料理旅館 中野屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 中野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 16:00:56

先日は大変お世話になりました。
シルバーウィークの前だけあって、多分私一人の宿泊だったと思います。
部屋からの景色はとびきりよくないのですが、何故か落ち着く雰囲気のある宿です。
食事は是非他の皆様にも食べていただきたい。私も久しぶりに大満足の食事ができました。今度は家族と一緒に行きたいと思います。

料理旅館 中野屋 2009年09月26日 21:31:57

この度はご利用頂き有難うございました。
お食事を「大満足」とお褒め下さりとても嬉しいです。有難うございます。
味覚の秋とは良く言ったもので、これからの季節は中野屋の料理人にとってとても心の躍る季節のようです。栗や里芋、きのこや蜂の子等どれをとっても美味しい物ばかりですが、素材の持つ美味しさを損なわず調理してお出しするのが楽しみのようです。
次回ご家族様とお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。
有難うございました。

中野屋 女将

■ゆったり、のんびり♪一人旅 (お部屋食)

投稿者さん 2009年09月23日 14:45:31

季節ごとに行くつもりが…約1年ぶりの宿泊となりました。
おいしい料理、存分に味わいました。
朝食もモリモリいただきました。
今度こそ、冬または春に訪れたいと思います。

料理旅館 中野屋 2009年09月26日 21:47:21

先日は3度目のご利用を有難うございました。
いつもお料理を本当に美味しそうにゆっくりお召し上がり下さるので、お運びするのが楽しくなります。
お陰様で当館には季節ごとに訪れて下さるお客様も多く、それぞれの季節の旬の味をお楽しみ頂いております。
次回、冬か春にお越し下さる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり有難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 12:12:49

今回初めての宿泊でしたが、9/21~23と2連泊させていただきました。
女将さんをはじめ皆さんとても親切丁寧に対応してくれました。食事もとてもおいしく、1日目の夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶ、地鶏のたたき、釜飯。そして2日目のうなぎの蒲焼が特においしかったです。2日目はご飯がすすむおかずばかりで、思わず3杯も食べてしまいました。
宿の周りはとても静かで、部屋もとてもきれいでしたし、お手洗いに関しては扉もその中も何か新築の家に来たかのようなものでした。2日目はほとんど部屋で過ごさせていただきましたが、パソコンをやったり、本を読んだり、テレビを見たりとゆったりくつろぐことができました。
こんな素晴らしい一人旅できる宿があったなんて、もっと早く知っていればなぁ…これからもぜひ行きたいです。

早速今度母親と祖母を連れて行く予定です。最初は禁煙ルームの予約でしたが、祖母にとってはちょっとあの階段の上り下りは大変だと思ったので、1階のバリアフリーの部屋に変更させていただきました。「秋」の里山会席はどんな食事が出るか楽しみですが、「飛騨牛のしゃぶしゃぶ」だけはぜひ食べさせてあげたいのでよろしくお願いします!!
そして、来年になるとは思いますが、夏に休暇をとって、一人旅でぜひまた利用させていただきます!!

料理旅館 中野屋 2009年09月26日 21:04:22

先日はご利用頂き有難うございました。
また、とても嬉しいご感想をお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。
近頃は一人旅のお客様をよくお迎えさせていただきますが、どのお客様もとてもゆったりと時を過ごしになられます。
特にK様は2泊でしたので本当にゆったりとお寛ぎのご様子でしたね。

そして、早々に2度目のご予約を下さり有難うございます。
次回、お母様やお祖母さまにきっとお喜びいただけるお料理をご用意させていただきます(勿論飛騨牛しゃぶしゃぶ付き)
今回のご宿泊をご縁に、これからもお仕事でお疲れの時などには是非お寛ぎにお越しくださいませ。
「小さな宿だから出来るおもてなし」を大切にお待ち致しております。

