のお言葉を励みにお献立作り、旬の素材集め、調理と日々励んでおります。

6月には「飛騨牛と夏の里山会席・鮎が美味しいプラン」をご提供させていただきます。
ぜひ又お越し下さり、違う季節の旬の味をお楽しみ下さいませ。
家族一同お待ち致しております。
お忙しい中フォト入りのご感想をお寄せ下さり有難うございました。

しかぱん7854さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

しかぱん7854さん [20代/女性] 2011年05月07日 09:52:28

土岐の陶器市の帰りに初めて宿泊させてもらいましたが、とてもゆっくりできでよかったです。

みなさんの口コミどおり、季節のおいしい山菜、お料理をいただけてリーズナブルなお値段で、ハーフのワインもついて、大満足でした。

次はぜひ夏の鮎のおいしい季節に行かせていただきます。

料理旅館 中野屋 2011年05月09日 19:57:50

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました「カップルプラン」では、当館からハーフのワインをプレゼントさせて頂いておりますが、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

お料理をお運びさせていただく時も、とても親しくお声をかけて下さり、私共も楽しくご接待をさせて頂くことが出来ました。

中野屋のお料理は、季節によってお献立を変更させて頂いておりますが、7月の中旬には白川の鮎もよく育ち、美味しい鮎の塩焼きをお楽しみいただけます。
夏に又、仲良しご夫婦様にお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月05日 03:27:29

神奈川の者ですが、愛知(三河)の実家へ帰省した帰りに寄り道してこちらへ宿泊しました。また帰省した帰りに泊まろうかなと思います。違う季節のお食事が楽しみになります。

料理旅館 中野屋 2011年05月09日 19:40:51

愛知(三河)へのご帰郷の折、東白川村まで足をお運び下さり、また当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
山間の新緑の景色や中野屋の春のお料理をお楽しみ頂けましたなら大変嬉しく思います。
お料理につきましては、四季それぞれの旬の地元食材に拘ったお献立でご提供させていただいております。

ぜひ又違う季節にお越し下さり、今回と異なったお料理をお楽しみ下さいませ。

お忙しい中ご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2011年03月08日 22:08:43

2/25に利用しました。いつも季節が変わるごとに利用していますが、今年は雪の日が多かったので、やっと行けたっていた感じでした。

今回気づいたのですが、他のお客様のコメントに対応し、廊下にヒーターが設置してありました。部屋への案内時やお風呂に行く際、暖かく過ごせて良かったです。

お料理もいつも以上に工夫を凝らした料理が沢山ありとても良かったです。
特にお魚の蒸しあん(詳しく名前覚えてなくてすみません!)は桜の葉の風味を感じながら、他の味もしっかりわかる絶妙な味付けでとても美味しかったです。

昨年はご主人が他界され大変だったと思いますが、今までの中野屋の味はしっかり守られてますし、息子さんの新しい味もありさらに魅力が増したと思います。これからもぜひ皆さんでがんばってください。

また春の料理を食べに&ももちゃんに会いに行きますのでよろしくお願いします。

名古屋からなら遠くないので、美味しい季節の料理を楽しみたい方にはぜひお勧めの宿ですよ。

2011年02月
料理旅館 中野屋 2011年03月10日 23:34:31

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
j様には私共の家族全員(ももちゃんも)親しくさせて頂き、本当に有り難く感謝しております。

昨年の主人の急逝は、とても悲しくつらい事でしたが、周りの人たちやお客様の励ましのお言葉に支えられ、何とか前向きに頑張ろうと思っているところです。

そんな折、j様からのお料理につきましての嬉しいご感想は、私共にとりましてとても大きな励みになります。
これからも旬の素材に拘った中野屋の味を大切に守りながら、時のニーズに合った新しいお献立づくりにドンドン挑戦して行きたいと思っております。

これから暖かくなるに従って野山にはいろいろな山菜が出始めます。
今回はフキノトウだけお召し上がり頂きましたが、次回は山菜の天ぷらの盛り合わせ等をご用意してお待ち致しておりますので是非おいで下さいませ。
次回お会い出来ます日を家族でお待ちしております。  有難うございました。

