料理旅館 中野屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 中野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月05日 08:30:54

鮎釣りの帰路 途上の宿泊でしたが、夕食が品数多く一部食べきれないほどのボリュームでした。朝食は 納豆、梅干しがあればさらによかったとの仲間の声でした。
鮎の冷凍処理などの特別サービスがあり助かりました!
お風呂は温泉でないのが残念・・・
近くの川で釣りを楽しむ時間の余裕がなく残念でした。

料理旅館 中野屋 2015年08月26日 12:35:10

先日はご利用頂き有難う御座いました。

今回ご利用頂きました★おっ得鮎釣りプラン は、当村での鮎釣りを少しでも多くのお客様にお楽しみ頂きたいとの思いを込めて、鮎の冷凍処理、クーラーボックス用の氷無料、ペットボトルの白川茶、夕食時の生ビールなどさまざまな特典をご用意させて頂いております。

今回は当村での鮎釣りはお楽しみ頂けなかったご様子ですが、次回のご来遊をお待ちいたしております。

もう30年位前ですが、鮎釣りのお客様のおにぎりに梅干しを入れた事がありました。
お戻りになった夕食時に「今日のおにぎりに梅干しが入っていたから釣れなかった」とお叱りを受けました。
どうやら鮎釣りに梅干しはゲンが悪いという言い伝えが昔からあるそうです。

その後、他のお客様からも度々その言い伝えをお聞きしますので、鮎釣りのお客様に限り、私のお手製梅干しをお出しするのは控えさせて頂いておりますのでどうかご理解をお願いいたします。

どなたにお聞きしてもその言い伝えの理由は分かりませんが「昔っから そうや」とのことです。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり有難うございました。

女将

★清流・白川 おっ得♪鮎釣り宿泊プラン!! 特典つき!
【■山の緑と朝日が心地よい和室7,5畳 洗面台、トイレ付】