中野屋 女将

■ゆったり、のんびり♪一人旅

投稿者さん 2009年09月14日 11:48:08

今回はじめての宿泊でした。お世話になりありがとうございました。
宿の方々は親切でとても感じが良かったです。
お料理も大変美味しく、特に関心いたしましたのは、子供料理にも力を入れて
おられるのか、見た目も味も、とても満足でした。どこの宿に泊まっても大人の
お料理は豪華なものが多いですが、いつも子供の料理は品素なものが多かったので、
親としても、とても嬉しく思いました。勿論子供たちも喜んでいました。
ただお部屋の壁が薄いのか、お部屋に入るとすぐお部屋?のせいか、声や雑音が
気になりました。でもうちの子の泣き声が一番の騒音だったのですが。(汗)
大変ご迷惑をおかけしましたが、うちの子の声で周りに迷惑が
かかっていないかが気になってしまい、変に気疲れしてしまいました。
でもお値段もリーズナブルだったので、その辺りは仕方
ないかなと思います。総合的にはとても良いお宿だったと思います。
美味しいお料理をいただきたい方には是非お勧めの宿です。
ほんとにお世話になりました。

料理旅館 中野屋 2009年09月17日 20:53:06

先日はご家族様でご利用頂き有難うございました。
中野屋では、お子様も一人の大切なお客様だと思っていますので、お夕食も大人同様〔旅行だからいつもと違うご馳走感♪〕を味わっていただけるよう食べ切れる量で豪華にさせて頂いております。
二人のお子様にお喜びいただけて嬉しいです。

今回ご利用下さいましたバリヤフリーのお部屋は、主に小さなお子様のいらっしゃるご家族様にご利用いただいておりますが、お子様の泣き声などが気にならないよう3部屋のうち真ん中の1部屋は空室にしておりますが、それでも元気なお子様の声には勝てず、ご迷惑をお掛けしたり、お気疲れをさせてしまいました事を心苦しく思います。
それなのに「総合的にはとても良いお宿」とお褒めくださり本当に有難うございます。

又違う季節に中野屋のお料理を召し上がりにおいで下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月07日 07:58:43

9/4に利用しました。(いつも急に決めてしまいすみません。)季節が変わるたびに行かせて頂いていますが、毎回お料理のおいしさに感動しています!楽天でのお料理部門、東海地区1位もわかる気がします。

女将さんやお嫁さんとのお話も楽しく、また今回はかわいい赤ちゃんにも対面し、とても嬉しかったです(また楽しみも増えました!)。次は秋にゆっくりさせてもらいに行きますので、よろしくお願いします。

料理旅館 中野屋 2009年09月08日 15:14:58

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、今回も孫に可愛らしいお土産を頂戴しありがとうございました。
季節が変わるたびにお越し頂いておりますので、お料理の何点かが昨年の同時期と同じメニューになる事があり、器などで趣を変えさせて頂いてはおりますが申し訳なく思っております。
それでも、いつも「美味しい」と言って召し上がって下さり感謝いたしております。
東白川村もお米の収穫が始まりました。
間もなく栗やキノコ、里芋、蜂の子など秋の味覚が出そろうことでしょう。
その頃にお会い出来ます事を家族一同(ももちゃんも)楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月10日 00:40:57

新しく清潔な施設と,おいしい食事で快適に過ごすことができました。
お風呂が貸切になるものは,小さな子ども連れにとって大変助かりました。
また,利用したいと思います。ありがとうございました!

料理旅館 中野屋 2009年08月13日 22:43:07

先日はご家族様でご利用いただき有難うございました。
「今まで利用した宿の中で,もっともお値打ちで満足度の高い宿でした。」と、とびっきりのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感激しております。
お陰様でこの度【楽典トラベル 旅館ホテル ランキング】お料理部門に於いて5点満点で東海区1位、サービス部門で4位にさせて頂きました。
これを励みに、これからも中野屋にお越し下さったお客様に、美味しいお料理とゆったりした時をおすごしいただけますよう益々精進してまいりたいと思います。
本当に有難うございました。
また、ご家族様にお会いできます日を家族一同楽しみにしております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年07月24日 21:43:37

今回は料理に関してプラン外のお願いをしましたが、快く対応していただきありがとうございました。宴会のお客さんで込んでいた状況にもかかわらずわがままを聞いていただいたこと、本当に感謝しております。やはり、少なくとも季節に一度は中野屋さんで過ごすのが最高の気分転換です。
今回朝食にて、初めて2階のお座敷を拝見することができました。行く度に新たな発見があるのも楽しみです。
帰りは予定通り温泉に立ち寄りました。日曜のわりに混雑はしていなかったので(昼前だったこともあるかもしれません)、のんびりできました。
忙しい夏が終わった頃、また東白川へ参りたいと思います。