女将

★飛騨牛と【冬】の里山会席 のんびりほっくり【うまいもの膳】
【■澄み切った空気の【禁煙ルーム】和室7,5畳】

びっくり7さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

びっくり7さん [30代/男性] 2011年01月28日 23:30:00

先日ふらっと一人で宿泊させていただきました。
野山に囲まれた大変落ち着いた場所にあり、ゆったりと一泊することができました。
料理はボリュームがありましたが、どれも大変美味しく頂きました。
地理的にも愛知からも車で2時間程度、30分すれば下呂温泉も行けたので、意外と言っては失礼ですが、よい場所にあるんだなと思いました。
今回真冬でしたが、今度は暖かい季節に是非ともまた宿泊させて頂きたいと思います。

2011年01月
料理旅館 中野屋 2011年02月02日 22:16:49

この度はご利用頂き有難うございました。
また、「ゆったりと一泊することができました」と大変嬉しいご感想を有難うございます。
お料理に付きましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
中野屋のお料理は、四季の旬の味をお楽しみ頂けますよう、季節の移り変わりに沿ってお献立を変えさせて頂いております。
暖かくなりましたら、春のお料理をご用意してお待ち致しておりますので是非又ご来遊下さいませ。

投稿者さん 2011年01月11日 11:57:58

良い旅館だと思います。
少し残念だったところは、トイレ、洗面などで廊下に出る機会が多いのに廊下が大変寒かったので、暖房があればいいなと思ったのと、喫煙場所に換気扇か空気清浄機があれば良いなと思いました。
一番風呂をいただきましたが、広いだけにお風呂場も寒かったです(脱衣所には暖房がありました)。

お料理は評判通りとても美味しく一品一品ボリュームがありました。

ご家族で頑張っておられる良心的なお宿だと思います。
お世話になりありがとうございました。

■郷土の味♪鶏ちゃんと季節の会席
■里山の静けさに心安らぐ和室10畳

2011年01月
料理旅館 中野屋 2011年01月22日 23:24:42

先日はご利用頂き誠に有難うございました。
又、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から当館にお越し頂きましたのに、寒い思いをさせてしまいました事を深くお詫びいたします。
この度頂きました貴重なご意見を参考に、出来ることから改善して参りたいと思います。

お料理につきましてはご満足頂けたご様子で安堵いたしました。

当館は、私と息子夫婦と3人で営んでいる小さな旅館で、一日にお受けするお客様は5組様までとさせて頂いておりますが、常日頃「小さな宿だから出来るおもてなし」の気持ちを大切にお客をお迎えしたいと思っております。

暖かくなりましたら是非又おいで下さいませ。
4月中旬になりますと様々な山菜が出始め、里山の旬の味をお楽しみいただけると思います。

再度お会い出来ます日を家族皆でお待ち致しております。
尚、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

【■里山の静けさに心安らぐ和室10畳】

hiroro_hiroさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

hiroro_hiroさん [30代/男性] 2010年12月29日 23:50:44

ふらり何の目的も無い一人旅でしたが、静かでとてもまったりと過ごさせていただきました。
何と言ってもお料理が本当に美味しかったです。
猪の朴葉焼きなど、珍しいものも戴けて満足しました。
お腹いっぱいで釜飯が食べきれず、やむを得ず下げてもらいましたが、おにぎりにして、夜食においしく頂きました。
お部屋は静かで落ち着いています。
冷蔵庫が無いですが、冷蔵庫の音をうるさく感じる自分はむしろありがたいかも。
お風呂は普通ですが、帰りがけ、中津川方面にある「おんぽいの湯」にいってきました。
また行きたいお宿でした。

2010年12月
料理旅館 中野屋 2011年01月06日 10:06:29

この度はご利用いただきありがとうございました 。
お料理にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
猪肉と言ったら猪鍋が定番ですが、板前=息子が何とか変わった調理法でお出ししたいと考えたのが{猪の朴葉焼き}でこの冬から新メニューとしてご提供させて頂きましたが、お楽しみ頂けて何よりで御座います。
猪肉はもちろん東白川村の山を走り回っている天然の猪を地元の猟師さんが撃ったものです(かわいそうー?)