2009年07月
料理旅館 中野屋 2009年07月27日 22:19:45

先日は7度目のご利用を誠に有難うございました。
「季節に一度は中野屋さんで過ごすのが最高の気分転換です。」ととても嬉しいお言葉を頂き家族皆とても感激しております。
私共も季節が変わるたびに「T様は今季はいつごろお越しくださるかな」とご予約を心待ちするようになりました。
お料理やその他につきましてご要望がございましたら、これからも何なりとお申し付け下さいませ。お客様に少しでもご満足して頂けますよう、出来る範囲内ではございますがお答えさせて頂きたいと思っております。
梅雨が長引き蒸し暑い日が続きますがどうぞお体を大切に・・秋にお会いできます事を家族一同楽しみにしております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。また返信が遅れて誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年06月23日 12:20:25

5才の息子と家族3人で泊まりました。(*^□^*)
当日のお昼過ぎに予約を入れて、どんな所なのかなぁとドキドキで宿に向かいました。

お部屋も、トイレもお風呂も新しく綺麗で接客も笑顔であたたかい接客に癒されました。(*^□^*)

料金が安かったので、料理は期待していなかったのですが夕食朝食共に品数、量も沢山で感動しました。
とても美味しかったです。(*^_^*)
普段、宿泊先では少食な息子も山のものや川魚が苦手なパパも全部完食していてビックリしました。w(°O°)w
本当にゆっくりした時間を過ごせました。ありがとうございました。m(__)m

■里山の静けさに心安らぐ和室10畳

料理旅館 中野屋 2009年06月23日 22:06:39

この度はご家族様でのご利用をありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しながらもご満足いただけた事をとても嬉しく思います。
特に、宿泊先で小食と言われるお子様に完食いただけて何よりでございます。

今回ご利用頂きましたプランは、お財布に優しいお値段ですが、お料理はきっとご満足いただけると言う文字通りの【家族旅行 おっ!得プラン】で、皆様に大変ご好評を頂いております。

夏になりましたら、お子様と清流白川での水遊び等も楽しいかと思いますので、機会がございましたらぜひ又ご来遊下さいませ。
家族一同お待ち致しております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年06月22日 19:37:32

今回もとてもゆったり過ごすことができました。夕食の鮎の塩焼き、蕨と茄子の揚げ出しは大変美味しくいただきました。次回の料理も楽しみにしています。

■奥美濃の味満喫プラン 倉屋温泉【おんぽいの湯】入湯券付き♪
■山の緑と朝日が心地よい和室7,5畳 洗面台、トイレ付

料理旅館 中野屋 2009年06月23日 21:24:37

先日はご利用誠にありがとう御座いました。
T様とは、この1ヶ月半の間に3度もご縁がありました事を、とても嬉しく感謝申し上げます。
中野屋にお越し下さったお客様が、お料理やおもてなしにご満足くださり、2度3度とお越し下さる事は文字では表せない喜びでございます。ありがとうございます。
これからもお客様の心もお腹も満たすことができますよう精進致したい思います。
「次回はどんなお献立にしようか」とワクワクしながら次回のお越しをお待ち致しております。
ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月08日 22:16:02

6月6日に家族4人で宿泊させていただきました。
子どもたちが0歳、2歳と小さかったのですが、バリアフリーのお部屋と言うこともあり、快適に過ごすことができました。
料理もとても美味しく、また朝食も個室だったので、赤ちゃん連れにはとても助かりました。
お風呂も家族で貸し切れたので、2ヶ月の娘にはベビーバスを持ち込み、入浴することができて大変良かったです。
ただ、ひとつ残念だったのは、お風呂の床が滑りやすかったことです。
2歳の息子が走ったわけでもないのに、2つのシャワーの間をゆっくりと歩いただけで足を滑られて後頭部を床で打ちつけ大泣きしてしまいました。
その後も身体を洗う母親と父親の間を行き来するだけで滑りそうになる息子を見ていて、親もハラハラ…。
子連れであちこち旅行へ出かけてますが、あんなに滑りやすい床は初めてだったので、何か対策を取ってもらえると、小さい子連れでもお風呂が利用しやすくなると思いました。

女将さんを始め、旅館の皆さんにたいへんよくしてもらい、お料理も美味しかったので、また機会があれば利用させていただきます。

料理旅館 中野屋 2009年06月10日 23:39:46

先日はご家族様でご利用頂き有難うございました。
当館では小さなお子様連れのお客様にはバリヤフリーのお部屋をご用意し、夕食は勿論、朝食も他のお客様に気兼ねなくお召し上がりいただけますよう個室をご用意していますが、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。

しかしながらお風呂の床につきましては、浴室用の滑らないタイル仕様とはいえ、お子様には滑りやすく危険である事に気づかず誠に申し訳ありませんでした。
お怪我などありませんでしたでしょうか。
早速皆で話し合い、何か対策を取り後日ご報告をさせて頂きます。
とても貴重なご意見を誠にありがとうございました。
楽しいはずの家族風呂でこんな事があったにも拘らず「旅館の皆さんにたいへんよくしてもらい、お料理も美味しかったので、また機会があれば利用させていただきます。」とのお言葉を下さり本当に有り難く、身の縮む思いでございます。

次回お越し頂く時は、ご家族様でゆっくりお風呂を楽しんで頂けますよう必ず善処いたします。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり有難うございました。

投稿者さん 2009年06月01日 20:24:22

先日はありがとうございました。食事がとてもおいしかったです。特に天ぷらは揚げたてサクサクで食事の最後の方で、お腹がいっぱいでしたがおいしく食べれました。小食なのでせっかくの料理をお腹いっぱいで少し残してしまったのが大変申し訳なかったです。
また、そちらの方面に出かけるときは利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

料理旅館 中野屋 2009年06月04日 21:20:46

この度はご利用頂き有難うございました。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
当館ではお客様のお食事を始められるお時間、召し上がられる進み具合によって調理をさせて頂いておりますが、美味しく食べて下さってとても嬉しいです。
里山には四季折々の美味しい食材が沢山ありますので是非又おそろいでご来遊下さいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月18日 08:04:10

季節が変わったのでまた利用させて頂きました。(夏に替わる前に行こうとも思っていたので・・・。)金曜日の急な予約&お料理の変更などにも関わらず、対応していただいて感謝です。GWもあちこち旅行にいきましたが、やっぱりここのお料理が一番美味しいと思います。また季節が変わったら伺いますのでよろしくお願いします。その時はぜひ赤ちゃんにもご挨拶させてください。

料理旅館 中野屋 2009年05月19日 20:48:02

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、早速ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
前もってお料理変更についてのお知らせを下さったので、私共も安心してお料理をお出しする事ができました。ありがとうございました。
これからもお客様からのご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。出来る範囲内で対応させていただきたいと思います。
「やっぱりここのお料理が一番美味しい」と大変嬉しいお言葉は早速板場の二人に伝えさせていただきました。
これを励みに何度お越し下さっても「美味しい」と言っていただけますよう一層精進致したいと思います。
鮎の季節に又お会いできます事を楽しみにしております(ちびちゃんもご挨拶を楽しみにしています。)(*^_^*)

投稿者さん 2009年05月05日 17:47:27

子供も中学生になり、もう遊園地の年齢でもなく、今回の連休は美味しい料理で過ごそう…と思い、中野屋さんを選びました。
料金の手頃さのみならず、期待を裏切らない料理の数々に子供達も「美味しい!」の連発でした。量も充分で、最後の炊き込みご飯は食べきれずに夜食のおにぎりにしたくらいです。
部屋もきれいで、オール自動のトイレも子供達に大受け!楽しい旅行の1ページに中野屋さんでの一晩が確実に刻まれたと感謝しております。
チェックアウト後のお見送りまで、本当に心温まる対応に感謝いたします。ありがとうございました。

おすすめプラン★飛騨牛と春の里山会席
■里山の静けさに心安らぐ和室10畳

料理旅館 中野屋 2009年05月08日 22:21:55

先日はご家族でご利用頂き有難うございました。
「美味しい料理で過ごそう…」という今回の旅のお手伝いをさせて頂けました事をとても嬉しく思います。
チェックアウト後にお部屋の片付け行きました所、二人のお子様からのメッセージがテーブルの上にありました。
食事が美味しかった事、お部屋がきれいだった事などお褒めの言葉と、感謝の気持ちを書いて下さりスタッフ一同大感激でした。
中野屋にお泊まりいただいた事が、お子様の楽しい思い出として心に刻まれたならとても光栄に思います。
これからも「小さな宿だから出来るおもてなし」を大切に精進してまいりたいと思います。
機会がございましたら是非又お揃いでお越し下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