仰るとおり各お部屋には冷蔵庫は備え付けてありませんが、必要な方には氷の入ったクーラーボックスで代用させて頂いておりますのでお申し付けくださいませ。

暖かくなりましたら是非またお越しくださいませ。再度お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿をありがとう御座いました。

女将

■ゆったり、のんびり♪一人旅 (お部屋食)

minmin_min_さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2010年12月17日 20:36:24

よく食べるグループで行ったので、追加料理で猪のすき焼きを予約してましたが、
元々の料理コースの量がかなりあったので、限界寸前まで食べられました!w
チェックイン時間より大幅に遅れてしまったのに、
笑顔で出迎えてくれた女将さんの笑顔が素敵でした。

またこちらの都合で温泉へ先に行きたいと言っても了承して頂き助かりました。
四季折々の料理が出るとのことで、春にもまた来てみたいと思います。
部屋も綺麗で2部屋を1部屋として用意してくれて物凄く広かったです。

またよろしくお願いします。

2010年12月
料理旅館 中野屋 2011年01月06日 09:31:38

先日はご利用頂きありがとう御座いました。
とても愉快なグループ様で、お食事中も楽しい会話や笑い声が絶えず私共も楽しくおもてなしをさせて頂きました。
お料理をお運びする度に「旨い!美味しい!」といって下さりありがとう御座いました。

今回ご利用頂きました{おんぽいの湯}は湯質がいいのと清潔さで大変人気の温泉です。
当館では、おんぽいの湯の入浴券付きの大変お得なご宿泊プランもご提供させて頂いておりますのでこちらも是非ご利用下さいませ。

中野屋の■里山会席は四季折々の旬の素材を目と舌で味わって頂きたく日々工夫を凝らして調理させていただいております。
暖かくなリましたら是非またおいで下さリ田舎の春の味をお楽しみ下さいませ。
お待ちしております。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとう御座いました。
また、返信が遅れて大変申し訳御座いません。

【■里山の静けさに心安らぐ和室10畳】

投稿者さん 2010年11月15日 21:14:31

テレビで見て、口コミ投稿を見て決めました。期待通りの良い旅館です。
お料理の腕前は、最高だと思います。決して期待を裏切らないと思います・。

料理旅館 中野屋 2010年11月16日 22:22:40

先日はご利用頂き有難うございました。
テレビをご覧になって、ネットを開いてご予約下さったんですね。重ねてお礼を申し上げます。
テレビ放映は6月で、春の山菜のお料理でしたが、この度は秋の栗や松茸、蜂の子等山川の恵のお料理をご満足頂けてとても嬉しく思います。
「お料理の腕前は、最高だと思います」と板前=息子の身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これを励みに、これからもお客様に一層美味しいお料理をご提供できますよう励んでくれる事と思います。
朝晩の冷え込みが増してきて里山の紅葉がとてもきれいになってきました。
山と川しか無い小さな村ですが、こんなに美しくて静かな所に住んで居る事を幸せに思っております。
季節が変わりましたら是非またお越し下さり、違う季節の中野屋の「里山会席」をお楽しみ下さいませ。スタッフ(家族)一同お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。
          中野屋 女将

■奥美濃の味満喫プラン 倉屋温泉【おんぽいの湯】入湯券付き♪

投稿者さん 2010年07月22日 21:51:38

7/16に利用しました。(書くのが遅れてすみません)

今回も美味しいお料理や暖かい接客で楽しませていただきました。
またお料理も色々と気をつかっていただいて、とても嬉しかったです!

自宅から近いこともあり、季節ごとに利用させてもらっていますが、
何度行っても、こころ安らぐ1番の好きな宿です。

暑い日も続きますが、お体に気をつけて・・・・。
また秋に行きますので、よろしくお願いします。

料理旅館 中野屋 2010年07月23日 23:18:41

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

今回は特に私共の為にお気使いを頂きまして有難うございました。

「何度行っても、こころ安らぐ1番の好きな宿です。」とのお言葉は本当に嬉しく、中野屋にお越し頂いた全てのお客様に、このように感じて頂ける事が私共家族の夢でもあります。
今回頂きましたお言葉を励みに少しでも夢に近づきますよう精進してまいりたいと思います。
これからも中野屋をよろしくお願い致します。

お料理に付きましては、極力お客様のご要望にお答えさせて頂きたいと思っていますので、遠慮なさらずなんなりとお申し付け下さい。

連日の猛暑ですがどうぞご自愛くださいませ。
秋にお会いできる日を家族で(ももちゃんも)お待ち致しております。有難うございました。

かずTKNさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

かずTKNさん [30代/男性] 2010年07月19日 20:52:35

飛騨高山を経て東白川の夏を楽しもうと喜び勇んで行ったのに・・・初めて(わずかながら)料理を残すという悲しい結果が・・・。美味しいのに、美味しいのに・・・もはや胃袋に入らない悲しさ。白飯は朝食のお楽しみにしておけば良かった・・・。以前ほどガッツリ食べられないのが切なくもあり、勿体無くもありの夏でした。秋はリベンジ!ではなくちょうど良い満腹感で楽しめるようにします。

料理旅館 中野屋 2010年07月21日 22:13:16

季節毎にご利用頂き誠に有難うございます。
いつもはお料理を完食して下さるT様ですが、先日のご宿泊の際、ほんの少しだけ残していらしたのは、天然鮎の塩焼きを、追加でお召し上がり下さった分胃袋のスペースが無くなったのかと思っておりました。
お客様がとても美味しそうにお料理をお召し上がり下さるのは、私共の喜びでもあります。
秋にお越しの節は、新たなメニューも取り入れてお待ちいたしておりますのでぜひお越し下さいませ
お忙しい中ご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2010年05月10日 21:22:00

今回も父母と3人でお世話になりました。忙しい毎日で、たまの旅行が何よりの息抜き、リフレッシュとなります。何もせずのんびりでき、よかったです。食事もわがままを聞いていただきありがとうございました。温泉付きのプランなのに、入れず残念でした。もう少し近くにあったらよかったのですが…。次回もどうぞよろしくお願いします。

■山の緑と朝日が心地よい和室7,5畳 洗面台、トイレ付

料理旅館 中野屋 2010年05月14日 21:35:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
忙しい毎日を忘れ、のんびりお過ごしいただけました事は私共もとても嬉しいです。
毎回お元気なご両親様と3人でおいで下さるお姿は、とてもほほえましく素敵だと思っております。
今回は道中のトラブルも有りお疲れのご様子で、温泉に行っていただけなかった事が残念でしたが、次回のお楽しみにしていただけたらと思います。
T様には夏のお料理は何回か召し上がっていただきましたが、秋のお料理は未だだったと思います。
紅葉の季節にぜひ又お会いできます事を心待ちいたしております。

料理旅館中野屋 女将

投稿者さん 2010年01月06日 17:25:16

お正月早々からお世話になりました.今回は冬の味覚ということで,長いもやメバルなど,またしても心づくしのおいしいお料理に,舌鼓をうちました.むろん,飛騨牛のしゃぶしゃぶが絶品であることはいうまでもありません.
家内も私も大満足いたしました.

ひとつひとつのお料理に,板前さんの気持ちを感じる思いがします.考え抜かれたメニューという印象です.「料理旅館」という看板に偽りなしです.

この宿の特色として,夕食や朝食を個室でいただけるという点があげられます.囲炉裏のある部屋でおいしいお料理とお酒をいただいていると,味だけでなく,贅沢な時間を過ごしている実感がわいてきます.朝食も個室なので,とても落ち着けます.
日頃の忙しい気分をリフレッシュしたい人,家族に感謝の気持ちを伝えたい人など,いろんな人にお勧めしたい宿です.

また,季節が変わったら是非とも予約を入れたいと思います.