おすすめプラン★飛騨牛と春の里山会席

投稿者さん 2009年04月27日 18:19:56

今回、初めて利用させていただきました。部屋もお風呂も掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごす事ができました。料理も大変美味しく、特に鶏のタタキは絶品でした。
宿泊プランについているおんぽいの湯はチェックアウト後に行きました。とてもお湯が良く大満足でした。機会がありましたら是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

★奥美濃の味満喫プラン 倉屋温泉【おんぽいの湯】入湯券付き♪

料理旅館 中野屋 2009年04月27日 23:51:06

先日はご利用頂き有難うございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同(家族)とても励みになりました。これからもおもてなしのレベルアップに一層精進致したいと思います。

おんぽいの湯もご満足頂けたご様子でよろしかったですね。
この温泉は近隣の人気スポットで、湯質がとても良い事と清潔さで大好評ですが、《おんぽいの湯入浴券付きプラン》以外のお客様にも多くご利用頂いております。
当館では割引入浴券も販売しておりますのでご利用下さいませ。

6月中旬には鮎漁が解禁になりますが、本日から【飛騨牛と夏の里山会席 鮎が美味しいプラン】を販売させて頂きました。
是非また焼きたての天然鮎を食べにおいで下さいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月17日 19:51:50

春になったのでフキノトウが恋しくなりやってきました。
毎度のことながら、とにかく料理が旨く酒が進みます。
窓から吹き込む春風も心地よく、酔い覚ましには最適です(料理の美味しさに冷酒2本を空けた身で酔いが覚めるかどうかは???ですが)。

ダイエット中の方は、中野屋さんに来ることをお勧めしません。
「とにかく飛騨・美濃の旨いものが食べたい、メタボなんぞクソクラエ。」の方は是非お越し下さい。

料理旅館 中野屋 2009年04月18日 20:43:11

T様 いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
季節が変わるたびに中野屋の旬の味を召し上がりにお越し下さり、心からお礼申し上げます。

まだ当館にご滞在中にお部屋からネットでご感想をお寄せ下さり驚くやら嬉しいやら・・
各お部屋でネット接続が出来るのはご好評で、多くのお客様にご利用いただいておりますが、このようなご利用もとても嬉しく思います。

これからが山菜の本番!4月末にはこごみ、たらの芽、こしあぶらなど出てきますが、今年は例年より暖かくわらびが1週間ほど早く収穫でき、初物をお出しする事ができました。

中野屋のお料理は、さしの入った上質の飛騨牛以外はアマゴ、地元野菜、山菜などヘルシーな食材のお献立になっておりますのでメタボの方も安心してお召し上がりいただけると思いますがいかがでしょうか。
勿論食べすぎの方はそのかぎりでありませんが(笑)

夏の鮎の季節に又お会いできます事を家族一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月09日 00:12:54

料理がとてもおいしかったです。部屋もきれいで、快適に過ごすことができました。近辺にコンビニなどの現代的な店はなく、それゆえゆったりとした気持ちで散策を楽しむこともできたと思います。本当にありがとうございました。

■きれいな空気の新館【禁煙室】ウオッシュレット&洗面所つき

2009年03月
料理旅館 中野屋 2009年04月09日 13:55:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
お二人の旅が快適でのんびりとお過ごし出来るようにほんの少しでもお手伝いさせていただけたなら幸いでございます。

お料理についてのお褒めのお言葉はとても嬉しくさっそく板場の者に伝えさせていただきました。

仰る通り宿の近辺はとても静かで、これからの季節は新緑や様々な花が咲き、朝のお散歩も一層お楽しみいただける事と思います。

また、6月中旬から7月にかけて暗闇に光るロマンチックなホタルの舞が見える場所もございます。
お時間がとれましたら是非又ご来遊くださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月07日 15:26:22

お気に入りの旅館です!今回で3度目の宿泊。料理がとても美味しいので何度でも行きたくなります。味だけでなく料理の器が、とても素敵だなぁと思います。全国名桜百選(岐阜県指定天然記念物)の水戸野しだれ桜のライトアップ情報を頂き、夜見に行きました。満開で、とても綺麗でした。

★ 家族旅行 おっ!得プラン
■新館和室バリヤフリーのお部屋

料理旅館 中野屋 2009年04月08日 16:16:38

毎々ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館を「お気に入りの旅館」にして下さりスタッフ(家族)一同とても喜び、これを励みに益々精進致したいと思います。