2010年01月
料理旅館 中野屋 2010年01月10日 23:47:47

昨年の秋に続き2度目のご利用をありがとうございました。
お料理にご満足頂き、のんびりお過ごしいただけた事が何より嬉しく有り難く思います。

ご存知のように当館は、私共夫婦と息子夫婦と4人で営んでいる小さな宿ですが、お客様に少しでもご満足頂けますよういつも家族で話し合いながらお仕事をさせていただいております。
この度のお褒めのお言葉を励みに、これからも皆で精進してまいりたいと思います。

季節が変わり暖かくなりましたらぜひ又お越し下さいませ。春の食材や山菜がが出始める3月~4月がおススメです。
またお会いできる日を家族でお待ちしております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。
奥様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2009年12月06日 21:09:16

料理がとてもおいしかったです。お部屋もきれいでトイレと洗面所が各部屋毎についているのも有り難かったです。

2009年12月
料理旅館 中野屋 2009年12月13日 19:06:50

毎々ご利用頂き誠にありがとうございます。
T様とは、今年1年間に4度のご縁がありましたことを、とても嬉しく感謝いたしております。
これからも地元食材の美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。
暖冬とは言えこれからどんどん寒くなりそうですが、風邪などひかれないようどうぞご自愛くださ
いませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。また、返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

中野屋 女将

■マル得 出張応援!ビジネスプラン インターネットの出来る和室

マサキビッチさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

マサキビッチさん [30代/男性] 2009年11月30日 18:01:11

旅行をする際には投稿を参考にするのですが、皆さんの評価通り食事が最高に美味しかった。

普段和食は好んで食べないのですが、全てが美味しかったです。

■澄み切った空気の【禁煙ルーム】和室7,5畳

料理旅館 中野屋 2009年12月03日 20:55:44

先日はご利用頂きありがとう御座いました。
和食があまりお好みでないとの事ですが「食事が最高に美味しかった」とご満足いただけて幸いに思います。
中野屋のお料理は季節の移り変わりに従ってお献立を変えながら、旬の美味しさをお楽しみいただいております。
暖かくなりましたら是非又お越し下さり★飛騨牛と【春】の里山会席 山菜が美味しいプラン♪をお楽しみ下さいませ。
家族皆でお待ち致しております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月12日 08:00:18

11/6に利用しました。季節も変わったため、秋の里山会席を食べに行かせてもらいました。

いつも仕事がひと段落したときなどに行かせてもらっていますが、今回も美味しい料理&心温まる接客など大満足させてもらいました。(お料理も気を使わせてすみません)。

また季節が変わったら&ももちゃんにも会いにいきますね。

料理旅館 中野屋 2009年11月16日 21:44:50

毎々季節が変わる度に、ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ももちゃんにもいつもプレゼントをお持ち下さり有難うございます。

ご存知のように、当館は豪華さも派手さも無い、客室7室の小さな宿ですが、今回で11度のご利用を頂けましたことを本当に感謝申し上げます。

これからもお時間が取れましたら、ホッと息抜きにお越しください。

次回も変わったお酒をご用意して、家族皆でお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月08日 17:54:53

夫婦ふたりでのささやかな贅沢と思い,評判の高いこの宿を選びました.
一般に,旅においては宿やお料理が,その旅全体を強く印象づけ,記憶に刻まれるものだと思いますが,今回は評判以上においしいお料理と温かいもてなしが快く,旅好きの我々にとっても,特に思い出に残る1泊になりました.鶏のたたき,松茸の土瓶蒸し,飛騨牛のしゃぶしゃぶ,松茸の釜飯など,どれ一つをとってもその辺のお店ではとうてい味わえない内容で,板前さんの腕前にこころから感動しました.「山の幸」「秋の味覚」という言葉の意味を理解できた気がしました.特に,銀杏とウナギの蒲焼きは,普段も食べ慣れているはずなのにこれまでと違ったおいしさに驚き,新しい発見をした思いです.
 たしかに近隣には特段の観光地もコンビニもなく,お風呂も温泉でこそありませんでしたが,そんなこと関係ないと思わせるお宿です.今回は禁煙の部屋が予約できなかったのですが,特にたばこ臭もなく,問題ありませんでした.
 褒めてばかりではなんなので,敢えて注文をつけるとしたら,部屋のLANが無線だったらよかったかなと思いましたが,たいしたことではありません.
 女将さんによれば,季節によってお料理のメニューが変わるということなので,さっそく次回の予約をしたいと計画しています.冬のメニューが楽しみです!
 心地よい時間を過ごさせていただき,ありがとうございました.

料理旅館 中野屋 2009年11月09日 20:52:55

先日はご利用下さりありがとうございました。
身に余るような沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しながらも、微力ながらお二人の思い出に残る旅のお手伝いをさせていただけた事を嬉しく思います。
中野屋のお料理は派手さも豪華さもございませんが、里山で採れた四季の旬の食材を主人と息子が手間ひまかけて調理させて頂いております。
【秋の里山会席】で秋の味覚を存分に味わっていた頂けましたら幸に思います。
今回のお褒めのお言葉は早速二人に伝えさせていただきました。これを励みにより一層美味しい物づくりに励みたいと思います。
翌日、早速次回のご予約をいただき誠に有難うございます。
新年早々に、お二人にお会い出来ます事を家族一同楽しみに致しております。
これから寒い日を迎えますが、どうぞお体をご自愛下さいませ。
お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せ下さり有難うございました。
奥様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2009年10月13日 15:43:10

8月15日に田舎のお墓参りの際に宿泊させていただきました。
丁寧なお料理に感激しました。素晴らしく綺麗な自然を堪能できます。
横浜からなのでマメに伺えず残念ですが、次回は是非のんびり二泊したいです。
他の季節のお料理、興味あります。素敵なマダムと若奥様(?)お世話になりました。

料理旅館 中野屋 2009年10月17日 19:15:45

今夏はご利用頂き有難うございました。
東白川村は観光施設は特にございませんが、豊かな自然に恵まれたとても良い所だと思っておりますがご堪能頂けましたら幸いでございます。
現在は山の木々が少しづつ色づき始め、11月のはじめ頃には美しい紅葉が見ごろになると思われます。
中野屋のお料理も【秋の里山会席】になり、松茸、きのこ、栗、銀杏、里芋、見た目はあまりよろしくないけどとても美味な?など秋の味覚満載
です。
2泊のご予定でしたら中野屋を拠点に飛騨高山、馬篭、郡上等へ行かれるのも宜しいかと思います。
お時間が取れましたら是非田舎の秋を楽しみにおいでくださいませ。
またお会い出来ます日を家族一同お待ちいたしております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり有難うございました。
返信が遅れて大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月06日 15:43:53

先日はお世話になり有難うございました。
食事は質、量ともに大満足でお腹いっぱいいただきました。
どれも美味しいものばかりでしたが、特に柔らかい飛騨牛のしゃぶしゃぶと、マツタケ入りの釜めしが美味しかったです。
館内全体の掃除が行き届いていて清潔感があり、季節の花がいたるところに活けてあり、一人旅の私を和ませてくれました。
宿の方はとても親切でさりげない気くばりに好感が持てました。
またお伺いしたいと思います。有難うございました。

2009年10月
料理旅館 中野屋 2009年10月14日 19:12:29

この度はご利用下さり有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、お客様にご満足いただけた事を家族一同とても嬉しく思っております。
館内に活けてあるのは、高価な花ではなく私が裏の畑で育てた花や、野原に咲いている雑草の花だったりしますが、そんな所に東白川の自然を感じて頂ければ幸いでございます。
近頃は男女を問わず一人旅のお客様をお迎えする事が多くなりました。ご自分の思うままに自由に行動できる一人旅がひそかなブームになっているようですね。
当館でご提供させていただいております(■ゆったり のんびり一人旅プラン)はお部屋に朝刊と朝食後のコーヒーをお運びする特典がついており、チェックアウトまでゆったりお過ごしいただけます。
次回お越しの節はこちらのプランもご検討くださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり有難うございました。
またお会い出来ます日を家族一同お待ち致しております。