K様はいつもとても仲良しご家族で、私共もほのぼのとしたやさしい気持ちにさせていただきました。

水戸野のしだれ桜はあいにくの小雨でしたが、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。
次回はぜひ暗闇に光るホタルの舞(6月中旬~7月中旬)をご覧いただけたらと思いますがいかがでしょうか。
ご家族様に又お会いできる日を楽しみに致しております。
ご投稿をありがとうございました。

★ 家族旅行 おっ!得プラン

投稿者さん 2020年09月23日 08:08:28

朝ご飯がおいしかった。お風呂は普通の風呂だったが、貸し切りが、できるので家族連れにはいいかも。

料理旅館 中野屋 2021年12月28日 00:02:35

過日はご利用頂き有難うございました。

朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

中野屋の朝食は、ひじき・切り干し大根・煮豆・おひたしなど定番のお惣菜はもちろんですが、香の物・梅干し・きゃらぶき・だし巻き卵など全て手作りしたものをお出ししております。

ところが、夕食に比べ朝食はあまり目立たない存在なのか、お褒め頂く事は多くはありませんでした。

今回は朝食にスポットを当てて頂けてとても嬉しいです。

機会が御座いましたら是非またご来遊くださいませ。
有難うございました
                  女将

「到着が遅くなるので朝食のみ」プラン

投稿者さん 2015年08月05日 08:30:54

鮎釣りの帰路 途上の宿泊でしたが、夕食が品数多く一部食べきれないほどのボリュームでした。朝食は 納豆、梅干しがあればさらによかったとの仲間の声でした。
鮎の冷凍処理などの特別サービスがあり助かりました!
お風呂は温泉でないのが残念・・・
近くの川で釣りを楽しむ時間の余裕がなく残念でした。

料理旅館 中野屋 2015年08月26日 12:35:10

先日はご利用頂き有難う御座いました。

今回ご利用頂きました★おっ得鮎釣りプラン は、当村での鮎釣りを少しでも多くのお客様にお楽しみ頂きたいとの思いを込めて、鮎の冷凍処理、クーラーボックス用の氷無料、ペットボトルの白川茶、夕食時の生ビールなどさまざまな特典をご用意させて頂いております。

今回は当村での鮎釣りはお楽しみ頂けなかったご様子ですが、次回のご来遊をお待ちいたしております。

もう30年位前ですが、鮎釣りのお客様のおにぎりに梅干しを入れた事がありました。
お戻りになった夕食時に「今日のおにぎりに梅干しが入っていたから釣れなかった」とお叱りを受けました。
どうやら鮎釣りに梅干しはゲンが悪いという言い伝えが昔からあるそうです。

その後、他のお客様からも度々その言い伝えをお聞きしますので、鮎釣りのお客様に限り、私のお手製梅干しをお出しするのは控えさせて頂いておりますのでどうかご理解をお願いいたします。

どなたにお聞きしてもその言い伝えの理由は分かりませんが「昔っから そうや」とのことです。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり有難うございました。

女将

★清流・白川 おっ得♪鮎釣り宿泊プラン!! 特典つき!

投稿者さん 2014年05月11日 18:26:20

部屋はこじんまりとしていましたが、とても奇麗でした。
お風呂も大きくはありませんが、のんびりできて、良かったです。
サービスもとても良かったです。ありがとう御座いました。

食事も量は十分で、多いぐらいでした。ただ、少し味が濃く、特に最後の鶏ちゃんとお味噌汁は私には少し塩辛かったです。すでにお腹が一杯だったので、ご飯を食べる訳にもいかず。。。(苦笑)さらに最後にとても甘そうなお餅系のデザートが来て、ちょっと無理でした。。。最後はフルーツなど、さっぱりしたデザートの方が良いかと思いました。

2014年05月
料理旅館 中野屋 2014年05月13日 20:32:51

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

中野屋のおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
当館は客室7室、一日にお受けするお客様は5組様までととても小さな宿ですが、小さな宿だからできるおもてなしを大切にお客様をお迎えさせて頂きたいと思っております。

お料理の味につきまして、長らくお客様のご評価で5点満点を頂いておりましので、皆様にご満足を頂いているとばかり思っていましたが、この度お寄せ頂いたご感想でハッと致しました。

お客様お一人お一人のお好みの味付けにするのは不可能でも、それでもお客様のご希望に少しでも寄り添っていけたらと思います。
デザートにつきましては早速取り入れさせて頂きたいと思います。

大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

女将

■郷土の味♪鶏ちゃんと季節の会席